Главная  О Компании     Новости Контакты

Спринг роллы с фунчозой и корейской морковью. Роллы с овощами из рисовой бумаги


Спринг роллы

Рисовая бумага — тонкая, высокосортная бумага белого цвета с шероховатой поверхностью. Изготавливают рисовую бумагу из рисовой соломы, отсюда и название. Основными ингредиентами рисовой бумаги являются: рис, вода и соль. Иногда добавляется мука, состоящая из крахмала. Рисовая бумага используется чаще в азиатской кухне для заворачивания различной начинки. Завёрнутые роллы называют спринг-роллы.

В сухом виде рисовая бумага очень тонкая, сухая и ломкая, поэтому с ней нужно обращаться осторожно. При намачивании, лист бумаги становится мягким, слегка липким и очень хорошо сворачивается. Готовые роллы с начинками можно слегка поджарить или подавать непосредственно в «сыром» виде. Конечно, всё нужно пробовать. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт простых в приготовлении спринг ролл с рисовой (стекляной) лапшой и морковью. А так как я обожаю готовить фунчозу по-корейски, именно её я и сделала в качестве вкусной начинки. И так, как приготовить своими руками вкусные, домашние спринг роллы с острой фунчозой и свежей морковью. Ведь сегодня начинается Великий Пост, поэтому этот рецепт приготовления спринг роллов будет как нельзя кстати для тех, кто соблюдает Пост или для тех, кто только начинает поститься, ведь постные блюда тоже должны быть вкусными, радующими глаз.

Потребуется:

  • Рисовая бумага
  • Фунчоза — 1 пучок
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л. (готовая)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Вода тёплая
  • Свежие огурцы, болгарский перец, листья салата — по желанию.

 

Как приготовить спринг роллы с фунчозой и морковью:

Прежде чем начинать готовить спринг роллы, нам нужно подготовить все ингредиенты для начинки. Для этого я завариваю кипятком пучок стеклянной лапши на 5-7 минут. Сливаю воду и даю хорошо стечь воде. В фунчозу добавляю специальной приправы (соуса) для приготовления корейской моркови. Тщательно перемешиваю и даю полностью остыть.

Отдельно подготавливаю морковь. Её нужно тонко нарезать или просто натереть на тёрке для корейской моркови, сверху немого присолить и посахарить и хорошо помять руками, чтобы морковь дала сок.

Начинка для спринг роллов полностью готова. Можно начинать их собирать. Но для этого, сначала необходимо «размягчить» рисовую бумагу. Для этого нам  нужно тарелка с тёплой водой, куда мы опускаем лист рисовой бумаги на 5-7 секунд, даём полностью погрузиться в воду, затем отправляем обмякшую рисовую бумагу на кухонное полотенце, даём впитаться воде и формируем роллы. На край рисовой бумаги кладём начинку из острой фунчозы и свежей моркови и сворачиваем ролл в рулет.

ВНИМАНИЕ! Обмякшая рисовая бумага становится липкой, поэтому работать с ней нужно довольно аккуратно, не медля. Липнет ко всему и очень хорошо склеивается между собой, поэтому, если Вы упустите и дадите ей сложится пополам или ещё как-то, этот лист можно будет просто отложить в сторону и начать работу с другим.

Вот такой получается спринг ролл, который мы укладываем на тарелочку и готовим следующие роллы.

Готовые спринг роллы я немного охлаждаю, отправив

kulinarochka2013.ru

Рецепты роллов с рисовой бумагой

Рисовые блинчики нэм с курицей1. Грибы замочите в воде на 30 минут, затем отваривайте в этой же воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг и нарежьте соломкой. 2. Рисовую лапшу залейте кипящей подсоленной водой и варите 5–7 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, затем нарежьте ее. 3. Куриное филе и морковь...Потребуется: бумага рисовая для роллов - 12 листов, грибы шиитаке сушеные - 100 г, лапша рисовая - 100 г, филе куриное - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, соус рыбный вьетнамский - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., масло растительное для жаренья - 1 стакан, перец черн...

Вьетнамские спринг-роллыНа 16 штук Для соуса рыбный соус взбейте с сахаром, имбирем и пастой чили. Для начинки лук нарежьте кусочками длиной около 5 см и разрежьте их вдоль пополам. Филе лосося нарежьте полосками длиной 5 см и шириной 0,6–1&nbs...Потребуется: соус рыбный тайский - 1/2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, корень имбиря тертый - 1 ч. ложка, паста чили с чесноком - 1 ч. ложка, вермишель рисовая - 2 стакана, огурец измелченный без семян или дайкон - 1 стакан, зеленый лук (белая часть с зеленью) - ...

Нигири-суши и Роллы (МК по варке риса и формированию суши и роллов + бонус «Перечное варенье»)РИС. Для суши и роллов необходим правильный рис, лучше всего, конечно, японский, но за неимением такого подойдет легкоклейкий, круглозерный рис. Плюс его в том, что зерна хорошо склеиваются, но при этом остаются цельными, не разваренными. Лучше варить рис в мультивар...Потребуется: Рис: рис для суши (или круглозерный) – 2 стакана, вода для варки риса – 2 (+1/5) стакана, рисовый уксус – 50 мл., сахар – 30 г., соль – 10 г., *********************************, Нигири-суши с маринованным лососем: рис – 15 г. на одну порцию, филе лосося, со...

Спринг-роллы сладкиеБанан разрезаем на 3 части, яблоко на 8 частей. В мед выжимаем сок лимона. кладем на пару минут в соус банан, и яблоко. Рисовую бумагу кладем в теплую воду на 20сек. Достаем и выкладываем на специальную бамбуковую салфетку. На серединку выкладываем курагу, орешек и...Потребуется: Рисовая бумага-1 лист на 1шт, 1 банан(на 3шт.), курага, чернослив, орехи, яблоко, масло для жарки, 2ст.л меда 1/2 сока лимона

Спринг-роллы с овощамиСалат порвать руками на небольшие кусочки. Все остальные ингредиенты для начинки нарезать тонкой соломкой. Перемешать. В миску налить теплую воду, поместить туда на несколько секунд лист рисовой бумаги. Когда размякнет, вынуть лист и накрыть им плоскую тарелку или до...Потребуется: 20 листов рисовой бумаги для спринг-роллов, Для начинки: 1 крупный болгарский перец, 2 моркови, 2–3 свежих огурца, 100 г молодого стручкового горошка, пучок любого зеленого салата, Для соуса: 100 г тайского сладкого соуса, сок половины лайма, 3 ст. л. соево...

Спринг роллыварим рис:довести 500 мл воды до кипения,добавить промытый рис,на медленном огне варить до готовности мин 20-25.Остудить.Смешать 20мл 6% уксуса(или специального уксуса для суш) с солью и сахаром.Когда рис остыл влить в него эту смесь и перемешать деревянной палочкой....Потребуется: 1 упаковка листов рисовой бумаги, рис круглозерновой(250гр), 100 гр слабосолённой сёмги, 2 огурца, уксус, соль, сахар

Летние спринг-роллыИмбирь почистить и натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить фарш и имбирь и обжаривать 10 минут, непрерывно помешивая. Капусту тонко нашинковать. Перец чили, удалив семена, тонко порубить и перемешать с капустой. Сделать...Потребуется: 500 г свиного фарша, 1 упаковка листов рисовой бумаги, 1/4 кочана молодой капусты, небольшой пучок зеленого лука, небольшой пучок кинзы, 1/2 небольшого корня имбиря, 1/2 перца чили, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка кленово...

Сладкие роллыРис промываем до прозрачности. Варим в кастрюле с сахаром и сливками, как закипит убавляем огонь и варим ещё 15 мин. Потом выключаем, снимаем с плиты и не открываем 15 мин. Пока врится рис моем фрукты и/или ягоды, чистим и нарезаем ломтиками в длину. Рис открываем, п...Потребуется: рис 100 гр., молоко или сливки 200 гр., фрукты( любые, какие нравятся) или ягоды, сахар 2 ст. ложки, рисовая бумага, сыр филадельфия, сгущёнка, джем

Домашние спринг-роллы с творогом, тмином и карриОхлажденный белок слегка взбить со щепоткой соли. Добавить творог и вымешать ложкой. Кинзу мелко порубить и добавить к творогу. Всыпать тмин, карри и перец, все перемешать. В глубокую посуду налить горячую воду, опустить на несколько секунд рисовую бумагу, затем выло...Потребуется: 4 листа рисовой бумаги, 4 ст. ложки зерненого творога, 1 белок, кинза, 1/2 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки карри, 3-4 ст. ложки оливкового масла, морская соль, свежемолотый черный перец

Спринг-роллы с уткойДуховку предварительно разогреть до 170°С. Утиные грудки вымыть, просушить бумажным полотенцем, поперчить, посолить и обжарить на сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. В той же сковороде отправить грудки в разогретую духовку на 20 минут. О...Потребуется: 2 утиные грудки, 1 упаковка рисовой бумаги, 2 моркови, 1/2 корня дайкона, 100 г замороженного зеленого горошка, 100 г брусничного соуса, 30 г маринованного имбиря, 5 перьев зеленого лука, 1 половник бульона, 50 мл винного или рисового уксуса, 2 ст. ложки ве...

foto-receptik.ru

Спринг роллы из рисовой бумаги: рецепт с фото

Если вы любите яркие вкусы азиатской кухни, тогда предлагаю порадовать себя и близких лакомыми блинчиками из хрустящей рисовой бумаги с острой начинкой из мяса и овощей. Спринг роллы очень популярны в Юго-Восточной Азии (Вьетнаме, Таиланде, Филиппинах, Индонезии). Из-за большой вариативности, относительной простоте приготовления спринг роллы стали универсальной закуской во всех частях света.

Подготовьте необходимые для работы ингредиенты. Все составляющие блюда легко можно найти в ближайшем супермаркете. В качестве основы для начинки можно выбрать любое мясо (например, свинина, говядина, курица) или даже сделать закуску вегетарианской.

Мясо нарезать максимально мелко (кубиками до 0,5 см). Можно использовать мясорубку с крупной решеткой.

Обжарить мясо в сковороде на растительном масле до появления корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, а мясо не «сварилось», можно перед жаркой обвалять его в кукурузном (или картофельном) крахмале.

Корень имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. 2-3 зубчика чеснока очистить и измельчить через пресс. Добавить к мясу соевый соус, рисовый уксус, красный молотый перец, чеснок и имбирь. Количество ингредиентов можно менять в соответствии с собственными вкусами и предпочтениями.

Пекинскую капусту нарезать мелкими кусочками. Удалить семечки из сладкого перца и нарезать его квадратиками до 0,5 см.

Добавить овощи к мясу, перемешать и жарить в сковороде до готовности (5-7 минут). Начинка готова.

В тарелку большого диаметра влить холодную воду и добавить крахмал (1 столовая ложка). Перемешать. Избегайте комочков. Рисовую бумагу (1 лист) опустить в воду примерно на 15-20 секунд (время подготовки бумаги может быть разное, внимательно изучите информацию на упаковке). Очень важно не передержать листы в воде, иначе они могут «растаять». Бумага должна стать пластичной и прозрачной.

Выложить лист на доску и положить на него начинку. Начинка не должна быть очень горячей.

Свернуть в рулет. Сначала загнуть верхний край таким образом, чтобы он закрывал начинку. Затем, по очереди свернуть к центру правый и левый край листа. Свернуть рулетик. Делать это нужно максимально быстро, потому что рисовая бумага может размякнуть и порваться.

Обжарить рулетики с двух сторон в сковороде с толстым дном в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Идеально подойдёт вок или фритюрница. Следите за тем, чтобы рулетики обжаривались равномерно.

Готовые рулетики выложить на салфетку, что бы убрать лишний жир.

Ну вот и все! У нас получились золотистые роллы с хрустящей корочкой снаружи и вкуснейшей начинкой внутри. Одним словом — взрыв вкуса! Экспериментировать с начинками можно бесконечно. Используйте рыбу, морепродукты, разнообразные овощи и специи.Подавать спринт роллы рекомендуется с кисло-сладким соусом или острым соусом чили. Также в качестве соуса можно использовать любой вид майонеза или соевый соус. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Съедобная рисовая бумага: как готовить, лучшие рецепты

Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.

Основы экзотической кулинарии

В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.

Sen Soy

Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.

Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.

Тонкие и хрупкие

Гастрономическая традиция весны

Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.

Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.

Спринг-роллы

Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

  • Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
  • Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.

Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.

Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.

Здоровое питание

Но не роллами едиными…

С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.

Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.

Салат

Сладкое печенье

Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.

На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.

Обжаренное лакомство

Рулетики из бумаги

Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.

Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.

Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).

productplanet.ru

Роллы из рисовой бумаги — Приготовь просто и вкусно!

Доброго дня всем любителям готовить! Праздники-праздниками, но на дворе Великий Пост, и многие стремятся соблюдать его. Известно, что мирянам не обязательно следовать всем церковным канонам, полностью ограничивая себя. Достаточно отказаться от употребления мясных, рыбных продуктов и яиц. И хотя сама я в этом году воздержалась от Поста, копилку рецептов постного меню стараюсь пополнять. 

Когда в предыдущие годы держала Пост, пришла к выводу: лучше готовить понемногу, но разнообразно. Во-первых, это скрашивает процесс (особенно, когда ты постишься, а твои близкие — нет). Во-вторых, позволяет через питание получать разнообразные полезные вещества и витамины. В-третьих, позволяет концентрироваться не на ограничениях, которые налагает Пост, а на творческом процессе в заданных рамках. 😉

В общем, роллы из рисовой бумаги родились у меня, можно сказать, спонтанно. Пачка начатой рисовой бумаги долго ждала, когда решусь придумать рецепт для неё.

Ранее я показывала, как сделать вкусный десерт из бананов и рисовой бумаги. А сейчас покажу другой вариант — несладкая закуска с соевым сыром или тофу.

Возьмём:

  • несколько листов рисовой бумаги;
  • одну небольшую морковь;
  • головку репчатого лука;
  • 200 гр соевого сыра, тофу или соевого продукта;
  • растительное масло для жарки,
  • свежую зелень (любую — салат, петрушка, кинза…).

Очищенный лук и морковь натереть на тёрке для овощей или измельчить любым привычным вам образом. Обжарить на растительном масле овощи, затем добавить к ним тофу или соевый продукт, тщательно всё перемешав.

Можно добавить соевый соус и иные специи и приправы, которые вам нравятся. Обязательно посолить, чтобы начинка для роллов была достаточно солёной — рисовая бумага не имеет выраженных вкусовых свойств, поэтому основную партию здесь сыграет именно «фарш».

Рисовую бумагу опускаем в воду на секунду, стряхиваем и выкладываем на дощечку.

На один край кладём зелень, пару столовых ложек овощной начинки и сворачиваем конвертиком.

Края сами прекрасно прилипают, поэтому дополнительных манипуляций не требуется.

Вариант блюда

Если развести в воде муку и добавить соль, куркуму, специи, можно обжарить эти роллы в кляре — получится совершенно иной вкус и совсем иное блюдо. 🙂

Такие рулетики вкусны и в качестве лёгкого перекуса между основными приёмами пищи, и в качестве приятного дополнения к супу или овощному бульону. А главное — способны украсить и разнообразить постный стол. 😉

Всем постящимся желаю лёгкого прохождения Поста, а не постящимся — просто хорошего настроения!

By Published: 2018-03-15Total time: 30 minCalories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced рисовая бумага, тофу, морковь, репчатый лук, зеленьPrice: Directions:

Роллы из рисовой бумаги - готовим постную закуску ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

Рецепт роллов из рисовой бумаги с курицей и овощами (с фото)

Роллы из рисовой бумаги с белым мясом и овощами (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 4065

  Сасами то ясай но уми харумаки, или Роллы из рисовой бумаги с белым мясом и овощами, - оригинальная, очень простая японская закуска. В японскую национальную кухню роллы из рисовой бумаги попали из вьетнамской и тайской кухонь. Самые распространенные виды роллов - это жареные и сырые роллы. Из названия понятно, что в первом случае роллы жарят, а во втором их готовят без термообработки.  Рисовая бумага, в которую заворачивают начинку, продается круглыми или квадратными листами. Листья бумаги полупрозрачные, ломкие. Перед использованием лист бумаги полностью вымачивают в воде до 20-30 секунд, кладут на смоченную водой тарелку, на бумагу выкладывают начинку. Причем, учитывая особенность рисовой бумаги (смоченная водой, она становится почти прозрачной, и через нее видны ингредиенты начинки), сначала на бумагу кладут те ингредиенты, которые красиво выглядят и яркие, например, вареные креветки. Или соломку из разноцветных овощей, например, огурца и моркови. После этого кладут остальные ингредиенты. Затем начинку заворачивают в бумагу. Делать это нужно быстро и аккуратно, так как влажная бумага быстро подсыхает, начинает липнуть к рукам, тарелке и может порваться. По этой же причине нужно постараться уложить на влажную тарелку готовые роллы так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они слипнутся между собой, и при попытке разделить их ролл может порваться.  Начинка может быть любая - мясная, рыбная, из морепродуктов, овощной соломки, фунчозы, и вообще, что подскажет фантазия и позволят запасы в холодильнике. Получается сверток, который во время еды обмакивают в дип-соусы, в нашем случае это смесь рыбного соуса и сладкого чили-соуса. Вкусная, красивая закуска и очень простой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 ролла):вареная куриная грудка – 1 шт.,салат Фриллис – 4 листа,стволовой сельдерей – 1-2  шт.,морковь - 1/2 шт.,кинза - 1 пучок,жареный арахис – 1-2 ст.л.,рисовая бумага - 4 листа,сладкий соус чили для курицы – 1 ст.л.,рыбный соус – 1 ст.л.

Ополоснуть стволовой сельдерей и кинзу.Морковь помыть и почистить.Вареную курятину нарвать волокнами.Сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой отрезками 7-10 см в длину. 

  

Арахис некрупно подробить.Лист рисовой бумаги полностью вымочить в теплой воде 20-30 секунд, положить его на тарелку, смоченную водой, в нижнюю часть листа положить лист салата, поверх салата положить куриные волокна, горсть соломки из моркови и сельдерея, веточку кинзы и посыпать ореховой крошкой. 

  

Запахнуть  начинку справа и слева краями листа. 

  

Затем свернуть в рулетик.Положить на влажное сервировочное блюдо.С остальными заготовками проделать то же самое. 

  

Подавать как холодную закуску  с дип-соусом (смешать рыбный соус и сладкий соус чили для курицы). Кушать, обмакивая в дип-соус. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Японская кухня"

kungpao.ru

Простые блюда с рисовой бумагой

Как известно, рисовой бумагой называют галеты, приготовленные из рисовой муки. Основными ингредиентами являются вода, рис и соль и нередко, добавляется мука из талиоки. Рисовая бумага – основа любой азиатской кухни и ее применяют, в основном, для заворачивания какой-либо начинки.

Содержание статьи:

Происхождение спринг-роллов

Блюда, которые готовят из рисовой бумаги, в западных странах называют спринг-роллами, а во Вьетнаме – нэмами. В азиатских странах рисовая бумага пользуется наибольшей популярностью и ею заворачивают мясные, рыбные или овощные начинки. Конечно же, это не такая бумага, на которой печатают известные глянцевые журналы и как говорилось выше, изготавливается она из риса, воды и талиоки. В сущности, это тоже тесто, только немного другого типа.

Азиатские страны, можно сказать, решили продовольственную проблему, стоящую сегодня перед всем человечеством. Эксперты диетологи полагают, что ложное обилие пищи сегодня – это затишье перед голодным цунами, готовым обрушиться на мир. И в данном случае рисовая бумага поможет решить множество этих проблем. Ведь она в оригинальной упаковке способна храниться годы.

Готовят из этой составляющие многие интересные блюда: роллы с креветками, спринг-роллы с овощами, роллы из сельди под шубой и даже сливочную семушку в мешочках.

Рецепт приготовления овощных спринг-роллов

Не стоит говорить, что сегодня современную хозяйку ничем не удивить, даже такими продуктами как рисовая бумага и блюда из нее. Все эти изделия, завернутые в рисовую бумагу, прекрасно смотрятся на вечеринках и фуршетах. Часто готовят спринг-роллы в виде конвертиков, и для приготовления требуется не так уж много ингредиентов.

Один из популярных способов приготовления спринг-роллы из овощей подразумевает наличие следующих ингредиентов:

  • яйца – 3шт
  • рисовая или бобовая бумага тонкая стеклянная – 25г
  • грибы моэр китайские – 25г
  • грибы свежие шиитаке – 100г
  • чеснок – 2 зуб
  • имбирь – 1 шт
  • побеги бамбука консервированного – 70 г
  • водяные каштаны консервированные – 70г
  • золотистая фасоль – 150 г
  • зеленый лук – 4 веточки
  • крахмал кукурузный – 2ч.л
  • мирин или другое вино – 2 ст.л
  • кунжутнов масло – 2ч.л
  • специи – по вкусу
  • масло растительное – 20г
  • соус соевый – немного
  • соус хойсин или сливовый – для подачи

Если сравнивать с другими рецептами приготовления роллов из рисовой бумаги, то по сравнению ингредиентов здесь еще мало.

Итак, сушеные грибы моэр замачивают в большом количестве воды, примерно на тридцать минут. Затем, когда они увеличатся в объеме и станут мягче, воду сливают, отжимают грибы и нарезают очень тонко, наподобие домашней лапши.

Таким же образом нарезают и грибы шиитаке.

Яйца следует взбить в глубокой миске с несколькими ложками воды, положив специи туда же (соль и перец). Одну столовую ложку масла обжарить в кастрюле, влить туда смесь яичную и до тех пор жарить, пока смесь не загустеет и станет похожей на омлет. Все нужно выложить на тарелку, охладить и свернуть в трубочку, а после нарезать ломтиками шириной 3-4 мм.

Следует затем залить кипятком лапшу и оставить на несколько минут, после чего ополоснуть в дуршлаге под водой из крана и нарезать кусочками длиной пять сантиметров. Водяные каштаны, побеги бамбука, имбирь, лук и чеснок измельчить. Отдельно приготовить крахмальную смесь. Для этого развести кукурузный крахмал с пол-стаканом воды комнатной температуры, добавить 2 ст. ложки соуса соевого, рисового вина, масла кунжутного и все тщательно перемешать, воспользовавшись обычной вилкой или миксером.

Разогреть отдельно в сковороде масло и в нем обжарить грибы, добавить чеснок, имбирь, ростки фасоли, бобовую лапшу и продолжать обжаривать, быстро перемешивая несколько минут. После этого лук добавить, омлет и все перемешать, приправив соевым соусом. Выложить на циновку рисовые блинчики, положенные на минуту в горячую воду и затем свернуть сигарой, загибая тщательно края вовнутрь. Обжарить готовые роллы до золотистой корочки и подать на стол.

Рецепт приготовления креветочных роллов из рисовой бумаги

Составляющие:

  • рисовая бумага – 6 листов
  • сырые креветки – 10 шт
  • маринованный имбирь – 2 шт
  • капуста китайской породы – 2 листа
  • зеленый лучок – 3 пера
  • соус из устриц – 1 ч.л
  • специи – по вкусу
  • соус из сои и уксус рисовый

Подготовить креветки, мелко нарезать вместе с луком, капустой и имбирем. Соус из устриц, соль и молотый перец добавить сюда и тщательно перемешать.

Начинку положить на рисовую бумагу и завернуть, подворачивая края. Не забыть, перед заворачиванием роллов положить каждый лист рисовой бумаги в горячую воду на минуты две, после чего на полотенце обсушить. Чтобы во время заворачивания роллов края лучше склеились, следует крепко сжать циновку на несколько секунд.

Кладем роллы в пароварку и включаем ее на 15 минут. Подаем отдельно соевый соус, который предварительно нужно смешать с рисовым уксусом.

Если Вы не умеете готовить креветки, можно вместо этого положить в начинку варено-мороженые мелкие креветки.

Так же можно приготовить роллы из рисовой бумаге по видео рецепту:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта