Главная  О Компании     Новости Контакты

Ризотто с овощами (пошаговый рецепт с фото). Ризотто с овощами рецепт на зиму


👌 Ризотто с овощами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 15
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Как правильно солить горбушу – сухой...
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны...
  • Горячие бутерброды с сыром и чесноко...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Ризотто - Фотоповар.РФ

  итак, достаем из холодильника и из кухонных шкафчиков:рис круглозерный - 300 грамм (у меня мерка - полная бульонница)масло сливочное - 100 грмасло растительное (желательно оливковое) - 50 мллук репчатый - 2 штморковь - 1 большая или 2 маленькихгорошек зеленый консервированный - полбанкикукуруза консервированная - полбанкиперец сладкий паприка - 1 шт (у меня был засоленный на зиму)каперсы - 2 столовые ложкичеснок - 4 зубчикасыр пармезан или любой твердый - примерно 4 столовые ложкиспеции: розмарин, базилик, черный перец - по вкусу, примерно по 1 чайной ложкебульон (куриный, овощной, рыбный - на ваше усмотрение) или вода - примерно 1 литрсоль
Нарезаем все овощи кубиками размером с горошину, чтобы все овощи в ризотто были примерно одинакового размера и формы.Поверьте, это существенно радует глаз при виде готового блюда!Разогреваем в глубокой сковороде смесь сливочного и растительного масла и начинаем по очереди добавлять в него овощи.Сначала морковь, так как она дольше всех готовится. Да и после лука в этой сковороде будет много жидкости и морковь не обжарится.
Когда морковь чуть "схватится", позолотеет, отправляем в эту же сковороду лук.На подходе держим и по очереди добавляем перец и измельченный чеснок
Добавляем по полбанки горошка и кукурузы без жидкости. Вот такая светомузыка получается :)После добавления консервированных овощей мешать блюдо уже надо намного осторожнее, чтобы горошек и кукуруза сохранились в виде целых зернышек, а не размазались по ризотто бесследно :)
Рис для ризотто подготавливать в отличие от плова не надо, и даже категорически противопоказано!Ни мыть, ни замачивать рис для ризотто нельзя ни в коем случае! Иначе смоете крахмал, который дает специфическую вязкость этому блюду и получится не ризотто с овощами, а плов с овощами :)Сухой рис высыпаем к овощам, перемешиваем и обжариваем примерно 3-4 минуты.
Вот теперь наступает самый интересный этап приготовления ризотто, который и отличает ризотто от плова!Начинаем постепенно добавлять в сковороду с рисом и овощами кипящий бульон или воду. Жидкость должна только покрыть рис, не более.Перемешиваем, ждем пока жидкость впитается и испариться. Теперь доливаем новую порцию жидкости, перемешиваем и т.д.Так повторяем несколько раз до готовности.Как определить готово ли ризотто? Итальянские кулинары утверждают, что этот этап приготовления ризотто должен занимать ровно 17 минут.Тогда степень готовности риса будет что называется альданте (на зубок), то есть снаружи рис мягкий, а внутри немного хрустит.У меня на электрической плите этот этап занял почти 20 минут. Если рис переварить, то и в таком случае ризотто не получится, а будем есть рисовую кашу из детского сада :)С последним добавлением жидкости блюдо надо посолить и добавить специи: розмарин, базилик, черный перец.
В уже готовый рис добавляем каперсы и аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить их.
Добавляем тертый сыр и также перемешиваем. Горячий рис растапливает сыр, и расплавленный сыр равномерно распределится по всему блюду.
Ризотто с овощами можно подавать и как отдельное блюдо, и как гарнир к блюдам из мяса, курицы или рыбы.В качестве подгарнировки можно украсить блюдо оставшимися горошком, кукурузой и каперсами.Приятного аппетита!Надеюсь, что теперь ризотто станет у вас одним из самых любимых блюд, так же, как и в нашей семье.

xn--80ad9aaafkkq.xn--p1ai

Рецепт ризотто с овощами

Риззото – замечательное легкое блюдо.  Ризотто с овощами  отличное меню для вегетарианцев. Но я пошла другим путем и добавила  к  овощному ризотто тушеную печенку.  Сочетание очень хорошее, мягкая сочная печенка и  рассыпчатый рис с овощами. Рекомендую приготовить на  ужин или воскресный обед.

Ингредиенты:

  • Рис
  • Соль
  • Перец
  • Стручковая фасоль
  • Морковь
  • Помидор
  • Лук
  • Масло сливочное
  • Масло растительное

Ризотто с овощами рецепт с фото

Рис промыть  и залить водой , на 1 часть риса 2,5 части воды

 

Овощи для ризотто

 

Лук, морковь  почистить и нарезать кубиками , среднего размера.  Зеленую стручковую  фасоль  мелко нарезать.

 

Тушеные овощи

 

В сковороде разогреть  растительное масло , положить зеленую фасоль  и морковь. Тушить на слабом огне минут 5 и добавить лук. Перемешать и тушить  еще 2- 3 минут.

Соединить овощи и рис, перемешать, посолить и довести до кипения. Добавить  кусочек  сливочного масла , накрыть крышкой и дать покипеть 10 минут, потом выключить . Накрыть пледом или подушкой и оставить, чтобы рис “дошел”.

Ризотто удобно готовить в чугуном казанке. Чугун достаточно долго  сохраняет тепло, и  рис в таком казанке получается  рассыпчатый.

 

Ризотто с овощами

 

Как приготовить печенку для ризотто

Я готовила говяжью печень.  Удалить пленку с печени.

 

Печень

 

Разрезать печень на длинные полоски.

 

Лук полукольцами

 

Лук почистить и порезать полукольцами. В сковородке разогреть  масло  и положить  печень  и лук. Тушить  на слабом огне. Посолить по вкусу и поперчить.

 

Тушеная печень

 

Время приготовления печени всего 6-7 минут. Проверить готовность можно посмотреть , надрезав  кусочек печенки. Если крови нет, печенка готова. Старайтесь не тушить долго иначе печень станет жесткой.

 

Ризотто с овощами

 

Ризотто с овощами и мягкой печеночкой

Luxvkus.ru желает приятного аппетита.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

luxvkus.ru

Ризотто с овощами (пошаговый рецепт с фото)

Любите ли вы ризотто? Лично я предпочитаю это блюдо нашему привычному плову, особенно, если ризотто готовится с грибами. Да и вообще, я считаю, что блюда, приготовленные с грибами, обладают какими-то особенными свойствами, насыщенностью вкуса и ароматом.

Именно поэтому я и делюсь с вами рецептом приготовления несложного блюда – ризотто с овощами и шампиньонами. Как всегда рассмотрим все необходимые для рецепта ингредиенты и сразу же принимаемся за работу.

1) Ну что же, начинаем приготовление ризотто. Для этого нарезаем сначала фасоль небольшими брусочками. Мы будем использовать сегодня замороженную.

2) Отвариваем фасоль в кипящей, слегка подсоленной воде примерно около 15 минут.

3) После чего вынимаем готовую фасоль на дуршлаг. Затем даем стечь воде. Бульон от фасоли мы никуда не отставляем, в дальнейшем мы будем использовать его для приготовления ризотто с овощами.

4) Теперь мы очищаем от кожуры репчатый лук и мелко нарезаем его.

5) Морковь, желательно сладкого сорта, натираем на крупной терке.

6) Затем на разогретом растительном масле обжариваем нашинкованный репчатый лук и морковь.

7) Грибы шампиньоны или другие разрезаем ломтиками или же на несколько частей.

8) Репчатый лук обжариваем до прозрачного цвета. Потом добавляем грибы и тушим всё в течение 10 минут.

9) Примерно через пять минут добавляем отваренную стручковую фасоль и сладкий болгарский перец. Продолжаем жарить все овощи вместе.

10) Рис хорошенько промываем несколько раз в холодной воде. Делам это до тех пор, пока она не станет прозрачной и чистой.

11) Отбрасываем рис на дуршлаг или мелкое сито и даем стечь всей воде.

12) Подготовленный рис добавляем к тушеным овощам. Перчим и солим все по вкусу. Заливаем одним стаканом овощного бульона. Тушим, периодически помешивая деревянной лопаткой. Как только вода станет выпариваться, добавляем еще стакан бульона. И так тушим рис до полной готовности.

13) Вот и готово наше долгожданное блюдо – ризотто с грибами и овощами. Я уверенна, что оно вам обязательно понравится! Подаем его, слегка остудив. Приятного вам аппетита! Да, кстати, к ризотто прекрасно подойдет томатный соус или же кетчуп.

Рис 300 г, фасоль (стручковая) 200 г, грибы 150 г, морковь 2 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 150 г, масло растительное 3 ст. ложки, бульон (овощной) 3 стакана, лавровый лист 1-2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

pechenuka.com

Легкое ризотто с овощами, рецепт — Вкусо.ру

Особенности приготовления блюда – нельзя промывать рис. Чтобы в рисе остался крахмал, который подарит блюду особую сливочную консистенцию. Еще рис необходимо поджаривать, перед добавлением жидкости, на оливковом масле.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая

    150 г

  • капуста брокколи

    150 г

  • зеленый горошек

    100 г

  • вино белое сухое

    80 г

  • помидоры

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • рис краснодарский

    1 стакан

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Нашинковать лук и поджарить его на оливковом масле. Ножом раздавить дольку чеснока, порезать на маленькие кубики морковь и добавить все к луку. Затем всыпать рис и немного прожарить. Влить вино. Огонь увеличить, чтобы вино выпарилось.
  • Измельчить помидоры и вместе с горошком положить в сковородку, влить 300 мл горячей воды, добавить перец и соль, тушить 10 минут. Потом положить брокколи и стручковую фасоль, готовить еще 10 минут. Легкое ризотто с овощами можно подавать к столу.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Ризотто с овощами (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Любите ли вы ризотто? Лично я предпочитаю это блюдо нашему привычному плову, особенно, если ризотто готовится с грибами. Да и вообще, я считаю, что блюда, приготовленные с грибами, обладают какими-то особенными свойствами, насыщенностью вкуса и ароматом.

Именно поэтому я и делюсь с вами рецептом приготовления несложного блюда – ризотто с овощами и шампиньонами. Как всегда рассмотрим все необходимые для рецепта ингредиенты и сразу же принимаемся за работу.

1) Ну что же, начинаем приготовление ризотто. Для этого нарезаем сначала фасоль небольшими брусочками. Мы будем использовать сегодня замороженную.

empty

2) Отвариваем фасоль в кипящей, слегка подсоленной воде примерно около 15 минут.

empty

3) После чего вынимаем готовую фасоль на дуршлаг. Затем даем стечь воде. Бульон от фасоли мы никуда не отставляем, в дальнейшем мы будем использовать его для приготовления ризотто с овощами.

empty

4) Теперь мы очищаем от кожуры репчатый лук и мелко нарезаем его.

empty

5) Морковь, желательно сладкого сорта, натираем на крупной терке.

empty

6) Затем на разогретом растительном масле обжариваем нашинкованный репчатый лук и морковь.

empty

7) Грибы шампиньоны или другие разрезаем ломтиками или же на несколько частей.

empty

8) Репчатый лук обжариваем до прозрачного цвета. Потом добавляем грибы и тушим всё в течение 10 минут.

empty

9) Примерно через пять минут добавляем отваренную стручковую фасоль и сладкий болгарский перец. Продолжаем жарить все овощи вместе.

empty

10) Рис хорошенько промываем несколько раз в холодной воде. Делам это до тех пор, пока она не станет прозрачной и чистой.

empty

11) Отбрасываем рис на дуршлаг или мелкое сито и даем стечь всей воде.

empty

12) Подготовленный рис добавляем к тушеным овощам. Перчим и солим все по вкусу. Заливаем одним стаканом овощного бульона. Тушим, периодически помешивая деревянной лопаткой. Как только вода станет выпариваться, добавляем еще стакан бульона. И так тушим рис до полной готовности.

empty

13) Вот и готово наше долгожданное блюдо – ризотто с грибами и овощами. Я уверенна, что оно вам обязательно понравится! Подаем его, слегка остудив. Приятного вам аппетита! Да, кстати, к ризотто прекрасно подойдет томатный соус или же кетчуп.

empty

Рис 300 г, фасоль (стручковая) 200 г, грибы 150 г, морковь 2 шт., лук репчатый 1 шт., перец сладкий 150 г, масло растительное 3 ст. ложки, бульон (овощной) 3 стакана, лавровый лист 1-2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

empty

www.pechenuka.ru

Ризотто | Домашние рецепты

Ризотто – горячее блюдо, которое принадлежит к национальной итальянской кухне. Особенно ризотто популярно в северной части страны. Основным и обязательным его ингредиентом является круглозернистый или среднезернистый рис, содержащий много крахмала.

При термической обработке (предварительной обжарке на сливочном или оливковом масле, а затем – варке в воде или бульоне) такие сорта придают блюду кремовую структуру, немного развариваясь, но при этом сохраняя твёрдость в середине каждого зёрнышка.

Обычно в самом конце процесса приготовления к рису добавляют имеющиеся наполнители (мясо, рыбу, морепродукты, овощи, сухофрукты и многое другое). На данный момент времени не существует единого классического рецепта ризотто, где указывался бы точный состав компонентов и пропорции соотношения продуктов.

Название «ризотто» пришло в русский язык с итальянского и образовано от слова «risotto», что обозначает при переводе «маленький рис».

Неизвестно, когда, где и при каких обстоятельствах было изобретено ризотто. Одни исследователи склонны к мысли о его арабском происхождении, а другие – уверены, что оно имеет типично итальянские корни.

Ведь рис начали выращивать на болотистых почвах Италии ещё в XIV веке. В кулинарных книгах, написанных в XV-XVI столетиях, есть множество полезных рекомендаций, в которых идёт речь о приготовлении разнообразных кушаний из подобной крупы.

Хотя первое упоминание блюда с названием «ризотто» в литературных источниках датировано лишь XIX веком. Его можно найти в книге Феличе Лукарси «Новая экономная миланская кухня», опубликованной в 1829 году.

Следует отметить тот факт, что в первоначальных вариантах рецептов этого блюда наличие бульона, в отличие от большинства современных, не предусматривалось. А к проваренному рису или сваренной на молоке рисовой муке принято было добавлять сыр, сахар, куриный желток, специи.

Особых трудностей при приготовлении ризотто в домашних условиях, если рис выбран правильно, не возникает. Его только необходимо, ставя на огонь, постоянно помешивать, чтобы не подгорело. А второе условие – никогда не готовить заранее и впрок.

Один из современных вариантов ризотто с овощами

Потребуется:

  • 1ст риса,
  • 400гр томатов,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 3 баклажана,
  • 3 моркови,
  • немного растительного масла,
  • кипяток или мясной бульон,
  • зелень, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нужно очистить, нашинковать и поджарить на растительном масле.
  2. Добавить к нему натёртую на тёрке морковь.
  3. Ещё чуть-чуть потушить всё вместе.
  4. Вымытые баклажаны следует нарезать пластинами и посолить.
  5. Оставить на 15-20 минут.
  6. Затем легонько отжать их и бросить к моркови да луку.
  7. Выложить туда же рубленую зелень и порезанные дольками томаты.
  8. Поверх высыпать рис. Приправить солью и перцем.
  9. Залить кипятком или горячим мясным бульоном и тушить до готовности всех компонентов.

Ризотто с лимоном и зеленью

Потребуется:

  • 320гр риса,
  • 300гр разной зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, базилик),
  • 20гр тёртого твёрдого сыра,
  • 20гр сливочного масла,
  • 1л овощного бульона,
  • 1ст.л молока,
  • 2 яйца,
  • 1 лимон,
  • 1 головка репчатого лука,
  • молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо тщательно вымыть под проточной водой всю зелень, а потом откинуть на дуршлаг или разложить на полотенце.
  2. Рис также требуется промыть.
  3. Делается это до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
  4. Репчатый лук надо почистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета в глубокой сковородке.
  5. Высыпать к нему рис и немного обжарить.
  6. Тогда добавить рубленую зелень и сбрызнуть всё соком половины лимона.
  7. Влить примерно два черпака овощного бульона и тушить на маленьком огне, периодически подливая бульон (крышкой не накрывать, чтобы жидкость испарялась).
  8. Следует приготовить смесь из яиц, взбитых с молоком, солью, перцем, тёртой лимонной цедрой, и вылить её в рис за несколько минут до готовности ризотто с лимоном и зеленью.

Ризотто с зеленью и сыром

Потребуется:

  • 400гр риса,
  • 300гр мангольда (листовой свеклы),
  • 1л мясного бульона,
  • 125мл сухого белого вина,
  • 4ст.л тёртого сыра,
  • 4ст.л рубленой зелени петрушки,
  • 2ст.л сливочного масла,
  • 2ст.л растительного масла,
  • 2 стебля зелёного лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Почищенный мангольд и порезанный кольцами зелёный лук надо сначала пробланшировать, затем – откинуть на дуршлаг.
  2. Отложить немного листовой свеклы, а из оставшейся части сделать пюре с луком и петрушкой.
  3. Чеснок нужно порубить и потушить в растительном масле.
  4. Добавить к нему рис и тушить ещё 3 минуты.
  5. Потом влить вино и, периодически помешивая смесь, дать ему испариться.
  6. Тогда налить бульон и дать жидкости впитаться.
  7. Компоненты необходимо тушить ещё около 20 минут, после – соединить с подготовленным пюре.
  8. Снять с огня и добавить сливочное масло, 3 столовые ложки тёртого сыра и отложенный мангольд.
  9. Перед подачей на стол ризотто следует посыпать тёртым сыром.

domashniy-recepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта