Главная  О Компании     Новости Контакты

Рыба с овощами на пару. Рыба на пару рецепт с овощами


как приготовить, полезные советы и рецепты

Рыбку необходимо принимать в пищу хотя бы раз в неделю. Более полезным продукт будет, если приготовить его на пару. Такие блюда не только вкусные, но и низкокалорийные, в них нет масла, поэтому они не наносят вред нашему организму! Не у каждого в доме есть пароварка, да и не все мультиварки имеют функцию приготовления блюд на пару. Как приготовить еду на пару без пароварки? На самом деле есть несколько способов, и мы с вами ими с удовольствием поделимся! Также в данной статье вы найдете рецепты рыбы на пару без пароварки. При помощи наших советов вы сможете приготовить не только куски рыбы, но и котлеты, а также создать сразу полноценное блюдо - рыбку с гарниром.

Как готовить на пару без пароварки и мультиварки?

При помощи простых хитростей вы сможете приготовить полезное блюдо на пару без использования современных технологий. Все, что вам нужно, - наличие газовой или электрической плиты, глубокая кастрюля.

Как приготовить рыбу на пару без пароварки? Можно создать пароварку из подручных предметов. Идеальным способом будет таковой:

  1. В кастрюлю налейте немного воды.
  2. Установите в кастрюле металлический дуршлаг, в него выложите куски рыбы или рыбные котлетки.

Если нет металлического дуршлага, то можно использовать просто кусок марли, который закрепить в кастрюле. Можно этот кусок привязать за ручки, в него положить рыбу, накрыть кастрюлю крышкой и готовить.

Если у дуршлага большие дырки, а вы хотите приготовить рыбу с гарниром, например, из риса, то можно поверх дуршлага выложить марлю.

Далее предлагаем узнать, как приготовить рыбу на пару без пароварки самыми изысканными способами! Приготовленное без сковороды и масла блюдо может быть вкусным, оно обязательно понравится всем!

Рыбка с лимоном на пару

Для приготовления этого блюда можно использовать любую рыбу, но по рецепту идет именно хек. Это диетическая рыба, в которой имеется множество полезных веществ и белков. Приготовленный на пару хек - это еще и полезная пища, которая подойдет для диетического питания. Гарнир может быть абсолютно любым - салат из овощей, тушеные овощи, отварной картофель или пюре, крупы.

Ингредиенты для приготовления паровой рыбы:

  • 500-600 грамм филе любой рыбы, но лучше хек;
  • большой лимон;
  • немного подсолнечного масла;
  • соль и приправы.

Рыба на пару без пароварки готовится очень просто, мы подсказали, как это можно сделать, пользуясь подручными средствами. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, желательно использовать дуршлаг, но и марля подойдет, если вы ее хорошо натяните.

Приготовление:

  1. Рыбе нарежьте порционными кусочками, натрите приправами и солью.
  2. Дуршлаг установите в кастрюлю, в которую налита вода так, чтобы до дуршлага не доставала даже при кипении.
  3. Дуршлаг смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы куски не прикипели.
  4. Выложите рыбку, на каждый кусок положите по дольке лимона.

На приготовление рыбы на пару без пароварки уйдет 30 минут. В это время желательно не открывать крышку.

Рыба на пару с овощами

Чтобы приготовить рыбу сразу с гарниром на пару, не обязательно иметь дома пароварку или мультиварку! Предлагаем рассмотреть вариант блюда, состоящего из морского окуня и различных овощей. Можно использовать как готовую овощную смесь, так и созданную самостоятельно, из любимых овощей!

Ингредиенты:

  • один морской окунь;
  • цветная капуста или брокколи;
  • болгарский перец;
  • листовой салат;
  • спаржа;
  • лимон;
  • душистый перец и соль.

Приготовление очень простое:

  1. Окуня нарежьте кусками, предварительно выпотрошив и удалив чешую.
  2. Натрите каждый кусок солью, поперчите душистым перцем.
  3. Дуршлаг смажьте небольшим количеством подсолнечного масла, выложите на него куски рыбы. Спрысните лимонным соком.
  4. Поверх рыбы выложите измельченные овощи, их тоже нужно слегка посолить.
  5. Готовьте на пару 30-35 минут.

При подаче в тарелки можно добавить свежих помидорчиков!

Рыба на пару с рисом

Как приготовить рыбу на пару без пароварки, да еще и с гарниром из риса? Женская хитрость всегда выручала хозяек на кухне, вот ей мы и воспользуемся! Приготовим сытное, вкусное и полезное блюдо для всей семьи, затратив при этом минимум времени.

Ингредиенты:

  • любая рыба - по количеству порций;
  • стакан риса;
  • маринованная кукуруза;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Рис нужно вымочить, промыть от крахмала.
  2. Рыбу нарежьте стейками, убрав кости. Каждый кусочек посолите и приправьте, оставьте пропитываться на 10-15 минут.
  3. В дуршлаг положите марлю, поверх нее выложите рис ровным слоем, немного посолите.
  4. На рис выложите рыбу, желательно так, чтобы стейки полностью закрыли собой крупу.
  5. Варите на пару в течение тридцати-сорока минут - до полной готовности риса.

Рис получится удивительным на вкус, ведь будет пропитан рыбным ароматом и приправами. При подаче на тарелки с края положите маринованную кукурузу, будет очень вкусно!

Сом в клюквенном соусе на пару

Сом - жирная рыба, и не всем она понравится в жареном виде. Гораздо вкуснее и полезнее сделать такую рыбу на пару. Как приготовить без пароварки, вы уже знаете. Теперь предлагаем познакомиться с удивительным по простоте рецептом приготовления сома. Но вкус блюда получится невероятно ярким!

Ингредиенты:

  • сом среднего размера;
  • стакан клюквы;
  • один лимон;
  • соль;
  • несколько веточек розмарина;
  • душистый перец.

Приготовление:

  1. С лимона удалите кожуру. Поместите лимон и клюкву в блендер, измельчите. Если нет блендера, то пропустите через мясорубку, или разомните вилкой. Посолите - хватит чайной ложки соли, добавьте душистый перец.
  2. Сома разделите на стейки, выложите в маринад, оставьте пропитываться в течение часа.
  3. Выложите куски рыбы в дуршлаг, установите его в кастрюле. Поверх стейков положите веточки розмарина. Накройте крышкой, готовьте 30 минут с момента закипания воды.

В качестве гарнира более всего подойдет отварной рис или картофельное пюре, так как вкус этих блюд нейтральный, и он не перебьет аромат и вкус приготовленного на пару сома в клюквенно-лимонном соусе.

Осетрина под соусом

Приготовим царскую рыбу на пару, а подавать ее будем под вкуснейшим соусом! Такое блюдо сгодится не только для ужина в кругу семьи, но и для подачи к праздничному столу.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • осетрина - полкило;
  • лимон;
  • оливки или маслины без костей;
  • белое сухое вино - пять ложек;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • столовая ложка муки;
  • прованские травы;
  • соль;
  • душистый перец.

Приготовление рыбы:

  1. Осетрину нарежьте кусками, посолите и поперчите. Выложите на смазанный дуршлаг.
  2. Поверх кусков выложите нарезанные маслины, полейте вином.
  3. Готовьте рыбу на пару 30 минут.

Соус:

  1. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку.
  2. Как только мука станет коричневой, влейте в сковороду половину стакана бульона из кастрюли, в которой на пару готовился осетр. Доведите до кипения, помешивая.
  3. Добавьте прованские травы или свежую зелень, выжмите сок лимона, перемешайте. По необходимости можно добавить немного соли, но соус должен быть соленым, так как в него добавили бульон от приготовления рыбы.

Рыбу при подаче полейте получившимся соусом.

Паровые рыбные котлеты

Готовить котлеты на пару не сложнее, чем просто куски рыбы. Если вам надоели жареные блюда, то попробуйте сделать паровые котлетки из любой любимой рыбы.

Ингредиенты:

  • 500 грамм рыбного филе;
  • луковица;
  • морковь;
  • яйцо;
  • соль и перец.

Теперь приготовим из этих продуктов вкуснейшие, сочные котлетки!

  1. Филе нужно прокрутить на мясорубке вместе с очищенной луковицей.
  2. Морковь отварите, нарежьте кубиками помельче, добавьте в рыбный фарш.
  3. Смешайте фарш с яйцом, солью и перцем.
  4. Поверхность дуршлага смажьте маслом, выложите сформированные котлетки, обваляв их в муке. Готовьте 20 минут.

В качестве гарнира можете использовать все, что пожелает душа! Это может быть отварная крупа или картофель, пюре, смесь отварных овощей или салат из свежих.

Заключение

Мы поделились секретами и рецептами, благодаря которым можно приготовить рыбу на пару без пароварки в домашних условиях. Теперь вы знаете, что паровые блюда могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Рецепты, опубликованные в данной статье, помогут разнообразить ваш стол!

fb.ru

Рыба с овощами на пару, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были кулинарные школы. С давних пор мастерство приготовления пищи почиталось уважаемым делом. Но академические зачатки кулинарии начали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - наука о питании, об умении приготовления вкусной и здоровой пищи. Она изучает рациональные методы и приёмы готовки блюд, калорийную ценность, разновидности продуктов. Изучив такую науку, вы сумеете отлично приготавливать полноценную здоровую пищу.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - общее наименование для всех типов дела, какая определена рамками кухни. Подбор приборов, продуктов, декорация - вот основы, значимые для кулинарного искусства. Это значимо в кухнях всего мира, но особо важную роль играет в ресторанах. Эта практика становится все более возможной людям, заинтересованным расширить личные таланты в сфере кулинарии и поразить друзей, приятно удивив их экзотическим блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов, то необходимо использовать:

  • Продукты сезонного характера - лучшего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие травки и специи, обладающие более интенсивным благоуханием и богаты всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (подсолнечное, кокосовое, кунжутное, оливковое).
  • Наименьшее количество соли;
  • Минимальное количество сахара, стремясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить блюда.

Об этих основах следует помнить любой хозяйке, какая беспокоится не только о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду следует подвергать обрабатыванию высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали токсичные элементы, микроорганизмы. А дополнительно, продукт при тепловой обработке станет мягче, его легче разжевать и переработать. Определенные продукты вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя все санитарные нормативы, можно еще и продлить продолжительность хранения блюдам, ведь после такой обработки блюдо сохраняется гораздо больше. Любители отменной кухни могут прекрасно оценить разнообразность вкусов одинакового вида продукта при разнообразной термической переработке, так как варка, тушение, жарка или просто паровая обработка даст, например, мясу абсолютно различный вкус.

Только требуется принять к сведению, что в процессе варке либо другой переработке высокой температурой сильно разрушаются витамины. Поэтому необходимо соблюдать несколько дельных рекомендаций по вопросу, каким образом оставить максимальное количество нужных веществ в продукции. Овощи следует отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты желательно обрабатывать паром. Но для того чтобы уравновесить потерю ценных веществ, все же нужно гарниром к мясу предлагать свежие овощные продукты или зелень.

Каким образом профессионально готовить

При отваривании овощей, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины сохраняются гораздо лучше.

Руководствуйтесь, так называемому, «принципу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду так, чтоб все они одновременно сварились. То есть, соблюдайте некоторую последовательность. Вначале в кастрюлю помещаются овощные продукты, например, свекла, так как она довольно долго готовится. Потом помидоры, картофель, перец, так как, этим продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины и микроэлементы прекрасно сохраняются в овощах, которые готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не следует использовать - она лишь прибавит лишнего жира. Кроме этого, полностью уничтожатся витамины в овощах и также, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама по себе жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда мясо и рыба сохраняют свои витамины и микроэлементы. Но старайтесь это делать, нарезая их тонкими ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не окажется избыточно жира.

Эти продукты еще запекаются кусками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно довольно сильно ускорит дело приготовления и не даст жирам окислиться, а здоровым составляющим - уйти совместно с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, предлагают оставить воду, где они подвергались варке, поскольку часть витаминов и микроэлементов будет оставаться в ней. Эту воду после сможете употребить для готовки первых блюд и иных блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрая готовка помогает сохранить их вкус, витамины, ну и внешний вид. Применяйте тушение овощей - это очень оптимальный метод готовки, позволяющий сохранить их питательные качества.

Нежелательно еще раз разогревать приготовленное блюдо. Когда его слишком много, то лучше всего возьмите определенную часть и тогда подогрейте. Но лишний раз это делать не стоит, поскольку погибнут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищи требует скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических норм, безукоризненной чистоты. Обстоятельством пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных недугов как правило бывают не только лишь недоброкачественные продукты, но и кухонное помещение в негигиеничном виде, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и неряшливость, какие допускаются в ходе готовки пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы являются источником многих заразных заболеваний.

Ежедневная и тщательная уборка кухонного помещения и мест общего использования важна как в отдельной, так и особо в коммуналке.

Предварительную подготовку продукции нужно осуществлять не менее тщательно, чем, например, варку или жарение. Все технологические процессы первичной обработки (промывание, измельчение продукции) обязаны выполняться так, чтобы предельно охранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Сырое мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, по этой причине его никогда не следует хранить в прямом соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными продуктами. В любых случаях, в особенности когда мясо закуплено на рынке, его надлежит тщательным образом проварить или поджарить

Нож и доска, какие использовались для нарезки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом вымыты теплой водой. Не следует дотрагиваться к другим продуктам, до тех пор, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего держать для обработки неприготовленного мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её необходимо облить кипятком.

В мясном и рыбном фарше особенно быстро заводятся микробы. Поэтому рекомендуют подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается хранить на погребе или в морозильнике, однако держать фарш не рекомендуется. Все блюда из мясного фарша (котлеты, фрикадели, зразы, рулеты, тефтели) должны быть хорошо проварены или прожарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе начальной разделки сырую рыбу следует мыть питьевой проточной водой: вначале - до устранения чешуи и разрезания, второй раз, чрезвычайно внимательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на не один день, надо не только лишь греть, но обязательно каждый день вскипятить.

Особенно многократно и тщательно нужно мыть в проточной воде лук, зелёный салат, зелень петрушки, укроп и все те фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. Если салат приготовлен для ребёнка, тогда овощи, фрукты и зелень следует промывать не один раз и обязательно прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию требуется готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, помещать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо закрыть крышкой.

Если готовят борщи, супы, щи, сначала надо сготовить бульон и потом уже тогда уложить овощную продукцию, и не все сразу, а с расчетом нужной продолжительности готовки любого вида овощей; к примеру, свёклу - раньше картошки.

Чистить и резать овощи нужно только конкретно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше во внешнем слое картофеля, именно поэтому при чистке кожуру надо резать тонким слоем, а лучше варить его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не стоит продолжительно хранить, особо нарезанным и в воде, поскольку здесь он утрачивает некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи точно также не следует хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощей нельзя класть соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; поэтому норма - ложить уксус в салат или винегрет обязательно перед едой.

Остаточный на сковороде жир надо слить в специальную посуду, а сковородку помыть теплой водой. Многие домохозяйки думают, что сковороду после употребления не надо чистить, так как на ней остался жир. Это конечно неверно: останется не только жир, но и горелые крошки, которые в следующий раз могут испортить вновь поджариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи которых снимают утварь с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их нужно стирать и заменять почаще.

Не следует оставлять не закрытым молоко, следует прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда закрывают сначала полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще предпочтительнее хранить пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их по окончании применения выбрасывают. Обычные мочалки и посудные щётки необходимо чаще кипятить с пищевой содой.

Легче и гигиеничнее отмывать посуду тотчас же по окончании её использования.

specdieta.ru

Рыба на пару - рецепты с фото на Повар.ру (67 рецептов рыбы на пару) / страница 2

Рыба в пароварке в фольге 4.4

В пароварке можно приготовить очень вкусную рыбу. Она готовится, завернутой в фольгу, это позволяет сохранить весь сок, который выделяется в процессе приготовления. Одним словом - стоит попробовать! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015

Камбала на пару 4.8

Филе камбалы готовится на пару в мультиварке без особых хлопот и очень быстро. Получается замечательное и полезное блюдо, которое сочетается практически с любым гарниром. Подходит на ужин и обед. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014

Рыбные тефтели на пару 4.2

Рыбные тефтели на пару блюдо диетическое. Я готовила по этому рецепту рыбные тефтели для своих детей. Но они получаются такие вкусные, что я готовлю их и сейчас и все едят с удовольствием. ...далее

Добавил: Sauliute 02.07.2014

Горбуша вареная 3.8

Вареную рыбу можно приготовить несколькими способами. Предлагаю варить горбушу на пару, а в этом вам поможет ваша мультиварка. Рыба готовится с овощами, что придают блюду сочность и яркий вкус! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2014

Треска в пароварке 3.5

Вашему вниманию предлагаю вкусный, легкий и простой рецепт трески в пароварке. Это отличный вариант диетического блюда, который точно приведет в восторг все ваше семейство! Вкусно, полезно и сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2016

Камбала по-китайски на пару 1.0

Моя свекровь рассказала мне, как приготовить камбалу по-китайски на пару. Этот рецепт она привезла прямо из Китая. И сегодня я хочу им с вами поделиться. Это не только вкусно, но и очень полезно. ...далее

Добавил: Алина 26.02.2017

Отварной хек 5.0

Рыбку я люблю во всех видах, поэтому на моем столе она появляется часто. Иногда совершенно не хочется заморачиваться с её приготовлением, тогда на выручку приходит пароварка. Закинул, отварил — и всё! ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 22.08.2017

Камбала в пароварке 2.5

Рыба, приготовленная на пару, гораздо лучше сохраняет свои вкусовые качества, чем жареная рыба. Филе камбалы готовится на пару с соевым соусом, имбирем и листьями мангольда. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015

Скумбрия в мультиварке на пару 2.4

Устройте себе настоящий рыбный праздник. Приготовьте вкуснейшую скумбрию в мультиварке на пару - вам обязательно понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2017

Кефаль на пару 3.8

Специально к вашему столу старинный рыбацкий рецепт! Полезно, вкусно и отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой! ...далее

Добавил: Razalin 13.03.2015

Рыба с овощами в пароварке 4.7

Те, кто стремится постоянно есть только здоровую пищу, знают, что без пароварки на кухне это невозможно. Она позволяет делать простые, но очень полезные блюда, которые сохраняют естественный вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016

Рулет рыбный с нори 5.0

Если вы любите пробовать что-то новенькое и интересное, тогда обязательно обратите свое внимание на этот оригинальный вариант, как приготовить рулет рыбный с нори. Это чудесная холодная закуска. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.06.2017

Сибас на пару с овощами 3.0

Рецепт приготовления сибаса на пару с овощами. В данном блюде рыба очень хорошо сочетается с овощами. Здесь сибас можно заменить другой рыбой - например, форелью, судаком, дорадой. ...далее

Добавил: Alteredego 02.07.2014

Семга в пароварке

Невероятно удачное сочетание потрясающего вкуса и пользы в одном блюде — это о сочной, нежной и аппетитной рыбе на пару с овощами. Очень рекомендую в качестве обеда или ужина для всей семьи. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.11.2016

Котлеты из трески на пару 3.7

Рецепт котлет из трески на пару предельно прост, его освоит каждый, даже начинающий кулинар. Однако котлеты получаются изумительно вкусные, нежные, диетические - не устоит никто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.07.2014

Рецепт рыбы в пароварке 5.0

Вам стоит задуматься о покупке пароварки, если у вас маленькие дети, если соблюдаете диету или хотите питаться полезной едой без жира. С удовольствием делюсь с вами рецептом рыбы в пароварке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.07.2017

Красная рыба на пару 3.6

Любите красную рыбу? При помощи вашей мультиварки можно приготовить замечательную рыбу на пару. Блюдо готовится очень быстро и прекрасно сочетается с всевозможными гарнирами. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.06.2015

Горбуша на пару в мультиварке 3.5

Приготовленная горбуша на пару в мультиварке в домашних условиях - это великолепное решение во время разгрузочных дней или поста. Очень рекомендую для всех, кто заботится о своем здоровье! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.07.2014

Форель на пару 4.3

Форель - очень полезная и богатая витаминами и минералами рыба! Приготовление рыбы на пару - процесс простой! Форель варится вместе со специями и ломтиками лимона в пароварке. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Камбала на пару в мультиварке 4.0

Что может быть вкуснее и полезнее, чем приготовленная на пару рыба камбала, да еще и в мультиварке! Просто, быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Razalin 17.03.2015

Семга на пару 5.0

В связи с тем, что семга - достаточно жирная, оптимальный способ приготовления этой рыбы - варка на пару. Готовить можно в мультиварке или в пароварке. На гарнир подается рис или картофель, овощи. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.11.2014

Кижуч на пару 4.6

Вкусная рыбка, приготовленная на пару - это очень полезное блюдо. А если эта рыбка из семейства лососевых - тогда полезно вдвойне! Приготовьте её для всей семьи, и кушайте на здоровье! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.05.2016

Треска по-польски 4.4

Очень интересный рецепт приготовления трески - рыбные рулетики с овощами. Попробуйте и убедитесь сами - уверена, простой рецепт трески по-польски вам понравится! ;) ...далее

Добавил: Bamby 25.04.2013

Сазан в мультиварке на пару 4.5

Предлагаю вариант, как приготовить сазан в мультиварке на пару, всем тем, кто заботится о своем здоровье и о стройности фигуры. Лёгкая и нежная рыбка очень полезна для нашего организма, попробуйте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.12.2015

Акула на пару 5.0

Мясо акулы является обычным морепродуктом во многих странах, включая Японию, Австралию и Новую Зеландию. Особенно ценятся плавники, из них готовят суп. Я расскажу, как приготовить акулу на пару. ...далее

Добавил: Алла 23.03.2017

Паровой рулет с хеком и овощами 5.0

Легкое и вкусное блюдо из хека. Я люблю готовить на пару, благодаря пищевой пленке внутри рулета остается сок, и после полного остывания рулет никогда не будет сухим. Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.05.2018

Кантонская паровая рыба 5.0

Кантонская паровая рыба — традиционное китайское блюдо, частый гость на китайских свадьбах. Нежное филе белой рыбы с имбирем, зеленью и пряным ярким соусом, приготовленная на пару — просто объеденье. ...далее

Добавил: Леся Федунова 31.01.2018

povar.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта