Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт: Ризотто из перловки с овощами. Ризотто из перловки с овощами


Ризотто из перловки с овощами

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» - ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M'sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер "Амаретто"Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа "Вегетта"Приправа "Итальянские специи" по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат "Айсберг"Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

Ризотто с перловой крупой, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Ризотто из перловки и запеченных овощей — Как готовить?

Опубликовано 21.08.2014 автор КарунаВторые блюда

Ризотто – это не просто плов и не всегда из риса. Удивительно вкусный вариант получается с использованием перловки, которая имеет необычайно насыщенный и слегка хлебный вкус. В этом рецепте я запекаю овощи в духовке, потому что люблю, когда они слегка похрустывают. Этот рецепт универсальный, поскольку любой овощ можно заменить на другой. Например, баклажаны на цуккини, сельдерей на тыкву, а артишоки на спаржу. Точно так же и вместо шампиньонов можно использовать любые ваши любимые грибы. Если блюдо будут кушать дети, то вместо вина нужно взять бульон.

Ингредиенты ризотто из перловки и запеченных овощей.

Перловка – 1 ст.Бульон куриный – 4 ст.Баклажан – 1 шт.Артишоки консервированные – 250 гПомидоры черри – 10 шт.Корень сельдерея – 100 гШампиньоны – 200 гЛук – 1 шт.Чеснок – 4 долькиТимьян, базилик сушеный – 1 ст.л.Вино белое – 0,5 ст.Масло оливковое – 4 ст.л.Соль и перец черный молотый — по вкусу

Как готовить ризотто из перловки и запеченных овощей.

1. Перловку необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде. На следующий день промыть перловку водой.2. Разогреть духовку до 200°C, противень застелить бумагой для выпечки. Баклажан и шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками. Слить масло с консервированных артишоков. Корень сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками. Выложить овощи на противень и запекать 25 минут. Овощи должны стать полностью готовыми.3. Соединить куриный или овощной бульон с сушеным тимьяном и базиликом, довести до кипения.4. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть сотейник, добавить 2 ст. ложки масла и лук с чесноком. Обжарить так, чтобы лук стал прозрачным, но не потемнел. Добавить перловку, перемешать и обжаривать примерно 5 минут, постоянно помешивая.5. Добавить в сотейник вино и на среднем огне выпарить полностью.6. Добавить к перловке кипящий бульон, примерно один половник. Перловка должна быть полностью покрыта бульоном, но не больше! Перемешать и на среднем огне варить с открытой крышкой, периодически помешивая. Перловка должна не слишком сильно кипеть. Когда выкипит первая порция бульона, добавить следующую. Каждый раз добавлять одинаковое количество бульона, помешивая перловку.7. Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. Добавить вместе с запеченными овощами к перловке. Посолить и поперчить. Добавить оставшееся оливковое масло, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.

Готовое ризотто подавать, посыпав измельченной зеленью и тертым сыром. А в качестве пикантной закуски предлагаю вам приготовить фаршированные сыром помидоры.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Каруна

 

kakgotovit.com

Простое ризотто из перловки | Picantecooking

Категории: Каши, злаки и бобовые

Вот и я добралась до ризотто из перловки, так популярного одно время. Ностальгические воспоминания о этом злаке, заставили меня попробовать ввести его в еще в каком-то виде, кроме супов и салатов, в наше семейное меню. Как я не раз упоминала, каш в традиционном виде, в нашей семье просто напросто никто не любит. Но каши так полезны, пожалуй за исключением манки, которая больше сантиметров на бедра приносит чем пользы, что все-таки, несмотря на мою личную неприязнь, стараюсь включать их в семейный рацион. Приготовление перловки традиционным методом приготовления классического итальянского блюда ризотто, очень удачный вариант. Божественный аромат и особый характер, которого не хватает традиционному в классическом блюде рису, очень подкупает.

Особо хорошо получается если вместо бульона использовать грибной отвар.

И нужно помнить, ризотто из перловки нужно готовить дольше чем из риса, но зато, не надо все время помешивать, как при приготовлении классического ризотто из риса. Опережу вопрос: я перловку не замачиваю и все получается отлично!

И еще одно: для этого блюда, я предпочитаю нарезать лук немного крупнее чем для обычного ризотто. Он так приятно тает во рту, внося свою лепту в безумную консистенцию перлотто!

2-3 порции:

Ингредиенты

  • 50 грамм холодного сливочного масла
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 1 зубок чеснока, выдавить
  • 200 грамм перловой крупы
  • 100 мл сухого хереса (в крайнем случае заменить просто белым сухим вином)
  • 1 л куриного бульона или отвара из сухих грибов

Для мантекатуры:

  • 40 грамм тертого сыра Пармезан, натереть на мелкой терке
  • 50 грамм холодного сливочного масла
Время приготовления: 1 час

1)  Перловку помыть под холодной проточной водой. Нагреть большую сковороду, добавьте  50 грамм сливочного масла, когда сливочное масло перестанет пениться добавить лук и чеснок и томить пока он не начнет карамелизоваться (менять цвет). 

2)  Добавить перловку  и хорошо помешать так, чтобы каждое зерно было укутано маслом.

После 2-х минут обжаривания  влить вино и хорошенько энергично перемешать, подскребывая дно сковороды, лучше всего деревянной лопаткой.

3)   Когда жидкость испарится, добавить половник горячего бульона и добавить соль.

4)  И так варить до готовности, время от времени помешивая, помогая перловке впитывать ценную жидкость. Потом добавить еще один половник бульона, и так до конца, пока перловка не приготовится до состояния al dente (на зубок), что значит, перловка должна быть слегка хрустящей внутри. Перлотто должно немного расплываться. Если не хватит бульона, доливайте воду.

NB: Если блюдо кажется слишком густым, добавить совсем немного горячей воды и перемешайте. Введение мантекатуры сделает его еще немного жиже.

5)  Перлотто перемешать и снять с огня.

Ввести по очереди ингредиенты для мантекатуры, сначала сливочное масло, помешивая, потом сыр.

6)  Разложить по тарелкам и посыпать дополнительно тертым Пармезаном.

Подавать немедленно! Подавать как основное блюдо или как гарнир к горячему мясному блюду.

Приятного аппетита!

Смотри также

19 Февраля 2013

Сытный, наваристый, согревающий, суп для холодных дней. Перловка, коренья, сушеные грибы, кориандр.

23 Апреля 2018

Сытный, питательный и очень вкусный салат из перловки, припущенных шампиньонов, сыра Фета, грецких орехов и петрушки.

12 Января 2011

Статья о том, как правильно готовить итальянское классическое ризотто. Стадии его приготовления и их значение.

24 Мая 2018

Приправленное рассыпчатое пшено с хрустящими семечками подсолнечника и ароматным укропом. Замечательное гарнирное блюдо.

picantecooking.com

Перловая каша «аля ризотто» с овощами

Очень вкусное и простое в исполнении блюдо из хорошо знакомой нам перловой крупы, которая, по моему скромному мнению, совершенно недооценена в наших краях. Блюдо готовится на раз-два, поэтому уверен, что вас оно равнодушным не оставит!

На 4 порции:

  • 200 г перловки
  • 1 ст/л сл масла
  • 2+3 ст/л ол масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 г томатов
  • 800 мл воды(очищенной с помощью системы очистки eSpringTM)
  • 2-3 стебля сельдерея (у меня замороженный)
  • цедра 1 лимона
  • 1 ч/л хлопьев паприки/чили
  • 1 ч/л копченой паприки или обычной
  • 2 листика лаврушки
  • соль и перец по вкусу
  • 200 г феты
  • 1/2 ч/л зерен тмина
  • щепотка трав

Как готовить:

1. Перловку тщательно промыть в проточной воде.2. Лук и чеснок мелко измельчить.

3. В сотейник влить 2 ст/л масла, добавить сливочное масло, лук, чеснок и сельдерей. Отправить на средний огонь и готовить в течении 2 минут до мягкости.4. Томаты нарезать небольшим кубиком.

5. Добавить томаты, перловку и все пряности в сотейник и готовить около минуты, затем влить воду и продолжить готовить.6. Когда жидкость закипит — посолить и поперчить, уменьшить огонь и готовить 5-7 минут, периодически помешивая, пока половина воды не впитается в перловку. Накрыть сотейник крышкой, провернуть ее по часовой стрелке после того, как она начнет вибрировать. Готовить на минимальном огне 20 минут (пока перловка не станет мягкой).

7. Тем временем, в сковороде прогреть тмин, затем размять в ступке (но не до однородности)Фету положить в миску, присыпать пряностями и полить остатками масла. Дать замариноваться 30 минут.8. Готовую кашу разложить в порционные тарелки, сверху выложить кусочки феты, украсить зеленью по желанию и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Красное «ризотто» из перловки с овощами - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.3 ( 4.3 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 383 ккал.

Красное «ризотто» из перловки с овощами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Желтую свеклу помыть щеточкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке (в течение 1.5-2 часов).

  • Шаг 2.

    Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.

  • Шаг 3.

    Красную свеклу натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4.

    Выложить в сковороду с луком сухую перловку, добавить соль и перец, перемешать, чтобы крупа покрылась маслом. Добавить вино и тушить несколько минут, помешивая.

  • Шаг 5.

    Бульон смешать с теплой водой, вылить 700 мл смеси в перловку, добавить свеклу и готовить 25 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания.Затем снять крышку и довести перловку до готовности. Добавить лимонный сок и кинзу.

  • Шаг 6.

    Желтую свеклу, которая к тому времени должна запечься, извлечь из фольги и опустить в ледяную воду. Порезать на ломтики.

  • Шаг 7.

    Стебли сельдерея очистить от жесткой кожицы и нарезать соломкой.

  • Шаг 8.

    Выложить перловку на порционные тарелки, украсить желтой свеклой и сельдереем, зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Простое ризотто из перловки | Picantecooking

Категории: Каши, злаки и бобовые

Вот и я добралась до ризотто из перловки, так популярного одно время. Ностальгические воспоминания о этом злаке, заставили меня попробовать ввести его в еще в каком-то виде, кроме супов и салатов, в наше семейное меню. Как я не раз упоминала, каш в традиционном виде, в нашей семье просто напросто никто не любит. Но каши так полезны, пожалуй за исключением манки, которая больше сантиметров на бедра приносит чем пользы, что все-таки, несмотря на мою личную неприязнь, стараюсь включать их в семейный рацион. Приготовление перловки традиционным методом приготовления классического итальянского блюда ризотто, очень удачный вариант. Божественный аромат и особый характер, которого не хватает традиционному в классическом блюде рису, очень подкупает.

Особо хорошо получается если вместо бульона использовать грибной отвар.

И нужно помнить, ризотто из перловки нужно готовить дольше чем из риса, но зато, не надо все время помешивать, как при приготовлении классического ризотто из риса. Опережу вопрос: я перловку не замачиваю и все получается отлично!

И еще одно: для этого блюда, я предпочитаю нарезать лук немного крупнее чем для обычного ризотто. Он так приятно тает во рту, внося свою лепту в безумную консистенцию перлотто!

2-3 порции:

Ингредиенты

  • 50 грамм холодного сливочного масла
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 1 зубок чеснока, выдавить
  • 200 грамм перловой крупы
  • 100 мл сухого хереса (в крайнем случае заменить просто белым сухим вином)
  • 1 л куриного бульона или отвара из сухих грибов

Для мантекатуры:

  • 40 грамм тертого сыра Пармезан, натереть на мелкой терке
  • 50 грамм холодного сливочного масла
Время приготовления: 1 час

1)  Перловку помыть под холодной проточной водой. Нагреть большую сковороду, добавьте  50 грамм сливочного масла, когда сливочное масло перестанет пениться добавить лук и чеснок и томить пока он не начнет карамелизоваться (менять цвет). 

2)  Добавить перловку  и хорошо помешать так, чтобы каждое зерно было укутано маслом.

После 2-х минут обжаривания  влить вино и хорошенько энергично перемешать, подскребывая дно сковороды, лучше всего деревянной лопаткой.

3)   Когда жидкость испарится, добавить половник горячего бульона и добавить соль.

4)  И так варить до готовности, время от времени помешивая, помогая перловке впитывать ценную жидкость. Потом добавить еще один половник бульона, и так до конца, пока перловка не приготовится до состояния al dente (на зубок), что значит, перловка должна быть слегка хрустящей внутри. Перлотто должно немного расплываться. Если не хватит бульона, доливайте воду.

NB: Если блюдо кажется слишком густым, добавить совсем немного горячей воды и перемешайте. Введение мантекатуры сделает его еще немного жиже.

5)  Перлотто перемешать и снять с огня.

Ввести по очереди ингредиенты для мантекатуры, сначала сливочное масло, помешивая, потом сыр.

6)  Разложить по тарелкам и посыпать дополнительно тертым Пармезаном.

Подавать немедленно! Подавать как основное блюдо или как гарнир к горячему мясному блюду.

Приятного аппетита!

Смотри также

12 Января 2011

Статья о том, как правильно готовить итальянское классическое ризотто. Стадии его приготовления и их значение.

23 Апреля 2018

Сытный, питательный и очень вкусный салат из перловки, припущенных шампиньонов, сыра Фета, грецких орехов и петрушки.

24 Мая 2018

Приправленное рассыпчатое пшено с хрустящими семечками подсолнечника и ароматным укропом. Замечательное гарнирное блюдо.

19 Февраля 2013

Сытный, наваристый, согревающий, суп для холодных дней. Перловка, коренья, сушеные грибы, кориандр.

picantecooking.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта