Главная  О Компании     Новости Контакты

Изумительный рецепт риса с тушенкой в мультиварке. Рис с тушенкой и овощами


Рис с тушенкой, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 05.12.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаю очень простой рецепт с фото приготовления риса с тушенкой, в котором пошагово описан процесс приготовления. Помимо того, что тушенка – это вкусный продукт, так еще она и хранится долго. Сделав запасы тушёнки на несколько месяцев, вы может не беспокоится в тех случаях, когда не из чего приготовить обед или ужин. Тушенка придет всегда вам на выручку. Главное купить натуральный продукт и прочитать внимательно состав, чтобы там обязательно указывалось мясо или приготовить домашнюю тушенку в духовке. Если вы готовите блюда из тушенки впервые, то помните, что она имеет достаточно жира, поэтому масла много не добавляйте, чтобы блюдо получилось в меру жирным. Для меня баночка тушенки играет всегда важное значение. Часто на выходных мы проводим время с семьей, поэтому готовить мне абсолютно некогда. Поэтому нагулявшись, отдохнув за целый день, мы приходим домой, а холодильник пустоват. Не было времени купить продукты, не было времени приготовить ужин. В таких случаях и выручает баночка тушенки. Когда у мня есть время на покупки, мы с мужем отовариваемся впрок: то есть покупаем не только продукты, которые нужны будут в ближайшее время, но и те товары, которые долго хранятся и не портятся. Очень удобно готовить рис с тушенкой, так как это сочетание наиболее удачно. Рис получается вкусным и пропитанным ароматом мяса.

Необходимые продукты:- 1 стакан риса (длинный сорт),- 300 грамм тушенки,- 1 средняя луковица,- 1 небольшая морковка,- немного соли,- 2 стакана воды,- немного масла для обжарки овощей.

Измельчаем овощи: лук нарезаем кубиками, а почищенную морковку – натираем при помощи металлической терки.

Пассеруем овощи на масле, сковородку хорошо прогреваем. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним тушенку, слегка разминаем, чтобы разделить кусочки тушенки. Жарим все вместе еще минут 5.Промываем рис (используем длинный сорт, он рассыпчатый и вкусный). Сливаем воду с риса, пускай вода хорошо стечет, а потом добавляем рис в сковородку. Солим по вкусу.

Через 5-10 минут вливаем воду, перемешиваем и оставляем тушится, чтобы рис стал полностью готовым. Через 15-20 минут пробуем еще раз на соль, так как мы вливали воду и может быть недосолено.

Готовый рис подаем к столу. Вместо риса можно приготовить картофельное пюре с луком, но это уже ваш выбор.

Bon Appetite!

namenu.ru

Рецепт приготовления риса с тушенкой

Время приготовления — 30 мин

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Пищевая ценность на 100 г: 

  • Калории: 541,38 ккал.,
  • Белки: 15,33 г.
  • Жиры: 34,53 г.
  • Углеводы: 42,94 г.

Тушенка — отличный ингредиент, который может сделать блюдо более сытным, питательным и сочным. Кроме того, блюда на основе этого продукта готовятся быстро и легко. Рис с тушенкой почти не уступает плову по вкусу, но готовится значительно быстрее.

Что понадобится

Чтобы приготовить простой и сытный рис с тушенкой, нужно купить следующие ингредиенты:

  • тушенка свиная — 1 банка;
  • рис — 300 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • укроп — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить

Первым делом промываем рис под проточной водой и убираем клейкость. Вода должна стать абсолютно прозрачной, чтобы будущая каша была рассыпчатой. Если рис вы купили качественный, предназначенный для варки плова, можно обойтись без этой процедуры.

Ставим кастрюлю с рисом на огонь, вливаем 2,5 стакана воды или бульона, солим. Готовить 15 минут. За это время вся жидкость должна выпариться. Очищаем овощи. Морковь старайтесь взять молодую и упругую, чтобы ее сок мог разбавить сухость риса.

Лук режем мелким кубиком или другой произвольной формы.

Морковь натираем на мелкой или крупной терке. Можно нарезать соломкой. Чем мельче будет нарезан корнеплод, тем больше сока и цвета он отдаст блюду.

Разогреваем сковороду, добавляем масло, высыпаем овощи, тушим до полуготовности. Мелко натираем чеснок. Он придаст остроту, пикантность, запах и разбудит аппетит. Натертый чеснок добавляем к овощам.

Приступаем к подготовке тушенки. Высыпаем баночку в тарелку. Старайтесь не покупать дешевый продукт.

Разбираем руками каждый кусочек мяса, убираем лавровый лист, перец горошком и все дополнения. В итоге должна получиться мясная стружка. Весь твердый жир, попадающийся в тушенке, удаляем. Желе оставляем — оно придаст сочность рису.

Отправляем мясо в сковороду к овощам. Тщательно перемешиваем. Сковорода заполнится соком, который даст растаявшее желе. Тушим на среднем огне 5-10 минут.

Мелко рубим укроп или другую зелень. В последнюю очередь добавляем соевый соус. Он заменит соль и сбалансирует продукты. Учтите, что лучше воздержаться от применения обычной соли, поскольку и тушенка, и соус уже ее содержат. Сваренный рис перемешиваем с мясом и овощами. Ароматная рисовая каша с тушенкой готова! Подавать ее нужно со свежими или маринованными овощами.

polrecept.com

Рецепт риса с тушенкой

Хотите приготовить полноценное домашнее блюдо, а в холодильнике не осталось ни кусочка мяса? Рис с тушенкой станет отличным выходом в этом случае.

Как же приготовить это чудо-блюдо? Лучше всего приготовить рис с тушенкой в мультиварке, так как в ней он выходит очень ароматным и насыщенным. Да и приготовление в ней не принесет вам ни малейших забот, ведь рецепт очень простой.

Рис с тушенкой в мультиварке и без

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  1. Тушенка из свинины — 500 граммов.
  2. Длиннозернистый рис — 1,5 -2 стакана.
  3. Лук — 2 штуки.
  4. Морковь — 2 — 3 штуки.
  5. Сливочное масло — 3 столовые ложки.
  6. Соль и специи — по вкусу.
  7. Вода — в два раза больше, нежели риса.

Мультиварку необходимо поставить в режим жарки и положить туда немного жира из тушенки. Пока она разогревается, нужно нарезать лук (небольшими кусочками) и морковь (желательно соломкой). После этого нужно выложить лук и морковь в мультиварку и прожарить составляющие в течении 5-7 минут. Готовую смесь переложить в тарелку.

Далее нужно выкладывать все ингредиенты шарами в чашу мультиварки в такой последовательности: тушенка, жареные овощи, рис. Толщина шара не столь принципиальна, но чем больше шаров, тем сочнее будет ваша рисовая каша с тушенкой.

После каждого слоя необходимо добавлять специи и приправы. Когда вы выложили последний шар, залейте его водой. Для тех, кто любит чеснок, можно положить пару зубчиков по периметру чаши мультиварки, прямо в рис. Он придаст аромат и довольно неплохой привкус. Рецепт довольно прост, поэтому можно и поэкспериментировать.

Далее необходимо выставить режим на мультиварке «Молочная каша/крупы» или же «Плов» и поставить таймер на 30-40 минут. После того как истечет время готовки, нужно дать получившийся массе настояться в течении 10 — 15 минут, после чего тщательно, но аккуратно перемешать. Рис с тушенкой в мультиварке готов. Подавать следует в горячем виде, лучше всего сразу же после того, как настоится блюдо.

Если же у вас нет мультиварки, то не стоит огорчаться, ведь рис с тушенкой можно приготовить и на обычной сковороде. Как приготовить рис без мультиварки? Рецепт очень прост. Ингредиенты такие же, только еще стоит добавить приправу карри и соевый соус. Для начала нужно отварить рис таким образом, чтобы он получился рассыпчатым.

При варке не нужно добавлять соль, вместо нее следует насыпать 1 чайную ложку приправы карри, после нее рис обретет золотистый цвет. Пока рис готовится, можно заняться нарезкой лука и моркови. Нарезанные овощи следует выложить на разогретую сковородку и пассировать в течении 10 минут, после чего добавить тушенку, перемешать все и тушить еще в течении 5 минут.

Затем добавить 5 столовых ложек соевого соуса и 1-2 чайных ложки приправы карри. В завершении нужно выложить уже готовый рис на сковороду и очень старательно все перемешать. Каша рисовая с тушенкой готова. Вместо соевого соуса можно добавить томатную пасту, что также будет отлично сочетаться с данными ингредиентами.

Каша с тушенкой является очень сытной и вкусной, если у вас мало времени на готовку, то она станет вашим коронным блюдом. Узнать, как приготовить плов с тушенкой, в первую очередь должны те, кто часто отдыхает на природе: стоит хоть раз попробовать это блюдо, приготовленное на костре, в большом казане, с дымком, чтобы понять, насколько это вкусно!

В домашних условиях основными достоинствами этого блюда являются доступность по цене и быстрота исполнения. Ведь тушенку ни мыть, ни резать не нужно, а продается она даже в самых маленьких продуктовых магазинах. И ведь, если честно, иногда хочется чего-то такого — незамысловатого, но вкусного.

Что еще приготовить из тушенки?

Тушенка может выручить не только при приготовлении риса.

Что можно приготовить из тушенки? Много вкусных и полезных блюд, причем за короткое время и с минимальным набором продуктов. Например, суп с тушенкой. Этот рецепт станет настоящим спасением, когда требуется что-то приготовить быстро и без особых хлопот.

Для его приготовления понадобятся:

  1. Тушенка — 500 граммов.
  2. Морковь — 3 штуки.
  3. Соленые огурцы — 200 гр.
  4. Картошка — 400 гр.
  5. Помидоры — 200 гр.
  6. Лук — 2 штуки.
  7. Свежая зелень — маленький пучок.
  8. Масло растительное — 2 столовые ложки.
  9. Специи по вкусу.

Морковь и лук следует нарезать мелкими кусочками, морковь можно потереть на терке, после чего пассировать в растительном масле на сковороде в течение 10 минут. За это время нужно порезать помидор дольками, но сначала очистить его от кожицы. Половину нарезанного помидора следует добавить к морковке и луку, после чего нужно протушить их еще в течение 5 минут.

Теперь можно заняться нарезкой зелени и огурцов. Затем следует поставить кастрюлю с водой на плиту, посолить. Пока она закипает — нарежьте картофель. Когда закипит вода, добавьте в нее картофель. После десятиминутной варки картофеля нужно добавить к нему нарезанные ранее огурцы, оставшиеся помидоры, специи и тушенку. Через 7-8 минут в суп можно добавить пассированные овощи. Перед подачей украсьте свежей зеленью, это придаст супу пикантности.

Приятного аппетита!

gotovimsrazu.ru

Рагу с рисом и тушенкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для рагу с рисом и тушенкой на 6 порций :

Рецепт приготовления рагу с рисом и тушенкой по шагам

Данный рецепт можно смело отнести к категории «обед на скорую руку». Немного фантазии, импровизации с ингредиентами – и полноценное «второе» готово. Это несложное блюдо под силу даже начинающей хозяйке. А использование тушенки обеспечивает вам минимум затрат по времени. Подготовим продукты, которые нам потребуются: домашняя тушенка из говядины, рис, баклажаны, цветная капуста, помидоры, репчатый лук, базилик, растительное масло, соль, молотый перец, вода.

Готовить блюдо будем в жаровне с толстыми стенками. Наливаем в нее примерно 2 стакана воды, после закипания отправляем туда же тушенку (кусочки мяса предварительно измельчаем).

Рис промываем несколько раз до абсолютно прозрачной воды. Если у вас есть время, рис лучше замочить в холодной воде (потребуется 1-2 часа), тогда при варке или тушении он будет рассыпчатым. После того, как мясо потушится несколько минут, засыпаем рис. Солим по вкусу. Убавляем жар - рис должен не выкипать, а томиться. Крышку плотно закрываем. Пока готовится рис, займемся овощами.

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем баклажаны.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Добавляем в сковороду. Доводим овощи до полуготовности.

Помидоры тщательно моем, нарезаем мелкими кубиками и бросаем к баклажанам с луком.

Солим по вкусу. Обжариваем до готовности.

Тем временем моем и разбираем на соцветия цветную капусту, отрезаем «черешки». Измельчаем их.

Проверяем содержимое жаровни, если требуется, вливаем немного воды. Когда рис наполовину готов, добавляем к нему соцветия цветной капусты. Тушим еще минут 5.

Овощи из сковороды отправляем в жаровню, все перемешиваем, перчим, при необходимости досаливаем. Тушим на медленном огне до готовности риса и выпаривания жидкости, после чего отставляем с плиты и даем блюду настояться примерно 10-15 минут.

Рагу с рисом и тушенкой подаем в горячем виде, порционно в тарелках. Готовое блюдо посыпаем зеленым базиликом или любой другой зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Тушенка говяжья

56

70

0

856

Капуста цветная

6

1

11

75

Растительное масло

0

50

0

450

Лук репчатый

2

0

12

62

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

8

2

27

179

всего в блюде:

95

129

215

2437

всего в 1 порции:

16

22

36

406

всего в 100 граммах:

5

6

10

117

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 19.08.2014

просмотров: 3365

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт Рис с тушенкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рис с тушенкой и овощами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.8 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1678 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 6.9% 76 г
Жиры 4.4 г 60 г 7.3% 6% 60 г
Углеводы 13.9 г 211 г 6.6% 5.5% 211 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 9.9% 20 г
Вода 78.1 г 2400 г 3.3% 2.7% 2367 г
Зола 1.464 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.4 мкг 900 мкг 2.5% 2.1% 896 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.076 мг 5 мг 1.5% 1.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 3.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 3.5% 2 г
Витамин В4, холин 16.95 мг 500 мг 3.4% 2.8% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.155 мг 5 мг 3.1% 2.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.168 мг 2 мг 8.4% 7% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.888 мкг 400 мкг 2.2% 1.8% 404 г
Витамин C, аскорбиновая 1.76 мг 90 мг 2% 1.7% 88 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.315 мг 15 мг 2.1% 1.7% 15 г
Витамин Н, биотин 2.523 мкг 50 мкг 5% 4.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 113 г
Витамин РР, НЭ 3.3942 мг 20 мг 17% 14.1% 20 г
Ниацин 1.897 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.44 мг 2500 мг 7.1% 5.9% 2485 г
Кальций, Ca 19.8 мг 1000 мг 2% 1.7% 990 г
Кремний, Si 247.34 мг 30 мг 824.5% 682.5% 30 г
Магний, Mg 32.62 мг 400 мг 8.2% 6.8% 398 г
Натрий, Na 109.41 мг 1300 мг 8.4% 7% 1303 г
Сера, S 57.21 мг 1000 мг 5.7% 4.7% 1004 г
Фосфор, Ph 124.9 мг 800 мг 15.6% 12.9% 801 г
Хлор, Cl 34.45 мг 2300 мг 1.5% 1.2% 2297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 260.4 мкг ~
Бор, B 86.7 мкг ~
Ванадий, V 86.74 мкг ~
Железо, Fe 1.309 мг 18 мг 7.3% 6% 18 г
Йод, I 1.6 мкг 150 мкг 1.1% 0.9% 145 г
Кобальт, Co 2.216 мкг 10 мкг 22.2% 18.4% 10 г
Литий, Li 0.422 мкг ~
Марганец, Mn 0.7702 мг 2 мг 38.5% 31.9% 2 г
Медь, Cu 132.54 мкг 1000 мкг 13.3% 11% 997 г
Молибден, Mo 6.736 мкг 70 мкг 9.6% 7.9% 70 г
Никель, Ni 11.133 мкг ~
Рубидий, Rb 66.5 мкг ~
Селен, Se 3.989 мкг 55 мкг 7.3% 6% 55 г
Фтор, F 43.08 мкг 4000 мкг 1.1% 0.9% 3916 г
Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 1.7% 50 г
Цинк, Zn 0.5085 мг 12 мг 4.2% 3.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.016 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.182 г ~
Мальтоза 0.04 г ~
Сахароза 0.999 г ~
Фруктоза 0.168 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.338 г ~
Валин 0.319 г ~
Гистидин* 0.178 г ~
Изолейцин 0.189 г ~
Лейцин 0.387 г ~
Лизин 0.356 г ~
Метионин 0.114 г ~
Метионин + Цистеин 0.19 г ~
Треонин 0.187 г ~
Триптофан 0.08 г ~
Фенилаланин 0.215 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.373 г ~
Заменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аланин 0.284 г ~
Аспарагиновая кислота 0.399 г ~
Гидроксипролин 0.055 г ~
Глицин 0.267 г ~
Глутаминовая кислота 0.78 г ~
Пролин 0.259 г ~
Серин 0.197 г ~
Тирозин 0.158 г ~
Цистеин 0.077 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.973 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.07 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.193 г от 18.8 до 48.8 г 1% 0.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.189 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.186 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 1.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.178 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~

Энергетическая ценность Рис с тушенкой и овощами составляет 120,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рис с тушенкой: рецепты - 4u PRO

Рис с тушенкой – ароматное и вкусное блюдо, несложное и быстрое в приготовлении. Оно прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. Можно готовить рис с тушенкой в мультиварке, духовке, на плите или костре. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются в виде овощного рагу, плова, супа. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить рис с тушенкой в различных вариантах.

По-итальянски

Рис, приготовленный по этому рецепту, обязательно станет одним из самых любимых блюд вашей семьи.

На шесть порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Высококачественная тушенка – 650–700 грамм.
  • Круглозерный рис – 250 грамм.
  • Вермишель – 300 грамм.
  • Томатная паста – две большие ложки.
  • Чеснок – 3–4 зубчика.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Куриный бульон.
  • Соль, укроп, лавровый лист, кориандр, петрушка, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить

  1. Приготовить рис с тушенкой проще простого. Выложите в кастрюлю с толстым дном вермишель и проварите ее до приятного золотистого оттенка.
  2. Рис тщательно промойте, положите его к вермишели, туда же налейте растительного масла. Перемешайте.
  3. Налейте к ингредиентам в кастрюле куриного бульона столько, чтобы он лишь покрывал рис и вермишель. Его можно заменить кипяченой водичкой с растворенным в ней кубиком. Добавьте туда же пару лавровых листов и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Когда рис и вермишель будут практически готовы, переместите кастрюлю в духовку, добавьте полстакана жидкости и потомите до полного испарения бульона.
  5. Пока рис и вермишель доходят, займитесь тушенкой. Для этого в сковороду налейте растительное масло, добавьте томатную пасту и нарубленную зелень, выложите тушенку. Периодически помешивая, тушите под закрытой крышкой.

Вот и все, ваше блюдо готово. Выложите рис с вермишелью на тарелку, в центр -приготовившуюся тушенку, украсьте свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом.

Рисовый суп с тушенкой

Рис с тушенкой, приготовленный по этому рецепту получается очень сытным, но в то же время легким. Для его приготовления нужно приложить минимум времени и сил.

Ингредиенты:

  • Говяжья тушенка категории А – 350 грамм.
  • Рис – 120 грамм.
  • Два средних томата.
  • Два болгарских перца.
  • Одна небольшая морковь.
  • Лук-порей.
  • Зелень и специи.

Рис с тушенкой в мультиварке: процесс приготовления

  1. Для начала помойте и очистите все овощи.
  2. Снимите с томатов кожицу, у перчиков удалите сердцевину и семена.
  3. Морковь натрите на мелкой терке, томаты измельчите, перец нарежьте тоненькой соломкой, а стебли лука-порея - колечками. Нарубите любую зелень, которая вам нравится.
  4. Выложите в кастрюлю лук и морковь, слегка обжарьте, после чего добавьте немного водички и тушите до готовности около 10 минут.
  5. Затем залейте в кастрюлю 1,5 литра кипяченой воды, добавьте остальные подготовленные овощи, дайте супу закипеть.
  6. Промойте рис, опустите его в закипевший суп, добавьте любимые специи и соль, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, варите до готовности крупы.
  7. Положите тушенку в готовый суп, потомите все ингредиенты не более 5 минут, добавьте нарезанную зелень и лавровый лист. Дайте блюду настояться минут 15.

Следуя этой же инструкции, можно приготовить это блюдо в мультиварке. Сначала обжарьте овощи, добавьте водички, рис и, выставив режим «Варка», готовьте 20 минут. Добавьте тушенку, варите еще 5 минут.

Заправив этот супчик соусом или сметаной, подав к нему пожаренные на растительном масле гренки, вы получите отличный обед или ужин.

Рис с тушенкой: рецепт с овощами

Для приготовления этого блюда лучше использовать жаровню - так у вас получится более ароматное и насыщенное блюдо.

Необходимые продукты:

  • Тушенка из говядины – 450 грамм.
  • Рис – 150 грамм.
  • Два баклажана;.
  • Два томата.
  • 300 грамм цветной капусты.
  • Две небольшие репчатые луковицы.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец.
  • Зелень.

Подробная инструкция

Приготовить рис с тушенкой и овощами проще простого, вам остается лишь подготовить ингредиенты и следовать этой инструкции.

  1. Налейте в емкость, подобранную для приготовления, два стакана воды, вскипятите. Положите в воду нарезанную на мелкие кусочки тушенку. Готовьте 10 минут.
  2. Рис лучше замочить за пару часов до приготовления. Заранее подготовленную и промытую крупу положите к тушенке, посолите и добавьте перец и специи.
  3. Томите все ингредиенты на медленном огне до полной готовности риса.
  4. Овощи помойте и очистите, баклажаны нарежьте кубиками, лук - полукольцами, томаты - небольшими дольками.
  5. Обжарьте овощи на сковороде в растительном масле.
  6. Капусту разберите на соцветия и добавьте к рису и тушенке. Тушите 5 минут, после чего положите в рагу обжаренные на сковороде овощи. Если есть необходимость, можно добавить немного кипяченной воды. Перемешайте и тушите 5–7 минут.

Дайте готовому блюду немного времени настояться, подавайте к столу, посыпав зеленью.

Как видите, блюда в состав которых входят рис и тушенка, очень легки в приготовлении, при этом они имеют насыщенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

4u-pro.ru

Рис с тушенкой в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

В наше время блюда из риса пользуются большой распространенностью среди домохозяек. И это не удивительно, ведь эту крупу можно приготовить с чем угодно: рисовая каша, плов, ризотто, рис с овощами и так далее.

Рис с тушенкой в мультиварке – одно из наиболее вкусных и полезных кушаний, которое сегодня стоит на одном из первых мест.

Плов с тушенкой в мультиварке готовится очень просто. Кроме того, вам не потребуются определенные навыки для приготовления блюда, ведь это кушанье готовится также, как обычный традиционный плов.

Только в данном случае не нужно отделять от кости, резать и обжаривать мясо. Этот рецепт приготовления блюда отличается простотой и легкость – тушенку необходимо просто добавить к рису и сварить блюдо.

Этот рецепт отлично спасет занятых хозяек, которые не привыкли долго находится у плиты. Кстати говоря, каша в мультиварке получается густая, не разваренная, рассыпчатая и удивительно вкусная. Сок и жир от тушенки придает рису особый вкус и аромат, чего не скажешь про мясо или птицу

В итоге блюдо получится сытным, питательным и аппетитным.

Подавать рис с тушенкой в мультиварке можно не только на ужин, но и в качестве обеда – в любом случае оно будет отлично вписываться в рацион. Кстати говоря, таким кушаньем можно запросто украсить торжественный стол, который в результате получится более теплым и домашним.

С чем обычно подают блюдо

Плов с тушенкой в мультиварке – вкусное блюдо, которое не требует дополнения. Однако если вы решили все-таки подавать его на стол с добавками, соусами и заправками, кушанье отлично сочетается с:

  • Сметанным и соевым соусом
  • Майонезом
  • Тушеными овощами
  • Маринованными грибами и овощами
  • Домашними зимними салатами
  • Лечо, кетчупом и аджикой

По желанию вы можете приготовить любую заправку: к примеру, сырную, грибную, овощную и так далее. Легкие салаты, заправленные маслом или лимонным соком, также считаются отличным вариантом.

Способ приготовления

Чтобы приготовить питательный и вкусный домашний плов, необходимо заранее подготовить продукты.

Важно, чтобы рис был длиннозернистым, тушенка из натурального мяса, а помидоры свежими, так как томатная паста будет придавать готовому блюду немного другой вкус. После подготовки продуктов можно будет смело начинать процесс приготовления.

Ингредиенты:

Рис - 1 мультистакан
Тушенка - 200 гр.
Помидоры - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Вода - 2 мультистакана
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

По желанию готовое блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью и украсить оливками.

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить компоненты, входящие в рецепт: рис перекладываем в сито и промываем под струей воды. Затем даем воде стечь.

Шаг 2

Помидоры моем и режем небольшими кубиками. Сок от помидор, образовавшийся в процессе резки, не выливаем, так как он пригодится для придания блюду сочности.

Шаг 3

В мультичашу перекладываем рис, затем кладем заранее измельченную тушенку и овощи. Важно: лук и помидоры не требуют обжарки, так как они итак получатся вкусными после приготовления. Солим и перчим ингредиенты.

Шаг 4

Кухонный прибор ставим на программу «Крупа» или «Плов» на 15 минут. За это время лишняя влага и чрезмерный сок испарится.

Затем доливаем 3 стакана воды и устанавливаем время 40 минут, по истечении которых вы получите ароматный и вкусный плов.

Готовое блюдо можно слегка полить маслом и посыпать зеленью. Подавать рисовую кашу с добавлением тушенки желательно в горячем виде, пока она сохранила свою сочность и невероятные вкусовые качества.

 

recepti-vmultivarke.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта