Главная  О Компании     Новости Контакты

Готовим консервы домашние: рыба в масле, в томатном соусе и с фасолью. Рыба с овощами в автоклаве


Рыбные консервы в автоклаве - Рыбацкая кухня

Рыбные консервы в автоклаве

 

Хочу поделиться рецептом приготовления рыбных консервов в автоклаве, опробованного в течение года, и не имеющего противопоказаний к употреблению.

 

Итак, вкусные истории по-рыбацки.

 

Для приготовления 3 банок рыбных консервов объемом 0.5л каждая потребуется:

 

- примерно 2кг свежей мелкой или средней рыбы живым весом,

- 9% уксус из расчета 7мл на 1 банку,

- растительное (не подсолнечное) масло, соль, перец-горошек (можно душистый).

 

Чистим, потрошим, моем рыбу, отрезаем головы. Среднюю и крупную рыбу режем на части по 2-3см длиной.

Укладываем плотно в банки слой рыбы, солим, капаем уксус, бросаем 1-2-3 горошины перца, заливаем маслом. Так каждый слой. До ерхнего края оставляем 1-1.5см, что-бы не рвануло банку. Закатываем банки, ставим в автоклав слоями, банка на банку, до горловины (не pабудьте на дно положить деревянную решетку). Заливают водой, которая должна покрыть банки слоем не менее 2 см.

Закрывают крышку автоклава и заворачивают болты.

После этого автомобильным насосом накачивают в автоклав воздух до давления 1,2 атм и визуально (с помощью мыльной воды), а также на слух проверяют герметичность соединения. После этого разжигают под автоклавом костер или греют его паяльными лампами. Воду в автоклаве нагревают до температуры 112 °С, при этом давление возрастает, С момента достижения температуры 112°С засекают время и выдерживают банки на протяжении 50...70 мин (температура не должна превышать 120°С, поэтому следите за ней). Этим режимом

термообработки достигаются не только вкусовые качества консервов, но и гибель болезнетворных организмов.

После полностью убирают огонь, и автоклав оставляют для охлаждения (естественного или при помощи холодной воды) до температуры не выше 30°С.

Давление в автоклаве будет чуть выше первоначального. После через золотник осторожно стравливают воздух и открывают автоклав. Через шланг сливают воду и вынимают банки.

 

А теперь самое интересное.

Приглашаем близкого человека к столу, достаем из холодильника что-нибудь запотевшее и - Ваше здоровье и приятного аппетита.

точно так же я делаю и консервы в томате, только вместо масла лью соус который предварительно варю из томатной пасты+воды+специи, если кого заинтересует подробный рецепт спрашивайте.

 

Автоклав сам сделал из газового баллона на 14 банок 0,7 , вешь конечно обалденная в нём можно готовить рыбу, мясо, каши фрукты, овощи и многое другое. Консерва у меня хранилась в подвале, последнюю банку открыл через 3 года с момента приготовления: съел, было так же вкусно и без последствий, за 3 года ни одной банки не вздулось. Рыба идёт любая, вместе с костями кости мягкие как рыбка, рекомендую.

salskfisher.ru

Консервы рыбные

 Консервация рыбы в автоклаве

Мы привыкли прихватывать пару банок рыбных консервов в супермаркете. Они пригодятся когда некогда будет готовить или не захочется. Есть много рецептов с использованием рыбных консервов: супы, салаты, пироги с начинкой из консервированной рыбы, даже спагетти. Конечно лучше рыбу законсервировать дома, тогда уж Вы точно будете уверенны в её качестве. Но не имея автоклав это довольно-таки трудоемкая работа – придется тушить на плите или готовить в духовке. Если же у вас есть автоклав – останется только выпотрошить и очистить рыбу. Просто сложите кусочки рыбы со специями и овощами в банки, закатываете и отправляете в автоклав. А дальше специальное устройство с помощью давления, которое превышает атмосферное, доведет температуру стерилизации консервов до 120 °С, сделает все за Вас!

 

Консервы рыбные

Прямо целыми тушками можно консервировать мелкую рыбу даже не обрезая мягкие плавники. В автоклаве развариваются даже косточки. Прямо на берегу водоемов можно делать рыбные консервы в автоклаве, так как есть модели оснащенные ножками (для нагревания на горелке или костре).  Поставив банки в автоклав просто убедитесь, что достигнуты рабочая температура и давление и проконтролируйте нагрев. Рыба готовится быстро около получаса. Но рецепты разнообразные потому время стерилизации может отличатся при схожих рецептурах. Также немного влияет на время приготовления конструкция автоклава. Для находа идеального соотношения ингредиентов и корректировки время приготовления – протестируйте пару раз автоклав.

 

Секрет приготовления рыбных консерв в автоклаве:

1. Рыбе поможет сохранить форму добавление небольшого количества сахара.

2. Обжаривать кусочки рыбы без панировки, если делаете рыбу в масле.

3. Помимо черного перца и лаврового листа добавляйте тмин или кориандр.

Рыбные консервы в автоклаве рецепты

Рецепт для автоклава №1 «Рыба обжаренная в масле»

Ингредиенты

0,5 л банка

1 л банка

Рыба (без головы и внутренностей), г

500

1000

Перец черный горошек, шт.

3 6

Масло растительное, г

15 30

Соль, г

5,5 11

Лавровый лист, шт.

1 2

 Технология приготовления

1. Вымойте банки и крышки.

2. Нарежьте рыбу на кусочки 50-80 г.

3. В растительном масле обжарьте рыбу.

4. Лавровый лист и черный перец уложите на дно банки.

5. Рыбу обжаренную перемешайте с солью.

6. Уложить в банки все так, чтоб до крышки оставалось 2-3 см.

7. Закатайте банки.

8. Можете начать процесс стерилизации. Для упрощения данного процесса воспользуйтесь автоклавом A8 electro.

Рецепт для автоклава №2 "Консерва из толстолобика"

1. На 8 кг рыбы.  Разделать рыбу - вынуть внутренности, обрезать плавники, чешую не снимать.

2. Отрезать ребра отдельно, удалить жабры от голов. Нарезать кусочками.

3. Поллитровые банки закрыть с добавлением масла.

4. Взять 22 0,5 литровых банок. Выложить на дно каждой банки 1 ч.л. морской соли, 2 зернышка душистого перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, потом положить рыбу. В промежутки положить ребра рыбы, заполнив все банки.

Консерва из толстолобика

5. Налить сверху по 1 ст.л. кукурузного масла, немного бульона, специи для рыбы 0,5 ч.л. До верха должно остаться 2-3 см свободного места, так как может сорвать крышки.

6. Закатать крышки и поставить в автоклав. Налейте воды и накачайте насосом 1,5 атмосфер.

7. Стерилизовать при температуре 110 °С 25-30 мин. Но не в коем случае не превышать 118-120 °С.

8. Выключить огонь и ждать когда автоклав остынет до 30 °С. Стравить воздух и открыть автоклав.

Рецепт для автоклава №3 "Рыба натуральная в масле"

Ингредиенты 0,5 л банка 1 л банка
Рыба (без головы и внутренностей), г 500 1000
Перец черный горошек, шт. 3 6
Масло растительное, г 15 30
Соль 5,5 11
Лавровый лист, шт. 1 2

Технология приготовления:

1. Вымойте банки и крышки.

2. Нарежте рыбу кусочками по 50-80 г.

3. Лавровый лист и черный перец уложить на дно банок.

Рыба натуральная в масле

4. Рыбу перемешать с солю.

5. Уложить продукты так, чтобы до крышки оставалось 2-3 см.

6. Залейте все растительным маслом.

7. Закатайте банки.

8. Начинайте процесс стерилизации.

Тунец в автоклаве

Ингредиенты:

- белый тунец;

- соль морская;

- оливковое масло;

- черный перец горошком.

 

Приготовление тунца в автоклаве:

1. Сварите тунца без головы и позвоночника с крупной солью (100 г соли на 1 л воды) около 20-30 минут.

2. Вынуть тунец из воды, просушить, удалить кожу и кости и разделить филе на крупные кусочки, удалив черные части.

3. В каждую стерильную банку положить 5-6 горошин черного перца, кусочки рыбы в два слоя так, чтобы до края банки осталось 2 см.

4. Залить оливковым маслом на 5 мм выше кусочков рыбы (до верха горлышка банки должно оставаться больше 1 см). Дать постоять немного, убирать черенком ложки воздушные пузыри, добавлять масло по мере необходимости.

5. Закрыть банки и поставить в автоклав и стерилизовать пол часа при температуре 115°С. Банки вынимать из автоклава после полного их остывания.

 

fermash.com.ua

Готовим консервы домашние: рыба в масле, в томатном соусе и с фасолью

Предлагаем Вам на выбор три вида рыбных домашних консервов в автоклаве:

  • в масле,
  • в томатном соусе,
  • в томатном соусе с фасолью.

Рыбу можно брать любую. Предварительно почистите ее и порежьте на кусочки. Мелочь можно укладывать в банки целиком. Для консервирования готовим пол-литровые банки, хорошо их промываем и кипятим крышки.

Рыбу предварительно присаливаем либо добавляем в процессе укладки по 1 чайной ложке соли без горки на пол-литровую баночку.

Рецепты рыбных консервов в автоклаве1. Что укладываем в банки?

Домашние консервы - рыба в масле

  • На дно каждой баночки кладем по лавровому листу и по три горошины черного душистого перца.
  • Плотно укладываем рыбу до плечиков банки, пересыпая слои тертой морковью и нарезанным репчатым луком.
  • Выливаем в каждую баночку по 1 столовой ложке растительного масла.

Рыбные консервы в томатном соусе

Томатный соус:

  • пережариваем на растительном масле лук и морковь;
  • добавляем томатное пюре, пережариваем;
  • доливаем воды, солим по вкусу;
  • кипятим 5-10 минут, можно добавить любимые пряности и травки.

Укладываем рыбу:

  • На дно каждой баночки кладем по лавровому листочку и по три горошины черного перца.
  • Укладываем рыбу до плечиков банки. Если соус густой (много моркови и лука), то перемежаем им слои рыбы, если жидкий, то заливаем соус сверху.

Рыбные консервы в томатном соусе с фасолью

  • Фасоль предварительно промываем и замачиваем на ночь.
  • Готовим томатный соус, как в предыдущем рецепте.
  • На дно каждой баночки кладем лавровый лист и три горошины черного перца.
  • Укладываем слоями: фасоль, рыбу, лук и морковь с соусом, повторяем до заполнения банки.

В последнем рецепте рыба и соус - соленые, а фасоль нет, поэтому каждую баночку нужно сверху еще присолить, либо покрепче посолить соус. 2. Как загружать рыбные консервы в автоклав?Баночки наполняются до плечиков, жидкость должна заполнить все пустоты, до крышки оставьте воздушное пространство – около 2 см. Банки закатайте крышками. Теперь домашние консервы готовы к загрузке в автоклав.

Чтобы банки не соприкасались с металлическим дном и не стучали, многие ставят внутрь автоклава деревянный поддон или стелют полотенце. Банки с рыбой устанавливаем в автоклав и заливаем водой на 1.5-2 см выше крышек.

3. Режим приготовления рыбных консервов в автоклаве

Герметично закрываем автоклав. Для того чтобы крышки с банок не сорвало, внутри нагнетается давление в 1.5 атмосферы. Теперь можно включить подогрев и довести температуру до 112°С. Давление поднимется до 3.8-4 атм. В этом режиме нужно держать рыбные домашние консервы 1 час.

Режимы готовки лучше уточнять в инструкции к автоклаву, поскольку в имеющихся в интернете рецептах продолжительность готовки разная. Одни кулинары готовят мясную тушенку 20 минут, другие рыбные консервы варят в автоклаве по 1.5 часа. Видимо это зависит от конструкции автоклава.  

Но имейте в виду: консервы можно просто сжечь, если передержать. Учитывайте, что после окончания подогрева, когда Вы отключите плитку, температура еще пару часов будет держаться на высокой отметке, то есть консервы будут продолжать вариться и без подогрева. В результате вместо рекомендуемого часа, термообработка может фактически длиться 3-4 часа.

По окончанию готовки нужно подождать, когда температура и давление в автоклаве упадут до первоначального уровня. Затем стравливается воздух через специальный штуцер до 0 атм. И только после этого можно открыть крышку автоклава и вынуть банки.

Соблюдайте инструкцию к автоклаву! Желаем Вам творческих успехов в кулинарии!

goni-samogon.ru

рыба в автоклаве. Особенности приготовления и отзывы

Домашние консервы не только вкуснее, но и полезнее магазинных аналогов. Их делают по определенной технологии с точным соблюдением всех рекомендованных пропорций. Поэтому в записной книжке каждой хозяйки обязательно должны быть интересные рецепты. Рыба в автоклаве готовится сравнительно долго, но результат стоит потраченного времени.

Общие рекомендации

Следует отметить, что для этих целей можно использовать любые виды рыбы. Ее предварительно моют, освобождают от головы, плавников и хвоста. Крупные тушки разрезают на куски, мелкие оставляют так, как есть.

Кроме основного ингредиента, в банки обычно укладывают томатную пасту, овощи и специи. На сегодняшний день можно использовать разнообразные рецепты. Рыба в автоклаве может готовиться вместе с морковью, луком, фасолью, томатами и прочими добавками. Именно от того, что лежит в банке, зависит вкус готовых консервов.

Карась в томатном соусе

Такие домашние консервы гораздо лучше тех, что произведены в заводских условиях. Чтобы сделать подобные заготовки, следует заранее запастись всеми необходимыми компонентами, которые предусмотрены в рецептуре. В данном случае вам потребуются:

  • Три килограмма карася.
  • По пять столовых ложек соуса “Краснодарский” и сахара.
  • По 500 миллилитров томатной пасты и растительного масла.
  • По пять морковок и луковиц.
  • Пара столовых ложек муки.

Последнюю можно заменить панировочными сухарями. Чтобы у вас получилась вкусная рыба, консервированная в автоклаве, вышеуказанный список необходимо дополнить солью и пятью горошинами черного перца.

Последовательность действий

Карасей моют под проточной водой, освобождают от чешуи, нарезают порционными кусками и помещают в глубокую емкость. Туда же добавляют соль и перец. Подготовленную таким способом рыбу обваливают в муке или панировочных сухарях и обжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подрумянившиеся кусочки выкладывают на плоскую тарелку и остужают.

Поскольку рыба в автоклаве, вкусные рецепты которой представлены в сегодняшней статье, будет готовиться в томатно-овощном соусе, нужно помыть, почистить и порезать лук с морковью. После этого их отправляют в разогретую сковороду, обильно смазанную подсолнечным или оливковым маслом, и слегка обжаривают. После того как овощи приобретут золотистый оттенок, их выкладывают в казанок и соединяют с томатной пастой и соусом “Краснодарский”. Туда же доливают немного воды и отправляют на плиту. Тушат полученную массу на минимальном огне в течение двадцати минут.

В предварительно подготовленные полулитровые стеклянные банки выкладывают кусочки карасей и овощной соус, чередуя слои. В каждую емкость дополнительно добавляют лавровый лист и горошины черного перца, а затем заполняют ее качественным растительным маслом. Важно, чтобы оно полностью покрыло все слои. Закатанные банки помещают в специальное оборудование. Настоящие рыбные консервы в автоклаве готовят при температуре сто двадцать градусов в течение получаса. После полного остывания банки извлекают из прибора и отправляют на дальнейшее хранение.

Консервы из скумбрии

Следуя нижеизложенным советам, можно сравнительно быстро сделать вкусные и полезные домашние консервы. Они хороши тем, что в них сохраняется большое количество ценных витаминов. Благодаря присутствию овощей, наличие которых предусматривают подобные рецепты, рыба в автоклаве получается очень сочной и нежной. Перед тем как приступить к процессу, необходимо убедиться, что в вашем доме имеются все требуемые компоненты. В данном случае в вашем распоряжении должны быть:

  • Три скумбрии.
  • Крупный спелый помидор.
  • Пара столовых ложек томатной пасты.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Стакан фильтрованной воды.
  • Две столовых ложки качественного растительного масла.

Чтобы приготовленные вами рыбные консервы не получились пресными и безвкусными, вышеприведенный перечень необходимо расширить. Его дополняют перцем, сахаром и солью. Количество этих ингредиентов определяется с учетом личных предпочтений кулинара и его семьи.

Описание процесса

Данный рецепт приготовления домашней консервы в автоклаве интересен тем, что он не требует наличия специфических навыков. Технология довольно проста, поэтому с ней без проблем справится даже неопытная хозяйка, никогда ранее не занимавшаяся заготовками. Вначале следует заняться подготовкой скумбрии. Поскольку в данном случае используются целые тушки, их освобождают от внутренностей, голов и хвостов и тщательно моют не только снаружи, но и изнутри. Подготовленную таким способом рыбу нарезают крупными кусками и отставляют в сторонку.

После этого приступают к мойке и очистке овощей. Помидоры нарезают кубиками, а лук – полукольцами. Подготовленные таким способом овощи помещают в раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и тушат на минимальном огне в течение десяти минут. Затем к ним добавляют томатную пасту, перец, соль и сахар. Все хорошенько перемешивают, заливают фильтрованной водой и убирают с плиты.

В чистые стеклянные банки выкладывают куски скумбрии, сверху выливают томатно-овощной соус. Закатанные емкости помещают в автоклав. Готовят рыбные консервы при температуре сто десять градусов в течение сорока пяти минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы и размягчить косточки. Давление в оборудовании должно быть в пределах 1-1,8 атмосфер.

Отзывы хозяек

Безусловно, каждая женщина использует проверенные временем рецепты. Рыба в автоклаве получается невероятно вкусной и полезной. Для придания домашним консервам более выраженного аромата, в них рекомендуют добавлять лавровый лист и горошины черного перца.

Опытные хозяйки рассказывают: важно следить за тем, чтобы банки были заполнены по плечики. Жидкость должна проникнуть во все пустоты. Чтобы стеклянные емкости не стучали, соприкасаясь с металлическим дном автоклава, некоторые женщины советуют подкладывать под них полотенце или деревянную подставку.

fb.ru

Рецепт рыбы в автоклаве в масле

Всем привет, с вами Матвей. Сегодня мы будем делать домашние рыбные консервы в масле. Готовить будем в автоклаве Hanhi. Этот автоклав имеет в своем составе три прежимных кассеты. Каждая кассета вмещает в себя пять пол-литровых банок. Таким образом, за один раз можно приготовить 15 пол-литровых банок. Я же ограничусь пятью банками. Соответственно, мне потребуется одна кассета.

Рис.1. Ингредиенты

Давайте приступим. Для одной пол-литровой банки потребуется около 500 граммов подготовленной рыбы, в моей случае это навага. И того получаем 2,5 кг рыбного полуфабриката. Также потребуется одна средняя морковь, одна луковица, лавровый лист, черный перец горошком, соль и растительное масло.

Рис. 2. Разделка рыбы

Подготавливаем рыбу. Для этого необходимо убрать голову, хвост, плавники и внутренности. Если рыба мороженая, лучше не дожидаться ее полного оттаивания, так как внутренние органы будут проще отслаиваться. Чешую у этой рыбы не нужно убирать, так как она очень мелкая. Но если вы используете такую рыбу как, допустим, карась, то придется убрать еще и чешую. Итак, чистим.

Рис. 3. Промывка рыбы

После того, как вся рыба почищена, ее необходимо промыть проточной водой. Внутренности наваги практически не придают горечи, поэтому тщательно промывать не обязательно, достаточно ополоснуть и все. Теперь нам необходимо нарезать рыбу кусочками примерно по 50 граммов.

Рис. 4. Просолка наваги

Затем рыбу нам необходимо подсолить и хорошенько перемешать. Перевалим все в одну тару. Возникает вопрос: сколько класть соли? Соли кладем больше, чем, если бы вы ее просто готовили, допустим, жарили. То есть слегка пересаливаем. Конкретное количество у каждого разное. Скажем так, грамм 5-6 на пол-литровую банку соли нужно положить. Главное, тщательно перемешать.

Все, больше с рыбой ничего не делаем, оставляем ее и займемся овощами. Овощи мы моем, чистим и нарезаем. Поджарку для рыбных консервов делать не нужно.

Рис. 5. Подготовленные продукты в банках 

Итак, теперь все готово для закладок в банки. Берем тщательно вымытые банки. Стерилизовать их не нужно, они простерилизуются в автоклаве. На дно каждой банки кладем лавровый лист. Далее кладем 3-4 горошины черного перца, и начинаем закладку рыбы. Скажем, 3 кусочка. Рыбу хорошенько утрамбовываем, чтобы было меньше пустот. Теперь положим слой овощей и можно снова доложить рыбу. Сверху немножко можно еще овощей, но так, чтобы оставалось 2-3 см свободного пространства. Это место оставляем свободным, оно необходимо для компенсации теплового расширения продуктов при нагреве. Таким образом, делаем остальные 4 банки.

Рис. 6. Крышки в горячей воде

Теперь осталось залить масло. Масла заливаем буквально две столовых ложки на банку. И теперь осталось укупорить банки. Я буду пользоваться винтовыми крышками, так как у меня соответствующие банки. Крышки мы не стерилизуем, но подержать их в кипятке все же придется для размягчения полимерного уплотнителя. Берем кастрюлю, наливаем кипяток и просто опускаем крышки. Теперь можно накрыть крышками банки и хорошенько затянуть.

Рис. 7. Банки в кассете

Нам осталось поместить банки в кассету, а затем в автоклав. Итак, помещаем банки в кассету по кругу и подтягиваем гайку ключом. Теперь помещаем в автоклав. Осталось автоклав залить водой. Наливаем его доверху, оставляем 2 см, максимум 3, до поверхности автоклава, независимо от количества кассет. То есть здесь принцип такой же, как и в банках, когда мы оставляем воздушный зазор.

Рис. 8. Фиксация крышки автоклава 

Накрываем крышкой и закручиваем гайки. Обязательно хорошенько затягиваем гайки ключом. Затягиваем равномерно, можно по кругу, можно крест-накрест, но не более 1-2 оборотов на каждую гайку. И таким образом, когда вы почувствуете, что нужно приложить очень большое усилие, чтобы провернуть гайку, на этом можно будет остановиться.

Рис. 9. Подготовка клапана 

Ну что ж, можно еще одеть отводной шланг на клапан сброса избыточного давления для того, чтобы, если он сработает, то горячий пар не попал вам на кожу. Другой конец шланга можно отправить в канализацию. Хотя, в принципе, количество пара настолько незначительное, что вряд ли вы здесь увидите на конце капельки воды.

Включаем плиту. Мощность 1000 Ватт. Теперь нам необходимо дождаться температуры 110 градусов. С этого момента начнется процесс стерилизации и будет продолжаться 30-35 минут. На протяжении всего времени стерилизации нужно будет поддерживать необходимую температуру путем регулирования мощности плиты. Итак, ждем нагрева...

Для того, чтобы нагнать температуру в 110 градусов, потребовалось 2,5 часа. И сейчас от нас требуется только поддерживать эту температуру на протяжении 35 минут. Затем отключим плиту, и автоклав остынет естественным образом. Ждем...

Прошло 35 минут. Теперь отключаем плиту и даем остыть автоклаву хотя бы до 30 градусов. Если открыть его раньше времени, то в лучшем случае это приведет к срыву крышек. Ждем...

Рис. 10. Слив воды из автоклава

Автоклав остыл, на это потребовалось примерно 10 часов. Настало время посмотреть, что получилось. Лишнюю воду можно слить через кран снизу. Достаем кассету. Вот такие замечательные консервы у нас получились.

Рис. 11. Готовые консервы и рецепт

Пишите свои комментарии, всего вам доброго и до свидания.

hanhi-shop.ru

Из какой рыбы делают консервы? Рецепты приготовления в мультиварке и автоклаве

Рыбные консервы сегодня можно приобрести в любом магазине, но порой их качество оставляет желать лучшего. Если вы их сильно любите, но не хотите травить себя и своих близких – попробуйте сделать их собственноручно! Из какой рыбы делают консервы? Тем, кто проживает в местах выхода к морю, есть где разгуляться и из чего выбрать. Жителям же средней полосы остается перерабатывать речной продукт – леща, карася, плотву, щуку, карпа, сазана и др.

Особенно остро стоит проблема утилизации рыбы перед заядлыми рыбаками и их семьей, ведь улов бывает настолько большим, что сразу все съесть просто не представляется возможным.

Содержание статьи

Для этого вам понадобятся всего лишь соль, перец и лавровый лист. Стоит сразу заметить, что плюс такого домашнего консервирования заключается в том, что продукт получается экологически чистым и безопасным для здоровья, ведь никаких консервантов, усилителей вкуса и запаха в этих консервах нет, а значит их без опаски можно предлагать даже маленьким детям.

Этапы приготовления:

  • рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Нарезать на небольшие кусочки, посолить по вкусу. Оставить в сторонке на 1,5 часа;
  • банки объемом 0,5 л вымыть, на дно положить по 2 лавровых листа и 3 горошины перца. Заполнить емкости просолившимся продуктом и сверху накрыть фольгой;
  • банки необходимо поставить на решетку в духовке. При этом сама решетка должна быть установлена на второе снизу деление;
  • в противень налить немного воды и установить на первое деление снизу. Он будет собирать кипящую в банках жидкость и тем самым не позволит внутренним стенкам испачкаться и покрыться копотью и сажей;
  • поворачиваем тумблер до отметки в 180 ⁰С, а как только начинка в банках закипит, снижаем температуру до 100–120 ⁰С. Тушить продукт 8 часов, а за полчаса до готовности в банки нужно аккуратно разлить подсолнечное масло и накрыть крышками;
  • через 30 минут закатать.

В мультиварке это блюдо готовить проще и быстрее: грязной посуды меньше, так как все делается в чаше прибора. Отличная вещь для тех хозяек, которые любят готовить, но для приготовления замысловатых блюд никак не могут найти свободное время.

Этапы приготовления:

  • репчатый лук в количестве 4 штук очистить и нашинковать, 2 крупных моркови промыть и натереть на крупной терке;
  • засыпать овощи в чашу прибора и включить режим «жарка» или «выпечка». Обжарить до золотистого цвета и отправить к овощам 1,4 кг мойвы или кильки;
  • к этому времени у вас уже должен быть приготовлен томат из 12 средних помидор. Если таковых нет или их недостаточно, выручит томатная паста. Залить мойву томатом, посолить, добавить пару лавровых листов и специи для рыбы;
  • закрыть крышку и установить режим «тушение» на 4 часа;
  • по истечении этого времени разложить готовые консервы по предварительно простерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками.

Чтобы приготовить в автоклаве 3 баночки консервов по 0,5 л каждая, понадобится 2 кг свежей речной рыбы, 9% уксус из расчета 7 мл на одну емкость, соль по вкусу, перец горошком и растительное масло, лучше брать не подсолнечное, а кукурузное, оливковое, льняное, тыквенное или ореховое.

Этапы приготовления:

  • для получения консервов из речной рыбы в домашних условиях рыбу нужно почистить, выпотрошить и помыть. Головы отрезать. Средние или крупные кусочки можно даже разрезать еще и вдоль по хребту;
  • выложив первый слой даров реки в стеклянную емкость, посолить, капнуть уксуса, бросить 1–3 горошины перца и залить маслом. Те же действия произвести и со вторым и всеми последующими слоями;
  • от крышки на палец должно остаться пустого места, чтобы банку не рвануло. Закатать и выставить в автоклав слоями, залить водой, которая должна покрыть банки на высоту не менее 2 см;
  • закрыть агрегат, завернуть болты и откачать из него воздух до давления 1,2 атм. Герметичность соединения можно проверить на слух или с помощью мыльной воды;
  • для получения консервов из рыбы в домашних условиях под автоклавом нужно разжечь костер или нагреть его паяльными лампами. Вода должна нагреться до температуры 112 ⁰С. Этого будет достаточно, чтобы убить все болезнетворные микроорганизмы и добиться идеальных вкусовых качеств продукта;
  • через 50–70 минут огонь убирают и оставляют автоклав охлаждаться. После остывания до температуры окружающей среды, но не ниже 30 ⁰С осторожно стравить воздух через золотник и открыть дверцу агрегата. Слить воду через шланг и вынуть банки.

Чтобы приготовить консервы в домашних условиях, понадобятся только что пойманные караси, фасоль, лук-шалот и специи.

Этапы приготовления:

  • караси разделать, посолить, поперчить. На дно простерилизованных пол литровых банок выложить немного черного перца горошком, лаврового листа и хрена. Затем слой хорошо вымытой фасоли и лука – очищенного и нарезанного полукольцами. Те, кто любят поострее, могут добавить перец чили;
  • теперь пришел черед карасей. Далее снова слой из овощей и приправ и так далее. Теперь понадобится большая кастрюля, в которую нужно поставить банки и налить столько воды, чтобы она покрывала их только на половину;
  • поставить на печку. Оптимальным временем приготовления будет срок в 5 часов. После этого закатать предварительно прокипяченными крышками.

Вот и все рецепты. Теперь вы знаете, что делать с уловом, принесенным мужем, и сможете в течение всего года наслаждаться вкусной рыбкой, да и знакомых и друзей угощать. Приятного аппетита!

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

рыбная консерва в автоклаве рецепт видео

Рыбная консерва в автоклаве Рецепт ПоддубныеРыбная консерва в автоклаве Рецепт Поддубные. Рыбные консервы в домашних условиях. Приготовление рыбных консервов в автоклавеКлюч для вакуумной закатки: http://goo.gl/b383k8 Всем привет! Вот хочу поделится с вами рецептом приготовления рыбны... Домашние консервы из рыбы в автоклавеДомашние консервы из рыбы в автоклаве Автоклав - http://autoclav.com.ua/ Алкоблог - http://alkofan.org Группа алкофан - https://vk.com/a... рыбные консервы,в автоклаве.Друзья.подпишитесь пожалуйста на канал.это даст стимул снимать новые видео. 1 часть тут, скумбрия в томатном... Готовим рыбные консервы- в томатном соусе, в автоклаве Hanhiрыба заливка:соль-1.ч.л. горошек перец лавровый лист томат 2 ст.л. Тут можно посмотреть товары данного магази... Рыбные консервы в автоклаве HanhiПодробнее об автоклаве Hanhi вы можете узнать здесь: https://goo.gl/olJkPH В этом видео я детально покажу как делать... Рыбная консерва в автоклавеРыбная консерва в автоклаве, в томатном соусе. Рецепт приготовления рыбной консервы в томатном соусе в... часть1 Домашние рыбные консервы из речной рыбы в АВТОКЛАВЕ НЕФОР-16 безкассетный автоклав.САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ. Приготовление рыбных консервов в домашних условиях. Делаем рыбные... Готовим консервы из рыбы в АвтоклавеГотовим консервы из рыбы в Автоклаве. Рыбные консервы в томате в домашних условиях. Тушёнка 4Сегодня готовим рыбные консервы в томатном соусе в автоклаве. А так же приготовим томатный соус (подливку),... Перловая каша с рыбой в автоклаве / Рыба с перловкой в автоклавеКонсервирование перловой каши с рыбой (или рыбы с перловкой :-)) при помощи автоклава. В данном видео показан... Рыбные Консервы из щуки в масле в Домашних условиях!!!Быстро и вкусно!!!Получается очень вкусно,хранится не один сезон!Пробуйте,делайте,и всё у вас получится::Наша Партнёрская... Консерва из леща в автоклавеКонсерва из леща в масле и в томате. Консервация в автоклаве. Лещ в масле : рыба почищенная - 0,5 кг., чёрн.... Рыбная тушенка.Имея достаточное количество речной рыбы, вы можете сделать рыбную тушенку в домашних условиях. Я вам покаж... Рыбные консервы в домашних условиях. Приготовление рыбных консервов в автоклаве.Купить автоклав: http://www.pogrebok.net/collection/konservirovanie/product/avtoklav-sterilizator-22-litra Как сделать домашние рыбные консервы... Рыбные консервы. Путассу в автоклаве.Рыбные консервы. Путассу в автоклаве. Наш р

www.videocook2.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта