Главная  О Компании     Новости Контакты

6 вкусных способов приготовить рулетики из баклажанов. Рулеты с овощами из баклажан


Рулеты из баклажанов: рецепты с фото, видео и пошаговым приготовлением, рецепты с разными начинками

Рулеты из баклажанов – это широко распространенное сезонное блюдо, которое готовится просто и быстро, а на столе выглядит всегда нарядно и по-праздничному. Рецепт рулетов из баклажанов каждая хозяйка воспроизводит по-своему.

Редакция 24СМИ поделится с вами секретами приготовления рулетов из баклажан, а также предложит оригинальные и вкусные рецепты с разными начинками, которые придутся по вкусу всем членам семьи.

Как приготовить рулеты из баклажанов?

Технология приготовления рулетов из баклажанов до банальности проста и доступна – овощи нарезаются тонкими пластинами вдоль и обжариваются на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Именно от правильности приготовления баклажанной основы и зависит успех готового блюда.

Чтобы рулеты из баклажанов получились правильной формы, не горчили, не «плавали» в растительном масле и не получились пересушенными, хозяйкам помогут следующие советы:

  • Пластины из баклажан следует нарезать не толще и не тоньше 0,5 см – так рулеты быстро пропекутся и не будут рваться при скручивании;
  • Чтобы рулеты из баклажанов не горчили, овощные пластины перед обжариванием следует замочить на 10-15 мин в соленой воде, после чего промыть;
  • Во время жарки баклажаны впитывают в себя растительное масло как губка и на блюде могут просто «истечь» этим маслом. Но если овощные пластины в сыром виде смазать растительным маслом, то их можно жарить на абсолютно сухой сковороде;
  • Диетические рулеты из баклажанов можно приготовить в духовке или на гриле вообще без добавления масла. Чтобы овощи стали мягкими и нежными, после запекания их следует на 10 минут поместить в полиэтиленовый пакет;
  • После обжаривания баклажанные пластины лучше всего выкладывать на бумажное полотенце, которое заберет лишний жир с овощей. 

Рулеты из баклажанов: рецепты с фото

«Классические» рулеты из баклажанов чаще всего начиняются сыром с чесноком, заправленных майонезом. Но этот рецепт можно видоизменять с любым размахом.

«Традиционные» рулеты из баклажанов с сыром

Рецепт рулета из баклажанов с сыром является самым популярным вариантом данного блюда. Его особенно любят хозяйки за простоту кулинарного процесса, на который уйдет всего 15-20 минут.

Для приготовления рулетов и баклажан с сыром понадобится:

  • 2 баклажана
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 вареное яйцо
  • по 1 ст.л. сметаны и майонеза
  • зелень

Процесс приготовления: баклажаны нарезать на пластины и обжарить с двух сторон до готовности (по 1,5-2 минуты с каждой стороны). Тем временем приготовить начинку, для которой необходимо измельчить сыр, яйцо, чеснок и зелень. Смешанную с майонезом или сметаной сырную смесь размешать до однородной консистенции и по 1 чайной ложке выложить на одну сторону баклажанной пластины. Завернуть рулеты и настоять в прохладном месте 1 час.

«Пикантные» рулеты из баклажанов с орехами

Данный рецепт рулета из баклажанов берет свое начало в кавказской кухне. Он насыщен ароматной зеленью, что особенно придется по вкусу любителям пикантных блюд.

Для приготовления пикантных рулетов из баклажан потребуется:

  • 2 баклажана
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 помидора
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • по ½ пучка петрушки, укропа и кинзы
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 150 мл жирной сметаны

Процесс приготовления: баклажаны нарезать на пластины и обжарить на сковороде или на гриле. Начинка для этих рулетов готовится из измельченной зелени, орехов, чеснока и сметаны. На каждый баклажанный пласт выложить по чайной ложке пикантной начинки, в ее середину поместить дольку помидора и завернуть рулеты.

«Овощные» рулеты из баклажанов

Рецепт рулетов из баклажан с овощной начинкой считается по-настоящему праздничным блюдом, насыщенным огородными красками и витаминным составом. Этот вариант баклажанных рулетов многие готовят в «облегченном» виде без майонеза и чеснока.

Для приготовления овощных рулетов из баклажанов понадобится:

  • 2 баклажана
  • помидор
  • сладкий перец
  • авокадо или огурец
  • зелень

Процесс приготовления: баклажанные пластины обжарить на сковороде до готовности. Мякоть авокадо размять вилкой, на терке натереть помидор, максимально мелко нарезать сладкий перец и зелень. Овощную сметь соединить в одной посуде и смазать ею основу для рулетов из баклажанов. Свернуть рулеты, которые сверху можно дополнить натертым сыром и перьями зеленого лука.

«Сытные» рулеты из баклажанов с мясом

Рулеты из баклажан с мясной начинкой относятся к категории основных вторых блюд. В процессе их приготовления отсутствует процесс обжаривания, поэтому они имеют низкую калорийность и могут смело включаться в диетическое меню.

Для приготовления мясных рулетов из баклажан понадобится:

  • 2 баклажана
  • 300 г куриного мяса
  • 1 яйцо
  • помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 150 мл сметаны
  • 2 помидора
  • чеснок и зелень – по вкусу

Процесс приготовления: баклажаны нарезать на пластины, залить соленой водой и оставить на 15 минут. В это время в блендере измельчить куриное мясо и соединить полученный фарш с тертым сыром и сырым яйцом. С баклажан слить соленую воду, обдать их кипятком для придания овощам пластичности и сформировать рулеты с сырым фаршем. Сложить подготовленные рулеты в противень, залить соусом, приготовленным из измельченных томатов, сметаны и чеснока и поставить в духовку на 30 мин.

Рулет из баклажанов «на скорую руку»

Рецепт быстрого рулета из баклажанов отличается от аналогов тем, что он представлен в виде цельного рулета, разрезанного на порционные куски. Для него не требуется отдельно жарить баклажанные пластины, а по вкусу он даже превосходит классические рулеты.

Для приготовления быстрого рулета из баклажанов понадобится:

  • 2 баклажана
  • 150 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • сладкий перец
  • 1 ст.л. мягкого сливочного сыра
  • 1 ст.л. жирных сливок
  • чеснок и зелень – по желанию

Процесс приготовления: баклажаны нарезать тонкой соломкой, соединить с тертым сыром и яйцами, посолить. Выложить полученную смесь единым пластом на смазанный маслом противень и запечь в духовке 30 мин. Сливочный сыр смешать со сливками, добавить чеснок и зелень. Смазать сливочным соусом готовый баклажанный пласт и свернуть рулетом. Охладить и подавать к столу, разрезав на порционные кусочки.

24smi.org

Рулеты из баклажанов с разными начинками – пошаговые рецепты с фото

Продолговатые баклажаны уже своим видом наводят на мысль, что эти овощи вполне можно тонко нарезать вдоль, обжарить или испечь до готовности и завернуть в мягкие пластины разнообразные начинки. Так и поступают, изготавливая рулетики из низкокалорийных баклажанов, богатых витаминами и минералами.

Рассмотрим примерные рецепты с фото рулетов из баклажанов с разными начинками, их диетическое применение, ограничения, которые при этом имеются.

Рулеты из баклажанов с разными начинками пошагово – рецепты с фото

Баклажаны, как пищевой продукт, имеют две особенности:

  • горчинку, в большей или меньшей степени свойственную их мякоти,
  • высокое содержание токсичного соланина в перезревших плодах.

Поэтому, приобретая баклажаны, нужно выбирать исключительно плотные, блестящие, равномерно окрашенные овощи без темных пятен, с зелеными плодоножками. Характерную горчинку устраняют, посыпая нарезанные ломтики солью либо вымачивая их в соленой воде.

Кроме того, при обжаривании и запекании баклажановая мякоть поглощает много жиров, поэтому сковороды и противни нужно смазывать растительным маслом не слишком обильно.

В приготовленные тонкие пластины баклажан заворачивают самые разнообразные начинки, мясные и вегетарианские. Их составом определяется итоговая калорийность.

Рассмотрим два вполне диетических рецепта таких рулетов.

Первый – рулет из баклажанов с куриным фаршем, мягким сыром и чесноком:

Приготовление:

  • Баклажаны вымыть, просушить салфетками, срезать концы плодов, а затем тонко (не толще 3 мм) нарезать их вдоль. Посолить каждую пластину, поместить в дуршлаг, а спустя полчаса отжать выделившийся сок.
  • Очистить, промыть, мелко порезать лук и чеснок, обжарить их до прозрачности лука в небольшом количестве растительного масла на хорошо нагретой сковороде. Добавить фарш из куриной грудки, приправить орегано, тушить, помешивая, 5-6 минут.
  • Остудить начинку, добавить к ней рубленую зелень петрушки, мелко порезанный мягкий сыр и оливки, нарезанные тонкими колечками. Хорошо перемешать.
  • Выложить 2 столовых ложки готовой начинки на каждый ломтик баклажана и свернуть рулетики, скрепляя их деревянной зубочисткой.
  • Смазать противень растительным маслом и запечь начиненные баклажановые рулеты при 170ºC – 10 минут на одной стороне и 10 минут на другой.

Калорийность готового кушанья не превышает 150 единиц в 100 граммах.

Второй – с запеченным сладким перцем:

  • 3 крупных длинных баклажана;
  • 5 красных сладких перцев;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • четверть чайной ложки черного перца свежего помола;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли.

Приготовление:

  • Сладкий перец вымыть, обсушить, испечь в духовке до готовности, уложить в пакет. Через 10 минут очистить от кожицы, разрезать пополам, извлечь семена.
  • Хорошо перемешать соевый соус с растительным маслом.
  • Вымытые и обсушенные баклажаны со срезанными кончиками нарезать вдоль полосами не толще 3 мм. С обеих сторон смазать ломти смесью соевого соуса и масла, положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180ºC на 15 минут.
  • Свежую зелень порубить, тщательно смешать с мелко натертым чесноком.
  • Расстелить на столе пищевую полиэтиленовую пленку, выложить на нее пластины баклажанов вплотную друг к другу двумя рядами по 6 штук в каждом, распределить по ним смесь рубленой зеленью с чесноком, приправить молотым перцем и солью.
  • Поперек баклажановых рядов разложить половинки печеного перца, не закрывая только последние 5 см общего «коврика», чтобы его удобно было свернуть в рулон. Приправить начинку молотым перцем и солью.
  • Пользуясь пленкой, как общей оболочкой, свернуть рулет, хорошо обмотать его края и выдержать в холодильнике по крайней мере 3 часа.

Калорийность готового блюда не превышает 100 единиц в 100 граммах.

Рулет из баклажанов в диетическом меню

Мякоть баклажанов небогата калориями, зато насыщена витаминами С, В, РР, каротином, калием, фосфором, натрием, кальцием, магнием, медью, железом. Такой элементный состав способствует укреплению костей, оживляет процессы кроветворения, усиливает иммунитет. На основе этих полезных овощей разработана даже отдельная двухнедельная диета стройности с итоговым снижением веса на 6-8 кг.Вместе с тем, баклажаны не рекомендуются при заболеваниях органов пищеварения, а также при диабете и терапии инсулином – в этих овощах настолько мало углеводов, что их усиленное потребление в таких состояниях может вызвать гипогликемию.

Варианты начинок для рулетов из баклажанов

Длинные мягкие пластины приготовленных плодов удобно оборачивают множество компонентов и хорошо сочетаются с их вкусом. В состав начинок включают:

  • Другие овощи – помидоры, огурцы, стеблевой сельдерей, морковь (в том числе, приготовленную по-корейски).
  • Мясо – в основном фарши и мелко нарезанные копчености. Для диет стройности подходит белое куриное мясо, телятина и говядина, не имеющие жировых прослоек.
  • Рыбу – в диетических меню уместны только нежирные сорта.
  • Молочные продукты – творог, твердый сыр, сметану, сливки. Для диетического стола действует общее правило, по которому жирность сыра не должна быть выше 30%, а процент жира в сметане – не более 10.
  • Куриные яйца – в сырые обмакивают ломтики баклажанов перед обжариванием, вареные вкрутую добавляют в начинку.
  • Муку, панировочные сухари – используются для обваливания баклажанов, чтобы они не впитывали чересчур много масла. В диетических меню такие добавки нежелательны.
  • Майонез – еще одна «персона нон-грата» для полезного питания с ограниченной калорийностью.
  • Томатную пасту, томатный соус – следует отдать предпочтение продуктам, изготовленным из натурального сырья без консервантов, усилителей вкуса и красителей.
  • Фруктовые соки – в основном, лимонный и гранатовый, хорошо сочетающиеся с большинством начинок и баклажановой «оберткой».
  • Грибы – шампиньоны и съедобные лесные, придающие рулетам новые вкусо-ароматические оттенки и практически не поднимающие общую калорийность.
  • Орехи – чаще всего хорошо измельченные грецкие.
  • Пряные и острые специи – смеси перцев, аджику, хмели-сунели, наборы французских и прованских трав.

 Как приготовить рулеты из баклажанов – видео

В представленных видеороликах подробно показано изготовление рулетов из баклажанов с разнообразными начинками. В первом из них тонкие плоские ломти баклажанов предварительно обжариваются на сковороде, чуть смазанной раст

www.davajpohudeem.com

Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!

 

Если вы еще ни разу не пробовали такую закуску как рулетики из баклажанов, срочно исправляйтесь! Это невероятно вкусное, красочное летнее блюдо, которое нужно приготовить летом хотя бы один раз. Признаю, сам процесс приготовления долгий, но поверьте: стоит каждой потраченной минуты.

Рекомендую приготовить: Рулетики из баклажанов с разными начинками на праздничный стол

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, один из вариантов как можно приготовить рулетики из баклажанов к праздничному столу.  Также, поделюсь маленьким секретом, чтобы рулетики получались не очень жирными. Меньше жира – больше пользы!

Итак, готовим рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидором. Баклажаны, сыр и чеснок просто созданы друг для друга, а помидор освежает вкус закуски и придает еще больше летних ноток в этой невероятной мелодии из летних красок.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3-4 шт
  • Растительное масло 100 мл

Для начинки:

  • Мягкий сыр «Российский» 150 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Помидор 2 шт
  • Яйца вареные в крутую 2 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Когда я впервые приготовила рулетики из баклажанов, в готовом виде они оказались очень вкусные, но закуска получилась очень жирная. И не удивительно, ведь баклажаны предварительно нужно обжарить на растительном масле, плюс майонез, яйца и сыр сами по себе жирные продукты.

Поэтому, я придумала баклажаны для рулетиков не жарить, а запекать. При таком способе обработки масла используется намного меньше, а вкус готового блюда нисколько не изменяется.

Распускаем баклажаны на пластинки толщиной 0,4-0,5 см.

Кисточкой сначала экономно смазываем противень растительным маслом. Раскладываем пластинки баклажанов.

Смазываем баклажаны сверху маслом, также используя кисточку.

Удобнее всего налить масла в небольшую миску, и понемногу макать кисточку. Баклажаны очень быстро впитывают масло, поэтому работать нужно быстро!

Дальше отправляем баклажаны в духовку запекаться. Духовку нагреваем до 180-200 градусов.

Если в духовке одновременно работает верхний и нижний нагрев, то переворачивать пластинки баклажанов не обязательно.

Когда баклажаны будут готовы, выкладываем на тарелку,  и даем остыть.

Сыр и яйца натираем на мелкую терку. Чеснок давим через пресс.

Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и майонез.

Помидоры нарезаем на дольки. Если помидоры попались сочные и водянистые, то нужно удалить часть с семенами, иначе рулетики потекут.

На каждую пластинку ножом намазываем тонким слоем сырную начинку.

Кладем кусочек помидора, и заворачиваем в рулетик.

Складываем рулетики в миску «швом вниз».

Готовые рулетики из баклажанов можно украсить зеленью, овощами, зернами граната, или просто подать на листьях салата.

Приятно вам аппетита!

home-restaurant.ru

6 вкусных способов приготовить рулетики из баклажанов

Немного фантазии — и из привычных овощей получится оригинальная закуска. Рулеты из баклажанов — серьезный конкурент японских роллов!

  • Рулетики из баклажанов

  • Ингредиентыбаклажаны (средние) 1 шт.творог 200 гчеснок 1 зубчиксыр (твердый) 50 гпетрушка 1 пучокмасло растительное для жаркисоль по вкусуперец по вкусу

  • Баклажан нарезать полосками.Присыпать полоски солью, дать полежать 10 минут и промокнуть бумажным полотенцем.Смазать каждую полоску с помощи кулинарной кисточки растительным маслом. Так баклажаны не наберут лишнее масло, как это происходит при обжаривании на масле.Обжарить баклажаны на сухой горячей сковородке.Выложить обжаренные полоски на бумажное полотенце.

  • Зубчик чеснока измельчить. Лучше всего растереть его в пасту ножом на разделочной доске, добавив немного соли.Пучок петрушки мелко порубить.

  • Смешать зелень с чесноком. Хорошенько помяв ложкой.Творог смешать с зеленью и с натертым сыром.Посолить и поперчить по вкусу.На ломтик баклажка положить ложку творога.Завернуть в рулетик и заколоть зубочисткой.

  • Рулетики из баклажанов с сырным кремом

  • Ингредиентыбаклажаны (средние) 2 шт.масло растительное 150 гсыр («Российский») 100 гтворог 150 гчеснок 4 г (3-5 зубчиков)грецкий орех 40 гзелень (кинза, базилик, петрушка) 40 гпаприка 3 гБаклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить салфеткой.Разогреть в cковороде растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку для просушивания.

  • Приготовить начинку. В емкость для смешивания выложить тертый сыр и творог. Добавить к ним мелко порубленные чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи. Все перемешать, добавить соль, перец и сладкую паприку.На ломтики баклажанов с помощью ложки выложить начинку и свернуть их в рулеты.

  • Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу.

  • Рулеты из баклажанов с овощами

  • Ингредиентыбаклажаны (крупный) 1 шт.морковь 6 шт.лук 2 шт.помидоры 2 шт.чеснок 3-4 зубчикасоевый соус 2 ст.л.сольспеции (тмин, паприка, перец черный)масло подсолнечноеОвощи вымыть и очистить от кожуры. Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами (5—7 мм), слегка посолить и оставить ненадолго, чтобы он «заплакал» (вместе с лишней жидкостью уйдет и горечь). Тем временем можно нарезать лук кубиками и разогреть сковороду-гриль.Сковороду протереть растительным маслом и обжарить баклажаны с двух сторон. Когда они будут готовы, лучше всего оставить заготовки на горячей сковородке, чтобы они немного размягчились.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Можно сразу немного посолить — так ему будет труднее подгореть.Пока жарится лук, натереть морковь и помидоры на крупной терке. С помидорами будет удобнее, если разрезать плод поперек и натереть его мякотью, а шкурку выбросить.Добавить к луку морковь, посолить и перемешать. Потушить, пока она не размягчится.Влить мякоть помидора, перемешать и дать воде немного выпариться (делать это лучше всего на медленном огне).Тмин, паприку и перец растолочь в ступке.

    Влить в овощи соевый соус, добавить специи и мелко нарубленный чеснок. Перемешать, снять с огня и немного остудить.Баклажановые пластины расстелить на чистой поверхности и завернуть в них морковную начинку.Готово!
  • Рулеты из баклажанов с орехамиИнгредиентыгрецкий орех 130 гкинза пучокукроп пучоклук 1/4 шт.чеснок 2 зубчикасоль 1 ч.л.винный уксус 2 каплихмели-сунели 1 ч.л.баклажаны 400 гмасло оливковое 20 млгранат (зерна) 1 ст.л.Орехи измельчить в блендере. Добавить кинзу, укроп, лук и чеснок. К ореховой массе добавить соль, винный уксус, хмели-сунели. Если масса получилась слишком густой, можно ее развести небольшим количество воды.Баклажаны порезать и обжарить на раскаленной сковороде в масле до образования золотистой корочки. Выложить пластинки баклажанов на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.Выложить ореховую массу на баклажаны и свернуть рулеты. Украсить рулеты зернами граната.

  • Баклажанные рулетики в кунжуте

  • Ингредиентыгрудка куриная 1 шт.баклажаны (большой) 1 шт.морковь 1 шт.зелень (петрушка) по вкусумасло растительное (для жарки)кунжут по вкусусоль по вкусуОтделить куриное филе от кости. Измельчить в блендере.Добавить к куриному фаршу морковь, натертую на мелкой терке, посолить. Хорошо перемешать. При желании можно добавить измельченную дольку чеснока.Баклажан помыть, нарезать тонкими полосками.

  • Нарезанные полоски замочить в холодной воде минут на 20 для удаления лишней горечи. Затем слегка обжарить полоски на сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаренные полоски выложить на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.На полоски баклажан выложить по столовой ложке фарша, разровнять и посыпать, мелко порезанной зеленью петрушки.Полоски свернуть рулетиками.Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать баклажаны кунжутом. Готовить баклажанные рулетики в духовке, разогретой до 190 градусов минут 20.Готовые рулетики выложить на блюдо, посыпать зеленью.

  • Рулетики из баклажанов со шпинатом

  • Ингредиентышпинат (для начинки+для соуса) 50 г + 50 гбаклажаны 1 шт.сливки молочные 1-2 ст.л.аджика (красная+зеленая) 2 г + 2 глук 10 гкинза 5 гмасло растительноесоль специи (сванская соль)Для начинки мелко нарезать кинзу и репчатый лук, соединить в миске. Добавить припущенный шпинат.Добавить аджику.Добавить соль.Добавить специи (сванскую соль).Баклажан нарезать.

  • Обжарить на растительным масле с солью и перцем до мягкости.Для соуса припустить шпинат, измельчить, выложить в миску. Добавить зеленую аджику.Посолить, добавить специи.Влить пару ложек сливок.Перемешать.

  • Выложить соус на тарелку.Завернуть начинку в обжаренные слайсы баклажанов.Выложить рулетики в соус, украсить зеленью!Рулетики из жареных баклажанов со шпинатом готовы!

    Приятного аппетита!
  • womensite.mediasole.ru

    Рулетики из баклажанов рецепты. Баклажанные рулетики пошагово

    Рулетики из баклажанов пользуются большой популярностью, особенно в летний период. Вариаций приготовления – масса, выбирайте любой понравившейся рецепт и приступайте к готовке. Несмотря на хвалебные отзывы людей, есть все-таки один нюанс: в процессе жарки баклажаны получаются довольно таки жирными (структура мякоти моментально «впитывает» масло). Но, все можно исправить, если придерживаться следующих советов от хозяек:

    • перед процессом обжаривания кусочки/ломтики овоща можно обвалять с 2сторон в смеси из взбитых яиц для «закрытия» пор мякоти
    • либо же перемазать их маслом (не сковородку) руками/кисточкой с 2-х сторон и   прожаривать далее на сухой сковородке. В результате выйдет эффект гриля+сохранится естественный вкус овоща.
    • дабы избавиться от чрезмерной горечи – сделайте следующее: нарезанные баклажаны поместите в водичку подсоленную до 15мин либо же просто их посолите, оставьте на 10мин и затем промойте водой.
    • для сохранения формы – не очищайте их от кожуры
    • дабы мякоть быстро не чернела – жарьте на сильном огне

    Баклажаны рулетики рецепты

    №1
    • баклажаны (2шт)
    • сырок(60г)твердый
    • яйца отварные (1-2шт)
    • чеснок (2зубчика) можно и больше
    • майонез, специи

    1.Промываем основной продукт, рубим на тоненькие пласты в 3мм и выкладываем в посудину с водой+солью, дабы вышла вся горечь до 10мин.

    После- ополаскиваем еще раз водой и отжимаем от накопившейся жидкости. Смазываем маслом (2ст.л) растительный с помощью кисточки/рук и размещаем  на сухую сковородку. Обжариваем с 2-х сторон по 3минутки (получится эффект гриля). Затем остужаем.

    2.Займемся начинкой: яйца+сыр натираем на терке, чеснок рубим ножом. Все заготовки вымешиваем и вливаем майонез с солью. На пластины из баклажанов(у основания) выкладываем начинку (1ст.л) и аккуратными движениями сворачиваем рулетиком.

    Пусть настояться пару часиков и подавайте в качестве холодной закуски.

    Рулетики из баклажанов с сыром
    • баклажаны(3шт)
    • чесночек(3зубчика)
    • свежую зелень (петрушка/кинза)
    • любой сыр(90г)
    • майонез, масло,специи

    1.Как обычно промываем основной овощ, рубим на тоненькие пластинки(до 5мм), выкладываем в посудину, присыпаем солью и придавливаем тарелкой до 15мин (вместе с соком вытечет горечь). После этого еще раз промойте овощи и слегка обсушите. Готовим начинку: в тарелочку выдавите чеснок, майонез и вымешайте. Сыр натрите, а зелень порубите.

    2.На сковородку вливаем пару капель масла, размещаем ломтики баклажана и обжариваем до румяности. После – поместите на полотенце(бумажное)от лишнего жира. Дайте им остыть. Затем каждый ломтик перемазываем чесночной смесью, посыпаем сыром+зеленью и аккуратно сворачиваем в форме рулетика. Примечание: если рулеты сразу же разворачиваются – это значит, что овощ был заготовлен чересчур грубым слоем. В таком случае скрепите зубочисткой.

    Рецепт №3 ( Рулетики с грецкими орехами и сыром)
    • баклажаны (3шт)
    • орешки грецкие (очищенные)90г
    • чесночек(2зубчика)
    • свежую зелень (кинзу/петрушка)
    • сыр(180г)твердый

    1.Сделаем пока нашу начинку: грецкие орешки слегка поджарьте на сковородке до золотистости, после разомните ступкой либо в блендере, сыр натрите. мелко порубите зелень+чеснок. Вымешиваем и добавляем сметанку/майонез.

    2. Промываем баклажаны, нарезаем тоненькими слайсами до 5мм, взбрызгиваем их слегка маслом и отправляем жарится до румяности. После – перемазываем начинкой и заворачиваем рулетиком. Если плохо скручиваются – зафиксируйте шпажкой. Можете подавать в любом виде – горячими/холодными.

    Рулетики из баклажанов с чесноком
    • баклажаны (3шт)
    • помидорки (2шт)
    • сыр(70г)сливочный
    • чеснок (2зубчика)
    • свежую зелень

    Начинка: чеснок+зелень рубим, пересыпаем в посудину с сыром и вымешиваем. Баклажаны рубим слайсами, присыпаем солью и оставляем на 15мин от чрезмерной горечи. Затем ополаскиваем и жарим до золотистости. После – перемазываем слайсы начинкою,поверх – нарезанный помидор, лук колечками и скручиваем.

    Рулетики из баклажанов с грибочками
    • баклажаны (2шт)
    • грибочки(шампиньоны)7шт
    • копченую курицу(100г)
    • масло, луковицу, специи

    Баклажаны промываем и нарезаем пластами до 5мм. Затем взбрызгиваем слегка сковородку маслом и жарим до румяности. Примечание: не забудьте убрать горечь с помощью соли. Луковицу+грибочки обжарьте. Курочку нарежьте. Приправьте все специями на ваш вкус. Заготовки перемешиваем. Берем наши поджаренные баклажаны, выкладываем на них 1ст.л начинки и скручиваем рулетиком.

    №6 (С морковкой)
    • морковку по-корейски (140г)
    • баклажаны (2шт)
    • помидорки (2шт)
    • специи+майонез

    Баклажаны нарежьте на длинные полоски вдоль до 5мм. Приправьте солью на 10мин, чтобы вышла вся горечь.  Затем обжарьте до мягкости. Дайте остыть.Затем перемажьте пласты майонезом, выложите морковку, сверху кусок помидорки и сверните в виде рулетика. Для ароматности посыпьте свежей зеленью.

    Рецепт рулетиков с мясом

    Если вам хочется, чтобы закуска была посытнее, тогда смело выбирайте данный вариант и точно не прогадаете. Подготовьте:

    • баклажаны (3шт)
    • морковку(1шт)свежую
    • мясной фарш 200г
    • чесночек (4зубчика)
    • орешки грецкие (150г)
    • свежую зелень , специи, майонез

    Нарезаем на пластины, солим и оставляем на 10мин. По истечению времени не забудьте еще разок промыть.Обжарьте на масле до румянца с 2-х сторон. Дайте остыть. Фарш обжарьте на масле вместе с морковкой. В посудине соединяем мясо, порубленный чесночек, орехи, зелень, майонез и хорошенько размешиваем. На заготовленные ломтики выкладываем начинку и красиво скручиваем.

    Рулетики из баклажанов с сыром
    • фета либо творог (130г)
    • помидорки (2шт)
    • баклажаны (2шт)
    • орешки (65г)грецкие
    • масло,свежая зелень

    1.Нарезаем промытые баклажаны на пластины до 5мм, присыпаем солью и ждем, пока выйдет горький сок. После данной процедуры ополаскиваем снова водой и просушиваем. Прожариваем по 2минутки с каждой стороны. По окончанию – выложите на бумагу, дабы вытек вес жир.

    2.В блендере перебейте сыр с маслом оливковым (1ч.л), зеленью и орехами. Помидорки порубите ломтиками. Заготовленные пласты перемажьте начинкой, сверху кусочек помидора и все скручиваем.

    С ветчиной

    Минимум времени на готовку, максимум похвальных отзывов от гостей и родных гарантировано!

    • баклажаны (2шт)
    • морковка (2шт)
    • ветчина (190г)
    • специи, зелень свежая (кинза, петрушка, укроп)

    По обычной схеме обрабатываем баклажаны. Обжариваем до румянца. Натертую морковку прожариваем на масле и туда же засыпаем порезанные мелко помидорки. Не забудьте приправить специями. Ветчину порубите на небольшие ломтики. Берем наши слайсы, выкладываем поверх начинку овощную, кусочек ветчины, зелень и сворачиваем.

    Рулетики из баклажанов
    • помидорки (2шт)
    • баклажаны (2шт)
    • перец(2шт) болгарский
    • сметана(2ст.л)
    • чеснок (2зубчика)
    •  зелень, специи (хмели-сунели)

    Баклажаны обжариваем. Перец с помидорками+зеленью порубите. В сметану добавьте выдавленный чеснок+зелень и вымешайте. Заготовленные слайсы перемазать соусом на основе сметаны, разместить помидорную смесь и скрутить. Любителям овощей можно приготовить лодочки из кабачков в духовке.

    devchenky.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта