Главная  О Компании     Новости Контакты

Жареный рис со свининой и овощами. Рис жареный со свининой и овощами


Жареный рис со свининой и горошком

Это блюдо содержит много белков и витаминов, необходимых для крепкого здоровья. Кроме того, жареный рис простой в приготовлении и очень вкусный.

 Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г риса
  • 200-250 г нежирной свинины
  • 250 г консервированного горошка
  • 150 г моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 ст л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. измельченного свежего имбиря
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль

Способ приготовления блюда «Жареный рис со свининой и горошком».

Хорошо промойте рис в холодной воде минимум 5-6 раз, пока вода не станет полностью прозрачной. Затем переместите рис в кастрюлю, залейте водой, чтоб она покрывала рис на 3-4 см (больше не надо). После закипания, варите минут 20, пока не исчезнет вся вода. Следите, чтобы рис не пригорал. Охладите.

Свинину нарежьте маленькими кусочками.

Морковь очистите, натрите на крупной терке.

Зеленый лук мелко покрошите.

В глубокую сковородку налейте растительное масло, разогрейте. Добавьте мясо, жарьте на среднем огне до готовности. Затем мясо переложите в отдельную тарелку.

Следом в этом же масле обжарьте чеснок и имбирь.

Затем влейте яйца, смешанные с ½ ч. л. соевого соуса. Жарьте на маленьком огне практически до готовности. Затем разделите омлет прямо в сковородке на маленькие части с помощью ложки, хорошо перемешайте.

После этого добавьте морковь и горошек, обжарьте слегка.

Добавьте уже охлажденный рис и свинину, соль, перемешайте. Немного поджарьте, чтобы прогрелся рис.

Полейте жареный рис соевым соусом и рисовым уксусом, украсьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

1 в ответ на “Жареный рис со свининой”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Пошаговый Рецепт жареного риса со свининой и овощами с фото

Пошаговый рецепт жареного риса со свининой и овощами с фото.
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 266 килокалорий
  • Повод: На обед

Мой друг был в Китае и привез от туда массу интересных кулинарных идей, например, вот такое несложное блюдо - жареный рис со свининой и овощами. Получается очень аппетитно, пикантно и вкусно!

Если вам нравится восточная кухня, тогда данное блюдо станет для вас настоящим открытием. Пикантное и сочное мясо с овощами, рисом и имбирем получается очень вкусным. Конечно же, имбирь можно не добавлять, но мне захотелось попробовать блюдо в классическом китайском варианте. Удачи!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Рис — 1 Штука (пакетик)
  • Свинина — 400 Грамм
  • Соус соевый — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Имбирь маринованный — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Я использую рис в пакетиках, что очень удобно.
  2. Небольшими кусочками нарезаем свинину, заливаем ее соевым соусом, чтобы мясо было им полностью покрыто. Ставим в холодильник на 1 час.
  3. На растительном масле обжариваем замаринованное мясо.
  4. Как только из мяса испарится часть сока, добавляем кольца репчатого лука и тонко нарезанную или тертую морковь. Обжариваем до практически полной готовности овощей.
  5. Сливаем остатки маринада, добавляем рис и маринованный имбирь. Перемешиваем и жарим блюдо до готовности.
  6. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Жареный рис со свининой и овощами

Мой друг был в Китае и привез от туда массу интересных кулинарных идей, например, вот такое несложное блюдо - жареный рис со свининой и овощами. Получается очень аппетитно, пикантно и вкусно!

Если вам нравится восточная кухня, тогда данное блюдо станет для вас настоящим открытием. Пикантное и сочное мясо с овощами, рисом и имбирем получается очень вкусным. Конечно же, имбирь можно не добавлять, но мне захотелось попробовать блюдо в классическом китайском варианте. Удачи!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт жареного риса со свининой и овощами азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт азиатской кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 161 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на девять порций

  • Рис — 1 Штука (пакетик)
  • Свинина — 400 Грамм
  • Соус соевый — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Имбирь маринованный — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Я использую рис в пакетиках, что очень удобно.
  2. Небольшими кусочками нарезаем свинину, заливаем ее соевым соусом, чтобы мясо было им полностью покрыто. Ставим в холодильник на 1 час.
  3. На растительном масле обжариваем замаринованное мясо.
  4. Как только из мяса испарится часть сока, добавляем кольца репчатого лука и тонко нарезанную или тертую морковь. Обжариваем до практически полной готовности овощей.
  5. Сливаем остатки маринада, добавляем рис и маринованный имбирь. Перемешиваем и жарим блюдо до готовности.
  6. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Жареный рис со свининой и овощами

Мой друг был в Китае и привез от туда массу интересных кулинарных идей, например, вот такое несложное блюдо - жареный рис со свининой и овощами. Получается очень аппетитно, пикантно и вкусно!

Если вам нравится восточная кухня, тогда данное блюдо станет для вас настоящим открытием. Пикантное и сочное мясо с овощами, рисом и имбирем получается очень вкусным. Конечно же, имбирь можно не добавлять, но мне захотелось попробовать блюдо в классическом китайском варианте. Удачи!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт жареного риса со свининой и овощами азиатской кухни. Пошаговый рецепт азиатской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 180 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 180 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис — 1 Штука (пакетик)
  • Свинина — 400 Грамм
  • Соус соевый — По вкусу
  • Лук — 1 Штука
  • Имбирь маринованный — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно отварить рис до полуготовности. Я использую рис в пакетиках, что очень удобно.
  2. Небольшими кусочками нарезаем свинину, заливаем ее соевым соусом, чтобы мясо было им полностью покрыто. Ставим в холодильник на 1 час.
  3. На растительном масле обжариваем замаринованное мясо.
  4. Как только из мяса испарится часть сока, добавляем кольца репчатого лука и тонко нарезанную или тертую морковь. Обжариваем до практически полной готовности овощей.
  5. Сливаем остатки маринада, добавляем рис и маринованный имбирь. Перемешиваем и жарим блюдо до готовности.
  6. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта