Главная  О Компании     Новости Контакты

Роллы из лаваша — 9 самых лучших рецептов. Ролл из лаваша с овощами


Роллы из лаваша - 9 самых лучших рецептов

Роллы из лаваша — популярная закуска, перещеголявшая незаменимые в перекусах бутерброды, бургеры и прочие шедевры быстрого питания. Все благодаря вкусовым качествам, удобной подаче, простоте в приготовлении и разнообразию наполнений которые могут придать блюду праздничное настроение либо обыденный вид домашней стряпни.

Как сделать ролл из лаваша?

Роллы из лаваша — рецепты, при помощи которых можно разнообразить ежедневное меню, ведь вкус, питательность и качество зависит от начинки, а она имеет множество модификаций. Для праздничной закуски используются деликатесы, для домашней — все, что есть в холодильнике. Блюдо просто готовится, но имеет ряд особенностей, которые нужно знать.

  1. Роллы — это тонкий, нарезанный сегментами лаваш, в который заворачиваются наполнения. Начинки для роллов из лаваша разнообразны, но главное правило: они не должны быть слишком водянистыми, чтобы лепешка не развалилась.
  2. Готовится закуска просто: нужно развернуть лаваш на ровной поверхности, выложить начинку и свернуть в рулет, после чего, положить готовый продукт в холодильник, а потом нарезать на сегменты и подать к столу.
  3. Роллы из лаваша можно обжарить на сковороде или запечь в духовке.
  4. Чтобы блюдо имело аппетитный вид на праздничном столе, края лаваша необходимо обрезать.

Ролл с курицей в лаваше — рецепт

Ролл с курицей в лаваше способен заменить полноценный обед, поскольку включает в себя все неотъемлемые для питательного перекуса продукты – свежие овощи, а также куриное мясо, богатое белком. А уникальный продукт — лаваш, пропитанный йогуртом и томатным соусом, через несколько минут превращается в сочный хлеб и завершает блюдо.

  • лаваш — 4 шт.;
  • куриное филе — 500 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • пучок петрушки — 1 шт.;
  • корейская морковь — 70 г;
  • йогурт — 200 г;
  • томатный соус — 50 г.
  1. Филе обжарьте и нарежьте.
  2. Нашинкуйте капусту, петрушку и помидор.
  3. К овощам добавьте морковь и йогурт. Перемешайте.
  4. Смажьте лаваш томатным соусом, выложите курицу и овощи. Сверните.
  5. Нарежьте роллы куриные из лаваша на сегменты и сразу подавайте.

Ролл с крабовыми палочками в лаваше — рецепт

Роллы из лаваша с крабовыми палочками — универсальная версия праздничного салата. Сочная и нежная крабовая начинка ни чуть не уступает по вкусу популярной закуске, просто и быстро готовится. Блюдо отличается удобной подачей и относится к категории еды «на вынос», что поможет подкрепиться не только в домашней обстановке, но и на работе.

  1. Яйца сварите и измельчите.
  2. Нарежьте огурец полосками, а палочки — кубиками.
  3. Уложите на смазанный майонезом лаваш, слоями: листья салата, яйца, палочки и огурец. Еще раз смажьте майонезом, скрутите и нарежьте.
  4. Подавайте роллы крабовые из лаваша после охлаждения.

Роллы из лаваша с красной рыбой

Роллы с лососем в лаваше — относятся к изысканным, аппетитным и оригинальным закускам, которыми не стыдно встретить гостей, взять с собой на пикник или на работу. Слабосоленый лосось прекрасно сочетается со сливочным соусом, свежим огурцом и ароматным укропом. А слегка подсушенный на гриле лаваш, добавляет текстуры и румяного цвета.

  • слабосоленый лосось — 150 г;
  • лаваш — 1 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • сок лимона — 20 мл;
  • майонез — 50 г;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • свежий огурец — 70 г;
  • веточки рукколы — 8 шт.
  1. Взбейте в блендере лимонный сок, майонез, сыр и укроп.
  2. Разложите лаваш, смажьте поверхность соусом.
  3. Выложите кусочки лосося, огурца и листочки рукколы.
  4. Сверните лаваш в рулет, прогрейте на гриле и разрежьте на сегменты.

Постный ролл в лаваше

Овощной ролл в лаваше не только заменит вредную и жирную еду из фаст-фуда, но и поможет избавиться от лишних килограммов, ведь начинка состоит только из богатых витаминами и низкокалорийных овощей, а хумус насыщает блюдо белком. Полезный нут лучше любого мяса сочетается с пресным лавашем, а потому в здоровых блюдах лучше использовать его.

  1. Лук нашинкуйте и взбрызните лимоном.
  2. Перец и огурец нарежьте соломкой.
  3. Смажьте хумусом лист лаваша. Выложите листья салата, огурец, перец и лук. Сверните и нарежьте.
  4. Роллы из лаваша подавайте немедленно.

Ролл с тунцом в лаваше

Роллы из лаваша с рыбой обладают высокими диетическими свойствами, что позволяет использовать их в ежедневном рационе. Классическая комбинация — авокадо, тунец и свежий огурец — проверена временем и всегда гарантирует успех. Сочная, нежная и питательная начинка, раскроет вкус полнее, после получасового охлаждения.

  • авокадо — 1 шт.;
  • консервированный тунец — 150 г;
  • огурец — 1шт.;
  • лаваш — 1 шт.;
  • лист салата — 2 шт.;
  • майонез — 50 г;
  • сок лимона — 20 мл.
  1. Тунца разомните и заправьте майонезом.
  2. Авокадо и огурец очистите, нарежьте соломкой, взбрызните соком.
  3. Выложите начинку на лаваш. Сверните и нарежьте.

Роллы из лаваша с ветчиной

Ролл с ветчиной и сыром в лаваше — питательная домашняя закуска из повседневного продуктового набора. Этот простой и вкусный ролл заменит надоевшие бутерброды, при этом не займет много времени при приготовлении. Нужно лишь смазать поверхность лаваша сливочным сыром, выложить ветчину и овощи и, свернув в рулет, немедленно есть.

  • лаваш — 2 шт.;
  • сливочный сыр — 50 г;
  • листья салата — 4 шт.;
  • ветчина — 50 г;
  • помидор — 50 г;
  • пекинская капуста — 50 г.
  1. Капусту нашинкуйте.
  2. Листья салата порвите руками.
  3. Помидор и ветчину нарежьте ломтиками.
  4. Смажьте лаваш сыром, выложите ветчину и овощи.
  5. Сверните и нарежьте.

Роллы из лаваша в духовке

Ролл из лаваша с курицей и овощами составят полноценный горячий ужин, если приготовить их в духовке. При такой обработке лаваш приобретет хрустящую текстуру и румяность, а овощи и курица пропитаются соками и сохранят все полезные вещества. Фольга защитит блюдо от пересыхания. Подержите под ней роллы 7 минут, снимите и допекайте без нее.

  1. Куриную грудку запеките.
  2. Взбейте йогурт с горчицей, смажьте лаваш.
  3. Разложите листья салата, кусочки курицы и дольки помидора. Сверните и нарежьте.
  4. Закройте вкусные роллы из лаваша фольгой и выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Жареные роллы из лаваша

Ролл с наггетсами в лаваше порадует хрустящей корочкой и сочной начинкой если обжарить его на сковороде. Блюдо отличается калорийностью и надолго насыщает, что весьма уместно на пикниках и длительных проулках. Быстрота приготовления и набор из полуфабрикатов, позволяют экспериментировать и с помощью соусов создавать новый вкус.

  • наггетсы — 50 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • лаваш — 2 шт.;
  • томатный соус — 50 г;
  • растительное масло — 50 мл.
  1. Обжарьте куриные наггетсы.
  2. Лаваш нарежьте на сегменты, смажьте соусом.
  3. Выложите наггетсы, дольки помидора и тертый сыр.
  4. Сверните и обжарьте.

Сладкие роллы из лаваша

Роллы из лаваша со сливочным сыром, при добавлении сахара, стремительно превратятся в десерт. Такое блюдо быстро и просто готовится, и кроме сахара и сливочного сыра не требует никаких дополнений. Рецепт-пятиминутка отлично заменит завтрак из оладий и блинчиков, и, в отличие от последних, отличится оригинальностью.

  • лаваш — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 250 г;
  • сахарная пудра — 30 г;
  • цедра лимона — 20 г.
  1. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой.
  2. Добавьте цедру лимона.
  3. Смажьте лаваш.
  4. Сверните и нарежьте на сегменты.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

povar-kulinar.ru

10 рецептов с разными начинками |

Роллы из лаваша — простое вкусное блюдо. Разнообразные начинки для перекуса - на прогулке, на пикнике, за учебой или работой.

 Рецепт 1: роллы из лаваша с курицей (пошаговые фото)

  • филе куриное - 1 штука
  • перец сладкий - 1 штука
  • огурцы свежие - 1 штука
  • морковь - 1 штука
  • зеленый салат - 1 горсть
  • майонез - 2 ст. ложки
  • лаваш армянский тонкий — 1 штука
  • чеснок - 0.5 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный свежесмолотый по вкусу
  • масло растительное по вкусу

Куриное филе посолить, посыпать чёрным свежесмолотым перцем, смазать растительным маслом и обжарить на гриле или сковороде до готовности.

Сладкий перец нарезать полосками и обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягко-хрустящего состояния. Или оставить свежим.

Огурец нарезать соломкой, небольшую морковь натереть на тёрке для корейской моркови или также нарезать тонкой соломкой.

Майонез смешать с половиной зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и, по желанию, с небольшим количеством мелко натёртого выдержанного твёрдого сыра.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Лаваш разрезать на две порции, смазать майонезом, выложить салатные листья, затем остальные ингредиенты, оставив пару свободных сантиметров лаваша снизу. Завернуть свободный нижний край лаваша на начинку и свернуть рулетом.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: роллы из лаваша с крабовыми палочками и сыром

  • Крабовые палочки= — =150 г
  • Лаваш — 1 упак.
  • Майонез — 200 мл
  • Сыр плавленный — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт

Крабовые палочки разморозить, порезать как можно мельче.

Яйца отварить, очистить и порезать мелкими кубиками, добавить к крабовым палочкам.

Обильно перемазать полученную массу майонезом.

На терке натереть плавленый сырок, добавить в начинку.

Советую соблюдать именно такой порядок действий. Если вы сперва добавите сырок в яйца и крабовые палочки, а уже потом будете добавлять майонез, будет намного труднее получить однородную массу. Совет: не экономьте на майонезе. Чем больше майонеза, тем лучше пропитается лаваш, тем мягче и нежнее будут роллы.

Лист лаваша разрезать пополам. Начинку намазать по всей поверхности лаваша.

Затем лист лаваша скатать в рулет. Оставить на 20 минут, чтобы пропитался.

Края полученного рулета обрезать, оставшуюся часть порезать на небольшие кусочки шириной 3-4 см.

Роллы готовы. Выложить их на большую тарелку, украсить и подавать к столу.

Рецепт 3: роллы из лаваша с рыбными наггетсами

Рыбные роллы из лаваша - отличный сытный, вкусный и питательный завтрак на скорую руку.

  • лаваш — 2 шт
  • помидоры — 1 шт
  • огурцы — 1 шт
  • болгарский перец — 0,5 шт
  • микс салатов — на глаз (у меня руккола, мангольд и корн)
  • рыбные наггетсы — 4 большие шт (замороженные кусочки рыбы в сухарях)
  • домашний майонез — или соус тар-тар — 4-6 ч.л
  • аджика — 2-3 ч.л
  • растительное масло

Ставим на средний огонь сковороду и наливаем в нее большое количество растительного масла. Оставляем нагреваться.

В это время моем и высушиваем овощи и зелень.

Когда сковорода с маслом нагреются, кладем в нее рыбные наггетсы и обжариваем под крышкой с одной стороны минимум 5 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны уже без крышки еще 5 минут. Следим, чтобы рыбные котлетки не подгорели, если нужно, уменьшаем в процессе готовки огонь.

Когда рыбные кусочки в сухарях будут готовы, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир впитался в бумагу.

Тем временем раскладываем лист лаваша на столе. Если он слишком большой, его можно обрезать по краям. Главное, чтобы форма оставалась прямоугольной.

Берем домашний майонез или соус тар-тар и размазываем по лавашу, отступив от левого края приблизительно на 10 см, снизу и сверху - на 5 см. Смазываем небольшой прямоугольник лаваша, его размер определяет толщину будущей домашней шаурмы.

Сверху мажем аджику.

Берем готовые рыбные наггетсы, если они большие, разрезаем их напополам, и выкладываем слева на смазанную поверхность лаваша в вертикальный ряд.

Теперь нарезаем овощи: помидор — напополам, а потом тонкими кусочками, огурец — кружочками (если он большой, то режем половинками кружков) , болгарский перец — тонкими кусочками. Нарезанные овощи выкладываем такими же вертикальными рядками, тем самым заполняем пространство, покрытое соусами.

Свежие овощи еще раз смазываем домашним майонезом или соусом тар-тар.

Сверху кладем листы салата, рукколу, мангольд и корн, но можно использовать абсолютно любые. Отлично подходит айсберг для любителей хрустящего и сочного салата.

Настало время заворачивать фиш ролл. Сначала подгибаем нижнюю часть лаваша по всей его длине. В этот момент можно подвернуть и верхнюю часть, если потом вы хотите рыбный ролл красиво подать. Если же собираетесь есть его как шаурму, верхнюю часть лучше оставить на подвернутой.

Теперь подворачиваем оставшийся левый край лепешки.

И начинаем закручивать ролл в сторону с незатронутым лавашом.

Закручиваем лаваш до самого конца.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: роллы из лаваша с красной рыбой (пошагово с фото)

Роллы с благородной красной рыбой — прекрасная альтернатива бутербродам. Подойдет и к праздничному столу, и на каждый день. Такой рулет из лаваша с рыбой можно дополнить любыми овощными ингредиентами по вкусу: шпинатом, огурчиками.

  • лаваш листовой — 1 шт
  • сыр сливочный пастообразный — 150 гр
  • форель с/с — 150 г
  • зелень по вкусу

Раскладываем лаваш на ровной поверхности и смазываем сливочным сыром. Можно использовать вместо сливочного твердый сыр, натертый на терке и смешанный с майонезом. Или можно просто смазать лаваш майонезом с измельченной зеленью. Но со сливочным сыром получается нежнее.

Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рыбу нарезать тонкими полосками и разложить по всей площади лаваша, оставив свободным лишь 2-3 см края (но он должен быть обильно смазан сыром).

Аккуратно и туго свернуть лаваш в рулет и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы лаваш пропитался. Не храните рулет из лаваша с рыбой слишком долго!

Готовый рулет нарезам на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см и выкладываем на блюдо. Можно украсить, застелив блюдо листьями салата, а готовые роллы посыпать сверху зеленью или красной икрой. Можно подать в качестве приправы соевый соус. При приготовлении рулета в начинку можно добавить соленый или свежий огурец, нарезанный тонкими полосками.

Рецепт 5: ролл из лаваша с творожным сыром и рыбой

  • лаваш тонкий — 2 больших листа
  • рыба красная малосоленая (филе) — 300 г
  • огурец свежий — 2 шт.
  • салат зеленый — несколько больших листьев
  • сыр творожный — 200 г
  • йогурт натуральный несладкий — 100 г

Перемешиваем творожный мягкий сыр с йогуртом. Можно смешать сыр и со сметаной, но мне не очень нравится сметанная кислинка. В этом блюде она будет лишняя.

Берем филе красной рыбы и если есть косточки или шкурка — убираем. Нарезаем филе на небольшие кусочки или полоски.

Смазываем лист лаваша тонким слоем смесью сыра и йогурта. Середину можно оставить пустой, а вот оба конца лаваша должны быть хорошенько смазаны.

Выкладываем на край лаваша вымытые и обсушенные листья салата. Сверху кладем рыбу, а затем полоски огурца Или наоборот — не суть важно.

Аккуратно делаем рулет.

Вот и все — ролл из лаваша готов! Можно нарезать большими кусками. Получится такой длинный красивый лавашный рулет. А можно сделать маленькие роллы и выложить на плоскую тарелку. Если берете роллы из лаваша с собой в качестве перекуса на пикник, то лучше оставить их большими, так будет удобнее.

Рецепт 6: домашние роллы из лаваша с зеленью и овощами

Вкус у роллов получается очень насыщенный, свежий, с приятной мягкостью, которую дает сырная прослойка.

  • Сыр плавленый без наполнителей (жидкий) — 300 грамм
  • Лук зеленый — 1 пучок (маленький
  • Петрушка — 1 пучок (маленький)
  • Базилик зеленый — 8 листьев
  • Салат зеленый, листья — 3 штуки
  • Лимон (сок) — 1 чайная ложка
  • Лаваш круглый — 6 штук
  • Морковь молодая (сладкая) — 3 штуки
  • Огурец свежий — 3 штуки
  • Ветчина (любая) — 400 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

В первую очередь готовим заправку, открываем баночку с плавленым сыром и перекладываем ее содержимое в глубокую пиалу. Затем промываем под холодной проточной водой зеленый лук, петрушку, листья базилика и зеленого салата. Встряхиваем зелень над раковиной от излишков жидкости, поочередно укладываем ароматные травы на разделочную доску и нарезаем, лук мелкими кольцами толщиной до 2 – 3 миллиметров.

Петрушку мелко шинкуем.

Базилик режем тонкой соломкой.

Всю нарезку перекладываем в пиалу с плавленым сыром.

Туда же вводим по вкусу соль и черный молотый перец. Затем берем лимон, разрезаем его ножом на 2 половинки и выдавливаем 1 чайную ложку цитрусового сока в емкость с сыром и зеленью.

При помощи силиконовой кухонной лопатки перемешиваем все ингредиенты до однородности, заправка готова.

Каждый лист зеленого салата разрезаем на 2 половинки так, чтобы получилось 6 кусочков, кладем их в отдельную тарелку и отставляем емкость в сторону, они понадобятся позже. Морковь чистим от кожуры и промываем вместе с огурцами под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней воды. Затем вооружаемся теркой мандолиной и при помощи нее шинкуем овощи тонкой соломкой, прямо на бумажные кухонные полотенца, сначала морковь.

Ну а после измельчаем огурцы. Теперь повторно сушим нарезанные овощи бумажными кухонными полотенцами, для того чтобы удалить выделившийся во время нарезки сок. После снимаем с ветчины упаковку, кладем ее на чистую разделочную доску, берем чистый кухонный нож для нарезки колбасных изделий и нарезаем мясной ингредиент пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Раскладываем все нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

Все ингредиенты подготовлены, пора формировать роллы. Распечатываем упаковку с круглыми лавашами и укладываем 1 штуку на разделочную доску. Делим на глаз заправку на 6 равных частей, так же поступаем и со всеми остальными продуктами, которые понадобятся для приготовления этого блюда. При помощи столовой ложки переносим 1 часть ароматной сырковой смеси на лаваш.

Равномерно распределяем заправку кухонным ножом по всему периметру мучного изделия.

Теперь выкладываем на средину лаваша 1 часть ветчины.

Сверху на мясной ингредиент кладем 1 часть моркови.

Затем по бокам выкладываем 1 часть огуречной соломки и сверху на все эти вкуснейшие продукты кладем половинку салатного листика.

Сворачиваем лаваш плотным рулетом, на столько, насколько это возможно. Тем же способом формируем остальные роллы.

Получившиеся рулетики заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы они не потеряли свою форму.

Укладываем почти готовые роллы в пластиковый контейнер, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 1 час. За это время рулетики пропитаются сыром и ароматом зелени, станут мягче и нежнее.

Через 1 час или за 20 минут до подачи достаем контейнер с рулетами из холодильника. Поочередно с каждого удаляем полиэтиленовую пищевую ленку, кладем «чудо трубочку» на разделочную доску и разрезаем каждый рулет на 4 части.

Из двух крайних частей рулетов будут выглядывать овощи, по желанию их можно срезать или оставить роллы в таком виде, это придаст им некий обворожительный шарм. Укладываем роллы на большое плоское блюдо срезами вверх и подаем как закуску к столу.

Рецепт 7: как приготовить роллы из лаваша с ветчиной

  • армянский лаваш — 200 гр
  • укроп — 1 пучок
  • сыр плавленный — 100 гр
  • ветчина — 200 гр

Лаваш смазать сливочным плавленным сыром.

Посыпать мелко порезанным укропом.

Ветчину мелко порезать.

Свернуть рулет.

Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Перед подачей порезать.

Рецепт 8: ролл из лаваша в домашних условиях с хумусом и авокадо

  • лаваш — 2 шт
  • хумус — 4 ст.л.
  • авокадо — 0,5 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • йогурт греческий — 1 чашка
  • огурец - 0,5 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • петрушка — 1 ст.л.
  • соль, перец
  • мята свежая

Покрошите кубиками огурец, порубите петрушку с мятой/укропом, измельчите чеснок.

Смешайте в небольшой миске греческий йогурт с огурцами, чесноком, лимонным соком, петрушкой, укропом/мятой и посолите, поперчите на вкус.

Нарежьте перец полосками, очистите и нарежьте авокадо, подготовьте лаваш со шпинатом и хумус из белой фасоли.

Выложите лаваш на плоскую поверхность, смажьте центр лепешки хумусом, сверху разместите авокадо с перцем, и хорошо сдобрите соусом. Сверните в ролл.

Рецепт 9: постные роллы из лаваша с грибами ( с фото)

Роллы из лаваша постные очень вкусное и сытное блюдо. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Они не жарятся, но начинку (грибы и картофельное пюре) можно класть сразу после приготовления в горячем виде.

  • лаваш — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • морковь по-корейски — 100 гр
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт
  • соль
  • майонез — 1 ст.л.
  • шампиньоны — 200 гр

Картофель отвариваем до готовности. Когда он сварится, сливаем бульон в отдельную посуду. Одну маленькую луковицу чистим и обжариваем на растительном масле.

Мнем картофель, высыпаем к нему лук и немного (1 ст.л) добавляем постного майонеза.

Доливаем пол стакана бульона, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Постное пюре готово.

Грибы режим на кусочки и мелко шинкуем лук.

Обжариваем на растительном масле до готовности.

Ножницами режим лаваш на кусочки, не менее 10 на 10см.

Теперь собираем роллы. Берем лаваш, намазываем его картофельным пюре. Сверху выкладываем шампиньоны и последний слой — это корейская морковка.

Сворачиваем — роллы готовы!

Рецепт 10: роллы из лаваша с креветками, помидорами и сыром

Приготовление сочного креветочного ролла из лаваша не требует специальных навыков.

  • Лаваш — 1 шт
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Креветки — 1 кг
  • Мягкий сыр — 100 гр
  • Сметана — 100 гр

Для приготовления ролла потребуется предварительно отварить и почистить креветки.

Помидоры хорошо промыть и порезать мелким кубиком.

Лаваш разровнять на столе и хорошо промазать густой сметаной, оставив свободным край около пяти сантиметров.

Поверх сметаны беспорядочно выложить очищенные креветки и кубики помидора.

Сыр для приготовления рулета лучше взять высокой жирности и достаточно острый. Его нужно потереть на крупной тёрке и полностью покрыть помидоры и креветки.

Аккуратно, стараясь не порвать, скатать лаваш в тугой рулет, обернуть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник как минимум на пару часов.

Перед подачей порезать охлаждённый рулет на кусочки шириной 2-3 сантиметра.

© http://www.mmenu.com, http://cmak.ru, http://rightfood.net, http://ligakulinarov.ru, http://fotoresepti.ru, https://www.tvcook.ru, http://tvoirecepty.ru, http://racion.net, http://100vkusov.ru, http://zametkipovara.ru

www.eat-me.ru

Роллы из лаваша: рецепты начинок

Армянские лепёшки настолько стали популярны в нашей стране, что уже буквально «прописались» в кулинарном меню каждой второй хозяйки.

Такую популярность легко объяснить, ведь лепёшки – отличная основа для многих блюд, их легко использовать, да и закуски из них получаются быстро, пример – роллы из лаваша. Начинкой для такой основы может служить всё, что угодно, главное – правильно сочетать продукты между собой, именно такими секретами мы с вами и поделимся.

к содержанию ↑

Как сделать ролл из лаваша с грибами, копчёной курицей и сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить роллы из лаваша в домашних условиях

Удивительный вкус даёт сочетание шампиньонов, твёрдого сыра и окорочка курицы (для пикантности лучше использовать копчёный). Плюс такой начинки и в том, что все продукты для её создания весьма доступны, а потому вся закуска обойдётся вам недорого.

Подать роллы с лавашом в домашних условиях вы можете как к семейному ужину/обеду, так и к праздничному застолью. На вкус и вид блюдо оригинальное и весьма аппетитное, так что смело можно сказать, что это угощение на все кулинарные случаи жизни.

Готовим начинку для домашних роллов
  1. Обжариваем грибы с луком в растительном масле на разогретой сковороде.
  2. Копчёный окорок режем тонкими пластинками.
  3. Твёрдый сыр натираем на максимально мелкой тёрке.
Как завернуть ролл из лаваша
  1. Разворачиваем на столе лист тонкого лаваша (можете его немного «подогнать», обрезав неровные края ножницами), смазываем армянскую лепёшку слоем плавленого сыра.
  2. Посыпаем весь лист (равномерно) тёртым твёрдым сыром, сверху прикрываем его вторым листом и аккуратно прижимаем один к другому руками, чтобы нигде не осталось пустот.
  3. На второй лист лаваша выкладываем нарезанные грибы и курицу.
  4. Сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет.
  5. Готовые рулеты заворачиваем в пищевую плёнку или фольгу и отправляем, минимум на полчаса, в холодильник для пропитки. Чтобы было удобнее – рулет можно разрезать пополам.

9. Спустя 30-40 минут, достаём рулетик из лаваша с копчёной курицей и грибами из холодильника и нарезаем порционными кусочками, каждый размером 1,5-2 см.

10. Выкладываем кусочки на тарелку, украшаем их свежей зеленью и вместе с дольками сырых овощей (например, с огурцами или помидорами) подаём к столу.

к содержанию ↑

Начинки для роллов: 5 идей для вкусного ужина

Как делать роллы из лаваша (тонкого) и как заворачивать в него начинку правильно – мы пошагово рассмотрели в рецепте выше.

Вы можете использовать эту технологию при приготовлении ролл всегда, меняя в закуске всего лишь начинку. А вот какую начинку в качестве разнообразия приготовить – мы вам сейчас подскажем.

Рецепт №1: Шпроты с сыром и зеленью в лаваше

  • Отвариваем яйца (2 шт.) вкрутую, затем перекладываем их в холодную воду, после – очищаем.
  • Отделяем белки от желтков.
  • Сыр (100-150 г) натираем на тёрке со средними отверстиями.
  • Масло со шпрот (1 банка) аккуратно сливаем, рыбу выкладываем на тарелку, после чего разминаем её с помощью вилки на кусочки.
  • Половину лаваша (для блюда нужен 1 лист) смазываем майонезом, посыпаем тёртым чесноком, затем выкладываем на лепёшку подготовленную начинку в следующем порядке:
  1. белки;
  2. желтки;
  3. шпроты;
  4. тёртый сыр.

Выложенную начинку покрываем второй половиной лаваша, смазываем майонезом, обволакиваем плёнкой или фольгой и убираем пропитываться на 2 часа в холодильник.

Рецепт №2: Роллы из лаваша с курицей и корейской морковью

Отвариваем куриный окорок (1 шт.), режем его мелкими кусочками. Сыр копчёный (100 г) натираем на крупной тёрке. Смешиваем измельчённые ингредиенты с корейской морковью (200 г), заправляем всё майонезом.

Лаваш раскладываем, наносим на него готовую начинку (тонким слоем) и скатываем всё аккуратно в рулет.

Далее традиционная процедура: заворачиваем закуску в фольгу, даём пропитаться 1-1,5 часа в холодильнике, нарезаем на кусочки и подаём к столу.

Рецепт №3: Роллы с лавашом, крабовыми палочками и маринованными грибами

Чтобы приготовить начинку для такой закуски – необходимо для начала крабовые палочки (100 г) разморозить, а затем произвольно их измельчить. 100 г плавленого сырка натираем на тёрке с мелкими отверстиями.

Чеснок (1-2 зубка) пропускаем через пресс и соединяем с майонезом (50 г) в отдельной миске. Маринованные грибочки (100 г) достаём из рассола, нарезаем пластинками. Вымытую зелень (петрушка и укроп) моем под проточной водой, мелко режем.

Лист лаваша смазываем майонезно-чесночным соусом, сверху присыпаем его рубленой зеленью, затем раскладываем нарезанные шампиньоны и крабовые палочки.

Верхним слоем выкладываем сыр (плавленый), можно его промазать немного майонезом, чтобы закуска вышла сочной, после чего скатываем лаваш с начинкой красивым аккуратным рулетом. Далее всё делаем, как обычно.

Рецепт №4: Ролл из лаваша с сёмгой и плавленым сыром

Дабы приготовить начинку для ролла из 1 тонкого листа лаваша нам понадобится покрошить зелень петрушки и укропа (по 0,25 пучка), затем соединить её с тёртой сырной массой (в данном случае используем плавленый сыр — 150-200 г) и тщательно перемешать до однородности.

Полученной смесью необходимо смазать подготовленный лист лаваша, затем нам нужно выложить на него некрупно нарезанные ломтики рыбы и свернуть всё плотным рулетом.

Рецепт №5: Роллы из лаваша с ветчиной и огурцами

Все ингредиенты для данной начинки можно взять в произвольном количестве (по вкусу). Её приготовление ничем особо не отличается от предыдущих технологий: необходимо натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке и смешать его с майонезом.

Ветчину и огурец тоненько нарезаем. На лист лаваша выкладываем сначала сырно-майонезную смесь, затем раскладываем кусочки ветчины и накрываем всё вторым листом армянского лаваша.

Сворачиваем закуску рулетом, отправляем для пропитки на 1-2 часа в холодильник, нарезаем на порционные кусочки (роллы) и подаём к столу.

Нет ничего сложного в том, как сделать роллы из лаваша в домашних условиях своими руками. Если у вас есть заготовленные листы лаваша, то всё, что вам нужно сделать – определиться, что положить в начинку и быстренько эти продукты нарезать.

Правда, готовить холодную закуску лучше заранее, поскольку немало времени уходит на пропитку. В остальном же – никаких сложностей. Экспериментируйте, пробуйте – и восхищайте родных и близких невероятным вкусом красивого блюда.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Роллы из лаваша с овощами с видео

Из этой статьи Вы узнаете что такое роллы из лаваша с овощами и как их приготовить.

Что мы берём с собой в дорогу?

Скажем, Вы собрались куда-то ехать на автомобиле или поезде. Питаться в придорожных кафе или в вагоне ресторане Вы не хотите (о питании в поездах я писал в другой статье).

Выход один — взять еду с собой. И тут встаёт вопрос, что конкретно? Нужно, чтобы было удобно есть, чтобы не нужны были приборы, чтобы было вкусно в холодном виде и т.д.

Я хочу предложить Вам роллы из лаваша с овощами, которые Вы легко можете взять с собой, поместив их в пластиковый контейнер. Не нужен хлеб, не нужны ложки-вилки.

Очень вкусно и практично.

И готовятся они из тех продуктов, которые есть в каждом доме.

Состав

морковь — 2 шт.

перец болгарский — 1 шт.

помидор — 2 шт.

лук-репа — 1 шт.

тонкий лаваш

соль

приправы

масло растительное.

Приготовление

Делается Всё очень просто!

Сначала нарезаем крупно перец, морковь, лук.

Некрупно- помидоры.

Нагреваем сковородку и опускаем в неё помидоры. Обжариваем 4-5 минут. Нужно, чтобы помидоры начали превращаться в пасту.

Затем отправляем туда остальные овощи. Жарим 15 минут.

Когда наша начинка будет готова, мы её переложим в другую посуду и дадим немного остудиться.

В это время готовим другую сковороду или моем, ту на которой жарили овощи. Добавляем немного растительного масла.

Нарезаем лаваш на квадраты со стороной приблизительно 25 сантиметров.

Накладываем начинку.

Заворачиваем.

Обжариваем 1 — 2 минуты.

Подаём на стол.

К роллам можно подать Ваш любимый соус. Я люблю со сметаной.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилось — поделитесь в соц.сетях.

sheph-povar.ru

Роллы из лаваша / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Роллы из лаваша - это не только вкусно и сытно, но еще и очень полезно! Если правильно скомбинировать продукты для начинки, то в итоге вы получите восхитительную, витаминную закуску, которая вызовет фурор и массу аплодисментов от ваших гостей!

Ингредиенты для приготовления роллов из лаваша

  1. Сыр плавленый без наполнителей (жидкий) 300 грамм
  2. Лук зеленый 1 пучок (маленький)
  3. Петрушка 1 пучок (маленький)
  4. Базилик зеленый 8 листьев
  5. Салат зеленый, листья 3 штуки
  6. Лимон (сок) 1 чайная ложка
  7. Лаваш круглый 6 штук
  8. Морковь молодая (сладкая) 3 штуки
  9. Огурец свежий 3 штуки
  10. Ветчина (любая) 400 грамм
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Ветчина, Морковь, Огурец

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая пиала, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Силиконовая кухонная лопатка, Бумажные кухонные полотенца, Мандолина для овощей, Глубокая тарелка – 4 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Пластмассовый контейнер c крышкой, Холодильник, Большое плоское блюдо

Приготовление роллов из лаваша:

Шаг 2: подготавливаем ветчину, морковь, огурец и салатные листья.
Каждый лист зеленого салата разрезаем на 2 половинки так, чтобы получилось 6 кусочков, кладем их в отдельную тарелку и отставляем емкость в сторону, они понадобятся позже. Морковь чистим от кожуры и промываем вместе с огурцами под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней воды. Затем вооружаемся теркой мандолиной и при помощи нее шинкуем овощи тонкой соломкой, прямо на бумажные кухонные полотенца, сначала морковь.Ну а после измельчаем огурцы. Теперь повторно сушим нарезанные овощи бумажными кухонными полотенцами, для того чтобы удалить выделившийся во время нарезки сок. После снимаем с ветчины упаковку, кладем ее на чистую разделочную доску, берем чистый кухонный нож для нарезки колбасных изделий и нарезаем мясной ингредиент пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Раскладываем все нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
Шаг 4: охлаждаем роллы.
Получившиеся рулетики заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы они не потеряли свою форму.Укладываем почти готовые роллы в пластиковый контейнер, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 1 час. За это время рулетики пропитаются сыром и ароматом зелени, станут мягче и нежнее.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
Через 1 час или за 20 минут до подачи достаем контейнер с рулетами из холодильника. Поочередно с каждого удаляем полиэтиленовую пищевую ленку, кладем «чудо трубочку» на разделочную доску и разрезаем каждый рулет на 4 части.Из двух крайних частей рулетов будут выглядывать овощи, по желанию их можно срезать или оставить роллы в таком виде, это придаст им некий обворожительный шарм. Укладываем роллы на большое плоское блюдо срезами вверх и подаем как закуску к столу.
Шаг 6: подаем роллы из лаваша.
Роллы из лаваша подаются в охлажденном виде как закуска к основным блюдам. Это ароматное яство можно дополнить домашним майонезом, сливочными или томатными соусами, которые можно подать в соусниках или в отдельных маленьких пиалах. Вкус у роллов получается очень насыщенный, свежий, с приятной мягкостью, которую дает сырная прослойка. Под это блюдо подойдут легкие аперитивы, например шампанское, вина, ликеры. Любителям безалкогольных напитков можно предложить соки с нейтральным привкусом, например банановый, ананасовый или виноградный сок. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо ветчины можно использовать любые колбасные изделия или отваренное, запеченное, жареное мясо любого вида.

– По желанию к вышеперечисленной зелени можно добавить пару веточек кинзы и укропа, а также положить в каждый рулет по несколько кусочков авокадо, эти ингредиенты разнообразят вкусовую гамму и внесут свою изюминку в аромат блюда.

– Вместо пищевой полиэтиленовой пленки можно использовать алюминиевую пищевую фольгу или полиэтиленовые пакеты.

– По желанию можно использовать любой плавленый сыр с наполнителем, все зависит от вашего вкуса.

– Не забывайте о том, что для нарезки овощей и колбасных изделий должны быть отдельные кухонные ножи и разделочные доски.

– Не перемешивайте заправку металлическими кухонными приборами, не забывайте о том, что плавленый сыр это молочный продукт, который в соприкосновении с металлом быстро окисляется!

www.tvcook.ru

Овощной ролл в лаваше - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц

vpuzo.com

Роллы из лаваша - интересные рецепты

Плоские хлебцы родом из Армении стали настолько популярны в нашей культуре, что блюда, приготовленных с их участием, не счесть на пальцах обеих рук. Это может быть и основа для пиццы, и составная часть быстрой закуски — примером тому являются роллы из лаваша. Начинкой для них могут послужить какие-либо продукты. Главный нюанс – правильно их сочетать между собой. Любителям суши и тем, кто ищет новые возможности разнообразить привычный домашних рацион питания, однозначно понравится идея сделать роллы из лаваша. Интересные рецепты подобного блюда ждут вас в данной статье.

к содержанию ↑

Как сделать ролл из лаваша с копченой курицей, грибами и сыром?

Сочетание твердого сыра, шампиньонов и куриного мяса дает удивительный вкус. Достоинство такой начинки еще в том, что все ингредиенты являются доступными по цене, соответственно — закуска обойдется хозяйке относительно недорого. Приготовить роллы с лавашом в домашних условиях можно как к обеду или ужину в кругу семьи, так и на праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г подкопченного куриного окорока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • Одна репчатая луковица;
  • 100 г твердого сыра.

Как приготовить начинку для ролла из лаваша в домашних условиях?

  1. Грибы необходимо обжарить с луком на разогретой сковороде в растительном масле.
  2. Мясо с копченого окорока нужно порезать тонкими пластинками.
  3. С помощью самой мелкой терки следует натереть твердый сыр.

Как правильно завернуть ролл из лаваша?

  • На столе разверните лист хлебца и смажьте его слоем плавленого сыра.

Важно! Перед тем, как промазать, можно подогнать армянскую лепешку под необходимые размеры, обрезав неровные края ножом или ножницами.

  • Посыпьте равномерно весь хлебец тертым сыром.
  • Сверху прикройте вторым листом, прижмите лепешку плотно друг к другу, чтобы нигде не осталось пустого пространства.
  • На вторую лепешку сверху выложите нарезанную курицу и поджаренные грибы.
  • Сверните лаваш с начинкой в рулет.

Важно! Сворачивать нужно плотно, чтобы ролл не выглядел рыхлым и не распадался.

  • Готовые роллы заверните в пищевую пленку и поместите, как минимум, на полчаса для лучшей пропитки в холодильник.

Важно! Для удобства можно разрезать хлебный рулет пополам.

  • Через 30-40 минут достаньте готовое блюдо из холодильника, нарежьте порционными кусочками размером приблизительно в 1,5-2 см.
  • Выложите приготовленный ролл из лаваша в домашних условиях на тарелку и украсьте дольками сырых овощей, к примеру, помидоров и огурцов, и зеленью.

Как сделать роллы из тонкого лаваша и каким образом заворачивать его в начинку — мы рассмотрели пошагово выше. Эту технологию можно применять всегда при готовке подобного блюда. Находчивые хозяйки используют в качестве начинки не только вышеуказанные продукты. Существует еще масса интересных рецептов рулетов из лаваша. Далее рассмотрим самые вкусные из них.

Важно! Если вы готовите с удовольствием, любите различные эксперименты и радуете своих близких время от времени необычными блюдами, тогда вам точно понравятся и другие наши рецепты. Сохраните себе в закладки следующие наши статьи, где вы найдете простые подборки рецептов на разные случаи:

к содержанию ↑

Сыр, зелень и шпроты:

  1. Отварите вкрутую два куриных яйца.
  2. В сваренных яйцах отделите белки от желтков.
  3. 100-150 г твердого сыра натрите на среднюю терку.
  4. Слейте аккуратно масло со шпрот, выложите рыбку на тарелку. Воспользовавшись вилкой, разомните ее на мелкие кусочки.
  5. Разрежьте лепешку наполовину. Одну из частей смажьте майонезом, посыпьте тертым чесноком и выложите на хлебец приготовленные ингредиенты в следующем порядке:
    • Белки;
    • Желтки;
    • Шпроты;
    • Твердый сыр.
  6. Покройте начинку второй половинкой лепешки, смажьте майонезом.
  7. Сверните рулет, обволоките в пищевую пленку и уберите для пропитки приготовленный ролл из лаваша своими руками на 2 часа в холодильник.

к содержанию ↑

Корейская морковка и курица:

  1. Отварите один куриный окорок и порежьте мясо мелкими кусочками.
  2. 100 г копченого сыра натрите на крупной терке.
  3. Приготовленные ингредиенты смешайте с 200 г корейской морковки и заправьте все майонезом.
  4. Разложите хлебец и нанесите тонким слоем приготовленную начинку, после — уже знакомым способом скатайте рулет.
  5. Заверните закуску в пленку или фольгу и оставьте в холодильнике на 1-1,5 часа. После этого нарежьте рулет удобными кусочками и украсьте любым понравившимся вам способом.

к содержанию ↑

Маринованные грибы и крабовые палочки

Еще один необычный вариант приготовления роллов из лаваша, но все продукты для него обойдутся недорого:

  1. Измельчите 100 г крабовых палочек.
  2. Натрите на мелкой терке 100 г плавленого сырка.
  3. Пропустите через пресс 1-2 зубка чеснока, соедините его с 50 г майонеза.
  4. 100 г маринованных грибов нарежьте пластинками.
  5. Мелко нарежьте вымытую петрушку и укроп.
  6. Смажьте лист лепешки соусом из майонеза и чеснока, присыпьте его зеленью, разложите нарезанные грибы и крабовые палочки.
  7. Сверху выложите плавленый сыр. Для пластичности промажьте его майонезом.
  8. Сложите лепешку аккуратным рулетом, поместите на пару часов в холодильник.

Важно! Каждой хозяйке в помощь сегодня производители бытовой техники предлагают различные приборы. Если вы планируете в будущем разнообразить функционал своей кухни, а соответственно — дать себе больше возможностей для экспериментов и приготовления кулинарных шедевров с минимумом траты времени, воспользуйтесь нашими полезными советами, которые помогут вам выбрать действительно надежную и удобную технику:

к содержанию ↑

Плавленый сыр и семга:

  1. Покрошите зелень укропа, петрушки.
  2. Натрите на терку 150-200 г плавленого сырка.
  3. Соедините сыр и зелень, тщательно перемешайте до однородной массы.
  4. Смажьте приготовленной смесью лист хлебца, выложите на него ломтики нарезанной рыбы.
  5. Сверните лепешку с начинкой плотным рулетом, заверните его в пленку, поместите в холодильник.
  6. По прошествии двух часов нарежьте ролл удобными кусочками.

к содержанию ↑

Огурцы и ветчина

Количество ингредиентов для такой начинки для ролла из лаваша можно брать произвольно, так сказать, по вкусу:

  1. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте его с майонезом.
  2. Нарежьте тоненькими кусочками свежий огурец и ветчину.
  3. Лист хлебной лепешки смажьте сырно-майонезной смесью, а сверху выложите нарезанные ломтики ветчины, огурца.
  4. Накройте начинку вторым хлебным листом, сверните плотный рулет.
  5. Закуску отправьте в холодильник на 1-2 часа, после чего нарежьте роллы.
к содержанию ↑

Видеоматериал

Как видите, нет абсолютно ничего сложного в том, чтобы приготовить роллы из лаваша самостоятельно в домашних условиях. Трудность состоит лишь в выборе начинки, ведь из каждой из них рулет получается особенным, по-своему вкусным. Учтите, что подобная закуска готовится заранее, ведь ролл вкуснее, когда начинка хорошо пропитала лепешку. Воспользуйтесь одним из вариантов приготовления блюда из нашей статьи или придумайте свою начинку. В любом случае закуска вас не разочарует, а родные захотят повтора вашего эксперимента еще не раз.

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта