Главная  О Компании     Новости Контакты

Рыба с овощами в сметанно-сливочном соусе. Рыба с овощами в сметане


Рыба с овощами в сметане с сыром ◈ RecipeJournal.net

❑ Опубликовано • 9-08-2017, 12:29Распечатать рецепт Рыба с овощами в сметане с сыром очень подходит для диетического питания, калорий не много, в то же время сытно и питательно. Да и приготовить это блюдо - не длительный процесс. Раз два и готово, на ужин просто замечательно. Использовать можно разные сорта рыб - минтай, треска, пангасиус, все подойдет.

Ингредиенты

филе рыбы - 1 кгкартофель - 4 шт.морковь - 4 шт.лук репчатый - 1 шт.помидоры - 2 шт.зелень рубленая - 100 гсыр - 100 гсметана - 100 гмука - 1 ст. л.перец - по вкусусоль - по вкусу

Время приготовления (1 час 15 мин)

Ингредиентов на (6 порций)

Рыба с овощами в сметане с сыром. Процесс приготовления:

  • Промываем филе рыбы, рыбу можно использовать любую. Моем и чистим овощи. Все нарезаем пластинами. Твердый сыр натираем на крупной терке. Провариваем картофель в кипящей воде не более 2-х минут.
  • В кастрюлю с картофелем добавляем морковь и варим еще 2 минуты. затем сливаем воду.
  • В противень укладываем слои будущего блюда: картофель,следующий слой морковь, следующий - лук.И сверху помидоры и зелень.
  • Выкладываем слой рыбы (рыбу предварительно поперчить и присолить). На рыбу кладем овощи, но слои чередуем в обратном порядке. Сверху укладывается слой картофеля. Готовим соус для заливки: обжариваем муку на сухой сковороде, высыпаем её в сметану (сметану берите жирную, если рыба суховата), высыпаем натертый сыр, солим, перчим.
  • Запекаем рыбу с овощами в сметане с сыром в разогретой до 220 градусов духовке до того как сыр подрумянится, Накрываем блюдо фольгой и еще запекаем 30 минут. Подаем на соль горячим.
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 123.17 ккал.
  • ◈Жиры: 4.61 г.
  • ◈Углеводы: 1.34 г.
  • ◈Белок: 18.57 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

recipejournal.net

Тушеная рыба в сметане

Рыба не только очень полезна, но и если ее правильно приготовить, получается невероятно вкусной! В ней содержится много фосфора и микроэлементов, необходимых для укрепления костей. Если вы уже устали от жареного и печеного варианта – попробуйте сделать рыбу, тушеную в сметане, которая удивит всех гостей своей нежностью, божественным ароматом и непременно понравится всем присутствующим.

Рецепт тушеной рыбы в сметане

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • сметана нежирная – 4 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • специи;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления рыбы тушеной в сметане, берем филе, хорошо промываем его и обсушиваем полотенцем. Теперь нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в глубокую емкость, подсаливаем по вкусу и перчим. Морковь обрабатываем, шинкуем соломкой на терке, а лук чистим и рубим тонкими полукольцами. Пассеруем овощи на среднем огне 5 минут, налив небольшое количество масла. В ковшичек с водой, кладем сметану, приправы и размешиваем все до однородности. Рыбные кусочки обжариваем слегка со всех сторон, а сверху выкладываем овощи и заливаем сметанным соусом. Ставим посуду с рыбой на средний огонь, накрываем крышкой и томим блюдо 30 минут. Перед подачей на стол украшаем тушеную рыбу с луком и сметаной свежей зеленью. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель, рис или овощное рагу.

Рыба тушеная в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе трески – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи;
  • майонез – 1 ст. ложка
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

Рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Далее аккуратно разделываем ее на филе и нарезаем порционными кусочками. Морковь и репчатый лук обрабатываем и ополаскиваем. Затем шинкуем лучок полукольцами, а морковку – колечками, но не очень толстыми. В мультиварочную чашу наливаем подсолнечное маслице, кладем подготовленную рыбу и накрываем слоем овощей, приправляя специями. Сметану смешиваем с майонезом и промазываем все полученной смесью. В меню прибора выбираем программу «Тушение», закрываем крышку и нажимаем кнопку «Старт». Процесс приготовления занимает примерно 50 минут, а потом достаем готовое блюдо, украшаем рубленой зеленью и подаем на стол. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной картофель, рис с овощами или рагу.

 

womanadvice.ru

Рыба в сметане запеченная с овощами в духовке

Опубликовано 24.08.2011 Разместил: vika_andrei155 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Вам потребуется:

1 кг рыбы (можно любую, даже ту которую словит ваш муж )СольСмесь перцев (по вкусу)Зелень петрушки и укропаПомидоры - 3 средних штукиБолгарский перец - 2 штукиСметана - 200 млЛук репчатый - 2 штукиРастительное масло

Приготовление

Первым делом вам нужно почистить рыбу и нарезать небольшими кусочками, затем посолить и оставить на 10 минут, чтобы соль пропиталась. После этого кусочки рыбы нужно обвалять в муке и пожарить на сковороде с маслом до готовности, лук тоже надо порезать и пожарить до готовности. Еще вам понадобиться форма для запекания, ее нужно смазать растительным маслом и выложить рыбу посередине, а сверху на каждую выложить жареный лук и все это смазать сметаной. По краям нужно положить нарезанные большими кусочками помидоры и перец, немного посолить. В духовке нужно выпекать 15 минут, при 200 градусной температуре. Перед подачей на стол все нужно выложить в блюдо и посыпать рубленой зеленью.

27.03.2012 / 12:44

МММ. Я ГДЕ ТО ЭТО УЖЕ ПРОБОВАЛА.И МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО)

28.03.2012 / 20:59

ух ты какая вкуснятина)))

10.04.2012 / 13:49

вкуснятина наверное надо попробывать

03.12.2012 / 08:22

Прочитала, сразу захотелось попробовать! Только рыбу все-таки лучше морскую, речная не очень наверное подойдет?

04.12.2012 / 13:20

Я не сказала бы, что рыбу без разницы, какую. Лучше, конечно морскую, там больше йода, и выбирать сорт рыбы, где меньше мелких костей. Если вы спешите, и чистить рыбу нет времени, тогда - идеально подойдет готовое филе.

13.01.2013 / 21:49

Я готовила таким образом стеки семги. Правда мой муж не любит когда есть запах рыбы, и я ее немного промариновала в лимонном соке. А лук поджарила с морковью. Вкуснятина!!

namenu.ru

Рыба с овощами в сметане

Ингредиенты:Рыба — 1 кг.Морковь — 2 шт.Лук — 2-3 шт.Помидоры — 2 шт.Лимон — 1 шт.Сметана — чуть меньше стаканаМайонез — 2 ст.л.Мука — 0,5 стаканаМасло растительноеСыр, прованские травы, соль, перец

Приготовление:Удаляем из рыбы все косточки или берем филе. Режем на кусочки. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.

Морковь натереть на терке и обжарить на сковороде.

Лук порезать не очень мелко и обжарить.

Смешиваем морковь, лук, помидоры и тушим 7-10 минут.

В муку добавить немного прованских трав и перемешать. Обвалять в этой муке рыбу.

Быстро обжарить рыбу до появления золотистого цвета.

Берем форму для запекания и выкладываем половину овощей.

На овощи кладем рыбу.

И сверху выкладываем оставшуюся часть овощей.

Добавить в сметану майонез и перемешать. Заливаем поверх овощей. Трем немного сыра. Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов на 35-45 минут.

Достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Тарелки можно украсить листья салата и дольками лимона. Приятного аппетита.

retsept.info

Рыба в сметанном соусе с овощами

Опубликовано: 02.03.2016 Разместил: miracle Калорийность/100г: 126.13 Жиры/100г: 6.91

Калорийность: 1488.3Время приготовления: 40Белки/100г: 6.02Углеводы/100г: 10.49

Рыба с овощами в сметанно-сливочном соусе - невероятно нежное блюдо. Картофель становится очень мягкий и пропитывается ароматом рыбы, которая в свою очередь настолько нежная, что распадается на кусочки. Вы можете так приготовить треску или минтай, я решила потушить так мольву.Рекомендуем так же к приготовлению паровую треску. Не стоит забывать, что морская щука имеет ряд ценных для организма микроэлементов, поэтому ее обязательно стоит включать в меню. На приготовление полноценного завтрака, обеда или ужина у вас уйдет не так уж и много времени. В целом вы потратите не более 40 минут. В этом вам поможет мультиварка. К тому же большую часть времени, вы сможете заниматься другими блюдами.

Рыба в сметанном соусе с овощами - рецепт с фото

Ингредиенты:- лук репчатый - 1 шт.;- морковь - 1 шт.;- морская щука - 300 граммов или 3 кусочка;- картофель - 6-7 шт.;- масло растительное - 2-3 ст. ложки;- соль - по вкусу;- эстрагон - по вкусу,- сметана 21 % - 3 ст. ложки;- вода - 1 стакан;- петрушка - 1 пучок;- масло сливочное - 30 граммов.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами. В принципе, подойдет любая нарезка: кольцами или кубиками.

Морковь нарежьте колечками.

Рыбу помойте, очистите и нарежьте на пласты.

Обжарьте лук с морковью на масле в мультиварке на программе "Жарка".

Затем добавьте рыбу. Она пустит сок, поэтому много растительного масла вам не потребуется. Тушите на том же режиме 5 минут.

Залейте воду, добавьте сметану. Засыпьте соль и специи. Хорошо помешайте соус.

Выложите кусочек сливочного масла в чашу и подождите, пока он растворится.

Картофель очистите, нарежьте дольками. Засыпьте в чашу с рыбой. Аккуратно распределите его по чаше, чтобы он оказался полностью в соусе.

Тушите рыбу в сметанном соусе 30-35 минут до готовности картофеля на режиме "Тушение". Можно закрыть крышку. В конце приготовления добавьте свежую петрушку, мелко нарезав.

Рыба с овощами в сметанно-сливочном соусе в мультиварке готова!

Хоновец Евгения (infigirl) А пробовали ли вы тушеные со сметаной кальмары в мультиварке? Если нет, то рекомендуем приготовить!

dieta-prosto.ru

Рыба тушеная в сметане с луком и морковью рецепт. Тушеная рыба.

Для приготовления тушеной рыбы в сметане нам потребуется:4-5 штук филе тилапии (примерно 600-700 граммов),2 средние моркови,2 средние луковицы,3-4 столовых ложки сметаны,половина лимона,соль,перец черный молотый или смесь перцев,лавровый лист,рафинированное растительное масло.

Рыбу разморозить, промыть и нарезать порционными кусочками.

Сложить рыбу в подготовленную емкость, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

Пока рыба маринуется подготовить овощи.

Морковь нарезать тоненькой соломкой или натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить лук и морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

В подготовленную емкость влить два стакана воды и добавить сметану, немного посолить, поперчить.

В небольшом количестве растительного масла обжарить с двух сторон рыбу.

Сверху выложить обжаренные лук и морковь.

Залить приготовленным соусом добавить несколько листиков лаврового листа и поставить тушить на умеренном огне в течение 30-35 минут. Как только морковь и лук станут мягкими рыба готова.

Рыба тушеная в сметане готова.Приятного аппетита!

www.esh-doma.ru

Рыбка нототения тушеная в сметане с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для рыбки нототения тушеной в сметане с овощами на 3 порции :

Рецепт приготовления рыбки нототения тушеной в сметане с овощами по шагам

Еще один рецепт с рыбкой с интересным названием Нототения. Готовила рыбку в мультиварке на режиме "тушения" очень удобно, овощи и рыбка получились довольно мягкими и сочными. Кстати, такой вариант приготовления не навредит фигуре. Блюдо легкое и не калорийное. Для приготовления нам нужны продукты такие, как: рыба нототения, соль, сметана с низким процентом жирности, перец сладкий болгарский, помидор, морковь. Приступим. Рыбку чистим от чешуи, разрезаем на небольшие кусочки, солим по вкусу.

В чашу мультиварки выкладываем овощи. Морковь у меня уже готовая, из морозилки, так же и помидор с перцем. Слегка присолить. Можно добавить любимые приправы.

Выкладываем поверх овощей рыбу. Далее рыбку хорошо обмазать сметаной.

Закрываем крышкой мультиварки и на режиме "тушение" готовим полчаса. Рыба и овощи дали много жидкости, я немного выпаривала на режиме "жарка"

Ну вот рыбка и готова. Мягкая и нежная.

Все приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Нототения

157

95

0

1483

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец сладкий болгарский

0

0

0

0

Сметана 10% жирности

2

8

3

89

всего в блюде:

161

103

12

1618

всего в 1 порции:

54

34

4

539

всего в 100 граммах:

13

8

1

129

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта