Главная  О Компании     Новости Контакты

Рыба с рисом — рецепты с фото. Рыба с рисом и овощами рецепт


3 рецепта вкуснейших блюд за 30 минут

Рыба и рис всегда идут рука об руку! FishPortal подобрал для вас несколько рецептов блюд из этих ингредиентов, которые непременно придутся по душе как вашей семье, так и украсят праздничный стол. Ведь многие знаменитые повара успешно смешивают рис и рыбное мясо, так почему бы и нам не сделать этого…

Приготовление риса простой процесс, однако перед началом создания рыбных шедевров вы должны знать несколько трюков:

  • Перед началом приготовления крупу необходимо тщательно промыть. Если не помыть рис правильно, он придаст блюду своеобразный запах, и быстрее испортится. Поместите крупу в глубокую миску и промывайте холодной водой до тех пор, пока она не станет чистой и прозрачной.
  • Рис должен хорошо пропитаться перед приготовлением блюда. Особенно это касается японского риса с коротким зерном, пропитка которого должна длиться около 30 минут.
  • В конце приготовления добавить чеснок. Он придаст блюду приятный аромат.
  • Любое рисовое блюдо по окончании приготовления нужно оставить не менее чем на 15 минут настояться. Желательно при этом замотать емкость в фольгу или полотенце.

Итак, в каких блюдах могут сочетаться рыба и рис? Перейдем к рецептам.

Рыба с рисом, овощами и лимоном

Этот рецепт идеально подходит для сбалансированного и здорового рациона питания. Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 4 порции. Рис с рыбой и овощами отличается высокой питательностью, но при этом и обогащает организм большинством необходимых минералов и витаминов.

Рецепт приготовления рыбы с рисом, овощами и лимоном пошагово:

  1. На антипригарной сковороде, добавив 2 столовые ложки маргарина, прожарьте 200 грамм очищенного риса на среднем огне в течение 2 — 3 минут. Важно помешивать время от времени, пока рис не станет золотисто-коричневым.
  2. Смешайте воду с приправленной рисовой смесью и половиной чайной ложки тертой лимонной цедры.
  3. Нагрейте все до температуры кипения и затем убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
  4. Смешайте замороженные кукурузу, брокколи и красный перец. Смеси должно получиться примерно 400-500 грамм. Добавьте все в кастрюлю к рису. Протушите смесь на слабом огне с течение нескольких минут, периодически помешивая.
  5. Разрежьте полкилограмма рыбного филе на 4 порции, и расположите кусочки поверх смеси риса.
  6. Посыпьте рыбу половиной чайной ложки лимонно-перечной приправы, и сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока. Убавьте газ, накройте емкость крышкой и варите 8-10 минут, или пока рыба не начнет легко прокалываться вилкой, а овощи станут нежными на вкус.
  7. Перед подачей блюда на стол, посыпьте его нарезанной свежей петрушкой.

Приготовление этого легкого и здорового рецепта занимает всего 35 минут.

Рыба с рисом басмати, чечевицей и куркумой

Рис басмати – разновидность ароматическиго риса, отличающегося высокой калорийностью и использующегося при приготовлении различных рассыпчатых блюд.

Рыба с рисом басмати, чечевицей и куркумой получается очень богатой на вкус, а ее приготовление занимает всего 30 минут.

Итак, пошаговый рецепт приготовления рыбы с рисом басмати:

  1. Разогрейте полстоловой ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте одну мелко нарезанную луковицу и 2 зубчика чеснока, раздавив его. Протушите все в течение 5 минут, пока лук не смягчится.
  2. Добавьте 200 грамм риса басмати и перемешайте.
  3. Добавьте 375 мл растительного масла и 2 столовых ложки лимонного сока. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 10 минут, или до тех пор, пока вся жидкость не будет поглощена, а рис станет нежным.
  4. Добавить 100 грамм нарезанной зеленой фасоли и 400 грамм консервированной чечевицы. Перемешать при помощи вилки и оставить под крышкой пропитываться.
  5. Между тем, соедините в отдельной емкости полторы чайных ложки молотой куркумы, полторы чайных ложек тмина, полчайной ложки перца чили и полстоловой ложки оливкового масла. Приправьте солью и перцем.
  6. Около 800 грамм рыбного филе, разделенного на порции, обмокайте в смесь из специй.
  7. Нагрейте растительное масло на сковороде до высокой температуры. Обжарьте рыбное филе по 1-2 минуты с каждой стороны.
  8. Положите рис равномерно на сервировочные тарелки. Сверху положите рыбу и дольку лимона.

Всего полчаса, а 4 порции удивительно вкусного и полезного блюда готовы.

Белая рыба, запеченная с рисом, помидорами и сыром

Это вкусное и легкое в приготовлении рыбное блюдо придется по вкусу всем вашим близким! Готовя его, белую рыбу подают с рисом, брокколи и помидорами и покрывают слоем восхитительного сыра. Если вы любитель сыра, то этот рецепт именно для вас!

Итак, что необходимо, чтобы приготовить такой рис с рыбой? Рецепт пошагово:

  1. Смешайте полторы чашки куриного бульона, полчашки риса, четверть чайной ложки итальянской приправы и четверть чайной ложки чесночного порошка. Доведите смесь до кипения.
  2. Выложить смесь в форму для выпекания (предварительно смазанную маслом), и отправьте с духовку на 10 минут при температуре 220 градусах.
  3. Затем положите сверху 3 чашки измельченной брокколи, 1 чашку нарезанных кубиками помидоров и полкилограмма трески. Посыпьте сверху паприкой.
  4. Накройте емкость крышкой (или фольгой) и выпекайте 25 минут.
  5. Откройте емкость, посыпьте сверху 200 грамм измельченного сыра, и выпекайте еще 2 минуты.

4 порции удивительного блюда готовы. Рыба с рисом в духовке всегда получается очень вкусной, а приготовление рассмотренного блюда займет всего 35 минут.

Вам может быть интересно: «Рыба или мясо: что более полезное для человека?«

Рыба и рис – замечательное сочетание, и приготовив вы названные выше блюда, то наверняка удивите всех своими навыками приготовления пищи.

fishportal.com.ua

Блюдо из рыбы с гарниром из риса и овощами. Рецепт с фото

Рыба моя любимая еда. Благо что у нас она есть всякая и речная и морская. Конечно готовить её желательно по разному, хотя иногда способы приготовления подходят и к той, и к другой рыбе. Свежая рыба также готовится немножко по другому, чем замороженная. Но в местностях, как я читал в комментариях, бывает так, что рыба бывает только замороженная и не очень на вид. Знаете, у нас вот иногда привозят свежезамороженную горбушу ну смотреть страшно, а размороженная она отличная и смотреть на неё приятно, так что не обращайте внимания. Сегодня в морозильнике я обнаружил филе горбуши, которое по виду пролежало не мало. Как мы её приготовили вы узнаете прочитав и приготовив вместе с нами, по этому рецепту:

Пошаговый рецепт жареной рыбы с гарниром, под соусом

Ингредиенты:

  • Филе рыбы красной или белой — 300-400 г.
  • Рис — 3/4 стакана

  • Масло растительное — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 90 г.

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Сливки — 100-150 г.

  • Сок одного лимона и цедра лимона

  • Перец горький свежий — 1/2 шт.

  • Лук репчатый — 1 головка

  • Перец сладкий, жёлтый, красный и зелёный — по 1/2 каждого

  • Огурец маленький — 1 шт.

  • Помидоры черри — 3-5 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.

  • Крахмал — 1 ч.л.

  • Соевый соус — 3 ст. л.

  • Корень имбиря — 1 маленький
  • Соль, перец, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:

  • Рис промыть несколько раз до прозрачной воды. Выложить в кастрюлю, залить водой на 2 см. выше риса, довести до кипения, посолить, помешать и варить до готовности 20-25 минут. Рис промыть в кастрюле, воду слить через сито и дать стечь воде.

  • Отставить в сторону. Рис можно приготовить заранее.

 

  • Филе рыбы вымыть, обсушить, посолить, поперчить, полить соком лимона, дать постоять 10-15 минут, обвалять в муке.

  • На сковороде разогреть половину растительного масла, добавить 1/3 часть сливочного масла, один зубчик чеснока почистить, разрезать пополам, положить срезом вниз на сковороду, обжарить 1-2 минуты, чеснок удалить.

  • Филе рыбы обжарить на этом масле с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны.

  • Рис выложить на блюдо,

  •  сверху положить филе обжаренной рыбы.
Приготовить соус для рыбы:

  • На сковороде растопить 1/3 сливочное масло.

  • С лимона натереть на мелкой тёрке цедру 1/2 ч.л.

  • Часть горького перца  нарезать мелкими кусочками.

  • В растопленное сливочное масло добавить сливки, цедру лимона, сок половины лимона, горький перец.

  • Соус нагреть постоянно помешивая, при начале загустения снять с плиты хорошенько перемешать и залить рыбу сверху этим соусом
Подготовить соус для овощей:

  • В глубокой ёмкости смешать сахар, сок половины лимона, крахмал. Потереть 1- 2 зубчика чеснока,

  • натереть на мелкой тёрке корень свежего очищенного имбиря, добавить соевый соус, всё перемешать и добавить воды примерно 1/3 стакана.
Подготовить овощи:

  • Лук очистить, разрезать на 4 части, четвертинки разрезать ещё пополам.
  • Разноцветные перцы порезать также крупно.
  • Огурец порезать кружочками.
  • Помидоры черри пополам.

  • На большой сковороде разогреть оставшиеся растительное и сливочное масло, положить вторую часть мелко нарезанного горького перца, обжарить 1-2 минуты, положить репчатый лук, обжарить 1-2 минуты,
  • положить сладкий перец, обжарить 3-4 минуты постоянно помешивая, добавить огурец и помидоры черри и жарить ещё 2-3 минуты.

Соус для овощей аккуратно перемешать и вылить в овощи,

дать закипеть при постоянном помешивании,

снять с плиты и залить рис горячим соусом  по всей окружности блюда, не заливая соусом рыбу.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1576Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Рыба с рисом - рецепты с фото

Рыба с рисом в духовке — рецепты с фото

Здравствуйте, дорогие посетители и посетительницы! Этот вариант блюда легко приспособить для приготовления в духовке.

Продукты для приготовления:

  • Филе рыбы — 200 г
  • Рис — 80 г
  • Капуста
  • Кабачок, морковь, лук
  • Чеснок, петрушка
  • Базилик, имбирь
  • Вода — 160 мл

Итак, вариация на тему рыбы и овощей. И то и другое отлично сочетаются с рисом. Если бы я готовила в духовке, я бы рис отварила до полу-готовности и соединила с остальными продуктами. Но ведь это дополнительная работа, усложняющая приготовление!

Попробую совместить приготовление — все в одном! Под крышкой мультиварки все, что должно размягчиться — размягчится, все, что должно впитать — впитает! Проверим в деле!

Рыба с рисом в мультиварке — рецепты с фото

Рыба с рисом – рецепты с фото

Ингредиенты

  1. Филе рыбы - 200 г
  2. Рис - 80 г
  3. Капуста
  4. Кабачок, морковь, лук
  5. Чеснок, петрушка
  6. Базилик, имбирь
  7. Вода - 160 мл

Инструкция

  1. Рыба может быть любая. Я взяла филе морской рыбы — лосося - в брикетах. Оно спрессовано кусочками. Очень удобно для тушения. Сразу в мультичашу, без масла
  2. Рис — половину мерной чашки — 80 г — промыть и всыпать на рыбу
  3. Воды взять в 2 раза больше, чем риса — 160 мл. Вливаем в к рису
  4. Все овощи измельчить и выложить на рыбу с рисом, не перемешивая
  5. Добавить соль, специи, приправу
  6. Включить программу «Тушение» — 1 час. Все овощи летние, за это время будут готовы

3.1

http://coook.ru/ryba-s-risom-retsepty-s-foto/

15-20 минут мультиварку не открываем, а затем можно помешать Я использую деревянную лопатку — очень удобно. Она широкая — можно аккуратно перемешивать, не повреждая покрытие кастрюли.

Несколько полезных советов по тушению овощей:

  • Когда овощи тушатся под крышкой, они выделяют много сока. Это не всем нравится в готовом блюде. Положение спасут крупы: рис, гречка, овсяная крупа или хлопья, цельная или пророщенная пшеница и др.
  • С этой целью крупы можно закладывать в кастрюлю вместе с овощами, добавив воду, как в нашем рецепте. С опытом вы сами оцените нужное количество воды. Обычно пропорция 1:2, т.е. воды в 2 раза больше. Нужно делать поправку на образующийся сок овощей. И для гречки воды нужно меньше — 1:1.5.
  • Если вы уже в процессе тушения видите, что жидкости в кастрюле образовалось многовато, то и за 15-20 минут до готовности блюда можно добавить 1-2 ст.л промытой гречневой крупы или овсяных хлопьев. Это будет полезно и придаст блюду завершенный вид
  • Использование круп при тушении с овощами делает блюда более сытными и вкусными

А теперь напомним себе о пользе некоторых продуктов питания.

О пользе морской рыбы:

  1. Польза морской рыбы широко известна. Вот основные яркие сведения о том, что содержит морская рыба.
  2. Высококачественный полноценный животный белок. Легко усваивается по сравнению с растительным и даже белком мясных продуктов. Рекомендуется для детского, диетического питания и питания пожилых людей.
  3. Содержание «полезных жиров» Омега — 3 (оно есть в льняном, рапсовом, оливковом масле, грецких орехах). Это здоровье мозга, хорошая память, крепкая сердечно-сосудистая система.
  4. Антидепрессантное действие — повышает настроение, снимает тревожность и раздражительность.
  5. Антиоксидантное действие — нейтрализация свободных радикалов, укрепление и омоложение организма.
  6. Высокое содержание всех незаменимых аминокислот
  7. Возбуждает аппетит, регулирует давление и содержание сахара в крови, улучшает зрение
  8. Содержит важнейшие жирорастворимые витамины и полезные минеральные вещества, такие как йод, марганец и др.
  9. Наиболее жирные сорта рыбы: сардинелла, сардины, лосось, килька, скумбрия, сельдь, мойва.
  10. Наименее жирные сорта рыбы: хек, треска, путасу.
  11. Калорийность 100 г продукта: от 70 до 325 ккал

О пользе белокочанной капусты

Белокочанная капуста — один из популярнейших овощей в нашем регионе, хотя из всех видов капусты по полезности занимает последнее место. Однако, мы ценим белокочанную капусту за вкусовые качества, за хорошую урожайность и способность к хранению и консервированию. Отмечу, что капуста обладает и ценными лечебными свойствами, так как содержит важные для здоровья вещества.

  • 90% высококачественной биологической воды
  • Растительный белок — источник необходимых аминокислот, биологически активные вещества
  • Микроэлементы — калий, железо, кальций, магний и др.
  • Витамины — С, В1, В2, РР, провитамины А и группы D, витамины Е, Р, К и U. Причем витамин С сохраняется в свежей капусте очень длительное время при хранении
  • 80% углеводов капусты это фруктоза и глюкоза
  • Калорийность 100 г капусты — 28 ккал
  • Большое количество грубых пищевых волокон, которые разрыхляются при квашении. Полезно для профилактики атеросклероза
  • Наиболее полезна капуста в свежем и квашеном виде

Желаю вам кулинарных успехов на кухне. Пусть приготовление рыбы с рисом в духовке рецепты доставляет вам такое же удовольствие, как и ее употребление!

Так же вам может понравиться: Творожно-морковная запеканка в духовке

coook.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта