Главная  О Компании     Новости Контакты

Как запечь речную рыбу в мультиварке. Рыба речная в мультиварке с овощами


Речная рыба в мультиварке

Речная рыба в мультиварке

Любителям рыбных блюд наверняка придется по вкусу речная рыба в мультиварке с овощами. Ароматная, пропитанная пряным запахом приправ и соком из овощей — изумительная еда. Подойдет всякая речная рыба, но самая вкусная – толстолобик.

Речная рыба, обладающая таким же полезным жиром, как и морские рыбы. Мясо у толстолобика нежное, жирное, вкусное.

От качества рыбы зависит вкус блюда. Рыбу беру только самую свежую.

Ингредиенты:

  • Толстолобик весом около 1,5 кг – 2 шт.
  • Репчатый лук – 4-5 шт.
  • Морковь – 2 — 3 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Соль, сахар, сухие травы для рыбы, кориандр – по вкусу

Как приготовить речную рыбу в мультиварке

Первым делом рыбу необходимо очистить от шелухи. Затем, разрезав брюшко, выпотрошить. Обязательно снять черную пленку внутри животика, иначе она будет давать горечь. Голову и хвост отделить (можно использовать на рыбный суп). Подготовленные рыбьи тушки разрезаем горизонтально на одинаковые кусочки шириной в 3-4 сантиметра.Далее нужно приготовить овощи. Почищенный репчатый лук и морковь нарезаем кольцами или полукольцами.Покрываем дно мультиварочной чаши подсолнечным маслом. Выкладываем подушку из овощей – морковь и лук. На нее — шар рыбы. Добавляем соль, чеснок, лимонный сок и приправы по вкусу.Нашу рыбку покрываем овощным одеялом из лука и моркови, поливаем сметаной. Добавляем немножко воды (0,5 стакана).Мультиварку ставим на режим « Рагу/тушение» на 1 час. По истечении указанного времени включаем функцию «Выпечка» на 20 минут. Готовая речная рыба в мультиварке имеет несравненный аромат, нежный изумительный вкус и красивый вид. Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

superpovaroshka.ru

Как приготовить рыбу в мультиварке

Как приготовить вкусное и полезное блюдо, затратив совсем небольшие усилия? Как накормить всю семью полноценным обедом или ужином? Если у вас есть мультиварка, то сегодняшний кулинарный обзор даст ответы на эти вопросы, и не только. Поговорим о том, как приготовить рыбу в мультиварке. Рецепт является настолько простым, что под него подойдет практически любая рыба.

Готовить рыбу, как известно, начали еще очень давно. Большое количество рек и озер способствовало появлению блюд из рыбы. В ту пору старались обустраивать свое жилье именно по берегам водоемов. Наши предки также любили рыбу и умели ее неплохо готовить. Обуславливало это дешевизной и доступностью всевозможной рыбы. Церковь также лояльно относилась к подобным угощениям, за исключением строгого поста. Рыбу в то время жарили, тушили, запекали, варили, парили, фаршировали, поливали всевозможными рассолами и подливками.

В древней Руси употребляли в основном речную рыбу, а морская появилась на столах у русского населения в 18 веке. Иностранцы, приезжавшие в царскую Россию, постоянно удивлялись обилием рыбных блюд на столах. Стоит вспомнить фрагмент фильма «Иван Васильевич меняет профессию» и присмотреться к праздничному столу, на котором также присутствует рыба. К царскому столу подавали огромных осетров, украшая овощами, фруктами. Такое блюдо заслуживало звания настоящего произведения искусства.

Конечно, с появлением современной техники на нашей кухне, мы научились готовить рыбу быстрее и проще. Несложный рецепт рыбы в мультиварке с фото вы найдете далее. При выборе рыбы для данного блюда следует отталкиваться от свежести рыбы, а не от ее сорта. Если видите на прилавке свежую рыбу, то непременно следует покупать, ведь данный рецепт достаточно универсальный, под него подойдет практически любая рыба. Рыба в мультиварке будет сочетаться с подходящим соусом, дополняющим вкус всего блюда.

Ингредиенты для рыбного блюда

  • Рыба – 1 кг
  • Лук репчатый (большой) – 1 штука
  • Морковь – 2 штуки
  • Перец
  • Соль
  • Любые приправы для рыбы
  • Сок лимона
  • Растительное масло
  • Сметана – 3 столовых ложки

Приготовление рыбы в мультиварке

  1. Рыбу почистим от внутренностей, отрежем хвост и голову. Помоем под проточной водой и разрежем на тонкие кусочки, примерно 1-1,5 см., шириной. Рыбу посолим, поперчим, сбрызнем лимонным соком и перемешаем, отставим пока в сторону. Голову от рыбы можно заморозить и сварить после наваристую уху, смотря какой сорт рыбы используется. Мы для рецепта в этот раз взяли сома, с ним немного меньше мороки. Но подойдёт и другая рыба, например, обычный карп или белорыбица.

    Сома необходимо помыть и порезать на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Затем сбрызгиваем заготовку лимонным соком и приправляем по вкусу

  2. Подготовим овощи. Будем использовать для рецепта морковь и лук – самые простые и проверенные продукты. Лук нарежем кольцами, а если он слишком большой – полукольцами. Морковь потрем на крупной терке. Если есть возможность и желание, можно оставить овощи вместе с рыбой мариноваться на полчаса.

    Для овощного сопровождения нарезаем кольцами репчатый лук, и натираем на терке морковь

  3. Подготовим емкость от мультиварки, дно смажем растительным маслом. Начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты. Разделим овощи на две части. На самое дно положим порезанный лук.

    В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем ингредиенты слоями. На нижний слой кладем лук

  4. Сверху выложим измельченную морковь. Затем разложим кусочки рыбы на подготовленную овощную подушку. Равномерно распределим по всей поверхности.

    Сверху на лук выкладываем морковь, а затем, как на подушку, помещаем кусочки рыбы

  5. Заполним все пустые участки между рыбой оставшимися овощами. Если необходимо, то еще немного досолим блюдо. Внимание! Если морковь немного недосолить, она получится сладковатой. Учитывая этот факт, количество соли регулируем по вкусу. Добавим немного водички, сверху смажем блюдо сметаной.

    Внимание! Если морковь немного недосолить, она получится сладковатой. Учитывая этот факт, количество соли регулируем по вкусу

  6. Поставим кастрюлю от мультиварки в основание и выберем режим «Выпечка» на 50 минут.

    Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут

  7. После сигнала, рыба, запеченная в мультиварке готова к употреблению.

    Как только процесс приготовления завершится, можно подавать на стол

  8. Подавать в теплом виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Кушать такую рыбу нужно горячей с гарниром или без

Для правильного и полезного питания подойдет рыба на пару в мультиварке. Такое блюдо способно обогатить ваш организм действительно полезным набором витаминов, минералов и аминокислот. Для детского питания рыба на пару станет просто незаменимой. Разнообразить повседневное меню поможет красная рыба в мультиварке. Приготовленная со сливочным соусом, эта рыба получается необычайно нежной и аппетитной.

Польза рыбы в мультиварке

Рыба в мультиварке, рецепт которой мы сегодня разобрали, невероятно полезна. Приготовление в мультиварке сохраняет все питательные вещества, блюдо получается насыщенным и ароматным. Польза блюда во многом зависит от выбора рыбы, из которой приготовлено блюдо. Например, если говорить о соме, то его явное преимущество в отсутствии мелких костей. Тем, кто не любит вытаскивать кости из готового блюда, это сыграет на руку. Кроме того, рыба содержит богатый витаминный и минеральный состав. Если же сравнивать с мясом, то, несомненно, в рыбе нет подобного огромного количества соединительной ткани. Это говорит о хорошем усвоении сома нашим организмом. Низкая калорийность рыбы этого сорта позволяет употреблять ее в диетическом питании.

ХозОбоз уверяет, что приготовление рыбы в мультиварке – это действительно просто и вкусно. Готовьте с удовольствием, пусть каждое блюдо приносит пользу вашему организму и делает вас здоровее. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Простой метод приготовления речной рыбы в мультиварке

Несмотря на всеобщую любовь к морской рыбе, мало кто из обывателей знает, насколько вкусной может быть озерная и речная рыбка при условии ее правильного приготовления. Рыбки, живущие в реках – кладезь минеральных веществ, в частности фосфора, необходимого для нормальной жизнедеятельности человека.

Приготовление рыбки в мультиварке

Готовится речная рыбка в мультиварке, рецепты которой очень просты, довольно быстро. Для приготовления простой рыбки понадобятся следующие продукты: рыба, несколько ложек сметаны, пару столовых ложек муки, перец, соль и специи по вкусу, зелень для украшения. С рыбки снимаем чешую, потрошим от внутренностей, хорошенько промываем ее. Солить и перчить рыбку нужно со всех сторон, в том числе и внутри. Соль необходимо использовать в небольшом количестве.

Перед непосредственной жаркой рыбы, посыпаем ее со всех сторон мукой. В мультиварку наливаем небольшое количество подсолнечного масла, выкладываем рыбу и выбираем программу «Жарка». Перед тем, как выкладывать в мультиварку рыбу, необходимо дать ей время немного прогреться. Готовится рыбка в течение 10-15 минут. Для приготовления соуса к рыбе необходимо в сметану добавить небольшое количество соли и специи на свой вкус. Для большей густоты добавляем в соус немного муки. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством молока или нежирных сливок. Когда мультиварка закончила свою работу, переворачиваем рыбу на другой бок, заливаем сметанным соусом, посыпаем сверху мелкорубленой зеленью. Можно использовать мелко нарезанные перья зеленого лука. Выставляем мультиварку в режиме «Выпечка» и готовим в течение получаса.

Рыба в маринаде

Приготовление речной рыбы в мультиварке - неограниченное поле для кулинарной фантазии. С помощью смешивания и добавления самых разнообразных ингредиентов, из простых продуктов можно создавать кулинарные шедевры. Рыбка в специальном маринаде – невероятно вкусное блюдо, которое пришло к нам с казахской земли. Для приготовления рыбы понадобятся продукты:

  • рыба, желательно брать наиболее жирные сорта, например, карп, толстолобик;
  • овощи – одна небольшая морковь, одна луковица, один пастернак среднего размера;
  • несколько ложек муки, соль, специи и зелень добавляются по вкусу.

Перед приготовлением рыбку необходимо очистить от кожуры, достать внутренности и тщательно промыть. Очищенная и вымытая рыба нарезается на порционные кусочки. Кусочки рыбы солятся, посыпаются перцем и обволакиваются в муке. Предварительная подготовка рыбы подразумевает ее легкую обжарку на сковороде со всех сторон до получения корочки золотистого цвета.

Подготавливаем овощи. Лук нарезается кружочками, пастернак и морковка шинкуются на колечки. Овощи можно обжаривать на сковороде, или использовать в мультиварке программу «Жарка». Обжаренные овощи выкладываем в чашу мультиварки (или оставляем их там), заливаем водой, перчим, солим. Добавляем в овощи небольшое количество уксуса, две чайные ложки сахара и кидаем лавровый лист. Овощи с маринадом необходимо протушить в течение получаса, выбирая в мультиварке режим «Тушение». Добавляя специи в маринад необходимо сделать его немного солоноватым и чуть кисловатым, так как во время приготовления рыба впитает часть всех специй и сделает сам маринад пресным.

Речная рыба в мультиварке Поларис, с маринадом, получается очень нежной и невероятно вкусной. Главное, при приготовлении маринада с овощами довести пастернак с морковкой до мягкого состояния. После приготовления овощей, добавляем в маринад кусочки рыбы. Чем выше маринад закроет рыбу, тем сочнее и вкуснее она получится. Выбираем программу «жарка» и готовим в течение 5 минут. По завершению готовки, не открывая крышки, оставляем рыбу напитываться маринадом. Чем дольше рыбка будет напитываться, тем сочнее, мягче и вкуснее она получится. В отличие от большинства блюд из рыбы, речная рыбка в маринаде подается охлажденной. Используется такое блюдо в качестве самостоятельной закуски без добавления каких-либо гарниров.

www.domsovetof.ru

Речная рыба с овощами в мультиварке

Этот рецепт прекрасно подходит для жен рыбаков. Ваш добытчик-рыбак, пришел с очередной «охоты» и с гордостью передает вам свою добычу. Вам непременно нужно порадовать его вкусным блюдом из его улова.

Ингредиенты:

— 1 кг речной рыбы

— 2 луковицы репчатого лука

— одна крупная морковь

— 2 картофеля

— 1/7 мульт. стакана соли

— 1/8 мульт. стакана сахара

— ½ мульт. стакана подсолнечного масла

— щепотка черного молотого перца

— 1 лавровый лист

— приправы для рыбы

Приготовление речной рыбы в мультиварке:

Для начала необходимо почистить, распотрошить и нарезать на кусочки рыбу. Овощи потереть на крупной терке и половину от полученной массы уложить на дно чаши мультиварки. На овощи уложить кусочки рыбы и добавить перчик и приправу. Вторую половину овощей выложить на рыбный слой. Растворенной солью и сахаром в воде и масле, полить ранее уложенные ингредиенты. Рыба с овощами в мультиварке будет готова по прошествии 2 часов, в режиме «Тушение». После сигнала аккуратно выложите готовое блюдо на тарелку и при желании украсьте зеленью.

myltivarka.ru

paromvarim.ru

Простой метод приготовления речной рыбы в мультиварке

Несмотря на всеобщую любовь к морской рыбе, мало кто из обывателей знает, насколько вкусной может быть озерная и речная рыбка при условии ее правильного приготовления. Рыбки, живущие в реках – кладезь минеральных веществ, в частности фосфора, необходимого для нормальной жизнедеятельности человека.

Приготовление рыбки в мультиварке

Готовится речная рыбка в мультиварке, рецепты которой очень просты, довольно быстро. Для приготовления простой рыбки понадобятся следующие продукты: рыба, несколько ложек сметаны, пару столовых ложек муки, перец, соль и специи по вкусу, зелень для украшения. С рыбки снимаем чешую, потрошим от внутренностей, хорошенько промываем ее. Солить и перчить рыбку нужно со всех сторон, в том числе и внутри. Соль необходимо использовать в небольшом количестве.

Перед непосредственной жаркой рыбы, посыпаем ее со всех сторон мукой. В мультиварку наливаем небольшое количество подсолнечного масла, выкладываем рыбу и выбираем программу «Жарка». Перед тем, как выкладывать в мультиварку рыбу, необходимо дать ей время немного прогреться. Готовится рыбка в течение 10-15 минут. Для приготовления соуса к рыбе необходимо в сметану добавить небольшое количество соли и специи на свой вкус. Для большей густоты добавляем в соус немного муки. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством молока или нежирных сливок. Когда мультиварка закончила свою работу, переворачиваем рыбу на другой бок, заливаем сметанным соусом, посыпаем сверху мелкорубленой зеленью. Можно использовать мелко нарезанные перья зеленого лука. Выставляем мультиварку в режиме «Выпечка» и готовим в течение получаса.

Рыба в маринаде

Приготовление речной рыбы в мультиварке - неограниченное поле для кулинарной фантазии. С помощью смешивания и добавления самых разнообразных ингредиентов, из простых продуктов можно создавать кулинарные шедевры. Рыбка в специальном маринаде – невероятно вкусное блюдо, которое пришло к нам с казахской земли. Для приготовления рыбы понадобятся продукты:

  • рыба, желательно брать наиболее жирные сорта, например, карп, толстолобик;
  • овощи – одна небольшая морковь, одна луковица, один пастернак среднего размера;
  • несколько ложек муки, соль, специи и зелень добавляются по вкусу.

Перед приготовлением рыбку необходимо очистить от кожуры, достать внутренности и тщательно промыть. Очищенная и вымытая рыба нарезается на порционные кусочки. Кусочки рыбы солятся, посыпаются перцем и обволакиваются в муке. Предварительная подготовка рыбы подразумевает ее легкую обжарку на сковороде со всех сторон до получения корочки золотистого цвета.

Подготавливаем овощи. Лук нарезается кружочками, пастернак и морковка шинкуются на колечки. Овощи можно обжаривать на сковороде, или использовать в мультиварке программу «Жарка». Обжаренные овощи выкладываем в чашу мультиварки (или оставляем их там), заливаем водой, перчим, солим. Добавляем в овощи небольшое количество уксуса, две чайные ложки сахара и кидаем лавровый лист. Овощи с маринадом необходимо протушить в течение получаса, выбирая в мультиварке режим «Тушение». Добавляя специи в маринад необходимо сделать его немного солоноватым и чуть кисловатым, так как во время приготовления рыба впитает часть всех специй и сделает сам маринад пресным.

Речная рыба в мультиварке Поларис, с маринадом, получается очень нежной и невероятно вкусной. Главное, при приготовлении маринада с овощами довести пастернак с морковкой до мягкого состояния. После приготовления овощей, добавляем в маринад кусочки рыбы. Чем выше маринад закроет рыбу, тем сочнее и вкуснее она получится. Выбираем программу «жарка» и готовим в течение 5 минут. По завершению готовки, не открывая крышки, оставляем рыбу напитываться маринадом. Чем дольше рыбка будет напитываться, тем сочнее, мягче и вкуснее она получится. В отличие от большинства блюд из рыбы, речная рыбка в маринаде подается охлажденной. Используется такое блюдо в качестве самостоятельной закуски без добавления каких-либо гарниров.

www.domsovetof.ru

Как запечь речную рыбу в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Речные и озерные рыбки, при правильном приготовлении, не менее вкусные и полезные, чем их морские собратья.

Поможет приготовить речную рыбу вкусно наша незаменимая помощница – мультиварка. Масла для жарки  нужно минимальное количество, а следить за процессом приготовления не придется.

Мы – то знаем, мультя бережно приготовит продукты и сама вовремя отключится.

По рецепту, который мы предлагаем, можно готовить различные виды рыб. Мы сегодня используем сырок (пелядь), малокостистую жирную рыбку. Приступим.

Речная рыба в мультиварке

Ингредиенты:

Пелядь (сырок) – 4-6 шт.

Сметана – 3 столовых ложки

Мука – 2 столовых ложки + мука для панировки

Зелень рубленная (укроп, петрушка) – 1 столовая ложка

Смесь молотых перцев – на кончике ножа

Растительное масло – 0,5 столовой ложки

Соль – по вкусу.

Приготовление:

Сырок очистим от чешуи, выпотрошим, промоем, посолим, поперчим. Солить и перчить нужно снаружи рыбы (по всей длине) и изнутри. С солью следует быть аккуратней: ее нужно совсем немного.

Возьмем муку для панировки (1,5 – 2 столовые ложки), хорошенько обваляем рыбу в муке.

В чашу мультиварки нальем растительное масло, включим самый агрессивный режим. Обычно это режим ЖАРКА, можно использовать режим ВЫПЕЧКА, подождем, пока чаша прогреется, а затем, поместим рыбу в чашу и прожарим ее с одной стороны в течение 12-15 минут.

Пока жарится рыба, готовим заливку: к сметане добавим соль, смесь молотых перцев (или другие любимые специи), зелень.

Добавим муку, при необходимости, если сметано – мучная смесь будет очень густой, добавим чуток сливок или молока.

Поджаренную с одной стороны рыбку, перевернем (лишнее масло можно слить). Зальем сметаной (она уже смешана с мукой, зеленью и специями).

Готовить продолжим в режиме ВЫПЕЧКА минут 20-30.

После всех перечисленных действий, полезная, вкуснейшая речная рыба в мультиварке готова.

Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вера Тюменцева

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

pro-multivarki.ru

Пошаговый Рецепт рыбы с овощами в мультиварке с фото

Пошаговый рецепт рыбы с овощами в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 292 килокалорий
  • Повод: На обед

Очень простой и экономичный вариант приготовления рыбы, с которым мы вкусненько покушаем, не причиняя вреда нашей фигуре. Каждая калория на своем месте, как в лучших санаториях СССР!

Если вы с ностальгией вспоминаете вкус рыбы, которую раньше готовили в санаториях, тогда этот простой рецепт рыбы с овощами в мультиварке непременно должен вам понравиться. Лично я безумно люблю рыбу и все, что из нее делают, но вот приготовить ее у меня не всегда получается вкусно, поэтому обычно у нас этим занимается муж. Но когда мы приобрели мультиварку, я начала экспериментировать с различными блюдами, так появился этот рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке. Некоторым оно может показаться примитивным, но, на мой взгляд, сочная рыба вперемешку с овощами, их вы можете подбирать на свой вкус, - это отличное сочетание простоты и замечательного вкуса. А если не верите, то попробуйте сами.

Количество порций: 2

Ингредиенты на 2 порции

  • Хек — 2 Штуки (средние очищенные тушки)
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Пошагово

  1. Тушки хека промываем под холодной водой и натираем солью и черным перцем.
  2. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и включаем режим «Выпечка». Выкладываем в чашу нарезанный лук и морковь, солим и жарим до полумягкости минут 7-10.
  3. Теперь мы перекладываем половину обжаренных овощей в тарелку, а в мультиварку помещаем рыбу.
  4. Возвращаем овощи обратно в мультиварку и выкладываем их поверх рыбы.
  5. Теперь закрываем крышку и устанавливаем режим «Тушение» на час. Даже без добавления воды ваша рыбка получится очень сочная и невероятно вкусная. Приятного аппетита!

 

recipex.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта