Главная  О Компании     Новости Контакты

Рис с овощами, раковыми шейками, мидиями и сыром. Рис с овощами с сыром


ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления с фото

Рис с сыром – полезное кушанье, которое можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо. В него добавляют разные компоненты. Это овощи (томаты, кукуруза, цветная капуста, лук), а также пряности и свежую зелень. Хорошим дополнением к данному блюду служит рыба, мякоть говядины или свинины. В статье идет речь о нескольких способах приготовления кушанья.

В состав блюда входит:

  1. Две большие ложки сливочного масла.
  2. 7 грамм соли.
  3. Томат свежий.
  4. Щепотка перца черного.
  5. Твердый сыр в количестве 100 грамм.
  6. Стакан крупы рисовой.
  7. Три больших ложки кетчупа.

Рис с сыром и томатом делается таким образом. В литр кипящей воды нужно поместить соль и промытую крупу. Готовить около двадцати минут. Когда продукт сварится, его кладут в отдельную посудину. Лишнюю воду удаляют. Кетчуп обжаривают на сковородке с добавлением сливочного масла. К нему следует добавить нарезанный томат. Крупу соединяют с полученным соусом. Твердый сыр надо измельчить при помощи терки. Посыпать им поверхность блюда.

Все компоненты перемешивают.

Рис с добавлением кабачков и кукурузы

В состав входит:

  1. Головка лука.
  2. Томат.
  3. Долька чеснока.
  4. Кабачок.
  5. Четыре больших ложки измельченного сыра пармезан.
  6. Крупа в количестве 400 грамм.
  7. Початок кукурузы в отварном виде.
  8. Масло сливочное – 2 маленьких ложки.
  9. Стакан сыра моцарелла.
  10. Три пера лука зеленого.
  11. Сливки в количестве 300 миллилитров.
  12. Две большие ложки базилика в сушеном виде.

В данном разделе идет речь о приготовлении риса с сыром в духовке.

Блюдо делается следующим образом. С кукурузы надо срезать зерна. Чеснок, томат, лук и зелень измельчить. Обжарить на сковородке с добавлением масла. Кабачок режут квадратиками. Соединяют с остальными продуктами. В сковородку также кладут кукурузные зерна. Компоненты надо перемешать. Жарить в течение трех минут. Сливки подогревают в посудине на плите. Добавляют сушеный базилик, перец. Рис нужно хорошо промыть. Половину крупы кладут в посудину, покрытую маслом. Затем помещают жареные овощи. Следующим слоем распределяют остаток риса. Блюдо заливают подогретыми сливками. Поверхность нужно посыпать двумя сортами измельченного сыра. Посуду покрывают фольгой. Ее следует убрать за несколько минут до выключения плиты. Рис с сыром по рецепту с овощами готовят в духовке четверть часа.

С добавлением лука

В состав блюда входит:

  1. Вода в количестве трех стаканов.
  2. Молоко (столько же).
  3. Луковица крупного размера.
  4. Половина стакана крупы.
  5. Большая ложа песка сахарного.
  6. Сыр плавленный в количестве 50 грамм.
  7. Лист лавровый.
  8. Масло сливочное (4 большие ложки).
  9. Немного соли.

Это блюдо также запекают в духовом шкафу.

Чтобы приготовить рис с плавленным сыром по такому рецепту, надо измельчить головку лука. Обжарить на сковородке с добавлением двух больших ложек сливочного масла. Крупу промыть и просушить. Соединить с кусочками лука. Компоненты посыпают листом лавровым и тушат. Когда рис приобретет желтый оттенок, в него добавляют молоко. Блюдо следует варить на слабом огне. Затем лавровый лист убирают. В еду добавляется соль, песок сахарный, измельченный сыр и две большие ложки масла. Компоненты перемешивают. Посуду нужно накрыть крышкой. Затем блюдо ставят в духовку на несколько минут.

Рис с сыром и шампиньонами

В состав входит:

  1. Некрупная головка лука.
  2. Грибы в количестве 150 грамм.
  3. Твердый сыр (столько же).
  4. Немного подсолнечного масла.
  5. Пол-литра воды.
  6. Рисовая крупа в количестве 300 грамм.
  7. Большая ложка эстрагона в сухом виде.
  8. Немного соли.
  9. Сливочное масло в количестве 100 граммов.

Рис с сыром и грибами готовится так. Крупу промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Оставляют сушиться. Сыр следует измельчить при помощи терки. Грибы ополаскивают и режут ломтиками.

То же самое делают с луком. Этот продукт надо обжарить на сковородке с частью сливочного масла. Дождаться, когда кусочки приобретут прозрачный оттенок. Добавить крупу. В посуду кладут еще немного масла. Когда рис приобретет прозрачный оттенок, в сковородку надо поместить 300 миллилитров кипящей воды. После выпаривания жидкости в кушанье добавляется эстрагон. Блюдо также следует посолить. Залить кипящей водой в количестве 300 миллилитров. После того как жидкость впитается полностью, аппетитную массу надо закрыть крышкой и оставить на слабом огне. Через пять минут убрать с плиты. Две трети измельченного сыра обжаривают на сковородке добавлением сливочного масла. Он должен размягчиться. Все перемешивают с рисом. Грибы надо обжарить на сковородке с добавлением подсолнечного масла и соли. Когда шампиньоны станут золотистыми, их следует соединить с другими продуктами. Рис покрывают сыром. Блюдо надо оставить под крышкой на пять минут.

С мясом

Для приготовления такого блюда требуется:

  1. Полкилограмма крупы рисовой.
  2. Столько же мяса свинины.
  3. Морковка – 2 штуки.
  4. 2 головки лука.
  5. Вода (1 литр).
  6. Сыр в количестве 150 грамм.
  7. Соль, приправы.
  8. 50 миллилитров подсолнечного масла.

Приготовление

Рис с мясом и с сыром делают таким образом. Мякоть свинины режут квадратиками.

Головку лука и морковь моют. Очищают от кожуры. Овощи режут на некрупные кусочки. Свинину обжаривают на сковородке с добавлением растительного масла. Мясо следует готовить тридцать минут. Затем его соединяют с овощами. Продукты перемешивают. Готовят еще десять минут под крышкой. Крупу надо ополоснуть. Поместить в кастрюлю и добавить воду, соль, пряности. Варить до того момента, пока продукт не станет мягким. Готовую рисовую крупу следует соединить с остальными компонентами. Сыр измельчают на терке. Покрывают им поверхность блюда.

Блюдо с горошком и цветной капустой

В его состав входит:

  1. Стакан риса.
  2. Морковка.
  3. Перец сладкий.
  4. 1 чайная ложка соли.
  5. Капуста цветная - 200 грамм.
  6. 150 гр горошка консервированного.
  7. Сыр адыгейский (столько же).
  8. Гвоздика измельченная – треть маленькой ложки.
  9. Томат.
  10. Лист лавровый.
  11. Половина чайной ложки кумина.
  12. Куркума (столько же).
  13. Вода в количестве двух стаканов.
  14. Масло подсолнечное – 50 миллилитров.
  15. Половина маленькой ложки перца.
  16. Зелень в свежем виде.

Для приготовления риса с сыром по такому рецепту нужно ополоснуть крупу. Морковку нарезать полосками. То же самое сделать с перцем, томатом. Капусту делят на соцветия. Сыр режут небольшими квадратиками. Гвоздику, куркуму и кумин надо поместить в сковородку с маслом. Соединить с морковкой, перцем и капустой. Обжаривать три минуты. Время от времени помешивать продукты. Добавить крупу. Через три минуты в смесь наливают воду. Когда все закипит, в нее кладут горошек, соль, перец, томат и лист лавровый. Блюдо готовят под крышкой двадцать минут. Сыр обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Добавляют к остальным продуктам. Блюдо покрывают мелко нарезанной зеленью.

Существует много способов приготовления риса с сыром. В рецептах с фото предлагаются интересные варианты с использованием дополнительных ингредиентов.

fb.ru

Рис с овощами и сыром

 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Рис с овощами и сыром»:

Баклажаны синие

 1 шт.

Бульон куриный

 500 мл

Вино белое сухое

 120 мл

Кабачок

 1 шт.

Лук репчатый

 1 шт.

Оливки без косточек

 20 шт.

Перец сладкий

 1 шт.

Помидоры

 3 шт.

Рис Арборио

 250 г

Смесь перцев

 1 щепотка

Соль

 1 щепотка

Сыр Гауда

 50 г

Чеснок

 2 зубчик

 

Готовим рис с овощами и сыром

Этим летом я была в одном из ресторанов Москвы, пробовала там рис с овощами. Долго мы с мужем разбирали его на составляющие: рис, овощи — это всё понятно, но что дальше? А тут недавно мне попался на глаза один рецепт, блюдо было очень похоже на то, что мы ели. Называлось блюдо «Ризотто-рататуй». Наверное, так правильно его называть. Потому, что рис в нём — именно ризотто... В общем, неважно, как называется, важно, какое оно на вкус, а оно очень вкусно! Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Рис с овощами и сыром»:

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится бульон куриный, рис Арборио, баклажан, кабачок, сыр, лук, перец сладкий, чеснок, соль, перец, вино белое, оливки.

Шаг 2

Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле до мягкости. Добавим к нему рис и хорошо перемешаем, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Вливаем вино и тушим на среднем огне, пока вино не выпарится.

Шаг 3

Добавим половину бульона, помешивая, проварим. Затем добавим оставшуюся половину бульона и варим до готовности на небольшом огне.

Шаг 4

Пока варится рис, достаточно крупно нарежем овощи. Обжарим их на небольшом количестве растительного масла. Помидоры не добавляем.

 

Шаг 5

В обжаренные овощи добавим нарезанные крупно помидоры и прожарим ещё 2-3 минуты. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 6

Рис готов. Добавим натёртый на мелкую тёрку сыр. Хорошо перемешаем. Я не солила рис, потому что сыр достаточно солёеный. Если вам кажется иначе, пробуйте и солите по вкусу.

Шаг 7

Выкладываем рисово-сырную массу в форму для запекания. Перчим.

Шаг 8

Поверх риса выкладываем обжаренные овощи. Сверху — нарезанные зеленые оливки. Запекаем в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Другие материалы сайта

Показать ещё

vkusgyzni.com

Рис с овощами и сыром

Этим летом я была в одном из ресторанов Москвы, пробовала там рис с овощами. Долго мы с мужем разбирали его на составляющие: рис, овощи — это всё понятно, но что дальше? А тут недавно мне попался на глаза один рецепт, блюдо было очень похоже на то, что мы ели. Называлось блюдо «Ризотто-рататуй». Наверное, так правильно его называть. Потому, что рис в нём — именно ризотто... В общем, неважно, как называется, важно, какое оно на вкус, а оно очень вкусно! Приятного аппетита!

Непростой рецепт риса с овощами и сыром европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 310 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 310 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны синие 1 шт.
  • Бульон куриный 500 мл
  • Вино белое сухое 120 мл
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливки без косточек 20 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Рис Арборио 250 г
  • Смесь перцев 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр Гауда 50 г
  • Чеснок 2 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления нам понадобится бульон куриный, рис Арборио, баклажан, кабачок, сыр, лук, перец сладкий, чеснок, соль, перец, вино белое, оливки.
  2. Лук нарежем и обжарим на подсолнечном масле до мягкости. Добавим к нему рис и хорошо перемешаем, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Вливаем вино и тушим на среднем огне, пока вино не выпарится.
  3. Добавим половину бульона, помешивая, проварим. Затем добавим оставшуюся половину бульона и варим до готовности на небольшом огне.
  4. Пока варится рис, достаточно крупно нарежем овощи. Обжарим их на небольшом количестве растительного масла. Помидоры не добавляем.
  5. В обжаренные овощи добавим нарезанные крупно помидоры и прожарим ещё 2-3 минуты. Солим, перчим по вкусу.
  6. Рис готов. Добавим натёртый на мелкую тёрку сыр. Хорошо перемешаем. Я не солила рис, потому что сыр достаточно солёеный. Если вам кажется иначе, пробуйте и солите по вкусу.
  7. Выкладываем рисово - сырную массу в форму для запекания. Перчим.
  8. Поверх риса выкладываем обжаренные овощи. Сверху — нарезанные зеленые оливки. Запекаем в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Томатный рис с сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Это блюдо лишний раз доказывает: «Чтобы вкусно готовить, необязательно быть великим кулинаром и проводить весь день у плиты». Хочу предложить вашему вниманию элементарный в приготовлении гарнир — томатный рис с сыром. Он получается очень вкусный и приготовить его сможет любая хозяйка (или, как в моем случае, хозяин). Томатный рис может служить как гарнир к мясу или рыбе, а также вполне может быть и основным блюдом, останется приготовить какой-то легкий овощной салат. Если честно, это мой дежурный рецепт на случай, когда запасы продуктов иссякли, а бежать с магазин совсем нет времени. 

Ингредиенты:

рис 1 стакан

вода1 литр

масло сливочное3 ст. л.

томатная паста1 ст. л.

сольпо вкусу

перец черныйпо вкусу

твердый сыр50 г

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Возможности замены ингредиентов

Обычно я советую, как можно упростить рецепт, заменив некоторые ингредиенты, а в этом рецепте я нарушу обычай и расскажу, как усложнить блюдо и сделать более оригинальным (так как упрощать его уже дальше некуда:

  • попробуйте приготовить этот гарнир не с рисом, а с пастой, очень похожей по форме на рис. Эти макароны называются «орзо», что в переводе с итальянского означает «ячмень». Уверен, ваши родные ни за что не догадаются, из чего сделано это блюдо.
  • если уж вы решите сделать этот гарнир именно с орзо, я бы посоветовал использовать не обычный твердый сыр, а «непатриотичный» пармезан

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Промываем рис

    Рис хорошо промыть. Я использовал пропаренный рис, поэтому мне не пришлось промывать его. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь.

  • Шаг 2: Варим рис

    Довести воду до кипения, добавить соль. Всыпать рис в кипящую воду. Варить рис 15-20 минут, до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В результате у нас получится рассыпчатый рис.

     

  • Шаг 3: Разогреваем сливочное масло

    Глубокую сковороду поставить на огонь, добавить сливочное масло и растопить его.

  • Шаг 4: Добавляем томатную пасту

    Затем добавить томатную пасту в сковороду и хорошо перемешать.

  • Шаг 5: Смешиваем пасту и рис

    Добавить рис в сковороду и хорошо перемешать, до однородного цвета.

     

  • Шаг 6: Трем сыр

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Шаг 7: Смешиваем рис и сыр

    Добавить сыр к рису и снова хорошо перемешать.

  • Шаг 8: Подача

    Наш томатный рис с сыром готов! Приятного аппетита!

Автор: Дмитрий Коржавин

vkusno-i-prosto.ru

Рис с овощами, раковыми шейками, мидиями и сыром

Мы любим рис во всех его проявлениях, начиная от обычного – с курагой и шафраном, до узбекского плова или «навороченной» паэльи.

Наш рецепт риса с овощами, раковыми шейками и мидиями, приготовленный абсолютно в духе и по букве  южно-украинской кухни, хоть и напоминает чем-то испанскую паэлью, но весьма далек от нее. Рецепт этот также вряд ли можно отнести к категории архисложных, хотя его «сборка» и занимает некоторое время — на манер той же упомянутой нами всуе королевы всей средиземноморской кухни. Тем не менее, мы считаем вполне уместным, исходя из его, блюда, вкусовых качеств и простоты в приготовлении, занести его в ваш кулинарный дневник, как – внимание! – чистое проявление лучших традиций именно южно-украинской кухни. Ведь это блюдо готовится полностью из тех продуктов, которые дал нам бог и эта воистину благодатная земля.

Сделайте это, а мы будем ждать вашего суда и надеяться на то, что он будет не слишком строгим.

(на 6 порций)

Ингредиенты для риса:

  • 2 кг крупных живых раков
  • 250 г крупных мидий, отделенных от створок
  • 350 г хорошего длинно зернистого риса (Басмати, Жасмин)
  • 3 больших помидора, очищенных от семян и кожицы, нарезанные на 4 части каждый и раздавленные ножом
  • 4 головки белого лука, очищенные от шелухи и порезанные крупными дольками
  • 3 небольших сладких перца (желтый, зеленый и красный), очищенных от семян и плодоножек, порезанных широкими (до 1 см) продольными полосами
  • 1 средний перец чили, почищенный от плодоножки и семян, порезанный тонкими колечками
  • 4 очищенных от кожуры и раздавленные ножом зубчика чеснока
  • 12 крупных зеленных оливок, раздавленных ножом и с удаленными косточками
  • 1 ст.л. хорошо измельченных листиков петрушки
  • 1 ст.л. хорошо измельченных листиков базилика
  • 100 г изюма
  • 700 мл овощного бульона
  • 100 мл сухого белого вина (Шардоне или Совиньон)
  • 2 ст.л. домашнего сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • Оливковое масло
  • Крупная морская соль

Ингредиенты для жаренного козьего сыра:

  • 200 г домашнего козьего сыра, порезанного на полоски (2х4 см) средней толщины
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст.л. с верхом муки
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Растительное масло из сырых семечек (без сторонних запахов и привкуса!)

Ингредиенты для приготовления раков:

  • 3 ст.л. семян укропа
  • 2 ст.л. морской соли

Приготовление:

  1. Наливаем в большую кастрюлю 6 л воды, доводим до кипения, всыпаем соль и укроп. Затем бросаем туда же раков и на среднем огне варим 8-9 минут. Еще минут 5 даем постоять и затем отбрасываем раков на дуршлаг и чистим. В миску складываем мясо из раковых брюшек (в просторечии — «шейки») и из клешней.
  2. В кастрюлю с толстым дном вливаем 700 мл бульона и доводим его до кипения. Затем всыпаем рис, но так, чтобы бульон едва покрыл его. Варим на слабом огне под крышкой 15-20 минут, пока не выкипит жидкость.
  3. Тем временем, нагреваем в большой сковороде с высокими бортами и толстым дном смесь сливочного (половина от имеющегося) и оливкового масла, а также сахар. На среднем огне в течение 20-25 минут обжариваем лук, постоянно помешивая, до полной его карамелизации. Выкладываем на тарелку. Затем там же обжариваем 8-10 минут помидоры, пока не уйдет жидкость, и также выкладываем на тарелку.
  4. В ту же сковороду добавляем вино, уменьшаем огонь до слабого и тщательно в течение 10 минут деревянной лопаткой дегласируем стенки и дно. Полученную смесь оставляем в сковороде.
  5. В другой сковороде нагреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем оливки, изюм, сладкий и острый перец в течение 3-4 минут – до золотистой корочки. Выкладываем на тарелку.
  6. Затем перекладываем нашу ягодно-овощную смесь в сковороду с дегласированным вином, добавляем туда карамелизированый лук, мясо раков, мидии и оставшееся сливочное масло, уменьшаем огонь до среднего и готовим еще 5 минут.
  7. В то же время в небольшой миске взбиваем венчиком яйца, насыпаем в тарелку 4-5 столовых ложек муки. Обваливаем в яйце и затем в муке брынзу и в той же сковороде, где жарили перец, на сильном огне (масло должно кипеть!) обжариваем по одной минуте с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обильно сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
  8. Как только заканчиваем тушить овощи с морепродуктами, сразу же  перекладываем отваренный рис в сковороду. Все тщательно перемешиваем.
  9. Затем добавляем помидоры, еще раз, но осторожно перемешиваем и тушим на слабом огне под закрытой крышкой еще 3-4 минуты, не больше. В итоге рис должен стать мягким и рассыпчатым.
  10. Подаем на стол горячим в той же сковороде, аккуратно уложив  сверху сыр, обжаренный в кляре, и посыпав нашей зеленью.

 

Также читайте на нашем блоге:

recept-2u.com.ua






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта