Главная  О Компании     Новости Контакты

Рулеты из куриного филе, фаршированные гречкой с овощами в мультиварке. Рулеты из куриного филе с овощами


Рулетики из куриного филе

как приготовить рулетики из куриного филе с грибами

 Куриные рулетики с грибами можно приготовить в духовке, по рецепту которому я готовила рулетики из свиного мяса. Но мне кажется,  что куриное мясо достаточно только пожарить и подавать на стол, к которому подайдёт любой гарнир: картошка, рис или просто подать, как самостоятельное блюдо. Куриные рулетики я буду готовить из отбивных. Любое мясо, чтоб оно быстрее пожарилось и было нежнее, его лучше подготовить заранее. Для этого достаточно куриное филе слегка отбить молоточком, сдобрить вашими любимыми травками, посолить и обмазать майонезом с горчицей (это делать не обязательно). Уложить отбивные в миску, закрыть её и поместить в холодильник на несколько часов. За полчаса, как вы начнёте готовить рулетики из куриного филе, нужно заняться грибами и овощами. Шампиньоны - вот, какие грибы мы возьмём. Эти грибы самые используемые среди всех остальных и всеми любимые. Они быстро готовятся, с которыми готовить одно удовольствие. Итак, шампиньоны промыть или  протереть салфеткой. Порезать на маленькие кубики.

В это время в сковороде уже должна быть, заранее очищенная и мелко порезанная, луковица. Жарим сначала её, до легкого зарумянивания. Затем добавляем порезанную соломкой морковку.

И так же жарим её 2 минутки. И потом добавляем грибы. Тушим все вместе ещё 2 минуты, солим по вкусу и снимаем с огня. Полученную грибную начинку с овощами выложить на тарелку, для остывания. Когда начинка остынет, с ней нужно сделать следующее: на край каждого кусочка отбитого куриного филе выложить по 2 полные ч. ложки грибной начинки и завернуть рулетиком.

В отдельной миске взбить одно яйцо. А в другую всыпать муку. Теперь, панируем каждый рулетик сначала в муке, потом в яйце.

И выкладываем в сковороду с горячим раст. маслом.

Жарим наши рулетики с двух сторон, до красивой румяной корочки. Вот, например, такой.

Затем выкладываем их на блюдо, поливаем сметанным соусом и подаём со свежими овощами. Осталось последнее: приготовить сметанный соус. Смешать все необходимые ингредиенты и все, соус готов. Такой соус отлично подайдёт к любым мясным блюдам, и особенно к кабачковым оладушкам. Рулетики с грибами можно приготовить не только из куриного филе, но а так же, и из сочных окорочков, предварительно их разделав и освободив от косточек. Приятного Вам аппетита!

kulinaroman.ru

Рецепт: Рулетики из куриного филе

Ингредиенты: филе куриное - 4 шт;морковь свежая крупная - 1 шт;лук репчатый среднего размера - 1 шт;масло растительное - 30 гр;сыр твердый - 100 гр;соль - по вкусу;черный молотый перец и специи - по вкусу;майонез - 1 ч л

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!

У каждого человека, который любит готовить наверняка есть свой рецепт приготовления рулетов из куриного филе. Сегодня я расскажу один из своих способов приготовления рулетиков из курицы с овощами и сыром, запеченных в духовом шкафу.

Нам понадобится упаковка куриного филе на подложке, 1 крупная морковь, репчатый лук, немного сыра, а также растительное масло, соль, перец и чуть-чуть майонеза.

Куриное филе разрезаем вдоль пополам, обычно в упаковке 4 кусочка курицы, поэтому получится 8 рулетов.

Свежую морковь разрезаем на тонкие полоски, можно воспользоваться для этого специальной теркой, я нарезала аккуратно ножом. Необязательно, чтобы пластики моркови были идеальными и разрезаны вдоль всей моркови, для небольших рулетиков вполне подойдут слайсы с моловину моркови.

Затем обжариваем нарезанные пластики на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Примерное время 1-2 минуты и переворачиваем на другую сторону. Таким образом обжариваем всю морковь.

Теперь нарежем полукольцами репчатый лук среднего размера.

Лук нужно разобрать руками на более мелкие части.

И обжарить слегка на растительном масле отдельно от моркови до появления прозрачности.

Сыр нарежем ломтиками средней толщины, для каждого рулета понадобится 1 ломтик сыра.

Все продукты подготовили, теперь начнем собирать наши рулеты из курицы с начинкой.

Куриное филе выкладываем на разделочную доску, с одной стороны по вкусу посыпаем немного соли и черного молотого перца, на этом этапе можно добавить любую приправу для курицы, но я обошлась только солью и молотым перцем.

На каждый кусочек куриного филе выкладываем пластину моркови, можно морковь взять меньшей длины, чем курица, так как она является одной из составляющих начинки и так будет удобнее заворачивать в рулет.

Сверху на морковь помещаем ломтик сыра.

На кусочки сыра выкладываем небольшое количество обжаренного репчатого лука.

Начинку выложили. теперь каждый кусочек нужно аккуратно свернуть, чтобы рулеты лучше держали форму скрепляем их при помощи зубочисток.

Поступаем таким образом с каждым кусочком куриного филе. Затем выкладываем их противень.

Посыпаем сверху немного приправы для курицы и смазываем сверху тоненьким, едва заметным слоем майонеза.

Поливаем сверху каждый кусочек оставшимся от жарки лука маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Через 15 минут огонь слегка уменьшаем. Противень достаем из духовки и поливаем рулеты сверху образовавшимся во время готовки соком, чтобы они были более сочными. Отправляем обратно в духовой шкаф пока блюдо не будет готово.

Когда куриные рулетики приготовятся достаем их из духовки, вытаскиваем аккуратно зубочистки и подаем.Можно подавать как горячее блюдо с гарниром или без него.

И вполне можно подать в виде холодной закуски, когда блюдо полностью остынет, нарезав его острым ножом на тонкие кусочки.

Курицу многие из нас готовят очень часто, потому что она не только доступная по цене, но еще и блюда из нее получаются очень нежные и вкусные. Как, например, рулеты из куриного филе, рецептом которых я сегодня поделилась с вами.Если вам по вкусу такое сочетание продуктов, то рекомендую приготовить рулеты таким способом, вам должно понравиться.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рулеты из куриного филе, фаршированные гречкой с овощами в мультиварке

Калорийность: 40,8 ккал  -  Время приготовления: 1.05 ч

Курицу любят готовить многие современные хозяйки. Она непривередлива, быстро готовится. Куриное мясо можно кушать взрослым, детям и лицам, которые сидят на диете. Требуется совсем мало времени, чтобы у Вас на столе оказался сытный и вкусный семейный ужин.

Предлагаем Вам разнообразить список рецептов из курицы и приготовить «Рулеты из куриного филе, фаршированные гречкой с овощами» в мультиварке. Получается вкусное и сытное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира.

4 штКуриное филе

8 ст. л.Гречневой крупы отваренной

1 штНебольшая морковь

1 штРепчатый лук

250 млСливок 20% или 33%

100 млБелого вина полусухого

1 ч. л.Крахмал картофельный

1 ч. л.Приправа

По вкусуСоль

3 ст. л.Растительного масла для обжаривания

Шаг 1 Сразу хотелось отметить, что количество порций в рецепте указано из стандартного расчета. Одним рулетом вполне могут наесться двое деток или мама и ребёнок. А вот мужчинам нужно два, а иногда и три таких рулета. Готовя блюдо, ориентируйтесь на аппетиты своей семьи. В этом блюде удобно то, что гречку нужно использовать уже готовую. Вы можете дать вторую жизнь каше, которая осталась у Вас от ужина, обеда или завтрака. Если готовой гречки у Вас нет, можно отварить её прямо перед приготовлением рулетов. Для этого нужно использовать программу «Рис» или «Крупа». Время приготовления уже заложено в режиме программы.

Шаг 2 Возьмите куриное филе. Его нужно предварительно промыть, просушить и хорошенько отбить. Чтобы брызги мяса не разлетались по всей кухне, Вам нужно обернуть филе пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом.

Шаг 3Возьмите лук и морковь. Вам нужно вымыть и очистить эти овощи. Морковь натрите на тёрке. Лук нужно порезать мелкими кубиками. В чашу мультиварки нужно налить растительного масла. Дайте ему разогреться на программе «Обжаривание». Выложите в чашу лук и морковь, обжарьте овощи до мягкости. По времени это займёт около 7 – 10 минут.

Шаг 4В миске или кастрюле Вам нужно перемешать гречку и овощи. Вам нужно нафаршировать ими куриное филе, выложив начинку на середину отбитого кусочка филе.

Шаг 5Теперь куриное филе нужно свернуть рулетом. Все бока должны быть хорошенько закрыты, завёрнуты, чтобы начинка не высыпалась. Так Вам нужно нафаршировать все отбитые куриные филе. Хорошенько и плотно сверните их рулетами. Готовые рулеты нужно выложить в чашу мультиварки. Чашу нужно смазать растительным маслом. Дайте чаше разогреться на программе «Жарка». Рулеты выкладывайте швом вниз. Так они хорошенько схватятся, и не будут разворачиваться. Рулеты нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6Пока Ваши рулеты обжариваются в мультиварке, Вам нужно хорошенько прогреть сливки. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Следите за температурой сливок. Они не должны свернуться. К обжаренным с двух сторон рулетам нужно влить белое полусухое вино, прогреть его, затем добавить сливки, соль, специи и приправы. Подержите так ингредиенты под крышкой на программе «ВЫПЕКАНИЕ» – 15 минут. В небольшом количестве воды нужно развести крахмал. Введите его в соус за 5 минут до завершения программы. Это время можно подержать блюдо под открытой крышкой, соус помешать. Он должен немного загустеть. На это потребуется как раз минут 5. Если соус ещё жидковат, можно добавить ещё 5 минут времени, или же подержать его на программе «Подогрев». Обязательно открывайте крышку при этом, лишняя жидкость должна испаряться. Готовые рулеты нужно подавать горячили вместе с соусом.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

👌 Куриные рулетики, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 15
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Рулетики из куриного филе: как приготовить

Простым праздничным блюдом является рулет из филе курицы. Существует множество его разновидностей – с сыром и ветчиной, с шампиньонами, творогом или с мандарином. Любая из них украсит праздничный стол и привнесет нотку нового для праздника. Стоит узнать подробнее секреты готовки вкусных и ароматных рулетиков с начинкой.

Как приготовить куриные рулетики

Согласно любому рецепту, приготовление куриного рулета начинается с подбора компонентов. Чтобы получились вкусные куриные рулетики с начинкой, нужно взять свежее охлажденное филе курицы или грудку, освобожденную от кости. Мясо тщательно отбивают до толщины полсантиметра, солят, перчат и приправляют любимыми специями. Останется уложить начинку, завернуть рулетик и обвязать его для крепости суровыми нитками.

Готовится рулетик несколькими способами – запекается в форме внутри духовки в фольге или пергаменте, варится на пару в мультиварке или пароварке, жарится или тушится на сковороде. Продолжительность готовки зависит от начинки в рулетике – готовая требует около получаса, а сырая – час или более. В духовке блюдо запекается быстрее, чем в мультиварке, но дольше, чем на сковороде.

В мультиварке

Проще всего готовить рулет из куриных грудок в мультиварке. Полуфабрикаты обвязываются нитками, выкладываются в специальную форму для варки на пару, которая ставится поверх чаши с водой. Сверху закуску можно посыпать специями, солью. После закрывания крышки останется лишь выставить режим варки на пару и подождать 45 минут.

В духовке

Привычнее всего делать рулет из грудки курицы в духовке, потому что так в процессе изготовления он пропитывается ароматами добавленных приправ. После заворачивания рулетики нужно уложить на промасленный или застеленный фольгой/пергаментом противень и запечь при температуре 200 градусов примерно полчаса. Чтобы закуска равномерно зарумянилась с обеих сторон, ее нужно дважды перевернуть в процессе запекания. Можно полить вкусные рулетики соусом.

На сковороде

Двумя способами можно сделать куриный рулет на сковороде – жаркой или тушением. Для первого готовые рулетики нужно охладить в морозильной камере полчаса для сохранения формы, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях. Останется пожарить их на раскаленном масле или во фритюре. Если закуска получилась толстой, после обжарки ее нужно довести до готовности в микроволновке – 10 минут на полной мощности хватит.

Для получения более диетического блюда нужно обжарить его с каждой стороны по 6 минут, залить водой с соусом (например, томатом) и потушить под закрытой крышкой еще полчаса. Если вы захотите поэкспериментировать, сделайте соус такой же, как для любимых блюд с подливой: например, напоминающий бефстроганов, азу с солеными огурчиками или гуляш с паприкой. Гости оценят новую версию знакомой еды!

Рецепт куриных рулетиков с начинкой

Каждый кулинар сможет найти рецепт куриных рулетиков, подходящий ему по всем условиям. Начинающим предпочтительнее выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы соблюсти инструкцию в точности. Тогда у них получится изысканное вкусное лакомство, украшающее стол. Простыми рецептами считаются рулетики с грибами, овощами или творогом, а более сложными – с ветчиной и сырными слайсами, черносливом и со сливочным соусом.

С грибами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить рулетики из куриного филе с грибами, поможет узнать следующий рецепт. Для изготовления можно взять любые грибы – шампиньоны, белые, лисички или опята, но лучше всего свежие. Маринованные или соленые могут дать ненужный сок, так что их перед фаршировкой стоит отжать.

Ингредиенты:

  • грудки курицы – 600 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – пучок;
  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Каждую грудку отделить от кости, разделать на 2 филе, сделать надрезы и раскрыть как книжку. Отбить филе до полсантиметра толщиной.
  2. Посолить, поперчить, мариновать 20 минут при комнатной температуре.
  3. Грибы порезать пластинками, обжарить на масле, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень. Смешать с сырной стружкой.
  4. Выложить начинку на филе, сверху положить вареные яйца, плотно свернуть, при необходимости обвязать нитками. Завернуть каждый кусок в фольгу, запечь при 200 градусах полчаса в духовке.
  5. Подавать с отварным или жареным картофелем, соте из кабачков.

С черносливом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Аппетитными и изысканными получаются рулетики из куриного филе с черносливом. Тонкий пикантный вкус кислого сухофрукта прекрасно контрастирует с нежным мясом, образуя гармонию. Гурманы оценят ее по достоинству, а остальные просто будут наслаждаться вкусом и ароматом получившегося кушанья. Чтобы контраст был выражен сильнее, филе рекомендовано присыпать острыми специями.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • чернослив – 80 г;
  • специи для курицы – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Из грудки убрать кость, разделать на 2 куска, отбить каждый.
  2. Чернослив запарить кипятком на 10 минут, измельчить.
  3. Каждый мясной кусочек посолить, посыпать специями, уложить чернослив, свернуть, обернуть фольгой.
  4. Запекать в духовке при 190 градусах час.
  5. Подавать с зернами киноа и апельсиновым соусом.

С беконом

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 533 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ароматными и аппетитными получаются куриные рулеты в беконе, которые обернуты мясными сырокопчеными полосками, как коконом. За счет этого и длительного запекания закуска получается насыщенной копченым ароматом и вкусом, что делает ее более изысканной и нежной. Оттеняют мягкость мяса острые специи и приправы – черный перец, свежие укроп и петрушка.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,7 кг;
  • соль – 20 г;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • петрушка – 30 г;
  • укроп – 30 г;
  • бекон – 200 г;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе разрезать пополам, отбить, посолить, поперчить.
  2. Смазать творожным сыром, посыпать кубиками сладкого перца, измельченной зеленью.
  3. Плотно свернуть, обернуть полоской бекона, выложить на дно формы, смазанное маслом.
  4. Запекать при 180 градусах полчаса, за 5 минут до готовности включить режим гриль для получения корочки.
  5. Подавать с кускусом.

С ананасом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как сделать куриные рулеты с ананасом и сыром, поможет узнать рецепт ниже. Пошагово его выполнить просто – нужно отбить мясо, нафаршировать начинкой и запечь. Получится изысканное лакомство с тонкой сладко-кислой начинкой из ананаса и твердого сливочного сыра. Его хорошо подать на новогодний стол или другое праздничное застолье вместе с картофельным пюре, рисом.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 0,4 кг;
  • сыр – 100 г;
  • ананасы консервированные – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Грудку разделать на филе, отбить молоточком. Выложить ломтики ананаса, половину нарезанного брусочками сыра, завернуть.
  2. Выпекать на противне полчаса при 200 градусах, за 5 минут до готовности посыпать сырной стружкой, оставить для плавления.
  3. Подавать как самостоятельное блюдо или добавить гарнир из булгура.

С помидорами

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сочными и нежными получаются , куда для придания им сливочного вкуса добавлен твердый сыр, приправленный майонезом и чесноком. Это также дает закуске приятный островатый привкус, который создает гармонию со сладковатыми томатными дольками. Приятно насладиться едой на обед или ужин, подав в качестве гарнира печеный картофель.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • сыр – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо разрезать вдоль до раскрытия, как книжка. Обернуть пакетом, отбить, посолить, поперчить, оставить мариноваться на час.
  2. Сыр натереть, добавить измельченный чеснок, майонез, кубики помидора.
  3. Выложить начинку на мясную поверхность, скрутить, обернуть фольгой.
  4. Запекать при 180 градусах полчаса.
  5. Подавать с рисом.

С ветчиной и сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 116 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Аппетитными и насыщенными ароматами отличаются куриные рулеты с ветчиной и сыром. Это традиционное горячее для праздничного стола имеет название Кордон-блю. При разрезании его вытекает сливочный расплавленный сыр, что делает подачу эффектной и ароматной. Для изготовления подойдет нежирная ветчина и сыр пониженной жирности.

Ингредиенты:

  • филе курицы – полкило;
  • ветчина из индейки – 50 г;
  • приправа для курицы – пакетик;
  • сыр 9%-ной жирности -50 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать пластами, отбить, посыпать приправой.
  2. Нафаршировать начинкой из мелко нашинкованных ветчины и сыра, свернуть.
  3. Уложить на противень поверх пекарской бумаги, запечь при 180 градусах 25 минут.
  4. Подавать с печеным или жареным во фритюре картофелем.

С творогом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить рулет из курицы с творогом, проинформирует следующий рецепт. Творожная начинка делает закуску более нежной и ароматной, а сочетание ее с яркими приправами вроде розмарина и тимьяна придает насыщенный запах. Вместо творога можно взять мягкий сливочный сыр моцареллу, приправив ее томатной пастой, тогда мясо получится более сочным.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • розмарин – 5 г;
  • тимьян, чабрец – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо разрезать пополам, отбить через пленку, выложить протертый творог.
  2. Скрутить, закрепить нитками.
  3. На сковороде обжарить масло со специями, выложить рулетики, обжарить до румяной корочки. Закрыть крышкой и потушить 7 минут до готовности.
  4. Подавать с картофельным пюре, зеленью.

С сыром

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 264 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сочными и нежными получатся рулетики из куриного филе с сыром, если сделать для них особую начинку с добавлением грибов и белого сухого вина. Ароматное лакомство идеально подойдет на праздничный стол вместе с соответствующими алкогольными напитками. Гости оценят кулинарный шедевр, ведь мягкость и сочность его не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – стакан;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • белое вино – ¼ стакана;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку разделать на филе, каждый кусок разрезать пополам по типу раскрытой книги. Отбить мясо, посолить, поперчить.
  2. Сыр мелко потереть, добавить жареную смесь нашинкованной луковицы и грибных пластинок.
  3. Выложить начинку на мясо, свернуть, закрепить зубочистками.
  4. Обвалять рулетики в муке, сыром яйце, обжарить на масле с обеих сторон.
  5. Выложить в кастрюлю, добавить вино, воду, закрыть крышкой. Тушить 10 минут на слабом огне. Подавать без зубочисток.

Диетические куриные рулетики

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Худеющим или следящим за своей фигурой понравится диетический куриный рулет, для фаршировки которого использовались свежие овощи. Добавлять можно любые – помидоры, болгарский перец, морковь, лук. По желанию используют немного грибов, а для пикантности и остроты приправляют закуску чесноком и свежей зеленью петрушки. Готовится низкокалорийное лакомство в пароварке или мультиварке на пару.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,7 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • петрушка – пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе разрезать порционно, отбить через пленку. Посолить, поперчить.
  2. Начинить измельченным чесноком, нашинкованной зеленью, выложить кубики перца и томата.
  3. Свернуть, обмотать фольгой, выложить в пароварку. Готовить час.
  4. Можно охладить, а на следующий день разогреть перед подачей.

В сливочном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 225 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить рулетики в сливочном соусе, которые подойдут для горячей подачи на ужин, поможет сориентироваться данный рецепт. Это классическое исполнение уже известного блюда Кордон-блю в сочетании с соусом из сливок. Добавление молочных продуктов придает фаршированным рулетикам особую мягкость, нежность и сочность. Оставшийся соус можно использовать при подаче – полить им рис или спагетти.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • сливки 30%-ной жирности – полстакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – 20 г;
  • оливковое масло – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Филе разрезать пополам, отбить, посолить, поперчить.
  2. Сверху выложить слайсы ветчины, ломтики сыра, свернуть, закрепить края на шпажках.
  3. Обжарить на масле со всех сторон до золотистой корочки, вылить сливки с измельченным чесноком, зеленью.
  4. Тушить на медленном огне около получаса, чтобы сливки уменьшились в объеме в 2 раза.
  5. Подать с рисом, макаронными изделиями. Не забудьте убрать шпажки.

Начинка для куриных рулетиков

Самой главной составляющей является начинка для куриного рулета. Она может быть разной – сочной, нежной, мясной или овощной. Вот некоторые варианты вкусных смесей для фаршировки куриных рулетиков, которые можно сделать в домашних условиях:

  • сыр, ветчина, зелень;
  • бекон, грецкие орехи;
  • сладкий перец, вяленые томаты, базилик;
  • спаржа, специи;
  • твердый сыр, мягкий сыр, томатный соус;
  • овощи, грецкие орехи, соус песто;
  • чернослив, сыр, репчатый лук;
  • грибы, сыр, острый перец;
  • из кабачка, баклажана, копченостей.

Видео

sovets.net

рулетики из куриного филе

Не раз уже мы «пели» оды курице. Ведь это простое в приготовлении, нежное, очень вкусное и довольно дешёвое мясо. Из него мы готовим разные блюда — варим первое, сытные вторые блюда, делаем салаты и разные закуски. Вот сколько можно приготовить из курицы.

Но сегодня у меня рецепт не совсем обычный, я бы даже сказала праздничный — мы вместе с моей сестрой Екатериной будем готовить рулетики с начинкой из куриного филе. Сами увидите, как это просто, а получается очень вкусное, красивое блюдо, которое (ещё раз повторюсь) можно подать на праздничный стол и Ваши гости останутся довольны, а главное сыты.

Такие  куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Я Вас заинтриговала? Тогда давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

  • Куриное филе (грудка) — 600-800 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Зелень (любая) — для добавления в начинку рулетов.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Мука — для обсыпки рулетиков.
  • Масло растительное — для жарки рулетов.
  • Гарнир — на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
  • Деревянные шпажки (зубочистки) — для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)

 

Как приготовить вкусные куриные рулетики с начинкой:

В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.

Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.

И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.

kulinarochka2013.ru

Рулетики из куриного филе - Пошаговый рецепт с фото

У куриного филе существует несметное количество достоинств: во-первых, это диетическое мясо, которое совершенно безопасно для фигуры (в нем содержится всего около 150 ккал на 100 г продукта), во-вторых, оно очень полезно для организма и пищеварения, а в-третьих, из этого универсального продукта можно приготовить неисчислимое количество блюд. Как раз одно из таких в нашем сегодняшнем меню – запеченные в духовке рулетики из куриного филе с творожным сыром и ягодами смородины.

Ингредиенты для приготовления рулетиков из куриного филе:

  • куриное филе – 5-6 шт.
  • мягкий творожный сыр – 180 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • ягоды красной смородины – 150 г
  • сметана – 1-2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления рулетиков из куриного филе:

Куриное филе тщательно промыть проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и надрезать каждый кусок так, чтобы филе можно было «развернуть». Аккуратно отбить куриное филе молоточком (можно сделать это через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, чтобы не повредить нежные волокна мяса).

Таким образом подготовить каждый кусок куриного филе, затем мясо посолить и поперчить по вкусу.

Подготовить начинку для рулетиков: соединить в миске мягкий творожный сыр, рубленую зелень укропа, сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно размешать смесь.

Подготовить ягоды: промыть водой, обсушить, удалить веточки.

Добавить ягоды в сырно-чесночную смесь и снова хорошо размешать.

Каждый кусочек куриного филе смазать подготовленной начинкой.

Затем свернуть рулетиком и сколоть зубочистками. Таким образом, как показано на фото, сформировать все рулетики.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить заготовки.

Запекать рулетики из куриного филе в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Перед подачей к столу удалить зубочистки. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта