Главная  О Компании     Новости Контакты

Рис в мультиварке: простой и вкусный вегетарианский рецепт. Рис в томатном соусе с овощами


вегетарианский рецепт приготовления с томатным соусом и овощами

Рис в мультиварке можно приготовить как гарнир (обычный рассыпчатый рис без всяких добавок), а можно — как самостоятельное блюдо. Что добавить к рису, чтобы получился не просто гарнир, а настоящий сытный ужин? Желательно — вегетарианский (ведь мы же обещали).

Встречайте — рис с томатным соусом и овощами! Будем готовить его в мультиварке, чтобы избавить себя от лишних хлопот.

Если до сих пор вы еще не оценили возможности мультиварки по достоинству — самое время сделать это!

Ингредиенты:

1 мульти стакан риса

1 крупная луковица

1 крупная морковка

1 крупный болгарский перец красного цвета

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. готового томатного соуса (краснодарского, например)

1/2 ч.л. молотого черного перца

соль по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте рис проточной водой, залейте стаканом холодной воды, пока будет готовится зажарка.

2. Вымойте овощи, очистите лук и морковь от кожуры, болгарский перец — от семян. Мелко нарежьте лук и перец (желательно тонкой соломкой), морковь натрите на крупной терке.

3. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, добавьте лук и включите режим «Выпечка». Обжаривайте лук до прозрачности, не закрывая крышку.

4. Добавьте остальные овощи, перемешайте, продолжайте обжаривать. Как только все овощи приобретут легкий золотистый оттенок, добавьте томатный соус и молотый перец. Хорошенько перемешайте, отключите режим «Выпечка».

5. Теперь можно добавлять рис и готовить его на программе…попробуйте угадать, на какой? Правильно — «Рис»! Для вегетарианских рецептов на основе риса это самый подходящий режим.

6. После того, как прозвучит сигнал об окончании режима, нужно открыть крышку мультиварки, перемешать рис и посолить по вкусу. Заранее этого не делайте — все равно не угадаете с количеством соли.

7. Кстати, такой рис можно и на зиму запасти. Только тогда добавлять нужно не томатный соус, а свежие помидоры.

А какие вегетарианские блюда из риса готовите вы? Расскажите об этом в комментариях!

Читайте также:

Рецепт приготовления ризотто в пароварке

pomoshnica.info

Рецепт: Ежики из фарша с рисом

Ингредиенты: филе куриного бедра - 4 шт.;лук репчатый - 1,5 шт.;зелень свежая - по вкусу;соль - 1 ч.л.;приправа для курицы - 1 ч.л.;рис - 0,5 ст.;чеснок - 2 зубчика;томатная паста - 2 ст.л.;морковь - 1 шт.;перец маринованный - 10 шт.;питьевая вода - 1 ст.;масло растительное рафинированное - 1 ст.л.

Вот чем мне нравятся ёжики (разумеется, я про блюдо, а не про животное, хотя, животное тоже ничего так), так это тем, что они такое блюдо "два-в-одном" - тут есть и мясо, и гарнир к нему одновременно. К тому же, готовятся они без особых усилий и практически без постоянного вмешательства. Но я без "танцев с бубном" не могу, поэтому предлагаю приготовить к ёжикам насыщенный и очень вкусный соус.

Прокручиваем через мясорубку филе куриного бедра, половинку репчатого лука и зелень.

Добавляем по одной чайной ложке приправы для курицы и соли.

Полстакана риса промываем несколько раз, пока вода не станет чистой, а затем добавляем его к фаршу. Замешиваем всё в однородную массу.

Репчатый лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем и отправляем их на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Обжариваем их до золотистого цвета.

Добавляем к луку с чесноком две столовые ложки томатной пасты и немного обжариваем их вместе.

Натираем на крупной тёрке морковь и добавляем её в сковородку. При желании на этом этапе соус можно немного подсолить, но я по своей прихоти стараюсь минимизировать употребление соли, поэтому, делать этого не стала. Может и зря.

Маринованный сладкий перец нарезаем тонкими полосками, отправляем его в сковородку, а затем заливаем всё стаканом воды.

Размешиваем соус, чтобы он стал однородным, и пока он закипает формируем из фарша небольшие ёжики. Опускаем их в кипящий соус и тушим под крышкой пятнадцать минут на среднем огне.

После этого поливаем ёжики сверху соусом и доводим их до готовности под крышкой еще десять минут на медленном огне.

Вкусные и нежные ёжики готовы, пора подавать их к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Митболы в томатном соусе с рисом – пошаговый рецепт с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/mitboly-v-tomatnom-souse-s-risom/https://www.tveda.ru/recepty/mitboly-v-tomatnom-souse-s-risom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло растительное

рис арборио  —

300 г

фарш говяжий —

400 г

сыр мягкий —

20 г

томаты протёртые  —

1000 мл

паста томатная  —

30 г

чеснок —

3 зубчик

петрушка —

1 пучок

Количество ингредиентов

19 ингредиентов

Время приготовления

30 минут

  • 1.

    Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем и делим на две части. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем на ней большую часть лука. Ставим сотейник на нагрев, отправляем в него кусочек сливочного масла и слегка обжариваем меньшую часть лука.
  • 2.

    В сотейник с луком добавляем рис, слегка прогреваем и вливаем немного белого вина. Добавляем веточку тимьяна, заливаем водой выше уровня риса на 1,5 см, солим и варим до готовности под закрытой крышкой.
  • 3.

    Выкладываем обжаренный лук из сковороды в миску, смешиваем с говяжьим фаршем, добавляем мягкий сыр, соль, черный перец и формируем шарики. Снова разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем шарики обжариваться.
  • 4.

    Ставим кастрюлю на нагрев, смешиваем в ней протертые томаты с томатной пастой, выкладываем обжаренные митболы вместе с бульоном, добавляем лавровый лист и чеснок. Тушим до готовности митболов под закрытой крышкой.
  • 5.

    Измельчаем пучок петрушки, горсть свежих листьев базилика и снимаем листики с 3 веточек тимьяна. Добавляем зелень в конце приготовления в соус с митболами. Корректируем вкус соуса сахаром, солью и перцем по вкусу. Перемешиваем.
  • 6.

    Натираем твердый сыр на мелкой терке. Вынимаем веточку тимьяна из риса. Выкладываем рис в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем. Подаем рис в миске, сверху выкладываем митболы с соусом. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/mitboly-v-tomatnom-souse-s-risom/https://www.tveda.ru/recepty/mitboly-v-tomatnom-souse-s-risom/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

помидоры в собственном соку —

800 г

масло растительное —

60 мл

крупа манная  —

30 г

чеснок —

3 зубчик

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов 27 ингредиентов

www.tveda.ru

Необычный гарнир из риса с томатным соусом и сыром

 

Это простой и действительно необычный рецепт приготовления риса.  Такое блюдо может использоваться как гарнир из риса и в качестве самостоятельного блюда в виде рисовой каши. В любом случае будет вкусно, но и достаточно калорийно – примерно 300 ккал. на 100 г. 

Рис – один из наиболее распространенных видов круп, однако чаще в кулинарии используется очищенный шлифованный рис (в смысле очищенный от самого полезного по аналогии с пшеничной мукой высшего сорта), что делает употребление такого риса практически бесполезным. А ведь рис содержит  восемь жизненно важных для человека аминокислот, без которых невозможно создание новых клеток, 7-8% рисовых зерен составляют белки, богат рис и важным для организма калием. Это далеко не полный перечень входящих в него состав полезных веществ! Поэтому лучше покупать неочищенный рис, например, бурый или коричневый.

Но хочу предостеречь: рис относится к культуре, которая наряду с соей  была широко подвергнута генной модификации и практически весь импортный рис является ГМ продуктом, что опасно для здоровья (см. «Продукты с ГМО в России»). Также часто на упаковках с рисом пишут в качестве производителя фирму, которая на самом деле расфасовывает рис и продает его на рынке под своим брендом, а откуда он привезен – не известно.

Поэтому безопаснее приобретать наш, отечественный рис, который выращивается в Краснодарском крае, например. Но найти или быть твердо уверенным в том, что это действительно рис, произведенный в России, также не просто.

Как вкусно приготовить рис

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан,
  • томатный соус – 0,5 стакана,
  • сыр – около 30 г.,
  • сливочное масло – 3 ст.л.

Также хочу заметить, что давно не покупаю томатный соус, а делаю его очень быстро сама – из томатной пасты (см. «Быстрый соус из томатной пасты»), получается он ничем не хуже магазинного кетчупа, зато не содержит красителей и загустителей и является натуральным продуктом.

Сливочное масло является натуральным продуктом только при 82,5% жирности (см. «Натуральное сливочное масло»), поэтому будьте внимательны при выборе продуктов!

Приготовление:

1.Промываем рис и затем варим в подсоленной воде до готовности, после чего откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.

2.Берем сковороду и топим на ней сливочное масло, затем кладем туда отваренный рис и немного поджариваем его, постоянно помешивая.

3.Добавляем в рис томатный соус, потертый на мелкой терке сыр и хорошо все перемешиваем.

Вкусный рис готов!  Получается сочный и ароматный рис, отдаленно напоминающий плов. Готовится, как вы убедились, просто, а получается очень необычно. А если отварить рис заранее, то процесс приготовления займет совсем немного времени.

Еще рецепты гарниров: «Перловка с овощами: вкусно и полезно», «Оригинальное рагу из овощей и гречки», «Рис с баклажанами и помидором», «Жареные яблоки с луком».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

poleznogotovim.ru

Рис в томатном соусе | Рецепты приготовления вкусных блюд с фото

Хочу поделиться рецептом вкусного риса в томатном соусе. Для приготовления этого блюда подготовьте: 2 стакана продолговатого риса пол стакана любого томатного соуса 1 большой зубчик чеснока 3 столовые ложки острого перца 3 столовые ложки мелко нарезанного лука 1 столовая ложка размягчённого сливочного масла 1 чайная ложка паприки 450 мл мясного бульона несколько перьев зелёного лука тмин, соль и кайенский перец по вкусу Приготовление риса в томатном соусе. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Всыпать промытый рис. Слегка поджарить. Добавить остальные ингредиенты. Хорошенько перемешать. Влить бульон. Готовить около 25 минут под крышкой. Снять с огня, и ещё минут 10 не открывать крышку. Готовый рис подавать горячим. Можно подать его с оладушками и запечённой в духовке бараниной. Приятного аппетита!

recipes.in.ua

Рис в томатном соусе - Howcooktasty

Posted on Май 15th, 2014

Рис в томатном соусе — это  довольно сочный , ароматный и очень вкусный рис , сваренный в томатном соке , который подают с соусом из томатов , свежего базилика и чеснока и который можно подавать в качестве гарнира , или вегетарианского ужина . В блюдо , при желании , можно также добавить разные специи .

Для приготовления аппетитного риса в томатном соусе нам понадобится:

-1 стакан риса,-400 г томатов,-2 стакана томатного сока,-3 зубчика чеснока,-Соль, перец и базилик по вкусу.

Промываем несколько раз рис под проточной водой, откидываем на сито, чтобы стекла вода и вливаем в кастрюлю. Заливаем рис томатным соком, солим по вкусу, доводим до кипения и варим на медленном огне, под закрытой крышкой до готовности.

Замачиваем томаты около 2 минут в кипяченой воде, снимаем кожицу, и мелко нарубаем. Жарим томаты с мелко нарубленным чесноком около 10 минут, периодически перемешивая. Готовый томатный соус солим, перчим по вкусу и посыпаем мелко нарубленным базиликом. Выкладываем готовый рис в блюдо, поливаем томатным соусом и подаем на стол.

 Рис в томатном соусе — Рецепт

Bookmark Me

howcooktasty.ru

Перец, фаршированный овощами с рисом, в томатном соусе

Перец, фаршированный овощами с рисом, в томатном соусе

На 10 банок вместимостью 0,5 л необходимо: свежего перца — 1,8 кг, моркови — 1,7 кг, белых кореньев (пастернак, сельдерей, петрушка) — 130 г, репчатого лука — 400 г, риса -400 г, зелени — 50 г, соли — 100 г, сахара — 120 г, пряностей — по вкусу, уваренной томатной массы — 1,4 кг или томатов свежих — 2,2 кг, растительного масла — 400 г.

Перец сортируют по цвету (красный, зеленый, оливковый), моют холодной водой, дают воде стечь и удаляют плодоножки с семенниками. Оставшиеся семена в перце вымывают водой или удаляют встряхиванием.

Перед фаршированием перец бланшируют паром (лучше в паровой соковарке) для придания ему эластичности, чтобы при фаршировании он сохранял первоначальную форму. При бланшировании паром лучше сохраняется витамин С. После бланширования перец охлаждают холодной водой.

После обжарки всех овощей, входящих в состав фарша, их помещают в эмалированную кастрюлю, тщательно перемешивают, добавляют рис и фаршируют перец. В фарш можно добавить и нарезанный кусочками перец.

Следует помнить, что при бланшировании риса в кипящей воде его масса увеличивается в 2,5–3 раза. Рис перебирают, отбрасывая посторонние примеси, моют в холодной воде до полного исчезновения мути, бланшируют 5–7 мин. в кипящей воде до полуготовности, вновь промывают в холодной воде и дают ей стечь.

В пробланшированный рис добавляют прокаленное до появления белого дыма растительное масло, а также все овощи и специи, которые хорошо перемешивают и начиняют пробланшированный перец.

Предварительно готовят томатный соус. В сухие подогретые банки небольшим слоем наливают горячий (температура не ниже 80 °C) томатный соус, укладывают фаршированный перец (не очень плотно, так как в противном случае он плохо прогреется при стерилизации) и заливают горячим томатным соусом.

Наполненные доверху банки накрывают прокипяченными крышками и помещают в емкость с водой, подогретой до 75 °C, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °C для банок вместимостью 0,5 л — 70 мин., 1 л — 120 мин.

После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта