Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт риса с овощами. Рис с овощами в томатном соусе


рис в томатном соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Перцы сладкие болгарские – несколько штук
Говядина постная – 300г
Рис дикий – 0,5 стакана
Масло оливковое – 2 ч.л.
Лук зеленый – небольшой пучок
Сельдерей – 1 стебель
Базилик свежий – небольшой пучок
Петрушка – небольшой пучок
Сыр пармезан – 60г
Бульон куриный – 2 стакана
Сыр моцарелла – 100г
Сухари панировочные – 2-3 ч.л.
Соус томатный для подачи
Для томатного соуса:
Помидоры или свежие 1,5 кг , или консервированные в томатном соке целиком, или рубленные кубиками, как у меня Pomito – 2 уп по 500г
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 1-2 шт ( у меня уже натертая на терке и замороженная)
Лук репчатый – 1 шт
Сельдерей – 2 стебля
Лавровый лист – 2шт
Тимьян сухой – 1 ч.л.
Орегано сухой – 1 ч.л.
Базилик сухой – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Показать все (25)

foodily.ru

Курица с рисом и овощами в томатном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Грудка куриная – 400 г

Рис – 1 стакан

Морковь – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Масло растительное – 100 мл

Перец черный – по вкусу

Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Вода – 2 стакана

Вкусное и сытное блюдо.

Приготовление

Нарезаем средними кусочками куриную грудку.

Достаем перец из лечо и режем его мелкими кубиками. Морковь натираем на терке, а лук тоже режем кубиками.

Хорошо промываем пропаренный рис.

Обжариваем куриную грудку на растительном масле до полуготовности.

Отправляем к курице морковь, лук и перец и обжариваем все вместе несколько минут.

Добавляем карри, паприку и черный молотый перец, перемешиваем.

Теперь кладем рис, перемешиваем.

Выливаем в сковороду соус от лечо, добавляем воду и тушим на медленном огне до того момента, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Готово! Наше блюдо готово. Выкладываем его в порционные тарелки и подаем к столу.

cjbars.ru

Рецепт риса с овощами

Опубликовано 01.03.2012 Разместил: viki0884 [offline] Калорийность: 40 Время приготовления: 40 мин Многие наверняка замечали на прилавках магазинов свежемороженые овощи вместе с рисом. А я решила приготовить почти такое же блюдо, только из консервированных продуктов. Получился в итоге вкусный рецепт риса с овощами, к тому же постный, что немаловажно в настоящее время. Взяла необходимые продукты:- рис – 200 грамм;- кукуруза консервированная – 200 грамм;- горошек консервированный – 200 грамм;- перец болгарский – 1 штука;- репчатый лук – 4 штуки;- чеснок – 4 зубчика;- соль;- смесь перцев;- растительное масло. На фотографию не успели попасть болгарский перец (он у меня размораживался) и чеснок (просто решила по ходу приготовления его добавить для аппетита). Поставила в отдельную кастрюлю отвариваться рис до полной готовности. Очень удобно в таких случаях покупать порционный рис в специальной упаковке, так он не прилипнет к кастрюле.

Далее мелко нарезаем весь лук и отправляем на поджарку, на раскаленную сковороду.

Как только лук немного готов, выкладываем сразу кукурузу, горох и заранее нарезанный на полоски болгарский перец. Не забываем посолить, перчить будем чуть позже. А пока почистим чеснок. Обжариваем заправку для риса минут 20 на среднем огне. За пять минут до готовности выдавливаем чеснок с помощью чесночницы и посыпаем смесью перцев.

Пока заправка дожаривается, уже готовый рис выкладываем с помощью круглой формы на тарелку.

Добавляем к блюдо из риса заправку из овощей, посыпаем зеленью и подаем к столу пока не остыло. Такое блюдо стоит подавать с черным хлебом. А для разнообразия своего постного меню приготовьте в следующий раз плов в горшочках с овощами.

namenu.ru

Курица с рисом в томатном соусе | LaLa Latkes

Курица и рис, приготовленные в насыщенном томатном соусе - отличный быстрый ужин и альтернатива привычному плову.

Привет, дорогие мои! Согласитесь, после затяжных зимних праздников с бесконечным оливье (мы готовили его четыре раза!) так приятно вернуться к "нормальной" еде. Поэтому достаем из закромов рис, куриные бедра и тушим все вместе в соусе, состоящем из томатов, лука, перца, чеснока, пряностей. Ароматы волшебные, вкус - насыщенный.

Для меня это отличный вариант для ужина, тем более, все ингредиенты всегда есть в доме. Я уже рассказывала о том, что имею под рукой определенный набор продуктов. Это моя система, которая существенно облегчает планирование меню.

Настоятельно советую брать бедра, а не филе - только так вы получите нужный аромат. Оставлять ли косточку - решайте сами, но я оставляю, опять же, получается сочнее. Начинаем с того, что обжариваем бедрышки на хорошо раскаленном масле. Это нужно для того, чтобы, во-первых, получить золотистую корочку, а во-вторых, "запечатать" внутри соки.

Этот рецепт прекрасен еще и тем, что все готовится в одной посудине. Я предпочитаю тяжелую сковороду с плоским дном, которое позволяет блюду приготовиться равномерно. А это очень и очень важно, потому что рис лучше лишний раз не трогать, не перемешивать. Иначе он будет ломаться и превратится в кашу.

Финальный результат - очень сытный рис, пропитанный жирком от курицы, кислинкой томата, сладостью лука, пикантностью перца. На все шаги нам потребуется меньше часа. Советую все заранее подготовить, нарезать овощи, размять томаты, а потом просто забрасывать с сковороду - и наслаждаться безумными ароматами.

Как приготовить курицу с рисом в томатном соусе

Курица с рисом в томатном соусе Автор: LaLa Latkes Подготовка: 15 минПриготовление: 35 минОбщее время: 50 минПорций: 4-6

Рис и курица в насыщенном томатном соусе, приготовленные в одной сковороде - идеальная альтернатива привычному плову.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 банка томатов в собственном соку (~640 г)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • 1 ст. воды
  • 1 ст.л. сладкой паприки
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • свежая петрушка для украшения (опционально)

Приготовление:

  1. Куриные бедра по желанию разрезаем на две части. Лук и перец режем кубиками, чеснок - мелко. С помидоров снимаем кожицу и разминаем их вилкой.
  2. В глубокой толстостенной сковороде разогреваем немного растительного масла. Выкладываем курицу кожицей вниз, солим и перчим. Обжариваем на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
  3. В оставшееся масло кладем лук, перец и чеснок. Если масла мало - можно добавить еще немного. Обжариваем овощи на среднем огне до мягкости.
  4. Высыпаем в сковороду рис, добавляем паприку, соль и черный перец? перемешиваем. Добавляем размятые томаты с соком из банки и воду.
  5. Перемешиваем все вместе, доводим до кипения. Выкладываем в сковороду курицу, слегка "утопив" в соусе". Готовим около 20 минут без крышки и еще 15-20 минут под крышкой до готовности риса. При подаче можно посыпать петрушкой.
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

www.lalalatkes.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта