Главная  О Компании     Новости Контакты

Ризотто с курицей, перцем и кукурузой. Ризотто с овощами рецепт с кукурузой


Ризотто с консервированной кукурузой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины

eda.ru

Ризотто с кукурузой

Это кремообразное ризотто (как и положено любому, правильно приготовленному блюду с таким названием), имеющее бледно-желтый оттенок из-за смеси с кукурузой, представляет собой прекрасное сочетание нежного риса Арборио и одновременно цельных кукурузных зерен. Бульон из-под вареных початков кукурузы делает аромат этого блюда более насыщенным. Если же у вас нет времени возиться с варкой кукурузы или же вы купили ее уже в готовом виде, то можно для этих же целей воспользоваться куриным бульоном. Получится, наверняка, не хуже. Этот рецепт ризотто позволяет сделать блюдо достаточно светлым. Вы можете добавить в готовое ризотто немного взбитых сливок (для более насыщенного вкуса), не беспокоясь при этом о своем весе. Правда, сделать это нужно быстро и осторожно — перед самой подачей. Следует учесть то, что если ризотто будет слишком горячим, то сливки сразу же растают. Но ведь это не конец света? В любом случае у вас остается замечательное блюдо из риса.

(рассчитано на четыре порции ризотто)

Ингредиенты для кукурузного бульона:

  • 2 больших кукурузных початка (почистить, половину листьев зарезервировать)
  • 1 желтая луковица (помыть и порезать на четвертинки)
  • 1 морковь средних размеров (помыть и разрезать вдоль и пополам)
  • 1 большой стебель сельдерея (порезать кусочками)
  • 1 лук-порей (порезать большими кусками зеленую часть, белую часть зарезервировать для ризотто)
  • 2 больших зубчика чеснока (хорошо подавить ножом прямо в шкурке)
  • По половине чайной ложки крупномолотой соли, душистого и острого перца горошком
  • 1 крупный лавровый лист

Ингредиенты для ризотто:

  • 1 стакан риса для ризотто (Арборио, Карнароли)
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 лук-порей (измельчить белую часть)
  • Пол стакана белого сухого вина
  • 6 стаканов бульона
  • 1 стакан мелко натертого пармезана
  • Соль
  • Перец
  • 4-5 хорошо измельченных стрелок зеленого лука (для подачи)

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить бульон смешиваем в кастрюле все овощи и специи. Наливаем два литра питьевой воды, доводим до кипения и на маленьком огне готовим под крышкой один час. По готовности процеживаем бульон через мелкое сито.
  2. Все овощи, кроме кукурузы выбрасываем, а сами початки перекладываем на рабочую поверхность и даем немного остыть. Острым ножом срезаем кукурузные зерна в отдельную миску средних размеров. Накрываем пленкой и отставляем в сторону.
  3. В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Обжариваем в нем лук-порей, иногда помешивая, пока последний не станет мягким, но при этом не изменит цвет. Это может занять 4-6 минут. Солим и перчим. Всыпаем рис и продолжаем готовить, помешивая, еще пару минут, пока рис не начнет становиться прозрачным.
  4. Вливаем вино и готовим пару минут. Вино должно полностью впитаться в рис.
  5. После этого начинаем частями (так, чтобы каждый раз покрывало рис) вливать горячий бульон. Проделываем эту операцию до тех пор, пока рис не впитает половину имеющегося бульона. На этом этапе всыпаем зерна кукурузы и затем продолжаем добавлять бульон, пока рис не приготовится. Все это может занять у вас около получаса.
  6. Далее выключаем огонь и смешиваем ризотто с пармезаном, а также второй половиной сливочного масла.
  7. Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленым луком.
  8. Сразу же подаем к столу.

Также читайте на нашем блоге:

recept-2u.com.ua

Ризотто с кукурузой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Думаю, в каждой семье найдутся любители итальянских блюд, например, все мои родные обожают ризотто и готовят его постоянно в различных вариациях. Мама делает его посытнее и добавляет к рису какое-нибудь мясо, ну а я готовлю для себя ризотто с кукурузой в домашних условиях. Блюдо вроде получается весьма простое, но в то же время очень вкусное и ароматное, к завтраку или обеду самое то. Так что если среди вас тоже есть любители итальянской кухни, советую попробовать вам этот простой рецепт ризотто с кукурузой, возможно, он станет для вас таким же любимым, как и для меня. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Ризотто География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Постные блюда

Для начала мы ставим на огонь две кастрюли, в одну наливаем воду, добавляем в нее бульонные кубики и половину головки репчатого лука, варим из этих ингредиентов бульон. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный кубиками репчатый лук (головку) до прозрачности.

Далее мы насыпаем в кастрюлю с луком рис, обжариваем его, постоянно помешивая, 1-2 минуты, он должен стать почти прозрачным. После этого наливаем в кастрюлю вино и продолжаем готовить все, пока вино не выпарится.

Когда вино испарится, заливаем рис приготовленным бульоном, сначала добавляем два черпака, продолжаем готовить рис до впитывания жидкости, при этом не перестаем его мешать. Так мы постоянно подливаем бульон в кастрюлю небольшими порциями, как только он испаряется, рис следует помешивать как можно чаще.

Бульон нужно добавлять до тех пор, пока рис не дойдет до состояния "с зубком", то есть он должен быть почти готов, но чуть твердоват внутри.

Срезанные с початков зерна кукурузы нужно добавлять в рис примерно через 15-20 минут после того, как мы влили вино, тогда же блюдо можно и посолить по вкусу.

Как только рис сварится, перестаем добавлять бульон и выключаем огонь, выкладываем в кастрюлю часть тертого Пармезана и перемешиваем все. Раскладываем ризотто по тарелкам, сверху блюдо также посыпаем тертым сыром и украшаем зеленым луком - обед готов. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Ризотто с курицей, перцем и кукурузой, рецепт — Вкусо.ру

«Ризотто» в переводе означает «маленький рис», блюдо родом из северной Италии. Для приготовления ризотто важно использовать сорта риса, богатые крахмалом, такой продукт обычно имеет кремовый оттенок.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • бульон куриный

    1200 мл

  • куриное филе

    400 г

  • рис арборио

    350 г

  • кукуруза консервированная

    200 г

  • вино белое полусухое

    200 мл

  • лук репчатый

    100 г

  • сыр твердый

    100 г

  • маcло оливковое

    30 мл

  • перец болгарский желтый

    1 шт.

  • соль морская

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    1/4 ч.л.

  • шафран

    1/8 ч.л.

Приготовление:

  • В небольшом количестве оливкового масла обжарить рубленый репчатый лук, он должен стать прозрачным. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Когда мясо посветлеет, положить в сковороду нарезанный кубиками сладкий желтый болгарский перец. Массу перемешать, прогреть в течение нескольких минут, всыпать порошок шафрана.
  • В сковороду с курицей и овощами всыпать рис арборио, посолить по вкусу, прогреть две-три минуты. Влить белое полусухое вино небольшими порциями, продолжать помешивать. Дать вину впитаться, влить горячий куриный бульон. Добавить консервированную кукурузу, жидкость слить.
  • Блюдо продолжать прогревать, при необходимости подливать бульон. В конце приготовления ризотто поперчить и досолить, если есть такая необходимость. Подать блюдо горячим, посыпать ризотто с курицей тертым сыром, украсить веточкой любой зелени.
Совет

Кроме риса «Арборио» можно использовать и другие, с похожим составом: «Бальдо», «Падано», «Рома», «Виалоне Нано», «Карнароли», «Маратели». Последние три – наиболее дорогие, но и наиболее качественные.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Вкуснейшее ризотто с кукурузой и горошком: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт ароматного итальянского блюда, которое вы можете с легкостью приготовить к обеду или ужину. 

Это ризотто достаточно простое, но оно безумно вкусное. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое обыденное меню и порадовать своих домочадцев такой вкуснятиной. Некоторые его подают даже к праздничному столу, так как оно очень оригинальная. Его можно есть хоть каждый день, оно совсем не надоедает. Также его обожают дети. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев таким обалденным блюдом.

Нужные ингредиенты

  • 150 гр риса для ризотто
  • 150 гр консервированного горошка
  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 1 репчатый лук
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка специй и ароматных трав
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 мл бульона

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его вместе с черешком сельдерея и чесноком. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться приблизительно 3 минуты. Затем помещаем сюда рис для ризотто и тушим  вместе с овощами 3-4 минуты.
  2. По истечении нужного времени вливаем 1/3 от общего количества бульона. Хорошо перемешиваем и даем ему впитаться, продолжая процесс еще 7-10 минут. После этого вливаем бульон, что остался и добавляем в сковороду консервированный горошек, кукурузу, соль, специи и ароматные травы. Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем процесс до полного выпаривания бульона.
  3. По истечении нужного времени даем ему немного остыть и тёплом подаем к столу, украсив свежей зеленью. Можно посыпать молотым пармезаном.

Вам еще может понравиться вкуснейшее ризотто с тыквой, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Ризотто с кукурузой и беконом

  • Очищаем чеснок от кожуры и измельчаем.

  • Нарезаем лук на кубики по 0,7 см.

  • Отделяем листья базилика от стеблей, складываем один на другой и режем их вдоль, а затем поперек тонкими полосками.

  • Ставим кукурузный початок вертикально и аккуратно проводим ножом сверху вниз, отделяя от него зерна.

  • Берем среднюю кастрюлю и вливаем в нее куриный бульон и воду. Нагреваем на слабом огне. Если бульон начинает кипеть, снижаем огонь.

  • Подготавливаем тарелку с бумажными полотенцами, ставим её рядом с плитой, где будет готовиться бекон для нашего ризотто с кукурузой.

  • Помещаем большую кастрюлю на средний огонь, добавляем бекон и готовим до корочки. Перекладываем его на тарелку с полотенцами. Большую часть жира со дна необходимо удалить или вылить.

  • Ставим кастрюлю обратно на плиту, наливаем оливковое масло и подогреваем его. Кладем лук и обжариваем до прозрачного, но не золотистого цвета.

  • 5 мин.Затем бросаем чеснок и готовим еще в течение 30 секунд, после чего всыпаем рис. Солим, перчим по вкусу и, постоянно помешивая, Продолжаем готовить ещё 5 минут.

  • Вливаем белое вино и готовим ризотто с кукурузой до тех пор, пока не впитается вино. Не забываем помешивать.

  • Затем вводим 1/2 стакана теплого куриного бульона, постоянно помешивая, ризотто с кукурузой, пока жидкость полностью не впитается в рис. Порционно добавляем еще бульон. Когда весь бульон будет использован, рис станет мягким и кремообразным.

  • В рис вмешиваем масло, пармезан, кукурузные зерна и свежий базилик. Крошим бекон в ризотто с кукурузой. Приправляем солью и перцем по вкусу. Когда все ингредиенты соединены, убираем кастрюлю с плиты.

  • Перекладываем ризотто с кукурузой в тарелки для супа и подаем теплым.

  • mnevkusno.ru

    Ризотто с кукурузой рецепт приготовления

    Для того чтобы приготовить вкусное ризотто с кукурузой нужно:В первую очередь нужно очистить от шелухи головку репчатого лука, затем мелко ее порежьте. Сыр нужно натереть в отдельную посуду на крупной терке. Базилик по необходимости тщательно вымойте под проточной водой, а затем при помощи острого ножа мелко порежьте.Теперь нудно залить стручковую фасоль большим количеством чистой холодной воды, положив ее предварительно в кастрюлю. варить нужно до полной готовности в слегка подсоленной воде. После того, как фасоль будет готова, вам нужно переложить ее в дуршлаг и слегка промыть под холодной водой. Дайте ей остыть и после этого порежьте на небольшие кусочки.В кастрюле с толстыми стенками или в сотейнике нужно соединить воду и овощной бульон, после чего довести его до кипения. В другом, чистом сотейнике нужно хорошо растопить масло сливочное и в нем слегка обжарить репчатый лук, который вы порезали в начале готовки. Итак, лук нужно обжарить в течение двух минут, затем вложите в сотейник рис и хорошо помешайте ингредиенты. Готовить смесь нужно не больше трех минут.Теперь вам нужно убрать мощность огня под сотейником, где лежат рис с луком. Затем нужно из первого сотейника с бульоном, набирать по одному половнику бульона, разбавленного водой и осторожно вливать в сотейник с рисом. Каждый следующий половник жидкости нужно наливать только тогда, когда полностью выпариться предыдущая.Тем временем хорошо промойте помидоры под проточной водой, затем только половину из них нужно измельчить в блендере. После того, как помидоры превратятся в однородную смесь, нужно процедить их через мелкое сито или чрез сложенную вдвое марлю – отделите таким образом сок.Остальную половину вымытых помидор нужно порезать на мелкие кубики.Теперь в ризотто нужно налить полтора стакана подготовленного томатного сока, закройте смесь крышкой и готовьте до тех, пор, пока вся жидкость в сотейнике полностью не выпариться.После этого нужно вложить в блюдо зерна кукурузы, снова накрыть крышкой и готовить еще минут семь.Теперь, когда ризотто полностью готово, вложите в него заранее порезанные кубики помидор, половину всего объема базилика. Помешайте блюдо, а затем приправьте специями и посолите на ваше усмотрение. В самом конце в блюдо нужно добавить тертый пармезан и украсить веточками базилика. Это блюдо нужно подавать сразу же после приготовления.Стоит отметить, что вместо сухой кукурузы в это блюдо можно добавить и консервированную кукурузы. Только добавлять ее в этом случае нужно перед тем, как подать данное блюдо на стол, то есть варить вместе с рисом не нужно.

    Ингредиенты:

    Зерна кукурузы – 400 грамм;Зеленая стручковая фасоль – 350 грамм;Рис сорта арборио – 400 грамм;Спелые мясистые помидоры – 850 грамм;400 грамм чистой воды;300 грамм овощного бульона;Одна головка репчатого лука;сыр сорта пармезан – 70 грамм;пару столовых ложек измельченной свежей зелени базилика;40 грамм сливочного масла;Соль и перец по вашему вкусу.

    xn--80aawhfjezw.xn--p1ai






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта