Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить ризотто с овощами и сыром. Ризотто рецепт с овощами и сыром


Ризотто с овощами и сыром (рецепт с пошаговыми фото)

Итальянское ризотто - это скорее особый способ приготовления риса, чем определённый набор продуктов. Рецептов сотни, но в ризотто важно не ЧТО, а КАК.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

630,3

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:

8

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Для ризотто нужна некоторая предварительная подготовка.

  2. 2

    Отварить один литр подсоленного овощного бульона из сельдерея, одной луковицы и одной моркови.

  3. 3

    Пока варится бульон: -нарезать кольцами остальной лук; - крупно нарезать или поломать сыр; - в половине разогретого оливкового масла с добавлением не более трети всего сливочного масла обжарить весь чеснок и пряности.

  4. 4

    Чеснок удалить и в этом душистом масле обжарить до полуготовности мексиканскую смесь, добавив в сковороду нарезанную похожими кубиками варёные морковь и сельдей из сваренного овощного бульона.

  5. 5

    Когда овощная поджарка и бульон готовы, приступим к готовке собственно ризотто.

  6. 6

    В горячий сотейник налить вторую половину оливкового масла и половину оставшегося сливочного, разогреть. Готовим на среднем огне. Высыпать нарезанный кольцами лук. Лук должен пропитаться маслом, стать мягким и золотистым, но НЕ обжаренным.

  7. 7

    Всыпать рис. Хорощо, но аккуратно размешивать, не разрушая зёрен. Когда рис равномерно пропитается маслом и поменяет цвет тоже до золотистого, т.е. минуты через две-три, вольём вино.

  8. 8

    Постоянно помешиваем ещё несколько минут, не позволяя рису прилипнуть. Вино должно впитаться, алкоголь должен выпариться. Уменьшаем огонь и помешивая, порциями вливаем бульон, чтобы рис был слегка прикрыт бульоном. Готовим двадцать минут.

  9. 9

    За 5 минут до окончания готовки добавляем обжаренные овощи

  10. 10

    и кусочки сыра. Помешиваем. Дадим сыру расплавиться, продолжая помешивать, распределяем овощи и сыр по всей массе почти готового ризотто.

  11. 11

    В идеале зёрна риса в ризотто должны увеличиться в три раза, быть мягкими снаружи, но едва твердыми внутри, словно в них есть крошечная косточка. Выключаем огонь. Даём пять минут рису "отдохнуть" и добавляем оставшееся сливочное масло.

  12. 12

    Выкладываем, украшаем, приглашаем к столу)

vashvkus.ru

Ризотто с овощами и сыром, пошаговый рецепт с фото.

  1. Лук очистите, мелко порубите, спассеруйте в разогретом масле.
  2. Рис переберите, промойте 4–5 раз в холодной воде, добавьте к луку и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая.
  3. Влейте вино и 1 стакан бульона.
  4. Томите на слабом огне 40 минут, пока вся жидкость не впитается, приправьте солью, перцем.
  5. Во время варки понемногу подливайте бульон.
  6. Через 30 минут варки добавьте к рису нарезанные кубиками цуккини и размороженный горошек.
  7. Сварите рис до готовности.
  8. При подаче ризотто перемешайте с сыром, оформите листиками базилика.

Ингредиенты:

1 шт. Лук репчатый 2 ч.л. Масло растительное 300г Рис 1 стакан Вино белое сухое 500 мл Бульон овощной из по вкусу Соль, перец черный 200г Горошек зеленый (з 4 ст.л. Сыр (тертый) 4 шт. Базилик (веточка) 3 шт. Цуккини (маленькие

minproduct.ru

Ризотто с овощами и ветчиной рецепт с фотографиями

1. Подготовить все продукты.

2. Стебли сельдерея промыть,удалить жесткие волокна и нарезать очень мелкими кубиками.

3. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать чуть большими кубиками.

4. Морковь и красный лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

5. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.Мелкими кубиками нарезать ветчину.Зеленый лук тоже мелко нарезать.

6. Разогреть в глубоком сотейнике оливковое масло, быстро обжарить овощи на сильном огне при постоянном помешивании.

7. Всыпать рис и перемешать с овощами. Обжаривать ещё пару минут.

8. Вливать в сотейник воду или овощной бульон небольшими порциями, каждый раз вымешивая, чтобы ризотто тушилось, но не варилось, в небольшом количестве жидкости.

9. Через 5-7 минут добавить порошок карри. Постоянно помешивать ризотто в процессе тушения.

10. Перед окончанием готовки ( когда рисинки достигнут состояния аль-денте- то есть будут оставаться твердыми чуть внутри) добавить в ризотто ветчину,рубленый зеленый лук и песто, сливочное масло, перемешать.

Подавать горячим.

Я продолжаю тестирование книги Оскара Кучера " Просто вкусная Еда". Книга прекрасная,очень привлекательная, так и хочется приготовить все блюда.

Мой очередной рецепт " Ризотто с овощами и ветчиной". Ризотто получилось очень вкусным и ароматным. Прекрасный получился ужин.Рецепт описан очень подробно, доступно. Только не сказано, в какой момент добавить сливочное масло, я добавила в конце готовки, вместе с соусом песто.

Правда, я приготовила только на 2 порции. Порции у О. Кучера большие, с этих 2 порций после ужина двух человек, ризотто у нас осталось и на завтра.

www.koolinar.ru

Ризотто с сыром / Ризотто / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ризотто с сыром:

Шаг 1: подготавливаем лук.
Луковицу подготовьте следующим образом: очистите от шелухи и отрежьте ненужные, непригодные в пищу кончики. После чего разделите ее напополам и накрошите каждую получившуюся половинку на мелкие кубики.
Шаг 2: подготавливаем сыр.
Сыр пармезан измельчите с помощью терки, превратив цельный кусочек в мелкую стружку.
Шаг 3: готовим ризотто с сыром.
В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте ингредиент на среднем огне в течении нескольких минут, до тех пор, пока он не станет прозрачным. После добавьте к луку рисовую крупу и обжаривайте все время перемешивая в течении 1-2 минут.Добавьте в обжаренный рис с луком белое вино таким образом, чтобы оно полностью покрывало содержимое сковороды. Продолжайте готовить на среднем огне все время помешивая, пока вино полностью не впитается в рис. После чего добавьте в сковороду куриный бульон точно так же, как и вино, чтоб оно покрывало рис и лук. Продолжая помешивать готовьте ризотто. Когда влитый бульон впитается, добавьте еще порцию, а после повторите этот шаг еще раз.В конечном итоге, когда испарится последняя порция бульона, у вас получится кремообразная рисовая масса. Посыпьте ее тертым пармезаном, снимите с огня и очень активно, быстро перемешайте блюдо. Дожидаться, когда ризотто с сыром остынет не нужно, можно сразу переходить к его подаче на стол.
Шаг 4: подаем ризотто с сыром.
Ризотто с сыром может быть подано как в качестве самостоятельного блюда, так и послужить вам в качестве изысканного гарнира. Обратите внимание, что не смотря на нежную, тягучую структуру блюда, прекрасно чувствуется каждая отдельная рисинка. Наслаждайтесь вкусом итальянского блюда, надеюсь, оно придется вам по душе.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно использовать не только пармезан, но и любой другой твердый сыр, а так же смешивать между собой несколько видов различных сыров.

– Если у вас нет под рукой оливкового масла, то вполне подойдет подсолнечное без запаха.

– Летом, когда есть возможность, разнообразьте вкус ризотто добавив к нему свежую зелень, например, кинзу, петрушку, укроп или зеленый лук.

www.tvcook.ru

Как приготовить ризотто с овощами и сыром рецепт блюда с фото

Это один из вариантов того как приготовить ризотто с овощами и сыром. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Рецепт блюда ризотто с овощами и сыром был автоматически добавлен 17 января 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 7 порций. Этот рецепт относится к средиземноморской кухни.

Ингредиенты
  • рис - 400г
  • - горошек зеленый (мороженый) - 50г
  • - цукини - 50г
  • - перец сладкий - 2 стручка
  • - морковь - 1 шт.
  • - помидоры - 2 шт.
  • - лук репчатый - 1 шт.
  • - масло растительное - 2 ст.л.
  • - чеснок - 1 зубчик
  • - бульон - 1 л
  • - сыр тертый - 80г
  • - соль, перец черный молотый - по вкусу
  • - масло сливочное - 1 ст.л.
  • - зелень петрушки рубленая.
Как приготовить
  • 1 В разогретом растительном масле слегка подрумяньте рубленые чеснок и лук, всыпьте рис и обжарьте все вместе. Подлейте немного бульона и проварите в течение 5-7 минут.Добавьте нарезанные кубиками цукини, сладкий перец, морковь и варите еще 10 минут, подливая бульон. Положите горошек, нарезанные помидоры, соль, молотый перец и тушите до готовности. В готовое ризотто положите сливочное масло, перемешайте, уложите горкой на тарелку. Сверху посыпьте сыром и зеленью.
Новости Похожие рецепты
  • Ризотто с овощамиНабор продуктов Лук и морковь нашинковать. В глубокую сковороду налить масло. Лук, морковь, горошек и фасоль положить в сковороду.Перец нарезать кубиками, шампиньоны пла...
  • Ризотто с овощамиНа растительном масле обжариваем лук, когда он станет мягким и немного подзолотится высыпаем в эту же емкость рис и со всеми овощами и обжариваем их без добавления бульо...
  • Ризотто с шампиньонами и овощами для команды "Едим дома"Для того, чтобы ризотто было вкусным и ароматным, в первую очередь нужно сварить бульон, мясной или овощной. На 2,5 л воды я взяла 5 крыльев и 2 голени курицы, 1 луковиц...
  • Ризотто с помидорами, козьим сыром и грибамиВяленые помидоры залить водой. Процедить, измельчить и отложить в сторону. Сохранить воду.2.Нарезать лук, грибы и обжарить в масле восемь минут. 3.Добавить рис, лавровый...

foodzona.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта