Главная  О Компании     Новости Контакты

Ризотто с белым мясом и овощами - Ну, оОчень вкусное. Ризотто с овощами и мясом


Ризотто с овощами и мясом

Описание приготовления:

Если вы хоть немного знакомы с итальянской кухней, то должны знать, что способов и вариантов приготовления этого замечательного блюда довольно много и все они разные. А я хочу рассказать вам, как я делаю ризотто с овощами и мясом в домашних условиях, возможно и мой рецепт кому-то пригодится. Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что делается оно действительно очень просто и быстро, а получается при этом вкусным и очень даже сытным. Такой простой рецепт ризотто с овощами и мясом позволяет мне без особого труда приготовить питательный ужин для всей семьи. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда / Ризотто География кухни: Итальянская

Наливаем в сковороду немного растительного масла и нагреваем его, репчатый лук режем на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло и обжариваем их до мягкости.

Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем его брусочками.

После этого выкладываем на сковороду к луку и моркови мясной фарш, жарим все вместе, пока фарш не поменяет цвет.

Помидоры также промываем и режем их на небольшие кусочки.

Теперь выкладываем на сковороду нарезанный перец.

Затем добавляем помидор, перемешиваем все и жарим овощи с мясом примерно 1-2 минуты.

По истечении времени выкладываем на сковороду промытый в нескольких водах рис.

Вливаем на сковороду ровно половину мясного бульона, перемешиваем все.

Далее добавляем томатную пасту, универсальную приправу, все специи и соль по вкусу. Еще раз перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо, помешивая его, до тех пор, пока бульон не выкипит. После этого необходимо небольшими порциями вливать оставшийся бульон, пока рис не приготовится полностью.

Готовое блюдо по желанию можно украсить тертым сыром и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Ризотто с овощами и мясом

Рубрика: Вторые блюда Опубликовано 07.10.2012   ·   Комментарии: 29   ·   На чтение: 4 мин   ·   Просмотры:

150

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Наверное, если бы мне предложили на выбор, в какой ресторан пойти, я бы не раздумывая отправилась в ресторан итальянской кухни. Есть в ней что-то такое особенное… Вспомним хотя бы традиционное блюдо – пиццу. Я просто без ума от нее! Но о ней уже рассказывалось раньше. А сегодня мы познакомимся (ну, кто еще не знаком, конечно) с ризотто.

Это очень популярное итальянское блюдо из риса. Рис по классическому рецепту берется самый крахмальный, обжаривается на сковороде в масле, а затем тушится еще некоторое время в бульоне (иногда вместе с вином). Когда рис почти готов, его смешивают с различными добавками, например, морепродуктами, овощами, грибами, сыром. Получается очень вкусно!

Кроме того, рис – это очень нужный для нашего организма продукт. Мало того, что он богат витаминами группы В, так еще и улучшает работу кишечника, помогает держать вес под контролем. В общем, стоит чаще радовать себя вкусными блюдами из риса!

Кстати, рецептов ризотто существует очень много. Я же сейчас Вам расскажу, как приготовить ризотто с овощами и мясом. Только приготовьтесь к тому, что это будет не классический или еще какой-то рецепт ризотто, которых и без того полно в интернете. Этот анти — рецепт с фото (по традиции блога) адаптирован под наши русские реалии, поэтому приготовить его сможет любая хозяйка. Cominciamo! (Ну, или поехали!)

Нам понадобится:

— рис – 1-1,5 стакана;

— мясо (говядина или свинина) – 300 г;

— лук – 1 головка;

— томаты – 2-3 шт.;

— кабачок – 1 шт.;

— перец сладкий – 1 крупный;

— морковь – 1 шт.;

— растительное масло – 2 ст.ложки;

— соль, специи.

Приготовление:

1. Мясо хорошо промываем, режем на небольшие кубики.

2. Морковь и лук очищаем. Лук мелко рубим ножом, морковку – на крупной терке.

3. В казане или глубокой сковороде нагреваем растительное масло, закидываем лук, немного обжариваем его до прозрачности (но только не пережарьте! В хорошем ризотто не бывает горелого лука). Затем добавляем мясо и морковь, смешиваем. Буквально минуты две даем этим продуктам поджариться.

4. В это время нарезаем помидоры. Кожуру с них желательно снять, хотя я частенько этим этапом пренебрегаю. Запускаем помидоры в зажарку.

5.  Тушим около пяти минут, а затем заливаем мясо жидкостью и доводим до полуготовности на небольшом огне. Подробней о тушении я рассказывала в рецепте жаркого из свиных ребрышек.

6. Параллельно нам нужно порезать кубиками кабачок, а перец – небольшой соломкой.

7. Высыпаем эти ингредиенты в казан, добавляем еще немного воды, не забываем посолить на этом этапе. Тушим еще минут 20 до готовности всех ингредиентов. Ну, в общем, почти овощное рагу 😆

 

8. Пока тушится мясо с овощами, берем рис. Все встречаемые мной рецепты ризотто ставят «рамки»: брать рис Арборио, Виалоне и т.д. Затем,слегка его обжарив, залить бульоном или водой и готовить, пока не впитается вся вода.

Но что делать, если такого риса нет? Не есть ризотто? Или взять обычный круглый рис? Но в этом случае есть риск получить не ризотто, а большой комок белой массы (особенно если оставить его «на завтра»). Ну уж нет! Если очень хочется, рамки можно сломать.

Не знаю, как Вы, а я люблю, чтобы рис был рассыпчатый. Поэтому никогда не беру для ризотто круглый рис (его лучше использовать дляприготовления суши), использую только длиннозерновой. Несколько раз промываем, заливаем его водой и ставим вариться. Я обычно при варке риса не беру какие-либо пропорции воды, а заливаю его большим количеством жидкости, как на макароны. После закипания нужно обязательно посолить воду. Рис варим на маленьком огне, периодически помешивая. Когда он станет мягким, снимаем с огня и промываем (а я Вас предупреждала, что это анти-рецепт )))

 

9. Теперь, когда все составляющие нашего ризотто с овощами и мясом готовы, смешиваем их прямо в казане, не снимая с огня. Даем им хорошенько пропитаться друг другом, после чего можно смело приступать к трапезе.

 

Ну что, теперь и Вы знаете, как приготовить ризотто, притом самым доступным способом, соответствующим реалиям обычного человека. Прелесть этого блюда из риса еще и в том, что в качестве добавки к главному ингредиенту можно использовать просто невероятное количество продуктов, ведь рис сочетается со многими из них. Но это уже дело вкуса. А я надеюсь, Вам понравился мой анти — рецепт ризотто с овощами и вкусным мясом. Давайте обмениваться впечатлениями в комментариях! И до скорых встреч на моем сайте для любителей делать что-то своими руками, и вкусно готовить в том числе!

Buon appetito!!!

Ваш домовенок Елена.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями:

domovenok-art.ru

Ризотто с овощами и мясом

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Наверное, если бы мне предложили на выбор, в какой ресторан пойти, я бы не раздумывая отправилась в ресторан итальянской кухни. Есть в ней что-то такое особенное… Вспомним хотя бы традиционное блюдо – пиццу . Я просто без ума от нее! Но о ней уже рассказывалось раньше. А сегодня мы познакомимся (ну, кто еще не знаком, конечно) с ризотто.

Это очень популярное итальянское блюдо из риса. Рис по классическому рецепту берется самый крахмальный, обжаривается на сковороде в масле, а затем тушится еще некоторое время в бульоне (иногда вместе с вином). Когда рис почти готов, его смешивают с различными добавками, например, морепродуктами, овощами, грибами, сыром. Получается очень вкусно!

Кроме того, рис – это очень нужный для нашего организма продукт. Мало того, что он богат витаминами группы В, так еще и улучшает работу кишечника, помогает держать вес под контролем. В общем, стоит чаще радовать себя вкусными блюдами из риса!

Кстати, рецептов ризотто существует очень много. Я же сейчас Вам расскажу, как приготовить ризотто с овощами и мясом. Только приготовьтесь к тому, что это будет не классический или еще какой-то рецепт ризотто, которых и без того полно в интернете. Этот анти — рецепт с фото (по традиции блога) адаптирован под наши русские реалии, поэтому приготовить его сможет любая хозяйка. Cominciamo! (Ну, или поехали!)

Нам понадобится:

— рис – 1-1,5 стакана;

— мясо (говядина или свинина) – 300 г;

— перец сладкий – 1 крупный;

— растительное масло – 2 ст.ложки;

1. Мясо хорошо промываем, режем на небольшие кубики.

2. Морковь и лук очищаем. Лук мелко рубим ножом, морковку – на крупной терке.

3. В казане или глубокой сковороде нагреваем растительное масло, закидываем лук, немного обжариваем его до прозрачности (но только не пережарьте! В хорошем ризотто не бывает горелого лука). Затем добавляем мясо и морковь, смешиваем. Буквально минуты две даем этим продуктам поджариться.

4. В это время нарезаем помидоры. Кожуру с них желательно снять, хотя я частенько этим этапом пренебрегаю. Запускаем помидоры в зажарку.

5. Тушим около пяти минут, а затем заливаем мясо жидкостью и доводим до полуготовности на небольшом огне. Подробней о тушении я рассказывала в рецепте жаркого из свиных ребрышек .

6. Параллельно нам нужно порезать кубиками кабачок, а перец – небольшой соломкой.

7. Высыпаем эти ингредиенты в казан, добавляем еще немного воды, не забываем посолить на этом этапе. Тушим еще минут 20 до готовности всех ингредиентов. Ну, в общем, почти овощное рагу ?

8. Пока тушится мясо с овощами, берем рис. Все встречаемые мной рецепты ризотто ставят «рамки»: брать рис Арборио, Виалоне и т.д. Затем,слегка его обжарив, залить бульоном или водой и готовить, пока не впитается вся вода.

Но что делать, если такого риса нет? Не есть ризотто? Или взять обычный круглый рис? Но в этом случае есть риск получить не ризотто, а большой комок белой массы (особенно если оставить его «на завтра»). Ну уж нет! Если очень хочется, рамки можно сломать.

Не знаю, как Вы, а я люблю, чтобы рис был рассыпчатый. Поэтому никогда не беру для ризотто круглый рис (его лучше использовать для приготовления суши ), использую только длиннозерновой. Несколько раз промываем, заливаем его водой и ставим вариться. Я обычно при варке риса не беру какие-либо пропорции воды, а заливаю его большим количеством жидкости, как на макароны . После закипания нужно обязательно посолить воду. Рис варим на маленьком огне, периодически помешивая. Когда он станет мягким, снимаем с огня и промываем (а я Вас предупреждала, что это анти-рецепт ? )

9. Теперь, когда все составляющие нашего ризотто с овощами и мясом готовы, смешиваем их прямо в казане, не снимая с огня. Даем им хорошенько пропитаться друг другом, после чего можно смело приступать к трапезе.

Ну что, теперь и Вы знаете, как приготовить ризотто, притом самым доступным способом, соответствующим реалиям обычного человека. Прелесть этого блюда из риса еще и в том, что в качестве добавки к главному ингредиенту можно использовать просто невероятное количество продуктов, ведь рис сочетается со многими из них. Но это уже дело вкуса. А я надеюсь, Вам понравился мой анти — рецепт ризотто с овощами и вкусным мясом. Давайте обмениваться впечатлениями в комментариях! И до скорых встреч на моем сайте для любителей делать что-то своими руками , и вкусно готовить в том числе!

kolbasa59.ru

Ризотто с белым мясом и овощами - Ну, оОчень вкусное

  • Разбираем капусту на соцветия. Соцветия нарезаем на меньшие кусочки. Капусту отправляем в кипящую подсоленную воду, отвариваем до готовности. Овощной бульон нам тоже пригодится.

  • Лук нарезаем очень мелко. Морковь нарезаем мелкими кубиками.

  • Готовить ризотто будем в казане. Ставим его на огонь. Доливаем 50 гр. оливкового масла. В разогретое масло высыпаем лук и морковь.

  • Куриную грудку нарезаем средними кусочками.

  • Лук и морковь готовы. Отправляем в казан мясо. Перемешиваем. Ставим сильный огонь. Солим, перчим. Перемешиваем.

  • Добавляем 0,5 кг риса. Перемешиваем. Рис должен немного прожариться, каждая рисинка должна пропитаться маслом. Обжариваем 2-3 минуты.

  • Добавляем 50 гр. белого столового вина. Перемешиваем. Когда алкоголь испарится, добавляем частями овощной бульон. На 0,5 кг риса необходимо 1,5 литра бульона. Добавляем 1 половник бульона, перемешиваем. Ждем немного, пока рис не впитаем жидкость, следующая порция бульона, перемешиваем, ждем пока рис впитает.

  • Когда добавили половину бульона, добавляем зеленый горошек замороженный.

  • Постоянно помешивать. Добавляем 1 половник бульона, перемешиваем. Ждем немного, пока рис не впитаем жидкость, следующая порция бульона, перемешиваем, ждем пока рис впитает. И так весь бульон. Рис должен быть клейким. Рис практически готов. Добавляем сливочное масло. Ждем пока рис не впитаем масло.

  • Добавляем цветную капусту. Очень аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить соцветия капусты. Выключаем газ. Добавляем тертый сыр. Аккуратно перемешиваем.

  • Ризотто готово. Приятного аппетита.

  • familykuhnya.com

    Ризотто с овощами и куриным мясом

    Ризотто очень популярное в Италии блюдо. Конечно, только настоящие итальянцы способны приготовить его на 100% правильно. У нас же популярны видоизмененные рецепты ризотто, немного похожие на каши, плов и т.д. Рассмотрим простой и быстрый способ приготовления необычного ризотто с овощами в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    1. рис — 300г;
    2. куриное филе — 1 шт.;
    3. смесь овощей «мексиканская» — 300г;
    4. лук — 1 шт.;
    5. морковь — 1 шт.;
    6. подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
    7. томатная паста — 2 ст. ложки;
    8. соль и перец — на свой вкус.

    Как приготовить ризотто с овощами?

    Можно начать приготовление с мяса. Куриное филе хорошо вымыть, вытереть бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.

    Поджарить мясо в масле на хорошо раскаленной сковороде.

    Очистить и помыть овощи. Морковь натереть, а репчатый лук нашинковать кубиками.

    Добавить овощи в сковороду к мясу.

    Далее можно добавлять мексиканскую смесь овощей (горошек, кукуруза, стручковая фасоль, морковь, сельдерей). Обычно такая смесь продается в замороженном виде, поэтому пусть до приготовления она постоит при комнатной температуре примерно 15-20 минут.

    Тушим мясо с овощами до полной готовности. Добавляем томатную пасту, перемешиваем.

    Добавляем немного воды, чтобы покрыла овощи и мясо, перемешиваем, добавляем по вкусу перец и соль, тушим еще 3-4 минуты.

    Заправка для ризотто готова, теперь надо приготовить рис. Его нужно тщательно промыть, примерно 5-7 раз. Затем опустить в кастрюлю с кипятком, воды должно быть в 2-3 раза больше, чем риса. Варим на медленном огне примерно 15-20 минут. Кстати, в идеале рис нужно отварить в курином бульоне, если у вас есть время и продукты для его приготовления, тогда отварите рис именно в бульоне.

    В готовый рис добавляем заправку, перемешиваем, оставляем на медленном огне на 3-4 минуты.

    Ризотто с овощами и куриным мясом готово! К нему можно подать как свежие овощи, так и овощные салаты. Из напитков для этого блюда можно подать зеленый чай, апельсиновый сок и др.

    Приятного вам аппетита!

    womy.ru

    Ризотто с мясом, рецепт — Вкусо.ру

    Ингредиенты:
    • Говядина – 0,5 кг.
    • Рис – 1 стакан.
    • Мясной бульон – около 2 стаканов.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Зеленый горошек – 5 ст.л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Молоко -100 мл.
    • Сыр тертый – 100 гр.
    • Соль, молотый черный перец – по вкусу.
    • Майоран, тимьян – по вкусу.
    Приготовление:
    Приготовление ризотто по классическому рецепту не потребует от вас много времени. Для начала хорошо промываем рис и сушим его на полотенце. На уже разогретом подсолнечном масле обжариваем лук до тех пор, пока он не подрумянится. Сюда же добавляем уже высушенный рис и жарим его вместе с луком. Теперь в рис добавляем мясной бульон и продолжаем варить двадцать минут. И только когда рис готов, начинаем перемешивать его с мясом, которое заранее необходимо нарезать маленькими кусочками или кубиками. Сюда же добавляем зеленый горошек. Смесь выкладываем в посуду для выпекания, смазанную маслом. Теперь соединяем яйца с молоком, добавляем все остальные продукты, и хорошо перемешиваем, заливаем рис с мясом, а затем запекаем в духовке в течение 15 минут. Ризотто лучше подавать горячим.
    Несколько полезных дополнений к рецепту «Ризотто с мясом»:
    • Чтобы рис хорошо высушить, откиньте его сначала на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом уже разложите на полотенце.
    • Для того чтобы бульон стал прозрачным, добавьте в него немного растительного масла. Когда вы в рис добавляете мясной бульон, то сначала доведите все до кипения, а потом, уменьшив огонь, накройте крышкой. Запомните, что готовый рис должен быть рассыпчатым.
    • Запекать ризотто в духовке нужно до тех пор, пока не появится румяная золотистая корочка.

    Фотоотчеты приготовивших

    Добавить свою фотографию блюда

    vkuso.ru

    Ризотто с мясом и овощами / Женщина и Город

    Ризотто – блюдо из риса, родом из Северной Италии. Ризотто готовят с разными ингредиентами, но объединяет эти рецепты то, что настоящее ризотто должно быть однородно по консистенции, текуче. Ризотто с мясом и овощами – это сытное, аппетитное блюдо, при должной сервировке подходящее и для праздничного стола.

    Советы перед приготовлением:

    - Для приготовления ризотто нужен круглозерновой сорт риса, богатый крахмалом. В Италии для ризотто используют сорта рома, арборио, бальдо, марателли или карнароли. Вы можете использовать рис этих или любых других крахмальных круглозерновых крупных сортов.

    - Мясо для ризотто чаще всего используют говяжье или куриное. Это должно быть филе без костей. Главное в выборе мяса – это его свежесть и качество.

     

     

    Количество персон: 5

    Ингредиенты:

    -    Рис арборио – 350 гр.

    -    Филе говядины – 500 гр.

    -    Сыр пармезан – 50 гр.

    -    Лук репчатый – 1 шт.

    -    Чеснок – 1 зубчик

    -    Зеленый горошек – 50 гр.

    -    Перец болгарский – 1 шт.

    -    Томатная паста – 2 ст. ложки

    -    Паприка – 1 чайная ложка

    -    Петрушка – 1 пучок

    -    Помидоры – 2 шт.

    -    Соль – по вкусу

    -    Специи – по вкусу

    -    Масло оливковое – для жарки

     

    Последовательность приготовления:

    Шаг 1: Рис промойте, поместите в кастрюльку, залейте горячей водой, посолите и отварите на слабом огне в течение 15 минут. Затем отключите плиту, накройте рис крышкой и дайте постоять ещё 10 минут. Рис должен вобрать в себя всю воду.

    Шаг 2: Мясо помойте, высушите бумажными полотенцами, очистите от пленок и жилок, нарежьте мелкими (1,5 — 2 см) кусочками.

    Шаг 3: Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, болгарский перец освободите от семян и нашинкуйте кольцами.

    Шаг 4: На сковороду налейте немного оливкового масла и разогрейте на плите. Выложите на разогретую сковороду лук, помешивайте, затем через 3-4 минуты - чеснок, обжарьте еще пару минут, затем добавьте паприку и снова перемешайте.

    Шаг 5: Выложите к луку кусочки мяса, прибавьте огонь и обжарьте. Когда мясо станет коричневого цвета, добавьте в сковороду ломтики помидоров, 2 ложки томатной пасты, болгарский перец и посолите по вкусу. Налейте небольшое количество воды и тушите на небольшом огне до мягкости овощей и готовности мяса, примерно 20 минут.

    Шаг 6: После этого добавьте в сковороду зеленый горошек, специи по вкусу и прогрейте на слабом огне пару минут, затем добавьте рис и отключите плиту. Пусть ризотто постоит с закрытой крышкой около 10 минут.

    Шаг 7: Готовое ризотто выложите на блюдо, посыпьте тертым пармезаном и измельченной петрушкой. Сразу подавайте к столу.

     

    Блюдо по сложности:      Стандартное блюдо

    Время приготовления:    Среднее – от 40 до 80 минут

    Калорийность:                 Средняя

    Вегетарианское:              Нет

    Женщина и Город

    www.ladyandcity.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта