Главная  О Компании     Новости Контакты

Плов из риса с мясом и овощами в мультиварке. Рис с овощами в мультиварке панасоник


Рис с овощами в мультиварке Panasonic

Рис с овощами в мультиварке Panasonic

1 Апрель 2013, 11:35

рис с овощами в мультиварке

 

Предлагаю приготовить мой самый любимый гарнир, диетический, но при этом очень вкусный.

Рис с овощами идеально сочетается с рыбой, так же можно подать к мясу или курице.

Простой рецепт низкокалорийного гарнира для мультиварки Panasonic

 

Идеально подходит для поста!

 

 

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан  риса
  • 1,5  мультстакана воды
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 шт. перец болгарский (у меня заморозка)
  • 0,5 ст.л. соль
  • Приправа для плова с кукурмой
  • Зелень укропа

ингредиенты

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Перец очистить от семян, мелко порезать

Овощи обжарить на режиме «выпечка»

обжарить овощи

Рис промыть под проточной водой, до прозрачной воды.

промыть рис

в чашу мультиварки добавить рис, воду, соль, специи

добавить воды, соль специи

Включить режим «гречка», СТАРТ.

нажать старт

После сигнала мультиварки добавить зелень укропа, перемешать

добавить зелень

Приятного аппетита! Можно подать как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

________________________________

Рецепт прислан автором: Елена Черкасова

Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

tehnopovar.ru

Рис в мультиварке Панасоник

Время: 30 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 1 из 5

Сварить вкусный рис с овощами кажется очень заманчивым предложением. Он должен получиться рассыпчатый, без специфического рисового запаха.

Приправленная ароматными специями рисовая крупа в мультиварке Панасоник SR -TMH 18 очень привлекательно выглядит с разноцветными овощными кусочками: сладкими желтыми зернами кукурузы, зеленым горошком, ярко-оранжевыми кубиками морковки и соломкой из сладкого перца.

Это блюдо не только имеет привлекательный вид и аромат, оно полезно благодаря сочетанию риса с овощами. Содержит мало калорий, поэтому прекрасно подходит для тех, кто соблюдает диету и хочет похудеть.

Рецепт блюда является сытным, содержащим необходимые для организма углеводы, минеральные вещества и витамины. Снижает риск возникновения онкологических заболеваний, расстройств ЖКТ и панкреатита.

Начинаем готовить

Ингредиенты:

Рис - 320 гр.
Вода - 640 мл.
Соль - 10 гр.
Специи - по вкусу
Овощи - 420 гр.

Шаг 1

Необходимо хорошо вымыть рис, перед тем как варить, под проточной водой. Когда вода станет чистой, можно приступать к приготовлению блюда.

Шаг 2

Можно заняться овощами. Их необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Приготовить блюдо можно с разными овощами, взять морковь, брокколи, зеленый горошек, сладкую консервированную или замороженную кукурузу, стручковую фасоль, сладкий перец и т. д.

Шаг 3

Дальнейшее приготовление в мультиварке Panasonic 18 зависит от того какой рецепт вам больше по душе. Можно варить овощи на пару, отдельно приготовить рассыпчатый рис и получить диетическое блюдо без капли жира.

Можно готовить  рис вместе с овощами, предварительно обжарив в небольшом количестве масла. При отдельном приготовлении в чашу мультиварки Панасоник 18 кладут промытый рис, заливают водой, сверху кладут сетку с подготовленными овощами и специи.

Включают режим «Варка на пару» на 30 минут. Потом овощные кусочки достают, выкладывая на блюдо, а рис оставляют на подогреве еще на 20 минут.

Шаг 4

Если вы решили приготовить рецепт с жареными овощами, налейте в чашу немного растительного масла (2 столовых ложки), положите нарезанные овощные кусочки.

Включите режим в мультиварке Panasonic 18 «Выпечка» на 10 минут. Потом можно добавлять промытый рис, воду и специи. Не забудьте перед тем, как класть рис, приправить овощную смесь специями и солью.

Закройте крышку в мультиварке Панасоник 18 и включите режим «Гречка» на 30 минут. Полученное блюдо оставляют в режиме «Подогрев» еще на 20-25 минут при необходимости.

Подавайте рассыпчатый рис с овощами вместе с любимым соусом из томатов или грибов. Можно украсить зеленью.

Секреты приготовления

Для риса с овощами, который хотят сварить в рассыпчатом виде, выбирают сорта крупы с продолговатыми зернами – длиннозернистый рис. Вполне подойдет Краснодарский. Можно добавлять также пропаренный длиннозернистый.

Овощи для блюда лучше брать свежие. Если используют замороженные овощные смеси, их не размораживают перед приготовлением, сразу добавляют в чашу мультиварки.

Воду на рецепт необходимо использовать очищенную, фильтрованную или родниковую. Ее добавляют в соотношении 2 части воды к одной части крупы.

Среди специй на рецепт блюда с овощами из рисовой крупы хорошо подойдет зира, перец черный и красный, барбарис. Можно добавить немного прованских трав для аромата. Некоторым нравиться ярко-желтый цвет рисовой крупы в готовом блюде.

Этого можно добиться, добавив куркуму (1/2 ч. л.). Она очень полезна для печени, желудка и всего организма человека. Диетологи советуют регулярно включать эту пряность в рецепт различных блюд.

Желаем вам крепкого здоровья и кулинарных успехов!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Рис с овощами в мультиварке / Вторые блюда / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

Что можно приготовить из риса? Для большинства ответ очевиден — плов и кашу. На самом деле существует немало других рецептов его приготовления. В Индии и Китае можно даже не узнать его «под маской специй и приправ». Но можно так уж сильно не экспериментировать. Например, рис с овощами в мультиварке готовится без капли воды. Ему удается свариться только благодаря маслу и соку от овощей. Налить в кастрюлю мультиварки растительное масло. Можно взять любое по вкусу: обычное подсолнечное, оливковое или горчичное, например. Каждое из них придаст своеобразный привкус блюду. И не нужно уменьшать количество. Так много нужно именно для риса. Теперь можно приступить к нарезке овощей. Кабачок очистить и нарезать кубиками. Именно он даст самое большее количество жидкости. Нарезать лук полукольцами, морковь порубить соломкой. Все сложить в мультиварку, добавить молотого перца и соли и хорошо перемешать. Наступила очередь риса. Его нужно хорошо промыть, отбросить на сито и дать стечь всей жидкости. Лишняя вода в этом рецепте не нужна. Выложить поверх овощей, не перемешивать. Еще немного посолить и поперчить. Нарезать помидоры кружочками, болгарский перец — соломкой. Можно взять разноцветные, чтобы добавить в блюдо красок. Выложить поверх риса сначала помидоры, а затем болгарский перец. Каждый слой посолить и поперчить. В меню мультиварки выбрать режим «Тушение» и готовить 1,5-2 часа. Нравится, чтобы рис был рассыпчатым, готовьте меньше времени. Во время приготовления можно крышку открыть и попробовать на вкус. Если покажется крупа жестковатой, увеличить время приготовления. После сигнала можно все перемешать и подавать как гарнир к мясу или самостоятельное блюдо. Летом такой рис с овощами в мультиварке становится весьма актуальным.

mvbook.ru

Рис с овощами на пару в мультиварке / Детское меню / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

К сожалению, меню детей до 3 лет весьма ограничено. А если еще кроха капризен в еде, то порой мамы теряются, что же еще такого сделать ему на ужин. Чтобы ему хорошо спалось, нужно, чтобы еда перед сном была сытной и хорошо усваивалась. Рис с овощами на пару в мультиварке как раз и будет таким блюдом. Подготовить все овощи: вымыть и почистить. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками. По желанию можно добавить еще измельченную дольку чеснока, кабачок, помидор и болгарский перец. Только с последних желательно снять кожицу с помощью тонкого ножа. Разнообразие овощей зависит от сезона и возраста малыша. Рис хорошо промыть. Лучше всего использовать сорт с круглыми зернами. Он лучше пропитывается паром. Хотя и с длиннозерным рисом получится не хуже. Сложить все в керамическую или стеклянную тарелку. Налить 1 мультистакан воды. По желанию посолить и поперчить. В кастрюлю мультиварки налить 2-3 стакана обычной воды, установить чашу-пароварку и уже в нее поставить тарелку с рисом. Готовить 25-30 минут, используя режим «Варка на пару». По окончанию приготовления просто перемешать и можно снимать пробу. Из этого количества продуктов получается рис с овощами на пару в мультиварке на 2 детские порции. Стоит заметить, что такое блюдо подходит и для диетического питания, так как в нем нет ни капли масла.

mvbook.ru

Рис с овощами и грибами в мультиварке

Рис с овощами и грибами в мультиварке

Рис с добавлением кабачков и шампиньонов, приготовленный в мультиварке, может быть использован как гарнир или как самостоятельное второе блюдо. Можно сказать, что это «постный плов».

Приготовление риса с овощами и грибами в мультиварке Panasonic

Ингредиенты:

(для мультиварки объемом 2,5 л)

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г кабачков;
  • 100 г обжаренных шампиньонов;
  • 1 мультистакан риса;
  • 2,5 мультистакана воды;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • перец по вкусу.

Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой. Кабачок нарезать кубиками.

Налить в чашу мультиварки растительное масло.

Включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Нагревать чашу с маслом в течение примерно 5 минут. Затем положить лук и морковь в чашу мультиварки и обжарить в течение 10 минут. После этого добавить в чашу кабачки. Обжаривать до конца режима «Выпечка», периодически помешивая.

Добавить в чашу вымытый рис. Воду смешать с солью и томатной пастой. Можно использовать томатный сок (примерно половину мультистакана), но тогда следует соответственно уменьшить количество воды. Влить воду с томатом в чашу, добавить обжаренные шампиньоны. Включить режим «Плов». Готовить до окончания режима. Крышку в режиме «Плов» не открывать.

Продолжительность режима «Плов» в мультиварке Panasonic – примерно 50 минут.

Приготовление риса с овощами и грибами в мультиварке Redmond

Ингредиенты:

(для мультиварки объемом 5 л)

  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г кабачков;
  • 100 г обжаренных шампиньонов;
  • 1 стакан риса;
  • 2,5 стакана воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • перец по вкусу.

Лук нарезать четвертинками колец. Морковь нарезать соломкой. Кабачок нарезать кубиками.

Налить в чашу мультиварки растительное масло. Включить режим «Жарка-мясо» на 10 минут.

Дать чаше нагреться, затем добавить лук и морковь. Слегка обжарить и добавить кабачки. Обжаривать до конца режима «Жарка-мясо», периодически помешивая. У мультиварки Redmond этот режим очень интенсивный. Если содержимое чаши будет сильно зажариваться, то можно добавить немного воды.

Добавить в чашу вымытый рис. Воду смешать с солью, добавить томатную пасту. Можно использовать томатный сок (примерно половину стакана), но тогда следует соответственно уменьшить количество воды. Влить воду с томатом в чашу, добавить обжаренные шампиньоны. Включить режим «Варка-обычная» на 30 минут.

Примечание. Вместо обжаренных шампиньонов можно использовать сушеные грибы (20 г). Их надо предварительно замочить в теплой воде и затем мелко нарезать.

Подобные рецепты

Рис в мультиварке

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Булгур с овощами в мультиварке

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Рис с овощами в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Существуют тысячи рецептов плова и, в основном, в него входят два продукта: мясо (можно, даже, рыба) и рис. И мы привыкли готовить именно такой плов.

Но, как-то раз, мне захотелось побаловать свою семью и приготовить необычный плов. Если честно, я очень люблю готовить, а особенно что-то экстравагантное, заморское. И мне это удалось - моя семья очень хвалила это блюдо.

Приготовление плова это настоящее искусство. Очень важно правильно выбрать рис, нужно чтобы он не разварился, зерна должны хорошо отделяться друг от друга. Я всегда беру рис длинный, шлифованный.

Ну, начнем готовить.

Чтобы приготовить рис с овощами в мультиварке нужны:

  • Мясо куриное — 500гр;
  • Рис — 2 стакана;
  • Шампиньоны — 20 шт;
  • Баклажаны — 2 шт;
  • Помидоры — 4 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сладкий перец — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки;
  • Зелень укропа, черный молотый перец, лавровый лист.

Готовим по шагам:

Мясо хорошенько моем и режем небольшими кусочками. Мультиварку включаем в режиме «Тушение» на 30 минут, и обжариваем мясо.

Пока мясо обжаривается, баклажаны очищаем и режем кубиками, а помидоры небольшими дольками.

Морковь и сладкий перец нарезаем соломкой, лук - кубиками.

Грибочки режем дольками. Все овощи по очереди обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности (примерно по 3-5 минут).

Теперь добавляем овощи в мультиварку к обжаренному мясу. Хорошо перемешиваем.

Рис промываем. Так как наши овощи и мясо практически готовы, чтобы при тушении с рисом они сохранили свой красивый внешний вид, мы провариваем рис в кастрюле 5-10 минут на небольшом огне. Добавляем его в мультиварку и наливаем воду или бульон (чтобы вода покрыла рис сверху на 3 см). Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 40 минут. Не забываем посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Готовое блюдо посыпаем резанным укропом. Ну вот, кажется, и все.Думаю, что этот плов я приготовлю еще не раз.Приятного аппетита!

Приготовлен рис с овощами в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.

В следующий раз попробуйте приготовить перловку с мясом в мультиварке.

multivarki-recepti.ru

Рис в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Рис – уникальный и вкусный гарнир. Он прекрасно сочетается как с мясом, рыбой, так и с овощами, и даже, с фруктами.

Рис начали употреблять в пищу около 9 тысяч лет назад и на сегодняшний день он является частью культуры и цивилизации разных стран – Китая, Японии, Индии, Индонезии и других.

Рис это основа здорового и полноценного питания более чем половины жителей нашей планеты, так что и я решила не отставать от этой половины и есть рис, тем более что разнообразие блюд из него неимоверное.

Итак, сегодня у нас простейший, но очень вкусный гарнир – мексиканский рис.

Чтобы приготовить рис в мультиварке нужны:

  • 1 среднего размера луковица.
  • 1 среднего размера морковь.
  • 1 большой или 2 маленьких помидора.
  • 1 мультистакан риса (в моем случае – рис шлифованный длинный пропаренный, но подойдет и тот, что у Вас есть).
  • 2 зубчика чеснока.
  • Специи для плова, лавровый лист.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Острый красный перец - 1 стручек.

Готовим по шагам:

Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Мультиварку включаем на 40 минут в режиме «Выпечка». в чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение 20 минут.

К обжаренному луку и моркови добавляем наши помидорки, предварительно измельченные брендером (порезанные ножом), и тушим минут 20.

Промываем рис до прозрачной воды.

Высыпаем рис в чашу мультиварки, добавляем воду, чеснок и специи. Не забываем красный перец - у нас ведь мексиканский рис, а мексиканские блюда всегда острые. Мультиварку переключаем в режиме «Плов» и ожидаем готовности этого превосходного кушанья!

Вот он - мексиканский рис с овощами и специями! Прошу любить и жаловать.

Приготовлен рис в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Рис, приготовленный с овощами, будет прекрасным и полезным гарниром к куриным котлетам.

multivarki-recepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта