Главная  О Компании     Новости Контакты

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепты. Рисовая лапша рецепты с курицей и овощами


Рисовая лапша с курицей и овощами рецепты: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Для классического рецепта китайской лапши с мясом и овощами берут нежирное куриное мясо. Однако если у вас есть отварная говядина, она подойдет почти так же хорошо (если не лучше). Кусок говядины, как и курицы, желательно не нарезать, а разобрать и порвать на волокна прямо руками.

Подготавливаем овощи: опять же в классическом китайском рецепте овощи нарезают длинной тонкой соломкой. Хорошо, если есть специальная терка (как для корейской морковки) – получится очень красивая овощная «соломка». Но можно нарезать и ножом. Нарезаем морковь, красный перец, капусту и жгучий перец (халапеньо). Зеленый лук мелко рубим, а чеснок натираем на мелкую терку.

В отдельной миске смешиваем венчиком все ингредиенты для соуса: хойсин и соевый соус, кетчуп, аджику, коричневый сахар, хлопья перца чили, рисовый уксус и куриный бульон.

Рисовую лапшу помещаем в глубокую миску или кастрюльку, немного перебираем ее руками («взлохмачиваем»), чтобы она не слиплась, а затем заливаем немного подсоленным кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут (варить не надо).

Через 10 минут она будет готова (время может немного отличаться в ту или другую сторону – в зависимости от толщины «соломки»).

Откидываем ее на дуршлаг (как обычные спагетти), после чего промываем под краном струей холодной воды.

Возвращаем лапшу в миску, добавляем измельченную курицу, поливаем столовой ложкой кунжутного (или растопленного сливочного) масла, а затем хорошо перемешиваем.

На среднем огне нагреваем сковороду с парой ложек растительного масла, добавляем нарезанные овощи – все сразу. Готовим, часто перемешивая, около 10 минут – пока овощи немного смягчатся.

После этого вливаем приготовленную накануне смесь бульона с соусами, перемешиваем, готовим еще 4–5 минут на малом огне.

Добавляем в сковороду рисовую лапшу вместе с куриным мясом, перемешиваем, пока все ингредиенты смешаются равномерно, и готовим еще около 3–4 минут, пока соус в сковороде закипит.

Затем посыпаем все рубленой зеленью (кинза, петрушка), перемешиваем и выключаем огонь. Подаем китайскую рисовую лапшу с курицей и овощами сразу.

При подаче можно дополнительно посыпать зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!

multivarki-recepti.ru

Рисовая лапша с курицей и с овощами

Рисовая лапша с курицей и с овощами поистине вкуснейшее блюдо. Что может быть лучше, чем рисовая лапша? Предполагаю, что сейчас в меня полетят гнилые помидоры любителей итальянской кухни... стойте-стойте! Я тоже ее люблю! И пасту с лазаньей, и салаты, и пиццу, и розмарин, конечно. Но я девушка, а все девушки знают, что на фигуре итальянская паста может отразиться не в лучшем свете. Рисовая "паста" - это гениальное решение. Безумно вкусная, всегда полезная и не такая калорийная. Вместе с курицей и луком-пореем... Это действительно круто. Если вы не пробовали готовить лук-порей, вы многое потеряли. Я его обожаю, один из самых вкусных, для меня, овощей. Не такой резкий и горький, как обычный лук и имеет свой специфичный вкус. Я и сырым могу его есть 🙂 Это блюдо имеет, так уж у меня на кухне один раз сложилось, два окончания приготовления: в сливках или в соевом соусе. В обоих случаях получаются вкусные блюда, но совершенно разные. И, на самом деле, рисовую лапшу можно заменить рисом басмати, тоже проверенно вкусно. Итак, рисовая лапша с курицей и с овощами.

Начнем с подготовки продуктов: очень хорошо промываем все ингредиенты. Овощи и зелень нельзя мыть в теплой воде, они могу немного "подвять", как, в итоге, "подвянет" красота вашего блюда. Если шампиньоны после мытья выглядят все равно не очень красиво, лучше их почистить, поддевая ножом верхний слой шляпки. Луку-порею нужно уделить особое внимание: в его перьях, ближе к белой части, зачастую остается земля, можно сделать небольшой надрез, чтобы без проблем добраться до труднодоступных мест.

Куриное филе после мытья кладем на бумажное полотенце и вытираем. Я придаю этому процессу особое значение, потому что, если на мясе остается вода, кидая его в раскаленную сковороду с маслом, она начнет брызгать во все стороны, а это иногда даже больно.

Советую определиться с вариантом приготовления сразу. Если вы хотите сливочный соус, тогда ставим разогреваться сковороду-вок или обычную, добавляем немного растительного масла, а затем чуть больше сливочного. Растительное масло нужно добавлять обязательно, потому что сливочное без него сгорит и ваше блюдо будет плохо пахнуть. Если это будет соевый соус, тогда можно налить немного кунжутного масла - для азиатского аромата. Пока греется вок, режем куриное филе небольшими, средней длины, кусочками.

 Периодически помешиваем, чтобы кусочки побелели со всех сторон.

В это время чистим и режем болгарский перец. Как быстро почистить и порезать болгарский перец, можно прочитать тут.

Затем режем его крупной соломкой.

Режем кружочками, где-то в полсантиметра, лук-порей.

Грибы тоже нарезаем кусочками приблизительно такого же размера.

Вам может показаться, что овощей получилось очень много, но, на самом деле, это не так. В процессе готовки их размер значительно уменьшится.

Куриное филе в сковороде должно немного подрумяниться.

После этого соединяем в сковороде все ингредиенты.

Хорошо все перемешиваем. Если вы будете готовить с соевым соусом, тогда накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы овощи немного протушились и из грибов вышла вся жидкость, но осталась в сковороде. Если вы выбрали вариант со сливками, крышкой можно не накрывать. Готовим так минут 8.

Тем временем расскажу, как приготовить рисовую лапшу.

Скорее всего, ее достаточно опустить в кипящую воду на несколько секунд, но, возможно, вашу рисовую лапшу нужно варить дольше. Почитайте на упаковке, там точно написано, как варить рисовую лапшу. И не забудьте посолить воду!

 И во время снять с огня, конечно.

Возвращаемся к курице с овощами. Солим, перчим, добавляем нужные специи. Если вы решите готовить в соевом соусе, тогда лучше не солить и добавить только перец, потому что этот соус и так предельно насыщен вкусами и ароматами. Можете добавить немного чеснока, перца чили или имбиря. На ваш вкус к остроте. А если это будет сливочный соус, добавляйте и соль, и перец, и майоран, и базилик, и лавровый лист, а лучше просто прованские травы.

Теперь все перемешиваем и заливаем сливками или соевым соусом. Соевого соуса много не нужно, главное, чтобы продукты пропитались. Сливочного же наоборот по-больше, он будет служить подливой. Для густоты можно добавить столовую ложку муки. Накрываем крышкой, доводим до кипения и все - ужин готов. Если вы сделали вариант с соевым соусом, то переложите лапшу в вок, перемешайте и прогрейте еще минутку, чтобы все ароматы смешались и начали гармонировать.

Если ваш выбор пал на сливочный соус, просто положите в тарелку лапшу, а сверху главное блюдо. Рисовая лапша с курицей и с овощами готова! Почему получилось два варианта? Просто один раз мы моим мужчиной забыли в супермаркете на кассе сливки, пришлось импровизировать на ходу. И я могу честно сказать, с соевым соусом мне нравится намного больше 🙂 И, кстати, этот вариант отлично приготовится способом стир-фрай. Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

рисовая лапша с курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

куриных грудок без кожи — 550 Грамм
соль — - По вкусу
китайской рисовой лапши — 100 Грамм
растительного масла — 1 Ст. ложка
моркови — 2 Штуки
английский огурец — 1 Штука
свежего базилика — 1/4 Чашки
Для соуса:лука-шалот — 4 Штуки (белые части)
зубчика чеснока — 2 Штуки
соевого соуса — 1/2 Чашки
рисового уксуса — 1/2 Стакана
светло-коричневого сахара — 2 Ст. ложки
свежего сока лайма — 1 Ст. ложка
пасты из анчоусов — 1/2 Чайных ложки
красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки
Показать все (15)

foodily.ru

👌 Рисовая лапша с курицей и овощами, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам...
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
  • Настоящая гречневая каша - проверенн...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Рисовая лапша с курицей и овощами, рецепт

Опубликовано 16.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Такое потрясающе вкусное блюдо - рисовая лапша с курицей и овощами, можно приготовить к семейному ужину, особенно если есть повод порадовать домашних, устроив им небольшой праздник. Нужно заметить, что вкус у блюда очень необычный, тонкий, изысканный с восточными нотками. Это и неудивительно, ведь рецепт создан на основе кулинарных традиций и вкусов азиатской кухни. Отличное сочетание ингредиентов позволяет создать отличную закуску, причём её можно будет подать по желанию и как основное блюдо. Основной ингредиент – это рисовая лапша, она гармонирует с обжаренными кусочками куриного мяса, грибами и овощами. Посмотрите и такой рецепт лапши удон с курицей и овощами в соусе терияки. Довольно интересный момент – в состав входят огурцы, которые необходимо прожарить вместе с морковью. Тогда они становятся особенно нежными и великолепно впитывают в себя приправы и соевый соус.

Ингредиенты:

- рисовая лапша – 150 гр.,- мясо куриное – 200 гр.,- перец салатный –1 шт.,- морковь – 1 шт.,- огурец в свежем виде – 1 шт.,- масло рафинированное – 40 гр.,- соус соевый – 5-7 ст.л.,- соль мелкого помола – по вкусу,- масло рафинированное – 3-4 ст.л.,- чили молотый – на кончике ножа,- грибы свежие (шампиньоны) – 100 гр.

Готовим куриное мясо и режем кусочками. Затем поджариваем на масле до золотистого цвета, но не пересушиваем, чтобы внутри оно оставалось сочным. Затем очищенные грибы промываем и режем тонкими пластинками. Добавляем к мясу и прожариваем их 3-4 минуты.

Рисовую лапшу отвариваем пару минут, затем промываем и откидываем на дуршлаг.

Чистим морковь и режем её длинной тонкой соломкой. Также измельчаем огурцы. Салатный перец чистим от семян и делаем нарезку длинной соломкой. Обжариваем на масле салатный перец не более минуты, чтобы он только подрумянился. Затем быстро обжариваем морковь и огурцы.

Выкладываем сюда же обжаренное мясо, грибы и перец. Затем кладём рисовую лапшу, вливаем соевый соус, специи и тушим блюдо ещё 5 минут. Посмотрите как готовится гречневая лапша с курицей и овощами.

Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Рецепт: Рисовая лапша с курицей и овощами

Ингредиенты: куриные голени - 800 гр.;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;томатная паста - 1 ст.л.;соевый соус - 0,5 ст.;питьевая вода - 0,5 ст.;крахмал кукурузный - 1 ч.л.;замороженная смесь овощей - 400 гр.;рисовая лапша - 100 гр.;лук зеленый - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;соль - по вкусу

Не смотря на то, что в этом блюде ничего диетического нет, именно таким его назвали мои гости, которые его пробовали - наверное из-за его нежного и легкого вкуса. Готовится оно легко и по технологии приготовления близко к блюдам паназиатской кухни, что делает его особенно привлекательным для любителей.

Для приготовления этого блюда я взяла интересный продукт, который назывался "Куриный шашлык", но по сути представлял собой куриные голени без нижней части ножки, что меня очень порадовало, потому что, как говорят, в этой части скапливаются вредные вещества, и желательно её перед приготовлением отрезать. Подготовленные таким образом куриные голени выкладываем на разогретую сухую сковородку без использования масла - куриные голени будут обжариваться за счет жира, из них же и вытекающего.

Обжариваем куриные голени с одной стороны до зарумянивания, переворачиваем их на другую сторону и добавляем к ним репчатый лук, порезанный четвертинками колец.

Следом добавляем одну столовую ложку томатной пасты.

Нарезаем морковь на небольшие брусочки фигурным ножом и также отправляем ее в сковородку.

Смешиваем половину стакана соевого соуса с половиной стакана воды, добавляем чайную ложку кукурузного крахмала, соль по вкусу, черный молотый перец и смешиваем всё до однородной массы. Получившимся соусом заливаем содержание сковородки и нагреваем, помешивая, до загустения.

Добавляем в сковородку смесь замороженных овощей "Овощное рагу", в состав которой входят баклажаны, цукини, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец и помидоры.

Последней в сковородку отправляется рисовая лапша. Конечно, ее можно было бы залить кипятком на пять минут, а затем смешать ее с содержимым сковородки, но в сковородке и так много соуса, и лапша очень хорошо приготовится за счет него, еще больше и интенсивнее насыщаясь вкусами овощей.

Выкладываем лапшу в сковородке, накрываем ее крышкой и тушим в течение десяти минут на медленном огне, постепенно помешивая.

Через это время лапша приготовится и ее можно будет подавать к столу, украсив мелко порубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепты

Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты из курицы Просмотров: 73

Простой пошаговый рецепт приготовления рисовой лапши с курицей и овощами на азиатский манер.

Ингредиенты

  • 200 г. сухой рисовой лапши
  • 400 г. куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 2 средние моркови
  • 1 сладкий перец
  • 150 г. стручковой фасоли
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец, по вкусу
    • 4 ст.л. соевого соуса
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/2 ч.л. острого чили соуса
    • 2/3 ч.л. мелко нарезанного имбиря
    • 1 ч.л. крахмала
    • 2 ст.л. воды
    • 1 ч.л. сахара

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать недлинными полосочками толщиной 1-1,5 см.
  2. Морковь и лук очистить. Лук нарезать крупными кубиками. Морковь нарезать соломкой или натереть на специальной терке.
  3. Перец вымыть, обсушить, удалить мембраны и нарезать крупными кубиками.
  4. Чеснок очистить и мелко нарубить.
  5. В миске смешать все ингредиенты для соуса.
  6. Фасоль отварить до готовности. Откинуть на сито и дать стечь всей жидкости. Нарезать фасоль брусочками длиной 3-4 см.
  7. Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  8. Разогреть в воке 2 ст.л растительного масла. Порционно обжарить куриное филе до готовности. Готовое филе вынуть на тарелку.
  9. Добавить в вок оставшееся масло, лук, морковь и перец. Обжарить овощи на сильном огне в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
  10. Добавить к овощам фасоль и куриное филе и перемешать.
  11. Добавить в вок соус и перемешать. Уменьшить огонь до среднего и прогреть в течении 1 минуты.
  12. Добавить в вок рисовую лапшу и перемешать. Прогреть, постоянно помешивая, в течении 1-2 минут.

Примечание

Количество порций: 4.

Пищевая ценность 100г. готового блюда: белки-10,2 г.; жиры-5,6 г.; углеводы-18,4 г.; 176 ккал.

Время приготовления: 30 минут.

myvkusno.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта