Главная  О Компании     Новости Контакты

Рулеты из баклажанов с разными начинками: рецепты. Рулетики из баклажан с овощами


рецепты с сыром, чесноком, грецкими орехами, грибами и фаршем

Родина баклажана — Индия. Овощ так часто используется в славянской кухне — даже не верится, что когда-то о нем в Европе не знали. Баклажан ценят не только за вкус, но и за пользу. Витамины группы В, аскорбиновая и никотиновая кислота, кальций, фосфор, калий, пектины и клетчатка — это только небольшой список полезностей в составе овоща. Витамины и минералы, содержащиеся в баклажане, способствуют укреплению сосудов, благотворно влияют на работу сердца, повышают иммунитет и поднимают настроение.

Баклажан — универсальный овощ. Блюда из него уместны и в повседневном меню, и на праздничном столе. Невероятно вкусно, красиво, полезно и недорого — так можно охарактеризовать блюда из баклажанов.

В народе баклажаны называют «синенькие». Их относят к овощам, но если посмотреть с точки зрения ботаники, это — ягода.

Тонкости подготовительного этапа

Рулетки из баклажанов — простое блюдо, испортить которое тяжело. Нарезать пластины из баклажана, обжарить их и завернуть любую начинку — блюдо готово. Однако если не знать тонкостей, результат может разочаровать: закуска получится слишком жирной, будет горчить. Хозяйке следует запомнить всего четыре секрета, и блюдо точно получится вкусным и аппетитным на вид.

  1. Выбор овощей. Вкус рулетиков зависит от основы — баклажанов. Употреблять в пищу можно только молодые овощи. Перезревшие содержат солонин, которым можно отравиться. Покупайте темно-синие плоды с тонкой гладкой кожурой. Для рулетиков идеально подходят баклажаны средних размеров. В крупных много семян, что испортит вкус блюда. Из небольших овощей не так просто сделать заготовки для закуски, к тому же есть вероятность, что в процессе жарки они превратятся в «кашу». Обращайте внимание на «хвостик»: если он зеленый — овощи сорвали недавно, коричневый — давно.
  2. Нарезка пластин. Чтобы приготовить рулетики из баклажанов, нужно порезать овощи на пластины. Не снимайте кожицу, иначе слайсы потеряют форму при приготовлении. Идеальная толщина заготовки 0,5 см. Сделаете пластины слишком тонкими — они будут рваться при скручивании. Толстые заготовки сложно прожарить, а если удастся, то есть вероятность, что в закуске будет чувствоваться только вкус синеньких.
  3. Избавление от горечи. Перед жаркой нужно обязательно убрать из синеньких характерную горечь. Самый популярный способ — замочить слайсы в подсоленной воде на 20-30 минут. После промыть под проточной водой. Можно воспользоваться другим способом — посолить слайсы из баклажанов и оставить на 20 минут, после промыть.
  4. Жарка. Баклажаны впитывают растительное масло словно губка. Не используйте много масла при жарке, иначе рулетики стекут жиром на тарелке и потеряют презентабельный вид. После замачивания можно полить пластинки растительным маслом прямо в тарелке (расчет — четыре столовых ложки на килограмм овощей), перемешать руками для равномерного распределения и жарить на сухой сковородке. Жареные пластинки рекомендуется выкладывать на бумажное полотенце: оно впитает лишний жир.

Баклажаны — находка для тех, кто следит за фигурой. В 100 г овоща содержится всего 25 ккал. Калорийность увеличивается при жарке на масле. Но рулетики можно сделать и диетическими: запечь пластины без масла в духовом шкафу. На это уйдет около 15 минут (температурный режим 180°C). Чтобы пластинки стали мягкими и легко сворачивались, после запекания нужно подержать их в полиэтиленовом пакете десять минут.

Рулетики из баклажанов с разными начинками: готовим закуски…

Рулетики из баклажанов часто можно увидеть на праздничном столе. Готовится закуска просто, ингредиентов требуется минимум, и гости сыты. У каждой хозяйки есть свои рецепты рулетиков из баклажанов. Если основу преимущественно готовят одинаково (обжаривают пластинки синеньких до золотистого цвета), то с начинкой экспериментируют до бесконечности.

Что только ни кладут хозяйки внутрь рулетиков, чтобы удивить гостей новым вкусом. В ход идет и красная рыба, и крабовые палочки, и хумус. Но необязательно искать новые вкусовые сочетания, чтобы гости остались в восторге. Есть проверенные варианты начинок, устоять перед которыми невозможно. Сырная, овощная, грибная начинки — это уже классика. Можно приготовить рулетки «по-грузински» с орехами или завернуть внутрь бекон — блюдо разлетится со стола. И обязательно зелень и приправы, чтобы вкус был ярче.

Подавать рулетики из баклажанов лучше на тарелке, прикрытой листьями салата, или посыпав ободки подноса порубленной зеленью. Закуске не хватает красочности, а с «зеленушкой» блюдо выглядит аппетитней.

С сыром и чесноком

Особенности. Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно назвать кулинарной классикой. Закуску готовят многие хозяйки. Для начинки можно брать плавленый сыр, любой твердый, брынзу. Укроп можно заменить петрушкой, кинзой. Майонез лучше использовать домашний: он и безвредный, а по вкусовым качествам выигрывает у покупного продукта.

Понадобится:

  • баклажаны — три средних плода;
  • сыр любой твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — два зубчика;
  • укроп — полпучка;
  • майонез — три столовых ложки;
  • рафинированное растительное масло — для жарки;
  • специи — по вкусу.

Этапы

  1. Нарежьте синенькие на пластинки, замочите. Обжарьте заготовки.
  2. Приготовьте начинку: соедините натертый сыр с мелко нарезанным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Заправьте соусом.
  3. Выкладывайте на остывшие пластинки сырную пасту. Сверните рулетики, закрепите шпажкой.

Вариация на тему рулетиков с сыром и чесноком — трубочки из баклажанов с творогом. Рецепт тот же, но вместо сыра берут творог, вместо майонеза — сметану. Закуска получается одновременно и нежной, и пикантной.

С корейской морковкой

Особенности. В меру острые, рулетики из баклажанов с морковью и чесноком понравятся тем, кто любит пикантные закуски. По рецепту нужно брать морковь по-корейски, но можно использовать свежую морковку: ее натирают и поджаривают. Если делаете трубочки со свежими овощами, то для пикантного вкуса берите чеснока больше, чем указано в рецепте.

Понадобится:

  • синенькие — два молодых овоща;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • чеснок — зубчик;
  • майонез средней жирности — три столовых ложки;
  • специи — на вкус;
  • растительное масло — немного для жарки.

Этапы

  1. Обжарьте до румянца подготовленные пластинки синеньких.
  2. Добавьте в майонез специи, чеснок (используйте пресс).
  3. Смажьте пластинки чесночным майонезом.
  4. Положите на край заготовки корейскую морковку, сделайте рулет.

Если смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить зелень — получится вкуснее, а в закуске появятся свежие нотки.

С орехами

Особенности. Пикантные рулетики из баклажанов с грецкими орехами — «визитная карточка» грузинской кухни. Необычный вкус ореховой начинке придает хмели-сунели и кинза. Любители острых закусок могут взять больше чеснока.

Понадобится:

  • синенькие — два овоща;
  • грецкие орехи — полстакана;
  • чеснок — три зубчика;
  • лук — одна крупная луковица;
  • кинза — половина пучка;
  • виноградный уксус — чайная ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Этапы

  1. Порежьте лук, пассеруйте до золотистости.
  2. Для приготовления начинки перебейте орехи, поджаренный лук, чеснок, зелень блендером.
  3. Добавьте приправы по вкусу, уксус. Тщательно перемешайте. Должна получиться паста.
  4. Обжарьте заранее приготовленные пластинки баклажанов. Когда они остынут, заверните рулетики с ореховой начинкой.

Если ореховая паста получилась слишком сухой, добавьте чуть-чуть винного уксуса или половину чайной ложки аджики. Устранить сухость можно и с помощью сока граната: он подчеркнет «грузинские» нотки в блюде.

С помидорами

Особенности. Сочетание синеньких с помидорами — одно из самых удачных: баклажаны сытные, а у томатов легкий свежий вкус. Рулетики из синеньких с помидорами по данному рецепту получаются калорийными. Если хотите перевести закуску в категорию диетических, запекайте пластинки для рулетиков в духовом шкафу, а вместо майонеза используйте нежирную сметану.

Понадобится:

  • синенькие — четыре овоща;
  • томаты — два крупных;
  • яйцо — два сваренных вкрутую;
  • чеснок — два зубчика;
  • любой твердый сыр — 150 г;
  • майонез — три столовых ложки;
  • приправы — по вкусу;
  • масло растительное — на глаз (для жарки).

Этапы

  1. Пожарьте предварительно вымоченные и обсушенные слайсы из баклажанов. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  2. Натрите сыр и яйца на терке. Соедините в одной емкости. Сюда же выдавите через пресс чеснок, добавьте майонез. Перемешайте.
  3. Нарежьте томаты тонкими кружками, а затем каждый круг поделите пополам.
  4. Смажьте баклажанные пластинки сырно-яичной пастой, сверху — долька помидора. Сверните рулетики.

Любите по-настоящему острые блюда? Добавьте в начинку мелко нарезанный перец чили. Тандем перца с чесноком пощекочет вкусовые рецепторы. Не переборщите с остротой, если планируете подавать блюдо гостям: не все любят «пожар во рту».

С грибами

Особенности. Для начинки можно брать любые грибы, но шампиньоны — самый доступный вариант. В начинку можно выдавать чеснок. Зелень выбирают на свой вкус, но если добавить к грибам базилик — новые гастрономические впечатления обеспечены.

Понадобится:

  • синенькие — два овоща;
  • шампиньоны мелкие — 300 г;
  • лук — крупная головка;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • зелень — на выбор;
  • приправы — по вкусу.

Этапы

  1. Нарежьте синенькие слайсами, замочите на полчаса в подсоленной соде.
  2. Обжарьте заготовки до приятной золотистости.
  3. Нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками. Начинайте обжаривать грибы на небольшом количестве растительного масла, через десять минут добавьте лук и кусочек сливочного масла (вкус начинки будет нежнее). Жарьте до готовности.
  4. Добавьте в горячую начинку натертый сыр, специи, зелень. Перемешайте.
  5. Выкладывайте на слайсы грибную начинку, формируйте рулетики. Закрепите шпажкой, и можно подавать.

Если хочется необычных вкусовых сочетаний, то добавьте к грибам мелко порезанный чернослив, а сверху присыпьте трубочки толчеными грецкими орехами.

… и горячее

Рулетики из баклажанов преимущественно подают как холодную закуску. Но если трубочки с начинкой запечь в духовке, получится сытное второе блюдо. Основу готовят как на закуску: замачивают пластины, обжаривают или запекают. Но после формирования рулетиков не подают на стол, а отправляют в духовой шкаф. Главное — выбрать правильную начинку. Обычно блюдо готовят с мясом и сыром — получается невероятно вкусно.

Баклажан — сезонный овощ. Зимой покупать его небезопасно: можно получить вместо полезностей порцию химикатов. Но запасливые хозяйки могут заготовить основу для рулетиков впрок. Замораживать нужно уже пожаренные слайсы баклажанов: сырой овощ после разморозки на вкус как вата.

С ветчиной и сыром

Особенности. Рулетики с ветчиной и сыром получаются нежными и сочными. Блюдо станет отличным вариантом второго завтрака — сытное, но не тяжелое. Базилик и пармезан добавляют итальянскую нотку и отвечают за аромат — на запах готового блюда сбегутся все домочадцы.

Понадобится:

  • баклажаны — два неперезревших овоща;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • пармезан — 50 г;
  • базилик — шесть веточек;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки.

Этапы

  1. Подготовьте синенькие: помытые овощи порежьте на пластины, уберите горечь путем замачивания слайсов в подсоленной воде.
  2. Пожарьте заготовки на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Сложите слайсы на бумажное полотенце. Пока они будут отдавать лишний жир, займитесь приготовлением начинки.
  3. Натрите сыры, но не смешивайте их.
  4. Мелко нарежьте листья базилика.
  5. Нарежьте тонкими кружочками ветчину, а затем каждый ломтик разделите пополам.
  6. На пластинку баклажана выкладывайте два полукруга ветчины внахлест, сверху посыпьте стружкой твердого сыра, на сыр — базилик. Закрутите рулетик, скрепите зубочисткой.
  7. Смажьте оливковым маслом форму для запекания. Выложите рулетики, посыпьте тертым пармезаном.
  8. Запекайте десять минут, температура — 200°С.

Сыр для начинки нужно брать тот, что хорошо плавится. Подойдет «Эмменталь», «Гауда», «Грюйер».

С фаршем

Особенности. Рулетики с мясной начинкой под томатно-сметанным соусом — сытное основное блюдо. Его можно предложить домочадцам на повседневный обед или подать на праздничный ужин гостям. Среди процессов приготовления нет обжаривания, поэтому можно не опасаться за свою фигуру.

Понадобится:

  • синенькие — два молодых овоща;
  • курица (филе) — одна штука;
  • яйцо — одно;
  • томат — два крупных;
  • сыр любой твердый — 100 г;
  • сметана — 150 мл;
  • чеснок — по желанию;
  • зелень — на выбор;
  • соль, перец.

Этапы

  1. Подготовьте основу рулетов: порежьте синенькие на пластины, уберите горечь с помощью замачивания или соли.
  2. Сделайте из куриного филе фарш с помощью блендера.
  3. Натрите сыр, соедините его с фаршем, вбейте яйцо. Добавьте специи, по желанию — зелень. Перемешайте начинку.
  4. Вытащите пластины баклажанов из подсоленной воды, обдайте кипятком. Это необходимо, чтобы заготовки стали пластичными и легко скручивались в рулетики.
  5. Сделайте рулеты с сырно-мясной начинкой. Сложите в форму для запекания.
  6. Приготовьте соус: пробланшируйте томаты, снимите с них кожуру, измельчите мякоть, смешайте со сметаной, добавьте чеснок.
  7. Залейте соусом рулетики. Отправляйте запекаться на 40 минут. Температура — 200°С. Если любите сырную корочку, за десять минут до окончания времени приготовления посыпьте рулетики тертым сыром и отправляйте назад в духовой шкаф.

Фарш для начинки можно брать любой, но только куриный запечется быстро. Если используете говядину или свинину, лучше предварительно обжарить измельченное мясо до полуготовности. Чтобы фарш не получился сухим, добавьте в сковороду мелко порезанную мякоть томата.

Рулетики из баклажанов — отличный вариант закуски на пикнике. Не обязательно готовить блюдо дома и везти его с собой: сделайте закуску на природе. Так и вкуснее, и веселее. Заготовки для рулетиков сбрызгивают оливковым маслом и жарят на гриле до готовности. Блюда для пикника должны быть легкими, поэтому начинку для рулетиков делайте из свежих овощей и зелени. Можно не «заморачиваться» и просто завернуть в слайсы из баклажанов ломтики свежих помидоров — на природе такая закуска разлетится в считанные минуты.

woman365.ru

Рулетики из баклажанов в духовке

Пошаговые рецепты приготовления рулетиков из баклажанов в духовке с болгарским перцем, фаршем, сыром и помидорами

2018-09-17 Рида Хасанова

Оценкарецепта

4.8

504

Числопросмотров

504

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

84

(Ккал)

84 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт рулетиков из баклажанов в духовке

Рулетики из баклажанов – нарядная и сытная закуска, простая в приготовлении. Она хорошо будет смотреться и на праздничном столе, и как дополнение к ежедневному ужину. Приготовление баклажанов на не сковороде, а в духовке, делает блюдо более легким. Поэтому его можно без опаски есть тем, кто следит за калорийностью своего рациона.

Начинка для рулетиков может быть самой разнообразной, но лидирующие позиции удерживает классический рецепт. Сочетание грецких орехов, чеснока и баклажанов пришло к нам из грузинской кухни и полюбилось многим.

Ингредиенты:

  • 3-4 баклажана крупного размера;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 4-5 сладких болгарских перцев;
  • 50 мл сливок 20% жирности;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 г сливочного масла;
  • свежая зелень;
  • соль, специи.

Пошаговый рецепт рулетиков из баклажанов в духовке

Шаг 1:

Вымыть перцы, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, запекать в духовке, пока овощи не станут мягкими. После сложить их полиэтиленовый пакет, пакет завязать. Благодаря этим манипуляциям, кожица с перцев удалится гораздо легче.

Шаг 2:

Нарезать баклажаны вдоль на пластины шириной 5-6 мм. Посолить и дать постоять 15-20 минут, чтобы выделился сок. Посыпать специями по вкусу, к овощам лучше всего подходят майоран или орегано. Смазать противень сливочным маслом, выложить баклажаны, запекать в духовке до полуготовности. Чтобы пластины запеклись равномерно, их нужно переворачивать.

Шаг 3:

Измельчить в блендере орехи, зелень и чеснок. В качестве зелени подойдут петрушка и кинза. Влить сливки, все перемешать до однородной консистенции.

Шаг 4:

Достать перцы, удалить плодоножки, семена и кожицу. Нарезать на полоски, по ширине примерно равные баклажановым пластинам.

Шаг 5:

Собрать рулетик: на баклажановую пластина выложить перец, сверху густо промазать орехово-чесночной смесью, аккуратно свернуть в рулетик. Если конструкция разваливается, закрепить ее можно зубочисткой или декоративной шпажкой для канапе.

Подавать к столу в остывшем виде. Острота закуски легко регулируется с помощью количества чеснока. Чем его больше, тем более жгучими получатся рулетики. Небольшая хитрость: если баклажаны впитали в себя слишком много масла, избавиться от излишков можно с помощью бумажной салфетки.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулетиков из баклажанов в духовке

Баклажан – легкий овощ, и готовится в духовке довольно быстро. Чтобы сэкономить время, можно приготовить закуску, используя быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана;
  • 4 помидора:
  • 80 г сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • свежая зелень;
  • соль.

Как быстро приготовить рулетики из баклажанов в духовке

Шаг 1:

Промытые баклажаны нарезать на пластины равномерной ширины. Промазать растительным маслом с обеих сторон, посолить.

Шаг 2:

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, соединить со сметаной. Добавить измельченную зелень, все хорошо перемешать. Намазать баклажаны сметанно-чесночным соусом.

Шаг 3:

Помидоры нарезать кружочками, если получаются слишком крупные, разрезать их пополам. Выложить сверху на баклажаны, свернуть рулетики. Аккуратно выложить на противень, смазанный маслом. Запекать около 15 минут, до полной готовности. По желанию сметану можно заменить на чеснок, тогда закуска станет жирнее.

Вариант 3: Рецепт рулетиков из баклажанов в духовке с мясным фаршем

Рулетики с фаршем можно использовать не как закуску, а как легкое второе блюдо, настолько они получаются сытными. Итоговый вкус будет зависеть от того, какое мясо использовано в фарше. Наиболее удачное сочетание – говядина и свинина в равных пропорциях. Также можно использовать свинину и курицу, главное, чтобы фарш не был слишком сухим.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов:
  • 750 г фарша;
  • 5 свежих помидоров;
  • 100 г риса любого сорта;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 150 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • растительное масло;
  • свежая зелень;
  • соль, специи, смесь пряностей.

Как приготовить

Шаг 1:

Чеснок измельчить, обжарить на сковороде в растительном масле. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, блендером превратить в однородную массу. Массу выложить на сковороду к чесноку, добавить 1 ст. л. сахара и смесь пряностей, например, итальянские травы. Подержать на медленном огне пару минут, дать готовому соусу остыть.

Шаг 2:

Рис хорошо промыть до полной прозрачности воды, отварить в несоленой воде до готовности, еще раз промыть. Он должен не слипаться, а оставаться рассыпчатым.

Шаг 3:

Подготовить фарш: посолить его, поперчить, соединить с отварным рисом, измельченным репчатым луком и мелконарубленной зеленью, все перемешать.

Шаг 4:

Баклажаны нарезать пластинами, выложить на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке до полуготовности, достаточно будет 10 минут при температуре 180 С.

Шаг 5:

Сформировать рулетики: на каждую пластину выложить немного фарша, аккуратно свернуть. Когда все рулетики будут готовы, переложить их в форму для запекания, и залить сверху соусом. Поставить в духовку и запекать 15-20 минут. За 5-7 минут до готовности посыпать сверху натертым сыром. Лучше всего плавятся мягкие сорта сыра, например, моцарелла.

Украсить готовое блюдо можно свежей петрушкой, подавать следует горячим.

Вариант 4: Рулетики из баклажанов в духовке с сыром и помидорами

Сочетание сыра, помидоров и чеснока достаточно популярно. Это хороший вариант для быстрого приготовления овощной закуски.

Ингредиенты:

  • 4 крупных баклажана;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 свежих помидора;
  • 100 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Противень промазать растительным маслом. Баклажаны нарезать пластинами шириной 5 мм. Выложить овощи на противень, поставить в духовку запекаться на 5 минут при температуре 200С. После перевернуть и оставить еще на 5 минут.

Шаг 2:

Яйца отварить вкрутую, остудить, измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать яйца, сыр и майонез. При отсутствии майонеза его можно заменить сметаной. Немного посолить полученный соус, добавить в него пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

Шаг 3:

На запеченные баклажаны выложить соус, сформировать из них рулетики. Отправить в духовку на 10 минут.

Подавать такую закуску можно и горячей, и уже остывшей.

Вариант 5: Рулетики из баклажанов в духовке с корейской морковью

Практически во всех рецептах острый вкус рулетикам придает чеснок. Здесь же острота достигается за счет самостоятельно приготовленной моркови по-корейски. Морковь будет более вкусной, если успеет немного настояться и замариноваться, поэтому ее приготовлением стоит заняться заранее.

Ингредиенты:

  • 5 баклажанов;
  • 100 г майонеза;
  • свежая зелень;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 кг крупной моркови;
  • 60 мл 9% уксуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • молотой красный перец;
  • кориандр;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистить морковь и натереть ее на специальной терке для корейской моркови. Посыпать ее сахаром и солью, аккуратно размять руками. Посыпать кориандром, паприкой, добавить 1/3 ч. л. красного молотого перца. Острота готовой моркови напрямую будет зависеть от количества перца, поэтому с ним можно экспериментировать. Смешать 100 мл растительного масла и 3 ст.л. 9% уксуса, этой заправкой полить морковь. Все хорошо перемешать, убрать морковь в холодильник.

Шаг 2:

Майонез перемешать со свежей зеленью. В качестве зелени использовать петрушку, зеленый лук, или кинзу.

Шаг 3:

Баклажаны нарезать вдоль на равномерные части, шириной не более 6-7 мм. Смазать растительным маслом, запечь в духовке на противне до полуготовности, чтобы они стали более гибкими.

Шаг 4:

Помидоры нарезать тонкими дольками. Приступить к сбору рулетиков: каждую пластину промазать майонезом с чесноком, выложить дольку помидора и корейскую морковь, аккуратно завернуть в рулетик. Чтобы конструкция не распадалась, использовать зубочистку или шпажку. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 220С, так овощи успеют полностью пропечься.

Подают закуску остывшей. Из-за яркой моркови рулетики выглядят особенно нарядно.

Этот рецепт можно использовать для украшения праздничного стола. Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Острые рулетики из баклажанов - Очень вкусно

Замечательную закуску: острые рулетики из баклажанов — моя мама часто готовит в летне-осенний период. У нас дома такую закуску называю «тещин язык»: она очень вкусная, остренькая с множеством сочных летних овощей и зелени. Приятную структуру закуске придают грецкие орехи, легкую пикантность — чесночно-майонезный соус: не закуска, а объедение.

Ингредиенты:

  • томаты — 2-3 штуки;
  • баклажаны — 2 штуки;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец сладкий болгарский — 0,5 штуки;
  • майонез — 100 грамм;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • зелень — 50 грамм.

Острые рулетики из баклажанов. Пошаговый рецепт

  1. Вымытые баклажаны нарезаем в длину: ломтиками толщиной до 5 миллиметров.
  2. Если баклажаны горчат, их нужно хорошо посолить и залить водой на 10-15 минут, чтобы вышла горечь, затем промокнуть полотенцем от лишней влаги.
  3. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжариваем с обеих сторон наши ломтики «синеньких».
  4. Совет. Можно приготовить баклажаны для остреньких рулетиков в духовке, или на электрогриле, предварительно смазав поверхность каждой пластины растительным маслом.
  5. Очищаем от шелухи чеснок и давим его через пресс: нужно перемешать давленый чеснок с майонезом.
  6. Совет. Соус можно приправить черным молотым перцем и любыми ароматными травами: например, базиликом или орегано. А вот солить не стоит, поскольку майонез уже соленый.
  7. Грецкие орехи нужно немного подсушить в духовке и нарезать с помощью ножа на мелкие кусочки: они должны ощущаться в начинке для рулетиков из баклажан.
  8. Зелень петрушки моем в проточной воде, сушим и мелко нарезаем.
  9. Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и плодоножек, и нарезаем сначала вдоль на четыре части, затем небольшими брусочками поперек.
  10. Помидоры моем, вырезаем плодоножку и нарезаем в виде кружочков.
  11. Теперь формируем нашу закуску «Тещин язык» из «синеньких». Мажем обжаренные кусочки баклажанов соусом из майонеза с чесноком, посыпаем орешками и сверху — зеленью.
  12. Раскладываем поверх зелени кружочки томатов и кусочки сладкого перца.
  13. Скручиваем баклажаны в рулетики. Выкладываем на блюдо — и можно сразу подавать на стол.
  14. Из такого же набора летних овощей предлагаю приготовить еще одно интересное блюдо под названием «Павлиний хвост». Для него нужно помыть баклажаны, но хвостики не отрезать, а разрезать «синенькие» на пластинки, как и в предыдущем рецепте, но не прорезать до конца хвостика, чтобы получилась «книжечка».
  15. Опускаем баклажаны в соленую воду, чтобы избавится от горечи, которая может содержаться в перезрелых овощах.
  16. Вымоченные баклажаны раскладываем в виде веера и немного придавливаем гнетом, чтобы сохранилась форма и вытекла лишняя вода.
  17. Через 5-10 минут промазываем майонезом наш баклажанный «веер».
  18. Совет. Майонеза можно не жалеть, поскольку баклажаны имеют губчатую структуру — они впитают в себя соус.
  19. Раскладываем «Павлиний хвост» на смазанный растительным маслом противень.
  20. Мелко рубим пару зубчиков чеснока и присыпаем им промазанные ломтики.
  21. Помидоры выбираем небольших размеров, промываем и нарезаем кружочками.
  22. Сладкий болгарский перец, чистим от семечек и нарезаем кольцами.
  23. Совет. Для разнообразия и красочности перец лучше выбрать желтого или зеленого цвета.
  24. Кольца перца и кружочки помидоров нужно красиво разложить на баклажаны.
  25. Немного посолить блюдо, приправить черным молотым перцем.
  26. Отправляем нашу закуску из баклажанов в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 20 минут.
  27. Готовую закуску можно украсить оливками и листьями зелени. Подавать на стол такое блюдо лучше в теплом виде — оно очень сочное и аппетитное.

Выглядит такое блюдо очень красиво, играет множеством красок и вкусов. Прекрасный вариант для праздничного стола. А какие блюда еще можно приготовить из сочных овощей, узнайте на нашем сайте «Люблю готовить».

Загрузка...

 

Я домохозяйка, мама двух детей, люблю побаловать своих родных чем-то новым и вкусным. Очень люблю экспериментировать на кухне. Гостеприимна и открыта, потому часто принимаю гостей у себя дома.

ochenvkusno.com

Рулеты из баклажанов с разными начинками: рецепты

Рулеты из баклажанов с разными начинками, рецепты которых собраны в данном материале, — превосходная закуска, идеально подходящая для фуршетного стола и домашнего застолья. Их можно подавать свежеприготовленными, что оправдано в летне-осенний сезон, или заготовить на зиму.

 

Технология приготовления рулетов из баклажан

Как готовить рулеты из баклажанов

Какой бы ни была начинка, рулеты из баклажан готовятся по одной технологии.

  • Первая задача – выбор подходящих овощей. Крупные вам не подойдут. При покупке выбирайте молоденькие, длина которых – около 15 сантиметров.
  • Задача вторая — помыть баклажаны и правильно нарезать. Мыть нужно тщательно, так как очищать овощи, из которых вы будете готовить рулеты, нельзя, иначе они не будут сохранять форму. Нарезаются они вдоль пластами толщиной около 5 миллиметров.
  • Следующий важный этап, который никак нельзя пропустить, — удаление горечи. Для этого нужно сделать соляной раствор, разведя столовую ложку соли в литре воды, и вымочить в нем овощи в течение получаса. Затем их следует промыть проточной водой. После того, как вода стечет, можно переходить к следующему этапу.
  • Баклажаны обжаривают в растительном масле с двух сторон до мягкости. Постарайтесь не делать слишком большой огонь и не наливать слишком много масла, иначе получатся баклажаны-фри, которые сложно будет свернуть в рулеты.
  • Дайте маслу стечь. За это время овощи немного остынут. Положите начинку на один край и заверните ее в баклажан, скрепя зубочисткой. Если начинка пастообразная, то ее намазывают на пласт по всей длине, а потом уже сворачивают его в рулет и скрепляют деревянной зубочисткой.
  • Остается красиво разложить рулеты из баклажан на блюде, посыпать зеленью и подавать к столу.

Начинку можно приготовить, пока овощи вымачиваются в воде – это существенно сэкономит время на приготовление закуски.

 

Рецепты начинок для баклажановых рулетиков

Рулеты из баклажанов

Начинить рулетики из баклажанов можно овощами, сыром, творогом, мясом, грибами, орехами. Мы собрали проверенные рецепты разных начинок (количество ингредиентов дано для приготовления рулетов из 3-4 баклажанов).

  • С овощами и сыром. Потребуются одна морковка, два помидора, три зубчика чеснока и 100 г твердого сыра, майонез. Морковь натрите, с томатов снимите кожицу и нарежьте их кубиками, чеснок пропустите через пресс. Овощи обжарьте, смешайте с чесноком и тертым сыром, небольшим количеством майонеза.
  • С авокадо. Измельчите в блендере мякоть авокадо и большого томата, смешайте их. Добавьте мелко порубленную зелень по вкусу.
  • С грибами и курицей. Потребуются куриное филе без кожи (200 г), свежие шампиньоны (100 г), твердый сыр (100 г) и сырое куриное яйцо. Все пропускается через мясорубку, смешивается с яйцом, приправляется. Баклажаны начиняются фаршем, сворачиваются в рулетики. Рулеты выкладываются в форму, заливаются соусом из сметаны и чеснока, запекаются в течение получаса. Подаются не как холодная закуска, а как основное блюдо.
  • С орехами. Стакан грецких орехов нужно измельчить до пастообразного состояния. Пропустить через пресс 3 зубчика чеснока. Мелко порезать и обжарить до золотистого цвета лук. Все смешать и намазывать на баклажаны.
  • С орехами и сыром. Измельченные грецкие орехи (полстакана) смешайте с чесноком (2 зубчика) и тертым сыром (100 г), небольшим количеством майонеза.
  • С рисом и мягким сыром. Стакан отваренного риса, 200 г мягкого сыра, зубчик чеснока, немного зелени, свежий огурец, нарезанный мелкой соломкой. На баклажаны намажьте сыр, посыпьте его зеленью. Из риса скатайте небольшие шарики. На конец каждого пласта баклажана положите кусок огурца и сырный шарик. Скатайте каждый баклажановый пласт в рулет. Подавайте рулеты, установив их вертикально, с соевым соусом. Они будут напоминать роллы.

Проявив фантазию, каждая хозяйка сможет придумать разные рецепты начинки для рулетов из баклажанов и каждый раз удивлять гостей новыми кулинарными шедеврами.

 

Рецепт рулетов на зиму

Рулеты из баклажанов на зиму

Потребуются ингредиенты:

  • баклажаны – 2,5 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг,
  • жгучий перец – 3-4 шт.;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • сахар – 10 г;
  • столовый уксус – 20 мл;
  • растительное масло, соль – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте и обжарьте баклажаны, как для обычных рулетов.
  2. Подготовьте 5 пол-литровых банок, простерилизовав их – не забывайте, что делаете заготовку на зиму.
  3. Все остальное пропустите через мясорубку, смешав с сахаром и солью.
  4. Намажьте на баклажаны.
  5. Сверните баклажаны в рулеты.
  6. Сложите рулеты в банки.
  7. Банки поставьте в большую кастрюлю, прикройте крышками. В кастрюлю налейте воду, чтобы ее уровень банкам был «по плечи». Стерилизуйте 20 минут.
  8. Закрутите крышками, переверните, дайте остыть под теплым одеялом.

Такая заготовка на зиму выручит на Новый год, 23 февраля и другие праздники. Рулетики выглядят аппетитно, да и вкус их никого не разочарует. Правда, для детей они островаты. Им лучше предложить менее острую закуску из баклажанов.

Елена Пронина

закуски, на зиму, рецепты

www.dom-7ya.ru

Рулетики из баклажанов с разными начинками

loading...

Баклажаны — замечательный овощ, а точнее — ягода семейства пасленовых, довольно низкокалорийный, в 100 граммах продукта содержится всего 25 ккал. Из них можно приготовить множество интересных закусок, которые хороши, как для повседневного стола, так и для праздничного.

Содержание статьи:

Как приготовить тонкие пластинки из баклажановРулетики из баклажанов с помидорами и майонезомБаклажанные рулетики с брынзой и творогомРулетики из баклажанов с орехами и чесноком на грузинский манерНачинка для баклажанов из зелени, помидора и чеснока

Тема этой статьи: рулетики с различными начинками, диетическими их назвать трудно, как и все жареные блюда. Выглядит блюдо привлекательно и на праздничном столе его съедают моментально. Кстати, рулетики можно засолить на зиму.

При выборе начинки стоит задуматься, с чем баклажаны сочетаются. Прежде всего, надо исходить из того, что баклажаны – южные плоды и они нашли широкое применение в кавказской кухне.

Рулетики из баклажанов — закуска острая и лучше всего баклажаны работают с овощами, сырами, творогом, орехами, майонезом и чесноком. Чеснок применяется во всех рулетиках, с любой начинкой, в разных количествах.

Рассмотрим несколько вариантов пикантных баклажановых рулетиков.

Как приготовить тонкие пластинки из баклажанов

Нет смысла повторять описание одной и той же процедуры в нескольких рецептах, достаточно описать ее доходчиво один раз.

Ингредиенты:

  • 500 – 600 гр. баклажанов,
  • 100 гр. растительного масла,
  • 40 гр. муки,
  • соль.
  1. Можно взять 1 крупный или 2 средних баклажана, плоды должны быть прямые, без загибов. Промыть сырье, отрезать плодоножку и порезать вдоль острым ножом на пластиночки, толщиной не более 5 миллиметров.
  2. Каждую пластинку посыпать солью, положить в миску и выдержать около получаса. Дело в том, что как и все пасленовые, баклажаны содержат вещество соланин, который придает им горчинку, а соль ее нейтрализует.
  3. Слить из миски образовавшийся сок, обтереть каждую пластинку салфеткой, обвалять в муке и обжарить до румяности на разогретой сковороде.
  4. Выложить горячие пластиночки на бумажное полотенце, чтобы дать впитаться излишкам масла, остудить, приготовить начинку и завершить приготовление блюда.

Рулеты из баклажанов с помидорами и майонезом

loading...

Простейшее в приготовлении блюдо, основная сложность которого, состоит в нарезке баклажанов на тонкие пластины.Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 120 гр. подсолнечного масла
  • 180 гр. майонеза
  • 200 гр. помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 гр. укропа
  • Соль
  1.  Пластинки баклажанов готовить по способу, указанному выше.
  2.  Натереть на мелкой терке чеснок и смешать его с майонезом.
  3.  Помидоры промыть, удалить место плодоножки и порезать дольками по количеству баклажанных ломтиков.
  4.  Укроп промыть и измельчить.
  5.  Пластиночку баклажана промазать с одной стороны майонезом, как бутерброд и посыпать укропом. На кончик ломтика положить дольку помидора и свернуть валиком.
  6. Готовые рулетики разложить в один слой на плоской тарелке и украсить дольками лимона.

Баклажанные рулеты с брынзой и творогом

Блюдо с кавказской ноткой.Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан,
  • 110 гр. масла для обжарки,
  • 100 гр. брынзы,
  • 100 гр. творога,
  • 50 гр. сметаны,
  • 40 гр. петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Соль
  1.  Обжарить пластинки баклажана.
  2.  Если брынза слишком соленая, то вымочить ее в молоке несколько часов. Затем брынзу отжать и мелко нарубить ножом.
  3.  Смешать брынзу и творог.
  4.  Промытую петрушку измельчить.
  5.  Чеснок очистить, промыть и порезать мелкими кубиками. Чеснока в блюде должно быть умеренное количество, чтобы исходил только легкий аромат.
  6.  В ступке растереть петрушку и чеснок, слегка их подсолив.
  7.  Положить молотую зелень в смесь брынзы и творога. Заправить сметаной и перемешать.
  8.  Положить на кончик пластиночки жареного баклажана ложкой начинку и скрутить рулетик.

Рулеты из баклажанов с орехами и чесноком на грузинский манер

Это блюдо для праздничного стола. Блюдо не из дешевых. Для грузинской кухни характерно использовать грецкие орехи, они кладутся в харчо, сациви, сацибелли.

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана,
  • 180 гр. растительного масла в т.ч. 30 гр. в начинку,
  • 200 гр. очищенных грецких орехов,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 10 мл красного винного уксуса,
  • 2 гр. хмели-сунели,
  • 2 гр. кореандра в зернышках,
  • 50 гр. зерен граната для украшения,
  • Соль.
  1. Согласно традициям грузинской кухни, баклажанные пластиночки подпекают. Баклажаны промыть, порезать вдоль на тонкие пластинки, посыпать солью и выдержать определенное время. Затем слить сок, добавить масло, перемешать руками пластиночки с маслом и выпекать на открытом огне, в глубокой сковороде без масла, до румяности, постоянно их переворачивая, чтобы не подгорели. Горячие пластинки выложить для стекания лишнего жира и остывания на пергаментную бумагу или бумажное полотенце.
  2.  Чеснок очистить, промыть и вместе с орехами пропустить через мясорубку. Получилась ореховая начинка.
  3.  Начинку слегка посолить, добавить масло, винный уксус, хмели сунели, раздробленные с помощью тыльной стороны ножа зерна кориандра. Хорошенько перемешать.
  4.  На пластинки жареного баклажана с помощью ложки разложить начинку, сформовать рулетик и положить на подходящую посуду.
  5.  Украсить закуску зернами граната, выдержать час в холодильнике и подать к столу.

Начинка для баклажанов из зелени, помидора и чеснока

Начинка на азиатский манер.Ингредиенты:

  • 150 гр. зелени (кинза, петрушка, укроп),
  • 1 помидор,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 25 гр. масла,
  • Соль,
  • Перец.
  1.  Зелень в любых пропорциях, в зависимости от вашего предпочтения, промыть и нарезать.
  2.  Чеснок очистить, промыть и порезать.
  3.  Помидор ополоснуть водой, сделать крестообразный надрез и обварить кипятком, затем остудить в холодной воде, снять кожицу и порезать кубиками.
  4.  Сложить в чашу блендера все ингредиенты и измельчит. Можно это сделать и в мясорубке.
  5.  В смесь влить масло, посолить, поперчить и перемешать. Начинка готова.

Рулетики из баклажанов с начинками не сложно приготовить.

Немного трудновато красиво порезать плод длинными язычками, для этого надо выбрать ровный, длинный овощ и иметь на кухне хорошо заточенный нож.

Что касается выбора начинки, то их огромное количество вариантов. Не стоит в качестве начинки использовать мясной фарш, ветчину или отварную рыбу. Не работает, перебивает тонкий вкус жареного баклажана.

Готовьте в сезон чаще! Удачи вам! А если хотите еще оидн интересный рецепт, перейдите по ссылке.

mne-30.ru

Рулеты из баклажанов - рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта рулетов из баклажанов)

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.5

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.07.2016

Рулетики из баклажанов с шампиньонами и сыром 5.0

В сезон баклажанов готовим симпатичную и вкусную закуску с грибами и сыром. Рулетики отлично смотрятся на любом праздничном столе. Блюдо эффектное и вкусное. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 07.09.2018

Жареные баклажаны с чесноком 4.5

Едва ли не самое тривиальное, что можно приготовить из баклажанов - это жареные баклажаны с чесноком. Быстро, просто и весьма красиво. ...далее

Добавил: Павел 23.07.2012

Баклажаны по-грузински 4.7

Грузинская кухня - это не только мясо, вино и сыры. Тамошние кулинары прекрасно готовят овощи - и баклажаны по-грузински тому яркое свидетельство. ...далее

Добавил: Павел 24.07.2012

Баклажаны на гриле 3.9

Баклажаны на гриле - едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой - блюдо получается очень нежным и пикантным. ...далее

Добавил: Павел 23.07.2012

Инвольтини из баклажанов 4.8

Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать. ...далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Жареные баклажаны с сыром и чесноком 4.5

Овощных закусок в ежедневном или праздничном меню просто не может быть слишком много. Предлагаю на вооружение взять очень простой рецепт жареных баклажанов с сыром и чесноком, дополненных помидором. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015

Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.6

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Баклажаны с грецкими орехами 4.7

Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.10.2012

Баклажаны с перцем 3.1

Любителям баклажанов предлагаю освоить интересный рецепт баклажанов с перцем. Получается очень вкусная и эффектно выглядящая закусочка. Рекомендую! ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.11.2013

Рулеты с грибами из баклажанов 3.8

В летнее время особенно хочется овощей. Рулеты с грибами из баклажанов в домашних условиях - это великолепное легкое и сытное блюдо, которое станет отличным решением для обеденного стола. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.06.2014

Баклажаны по-абхазски 4.4

Баклажаны по-абхазски - великолепная острая закуска, приготовленная из обжаренных в масле баклажанов, в которые завернута начинка. Может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепной закуской! ...далее

Добавил: Karrkalina 20.08.2013

Баклажаны с моцареллой и помидорами 4.7

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Баклажан с творожным сыром 4.2

Баклажан с творожным сыром – замечательная закуска, способная разнообразить любое застолье. Готовится это блюдо достаточно быстро и легко. Попробуйте, возможно, оно придется по вкусу и вам. ...далее

Добавил: Елена Alex 16.05.2016

Роллатини из баклажанов с сыром 1.7

Рецепт приготовления итальянских рулетиков с начинкой из сыра Проволоне и соусом из помидоров, чеснока и базилика. ...далее

Добавил: Dashunia 04.03.2012

Рулетики из баклажанов 4.5

Рулетики из баклажанов по данному рецепту - изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья. ...далее

Добавил: Montovini 12.08.2013

Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики) 3.7

Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017

Баклажаны по-новому 3.7

Решила вчера приготовить баклажаны по-новому в домашних условиях, поскольку очень наслышана об этом блюде. По времени у меня ушло около двух часов, а за время выпекания я занялась своими делами. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.09.2014

Баклажанные рулетики с сыром 4.5

Баклажанные рулетики с сыром - очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.02.2015

Рулеты из баклажанов 4.7

Если вы планируете большое застолье, нужно подумать о закусках. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления рулетов из баклажанов. Эта вкусная, легкая и элегантная закуска станет украшением стола! ...далее

Добавил: Bamby 23.09.2013

Баклажаны с куриной грудкой 2.1

Вкусное и легкое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Оно порадует вас и в обычный, и в праздничный день. Это блюдо можно подавать как горячее, а можно как салат. Выбор за вами! ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.01.2016

Баклажаны (рулетики)

Баклажаны на гриле – это отличная летняя закуска. Знаете, как приготовить баклажаны (рулетики)? Возьмите любой сыр, лучше мягкий, зелень или сухие специи, смешайте все и заверните в рулетик. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017

Рулетики из баклажанов с сыром фета 4.8

Рецептов закусок нужно знать много, так как их обычно готовится несколько видов одновременно. Да и перекусить иногда очень хочется, а долго стоять на кухне желания нет. Этот рецепт — отличный выход! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016

Тещин язык 4.5

Тещин язык - вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи:) ...далее

Добавил: Наталья 21.08.2012

Печень с баклажанами 4.3

Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям. ...далее

Добавил: TomaB 16.09.2014

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами 2.7

Баклажаны можно купить всегда, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Не бойтесь разнообразия ингредиентов, они очень хорошо сочетаются друг с другом! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017

Баклажаны с соусом песто

Баклажаны с соусом песто — отличная закуска, которая подойдет к любым блюдам. Выглядит она очень аппетитно, поэтому ее не стыдно подать и на праздничный стол. Угостите и вы своих гостей баклажанами. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.03.2016

Рулетики из баклажанов с фетой 5.0

Потрясающую закуску хочу вам показать. Нежные, аппетитные рулетики с невероятно вкусной начинкой украсят ваш праздничный стол и точно никого не оставят равнодушными. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2017

Рулетики из баклажанов с беконом 5.0

Эта горячая закуска достаточно просто готовится и отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневной трапезы. Рулетики из баклажанов с пикантной начинкой, обернутые беконом. Вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.08.2018

Баклажанные рулетики по-итальянски 5.0

Часто ли вы добавляете сладкие нотки в горячие блюда и сытные закуски? Многие боятся идти на такой эксперимент, хотя он часто работает. Только нужно понимать, когда это уместно, как в этом рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.05.2018

povar.ru

👌 Рулетики из баклажанов, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • 5 быстрых гарниров к любому блюду
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С гри

alimero.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта