Главная  О Компании     Новости Контакты

Рыба под овощной «шубой». Рыба на шубе из овощей


Белая рыба под шубой из грибов и овощей

Сейчас katusha_2109 проходит ФМ "Осенний'", рецепт  рыбы с овощами   я  послала   туда.

Сейчас у liligorina проходит ФМ "...МОНООБЕДЫ "ТЫКВА И КОРНЕПЛОДЫ "".... Требование ФМ - составить монообед  как минимум из двух  блюд    с использованием тыквы и/или   корнеплодов. Этот пост  и есть  такой   монообед, состоящий  из  рыбы   под овощной шубой   (рец. №1) и  томатного супа   на основе  бульона из корнеплодов (рец. №2).

Рецепт №1. Белая рыба под шубой из грибов и овощей

Сегодня мы приготовим очень простое и полезное блюдо:  белую рыбу, запеченную  под шубой из грибов и овощей.

Рыбу можно взять любую  белую малокостистую, это может быть треска, пикша,  хек, минтай, кефаль, лобан, судак, щука, пеленгас, даже камбала и др. виды. А грибы  -  или просто шампиньоны из магазина, или же свежесобранные губчатые  лесные  грибы  типа белых, подберезовиков, маслят, подосиновиков  или моховиков.

Конечно, такое блюдо  очень хорошо готовить именно  осенью, когда  свежие  грибы  принесены из леса,  и овощи собраны  на  огороде: морковь, лук и сельдерей.  Да и зелень еще  в это время есть на огороде, такая,  как базилик и мята.Но, нет никаких противоречий приготовить такое блюдо в любой сезон, благо, что все перечисленные продукты всегда есть свежие  в продаже, а грибы можно купить замороженные.

КБЖУ:   100 гр блюда 102 Ккал;БЖУ:   8,5 гр; 6,4 гр; 2,7 гр.

КБЖУ:   340 гр порция блюда  347 Ккал;

БЖУ: 28,9 гр; 21, 8 гр; 9,2 гр.

Рецепт. Белая рыба под луково-грибной шубой

Ингредиенты (4-е порции):

-   740 гр  филе  белой  малокостистой рыбы, у меня была одна большая  без головы потрошеная  треска 1260 гр

-   250 гр морковь, 2 шт.

-   300 гр лук, 2 шт.  луковицы

-     90 гр, 3 шт. стебля сельдерея, можно взять  кусочек  корневого сельдерея-   350  гр  грибы шапминьоны (у меня коричневые)  или любые   лесные губчатые грибы, а также можно взять  лисички-     60  гр, 4 ст. л.  оливковое масло-    1/2 ч. л. куркума-    1 ч. л. без верха карри-    1/3 ч. л. мускатный орех-    цедра половины лимона-    соль по вкусуСуммарно 1362 гр

Маринад:-   50 гр оливковое масло-   сок 1/2 лимона-   цедра   половины  лимона-   листики одной веточки мяты-   листики 2-х  веточек базилика-   2 зуб. чеснока-   соль по вкусуСуммарно:  88 гр

Одна порция  блюда  после приготовления - около 340   гр рыбы с овощами.

Нам потребуется глубокий противень с антипригарным покрытием,  25 см *35 см, каменная ступка с пестиком, пинцет для извлечения костей.

Приготовление

1. Рыбу тщательно очистить от чешуи, обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Разделать на чистое филе. Порезть поперек на кусочки шириной 4-5 см, выложить на смазанный маслом противень кожей вверх.

Если в рыбном филе остались кости, то извлекаем их пинцетом перед разрезанием филе на кусочки.

2.  Делаем  маринад для рыбы.

Натрем цедру лимона, выжмем сок из половины лимона.  Мелко порубим 2 зубчика чеснока. Оборвем листики базилика и мяты с веточек и мелко их порубим.

В ступку положим щепотку соли, порезанную зелень, чеснок и все это разотрем до однородной субстанции, добавим 1 ч. л. масла и еще  разотрем.

Выложим  получившуюся смесь в мисочку, добавим лимонный сок,  цедру половины лимона, оставшееся масло и все перемешаем

kulinarium.livejournal.com

Рыба под шубой - рецепт. Рецепты с фото пошагово.

Рыба под шубой является одним из "праздничных" салатов. Почти ни одно торжество не возможно представить без этого традиционного салата. Тем не менее, салат рыба под шубой не только вкусный, но и очень практичный, потому что готовить его можно, и даже нужно, заранее, что бы он мог пропитаться. Таким образом, можно украсить свой стол шикарным блюдом, не обременяя себя дополнительными хлопотами в день праздника.

Шаг 1

Как же сделать рыбу под шубой? Селедку разделать на филе. Вынуть кости. Нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2

Картофель очистить от шкурки и потереть на крупной терке.

Шаг 3

Как выкладывать доя рыбы под шубой слои: потертый картофель выложить на тарелку. Обильно смазать майонезом (3 - 4 ст. л. на слой).

Шаг 4

На картофель выложить селедку. Немного промазать майонезом.

Шаг 5

В рецепте используется красный сладкий лук, поэтому его нужно просто мелко порубить и выложить на селедку. Если вы используете белый лук, то лучше залить его горячей водой и оставить на 15 минут. После чего слить воду и хорошо промыть лук холодной водой. Потом, выложить лук в дуршлаг, чтобы стекла вода или промокнуть чистым полотенцем. Затем, также выложить поверх сельди. Слой лука промазывать майонезом не нужно.

Шаг 6

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 7

Выложить морковь на лук и промазать майонезом (2 - 3 ст. л. на слой).

Шаг 8

Свеклу также почистить и натереть на крупной терке.

Шаг 9

Свеклу выложить горкой на морковь и обильно промазать майонезом (5 ст. л. на слой).

Шаг 10

Яйца потереть на мелкой терке.

Шаг 11

Покрошить тертые яйца на слой из свеклы для украшения. Майонезом яйца промазывать не надо. Салат «Рыба под шубой» готов.

itsfood.ru

Рыба в шубе - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Филе порезать порционными кусочками, посолить

2 Для кляра смешать яйца, сметану, муку

3 Взбить

4 Сырой картофель натереть на терке

5 Обмакнуть филе в кляр

6 Затем в картофель

7 Обжарить на растительном масле с двух сторон на небольшом огне

Рецепт "Рыба в шубе" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Рыба под овощной «шубой»

Фото: kallorii.info

Рыба и овощи – очень полезное сочетание. В этом рецепте мы расскажем об очень вкусном способе приготовления рыбы под овощной «шубой».

Снизу сочная рыба, пропитанная овощными соками, ароматные запеченные овощи в серединке и аппетитная сырная корочка сверху – таким получается блюдо, о приготовлении которого пойдет речь в этом рецепте. Такое блюдо можно смело подавать даже на праздничный стол в качестве горячего – гости будут довольны.

Приготовить по этому рецепту можно практически любую морскую рыбу – пангасиуса, хека, минтай и т.д. Выбирайте рыбу, которую любите больше всего и блюдо вас порадует!

Рецепт рыбы под овощной «шубой»

Фото: russianfood.com

1 кг филе морской рыбы

200 г майонеза или сметаны

150 г твердого сыра

3-4 луковицы

2-3 моркови

специи для рыбы по вкусу

зелень

соль

Как приготовить рыбу под овощной шубой:

Филе рыбы разморозить, если оно было замороженное, на нижней полке холодильника, очистить овощи.

Противень для запекания или форму застелить пергаментом.

Филе рыбы нарезать порционными кусочками, натереть специями и солью, выложить в форму так, чтобы полностью закрыть ее дно.

Тонкими кольцами или полукольцами нарезать лук, выложить на рыбу сверху, следующим слоем уложить тертую морковь, затем – тертый сыр.

Сделать на слое сыра майонезную сеточку, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 50-60мин до готовности всех продуктов.

Когда рыба с овощами зарумянится, открыть духовку и посыпать все зеленью, дать запечься еще 5-7мин.

Перед подачей дать рыбе под овощной шубой немного остыть, затем нарезать ее порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Если добавить к блюду нарезанный тонкими кружками картофель, то оно получится еще сытнее. Выложить картофель можно первым слоем перед рыбой или после слоя лука.

Друзья, а как вы готовите подобные блюда с рыбой? С какими овощами предпочитаете ее сочетать? Поделитесь с нами своими рецептами подобных вкусных блюд из рыбы, запеченной с овощами.

Видеорецепт рыбы с овощами

info.cake.dn.ua

👌 Рыба под шубой, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской к

alimero.ru

Рыба в шубе, запеченная : пошаговый рецепт, с фото

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Филе рыбы в картофельной шубе можно приготовить не только в качестве второго блюда на ужин или обед, но и подать горячим гостям во время застолья. По рецепту рыбное блюдо в духовке получается с румяной корочкой и смотрится очень аппетитно.

В рыбном меню встречается немало блюд с добавлением в названии рецепта «под шубой». Например, нам известна закуска «сельдь под шубой». Шуба для рыбы может быть сделана из разных продуктов: из овощей, мучного теста или как в нашем случае, из картофеля с добавлением сыра.

Запекать в духовке лучше морскую или речную рыбу нежирных сортов: хек, минтай, треску, навагу, щуку и др. Правильная рыба в шубе получится в золотистой картофельной оболочке, которая не расползется.

Чтобы приготовить запеченное филе рыбы в шубе в духовке, нам потребуется:

  • нежирная рыба – 500 г.:
  • очищенный картофель – 400 г.;
  • сыр твердых сортов – 100 г.;
  • густая сметана – 100 г.;
  • 3-я часть лимона;
  • растительное масло;
  • круглый черный перец;
  • соль.

Рыба в шубе рецепт с фото

Как приготовить вкусно рыбу в картофельной шубе? В духовке запеченное филе рыбы под хрустящей корочкой сохраняет сочность.

Мясо рыбы режем кусочками, солим и перчим. Сырой картофель подготавливаем кружочками, укладываем в глубокую форму на дно, прикрываем рыбным филе. Солим.

Берем маленькую ложку с цедрой лимона, посыпаем сверху и сбрызгиваем соком, маслом. Поливаем сметаной, покрываем сырной стружкой.

По рецепту полезную рыбу с шубной корочкой готовим в духовом шкафу с включенным терморегулятором 180 градусов.

Узнайте, как приготовить рыбу в духовке. Вас ждут новые рецепты рыбы в шубе. Подпишитесь на обновления меню.

Если вы знаете рецепты блюд запеченные под шубой, прошу поделиться кулинарным опытом в комментариях.

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru

Филе рыбы под овощной шубой Рецепты на kakyagotovlu.ru

Такая рыбка очень сочная, нежная и очень вкусная. Рыбу можно брать любую, я предпочитаю лосось.

Ингредиенты:- Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)- Овощи, какие есть в наличии- У меня морковь, репч. лук, баклажан- Половина лимона- Специи, соль, приправы по вкусу - Сметана 200 — 300 г (зависит от кол-ва рыбы)

Приготовление:

Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полу готовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30.

 

Рыба рецепты с фото

 

Лучшие рецепты как приготовить рыбу:

Судак запеченный с грибами

Рыба, жаренная в кляре

Сёмга в картофельной панировке

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой

Сёмга «Волшебница»

Лосось по-гречески с соусом цацики

Семга под облаком

Рыба по-гречески

Запеченные стейки семги

Жареный лосось в винном соусе

Домашняя копченая рыбка

Горбуша в сливках

Треска в духовке под сырным соусом

Минтай в соусе

Хрустящие рыбные палочки

Филе рыбы под овощной шубой

Рыбка под янтарной шубкой

Скумбрия в духовке

Рыба “паровая” с овощами

Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном

Лосось в соусе терияки с лапшой

Фаршированный лосось

Форель с медом и горчицей

Рыба, тушеная по-русски

Запеченная семга в духовке

Рыбные шашлычки «удовольствие»

Рыба в сметане

Рулет из лосося (новогодний рецепт)

Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке

6 рецептов кляра для рыбы

Рыбка в омуте

Самый вкусный салат из сельди — новогодние рецепты

Скумбрия в духовке

Самодельные шпроты

Скумбрия-гриль с лимоном

Семга запеченная с лимоном и розмарином

Семга в сливочно-чесночном соусе

Запеченная рыба в шубе из омлета

Рулет из скумбрии

Жаркое с рыбой

Рыба на пару — по китайски

Треска, запеченная с сыром и томатами

Минтай в омлете

Горбуша маринованная

Запеченная рыба под йогуртом с зеленью

Домашняя килька в томате

остальные рецепты Рыба рецепты с фото

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта