Главная  О Компании     Новости Контакты

Рыба запеченная с овощами под сыром. Рыба с овощами с сыром


Рыба запеченная с овощами под сыром

Рыба как известно очень полезная еда ну, а вкусно приготовленная рыбка сможет соблазнить даже самого изысканного гурмана. Рецепт, который я хочу вам предложить, претендует как раз на очень вкусное блюдо. Которое сможет доставить вкусовое наслаждение всем кто его попробует.

Речь пойдет о соме, запеченном с овощами под сыром.

Что нужно для приготовления рыбы, запеченной с овощами под сыром:

Филе сома – 300 грамм

Лук репчатый – 3 головки (средних размеров)

Морковь – 2-3 корнеплода

Болгарский перец – 2 штуки

Помидор – 1 (крупный)

Баклажан – 1-2 штуки

Сыр твердый – 50 грамм

Соль, перец – опираясь на собственный вкус

Мука – 2 столовых ложки

Масло растительное для обжарки

Майонез по вкусу

Как приготовить рыбу, запеченную с овощами под сыром:

Запекать рыбку с овощами будем в огнеупорной форме.

Начнем готовить наше блюдо с филе сома. Вначале следует, снять с рыбки жесткую и совсем не съедобную шкурку, а затем нарезать её на пластинки толщиной примерно 0,5-0,7 см. Далее посолим, поперчим и слегка перетрем руками, оставим, пусть немного промаринуется.

А сами начнем готовить овощи. Лук чистим от шелухи и нарезаем колечками. С морковки счищаем верхний слой и также режем кругляшками.

Сковородку разогреваем, добавляем растительное масло и отправляем на неё лук с морковью.

Оставляем томиться на небольшом огне, можно накрыть крышкой. Пока первый слой овощей подготавливается, начнем резать баклажан. Не толстые синенькие можно резать на кружочки, крупные делим на половинки. У меня были баклажаны двух видов белого и синего цвета.

Пока мы занимались нарезкой, лук и морковь достигли нужной кондиции (стали мягкими), выкладываем их ровным слоем на дно формы для запекания.

На освободившуюся сковородку выкладываем обжариваться баклажаны.

Их также потомим (не зажаривая) на растительном масле. И пока они будут готовиться, займемся болгарским перчиком. Удалим из него внутренности и нарежем колечками.

Готовые баклажаны выкладываем в форму вторым слоем.

Болгарский перец также обжариваем.

А далее раскладываем его поверх баклажанов.

Теперь пришло время подготовить филе сома, который к этому часу уже промариновался. Тщательно обваливаем каждый кусочек в муке.

Отправляем обжариваться на сильном огне с обеих сторон.

Тем временем готовим томат. Снимаем с него кожицу и нарезаем дольками.

Готовую рыбку раскладываем на подушку из овощей.

Накрываем её подготовленными томатами.

Покрываем сеточкой из майонеза.

И сверху затираем всё твердым сыром.

Отправляем в разогретую духовку (180-200 градусов) минут на 10-15. За это время все ингредиенты блюда успеют подружиться, и мы получим на выходе вкуснейшую рыбку, запеченную с овощами под сыром.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Ну, очень вкусно!

kolbasa59.ru

Рыба, запеченная с овощами и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Чтобы приготовить рыбу, запеченную с овощами и сыром, размороженную рыбу моем и высушиваем бумажным полотенцем. Для того чтобы рыба не пристала к противню смазываем его маслом, посыпаем крупной солью и сверху выкладываем морковь, порезанную тонкими ломтями.Для нарезания моркови я использовала овощечистку. К промасленной моркови рыба не пристанет.

Сверху моркови выкладываем рыбу, на нее выкладываем мелко нарезанный лук, присыпаем перцем и кориандром.

Затем выкладываем нарезанный длинными брусочками сладкий перец и рубленый чеснок.

Подготовим помидоры для рыбы, запеченной с овощами и сыром. Срезаем немного шкурки на помидоре и срезанной стороной трем его на крупной терке. Таким образом, мы натрем мякоть, а шкурка останется у нас в руках.

Далее на рыбу выкладываем измельченную зелень, а сверху натертые помидоры. Все присаливаем, присыпаем сахаром, добавляем паприку и немного острого перца.Сахар нужен для того, чтобы сбалансировать кислоту томатов.

Подготовленную рыбу ставим в духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности посыпаем рыбу натертым сыром.

Когда рыба, запеченная с овощами и сыром, будет готова, даем ей немного остыть. Подаем порционно, украсив зеленью.

cjbars.ru

Рыба, запеченная с овощами и сыром

Некоторые тонкости в приготовлении рыбы

Предлагаем Вам подборку советов, которые помогут приготовить рыбу, и приготовить …идеально! 1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта. 2. Для устранения сильного запаха при…

Сельдь в соусе «Болье»

Когда-то покупала в магазине сельдь в соусе "Болье" в баночке, помню, очень понравилась селедочка. И вот мне попался рецепт этого соуса, предлагаю и вам попробовать. Соус, вообщем-то, похож на магазинный вариант и селедка в нем получается необычайно вкусной. Подать такую…

Фуршет по-русски. 12 идей канапе с селедкой

Сразу скажу, особого разнообразия рецептов я не обнаружила. Видимо, наш человек настолько любит селедку в первозданном виде, что готов сочетать ее только с черным хлебом да свежим сливочным маслом. Не спорю! Это, действительно, фантастическая троица! Мне остается только показать варианты оформления…

6 способов засолки скумбрии

Скумбрия — это полезная рыба, которая обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из нее можно готовить как салаты, так и закуски или подавать с сытным гарниром. Учимся правильно солить скумбрию. Любите солененькую рыбку? Тогда вы наверняка уже знакомы со скумбрией. Это очень…

lovecook.me

Рыба запеченная с овощами под сыром

Рыба как известно очень полезная еда ну, а вкусно приготовленная рыбка сможет соблазнить даже самого изысканного гурмана. Рецепт, который я хочу вам предложить, претендует как раз на очень вкусное блюдо. Которое сможет доставить вкусовое наслаждение всем кто его попробует.

Речь пойдет о соме, запеченном с овощами под сыром.

Что нужно для приготовления рыбы, запеченной с овощами под сыром:

Филе сома – 300 грамм

Лук репчатый – 3 головки (средних размеров)

Морковь – 2-3 корнеплода

Болгарский перец – 2 штуки

Помидор – 1 (крупный)

Баклажан – 1-2 штуки

Сыр твердый – 50 грамм

Соль, перец – опираясь на собственный вкус

Мука – 2 столовых ложки

Масло растительное для обжарки

Майонез по вкусу

 

Как приготовить рыбу, запеченную с овощами под сыром:

Запекать рыбку с овощами будем в огнеупорной форме.

Начнем готовить наше блюдо с филе сома.  Вначале следует, снять с рыбки жесткую и совсем не съедобную шкурку, а затем нарезать её на пластинки толщиной примерно 0,5-0,7 см. Далее посолим,  поперчим и слегка перетрем руками, оставим, пусть немного промаринуется. 

А сами начнем готовить овощи. Лук чистим от шелухи и нарезаем колечками. С морковки счищаем верхний слой и также режем кругляшками.

Сковородку разогреваем, добавляем растительное масло и отправляем на неё лук с морковью.

Оставляем томиться на небольшом огне, можно накрыть крышкой. Пока первый слой овощей подготавливается, начнем резать баклажан. Не толстые синенькие можно резать на кружочки, крупные делим на половинки. У меня были баклажаны двух видов белого и синего цвета. 

Пока мы занимались нарезкой, лук и морковь достигли нужной кондиции (стали мягкими), выкладываем их ровным слоем на дно формы для запекания. 

На освободившуюся сковородку выкладываем обжариваться баклажаны.

Их также потомим (не зажаривая) на растительном масле. И пока они будут готовиться, займемся болгарским перчиком. Удалим из него внутренности и нарежем колечками. 

Готовые баклажаны выкладываем в форму вторым слоем.

Болгарский перец также обжариваем. 

А далее раскладываем его поверх баклажанов. 

Теперь пришло время подготовить филе сома, который к этому часу уже промариновался. Тщательно обваливаем каждый кусочек в муке. 

Отправляем обжариваться на сильном огне с обеих сторон. 

Тем временем готовим томат. Снимаем с него кожицу и нарезаем дольками.

Готовую рыбку раскладываем на подушку из овощей.

Накрываем её подготовленными томатами.

Покрываем сеточкой из майонеза. 

И сверху затираем всё твердым сыром.

Отправляем в разогретую духовку (180-200 градусов) минут на 10-15. За это время все ингредиенты блюда успеют подружиться, и мы получим на выходе вкуснейшую рыбку, запеченную с овощами под сыром.

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Ну, очень вкусно!

Автор: Хризантема

Загрузка...

chto-polezno.ru

Филе рыбы с овощами, запеченное под сыром: пошаговый рецепт с фото

В процессе приготовления получается вкуснейшая золотистая корочка из сыра, а под ним нежнейшее филе рыбы с овощами. Рецепт прекрасно подойдет для повседневного приготовления к ужину.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 8

Ингредиенты к рецепту «Филе рыбы с овощами, запеченное под сыром «:

  1. Филе любой белой морской рыбы 1 кг
  2. Лук репчатый 2-3 шт
  3. Морковь 2 шт
  4. Сыр твердый 150 гр
  5. Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  6. Соль, перец молотый, специи к рыбе.

Приготовление блюда по рецепту » Филе рыбы с овощами, запеченное под сыром»:

Шаг 1

Для приготовление рыбы берем: филе рыбы, лук репчатый, морковь, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, перец молотый, приправа к рыбе.

Шаг 2

Рыбу разморозить, нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специи к рыбе. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи на растительной масле на протяжении 5 минут.

 

Шаг 4

Сыр натереть на терке.

 

Шаг 5

Выложить слой из филе рыбы в форму для запекания.

Шаг 6

Затем слой из обжаренных лука и моркови.

Шаг 7

Сверху присыпать тертым сыром.

Шаг 8

Запекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Шаг 9

Подавать запеченное филе рыбы с картофельным пюре или рисом.

Еще кулинарные рецепты

so-vkusom.com

Рыба запеченная в духовке с овощами и сыром лучшие рецепты из минтая. Подробные данные на 27.10.2017 г.

Ингредиенты:

4 выпотрошенных форели, 1 морковь среднего размера, 160 г зеленого лука, 1 кусок клубня сельдерея, 1 маленький зеленый кабачок — цуккини, 100 г масла, 1 пучок смешанной зелени (тимьян, петрушка, любисток), 6 ст. ложек сухого белого вина, соль, перец по вкусу.

Приготовление запеченной рыбы:

Форель тщательно промыть внутри и снаружи и обсушить салфеткой. Положить в подготовленную специальную фольгу для жаренья (если нужно, взять 2 фольги для жаренья). Разогреть духовой шкаф до 180°С.

Морковь почистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук помыть, почистить и нарезать маленькими кусочками.

Сельдерей очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Кабачок помыть и нарезать ломтиками.

Овощи положить в фольгу вокруг рыбы. Масло, нарезанное кусочками, разложить на овощи. Все посолить и поперчить. Добавить к рыбе зелень и сбрызнуть форель вином.

Закрыть фольгу и запекать в духовом шкафу в течение 30 минут.

К запеченной форели подойдет картофель «в мундире» и овощи.

А на гарнир приготовим сюрприз. Для многих это будет необычно. Но, скажу по секрету — очень вкусно. Так что тем, кто дочитает рецепт до конца — «гарнир в подарок!»

Ингредиенты:

600 г рыбы, 2 луковицы, 70 г растительного масла, 4 яйца, зелень петрушки, укроп, душистый перец, соль.

Приготовление запеченной рыбы:

Рыбу почистить, промыть, нарезать на порции. Посолить, поперчить. Лук почистить, мелко нарезать, поджарить на масле, охладить, влить яйца и перемешать.

В эту массу положить порционные куски рыбы так, чтобы они были прикрыты ею со всех сторон.

Запечь в духовке.

Рыба запеченная с яйцами особенно хороша, если при подаче посыпать ее мелко нарезанной зеленью.

Рыба, запеченная в фольге – вкусное и полезное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Рецепты рыбы в фольге в основном похожи, но отличаются теми деталями, которые и создают вкус блюда. Перейдем к тому, как приготовить рыбу в фольге по-латышски.

Ингредиенты:

400 г пикши (или морского окуня), 200 г риса, 100 г сливочного масла, 2 яйца, молотый черный перец, соль.

Приготовление запеченной в духовке рыбы:

На противень, смазанный маслом, выложить рыбу и запекать в духовке 30 минут.

За это время сварить рис до полуготовности.

Затем выложить рис на противень вокруг запеченной рыбы, залить яйцами и запекать еще 10-15 минут.

Но если вы любите использовать при тушении/запекании рыбы помидоры, но у вас их не оказалось под рукой, то можно поверх жаренных овощей положить около 200 г томатной пасты или кетчупа, но тогда не приправляйте слишком сильно рыбу солью.

6. Обжаренную, румяную рыбку перекладываем в форму для запекания, сверху присыпаем сельдереем, помидорами и сыром моцарелла. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 10-12 минут, пока моцарелла не расплавится.

Для этого рецепта подойдет филе морской рыбы (хек, пангасиус, минтай), я использовала филе пангасиуса. Получается, что рыбу мы готовим уже вместе с соусом. Овощи отдают все свои соки, сочетаясь со специями, а сверху ароматный сыр. Рыба получается нежной сочной и потрясающе вкусной!

Ингредиенты:

800 г свежего окуня, соль, молотый черньщ перец, 2,5 ст. ложки муки, 100 мл оливкового масла, 5-6 помидоров, чеснок, 50 г зелени петрушки, 50 г овечьего сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Приготовление запеченной рыбы:

Рыбу очистить, помыть, посолить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Помидоры с удаленной сердцевиной нарезать кружочками и пассировать на оливковом масле, посолить, поперчить, посыпать тертым чесноком и зеленью петрушки.

Смазать посуду растительным маслом, уложить в нее помидоры, рыбу. Сверху рыбу украсить свежими помидорами, посыпать тертым сыром, панировочными сухарями.

Запекать в ддузховке при температуре 200°С около 40 минут.

При подаче блюдо посыпать зеленью петрушки.

На гарнир к запеченной в духовке рыбе можно предложить рис.

Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Рыба запеченная в духовке с овощами и сыром в фольге. Недавние события.

Ингредиенты:

5-6 картофелин, 2 яйца, 1 луковица, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка муки, 0,5 стакана молока, свежая сельдь, соль.

Приготовление запеченной рыбы:

Сырой картофель очистить, нарезать ломтиками, положить ровным слоем на сковороду, а на него — тонкие ломтики свежей сельди; мелко нарезать репчатый лук и посыпать им рыбу, присыпать мукой, полить маслом и запечь в горячей духовке.

Когда картофель запечется, рыбу залить взбитыми яйцами, смешанными с молоком.

Достать из духовки, когда верх зарумянится.

Аппетитная рыбка с хрустящей сырной коркой.

Существует много способов приготовления рыбы. Главное, чтобы в процессе обработки она не потеряла своих полезных питательных веществ, так необходимых для костной ткани нашего организма. Самым лучшим способом приготовления рыбы является её запекание. Для нашего блюда нужно купить любое рыбное филе. Особенно вкусным оно получится из свежей красной рыбы.

Масло растительное

Данные на 100гр:

Калорий: 873 ккал

Белков: 0 гр

Жиров: 99.9 гр

Углеводов: 0 гр

Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Растительное масло

Ингредиенты:

1,5 кг свежей салаки, 100 г муки, сок 1/2 лимона, 50 г растительного масла, 100 г ракового масла, 100 г сыра, 1 стакан рыбного бульона или воды, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление запеченной рыбы:

Очищенную и промытую салаку поперчить и посолить по вкусу. Смазать противень растительным маслом и уложить на него салаку, обвалянную в муке, в один слой. Поставить в духовку. Когда салака слегка подрумянится, полить ее соусом, приготовленным следующим образом.

В растопленное на сковороде масло добавить ложку раковой муки, поджарить ее и постепенно влить бульон, непрерывно помешивая. Затем заправить соус лимонным соком, солью, перцем.

Залить соусом салаку, посыпать сыром и запечь.

Запеченную салаку подать с отварным картофелем, зеленым луком, соленьями.

Таким же образом можно приготовить любую запеченную рыбу, разрезав ее предварительно на куски.

Берём большую луковицу, очищаем её от шелухи и промываем водой. Вместо одной большой луковицы можно взять 2 средние – тоже будет в самый раз.

Разрезаем лук на две части, которые в свою очередь распускаем на бруски, а лишь затем шинкуем на кубики 0,5-1 см. Размер кубиков зависит от того на сколько вы любите лук.

Морковь также очищаем от верхнего слоя, промываем в воде и натираем на крупной тёрке. Да, да именно натираем, а не режим, т.к. нам нужна мягкая подушка.

Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.

Ингредиенты:

1 кг рыбы, 100 мл оливкового масла, 1 лимон, 2 луковицы, 1 кг картофеля, 200 г грибов, 250 г воды.

Приготовление запеченной рыбы:

Свежую рыбу (кефаль, скумбрию или жирную сельдь) очистить, выпотрошить, промыть в холодной воде. Сделать по бокам косые надрезы, сложить рыбу в сотейник, предварительно смазанный маслом. На каждую рыбу положить по два ломтика лимона.

Луковицы очистить, крупно нарезать, уложить возле тушек. Грибы мелко нарезать и посыпать ими тушку. Посолить, поперчить по вкусу, залить оливковым (или другим растительным) маслом и поставить в горячую духовку для запекания.

При подаче на стол рыба запеченная по-сицилийски поливается образовавшимся соусом.

Подать запеченную рыбу с отварным картофелем.

Рыба запеченная в духовке с овощами и сыром подбор ингредиентов. Горячие новости.

Ингредиенты:

600 г скумбрии, 2 соленых огурчика, 20 маслин, 1/4 стакана растительного масла, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца.

Приготовление запеченной рыбы:

Соленые огурчики нарезать кружками, положить на противень, добавить перец горошком, лавровый лист, маслины, растительное масло, стакан воды и размешать.

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть холодной водой, нарезать на куски. Положить в соус кожицей вниз и запекать в нагретой духовке.

Через 15 минут кусочки рыбы перевернуть и запекать еще 15 минут.

Такое же блюдо можно приготовить из целой очищенной рыбины.

10. Выкладываем на каждый кружочек помидоров по неполной столовой ложке заливки. Хватит как раз на все стейки. И сверху посыпаем зернышками черного кунжута.

300-400 г филе любой рыбы

1-2 хороших мясистых стебля сельдерея

2 свежих сладких помидора (желательно грунтовых)

1 пакетик сыра моцарелла, примерно на 150г

Соль и черный молотый перец по вкусу

1 ст. л. оливкового масла «экстра виржин» и еще немного любого растительного масла для жарки

Ингредиенты:

800 г свежего окуня, 50 г муки, 100 г оливкового масла, 500 г помидоров, 50 г овечьего сыра, чеснок, 20 г сухарей, 50 г зелени петрушки, перец, соль.

Приготовление запеченной рыбы:

Рыбу очистить, помыть, посолить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Помидоры с удаленной сердцевиной нарезать кружочками и пассеровать на оливковом масле, посолить, поперчить, посыпать тертым чесноком и зеленью петрушки. Смазать посуду растительным маслом, уложить в нее помидоры, рыбу.

Сверху выложить свежие помидоры, посыпать тертым сыром, панировочными сухарями. Запекают при температуре 200°С около 40 минут.

При подаче блюдо посыпать зеленью петрушки.

На гарнир к запеченному окуню можно подать отварной рис.

Поэтому я приготовила баклажаны, перец, помидоры, а вместо кабачков порезала огурцы. Их в этом году просто сверхурожай! Холодильник заполнен до отвала. Холодильники у всех родственников тоже. И хотя много консервирую их разными способами, сделала уже и ассорти, и замариновала в томате и с красной смородиной, но они растут каждый день с такой настойчивостью, что приходится придумывать для них новое применение.

Берём форму для запекания (лучше керамическую) или противень с высоким бортом, дно устилаем пергаментной бумагой для выпечки, лучше положить бумагу в два слоя. Если у вас её нет, то смажьте ее слегка сливочным маслом.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~3-4 минуты.

К луку добавить морковь и жарить еще ~4-5 минут, чтобы морковь стала эластичной, но не зажаристой.

Готовила такие пельмени в пост, и знаете, что я вам скажу?Никакие мясные пельмени не сравнятся с этими!!! Мне очень понравилось постное тесто, с ним проще работать.P.s.Смели с мужем эти пельмени за один присест )))

Рыба запеченная в духовке с овощами и сыром видеорецепт. Эксклюзивная информация.

[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/6XWBQOkuetg» frameborder=»0″ allowfullscreen]

Поделиться «Рыба запеченная в духовке с овощами и сыром лучшие рецепты из минтая. Подробные данные на 27.10.2017 г.»

all2all.ru

Готовим правильно > «Просто рыба» с сыром

Ингредиенты

     

Филе морской рыбы (тилапия, хек, треска и т.п.) — 600 г

Сок лимона — 1 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Перец чёрный молотый — 0,2 ч. л.

Лук репчатый — 150 г

Морковь — 150 г

Сыр (твёрдый) — 150 г

Растительное масло — 4 ст. л.

Майонез — 6-8 ст. л.

Способ приготовления

1. Размороженное или охлаждённое филе рыбы вымойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.

2. Затем филе рыбы полейте лимонным соком, посолите (0,5 ч. л.), поперчите и отложите в сторону.

3. Репчатый лук очистите и нарежьте перьями.

4. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.

5. Сыр натрите на крупной тёрке.

6. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите морковь и лук на сковороду, добавьте 0,5 ч. л. соли и обжарьте до полуготовности в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

7. В застеленную бумагой для запекания огнеупорную форму выложите половину пассированных овощей.

8. На овощи выложите рыбу.

9. На рыбу выложите оставшиеся пассированные овощи и разровняйте.

10. Сверху смажьте слой овощей майонезом (удобнее сделать сеточку из майонеза).

11. Посыпьте всю поверхность тёртым сыром.

12. Запекайте рыбу с овощами и сыром в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов, в течение 25 минут.

Готовую запеченную рыбу с овощами и сыром подают в горячем виде.

gotovim-pravilno.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта