Главная  О Компании     Новости Контакты

Как приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке. Рис с овощами с курицей в мультиварке


Рис с курицей и овощами в мультиварке

:s[sd]:Рис с курицей и овощами – блюдо весьма повседневное. Кулинарным шедевром его не назовешь и гостей этим не удивишь, да и особым лакомством оно не является. Межу тем, я периодически готовлю это кушанье. Дело в том, что блюдо это прекрасно утоляет голод, содержит небольшое количество калорий, а готовится практически без моего участия. Все делает мультиварка. Все, что от меня нужно, — заложить продукты и нажать кнопку. Итак, пошаговый рецепт с фото приготовления риса с овощами и курицей. :f[sd]:

:s[mt]:

  • Рис – 1,5 стакана
  • Овощи – 300 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Мультиварка

:f[mt]:

:s[st]:

  • Для приготовления риса с курицей и овощами рис я обычно беру пропаренный (мне нравится, как он разваривается), овощи, как правило, у меня замороженные (морковь, цветная капуста, стручковая фасоль, брюссельская капуста или броколли).

  • Рис промываем в холодной воде. Воду меняем до тех пор, пока не будет оставаться абсолютно прозрачной. Зернышки с черными точками лучше выбрать, они будут некрасиво смотреться в готовом блюде и, попадая на зуб, неприятно хрустеть.

  • Куриное филе моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.
  • В чашу мультиварки закладываем рис, овощи и курицу. Солим, приправляем по вкусу.

  • Наливаем воду. Берем воду из расчета 2 стакана воды на стакан риса. Т.е. в нашем случае уходит 3 стакана воды. По поводу воды сильно волноваться не стоит. Мультиварка сама потом отрегулирует ее количество. Уж не знаю, как «мозг» кастрюли знает, сколько воды нужно, но излишки он всегда выпустить в виде пара через специальный клапан. А рис разваривается ровно так, как должно быть, не слипаясь.

  • Ставим чашу в мультиварку и нажимаем кнопку. Я на своей (у меня Супра) выбираю режим «Обычный».

  • Примерно через час рис с курицей и овощами готов. Можно звать домочадцев на обед.

:f[st]:

:s[nt]:

  • Вообще мультиварка в домашнем хозяйстве очень полезная вещь. Хороша она именно тем, что позволяет полностью оставить процесс готовки на этот «умный горшок». Не надо ни помешивать, ни следить, выкипела ли вода. Но самым большим плюсом мультиварки для меня является функция отложенного старта. Т.е. вечером я забрасываю в нее продукты и устанавливаю время, к которому еда должна быть готова. Утром просыпаюсь, а завтрак уже сделан. Нужно всего лишь разложить по тарелкам.
  • Рекомендую также посмотреть другие видео рецепты приготовления риса с курицей и овощами на сковороде и в мультиварке:
:f[nt]:

vsezdorovo.com

Рис с курицей и овощами в мультиварке

Я очень рада, что моя мультиварка имеет функцию отложенного старта. Благодаря ей я чувствую себя свободной. Нет необходимости бежать на кухню в определенное время и начинать готовить. Можно сделать все, что нужно в свободное время, включить отсрочку старта и пойти гулять с ребенком. К нужному часу все будет готово. Отложенный старт очень удобен, если вам нужно отварить картофель, рис или гречку, да и многое другое.

Сегодня у нас на ужин рис с курицей и овощами в мультиварке! Готовить его очень просто, а главное быстро. Для этого блюда требуется отварить рис отдельно. Что я и сделала с помощью функции отложенного старта в мультиварке. Днем засыпала в мультиварку рис, залила воду, установила нужное количество часов, а, вернувшись вечером домой, обнаружила в мультиварке готовый рис, так что я потратила буквально 30 минут на то, чтобы приготовить вкусный ужин!

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 стак.
  • Филе куриное – 300 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 4-5 веточек
  • Красный перец – 0,5 шт.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Имбирь сухой – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – на кончике ножа
  • Томатный сок – 0,5 стак.
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.

Способ приготовления риса с курицей и овощами в мультиварке

Итак, приступим! Рис отвариваю до полуготовности в мультиварке. Делаю это на режиме Рис, время приготовления 18 минут. Промываю его. Лучше использовать шлифованный длиннозерный рис. Обычный круглый может в итоге превратиться в кашу.

В чашу мультиварки вливаю 2-3 ст.л. растительного масла. Куриное филе нарезаю тонкими полосками. Включаю режим Жарка, время приготовления 20 минут. Кидаю в чашу полоски куриного филе и жарю, помешивая, 10 минут (до легкой золотистой корочки со всех сторон). Потом перекладываю обжаренное куриное филе на тарелку.

В чашу разбиваю 2 яйца, быстро помешиваю лопаткой, чтобы они зажарились комочками, а не целым пластом. Жарю 2 минуты.

Добавляю в чашу оставшееся растительное масло. Затем кидаю в чашу зеленую стручковую фасоль, нарезанный кубиками красный перец и нарезанную петрушку. Жарю, помешивая, 3 минуты.

Потом вливаю томатный сок, добавляю соль, сахар, черный молотый перец и молотый имбирь. Жарю, помешивая, еще 5 минут. Режим жарка закончился.

В чашу перекладываю отваренный рис и обжаренное куриное филе. Перемешиваю. Включаю режим Выпечка, время приготовления 7 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться.

Потом перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вот и все. Всего 30 минут и ужин готов. И какой ужин! Мужу очень понравилось, попросил вторую порцию.

Рис с курицей и овощами приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

multipovarenok.ru

Курица с рисом в мультиварке

Описание приготовления:

Вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным ужином, а времени стоять у плиты совсем нет? Не беда - мультиварка сделает практически все за вас. Надеюсь, вам придется по вкусу мой рецепт курицы с рисом в мультиварке, и вы будете им регулярно пользоваться. Приятного аппетита! Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда

Для того, чтобы приготовить курицу с рисом в мультиварке в домашних условиях, необходимо: 1. Хорошенько промыть рис под сточной холодной водой, пока вода не станет полупрозрачной.

2. Морковь чистим, моем, нарезаем соломкой.

3. Лук чистим, моем, режем кубиками.

3. Курицу промываем, нарезаем кубиками или полосками, как вам больше по вкусу.

4. Включаем мультиварку: режим "Выпечка", время 20 минут. Наливаем масло, нагреваем. Обжариваем сперва минут 5 лук, потом добавляем морковь и жарим еще 5 минут. В самом конце добавляем куриное мясо, обжариваем со всех сторон. Посыпаем солью, перцем, специями. Перемешиваем все хорошо

5. После того, как обжарили курицу и овощи, добавляем рис, обжариваем все минуты 3.

6. Заливаем все водой. Закрываем мультиварку крышкой, выбираем режим "Тушение", время 20 минут. За 5 минут до окончания - засыпаем свежую зелень для аромата и, по желанию, целый зубчик чеснока.

7. Блюдо готово! Надеюсь, вам прийдется по вкусу этот простой рецепт курицы с рисом в мультиварке! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рис с курицей в мультиварке

В мультиварке блюда готовятся проще и быстрее, а вкус их выходит просто восхитительным. Сейчас мы поведаем, как приготовить рис с курицей в мультиварке.

Рис с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо курицы режем кусочками и отправляем в мультиварочную емкость, налив предварительно в нее немного масла. Сверху размещаем замороженные овощи, размораживать их не нужно. Рис тщательно промываем, высыпаем поверх овощей. Заливаем все это горячей водой, подсаливаем и перчим. На табло выбираем режим «Плов» или «Рис» и готовим до сигнала, оповещающего об окончании приготовления. Потом мультиварку открываем, перемешиваем ее содержимое и зовем всех к столу.

Рис с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • филе курицы – 2 шт.;
  • шампиньоны – 230 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 120 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Куриное мясо и морковь нарезаем кусочками. Лук можно нашинковать полукольцами, а также можно меленько покрошить – тут исключительно дело вкуса. Вымытые шампиньоны режем пластинками или кубиками. Промываем рис. Помещаем все подготовленные продукты в мультиварочную кастрюльку в таком порядке – на дно овощи, шампиньоны, затем рис. Вливаем воду – она должна покрывать наши ингредиенты примерно на 10-15 мм. Добавляем томатную пасту, солим и перчим. Выбираем режим «Плов». А после звукового сигнала крышку мультиварки открываем, силиконовой или деревянной лопаточкой все перемешиваем и приступаем к обеду или ужину.

Рис с кукурузой и курицей в мультиварке - рецепт

Ингредиенты:

  • рис круглый – 300 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 150 г;
  • кукуруза консервированная - 340 г;
  • перец сладкий красного цвета – 1 шт.;
  • растительное масло – 45 мл;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Рис хорошо промываем. Морковь шинкуем соломкой или кубиками, а лук – полукольцами. Открываем кукурузу, сливаем с нее воду. Сладкий перец чистим от сердцевинки и режем кубиками или же соломкой. В мультиварочную кастрюльку вливаем растительное масло, выкладываем лук, включаем режим «Жарка» и доводим лук до прозрачности. Потом кладем морковь, кукурузу и сладкий перец. Высыпаем рис, солим, перчим. Вливаем воду, чтобы она покрыла наши ингредиенты на 1 см. в режиме «Плов» готовим 30 минут, затем мультиварку открываем и пробуем рис, если он еще не совсем готов, то в этом же режиме оставляем блюдо еще на четверть часа. Перед подачей рис с кукурузой и курицей в мультиварке перемешиваем.

Тушеная курица с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 3 шт.;
  • круглый рис – 1 стакан;
  • лук – 130 г;
  • морковь – 200 г;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Шинкуем лук полукольцами, а морковь режем кубиками или соломкой. Куриные бедрышки рубим на несколько частей. В мультиварочную емкость наливаем примерно 2 столовые ложки масла, помещаем лук с морковью. В программе «Выпечка» готовим минут 10, потом добавляем курицу, солим, добавляем специи и в том же режиме готовим еще четверть часа. Теперь высыпаем предварительно промытый рис, заливаем все водой, уровень которой должен быть выше уровня риса на 1 см. По вкусу подсаливаем и готовим в режиме «Плов» до окончания программы, о котором оповестит звуковой сигнал.

Суп с рисом и курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

В мультиварочную емкость наливаем примерно 30 мл растительного масла (предпочтительнее использовать рафинированное), выкладываем измельченный лук. В программе «Выпечка» пассеруем 15 минут. Когда лук подрумянится, добавляем измельченную морковь и готовим еще минут 10. Теперь выкладываем мясо, солим, добавляем любимые специи и готовим 25 минут. Картошку нарезаем средними кубиками, чеснок измельчаем. Вливаем в мультиварку примерно 3 литра горячей воды, закладываем картофель, рис и в режиме «Суп» готовим 60 минут.

 

womanadvice.ru

Рис шлифованный с овощами и куриным филе

Не так давно в свободной продаже появился рис нешлифованный, который является продуктом здорового питания. А большое содержание витаминов и микроэлементов, позволяет отнести его к диетическому продукту.

Нешлифованный рис имеет неочищенную оболочку, которая и содержит в себе много клетчатки, полезной для пищеварения.

Итак, перед вами рецепт нешлифованного риса с овощами и куриным филе в мультиварке. Нешлифованный рис готовится чуть дольше, чем шлифованный рис, это нужно обязательно учесть при готовке. Но нам это не грозит – мультиварка все сделает за нас.

Думаю, что вы уже давно поняли, что готовить еду в мультиварке просто удовольствие! Во-первых, это очень полезно, так как все продукты готовятся в одной чаше и в собственном соку. Во-вторых, это очень быстро и нет необходимости следить за процессом и перемешивать. В-третьих, все идеально чисто – жир не разбрызгивается и не летит во все стороны, поэтому мыть ничего не нужно! Ну, а как получается вкусно, просто не передать словами…

Ингредиенты:

  • Рис нешлифованный – стакан;
  • Лук – один;
  • Морковь – одна;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Куриное филе – триста граммов;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Растительное масло, куркума, лавровый лист, приправы и соль.

Приготовление:

Подготовим к приготовлению все ингредиенты в соответствии с рецептом.

Лук чистим и мелко измельчаем ножом или в блендере.

Морковь чистим и натираем на меленькой терке.

Филе курицы режим средними кубиками.

В емкости мультиварки обжариваем лук в режиме «Жарка овощей» около шести минут.

После чего добавляем морковку и продолжаем жарить все вместе еще минут пять.

Добавляем к поджарке нарезанное филе и готовим его в режиме «Жарки мяса» примерно семь минут.

Добавляем к мясу рис, целый чеснок, куркуму, лавровый лист, приправы и соль. Все перемешиваем и заливаем 3 стаканами воды.

Не перемешивая, варим в режиме «Рис» около тридцати минут.

Рис в мультиварке готов – раскладываем его, посыпаем зеленью, и можно подавать!

multivari.ru

Рис с курицей в мультиварке

Если вы очень заняты и времени на готовку очень мало, а кормить близких только полуфабрикатами из магазина не хочется, приготовьте рис с курицей и овощами в мультиварке. Техника практически все сделает за вас, а семья будет очень довольна. Блюдо получается очень вкусное, полезное и сытное.

Ароматная нежная курочка и рассыпчатый рис, да еще и с сочными, яркими овощами – приготовив однажды, вы будете делать это очень часто, ведь ваши домашние будут без ума от этого простого и удивительно вкусного блюда.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 4 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Мексиканская смесь – 200 г;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить рис в мультиварке с курицей и овощами

Куриные ножки хорошо промываем под проточной водой (если они были замороженные, сначала нужно разморозить) и обильно натираем солью и перцем.

Кладем их в чашу мультиварки с предварительно налитым в нее растительным маслом и обжариваем до румяности на режиме «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон. На «Выпечке» на это у нас уйдет минут 20 (можно прикрыть и поворачивать каждые 3-5 минут), на «Жарке» – около 10 (не отходим, следим за процессом и вовремя переворачиваем).

Теперь дадим мультиварке отдохнуть. Выложим овощную смесь прямо из упаковки поверх обжаренных ножек. Заранее размораживать смесь не требуется.

Промываем рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Тоже всыпаем его в чашу. Не перемешиваем с остальными компонентами, оставляем так.

Заливаем все уложенные ингредиенты водой. Добавляем соль и перец по вкусу.

Закрываем рис с курицей в мультиварке крышкой, выбираем режим «Рис» (в некоторых устройствах он может называться «Плов») и до самого сигнала не открываем.

Как только рассыпчатый рис с курицей будет готов, сразу перемешиваем его и горячим подаем на стол. Можно украсить его веточками зелени. Вкусно будет есть такой рис как самостоятельное блюдо или с дополнением в виде свежих либо консервированных огурчиков, помидорчиков.

Рис с курицей и грибами в мультиварке

Если вы уже готовили рис с курицей в мультиварке, и вам это блюдо понравилось, дополните его грибами и получите новый, еще более яркий вкус. Тушеная курица с рисом и грибами получится невероятно нежной и питательной, сможет надолго зарядить энергией. Если блюдо красиво подать, оно вполне подойдет для праздничного обеда. При минимальных временных затратах вы сможете порадовать и удивить гостей.

Для необыкновенно вкусного блюда, которое можно готовить сколь угодно часто, не требуется никаких особенных продуктов. Сочетание курицы, грибов и риса можно назвать классическим. Просто, недорого, аппетитно и, главное, быстро!

  • Куриное филе (можно и ножки или бедра) – 400-500 г;
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 200 г;
  • Рис длинный – 400 г;
  • Лук – 1 большая головка;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л;
  • Вода – 800 мл;
  • Перец, соль – по вкусу.
  1. Курицу моем под струей холодной воды, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки, куда уже налили масла, и обжариваем со всех сторон до румяной корочки в режиме «Жарка».
  2. В это время чистим и моем лук, нарезаем его четвертинками колец. Грибы очищаем, промываем, нарезаем пластинками.
  3. Когда кусочки курочки подрумянились, временно достаем их из чаши, а в нее отправляем лук. Немного поджариваем его и добавляем к нему грибы, продолжая жарить.
  4. После того как грибы с луком обжарятся, кладем к ним обратно курицу.
  5. Промываем рис и добавляем его в чашу к подготовленным продуктам, оставляя его наверху без перемешивания.
  6. Теперь посолим, поперчим, зальем водой и оставим филе курицы с рисом и грибами тушиться в мультиварке на режиме «Плов» или «Тушение» в течение 40 минут.
  7. После выключения можно оставить блюдо «доходить» в режиме «Подогрев» еще в течение 20 минут. Достаем из мультиварки чашу с готовым рассыпчатым рисом с курицей и подаем либо сразу перемешав всё на большом блюде, либо в маленьких пиалах, стараясь сначала уложить рис, а сверху – грибы и курицу. Украшаем любой зеленью, и отличный праздничный ужин обеспечен.
Рис с курицей в соевом соусе в мультиварке

Любителям пикантных блюд, например, китайской кухни, стоит попробовать приготовить рис с курицей в мультиварке в соевом соусе. Блюдо одновременно и простое, и вкусное, и несколько экзотическое из-за особенностей приготовления. Времени и усилий почти не потребуется, а рис приобретет совершенно не похожий на традиционный вкус.

  • Курица (филе или ножки) – 500 г;
  • Рис длиннозерный (лучше пропаренный) – 2 стакана;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Растительное масло (предпочтительнее кунжутное, но если его нет, можно взять любое) – 2 ст. л.;
  • Имбирь сушеный (в порошке) – 1 ч. л.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Вода – 4 стакана.
  1. Берем курицу, тщательно моем ее под проточной водой. Если это филе, нарезаем на небольшие квадратики, если ножки – используем целиком, предварительно сняв кожицу.
  2. Обсушим промытое мясо и положим в чашу мультиварки, где уже налито кунжутное масло и соевый соус. Измельчаем чеснок, добавляем его к курице, туда же выкладываем мед и всыпаем тертый имбирь. Хорошо перемешаем руками, немного втирая смесь в мясо. Если есть время, дадим немного помариноваться (минут 20-30), чтобы курочка лучше впитала аромат и вкус приправ.
  3. В это время хорошо промываем в холодной воде рис (сливаем воду не менее 5 раз, тогда лишний крахмал вымоется, и рис будет чистым и рассыпчатым). Добавляем его в чашу к подготовленным ингредиентам, но с ними не перемешиваем.
  4. Заливаем уложенные продукты водой, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Плов» или «Рис». В различных моделях мультиварок время приготовления блюда может разниться. В среднем это час. Если вы используете куриные ножки, можете их немного поджарить перед добавлением риса, однако от этого вкус у тушеной курицы с рисом будет немного другой, нежели в исходном рецепте. Тем не менее, попробовать стоит оба варианта.
  5. Готовое блюдо выкладываем на тарелки при помощи круглой формы или пиалы (выложили и перевернули) и украшаем зеленью.
Хозяйке на заметку:
  • Во время приготовления риса с овощами или любыми другими продуктами в мультиварке, не перемешивайте их вместе. Это позволит рису, впитав все ароматы, остаться рассыпчатым. Жидкость обволакивает каждую рисинку, делая ее мягкой и сочной, и при этом они не слипаются.
  • При использовании соевого соуса дополнительно солить блюдо нет необходимости, поскольку сам соус достаточно соленый.
  • Можно при готовке добавить к рису карри (за исключением способа с соевым соусом), тогда он приобретет приятный золотистый цвет.
  • За пять минут до готовности можно измельченный зубчик чеснока добавить в 50 мл молока (или сливок) и залить таким молочно-чесночным соусом рис. Получится очень вкусно!
  • Как вариант можно попробовать приготовить курицу с рисом раздельно. Курицу укладываем на дно чаши с маслом и приправами, а рис готовим сверху на пару. Включаем режим «Выпечка». Весь сок и аромат, испаряющийся от курочки, пропитает рис, и таким образом получатся два самостоятельных блюда. Тогда мясо можно будет есть по желанию либо с этим рисом, либо с другим гарниром. То же самое и с рисом – кому-то захочется поесть его просто с овощами, а кто-то положит в тарелку и курочку.
  • Если вы любите рассыпчатый рис, выбирайте пропаренный или хорошо промывайте обычный длиннозерный. Если предпочитаете более вязкую, кашеобразную консистенцию, используйте круглый.
  • Если хотите, чтобы ваш рис с курицей имел восточный аромат, добавьте немного шафрана.
  • Курицу для блюда лучше брать охлажденную, так как из замороженной быстро выпарится жидкость, и она станет сухой. Если у вас все-таки замороженная, разморозьте ее заранее в холодильнике (выньте из морозилки на ночь), а затем быстро обжаривайте на максимальной температуре (на режиме «Жарка»), чтобы сок «запечатался» внутри.
  • Морковь и лук желательно сильно не мельчить, иначе они сильно разварятся за время приготовления блюда.
  • Названия программ и время готовки (в зависимости от мощности) в разных мультиварках могут отличаться, поэтому в процессе приготовления пользуйтесь инструкцией и рецептами от вашей мультиварки, подбирая похожий по составу ингредиентов, или просто периодически заглядывайте под крышку, проверяя готовность блюда. Подобрав время однажды, запишите его и в следующий раз вы приготовите рис с курицей без затруднений.

myvkusno.ru

Рис с курицей в мультиварке

Рис по праву считается одним из лучших гарниров к курице. Это сочетание очень гармонично, курица и рис прекрасно дополняют друг друга и по вкусу, и по составу. А если готовить их вместе, то рис насыщается куриным соком и жиром и благодаря этому становится особенно ароматным и нежным. Курица с рисом в мультиварке - вкусное и полезное блюдо "два в одном", совмещающее в себе второе и гарнир.

Множество разных оттенков вкуса этому блюду можно придать с помощью специй и приправ, которыми натираем курицу и которые потом, во время приготовления, впитываются и рисом. К курице подходит множество различных специй, их можно попробовать как по отдельности, так и комбинируя между собой. Можно купить и специальные приправы для курицы, которые в изобилии продаются в магазинах. Не бойтесь экспериментировать, ориентируясь в первую очередь, конечно же, на собственный вкус.

Рис с курицей в мультиварке при приготовлении по этому рецепту получаются мягкими и нежными. Попробуйте, не пожалеете! И расскажите, пожалуйста, в комментариях, как у вас получилось!

Рецепт курицы с рисом в мультиварке.

Что необходимо для приготовления риса с курицей в мультиварке:

  • целая курица или ее части, у меня было 2 куриные ножки
  • 1-2 мульти стакана риса
  • 2-4 мульти стакана воды
  • соль, специи (черный молотый перец, молотый чеснок, куркума и др.)
  • горчица
  • растительное масло

Как приготовить рис с курицей в мультиварке:

Курицу или ножки промываем, натираем солью, горчицей и специями.Выкладываем куриные ножки в мультиварку, куда предварительно налили растительное масло.

Обжариваем с одной стороны 15-20 минут в режиме "выпечка".

Переворачиваем курицу. Засыпаем рис, добавляем немного соли и специй и наливаем воды.

Готовим в режиме "плов" до сигнала. Блюдо будет готовиться примерно час, в зависимости от количества выделившейся жидкости. Я иногда не дожидаюсь сигнала и выключаю чуть раньше, особенно с круглозерновым, он готовится быстрее.

Рис с курицей в мультиварке готов!

Можно угощаться вкусным обедом. Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, тогда вместо куриных ножек возьмите грудку или филе.

multi-varca.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта