Главная  О Компании     Новости Контакты

Рыба с картофелем в горшочках (пошаговый рецепт с фото). Рыба с овощами в горшочке рецепт


Рыба в горшочке. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Часто запекаю в горшочках, но вот как-то не приходилось запекать рыбу. Прочитав недавно в журнале рецепт приготовления блюда – рыба в горшочке, приготовила его, очень понравилось и делюсь с вами рецептам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг рыбы (филе)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 6-7 картофелин
  • 100-150 г шампиньонов (грибы можно брать любые)
  • 200 г сметаны
  • 2-3 ложки муки
  • 3-4 зубка чеснока
  • растительное масло
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • специи для рыбы
  • соль

Рыба в горшочке в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу промываем, режем на небольшие порции, солим и оставляем на 10 минут. Затем обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочке.

Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы режем соломкой, добавляем к луку и жарим 10-15 минут.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Морковь чистим, промываем и режем кубиками.

Картофель чистим, промываем, режем кружочками и кладем в горшочки.

Сверху выкладываем лук с грибами, морковь, чеснок, затем рыбу.

Сметану разводим немного водой добавляем соль по вкусу и заливаем рыбу.

Горшочки закрываем крышками, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40-50 минут.

При подаче на стол можно посыпать зеленью. Рыба в горшочке сытное и вкусное блюдо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Рыба, запеченная с овощами в горшочках

 

 

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении рыбы с овощами в горшочках – очень вкусном и простом блюде, которое можно делать в пост, когда церковный устав разрешет употребление рыбы.

 

Обычно постные дни, в которые разрешено употреблять рыбу – это дни каких-либо церковных праздников. Например, во время Великого поста это Благовещение или Вербное воскресенье (Вход Господень в Иерусалим). Поэтому, если мы говорим о постных рыбных блюдах, то под такими кушаньями подразумевается еда, приготовленная без скоромных продуктов (от теплокровных животных) – яиц, сливочного масла, сливок и т.д. А также это еда немного праздничная – пироги, запеченная целиком рыба или, как в нашем сегодняшнем случае – рыба, запеченная с овощами в горшочках.

 

Это простое блюдо в соответствии с церковным уставом готовится без скоромных продуктов из нежирной рыбы, поэтому его можно смело делать в те дни, когда к употреблению разрешается рыба.

 

Рецепт рыбы, запеченной в горшочках с овощами

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

500г картофеля 300г филе рыбы (тилапия/пангасиус/судак/др.) по 150г лука и моркови постный майонез перец, соль

 

Способ приготовления:

 

Как приготовить постную рыбу в горшочках с овощами. Некрупными кусочками нарезать филе рыбы, предварительно проверив его на наличие костей (если они есть – удалить с помощью пинцета). Измельчить лук, а морковь потереть на крупной терке. Некрупными брусочками нарезать очищенный картофель и уложить его в горшочки первым слоем, подсолить и поперчить, также можно использовать травы и приправы по вкусу. Выложить на картофель вторым слоем рыбу, поперчить и посолить, сверху – лук, затем – морковь. На морковь выложить немного постного майонеза, влить в горшочек 50мл воды, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, включить температуру 180 градусов и готовить запеченную в горшочках с овощами рыбу 40-60мин в зависимости от быстроты нагрева духовки и готовности продуктов. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

 

А вы кушаете рыбу в пост? Как вы относитесь к потреблению рыбы во время постных периодов? Поделитесь своим мнением в комментариях, друзья.

 

 

 

Видеорецепт приготовления рыбы в горшочках

 

 

knigareceptov.mirtesen.ru

Рыба с картофелем в горшочках (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт запекания рыбы с картофелем в фольге я уже представляла на ваш суд. На этот раз предлагаю рецепт приготовления рыбы с картофелем в горшочках. В горшочки, помимо обозначенных в названии ингредиентов, добавляются морковка, лучок, вода и майонез.

Я всегда использую только домашний майонез. Если вы захотите приготовить данное блюдо, но майонеза не окажется в наличии, замените его сметаной любой жирности или сливками. Получится не менее вкусно! Указанных ингредиентов хватает для наполнения 3-х горшочков.

Этапы приготовления:

1) Морковку моем и чистим, трем на средней или крупной терке (я на крупную натирала). Лук репчатый чистим, мелко нарезаем.

2) Рыбное филе (подойдет любая рыба) нарезаем ломтиками.

3) Картофель моем, чистим, как для жарки нарезаем. Промываем (желательно смыть лишний крахмал).

4) Первым слоем в горшочек укладываем картофель (примерно до половины горошка всыпаем). Солим. Перчим.

5) Кусочки рыбы выкладываем. Солим. Перчим.

6) Лук нарезанный насыпаем.

7) Сверху лучок присыпаем тертой морковкой. Добавляем 40 мл фильтрованной воды.

8) Завершающий слой блюда - майонез. Как я уже говорила, он у меня домашний, взбитый на перепелиных яйцах. В каждый горшочек кладем ровно две столовых ложечки майонеза, либо сметаны.

9) Закрываем крышкой. Ставим в духовку на один час. Температуру выставляем 175-180 градусов. По истечении этого времени из духовки начнет доноситься изумительный аромат готового блюда.

10) Содержимое горшочка перекладываем в тарелку. Посыпаем нарезанным зеленым лучком или любой другой свежей зеленью - на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Филе рыбы (пангасиус, судак) 0,4 кг, картофель 0,6 кг, лук репчатый 2 шт., морковка (средняя) 2 шт., майонез 6 ст. ложек (по 2 в каждый горшочек), соль 2 щепотки, перец молотый 1 щепотка.

pechenuka.com

Рыба в горшочках - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Морковь и лук порезать

2 Филе телапии порезать небольшими кусочками

3 Выложить овощи и рыбу на сковороду.

4 Приправить солью и специями

5 Готовить 5-7 минут

6 Картофель почистить, порезать

7 Выложить в горшочки или керамическую кастрюлю часть картофеля

8 Приправить солью и паприкой

9 Добавить рыбу, лавровый лист

10 Положить еще слой картофеля

11 И еще слой рыбы

12 Добавить чеснок, несколько веточек петрушки

13 Добавить немного воды. Плотно закрыть крышкой и поставить в холодную духовку при 180 градусах на 1,5 часа

Рецепт "Рыба в горшочках" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рыба в горшочке. Рецепт в трех вариантах

Все давно привыкли, что в горшочках готовится только мясо. Это уже некое традиционное блюдо. Свинина, баранина, говядина, курица, с картофелем, капустой, другими овощами. Вариантов великое множество! А почему бы не проявить еще большее продуктовое разнообразие? Не менее вкусна рыба в горшочке, рецепт и в этом случае далеко не один. Итак, готовим рыбку!

Рыба в горшочке. Рецепт "Лосось в горшочках с соусом из сыра Камамбера"

Рассчитан на две персоны. Пять небольших картофелин почистить и нарезать кубиками примерно в квадратный сантиметр. Закинуть на расколенную сковородку и пожарить до появления красивой румяной корочки, снять с огня, разделить на две одинаковые части и отправить их в горшочки. 200 грамм филе лосося хорошо вымыть и высушить, порезать примерно такими же кубиками, как и картофель. Рыба будет вторым слоем. 6 - 8 цельных свежих грибов (не принципиально, каких, можно взять обычные свежезамороженные шампиньоны) мелко нарезать и перед закладыванием в горшочек немного потомить на сковородке, минут 10-15, чтобы они в итоге нормально запеклись. Одну луковицу среднего размера нашинковать полукольцами, обжарить на сковородке до золотистого цвета и отправить в горшочек поверх грибов.

На этой же сковородке после лука растопить сыр Камамбер (можно использовать Бри) и залить 100 - 150 миллилитром сливок, по желанию добавить белого вина. Все перемешать до однородной консистенции, залить соус в равных частях в горшочки. Сверху по желанию покрошить свежую петрушку, укроп или любую другую зелень. Любители корочек могут засыпать содержимое горшочка тертым сыром. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Запеченная рыба в горшочке под вкусным сливочным соусом из сыра Камамбера готова!

Рыба в горшочке с овощами. Налим с картофелем

Налим очистить от внутренностей, чешуи, костей, оставляя только филейную часть. В итоге должно получиться 800 грамм филе, которое нужно нарезать небольшими кусочками. Посолить и приправить специями по своему вкусу, затем обвалять в муке и белых сухарях, отправить тушиться на сковородку с топленым маслом.

Примерно 800 грамм картофеля очистить, отварить и нарезать небольшими кусочками. Одну большую луковицу и полкилограмма шампиньонов (можно использовать любые грибы) мелко нарезать и поджарить на топленом масле. Каждый горшочек смазать маслом и равномерно залить массу из лука и грибов. Далее кладется слой жареного налима, затем отварной картофель. Сверху каждый горшочек обильно посыпать любым твердым сыром, для более сочного вкуса можно полить растопленным сливочным маслом.

Так как все ингредиенты уже отправляются в горшочки готовыми, то запекается блюдо совсем недолго, минут 15, главное, чтобы сыр расплавился и образовал красивую корочку.

Рыба в горшочке - рецепт с овощами и яйцом

Можно использовать 800 грамм любого рыбного филе. Промыть его и нарезать небольшими кусочками. Пару средних кочана брокколи разобрать на соцветия, сбрызнуть лимонным соком и отправить в микроволновку на пару минут. Один средний цуккини натереть на крупной терке.

Взять 4 горшочка, в каждый положить небольшой кусок сливочного масла, первый слой - брокколи, посыпать его небольшим количеством тертого сыра. Рыба натирается солью и перцем и отправляется в горшочек вторым слоем. На нее кладется натертый цуккини, который нужно слегка примять и снова посыпать слоем сыра.

Теперь берем 4 яйца, каждое из них по отдельности разбиваем в маленькой чашке или пиале, аккуратно, чтобы желток остался целым. В каждый горшочек выливаем по одному яйцу и снова посыпаем сыром. Получится очень красивая и необычная рыба в горшочке.

Рецепт заканчивается запеканием. Духовка заранее разогревается до 200 градусов, время на приготовление - примерно 20 минут.

fb.ru

Рыба в горшочке в духовке с картошкой (жаркое)

Ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные в духовом шкафу, получаются гораздо полезнее, нежели жареные. Все продукты сохраняют по максимуму свои полезные свойства и практически первозданный компонентный состав. Сегодня на повестке дня – рыба в горшочке в духовке с картошкой.

Диетическое блюдо — вкусно и сытно!

Рыба в горшочке с картофелем получается сочной, нежной, и при этом блюдо смело можно причислить к разряду полезной еды. Если вы считаете калории или следите за тем, что едите, лишнее масло и жиры ни к чему. Идеальный вариант приготовления еды – запекание или тушение в духовом шкафу. Берем любую рыбку и начинаем творить.

Ингредиенты:

  • свежемороженый хек – 3 тушки;
  • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
  • маринованные огурцы – 4 штуки;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • соль и пряности;
  • картофельные клубни – 7 штук;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • натуральный йогурт – 4 стол. ложки;
  • пучок зелени;
  • головка лука – 1 штука;
  • вода очищенная – 2 стакана.

Хек – рыба доступная и вкусная. А еще огромный плюс ее — в отсутствии мелких костей.

Приготовление:

  1. Итак, размораживаем рыбу и подготавливаем остальные продукты по списку.
  2. Размороженную рыбу очищаем, разделываем, убираем хребет. Нарезаем филе порционными кусочками.
  3. Очищаем картофельные клубни от кожуры и промываем. Нарезаем картофель кубиками.
  4. Очищенный морковный корнеплод натираем на терке со средней перфорацией.
  5. Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
  6. Маринованные огурцы хорошенечко обсушиваем бумажным полотенцем, натрем на терке. Кожицу можно снять.
  7. Теперь подготавливаем глиняные горшочки. Данного количества продуктов достаточно для приготовления четырех порций.
  8. На дно каждого горшочка наливаем по одной столовой ложке рафинированного подсолнечного масла.
  9. Первым слоем в глиняный горшочек выкладываем картофель. Все количество картофеля распределяем равномерно по всем горшочкам.
  10. Далее идет слой тертых маринованных огурчиков.
  11. Каждый кусочек филе хека можно слегка натереть солью и смесью молотых перцев.
  12. Выкладываем кусочки рыбного филе на маринованные огурцы. Желательно, чтобы шкурка была сверху.
  13. Следующим слоем идет морковь.
  14. Далее выкладываем нашинкованный лук. Для аромата можно добавить свежий или сушеный чеснок.
  15. Сверху на лук выкладываем по одной столовой ложке натурального йогурта. Кисломолочный продукт не должен содержать красителей или подсластителей.
  16. Вливаем очищенную или кипяченую воду, чтобы получился бульон, в котором будет томиться рыбка с овощами.
  17. Натираем на терке сыр твердого сорта. При желании можно использовать плавленый сыр или мягкий сливочный, к примеру, «Филадельфию».
  18. Последний штрих – сырная шапка.
  19. Накрываем глиняные горшочки крышками и ставим в духовой шкаф.
  20. Тушить будем примерно 40 минут при температурном режиме в 180°.
  21. Пока рыба с овощами готовится, промываем зелень, обсушиваем ее и нарезаем меленько ножом.
  22. Готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.
  23. На стол можно ставить горшочки или выкладывать их содержимое в тарелки.

Жаркое в горшочках с рыбой и картошкой

Наши предки готовили жаркое из мяса. Современным гурманам по вкусу пришлось рыбное жаркое. Готовить его достаточно просто и, что немаловажно, быстро.

Ингредиенты:

  • филе тунца – 700 г;
  • свежие помидоры – 6 штук;
  • лайм – 1 штука;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • красный лук – 3 головки;
  • чесночные зубчики – 5-6 штук;
  • рафинированное масло растительное – 4 стол. ложки;
  • очищенная вода – 2 стакана;
  • пучок базилика;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Разделываем охлажденное филе тунца.
  2. Мы его тщательно промываем водой и обсушиваем салфеткой. Нарезаем тунцовое филе порционными кусочками.
  3. Перекладываем рыбку в тарелку, добавляем соль и смесь молотых перцев.
  4. Из лайма выдавливаем сок и поливаем им рыбное филе.
  5. Все хорошенечко перемешиваем. Накрываем тарелку полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильную камеру буквально на треть часа.
  6. Этого времени будет достаточно, чтобы филе тунца промариновалось.
  7. Пока рыба маринуется, мы очищаем картофельные клубни и красный лук.
  8. Овощи шинкуем кубиками.
  9. Свежие помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем плодоножку.
  10. Томатную мякоть измельчаем кубиками. При желании можно снять кожицу.
  11. Очищаем чесночные зубки и мелко рубим ножом.
  12. Наливаем рафинированное подсолнечное масло в сковороду.
  13. Немного разогреваем его и выкладываем измельченный чеснок. Вместе с чесноком отправляем в сковороду кусочки тунцового филе.
  14. Обжариваем рыбку до появления золотистой корочки и перекладываем в тарелку.
  15. В этом же масле обжариваем слегка лук и картофель.
  16. Берем удобную жаропрочную форму и смазываем ее маслом.
  17. Соединяем картофель с томатной мякотью. Выкладываем в форму для запекания, а сверху равномерно распределяем кусочки филе тунца.
  18. Вливаем фильтрованную воду и отправляем блюдо в духовку.
  19. Запекать будем до готовности картофеля, именно этому овощу требуется больше времени.
  20. Промытую кинзу измельчаем. Посыпаем зеленью готовое блюдо.

Для любителей деликатесов

Красная рыба раньше считалась деликатесным продуктом. Правда, сегодня она доступна в продаже. Красная рыба в горшочке с картошкой получается вкусной и нежной, а главное, в ней сохраняются все питательные вещества.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы – 400 г;
  • лук – 2 головки;
  • картофельные клубни – 600 г;
  • майонез – 6 стол. ложек;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • фильтрованная вода – 80 мл.

Указанных в рецепте продуктов достаточно для приготовления двух порций.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе красной рыбы тщательно промываем и обсушиваем.
  2. Нарезаем небольшими кусочками. Кожицу желательно снять.
  3. Каждый кусочек филе красной рыбы натираем солью среднего помола и смесью молотых перцев. Оставляем в таком виде на несколько минут.
  4. Очищаем картофельные клубни, морковь и лук.
  5. Все овощи нарежем небольшого размера кубиками.
  6. На дно горшочка наливаем буквально одну столовую ложку неароматизированного растительного масла.
  7. До половины заполняем горшочек картофелем.
  8. Сверху выкладываем кусочки рыбного филе, лучок и морковь.
  9. Добавляем майонез и вливаем в каждый горшочек по 40 мл очищенной воды.
  10. Тушить будем в духовом шкафу при температуре в 180° около одного часа.

Читайте также:

Рыба, запеченная с картофелем в духовке, получается вкусной. Вы можете приготовить повседневное угощение к обеду или к праздничному застолью. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Рыба, запеченная с овощами в горшочках

 

 

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении рыбы с овощами в горшочках – очень вкусном и простом блюде, которое можно делать в пост, когда церковный устав разрешет употребление рыбы.

 

Обычно постные дни, в которые разрешено употреблять рыбу – это дни каких-либо церковных праздников. Например, во время Великого поста это Благовещение или Вербное воскресенье (Вход Господень в Иерусалим). Поэтому, если мы говорим о постных рыбных блюдах, то под такими кушаньями подразумевается еда, приготовленная без скоромных продуктов (от теплокровных животных) – яиц, сливочного масла, сливок и т.д. А также это еда немного праздничная – пироги, запеченная целиком рыба или, как в нашем сегодняшнем случае – рыба, запеченная с овощами в горшочках.

 

Это простое блюдо в соответствии с церковным уставом готовится без скоромных продуктов из нежирной рыбы, поэтому его можно смело делать в те дни, когда к употреблению разрешается рыба.

 

Рецепт рыбы, запеченной в горшочках с овощами

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

500г картофеля 300г филе рыбы (тилапия/пангасиус/судак/др.) по 150г лука и моркови постный майонез перец, соль

 

Способ приготовления:

 

Как приготовить постную рыбу в горшочках с овощами. Некрупными кусочками нарезать филе рыбы, предварительно проверив его на наличие костей (если они есть – удалить с помощью пинцета). Измельчить лук, а морковь потереть на крупной терке. Некрупными брусочками нарезать очищенный картофель и уложить его в горшочки первым слоем, подсолить и поперчить, также можно использовать травы и приправы по вкусу. Выложить на картофель вторым слоем рыбу, поперчить и посолить, сверху – лук, затем – морковь. На морковь выложить немного постного майонеза, влить в горшочек 50мл воды, накрыть крышкой, поставить в холодную духовку, включить температуру 180 градусов и готовить запеченную в горшочках с овощами рыбу 40-60мин в зависимости от быстроты нагрева духовки и готовности продуктов. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

 

А вы кушаете рыбу в пост? Как вы относитесь к потреблению рыбы во время постных периодов? Поделитесь своим мнением в комментариях, друзья.

 

 

 

Видеорецепт приготовления рыбы в горшочках

 

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

resept-shagi.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта