Главная  О Компании     Новости Контакты

Тайская рисовая лапша с курицей и овощами. Рисовая лапша с курицей и овощами рецепты


Рисовая лапша – как приготовить и 6 рецептов с рисовой лапшой

Содержание материала:

Рисовая лапша может по праву называться визитной карточкой азиатской кухни. Это универсальный продукт: его уместно подать с мясом и рыбой, использовать в салатах и супах, а в некоторых случаях с ней делают даже начинку для пирогов. Приготовить такое блюдо тоже легко – рисовые макароны не нужно варить, их достаточно запарить кипятком и минуту подержать под крышкой.

Итак, что же это за продукт, чем отличается от фунчозы, и что можно из него приготовить?

Рисовая лапша: калорийность, как варить?

Макаронные изделия, выполненные из рисовой муки, – это сытный продукт, калорийность которого составляет 109 ккал на каждую сотню грамм.

Варят такую лапшу так же, как и обычную пасту.

Для этого:
  1. Берут большую кастрюлю, чтобы избежать слипания изделий при приварке.
  2. Дают воде в ней закипеть, после чего закладывают лапшу и проваривают не более 5 минут.
  3. Затем жидкость выливают, а содержимое кастрюли обдают прохладной водой, чтобы лапша не разбухала.

Купленную магазинную лапшу нужно готовить, следуя руководству, указанному на пачке.

  1. Как правило, такой продукт не требует полноценной варки. Его просто закладывают в емкость с горячей водой, закрывают крышкой и настаивают не более 10 минут.
  2. После этого лапшу выкладывают в дуршлаг, где промывают прохладной водой.

Затем лапшу используют как основной компонент для самостоятельного блюда либо в составе других кушаний.

Как приготовить рисовую лапшу в домашних условиях

Если есть время и желание, рисовую лапшу несложно сделать и самостоятельно. Для этого понадобится полкило белого риса либо готовая рисовая мука, которая продается в супермаркете в отделе азиатских товаров. Если же принято решение об использовании риса, то его нужно смолоть в специальной мельничке либо кофемолке для получения тонкой белоснежной муки.

  1. После этого на каждые 110 грамм сырья берется 1 крупное куриное яйцо и замешивается тесто. Оно должно получиться крутым и эластичным, легко раскатываться в тонкие полосы.
  2. Пласт следует раскатать как можно тоньше, идеальный вариант – использование специальной паста-машины.
  3. После этого полученные пласты нарезают на тонкие полоски – это и есть лапша.
  4. Перед использованием готовый продукт просушивают, а затем складывают в стеклянную либо пластмассовую тару с плотно закрывающейся крышкой и ставят в темное прохладное место.

Рецепт рисовой лапши по-китайски

Ниже предложен рецепт универсального восточного салата, который мы сегодня готовим с овощами. Причем продукты можно выбирать те, которые нравятся больше всего.

Важно лишь нарезать ингредиенты изящной соломкой.

Для создания блюда понадобится:
  • сваренная рисовая лапша;
  • любые овощи по личным предпочтениям;
  • головка лука;
  • постное масло;
  • соевый соус.
Готовить будем следующим образом:
  1. Разогреть постное масло на сковороде, затем обжарить в нем тонко нарезанные овощи не более 7 минут.
  2. Пропарить их под крышкой до готовности.
  3. После этого в овощную смесь добавить рисовую лапшу и соевый соус.
  4. Тщательно перемешать и подержат на огне еще пару минут.

Подается рисовая лапша по-китайски в теплом виде.

С курицей и овощами

Для приготовления такого салата на пачку лапши понадобятся:
  • филе курицы;
  • томаты-черри – 3 – 4 шт.;
  • салатные листья;
  • некрупный измельченный чесночный зубчик;
  • маленькая луковица;
  • оливковое либо растительное масло без запаха – 3 – 4 ст. л.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • щепотка сахара, соль со смесью перцев – по собственным предпочтениям.
Готовится рисовая лапша с курицей и овощами следующим образом:
  1. В щедром объеме постного масла нужно обжарить заранее измельченный чеснок, пока он не отдаст свой вкус и аромат. После этого его удаляют.
  2. Курятину посечь некрупно и обжарить на получившемся чесночном масле до золотистого цвета.
  3. Рисовую лапшу нужно отварить и промыть прохладной водой.
  4. Выложить ее в миску, туда же отправить нарезанный салат-латук, измельченные помидоры и обжаренное куриное филе.
  5. Затем нужно приготовить заправку. Для этого в оставшемся подсолнечном масле следует обжарить немного чеснока, после чего выбросить некогда пряный жмых. В отдельной емкости смешивают винный уксус, соль, сахар, перец и полученное чесночное масло. Тщательно перемешивают.
  6. Полученной заправкой остается только сбрызнуть салат и сразу же подавать к столу.

Данное блюдо об

attuale.ru

Как приготовить рисовую лапшу с овощами

Рисовая лапша  – традиционный ингредиент в блюда китайской кухни. Само по себе это изделие практически безвкусное, но замечательно сочетается с многими продуктами – свининой, говядиной, курятиной, овощами, различными морепродуктами.

В восточной кухне лапшу из муки, сделанной из риса, (фунчозу) часто приправляют соевым соусом, а также добавляют большое количество острых и резко пахнущих специй. За то, насколько просто её готовить,  фунчозу любят многие повара. Но она привлекает не только простотой приготовления, но и приятной консистенцией в готовом виде, упругостью, а также способностью отлично утолять голод. При этом она вкусная как в горячем, так и в холодном виде, будь то яство с овощами и курицей или с морепродуктами и специями.

Рецептов, как приготовить блюда из фунчозы, существует очень много. Один из них  привожу ниже.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г рисовой лапши
  • 500 г филе курицы
  • 200 г сладкого перца
  • 150 г моркови
  • 150 г размороженной стручковой фасоли
  • 1 перчик чили
  • 5-6 стеблей зеленого лука
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 ч. л. сушеного имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • подсолнечное масло

Способ приготовления

Лапшу залейте кипятком, добавьте 1 ч. л. соли, оставьте на четверть часа. Или отварите, как указано на упаковке.

Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Подготовьте овощи и мясо. Морковь натрите на крупной терке.

Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Филе курицы нарежьте небольшими кусочками.

Сладкий перец очистите т семенной коробки, нарежьте брусочками.

На растительном масле обжарьте морковь и чеснок в течении 3-х мин.

Добавьте курицу, жарьте, помешивая, еще 7-8 минут на среднем огне.

Добавьте в сковороду  стручковую фасоль, перец сладкий и имбирь, увеличьте огонь и жарьте еще 10 минут. При этом часто помешивайте куриное мясо с овощами.

Острый красный перчик покрошите очень мелко. Перья зеленого лука нарежьте кусочками длиной около 3 см.

Высыпьте лапшу, зеленый лук и острый перчик в сковороду.

Полейте все соевым соусом, размешайте, убавьте огонь до малого и поджарьте блюдо в течении 2-3 мин.

Итак, блюдо из лапши с курицей и овощами готово!

Приятного аппетита!

Полезность лапши из риса

Лапша из рисовой муки – это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. В ее состав входит известный антиоксидант витамин Е, железо, калий, фосфор, кальций и другие, не менее полезные вещества, сложные углеводы, аминокислоты и совсем немного соли. Кроме этого в изделиях из рисовой муки отсутствует белок глютен, вызывающий у некоторых людей аллергию. Такие макаронные изделия – практически идеальный диетический продукт. Именно поэтому стоит приготовить фунчозу тем, кто хочет оставаться активным в течение дня, но при этом поддерживать фигуру и настроение в норме.

Общие правила, которые помогут приготовить лапшу

До того, как приготовить такое блюдо, следует хотя бы немного узнать о ней и о рекомендациях по ее приготовлению. Существует несколько разновидностей этого продукта.

Настоящая фунчоза представляет собой длинную полупрозрачную вермишель, она очень хрупкая. Кроме этого встречается ленточная лапша.

Готовить каждую разновидность нужно осторожно, выбирая подходящий способ в зависимости от блюда:

  • чтобы приготовить первые блюда, предварительно замоченная в течение 5 минут лапша отваривается всего 3 минуты
  • если вы собрались приготовить салат, то замачивать не нужно, просто отварить
  • если она будет ингредиентом десерта, то достаточно опустить ее в кипяток и немного подержать.

Разновидность фунчозы вообще не рекомендуется отваривать, так как она быстро растворяется в воде.

Фунчозу можно готовить с курицей, с овощами, с морепродуктами, в виде супа, салата или десерта – вариантов приготовления огромное количество. Обратите на этот продукт пристальное внимание, и вы сможете приготовить диетическое, но вкусное и сытное блюдо.

4 в ответ на “Рисовая лапша с курицей и овощами”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Рисовая лапша с курицей

Многие из вас видели тоненькие полупрозрачные плоские полоски – рисовую лапшу, которую с огромным удовольствием едят в Китае и Японии. Она практически безвкусная, тем не менее, очень полезна. А за счет того, что она приготовлена из рисовой муки и не содержит клетчатки – прекрасно усваивается организмом. В качестве гарнира ее подают редко, чаще всего готовят рисовую лапшу с овощами, с курицей, говядиной, морепродуктами или делают с ней различные супы. Упругая и эластичная, лапша обычно сматывается в моток и в таком виде продается в магазинах.

Рецепты блюд из рисовой лапши

Практически все рецепты блюд, в которых одним из ингредиентов идет рисовая лапша, достаточно калорийны, благодаря соусам, которыми она заправляется. Кроме того, часто мясо и морепродукты, а также овощи, прежде чем смешивать с лапшой – обжаривают на масле, что тоже добавляет блюду калорийности. Поэтому будьте аккуратны и не увлекайтесь этим кушаньем. Но попробовать его приготовить - необходимо, потому что рисовая лапша, особенно с курицей, с которой она идеально сочетается – потрясающе аппетитное и вкусное блюдо. Про него мы вам и расскажем.

Рецепт рисовой лапши с курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец сладкий – 1/2 шт.;
  • лапша рисовая – 1 моток;
  • фасоль стручковая – 1 горсть;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • соль, перец чили – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Морковку и чеснок нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле. Затем добавляем куриную грудку, порезанную кусочками, и продолжаем жарить 2-3 минуты. Добавляем перец, фасоль, специи и готовим еще минут 8 на большом огне постоянно помешивая. Лапшу заливаем кипятком (подсоленным) на 3 минуты, затем откидываем на дуршлаг и добавляем к курице с овощами. По желанию можно положить соевый соус. Обжариваем рисовую лапшу с мясом на максимальном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Рисовая лапша в мультиварке

Если у вас есть в наличии мультиварка, то вы можете приготовить рисовую лапшу в ней. Для этого залейте в чашу кипяток, подсолите, затем выставьте режим «Пароварка», а таймер установите на 15 минут. Засыпьте лапшу. После сигнала можно откидывать ее на дуршлаг. Промойте теплой водой, чтобы рисовая лапша не слипалась или добавьте сливочное масло. Затем, можете смешивать ее с различными добавками – мясо, овощи или морепродукты. Но мы рекомендуем – рисовую лапшу с курицей, как одно из наиболее удачных сочетаний. Ну а если вы хотите узнать еще несколько интересных рецептов с рисовой лапшой, то обратите внимание на блюдо пад тай.

 

womanadvice.ru

Тайская рисовая лапша с курицей и овощами рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе куриной грудки 1 штука

Вешенки 100 г

Стручковый зеленый горошек 100 г

Морковь 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Цукини 1,2 штуки

Зеленая мини спаржа 100 г

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тонкая рисовая лапша 100 г

Салат мини романо 1 пучок

Куриный бульон 150 мл

eda.ru

Рисовая лапша с курицей и овощами

Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты из курицы Просмотров: 131

Рисовая лапша с курицей и овощами — вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие ингредиенты. Главное — подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.

Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу удон .

  • рисовая лапша — 150 г;
  • куриное филе — 200-250 г;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • свежий огурец (небольшой) — 1 шт.;
  • соевый соус — 4-5 ст. ложек;
  • красный молотый перец (острый) — щепоть;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

Как готовить рисовую лапшу

  1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до полной готовности. Кусочки филе перекладываем в отдельную посуду. Соль в данном случае не требуется, так как в итоге птица будет пропитана соленым соевым соусом.
  2. Параллельно отвариваем в кипящей воде рисовую лапшу согласно указанному на упаковке времени (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
  3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
  • Огурец нарезаем полосками, морковь — тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
  • Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
  • Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
  • Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и оперативно все перемешиваем.
  • Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.
  • Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!

    myvkusno.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта