Главная  О Компании     Новости Контакты

Спринг роллы из рисовой бумаги с грибами и овощами. Роллы из рисовой бумаги с овощами


Рисовая бумага - 71 рецепт с фото

Лучшие рецепты Рисовая бумага

Всего рецептов, включающих Рисовая бумага: 71

  • 07 декабря 2009, 09:08

рисовую бумагу размочить в холодной комнатной температуре воде (размокает она 5 сек.) положить на твёрдую поверхность по центру выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки ммммммммммммммм как ВКУСНО И ХРУСТЯЩЕ !!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!  читать далее

  • 17 апреля 2008, 01:01

Фарш обжариваем,смешиваем со специями,зеленью и вареным яйцом. Листы рисовой бумаги замачиваем на пару минут в воду комнатной температуры,достаем,кладем на тарелку,даем немного обсохнуть. На лист рисовой бумаги кладем фарш,заворачиваем конвертиком и обжариваем до подрумянивания.  читать далее

  • 13 декабря 2007, 18:31

Листы рисовой бумаги ненадолго замочить в холодной воде по одному. Затем разложить на бумажном полотенце. Филе семги освободить от костей( у меня была малосольная собственного приготовления) и порезать небольшими кусочками, смешать с порезанной зеленью. Выложить рыбку на рисовую бумагу, свернуть рулетиком. Выпекать в духовке при температуре...  читать далее

  • 15 декабря 2007, 17:36

кладём лист сверху,творожную массу и заворачиваем. жарим на растительном масле до золотистого цвета,очень хрустящие и вскусные. с бумагой зделать так как на инструкции,разморозить,а потом положить горячую салфетку сверху,и брать по одному листу и опять накрывать.  читать далее

  • 14 марта 2008, 17:11

Рисовую бумугу замочить в воде на 2 минуты,воду слить. Кальмары нарезать,соединить с капустой и натертым яблочком.Посолить.добавить сахар по вкусу,перемешать. На лист бумаги ложим начинку и сворачиваем рулетиком.Обжариваем с 2х сторон на раст.масле. Обсушиваем на салфетке и подаем на стол. Приятного аппетита!  читать далее

  • 07 февраля 2009, 03:44

Рыбное филе нарезать порционными кусочками, по числу кусков рыбы - количество листков рисовой бумаги. Рыбу приправить, сбрызнуть лимонным соком. Рисовую бумагу размочить в воде. Завернуть кусочек рыбы в лист, свернуть, как голубец. Выложить рыбные конвертики в сковороду с маслом, жарить с двух сторон до румяной корочки.  читать далее

  • 29 апреля 2008, 22:45

приготовить обычным способом фарш(у меня был остаток фарша от тефтелей) нарезать кружочками цукини(предварительно помыв) в хол.воде размачивать рисовые листочки на размочен.рисовый листок кладём тонкий слой фарша на фарш кусочек цукини,посолить и поперчить на цукини опять слой фарша и завернуть конвертиком обжарить с двух сторон ГОТОВО!!!  читать далее

  • 08 ноября 2014, 09:52

В творог добавить сливки,изюм,сах.песок по вкусу,всё перемешать-займёт 2мин. Затем листы бумаги поочерёдно замачиваем в тёплой воде по 10сек.,бумагу кладём на полотенце в центр творог и заворачиваем блинчик.На один блинчик уходит не больше минуты... Затем обжариваем на сковородке (на моей сковородке помещается 5-6 блинчиков) с маслом до золотистого...  читать далее

  • 25 марта 2008, 01:41

Приготовить фарш: вермишель и грибы положить на 10 минут в горячую воду, откинуть на дуршлаг и крупно порубить. Морковь натереть, зеленый лук порезать. Желток смешать со свиным фаршем, положить туда же морковь, вермишель, грибы и зеленый лук. Добавить соль, сахар и перец. В рисовую бумагу заворачивать по столовой ложке фарша, делая закрытые...  читать далее

  • 12 января 2013, 20:41

В первую очередь варим соус, так как он должен немного остыть к подаче: В кастрюле на слабом огне растапливаем сахарный песок и масло. Когда масса станет петушковой (главное не пережечь, а то будет горько), снимаем кастрюлю с огня и медленно, часто помешивая массу вводим туда 200 мл. кокосового молока. Возвращаем кастрюлю на огонь и помешивая...  читать далее

В куриный фарш добавим измельченный в блендере лук и соус-маринад «Барбекю» мед & чеснок от «Киккоман», перемешаем и оставим мариноваться на полчаса в холодильнике. Рисовую бумагу по одному листу замочим в теплой кипяченой воде на несколько минут. Достанем из воды, немного обсушим салфеткой. На лист рисовой бумаги выложим по 1 ст.л. подготовленного...  читать далее

  • 15 февраля 2010, 02:32

Овощи отварить, почистить, свекольную кожуру залить гоячей водой и дать настояться. Овощи и яйца (желток и белок отделить) натереть на мелкой терке, свеклу немного отжать и сок добавить к настою. Блинчик из рисовой бумаги вымочить в свекольном настое. Разложить ближе к одному краю полоску свеклы , от края до края. Чуть смазать майонезом, поверх...  читать далее

  • 01 декабря 2012, 18:01

Бананы нарезать тонкими кружочками. Смешать бананы, сгущёное молоко, кориандр. Сложите вместе 2 листа рисовой бумаги, разложите на поверхности смазанной сливочным маслом. Сковороду смазать сливочным маслом, поставить на средний огонь. На бумагу выложить по 2 ст.л. начинки и хорошо смазать, особенно края. (Рисовую бумагу принято смачивать водой,...  читать далее

  • 06 февраля 2009, 02:33

Рисовую бумагу замочить на 2 мин. в тёплой воде. Разложить на доске один рисовый "блинчик", на него выложить листья салата, на них брусочками авокадо, помидор, рыбу. Поперчить, если надо, посолить, добавить немного майонеза. Свернуть блинчики в тугие рулетики, разрезать каждый на 4 части. Приятного аппетита!  читать далее

  • 29 декабря 2010, 21:05

Мясо свинины фаршировать ножом(мороженное мясо легче разделывать на мелкие кубики острым ножом) Нарезать мелко лук и имбирь. Измельчить перец, шиитаке и ананасы. Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин. Лист рисовой бумаги...  читать далее

  • 11 декабря 2007, 11:09

Предварительно заливаем грибы кипяточком, мои были готовы минут через 10, дала стечь воде и нарезала мелко. Мяско нарезаем соломкой, обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом, по готовности добавляем нарезанный соломкой баклажан, подливаем 1ст.л. соевого соуса (у меня был густой и тягучий, покупала у китайцев, в его составеуже...  читать далее

  • 15 декабря 2007, 17:45

с бумагой зделать так как на инструкции,разморозить,а потом положить горячую салфетку сверху,и брать по одному листу и опять накрывать. берём лист,потом сыр,начинку и скручиваем,обжарить в сковороде на растительном масле,до золотистого цвета подавать с любым соусом. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! всё что надо для начинки перемешать,и добавить соевого...  читать далее

  • 09 февраля 2008, 23:45

Куриную грудку режем маленькими кусочками,обжариваем в сковороде на сливочном масле,добавляем мелко порезанный чеснок,тертый имбирь,и соевый соус. Лисички обдаем кипятком,промываем,и добавляем на сковороду,перемешиваем. Сельдерей и перчик режем тоненько,добавляем к курице с грибами,высыпаем зелень,перемешиваем-начинка готова. В миску по размеру...  читать далее

Курицу нарезать, смешать с нарезанным кубиками помидором. Обязательно выскрести мякоть с косточками, а то будет жидко. Луковицу нарезать и обжарить. Зелень порубить меленько, чеснок выдавить. Смешать со специями и остальными ингредиентами. Рисовые листы осторожно окунуть в кипяток и сразу вытащить. Положить на размягченный лист начинку, закатать....  читать далее

  • 13 февраля 2010, 01:24

Обжарить луковицу до золотистого цвета. Добавить креветки обжарить. Потом добавить сливки, довести почти до кипения и добавить муку. Мешать до загустения. Все. Начинка готова. Поставить остывать. В сотейник налить немного воды. В воду опустить сухой лист рисовой бумаги на полминуты, аккуратно вынуть, потому что он становится полупрозрачным...  читать далее

  • 22 марта 2009, 21:23

Овощи нарезать тонкой соломкой. Креветки разморозить,промыть. Протушить на сковороде,полив соевым соусом(без добавления масла),до готовности.Если креветки крупные мелко порезать. Рисовую бумагу замочить на 20 секунд в теплой воде.Отряхнуть от излишка воды. На бумагу выложить овощи,креветки.Полить соком лайма и завернуть в рулетики. Подавать...  читать далее

  • 21 ноября 2012, 16:15

Смешать мёд с соком и цедрой лайма. Бананы очистить, разделить на 2 части. Поместить бананы в медовый маринад на несколько минут. Поворачивать так, что бы бананы полностью покрылись маринадом. Каждый лить рисовой бумаги на 15 секунд замочить в тёплой воде. Каждый кусочек банана заверните в лист и обжарьте в разогретом масле с двух сторон до...  читать далее

  • 19 ноября 2010, 23:16

Готовим начинку: обжариваем минут 5 фарш на растительном масле, постоянно помешивая, что бы он был мелкий и рассыпчатый; затем добавляем соевый соус(примерно 4 ст.л.), сок 1 лайма и несколько хороших щепоток имбиря и перца. Жарим еще минут 10. Берем сухую рисовую бумагу, опускаем ее в широкую посуду с теплой водой, как только она станет эластичной...  читать далее

  • 25 апреля 2014, 11:30

Смешать творожный сыр, кокосовую стружку и сахарную пудру. Фрукты порезать дольками, клубнику разморозить Работать лучше в одноразовых перчатках. Рисовую бумагу на несколько секунд опустить в холодную воду, затем аккуратно расправить на полотенце. Я потом делала на бамбуковом коврике для суши, обтянув его предварительно пленкой. На рисовую...  читать далее

  • 30 сентября 2010, 16:06

Редьку нашинковать тонкой соломкой, пожарить на растительном масле, в конце жарки добавить смесь соевого соуса с медом. Снять со сковороды "дырявой ложкой". Креветки почистить, быстро обжарить в соусе от жарки редьки. Соединить редьку с креветками, приправами, хорошо перемешать. Листы рисовой бумаги смачивать в теплой воде и заворачивать вних...  читать далее

  • 22 августа 2013, 00:14

Ядра грецких орехов порубить ножом примерно 5Х7 мм Бананы порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона. Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед, выложить бананы и обжаривать на среднем огне,( Я буквально 1 мин) Всыпать орехи. Шоколад натереть на терке. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобыон...  читать далее

  • 06 ноября 2015, 23:48

1. Грудинку мелко нарезать. Ветчину нарезать соломкой. 2. Обжарить грудинку до состояния шкварок, добавить измельчённый чеснок и морковь натёртую тонкой соломкой. 3. Добавить ветчину, пассеровать вместе, до смягчения моркови. Остудить. 4. Помидор освободить от семян, нарезать полосками, так же, полосками нарезать очищенный авокадо. 5. Рисовый...  читать далее

Рис поместить в чашу пароварки, влить сливки, добавить сахар, перемешать. Готовить в режиме "Рис" около 40-50 минут до готовности, во время приготовления 2-3 раза перемешать. Остерегайтесь выхода горячего пара! Остудить. На лист рисовой бумаги выложить 1/3 риса, равномерно распределить, сверху выложить банан, нарезанный тонкими пластинами,добавить...  читать далее

  • 16 ноября 2011, 08:59

Берём крупные креветки,чистим и удаляем кишку. Опускаем в кипящую подсолёную воду и варим 1 минуту,сливаем воду и даём остыть! Чистим и тонко соломкой режем морковь,крупно рубим кинзу! Готовим соус: Наливаем воду и размешиваем с сахаром,добавляем рыбный соус,рисовый уксус,чили перец и кинзу. Размешиваем! Берём вермишель и заливаем горячей водой,даём...  читать далее

  • 15 апреля 2010, 00:57

Нашинковать капусту, мелко порезать грибы, лук, обжарить минут 10, добавить уксус с сахаром, чили, посолить и жарить до готовности. Мелко нарезать свинину, пожарить до готовности с соусом терияке. Смешать свинину с капустой. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду, пока лист не станет эластичным. Завернуть начинку в лист традиционным...  читать далее

  • 18 августа 2013, 22:08

1. Рисовую бумагу замочить в воде и выложить на полотенце. 2. Для омлета: смешать яйца, соусы и крахмал, пожарить на сковороде с одной стороны, прорывая готовый слой и давая жидкой массе протечь вниз. 3. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 5минут, слить, порезать ножницами на небольшие куски. 4. Креветки очистить, разрезать вдоль спинкии...  читать далее

  • 26 декабря 2012, 13:30

Разморозить морепродукты. Рисовую бумагу смочить водой (можно это сделать кисточкой) с 2х сторон и положить на отдельные тарелки, чтобы бумага пропиталась водой. Креветки очистить. Гребешки разрезать на пополам, посолить. Морепродукты приготовить на гриле. Гребешки должны стать белыми, креветки красными (если они сырые). Фрукты нарезать слайсами....  читать далее

  • 14 апреля 2010, 21:09

1.Размочить рисовую бумагу как указано на упаковке 2.Филе семги нарезать на маленькие кубики. 3.Посыпать пореем и тонко нарезанным сельдереем, посолить, приправить перцем, полить сливками 4.Завязать мешочек(я сделала это перышком от зеленого лука), смазать с помощью кисточки маслом 5.Запекать в разогретой до 220 градусов духовке,на антипригарной...  читать далее

  • 11 марта 2013, 22:27

Яблоки почистить, т.е. освободить от семенной коробки и нарезать кусочками. Поставить в микроволновку на 2 мин. мощность 1000, что бы они стали немного мягкими. Слегка остудить, выложив на большую плоскую тарелку. В это время творог смешать со взбитым яйцом и медом. Добавить яблоки и порезанную кусочками клубнику, ванильный сахар и корицу.Опускаем...  читать далее

  • 05 января 2016, 23:39

1. Лук нарезать перьями, курицу небольшими полосками. Сложить в чашку, добавить соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут. 2. Морковь и капусту нарезать соломкой. 3. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить капусту с морковью буквально минутку, выложить в чашку. В той же сковороде обжарить курицу до готовности. Переложить к овощам....  читать далее

  • 07 сентября 2011, 16:12

Подготовительная работа: для фарша обжарим мелко порезанный лук до прозрачности, добавляем прокрученную через мясорубку отварную говядину приправляем вустерширским соусом и бульоном от варки говядины, если получился слишком сухой фарш. Остужаем. (у меня для блинчиков ушёл не весь фарш, что на фото) Готовим яичный блинчик: взбиваем яйцо с крахмалом...  читать далее

  • 04 апреля 2012, 22:56

Яблоки почистить, т.е. освободить от семенной коробки и нарезать кусочками. Немного проварить в медовом сиропе. Остудить. Опускаем по одному листу рисовой бумаги в тёплую воду,пока не станет мягким. Достаём лист на полотенце и выкладываем начинку из яблок, посыпаем их корицей. И сворачиваем конвертиком. Обжарить роллы с каждой стороны. Варим...  читать далее

  • 12 марта 2010, 13:58

Проросшее зерно, чуть порубив, смешала с тёртым сыром, измельчённым чесноком, сметаной, паприкой и базиликом. Из получившейся достаточно густой массы сформировала небольшие колбаски. Получилось 8 шт. Выложив на смоченную водой рисовую бумагу лепестки, на них колбаску, завернула. И обжарила на сковороде с растительным маслом для жарки. Оставшиеся...  читать далее

  • 19 сентября 2012, 22:51

Грушу очистить, порезать дольками и обжарить на сковороде разогрев масло и сахар. Филе разрезать на плоские куски и разогреть в небольшом кол-ве бульона. Чеснок измельчить на терке. Сыр тонко порезать. Рисовую бумагу размочить в воде. Выложить лист на полотенце. На него положить теплое филе, его слегка посолить, поперчить, намазать чесноком....  читать далее

  • 16 августа 2011, 13:39

Манго почистить, нарезать брусочками. Остальные фрукты и сыр «Бри» – кубиками. Рабочую поверхность застилаем полотенцем. Листы рисовой бумаги окунаем очень быстро (на 5 сек) в чашку с теплой водой и выкладываем на полотенце, на расстоянии друг от друга. Даём полежать минутку, чтобы бумага стала мягкой. На лист бумаги выкладываем немного манго,...  читать далее

  • 16 августа 2010, 10:50

приготовление соуса: смешать все ингредиенты. Перелейте в соусницу. Приготовление начинки: вермишель фунчозу приготовить по указанному на упаковке способом.Сварить сушеные грибы в слегка подсолённой воде.Мелко порезать все ингредиенты для начинки.Поробить мясо до грубого фарша.Положить все составляющие в глубокую миску,всё хорошо перемешать....  читать далее

  • 24 сентября 2012, 14:44

Количество необходимых продуктов зависит от желаемого количества рулетиков. Я беру все "на глаз"... Итак моем, обсушиваем листья салата. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке. Паприку порезать на брусочки. Помидор разрезать пополам и по кругу на 2 длинные полоски. Авокадо спелый очистить и порезать на брусочки. Лист рисовой бумаги...  читать далее

  • 14 марта 2013, 16:56

Для начала приготовим начинку: У голвки китайской капусты удалим верхние повреждённые и подвядшие листья.Нам понадобится листов 6-7(если головка не большая,то побольше).Нашинковать капусту не очень тонко,грубую часть листа не используем. Морковь помыть и почистить.Натереть на средней тёрке. Лук-порей помыть,срезать грубую зелёную часть,разобрать...  читать далее

Сначала делаем карамель. Сахар с перцем растапливаем на сухой сковородке, добавляем соевый соус и отставляем. Лук обжариваем. Морковь режем полосками и бланщируем минуту в кипящей воде. Смешиваем с луком и карамельным соусом, приправляем. Рисовую лапшу заливаем кипятком и даем постоять до полуготовности. Мясо обжариваем, разминая. Охлаждаем....  читать далее

  • 18 марта 2009, 11:05

Начинка: В глубокой посуде смешать Ketjap Manis,75 мл лиметтового сока,кунжутное масло и половину чили.Это будет маринад В маринад положить грудку индейки,она должна быть полностью покрыта маринадом Закрыть и убрать мариноваться минимум 2 часа Мясо вытащить из маринада и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла,на...  читать далее

  • 11 декабря 2011, 08:28

Отвариваем филе кальмара в течении 3 мин. Остужаем его и режем полосочками примерно 3х 0,3 см. Фасоль и мелко порезанную морковь слегка обжариваем. Отвариваем креветки, остужаем, чистим. Опускаем по одному листу рисовой бумаги в тёплую воду,пока не станет мягким. Достаём лист на полотенце и выкладываем начинку: Фасоль с морковкой,...  читать далее

  • 27 апреля 2014, 19:10

Грибы помыть,отварить,охладить (у меня были опята),болгарский перец разрезать пополам,удалить семена, очистить репчатый лук. Грибы,болгарский перец и лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими кружочками. Киноа промыть,томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой. В сковороду налить немного растительного масла и слегкаобжарить...  читать далее

  • 29 марта 2010, 04:28

Сначала (с вечера) печем бисквит. Для этого взбиваем желтки с двумя ложками сливок. Отдельно смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и остатки сливок. Все хорошо перемешиваем и под конец вливаем желтки. Еще раз взбиваем миксером и выпекаем в квадратной форме (30х20) на 170градусов 30...  читать далее

  • 03 декабря 2011, 07:47

Берём филе Махи-Махи или другой рыбы,режем на не большие кусочки,примерно 3х3см.! Замачиваем фасолевую вермишель в горячей воде за 20 минут до использования! После замачивания вермишели,сливаем воду и режем вермишель,по 3см.длины! Мелко режем лук,капусту режем и разминаем рукой,соломкой режем морковь! Смешиваем: Кусочки рыбы,вермишель,лук,капусту...  читать далее

  • 30 марта 2016, 17:43

1. Отварите рис басмати «Quinoa Mix» ТМ «Мистраль» в воде согласно инструкции на упаковке. 2. Смешайте готовый рис с киноа с порезанными средним кубиком ананасами, креветками и консервированной кукурузой. 3. Возьмите лист рисовой бумаги и замочите его в воде на несколько секунд, аккуратно извлеките из воды, дайте стечь лишней жидкости, выложите...  читать далее

Рисовая бумага — компонент огромного числа блюд. Он может первенствовать, подчеркивать другие составляющие или создавать деликатное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

Спринг роллы из рисовой бумаги

Хотите разнообразить своё меню чем-то новеньким? Тогда спешим познакомить вас с таким блюдом, как спринг роллы из рисовой бумаги, рецепт с фото которых вы можете прочитать ниже. Спринг роллы представляют собой небольшие рулетики из рисовой бумаги, в которую завернута всевозможная начинка, их еще называют весенними роллами, или просто китайскими блинчиками. Традиционно спринг роллы бывают двух видов: свежими и жареными. Сегодня мы вам предлагаем приготовить свежие спринг роллы в домашних условиях. Они получаются не только вкусными, но еще и полезными, так как в них много зелени и свежих овощей! Главное условие для приготовления таких роллов – все овощи должны быть вкусными, свежими, сочными и хрустящими. Итак, приступим!

Чтобы приготовить спринг роллы в домашних условиях потребуется (на 10 шт.):

Готовим спринг роллы из рисовой бумаги – рецепт с фото:

Курицу для спринг роллов готовим заранее, чтобы она была полностью остывшей к моменту приготовления роллов. В зависимости от вашего вкуса, филе можно отварить, обжарить или запечь.

Еще нам нужно приготовить рисовую лапшу. В кастрюле доводим до кипения 1-2 л воды, слегка её подсаливаем и опускаем в неё лапшу. Варим лапшу до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке. В среднем для тонкой лапши будет достаточно 3-5 минут.

Откидываем рисовую лапшу на мелкое сито и промываем холодной водой, так она сразу же остынет и прекратит готовиться. Оставляем лапшу в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.

А тем временем нарежем остальные ингредиенты. Итак, филе нарезаем длинными полосками. Длина полосок курицы должна быть равной длине наших готовых спринг роллов (прикидываем на глаз, ориентируясь на рисовою бумагу).

Свежий огурчик очищаем от кожицы и нарезаем длинной соломкой. Кстати, если огурец попался с крупными семенами, то их нужно выскрести ложкой.

Морковь режем точно так же, как и огурец. Кстати, по желанию, и огурец, и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

От болгарского перца отрезаем половину, вычищаем семена и нарезаем его на узкие пластинки.

В самом конце тщательно промываем и обсушиваем зелень. У салатных листьев, если нужно, отрываем плотное основание и, если листья крупные, нарезаем или нарываем их руками на небольшие кусочки.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, смотрим на фото, как делать спринг роллы из рисовой бумаги. Так как рисовая бумага изначально очень сухая, её нужно сперва размочить. Для этого в подходящую емкость наливаем небольшое количество воды. Вода должна быть комнатной температуры. Можете брать кипяченую или обычную питьевую, выбирайте на свой вкус. В воду опускаем, по одному за раз, лист рисовой бумаги, оставляем его в воде буквально на 10 секунд.

Лист достаём и выкладываем на тарелку или доску.

Наполняем ролл начинкой. Выкладываем сперва салатный лист, а на него горсть рисовой лапши.

Далее выкладываем по несколько полосок куриного филе, моркови, перца и огурчика.

В самом конце добавляем несколько листиков свежей петрушки.

Теперь нам осталось только завернуть спринг роллы с курицей и овощами в плотный рулет. Принцип такой же, как и для наших налистников – подворачиваем с трёх сторон рисовую бумагу, закрывая при этом начинку.

А потом сворачиваем в рулетик. Наш первый ролл готов. Таким образом, как показано на фото, формируем все остальные спринг роллы.

Кстати, чтобы снаружи спринг ролл сделать более красивым, листики петрушки выкладываем ближе к противоположному краю (см. фото).

И также заворачиваем рулетик. И вот у нас получается уже более праздничный ролл.

Сформированные спринг роллы с курицей и овощами выкладываем на блюдо, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить спринг роллы в домашних условиях!

Подают роллы из рисовой бумаги с разнообразными острыми соусами, которые можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно.

22recepta.ru

Овощной ролл в рисовой бумаге. Вегетарианская кухня

Овощной ролл в рисовой бумаге

Цукини – 150 г

Шпинат – 70 г

Сладкий перец (3 цветов) – 80 г

Стебель сельдерея – 100 г

Дайкон – 150 г

Морковь – 150 г

Рисовая бумага – 1 уп.

Салат-латук – 100 г

Огурец – 80 г

Для соуса

Соевый соус – 150 мл

Рисовый уксус – 45 мл

Чеснок – 3 зубчика

Перец чили – 1 шт.

Кинза – 35 г

Кунжут – 10 г

35 мин 112 ккал

Приготовить соус: в миску влить соевый соус и рисовый уксус, добавить мелко нарезанные чеснок и перец чили, мелко нашинкованную кинзу, всыпать кунжут, все перемешать и оставить настояться в течение 30 минут.

Цукини нарезать тонкой соломкой, шпинат промыть и просушить, сладкий перец и сельдерей нарезать тонкой соломкой. В сотейник с кипящей водой опустить нарезанные брусочками морковь и дайкон. Ошпаривать 3 минуты. Затем быстро переложить в ледяную воду для охлаждения. Просушить и также нарезать тонкой соломкой.

Рисовую бумагу слегка смочить теплой водой, аккуратно пальцами размягчить до эластичного состояния.

Чуть ниже центра положить лист салата, на него равномерно выкладывать понемногу нарезанные соломкой овощи. Подвернуть ближний край, затем боковые, свернуть рулетиком. Так же свернуть остальные рулетики.

На тарелки разложить оставшиеся салатные листья, на них выложить рулетики, украсить зеленью. Отдельно подать соус.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Роллы из рисовой бумаги. | Всем по секрету...

Обжаренные роллы из рисовой бумаги.

Спринг роллы ( Spring rolls) из листов рисовой бумаги традиционно готовятся в первый день Нового лунного года в странах Юго-Восточной Азии, который обычно приходится на весну. Весенние роллы заворачиваются в рисовую бумагу, а начинкой для них служат свежие овощи, зелень,  рис, рыба, морепродукты и даже фрукты. Мы будем готовить роллы из риса, овощей, зелени и курицы. Это совершенно нежирное блюдо, которое с успехом могут кушать те, кто следит за своим весом.

Нам понадобится:

Рисовая бумага — 1 упаковка;

Рис круглый — 0,5 стакана;

Перец болгарский — 1 красный и 1 желтый;

Лук  репчатый — 1 головка;

Зелень;

Куриное филе — 1 или 2 половинки.

 

Приготовление:

Хорошо  промываем рис, засыпаем его в небольшую кастрюлю, заливаем 1 стаканом холодной воды, немного соли и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и варим до готовности. Круглый рис берем для того, что бы он был клейким, а не рассыпчатым. Для роллов лучше всего использовать именно такой рис. Это маленький секрет успешных роллов.

Куриное филе варим в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Я добавляю карри и майоран. После закипания убавить огонь и варить примерно 20 минут.

 

Готовим начинку для весенних роллов.

Теперь нужно приготовить начинку. Болгарский перец очищаем и режем на небольшие квадратики, репчатый лук — полукольцами. На сковороду с разогретым растительным маслом сначала кладем лук и слегка обжариваем его. Затем добавляем перцы и тоже обжариваем.

Готовое куриное филе режем мелкими кусочками и добавляем к овощам. Немного солим, хорошо перемешиваем, слегка обжариваем всю смесь. На этом этапе можно так же добавить зеленый лук. В заключении накрываем крышкой на 5 минут. Выключаем огонь и даем начинке немного постоять под крышкой.

Размачиваем рисовую бумагу.

Берем рисовую бумагу. Она сухая и ломкая. Для того, чтобы в неё можно было завернуть начинку, её нужно размочить. Наливаем теплой воды в просторную посуду и кладем в воду лист бумаги на 15 секунд. Перекладываем мокрый лист рисовой бумаги на большую плоскую  тарелку.

Начинка для роллов из рисовой бумаги.

Роллы из рисовой бумаги очень красивы, если начинка у них разноцветная, потому что она будет просвечивать сквозь бумагу.  Поэтому вначале берем немного любой зелени и укладываем её на середину рисовой лепешки, а сверху кладем начинку, сразу формируя её.  Теперь важно аккуратно завернуть начинку в бумагу. С первого раза может не получиться, а со второго вы поймете принцип и будете легко сворачивать спринг роллы.

Готовые роллы из рисовой бумаги.

Делаем их по одному, что бы размоченная бумага не лежала долго на тарелке. Каждый ролл можно перевязать пером зеленого лука. Кушать их хорошо с соевым соусом.

Не советую складывать их горкой, один на другой, так как они могут слипнуться между собой и тогда угощение не получится.

Эти же роллы можно обжарить во фритюре. Получится немного другое блюдо, не менее вкусное. Во Вьетнаме его называют блинчики «Нэм». После обжаривания нужно положить роллы на бумажную салфетку или полотенце, что бы ушло лишнее масло. Сервируем и подаем к столу, не забывая о соевом соусе и зелени.

Вот такими способами можно приготовить роллы в рисовой бумаге. Попробуйте! Приятного аппетита!

 

Похожее

vsemposecretu.ru

Роллы с рисовой бумагой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Рецепт Роллы из рисовой бумаги с курицей и овощами: видео-рецепт

Очень вкусное блюдо азиатской кухни советую приготовить вам дома самостоятельно.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • рисовая бумага - 4 шт
  • куриное филе - 100 г
  • морковь - 50 г
  • огурец - 1 шт
  • фунчоза - 50 г
  • мята - веточка
  • соевый соус - 1 ст.л
  • рисовый уксус - 1 ч.л
  • чеснок - 1 зубчик
  • острый перец
katyuhis Пока без рейтинга10 мин10 мин 190

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Подготовим продукты. Огурец и морковь очистим и нашинкуем соломкой.

  2. Фунчозу зальём кипятком на минут 5, а потом нарежем помельче.

  3. Курицу режем на полоски, мяту рубим острым ножом.

  4. Берём лист рисовой бумаги. И опускаем в тёплую (не горячую) воду буквально на 3 секунды. Не ждите пока он станет совсем мягким!!! Перекладываем лист на полотенце.

  5. Выкладываем начинку. Сворачиваем плотным рулетом.

  6. Готовим соус из соевого соуса, рисового уксуса, чеснока и острого перца.

ID: 103285

foodman.club

Спринг роллы из рисовой бумаги с грибами и шпинатом

Сегодня первый раз в жизни я приготовила спринг роллы из рисовой бумаги (spring rolls), а если точнее, то не роллы, а конвертики.

Я настолько увлеклась процессом приготовления этой вкусняшки, что совсем забыла, что правильнее было бы придать роллам их истинную форму. Завернув начинку почти в половину всей порции, я поняла свою ошибку. Но было уже поздно что-то менять. Пожалуй, кроме этой оплошности, промахов больше не было. Я могу смело сказать, что первый блин вышел совсем не комом! Сегодня я и моя семья поужинали вкуснейшими конвертиками из рисовой бумаги с начинкой из грибов, лука, шпината и соевых проростков. С уверенностью заявляю, что это точно не последний раз, когда я буду готовить спринг роллы!

 

Как приготовить спринг роллы в домашних условиях. Что делать с рисовой бумагой?

Рисовую бумагу для spring rolls можно найти в крупных магазинах (супермаркетах), в лавках здорового питания или в вегетарианских точках., кроме того, можно заказать в интернете.

Как приготовить спринг роллы в домашних условиях? Как правильно использовать бумагу? В теплую воду или воду комнатной температуры, налитую в широкую тарелку с высокими бортиками окунаем 1 лист рисовой бумаги. Через 10-15 секунд, когда текстура на ощупь станет мягкой и гладкой, даже немного скользкой, достаньте лист из воды. Делать это нужно очень аккуратно, бумага может порваться или слипнуться. Возьмите лист двумя руками с левой и с правой стороны, поднимите вверх и дайте воде немного стечь. Затем «расстелите» рисовую бумагу на тарелке. Теперь останется положить по центру начинку, скрутить ролл или конвертик.

Роллы можно подавать в таком виде или обжарить на растительном масле до хрустящей (расслаивающейся) золотой корочки. Дело вкуса! К спринг роллам обязательно нужно подготовить соус, лучше всего — соевый., также в зависимости от начинки подойдет кисло-сладкий соус, острый чили и так далее.

 

Ингредиенты:

  • 1 упаковка рисовой бумаги (минимум 10 листов среднего диаметра)
  • 1 пучок шпината
  • 1 крупная луковица
  • 200 гр. грибов любого сорта
  • 200 гр. проростков сои (думаю, что с легкостью можно заменить на свежий огурец)
  • свежий перец чили по вкусу
  • соевый соус
  • растительное масло
  • немного соли и черного перца

Завренить в рисовую бумагу можно любые свежие или жареные овощи, грибы, сыр, тофу и так далее по вкусу!

 

Как сделать спринг роллы из рисовой бумаги с овощами и грибами

Нарезаю лук мелким кубиком. Грибы — крупными кусочками.

Шпинат порубила на 3-4 части. Соевые проростки оставила, как есть. Предварительно промыла все под проточной водой и немного подсушила полотенцем.

В первую очередь обжариваю лук и немного свежего чили, так как очень люблю острое. Примерно 3-4 ст. л. растительного масла для 1 крупной луковицы и 200-х гр. грибов.

Добавляю грибы. Обжариваю пока не появятся «румяные бока».

Лук и грибы поджарились, я добавляю совсем немного соли, так как планирую есть спринг роллы с соевым соусом.

Кстати, на этом этапе я убрала колечко острого перца, чтобы потом кому-нибудь не было сюрпризом в ролле.

На отдельное сковородке тушу шпинат и соевые проростки буквально 2-3 мин. Проростки оставляю сочными и хрустящими. А шпинат за такое короткое время не потеряет свой яркий зеленый цвет и насыщенный вкус. Также солю совсем чуть-чуть.

Отставляю в сторонку грибы с зеленью чтобы немного остыли. Тем временем немного подогреваю воду для рисовой бумаги. Хотя и комнатная температура воды тоже вполне подходит. На упаковке написано, что нужна теплая вода, поэтому соблюдаю инструкцию для первого раза. Главное, не окунать рисовые листы в горячую воду, один раз сделала так и лист весь скукожился и слипся, так что не повторяйте моей ошибки.

Беру отдельно лист и макаю на 10-15 секунд в воду, немного прижала руками, чтобы он не всплывал вверх. Как только руками ощутила, что текстура изменилась, достала лист и очень аккуратно расстелила на тарелке. Это было похоже на целлофановый пакет или пищевую пленку.

Немного сморщилась бумага, но это не страшно. Особенно для первого раза.

По центру кладу жареные грибы с луком и шпинат с проростками.

Теперь заворачиваю. Сначала левой стороной листа накрываю начинку.

Потом нижнюю часть также подворачиваю в центр.

После — правую сторону и верхний край.

А вот я уже завернула все спринг роллы. Получилось 10 штук. На тарелке 9, один съела с аппетитом, сняла пробу, как говорится.

Я не знаю, насколько аппетитно они выглядят для вас. Но это было очень вкусно! Сочные грибы, шпинат, слега хрустящие проростки обернутые в нежную рисовую бумагу. Мы макали роллы в соевый соус и это было идеальное сочетание. Есть их можно как горячими, так и в холодном виде.

К слову, спринг роллы из рисовой бумаги — это очень простой, быстрый и вкусный вариант для завтрака или ужина. В зависимости от начинки будет сытость и насыщенность такой еды.

Благодарю всех за внимание, жду отзывов или ваши рецепты спринг роллов.

Krista Veggi.

klassnie.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта