Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица с рисом в рукаве. Два несложных рецепта. Рис в рукаве с овощами


Курица с рисом и овощами, запеченная в рукаве

Начинку для курицы можно приготовить заранее, она спокойно может провести день в холодильнике, а в нужный момент ее необходимо достать и быстренько нафаршировать ею курицу. Итак, сварите рис в большом количестве подсоленной воды до полуготовности и откиньте его на дуршлаг. В глубокую сковороду налейте столовую ложку оливкового масла и добавьте к нему мелко нарубленный лук и морковь, нарезанную небольшими брусочками, туда же отправьте рис. Начинку нужно готовить до полной готовности риса, а затем дать ей как следует остыть.

Курицу нужно хорошо промыть и высушить бумажным полотенцем. В небольшой мисочке смешайте столовую ложку масла, травы для птицы, приправу и соль (примерно половину чайной ложки).

Этой смесью смажьте куриную тушку снаружи и изнутри.

Дайте ей немного промариноваться, а затем как можно плотнее наполните ее начинкой.

Отверстие сколите зубочистками, чтобы рис не высыпался. Сверху разложите на курице несколько кружочков лимона или просто полейте ее лимонным соком.

Аккуратно положите птицу в рукав для запекания, крепко завяжите его с обоих концов, а сверху проделайте острым ножом несколько отверстий, чтобы он не лопнул от пара в процессе приготовления.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте туда противень с курицей. Выпекать ее нужно 50 минут, после чего нужно аккуратно разрезать рукав сверху, чтобы получить красивую золотистую корочку, и готовить еще 10-15 минут. Когда блюдо будет готово, его нужно очень осторожно извлекать из пакета, так как мясо получается мягким, и слишком резкими движениями можно лишить курочку крыльев или кожицы.

Ароматная и сочная курица будет настоящим украшением стола, а рис с овощами – отличным гарниром к ней.

Подавайте это блюдо с красным игристым вином и салатом из свежих овощей и зелени.

 

vkusnoblog.net

Курица с рисом в рукаве. Два несложных рецепта

Курица с рисом в рукаве – это замечательное кушанье, которое с удовольствием будут есть все члены семьи. Это блюдо можно подавать в качестве второго на обед или как ужин.

Курицу с рисом, приготовленную в духовке, иначе можно назвать пловом для ленивых людей. Если добавить в рис различные специи и травы, то в результате получится яство ничем не хуже, чем знаменитое кавказское блюдо.

Рис во время приготовления пропитывается куриным соком, благодаря этому он приобретает неповторимый вкус и аромат.

Обязательно обратите внимание на рецепт курицы с рисом в рукаве и приготовьте блюдо на радость вашим домочадцам.

В статье будет приведено два варианта приготовления яства.

Какой выбрать рис

Для приготовления данного блюда подойдет далеко не каждый вид риса. Какой рис тогда использовать и какой брать не стоит?

  1. Круглый рис больше подходит для молочной каши или супа. Обычно такая крупа слипается и быстро разваривается. Она не подходит для приготовления курицы с рисом в рукаве.
  2. Бурый рис идеально подходит для данного блюда, так как он долго готовится и после приготовления остается рассыпчатым.
  3. Рис с длинными зернами. Суховатый, но блюдо из такой крупы получается рассыпчатым. Этот вид риса тоже подходит для приготовления кушанья.

Курица, фаршированная рисом

Для приготовления риса с курицей, запеченной в рукаве, вам понадобится:

  • куриная тушка – 1,3 килограмма;
  • рис – 200 грамм;
  • лимон – половина;
  • лук – одна штука;
  • морковь – одна штука;
  • соль – 10 грамм;
  • соевый соус – 20 грамм;
  • чеснок – одна головка;
  • перец черный молотый – 3 грамма;
  • растительное масло – 25 миллилитров.

Приготовление.

  1. Рис хорошо промойте в холодной воде. Замочите крупу на час в кипятке.
  2. Лук и морковь вымойте, очистите и мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке. Обжаривайте овощи на сковороде в течение 5 минут, затем добавьте рис и готовьте еще 15 минут.
  3. Куриную тушку хорошо промойте и высушите.
  4. В отдельной миске смешайте соевый соус, растительное масло, перец и чеснок. Натрите птицу приготовленной смесью.
  5. Сложите рис внутрь курицы.
  6. Сбрызните курицу лимонным соком.
  7. Поместите птицу в рукав для запекания и завяжите его. Положите курицу с рисом в рукаве на противень.
  8. Сделайте две дырочки в пакете при помощи зубочистки.
  9. Запекайте блюдо в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Затем разорвите пакет и оставьте курицу запекаться в открытом виде, чтобы она приобрела румяную корочку.
  10. Достаньте птицу, немного охладите, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Рис с курицей в рукаве в духовке

В данном способе приготовления блюда курица будет порезана на порционные кусочки. Для приготовления яства вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо курицы – 800 грамм;
  • лук – одна головка;
  • морковь – одна штука;
  • рис – 100 грамм;
  • вода для варки риса – 600 миллилитров;
  • растительное масло – 60 миллилитров;
  • зира – две щепотки;
  • барбарис – 2 грамма;
  • чеснок – одна головка;
  • соль – 9 грамм.

Приготовление.

  1. Смешайте в отдельной емкости растительное масло, соль, барбарис и зиру. Возьмите куриные кусочки (можно использовать голени, бедра или крылья) и натрите птицу полученной смесью. Поставьте курицу в холодильник на 40 минут.
  2. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте овощи на сковороде с растительным маслом в течение 6 минут. Лук должен стать румяным.
  3. Рис отварите в 600 миллилитрах воды до полуготовности.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Положите курицу для запекания, сверху рис, чеснок и обжаренные овощи. При желании можете добавить кусочки сладкого перца и оливки. Пакет с птицей положите на противень или в глубокую сковороду.
  6. Поставьте противень в духовке и оставьте там его на час. Если хотите, чтобы курица была румяной, то разрежьте пакет за 10 минут до окончания приготовления блюда (следите, чтобы рис не стал сухим).

В заключение

Курица с рисом в духовке – очень сытное блюдо. Рис здесь получается сочным и ароматным, а курица никогда не будет пересушена, так как она тушится в собственном соку. Попробуйте приготовить это блюдо, и ваши близкие будут в восторге.

fb.ru

Курица в рукаве с рисом

Курица в рукаве с рисом - замечательное блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовится это блюдо без жира, совершенно просто, без хлопот, а получается изумительно ароматным, нежным и безумно вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с рисом в рукаве понадобится:

курица небольшая - 900 г;

рис - 1,5 стакана;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

соль, черный молотый перец, специи для курицы - по вкусу;

куркума, паприка молотая - по 0,5 ч. л.;

вода - 1 стакан.

Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления этого блюда заранее нужно замочить рис. Вначале рис хорошо промыть до прозрачной воды, затем залить его кипятком  на 1 час.

Для приготовления этого блюда заранее нужно замочить рис. Вначале рис хорошо промыть до прозрачной воды, затем залить его кипятком  на 1 час.

Курицу порубить на кусочки. Посолить, поперчить, посыпать специями, куркумой и паприкой. Курицу перемешать хорошо и оставить на 30 минут.

Курицу порубить на кусочки. Посолить, поперчить, посыпать специями, куркумой и паприкой. Все перемешать хорошо и оставить на 30 минут.

Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупными кусочками.

Далее все просто: зафиксировать одну сторону рукава для запекания, выложить в него курицу, лук с морковью и рис, посолить и все хорошо перемешать.

Далее все просто: зафиксировать одну сторону рукава для запекания, выложить в него курицу, лук с морковью и рис, все хорошо перемешать.Влить прямо в рукав стакан воды и зафиксировать вторую сторону рукава не плотно, оставив внутри свободное пространство, так как рис увеличится в объеме.

Влить прямо в рукав стакан воды и зафиксировать вторую сторону рукава не плотно, оставив внутри свободное место.

Поместить рукав с рисом и курицей в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Вкуснейшее блюдо - курица в рукаве с рисом - готово! Можно подавать к столу, украсив зеленью.

Поместить рукав с рисом и курицей в разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Вкуснейшее блюдо - курица в рукаве с рисом - готово! Можно подавать к столу, украсив зеленью.Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рис с курицей в рукаве рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для риса с курицей в рукаве на 6 порций :

Рецепт приготовления риса с курицей в рукаве по шагам

Это не вариация плова, а именно рис с курицей. За счет того, что жиры не используются, получается менее калорийным, а сушеные ингредиенты добавляют необыкновенный аромат. Готовится просто, а получается вкусно - отличный вариант ужина. Рис перемешать с грибами и сельдереем, выложить в пакет для запекания.

Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к рису.

Курицу нарезать на кусочки, вымыть и обсушить и положить туда же.

В рукав налить 600 грамм воды, закрыть плотно края клипсой. Хорошо перемешать содержимое пакета, уложить на противень. Все подготовительная работа закончена.

Включаем духовку на 200 градусов, помещаем противень туда и идем заниматься своими делами минут на 30-40. Как только увидите, что воды нет, а рис разбух, можно выключать. Подавать лучше горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Грибы сушеные

15

7

5

143

Корень сельдерея

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

113

89

203

2061

всего в 1 порции:

19

15

34

344

всего в 100 граммах:

13

10

23

229

автор рецепта: Ilarija Елена

дата публикации: 14.08.2013

просмотров: 12422

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рис в рукаве - статьи от специалистов по крафту

Вы не ошибетесь, если решите приготовить тот или иной гарнир с использованием пекарского пакета. Овощи в нем не требуют добавления масла или жира, а крупы всегда получаются рассыпчатыми. Это происходит благодаря тому, что пар, образующийся в рукаве, не имеет выхода и создает внутри особые условия.

В нашей статье Вы найдете рецепты так называемых блюд «два в одном», когда в результате получается и гарнир, и мясо.

Курица в рукаве с рисом

Понадобится:

  • 800 г куриного филе;
  • 200 г риса;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Курицу нарезать небольшими кусками и положить в тарелку, заправить специями и майонезом. Оставить для маринования на 2 часа. За это время рис промыть и залить горячей водой на 1 час.

Морковь и лук почистить, измельчить с помощью шинковки и смешать с чуть просушенным рисом. Пекарский пакет завязать с одной стороны, уложить внутрь все ингредиенты и герметично закрыть.

Поместить рукав на противень или в форму и убрать в духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания – 200оС.

Перед подачей можно украсить зеленью.

Целая курица с рисом

Интересная вариация описанного выше блюда.

Понадобится:

  • 1 курица;
  • 150 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ лимона;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • смесь пряностей для птицы;
  • соль.

Рис хорошо промыть, соединить с нашинкованными овощами. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжаривать в нем приготовленную смесь 10-15 минут на небольшом огне. При необходимости можно добавить немного воды.

Целую курицу тщательно промыть и просушить. В пиале соединить 1 ст.л. масла, соль, приправы. Смесью обмазать птицу, оставить на 20 минут для маринования. Далее нафаршировать ее рисом с овощами и закрыть отверстие зубочистками или нитками.

Поместить курицу в рукав, обложить со всех сторон лимонными дольками, завязать и поставить в духовой шкаф. Запекать около 1 часа при температуре нагрева 180оС. Чтобы получить аппетитную корочку, следует разрезать пакет и готовить блюдо еще 15 минут.

Вытаскивать птицу из рукава нужно очень осторожно, так как мясо получается очень мягким и легко отделяется от костей.

Сочная курица, сделанная по этому рецепту, станет прекрасным украшением праздничного стола, а рис – отличным ароматным гарниром к ней.

Плов в рукаве

Понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 400 г риса;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • приправа для плова;
  • растительное масло.

Мясо нарезать небольшими кусками несколько минут, обжаривать в растительном масле на сильном огне. Рис залить водой в соотношении 1:2, опустить в него разрезанные на две части зубчики чеснока и оставить на полчаса.

Мясо смешать с нашинкованными сырыми овощами, посыпать приправой и убрать в рукав для запекания. Туда же выложить замоченный рис (вместе с водой). Пакет герметично закрыть и поместить на противне в духовку на 1 час. Температура запекания – 180оС.

Взяв наши рецепты на основу, Вы можете приготовить в рукаве иные блюда на свой вкус. Удачи Вам в кулинарном творчестве и приятного аппетита!

cosmogon.ru

Рис с курицей и овощами в рукаве для запекания в духовке

Мы очень любим готовить рис в самых разных сочетаниях. Сегодня расскажу вам отличный вариант для обеда или семейного ужина  вкусный рецепт Рис с курицей и овощами в рукаве для запекания в духовке. Готовится рис в духовке довольно-таки долго, но оно того стоит.

Рис с курицей и овощами в рукаве для запекания в духовке  -Ингредиенты:
  • рис пропаренный 200 гр
  • курица бедра, крылья 400 гр
  • овощная смесь 150 гр
  • лук 1 шт
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • рукав для запекания
  • вода кипяченая  1/2 стакана

Рис с курицей и овощами в рукаве для запекания в духовке  — Приготовление:

Рис промываем несколько раз,  затем заливаем холодной проточной водой и оставляем на минут 15.

Моем курицу, по желанию с бедер снимаем кожу. Солим, перчим по вкусу.

Чистим луковицу и нарезаем полукольцами.

Добавляем к готовой смеси и  хорошенько перемешиваем.

Подготовим рукав для запекания, удобней использовать рукав, в  комплекте которого есть зажимы, в моем нету, приходится отрезать полоску от рукава и завязывать. Завязываем сначала с одной стороны, полоска может рваться, завязывайте аккуратно.

С риса сливаем воду. В рукав выкладываем сначала рис, добавляем пол стакана кипяченой воды, потом овощи, сверху курицу.

Пакет завязываем с обратной стороны, но обязательно оставляем небольшое отверстие  для воздуха.

Отправляем Рис с курицей и овощами в рукаве в предварительно разогретую духовку на час — час 20 минут при температуре 180ºС — 200ºС.

Приятного аппетита!

pogotovim.com

Говядина с овощами в рукаве с рисом

Несложный рецепт говядины с овощами в рукаве с рисом американской кухни. Пошаговый рецепт американской кухни с фото для приготовления дома за 130 минут. Содержит всего 25 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 130 минут
  • Количество калории: 25 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на две порции

  • Говядина 400 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика ( у меня маленькие)
  • Перец чили 1 шт.
  • Сок 1 апельсина
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Рис Индика Brown от ТМ Мистраль 110 г

Пошаговое приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить.
  2. Очистить морковь, лук. Очистить дольки чеснока. Перец чили вымыть.
  3. Мясо посыпьте солью, натрите имбирем и молотым черным перцем.
  4. Томатную пасту слегка разведите водой, перемешайте.
  5. Выжмите из апельсина сок. Мясо выложите в рукав, вокруг очищенные лук, чеснок и морковь, целый перчик чили. Полейте томатной пастой и свежевыжатым апельсиновым соком.
  6. Завяжите рукав. Сделайте в нем пару проколов.
  7. Запекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 1 часа 45 минут.
  8. Пока готовится мясо в духовке, отвариваем рис до готовности.
  9. Достаньте мясо из рукава, нарежьте ломтиками, выложите вокруг запеченные овощи и горкой выложите отварной рис.
  10. Полейте мясо образовавшимся соусом при варке.

Блюдо относится к кухне Латинской Америки. Вкусное сочное, пикантное мясо с овощами и острым соусом. Прекрасно сочетается с коричневым рисом Мистраль. Местное население Латинской Америки, обнаруженное на территории нынешних Аргентины и Чили, великий Магеллан назвал патагонцами. С тех пор эту область Южной Америки гордо именуют Патагонией. Интересно, что местные патагонцы были намного выше европейцев того времени. Вследствие чего и они кушали за двоих. Да и сейчас южноамериканцы не отказываются от сытных трапез.

 

prostyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта