Главная  О Компании     Новости Контакты

Ризотто с говядиной — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru. Ризотто с мясом и овощами


ризотто с мясом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рис бурый — 130 Грамм
Фарш мясной — 250 Грамм (или нарезанное мелко мясо)
Бульон мясной — 600 Миллилитров
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука (или по половине перца разного цвета)
Паста томатная — 1 Чайная ложка
Приправа универсальная — 1 Чайная ложка
Барбарис сушеный — 6 Штук
Розмарин — 1 Щепотка
Имбирь молотый — 1 Щепотка
Кумин — 1 Щепотка
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Соль — По вкусу
Показать все (15)

foodily.ru

Ризотто с мясом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Ризотто с говядиной — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Ризотто с говядиной

5 порций

30 мин

534 кКал на порцию

Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон.

Вам понадобится

Смесь перцев 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.

Ризотто с говядиной (этап 1)

Ризотто с говядиной (этап 1)

В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, мелко нарезаем лук и поджариваем до прозрачно-белого цвета (ни в коем случае лук не должен стать золотистым)

Ризотто с говядиной (этап 2)

Ризотто с говядиной (этап 2)

Добавляем мелко нарезанное мясо и обжариваем на сковороде еще пару минут

Ризотто с говядиной (этап 3)

Рис Карнароли 200 г
Ризотто с говядиной (этап 3)

Всыпаем в сковороду рис, солим, перчим, обжариваем 2-3 минуты. (Рис можно использовать 3-х сортов: Arborio, Vialone Nano или Carnaroli, я использовала Vialone Nano, но в списке не нашла)

Ризотто с говядиной (этап 4)

Вино белое полусухое 150 мл
Бульон куриный 900 мл
Смесь перцев 1 ч.л.
Соль морская 1 ч.л.
Ризотто с говядиной (этап 4)

Добавляем вино, продолжая помешивать пока не испарится винный запах. Затем небольшими порциями вливаем горячий бульон (весь бульон нужно разделить примерно на 3 порции, вы можете использовать любой хороший домашний бульон, я люблю куриный). Как только рис впитает первую порцию бульона, добавляем вторую и т.д. На этом же этапе добавляем молотую морскую соль и перец.

Ризотто с говядиной (этап 5)

Ризотто с говядиной (этап 5)

Как только рис впитает весь бульон и будет готов, но не переварен, добавляем тертый пармезан. Украшаем ризотто свежей рукколой.

Рецепт «Ризотто с говядиной» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Овощное ризотто с говядиной – На пробу! Пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • Рис арборио – 150 гр
  • Бульон – 500 мл
  • Белое сухое вино – 70 мл
  • Пармезан тертый – 50 гр
  • Чеснок – 2 небольших зубчика
  • Говядина – 100 гр (Если исключить мясо и сыр, то блюдо получится постным!)
  • Помидоры небольшие – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 небольшой стебель
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Горошек зеленый свежий – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1/2 луковицы
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
 Рецепт приготовления:

Чеснок и лук очистить и измельчить. Пассеровать овощи на оливковом масле до золотистого цвета.

Затем всыпать рис и продолжать обжаривание до сухости 2-3 минуты на среднем огне.

Влить вино и готовить, постоянно помешивая, до его полного впитывания. Затем маленькими порциями вливать куриный бульон. Каждую новую порцию бульона добавлять только после выпаривания предыдущей.

Мясо нарезать полосками.

Оставшиеся овощи вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Мясо обжаривать 5 минут на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавляем к мясу немного воды и тушим еще 15 минут.

Не забываем готовить рис, добавляя бульон, пока он не станет мягким. В конце добавляем в рис тертый пармезан и снимаем с огня.

Затем добавляем мясо, перец, томаты, лук и горошек к рису и возвращаем сотейник на огонь.

 

Тушим еще 10 минут и снимаем с огня.

Приятного аппетита!

По мотивам рецепта: https://www.gastronom.ru/recipe/18162/rizotto-s-ovoshchami-i-govyadinoj

www.na-probu.ru

Мясное ризотто рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Ризотто с овощами и мясом

Приготовить ризотто с овощами и мясом не составит для вас особого труда, а поскольку по своему составу это блюдо относится к повседневной кухне, вы можете делать такое ризотто хоть каждый день.

Если вы хоть немного знакомы с итальянской кухней, то должны знать, что способов и вариантов приготовления этого замечательного блюда довольно много и все они разные. А я хочу рассказать вам, как я делаю ризотто с овощами и мясом в домашних условиях, возможно и мой рецепт кому-то пригодится. Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что делается оно действительно очень просто и быстро, а получается при этом вкусным и очень даже сытным. Такой простой рецепт ризотто с овощами и мясом позволяет мне без особого труда приготовить питательный ужин для всей семьи.

Количество порций: 3-4

Непростой рецепт ризотто с овощами и мясом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 239 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 239 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис бурый — 130 Грамм
  • Фарш мясной — 250 Грамм (или нарезанное мелко мясо)
  • Бульон мясной — 600 Миллилитров
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука (или по половине перца разного цвета)
  • Паста томатная — 1 Чайная ложка
  • Приправа универсальная — 1 Чайная ложка
  • Барбарис сушеный — 6 Штук
  • Розмарин — 1 Щепотка
  • Имбирь молотый — 1 Щепотка
  • Кумин — 1 Щепотка
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в сковороду немного растительного масла и нагреваем его, репчатый лук режем на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи в разогретое масло и обжариваем их до мягкости.
  2. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем его брусочками.
  3. После этого выкладываем на сковороду к луку и моркови мясной фарш, жарим все вместе, пока фарш не поменяет цвет.
  4. Помидоры также промываем и режем их на небольшие кусочки.
  5. Теперь выкладываем на сковороду нарезанный перец.
  6. Затем добавляем помидор, перемешиваем все и жарим овощи с мясом примерно 1-2 минуты.
  7. По истечении времени выкладываем на сковороду промытый в нескольких водах рис.
  8. Вливаем на сковороду ровно половину мясного бульона, перемешиваем все.
  9. Далее добавляем томатную пасту, универсальную приправу, все специи и соль по вкусу. Еще раз перемешиваем все, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо, помешивая его, до тех пор, пока бульон не выкипит. После этого необходимо небольшими порциями вливать оставшийся бульон, пока рис не приготовится полностью.
  10. Готовое блюдо по желанию можно украсить тертым сыром и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Рецепт ризотто с мясом и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ризотто с мясом и овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1684 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 8.8% 76 г
Жиры 2.2 г 60 г 3.7% 3.9% 59 г
Углеводы 12.6 г 211 г 6% 6.3% 210 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.1% 20 г
Вода 65.3 г 2400 г 2.7% 2.8% 2419 г
Зола 0.4116 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 2.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 1.7% 2 г
Витамин В4, холин 31.12 мг 500 мг 6.2% 6.5% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 4.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 6.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.449 мкг 400 мкг 1.1% 1.1% 404 г
Витамин C, аскорбиновая 0.45 мг 90 мг 0.5% 0.5% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.181 мг 15 мг 1.2% 1.3% 15 г
Витамин Н, биотин 0.551 мкг 50 мкг 1.1% 1.1% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.0884 мг 20 мг 10.4% 10.8% 20 г
Ниацин 0.817 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 86.07 мг 2500 мг 3.4% 3.5% 2531 г
Кальций, Ca 7.07 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 1010 г
Кремний, Si 13.649 мг 30 мг 45.5% 47.4% 30 г
Магний, Mg 17.13 мг 400 мг 4.3% 4.5% 398 г
Натрий, Na 12.88 мг 1300 мг 1% 1% 1288 г
Сера, S 72.11 мг 1000 мг 7.2% 7.5% 1002 г
Фосфор, Ph 72.5 мг 800 мг 9.1% 9.5% 797 г
Хлор, Cl 19.36 мг 2300 мг 0.8% 0.8% 2420 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.8 мкг ~
Бор, B 32.8 мкг ~
Железо, Fe 0.592 мг 18 мг 3.3% 3.4% 18 г
Йод, I 2.24 мкг 150 мкг 1.5% 1.6% 149 г
Кобальт, Co 2.73 мкг 10 мкг 27.3% 28.4% 10 г
Марганец, Mn 0.198 мг 2 мг 9.9% 10.3% 2 г
Медь, Cu 67.97 мкг 1000 мкг 6.8% 7.1% 1000 г
Молибден, Mo 4.013 мкг 70 мкг 5.7% 5.9% 70 г
Никель, Ni 3.972 мкг ~
Олово, Sn 8.19 мкг ~
Рубидий, Rb 39 мкг ~
Селен, Se 2.061 мкг 55 мкг 3.7% 3.9% 56 г
Фтор, F 73.78 мкг 4000 мкг 1.8% 1.9% 4099 г
Хром, Cr 4.08 мкг 50 мкг 8.2% 8.5% 50 г
Цинк, Zn 0.8285 мг 12 мг 6.9% 7.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.758 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1187 г ~
Мальтоза 0.0232 г ~
Сахароза 0.5855 г ~
Фруктоза 0.1078 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0234 г ~
Аргинин* 0.0827 г ~
Валин 0.0594 г ~
Гистидин* 0.0243 г ~
Изолейцин 0.0483 г ~
Лейцин 0.0887 г ~
Лизин 0.0404 г ~
Метионин 0.0227 г ~
Метионин + Цистеин 0.0426 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.0153 г ~
Фенилаланин 0.0539 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0958 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0543 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0794 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.1818 г ~
Пролин 0.0475 г ~
Серин 0.0473 г ~
Тирозин 0.042 г ~
Цистеин 0.0202 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.6397 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1419 г ~
18:0 Стеариновая 0.0282 г ~
20:0 Арахиновая 0.0077 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6524 г от 18.8 до 48.8 г 3.5% 3.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0141 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6342 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0045 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.136 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.1351 г ~

Энергетическая ценность ризотто с мясом и овощами составляет 96 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта