Главная  О Компании     Новости Контакты

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис). Рис с овощами в духовке с курицей


Курица с рисом в духовке – 6 рецептов приготовления

Содержание материала:

Курица с рисом в духовке – слегка необычное сочетание, ведь чаще всего используются другие компоненты, например, картошка. Но в результате получается очень сытное и ароматное блюдо.

Курица с рисом в духовке – пошаговый рецепт

Это самый простой вариант приготовления.

Необходимые продукты:
  • Немного растительного масла и специи по вкусу;
  • Тушка курицы или отдельные части;
  • Два стакана риса;
  • Лук и морковь по одной штуке.
Процесс приготовления:
  1. Начните с подготовки овощей. Для этого нарежьте их на мелкие кусочки и выложите на дно формы для запекания.
  2. Необходимое количество риса всыпьте на овощи и все залейте водой. Сюда же добавьте нужные специи и растительное масло.
  3. Если вы используете целую курицу, то ее лучше разделать на части. Затем подготовленное мясо натирается приправами и кладется поверх остальных продуктов.
  4. Поставьте блюдо в духовой шкаф примерно на 60 минут при температуре в 180 градусов.

Под сырной корочкой

Замечательное блюдо, которое не только красиво выглядит, оно ароматное, еще очень вкусное.

Необходимые продукты:
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Около 300 грамм сыра;
  • Немного сметаны или майонеза;
  • Примерно килограмм любой курицы;
  • 400 грамм риса;
  • Различные специи по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Крупу необходимо довести до полуготовности, для этого следует отварить ее около 15 минут.
  2. В отдельной посуде немного проварите курицу, оставив бульон.
  3. Подготовленное мясо избавить от костей, жил. Затем измельчить и смешать с небольшим количеством тертого сыра, сметаной, чесноком и приправами.
  4. В выбранную форму для готовки, желательно чтобы она была достаточно глубокой, налить немного бульона оставшегося от курицы, затем часть риса. Чтоб покрыть все дно, а сверху поместить курицу.
  5. Поверх мяса снова выложить оставшийся рис, залить форму бульоном и сверху накрыть слоем тертого сыра.
  6. Готовить в нагретой до 200 градусов духовке не менее 20 минут.

Курица, фаршированная рисом, запеченная в духовке

Курица, фаршированная рисом – отличный вариант сытного праздничного блюда.

Необходимые ингредиенты:
  • Лук и морковь – по одной штуке;
  • Целая тушка курицы;
  • Несколько ложек сметаны;
  • Стакан риса;
  • Чеснок, соль и другие специи на свое усмотрение;
  • Немного растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. Подготовьте мясо: хорошо промойте его, дайте обсохнуть и натрите выбранными специями.
  2. Отдельно смешайте сметану вместе с натертым чесноком и этой смесью также обработайте курицу. Дать ей постоять около 20 минут.
  3. Овощи измельчить, лучше натереть и немного обжарить. А рис сварить до состояния полуготовности, затем смешать вместе с поджаренными овощами. Не забудьте посолить.
  4. Полученной массой из риса с овощами наполнить курицу, а ее конец, чтобы смесь не выползала нужно закрепить при помощи шпажки или нескольких зубочисток.
  5. Блюдо готовить в духовке не менее полутора часов с температурой в 180 градусов.

Рис с овощами и курицей в духовке

Приготовить рис с овощами и курицей достаточно просто, причем овощи можно использовать практически любые.

Необходимые продукты:
  • Немного масла растительного;
  • Курица целиком или частями;
  • Несколько помидор;
  • Морковь, лук и чеснок;
  • Зелень и специи по вкусу;
  • Два стакана риса.
Процесс приготовления:
  1. Для начала подготовьте курицу. Если вы купили ее целиком, то необходимо разделить ее на части. Если у вас филе или ножки, то приступите к ее обжарке на сковороде.
  2. Отдельно нарежьте чеснок и также слегка обжарьте, затем выложите на дно формы для готовки.
  3. Поверх чеснока положите курицу, а сверху предварительно нарезанные и обжаренные помидоры с морковкой. Обратите внимание, что все овощи нарезаются, а не трутся.
  4. Курица с овощами засыпается рисом, нарезанной зеленью, все посыпается выбранными специями и заливается водой.
  5. Готовится блюдо чуть более 60 минут при 200 градусах.

Фаршированная рисом и грибами

Для приготовления отлично подойдут шампиньоны или любые другие грибы.

Необходимые продукты:
  • Стакан риса;
  • Примерно 200 грамм грибов;
  • Одно яйцо;
  • Морковь и лук по одной штуке;
  • Целая тушка курицы;
  • Специи по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Мясо хорошо помойте, затем тщательно обваляйте в специях, которые выбрали и оставьте немного постоять, примерно на тридцать минут.
  2. Рис немного отварите, так чтобы он был почти готов. А овощи нарежьте и слегка обжарьте, к ним же добавьте одно яйцо.
  3. Смешайте полученную овощную смесь с рисом, добавьте приправы и начините этой массой внутренности курицы.
  4. Готовьте в духовом шкафу час или чуть больше до золотистого цвета.

Рецепт приготовления со сметаной

Это достаточно калорийное блюдо, но безумно нежное, вкусное, сочное. Подойдет как для сытного обеда, так и праздничного стола.

Необходимые продукты для приготовления:
  • Большая упаковка не слишком жирной сметаны – около 500 грамм;
  • Стакан риса;
  • Соль, чеснок и перец – все на свой вкус;
  • Целая курица или куски.
Процесс приготовления блюда:
  1. Начните с подготовки мяса. Лучше готовить из цельной курицы, тогда у вас будут разные ее части. Курицу необходимо разделить на небольшие куски и промыть.
  2. Затем мясо обтирается чесноком, различными специями, желательно добавить черного свежемолотого перца. Сверху все заливается сметаной и в глубокой емкости убирается в холодильник не менее чем на 60 минут. За это время мясо станет более мягким и ароматным. Спустя отведенное время курицу необходимо запечь в духовке до полной готовности при температуре в 180 градусов.
  3. Пока основной компонент готовится, время заняться рисом. Его нужно слегка отварить, минут 10 после того как вода закипела. Затем, когда мясо будет готово, его сначала нужно убрать из формы, а ее заполнить отваренным рисом. Поверх крупы снова положить курицу и запекать блюдо еще минут 15, так чтобы появилась аппетитная корочка. Обратите внимание, для того чтобы сохранить вкус блюда, нужно не нарушать слои при подаче: сначала рис потом курица.

Румяную аппетитную корочку придает курятине промазанный заранее слой сметаны.

attuale.ru

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Курица с рисом в духовке очень простой, вкусный и "удобный" рецепт. Готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. Можно назвать это блюдо аналогом плова, хотя по вкусу оно отличается от плова. Курица с рисом в духовке, получается более диетическим блюдом, нежели плов, к тому же, плов жарится в большом количестве растительного масла, а здесь масла всего пару ложек.

Это блюдо можно назвать универсальным, т.к. его вкус будет зависеть от того, какие специи вы добавите в него, поэтому благодаря специям, каждый раз можно получать новый результат.

Преимущество курицы с рисом в духовке в том, что рис всегда получается рассыпчатым. Для приготовления блюда возьмите большую форму с высокими бортиками, учитывая, что рис будет увеличиваться в объеме во время запекания, а для этого ему понадобится место. Воды наливайте столько, чтобы она покрывала рис примерно на 7 мм. Но в процессе запекания, если рис впитает в себя всю воду, можно подлить немного водички. В процессе приготовления рис по разному впитывает воду, в зависимости от сорта риса и его обработки, поэтому очень сложно дать точные пропорции соотношения воды к рису. Но преимущество этого рецепта в том, что даже если вы подольете немного воды в процессе, рис все равно получится рассыпчатым.

Чудесного вам дня и приятного аппетита! 

Ингредиенты

курица (голени, бедра) рис длиннозерный (типа Басмати) вода аджика (или приправа для курицы) лук морковь растительное масло для жарки чеснок соль приправа для плова (или другая приправа на ваш вкус)
600 г
1 стакан
1,5 стакана
1 ч.л.
1 шт
1 шт
3-5 зубчиков
по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты для Курицы с рисом (в духовке).

Куриные голени/бедра вымыть, стряхнуть излишки воды и натереть аджикой (или любой приправой для курицы, можно натереть солью, перцем, измельченным чесноком, смешанным с растительным маслом).Оставить курицу мариноваться и заняться другими ингредиентами.

Лук очистить и мелко нарезать.Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты, чтобы морковь перестала быть упругой и стала чуть эластичной.

Выложить обжаренные овощи на дно формы для запекания (запекать курицу с рисом можно в керамической форме для запекания, глубоком противне, казане или толстостенной сковороде со съемной ручкой).

Рис промыть в холодной воде.На овощи выложить слой риса, посыпать приправой для плова (по желанию) и немного посолить.

Сверху, на рис, выложить курицу.Залить рис водой так, чтобы вода покрывала его на 0,5-0,7 мм.Уложить между курицей пару зубчиков чеснока.

Затянуть форму фольгой.

Запекать курицу с рисом в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 1 часа.За 10 минут до готовности снять фольгу и дать курице чуть подрумяниться.

Подавать с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита и прекрасного настроения! 

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рис с курицей и овощами в духовке, рецепт с фото

Опубликовано 13.05.2018 Разместил: Мышка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рис с курицей и овощами, приготовленный в духовке, рецепт которого мы для вас сегодня подготовили с фото и пошагово – блюдо не только очень красивое, но и вкусное, и сытное. Это отличный вариант, если вам нужно приготовить обед или ужин для всей семьи. Да и если друзья объявили, что сейчас забегут, то можно смело и их угостить таким рисом с курицей – всем очень понравится, даже не сомневайтесь! Пока все будет запекаться в духовке, у вас останется время приготовить какие-то вкусные закуски. Овощи для этого блюда можно использовать не только те, что приведены в рецепте – добавляйте их по своему вкусу, убирайте то, что вам не по душе, одним словом, экспериментируйте смело! Ингредиенты:

- 0,5-0,7 кг курицы;- 1,5 ч.л. соли для курицы;- 1,5 ч.л. приправы для курицы;- 2 ч.л. соевого соуса;- 50 гр спаржевой фасоли;- 3-4 ст.л. консервированной кукурузы;- 50 гр цветной капусты;- 1 ч.л. растительного масла;- 0,5-0,75 стакана риса;- 0,5 ч.л. соли для риса;- 1 крупный помидор;- 1 -1,5 стакана кипятка.

Для этого рецепта можно использовать любую часть курицы. В этот раз я взяла бедро с ножкой (у нас она называется четвертинка) и разделила ее на 3 части, чтобы было удобно потом брать.

Добавляем специи – соль, приправу для курицы, чеснок, попущенный через пресс, соевый соус.

Перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно.

Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем кукурузу, спаржевую фасоль и цветную капусту.

Высыпаем сверху рис.

Заливаем водой, в которую предварительно добавим соль для риса.

Добавляем порезанный дольками помидор.

И сверху выкладываем курицу.

Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. За это время и рис,и курица будут уже готовы. Но курица будет бледновата.

Смазываем верх курицы растительным маслом и снова отправляем в духовку, уже не накрывая форму.

Уже через минут 10 курица станет румяной, значит, наше блюдо готово.

Выкладываем рис и курицу на тарелку, украшаем зеленью и подаем сразу же. Если у вас нет возможности готовить в духовке, то советуем обратить внимание на рецепт жареного риса с курицей и овощами. Это тоже очень вкусное и красивое блюдо!

every-holiday.ru

Курица с рисом в духовке: рецепт с фото пошагово

Опубликовано 10.07.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовив один раз курицу с рисом в духовке, вы непременно добавите этот рецепт с фото пошагово или в закладки, или в свою кулинарную коллекцию. При всей простоте приготовления, курица получается очень вкусной: сочная, румяная, с гарниром из ароматного рассыпчатого риса. Меняя набор специй и овощей для заправки риса, несложно придать готовому блюду нужный акцент. Вариантов несколько: можно приготовить курицу с рисом по мотивам азиатской кухни, щедро приправив куркумой, перцем чили, имбирем или приправой карри. Добавить прованские травы, веточки тимьяна, розмарин и сделать курицу в стиле «а-ля Прованс». Наконец, просто натереть смесью перцев, солью и выложить на подушку из риса и овощей. Принципиальной разницы в технологии приготовления нет. Вам нужно лишь замариновать куриное мясо в специях, обжарить овощи и смешать их с рисом. Уложить слоями в форму, залить водой и отправить в духовку. Этот вариант гораздо проще, чем готовить рис с курицей на плите. Через 45-50 минут зовите всех к столу и кормите вкусным ужином.

Ингредиенты:

- куриное мясо (бедра или окорочка) – 800 гр;- рис круглозерный – 2 стакана; - вода – 3-3,5 стакана;- масло растительное – 3 ст. л.;- репчатый лук – 2 шт;- морковь – 1 шт;- помидоры – 2 шт;- сладкий перец – 1 шт;- приправа карри – 1,5 ч. л.;- куркума – 1 ч. л.;- перец острый (хлопья) – 0,5 ч. л.;- имбирь молотый – 1 ч. л.;- перец чили – по вкусу;- соль – по вкусу.

Куриное мясо моем, обсушиваем. Присыпаем специями, солью. Втираем приправы, оставляем мясо мариноваться пока будет подготовлен рис и овощи.

Режем некрупными кубиками морковь и лук. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем лук до прозрачности или слегка подрумяниваем. Высыпаем морковь, вместе с луком пропитываем маслом.

Минуты через две, когда морковь немного размягчится, добавляем сладкий перец и помидоры, нарезанные кубиками. Тушим овощи несколько минут, но не зажариваем как для супа, оставляем сочными.

Рис промываем под проточной водой. Высыпаем в сковороду с овощами, легонько перемешиваем.

Добавляем все специи, которые вы приготовили для этого блюда. Подбирайте состав и количество на свой вкус. Перемешиваем рис, овощи, специи и обжариваем в масле минут пять.

Перекладываем рис в глубокую форму для запекания или на противень с высокими бортиками. Разравниваем верх, можно сделать небольшое углубление для кусочков курицы.

Сверху кладем куриное мясо. Кипятим воду. Солим по вкусу. Заливаем соленым кипятком рис с курицей. Воды нужно добавить столько, чтобы рис был полностью покрыт на 3-4 см. плотно накрываем форму и ставим в горячую духовку с температурой 200 градусов. Готовим курицу с рисом 40-45 минут, пока вся вода не впитается. Затем крышку снимаем, подрумяниваем кусочки курицы.

Подаем курицу с рисом порционно. На тарелку кладем порцию риса, курицу, дополняем салатными листьями, свежими овощами и долькой лимона. Подаем. Приятного аппетита! Попробуйте также приготовить рис с курицей в мультиварке.

namenu.ru

Курица с рисом и овощами в духовке — Хозяюшка

Этот простой, рецепт, из курочки на рисово-овощной подушке, отлично разнообразит ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Курица (порезанная на куски) — 1 шт
  • Капуста белокочанная (небольшой кочанчик) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Лук-порей (можно использовать и зеленый лук) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Рис (пропаренный, стакан 250 мл) — 1 стак.
  • Масло оливковое (стакан 250 мл) — 0,5 стак.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Лимон (только сок) — 1 шт
  • Петрушка — 5 веточ.
  • Укроп — 4 веточ.
  • Соль, перец черный (молотый) — по вкусу
Приготовление:
  1. Подготавливаем овощи, моем, чистим. Капусту разрезаем пополам, вырезаем кочерыжку и нарезаем большими кусками. Морковь и лук-порей нарезаем кружками. Сельдерей — кусочками. Зелень тоже шинкуем.
  2. На сильно раскаленную сковороду выкладываем курицу кожей вниз. Жарим буквально по 5 минут с каждой стороны. Кусочки должны подрумяниться. В процессе не забываем посолить.
  3. Пока курочка зарумянивается, тщательно промываем рис.
  4. В глубокий противень выкладываем ровным слоем промытый рис.
  5. Сверху на рис выкладываем овощи. Солим.
  6. Сверху на овощи — кусочки курицы.
  7. В мисочке смешиваем 0,5 стак. оливкового масла, сок лимона, паприку, черный перец. Если солили немного, то добавьте и соль.
  8. Получившейся смесью поливаем сверху курицу с овощами.
  9. Добавляем в противень 1 стакан горячей воды (если есть бульон, то еще лучше).
  10. Ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем примерно 50 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Возможно, вам нужно будет прикрыть противень фольгой, если курица начнет сильно зарумяниваться, или добавить еще немного воды, если рису не хватит жидкости. Мне 50 минут достаточно для того, чтобы рис приготовился и был рассыпчатым, а овощи стали мягкими, но не передержанными. При этом я дополнительно воды не добавляю и фольгой не накрываю.

Рубрика: Готовим дома Овощные блюда Птица

ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

hozjayushca.ru

Рис с курицей в духовке

4.57 7

Рис с курицей в духовке

Вкусное блюдо из риса с курицей, приготовленное в духовке. Рис получается ароматный и рассыпчатый. Блюдо отлично подходит для повседневной кухни.

Ингредиенты

Для приготовления риса с курицей в духовке нам понадобится:

рис длиннозернистый - 300 г;куриное филе - 500 г;лук репчатый - 1 шт.;морковь - 1 шт.;красный перец, карри, соль - по вкусу;чеснок - 3-4 зубчика;растительное масло - для жарки.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления риса с курицей в духовке

Морковь натереть на тёрке, нарезать лук. Также нарезать куриное филе небольшими кубиками.

Морковь натереть на тёрке, нарезать лук. Также нарезать куриное филе небольшими кубиками.

В сковороде разогреть масло, обжарить немного лук, добавить морковь. Затем добавить курицу. Жарить, помешивая, 15 минут. Выдавить через пресс чеснок, накрыть курицу крышкой и оставить.

В сковороде разогреть масло, обжарить немного лук, добавить морковь. Затем добавить курицу. Жарить, помешивая, 15 минут. Выдавить через пресс чеснок, накрыть курицу крышкой и оставить.

Рис промыть. В форму для запекания выложить куриное филе с овощами. Сверху выложить рис и разровнять. Добавить карри, перец и соль.

Рис промыть. В форму для запекания выложить куриное филе с овощами. Сверху выложить рис и разровнять. Добавить карри, перец и соль.

Рис залить горячей водой на 1,5-2 см выше уровня риса.

Рис залить горячей водой на 1,5-2 см выше уровня риса.

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить рис с курицей 45-50 минут. Следите, чтобы рис не пригорел, по необходимости нужно будет долить воду. Готовый рис с курицей выложить на тарелку и посыпать петрушкой.

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить рис с курицей 45-50 минут. Следите, чтобы рис не пригорел, по необходимости нужно будет долить воду. Готовый рис с курицей выложить на тарелку и посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (7 голоса)

rutxt.ru

Курица с рисом и овощами в духовке

Общие данныеРеал. вес Вес Калории* Цена Ручной вес Ручные калории Ручная цена Белки* Жиры* Углеводы* Кол-во ингр.
0 грамм
1 486 грамм
140
12,37
0 грамм
0
0
9,47
5,54
14,1
13
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов id Название Количествопродукта Коэффе.и. Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
64Рис1 стакан2,32303207173,2
122Лавровый лист2 листочек0,0123137,618,3448,67
187Филе куриное500 грамм0,0150011023,11,20
33Кабачок200 грамм0,01200170,71,95,3
182Перец болгарский50 грамм0,0150221,305,3
91Соль0 грамм0,0100000
105Перец молотый10 грамм0,011025510,953,2664,81
32Баклажан200 грамм0,01200211,20,15,1
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
1294Растительное масло3 столовая ложка0,1545900099,90
53Тыква100 грамм0,01100161,210,183,35
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
24Сливочное масло30 грамм0,01307170,8581,110,06
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):   1486 2087 140,76 82,31 209,46
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2087 / 1 486) * 100 (140,76 / 1 486) * 100 (82,31 / 1 486) * 100 (209,46 / 1 486) * 100 = = = = 140,46 9,47 5,54 14,1

edasla.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта