Главная  О Компании     Новости Контакты

Ризотто с овощами в мультиварке. Ризотто с овощами в мультиварке рецепты


Ризотто с овощами в мультиварке

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с овощами в мультиварке. Для приготовления ризотто используются как свежие, так и замороженные овощи. Из специй я предпочитаю добавлять черную горчицу, куркуму и кумин. При желании посыпьте готовое ризотто тертым сыром. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Горох / Морковь / Помидор / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Ризотто Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Включаем мультиварку в режим "Жарка" 15 минут. Вливаем немного растительного масла и кладем специи.

Добавляем тертую морковь и замороженные овощи.

Закрываем крышку и готовим 10 минут. Можно 1-2 раза перемешать. Добавляем промытый рис и порезанный средними кусочками помидор.

Готовим еще 5 минут.

Вливаем горячую воду, солим. Перемешиваем и готовим в режиме "Рис" до готовности блюда.

Приятного аппетита!

povar.ru

Ризотто с овощами в мультиварке

Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте — это просто!

  • Рис 2 Стакана
  • Масло растительное По вкусу
  • Специи По вкусу

черная горчица, куркума, кумин

  • Овощи замороженные 300 Грамм

    фасоль, горошек, цуккини, болгарский перец

  • Помидор 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Включаем мультиварку в режим «Жарка» 15 минут. Вливаем немного растительного масла и кладем специи.

    Добавляем тертую морковь и замороженные овощи.

    Закрываем крышку и готовим 10 минут. Можно 1-2 раза перемешать. Добавляем промытый рис и порезанный средними кусочками помидор.

    Готовим еще 5 минут.

    Вливаем горячую воду, солим. Перемешиваем и готовим в режиме «Рис» до готовности блюда.

    ah-vkusno.su

    Ризотто в мультиварке с овощами

    Как приготовить ризотто с овощами с помощью мультиварки

    Ризотто – итальянское блюдо, которое пользуется немалым успехом в наше время. В Италии это блюдо известно также, как пицца, паста и прочие кушанья.

    В нашей стране приготовить ризотто с овощами в мультиварке сможет каждый, ведь готовится оно просто, а получается необыкновенно вкусным и полезным.

    Отличное сочетание риса с овощами дает ужину изумительный вкус и насыщенность, поэтому рецепт ризотто стоит у многих на первом месте.

    Готовить ризотто с овощами в мультиварке можно со многими продуктами: морепродукты, птица, рыба и так далее. Любой рецепт данного блюда получится необычайно вкусным, ведь рис в сочетании с овощами и приправами получается изумительным и ароматным.

    В нашей стране данное кушанье готовится лишь с овощами, однако даже в таком виде оно получится максимально полезным для организма.

    Данный рецепт включает в себя только овощи. Готовится блюдо в мультиварке, ведь только она способна сделать рис вкусным, а овощи – максимально полезными для организма. Стоит отметить: в любом рецепте важную роль играют специи, которые лучшим образом дополняют рис и делают его более насыщенным.

    Традиционный рецепт ризотто включается в себя приправы для плова, кумин и куркуму. По желанию во время приготовления можно добавить немного черного перца.

    Если вы собираетесь готовить ризотто с птицей, мясом или рыбой, заранее позаботьтесь о выборе рецепта, так как они значительно отличаются между собой.

    Способ приготовления

    Овощи для данного рецепта можно брать либо свежие, либо замороженные – в любом случае блюдо получится вкусным и полезным. Готовое кушанье можно посыпать тертым сыром и добавить черную горчицу.

    Ингредиенты:

    Рис - 2 мультистакана
    Замороженные овощи - 300 гр.
    Масло - для обжарки
    Вода - 3 мультистакана
    Помидор - 1 шт.
    Морковь - 1 ст.
    Соль - по вкусу
    Специи - по вкусу

    Из данного количества продуктов получается 3 порции готового блюда. Важно: готовить рецепт ризотто рекомендуется перед подачей на стол, так как кушанье в холодном виде потеряет приятный вкус, аромат и насыщенность.

    Шаг 1

    Мультиварку включаем на режим «Жарка» на 15 минут. Наливаем в чашу немного масла и ждем, пока оно тщательно прогреется. Затем выкладываем в чашу специи.

    Шаг 2

    Добавляем к приправам замороженные овощи.

    Важно: размораживать продукт не нужно, так как он в процессе жарки станет нежнее и сочнее.

    Если вы выбрали свежие овощи, их необходимо заранее подготовить: горошек очистить и промыть, болгарский перец нарезать кубиками, фасоль очищаем и заранее варим в подсоленной воде.

    Шаг 3

    Закрываем кухонный прибор и жарим продукты 10 минут. При этом их не нужно помешивать. Затем добавляем в чашу заранее промытый рис.

    Помидор промываем и режем небольшими кусочками. Морковь очищаем и трем на крупной терке (по желанию ее можно порезать брусками или кубиками). Затем добавляем нарезку к овощам и крупе.

    Шаг 4

    Готовим блюдо еще 5-8 минут на том же режиме. По мере приготовления продукты можно пару раз перемешать, чтобы они равномерно прожарились.

    Шаг 5

    Воду подогреваем, солим и выливаем в чашу мультиварки. Тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим ризотто в режиме «Рис» до готовности. В среднем на это уходит 40 минут.

    Помешивать ингредиенты не нужно, так как они итак равномерно проварятся.

    В результате вы получите золотистый рис с овощами, который получится особенно вкусным и полезным.

    После приготовления ризотто рекомендуется переложить на большую тарелку. По желанию рис можно полить майонезом или сметаной, заправить сливочным маслом, посыпать тертым сыром или свежей зеленью.

    Данный рецепт отличается легким способом приготовления. Ведь вам не нужно будет предварительно подготавливать мясо, морепродукты и обжаривать их с овощами.

    Такое блюдо можно запросто подавать на праздничный стол, ведь его аромат и необычный вид способны поразить любого ценителя традиционной кухни разных народов мира.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    recepti-vmultivarke.ru

    Постное ризотто с овощами в мультиварке

    Фото: povar.ru

    По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное второе блюдо – ризотто с овощами в мультиварке, которое может служить гарниром или выступать в роли самостоятельного постного блюда.

    Ризотто – блюдо, как известно, итальянского происхождения. Это еще один «хит» итальянской кухни, ставший известным далеко за пределами страны, как и пицца, паста, Тирамису и т.д. В том числе и в нашей стране ризотто уже давно стало достаточно популярным, чему поспособствовал факт того, что сделать это блюдо можно на любой вкус, добавляя к рису – основе ризотто, разные продукты (овощи, морепродукты, птицу и т.д.).

    В этом рецепте пойдет речь о приготовлении постного ризотто с овощами в мультиварке – приборе, которым сегодня обзавелись многие хозяюшки. Используются для блюда только рис, овощи и специи.

    Рецепт постного ризотто с овощами в мультиварке

    Фото: povar.ruИнгредиенты:

    300г замороженных овощей (горошек, цуккини, фасоль, перец болгарский) 3 стакана воды 2 стакана риса по 1 помидору и моркови специи (кумин, куркума и др.) растительное масло

    соль

    Способ приготовления:

    Как приготовить постное ризотто с овощами. Включить режим «Жарка» в мультиварке, влить немного масла растительного, выложить специи, далее выложить замороженные овощи (не размораживая) и тертую морковь, закрыть крышку, томить все 10мин, за это время 2 раза перемешать, выложить к овощам промытый рис, добавить помидор, нарезав его произвольно не слишком крупными кусочками, перемешать, готовить все еще 5мин, затем влить горячую воду и подсолить, перемешать продукты снова и включить режим «Рис», на котором готовить постное ризотто до готовности. Приятного аппетита!

    Такое ризотто можно подавать самостоятельно или добавить к нему какой-либо дополнительный компонент – котлетку, кусочек рыбы и т.п. А как вы предпочитаете кушать подобные овощные блюда, с добавлением мяса, рыбы, птицы или без?

    Видеорецепт постного ризотто с овощами

    Автор: Александр Кисленко

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Будьте первыми!

    Описание к фотографии

    приготовили?поделитесь

    фото

    Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

    ovkuse.ru

    Ризотто с овощами - рецепт в мультиварке и без неё

    Рецепт приготовления этого вкусного итальянского блюда совсем несложный и не требует специальных кулинарных навыков. По тем фото готового блюда, которое можно увидеть в книгах по кулинарии или на различных кулинарных сайтах и форумах, конечный результат выглядит очень аппетитно и необычайно красиво.

    1. Для того чтобы начать готовить это необычное кушанье, необходимо подготовить овощи. Цукини, баклажаны, парику и шампиньоны нужно хорошо помыть, и нарезать мелкими кубиками. Если цукини молодые, то кожицу можно с них не снимать. Косточки нужно удалить обязательно. Затем каждую дольку чеснока нужно разрезать на 4 части.
    2. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нём чеснок до золотистого цвета. Потом добавить овощную нарезку и готовить овощи до мягкости. На это может уйти около 10 минут. В последнюю очередь добавить грибы.
    3. По классическому рецепту готовить необходимо на сильном огне, постоянно помешивать. Когда грибы и овощи станут мягкими, добавить маслины с косточками. Жидкость от маслин нужно слить, в пищу её добавлять не нужно. Жарить овощи около 5 минут.
    4. Промытый в холодной воде рис обжарить вместе с овощами. Рис нужно промывать примерно 3 раза. Такой сорт никогда не даст прозрачной воды, так как богат крахмалом. А если вымыть весь крахмал, то тогда не получиться вкусной еды. Добавить стакан говяжьего бульона. Выпаривать бульон на сильном огне. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы рис не пригорел ко дну сотейника.
    5. По мере того, как бульон будет выпаривается из сотейника, нужно добавлять его по стакану. С последней дозировкой положить в ризотто травы и посолить. Готовить до полного испарения бульона. Сейчас уже можно уменьшить огонь и не перемешивать постоянно. Когда будущий ужин будет готов. Его необходимо оставить на плите немного потомиться. Так вкус будет ещё насыщеннее.

    Рецепт такого ризотто довольно простой. Если посмотреть на фото, то блюдо выглядит очень аппетитно. Не зря, итальянцы едят его почти каждый день на ужин. Для приготовления ризотто итальянцы используют круглый рис, который очень богат крахмалом. Лучше всего подходят сорта Арборио, Карнароли, Падано или Маратели. При варке эти сорта остаются твёрдыми внутри, в то время как снаружи – мягкие.

    Для того чтобы приготовить такое вкусное овощное ризотто, необходимо потратить примерно час. По калорийности готовое блюдо получается очень лёгкое, но для вегетарианцев или для тех, кто следит за фигурой, можно уменьшить калорийность, и добавить вместо бульона воду или овощной отвар.

    Аналогичным образом можно приготовить ризотто в мультиварке. Это, конечно, упрощает процесс. Готовить в мультиварке овощное ризотто нужно на программе «Тушение», а овощную поджарку делать на «Выпечке». Время выставить час, и можно залить сразу всю жидкость. Но лучше поделить её на две части, тогда ничего «не убежит» через крышку.

    Аналогичные блюда

    Соблюдая такую же последовательность приготовления, можно приготовить ризотто с курицей и овощами. Этапы приготовления идентичны, ингредиенты тоже. Однако вместо грибов, необходимо добавить куриные голени или филе куриной грудки. Можно готовить в глубоком сотейнике, а можно в мультиварке. Если провести аналогию, то итальянское ризотто с курицей и овощами, в нашей стране часто называют плов. По калорийности эти два блюда примерно одинаковые и затрат времени нужно одинаково.

    Куриное мясо нужно закладывать в первую очередь, вместе с чесноком. А только потом укладывать овощи. Мясо пропитается вкусом и ароматом чеснока, что придаст этому блюду неповторимый вкус и аромат.

    Чтобы разнообразить блюдо, в конце приготовления ризотто с овощами, можно добавить сыр. Тогда получится совершенно самостоятельное блюдо итальянской кухни – ризотто с овощами и сыром. Сыр, конечно, должен быть итальянским – Пармеджано Реджано (твёрдый сыр), Фонтино (полу твёрдый). Моцарелла в этом случае не подойдёт – он очень мягкий. Ризотто с овощами и сыром имеет высокую калорийность и не подойдёт тем людям, которые следят за своей фигурой. Лучше всего растереть тёртый сыр со сливочным маслом, тогда вкус у блюда получится более насыщенным.

    papa-pasta.ru

    Вкусное ризотто в мультиварке с мясом и овощами

    Не зря мы столько времени потратили летом и осенью, делая заготовки из овощей. Зато теперь, среди зимы, мы можем приготовить совершенно летний ризотто с замороженными и сушеными овощами! Ризотто в мультиварке получается красивым, полезным и очень вкусным.

    Помимо овощей нам понадобится рис (басмати или обычный длиннозерный) и мясо. Подойдет свинина или курица. Очень хорошо блюда из риса и овощей получаются со стейками индейки. Стейки заранее отвариваем в малом количестве воды, откидываем на дуршлаг, отбираем мясо.

    Если мясо и бульон приготовлены заранее, то на приготовление собственно ризотто потребуется минут 40-45.

    Приготовим овощи. Лук, морковка и корневой сельдерей – свежие. Болгарский перец и баклажаны – сушеные. Спаржевая фасоль, капуста брокколи и помидоры черри – мороженые.

    Лук, морковь и сельдерей режем соломкой, перец и баклажаны замачиваем в теплой кипяченой воде, можно вместе в одной посудине.

    В чашу мультиварки (или в казан) вливаем несколько столовых ложек растительного масла, когда нагреется, выкладываем туда лук, морковку и сельдерей. Закрываем крышку, жарим минут 10.

    Выкладываем мясо и продолжаем жарить под крышкой. Если мы готовим с сырым мясом, то сначала обжариваем порционные кусочки до румяной корочки, потом отгребаем в сторонку, выкладываем и жарим лук и коренья.

    Еще через 10 минут, не размораживая, выкладываем фасоль, брокколи и помидоры, вываливаем перец и баклажаны вместе с водой, в которой они отмокали. Закрываем крышку и выжидаем еще минут 5.

    В ризотто, в отличие от плова, мяса, овощей и риса должно быть, примерно, поровну. Так что нам хватит одного стакана сухого длиннозерного риса. Солить будем морской солью с прованскими травами, еще добавим для аромата сухую ароматную смесь с базиликом и кориандром.

    Всыпаем рис.

    Вливаем бульон, солим, добавляем пряности. Даем закипеть, а потом переключаем казан на минимальный огонь, а мультиварку – на режим Плов или Крупа и готовить так 15-25 минут. Быстрее всего готовится тонкий рис басмати, обычный длиннозерный требует чуть больше времени.

    В финале добавляем смесь соли и пряностей для мяса и пару зубчиков чеснока.

    Все витамины лета, вкусы и ароматы Прованса в сытном ризотто, на приготовление которого нам потребовалось менее часа.

    Накладываем блюдо в порционные тарелки и зовем всех к столу. Хотя, они, наверное, и сами уже сбежались. 🙂

    Такой ризотто в мультиварке легкий, богатый витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами за счет большого количества овощей, малокалорийный и вполне подходит для диетического питания.

    eda-offline.com

    paromvarim.ru

    Ризотто с овощами в мультиварке

    Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте - это просто!

    Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с овощами в мультиварке. Для приготовления ризотто используются как свежие, так и замороженные овощи. Из специй я предпочитаю добавлять черную горчицу, куркуму и кумин. При желании посыпьте готовое ризотто тертым сыром. Удачи!

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт ризотто с овощами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 115 килокалорий.

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 115 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Рис — 2 Стакана
    • Масло растительное — По вкусу
    • Специи — По вкусу (черная горчица, куркума, кумин)
    • Овощи замороженные — 300 Грамм (фасоль, горошек, цуккини, болгарский перец)
    • Помидор — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Вода — 3 Стакана
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Включаем мультиварку в режим «Жарка» 15 минут. Вливаем немного растительного масла и кладем специи.
    2. Добавляем тертую морковь и замороженные овощи.
    3. Закрываем крышку и готовим 10 минут. Можно 1-2 раза перемешать. Добавляем промытый рис и порезанный средними кусочками помидор.
    4. Готовим еще 5 минут.
    5. Вливаем горячую воду, солим. Перемешиваем и готовим в режиме «Рис» до готовности блюда.
    6. Приятного аппетита!

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Ризотто с овощами в мультиварке

    Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте - это просто!

    Вашему вниманию - простой рецепт приготовления ризотто с овощами в мультиварке. Для приготовления ризотто используются как свежие, так и замороженные овощи. Из специй я предпочитаю добавлять черную горчицу, куркуму и кумин. При желании посыпьте готовое ризотто тертым сыром. Удачи!

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт ризотто с овощами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 127 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на семь порций

    • Рис — 2 Стакана
    • Масло растительное — По вкусу
    • Специи — По вкусу (черная горчица, куркума, кумин)
    • Овощи замороженные — 300 Грамм (фасоль, горошек, цуккини, болгарский перец)
    • Помидор — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Вода — 3 Стакана
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Включаем мультиварку в режим «Жарка» 15 минут. Вливаем немного растительного масла и кладем специи.
    2. Добавляем тертую морковь и замороженные овощи.
    3. Закрываем крышку и готовим 10 минут. Можно 1-2 раза перемешать. Добавляем промытый рис и порезанный средними кусочками помидор.
    4. Готовим еще 5 минут.
    5. Вливаем горячую воду, солим. Перемешиваем и готовим в режиме «Рис» до готовности блюда.
    6. Приятного аппетита!

     

    proretsepti.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта