Главная  О Компании     Новости Контакты

ГОТОВИМ ПИКАНТНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ И КОЛБАСОЙ. Рис с овощами с колбасой


Как приготовить пикантный рис с овощами и колбасой

Рис — всего три короткие буковки… и один из наиболее исторически-авторитетных окультуренных злаков с незапамятных времен до сей поры.

Но если азиатские народы не представляют своей кухни без блюд из риса, то в Европе и на отечественных просторах этот замечательный продукт играет второстепенные роли — в виде гарнира или каши на утро. А ведь он может стать настоящим украшением любого застолья!

 

 

 

 

Попробуем приготовить пикантный рис с овощами

 

 

 

 

…ощутим всеми данными нам матушкой природой вкусовыми рецепторами его изысканность.

 

 

 

ингредиенты:

 

  • рис длиннозерновой — 350-400 г,
  • луковицы — 2 шт.,
  • красный острый перец — 1 стручок,
  • кабачки цуккини маленькие — 2 шт.,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • топленое или сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • 4 колбаски кабаносси или салями,
  • 0,5 чайн. ложки молотой паприки,
  • соль, перец по вкусу,
  • пучок петрушки.

 

 

 

как приготовить рис с овощами:

 

 

 

Для начала займёмся рисом. Промоем тщательно,  устроив ему холодную ванну, а точнее душ — и до тех пор, пока вода не приобретёт девственную прозрачность. Потом отварим до абсолютной, но не раскисшей )) готовности, слегка подсолив.

 

А дальше в ход пойдут овощи. Ловкая работа ножом и…Мелко-мелко нарежем лучок. Тоненькими колечками настрогаем острый перчик. Цуккини разделим вдоль на четыре части и порежем дольками. Удалив сердцевинки из болгарского перца, покромсаем его крупными кубиками.

 

Разогреваем в сотейнике или сковороде сливочное (а лучше — топленое) масло, добавляем подсолнечное и обжариваем сначала лук до прозрачной золотистости. Затем добавляем туда же измельченные цуккини, острый и сладкие перцы. Дожариваем 8-10 минут не среднем огне.

 

Приходит очередь колбасок. Режем их ломтиками и вместе с овощами доводим до степени легкой прожаренности, не забывая перемешивать.

 

Соединяем рис с готовыми овощами и колбасой, выкладываем на тарелку симпатичной горочкой, посыпаем рубленой петрушкой.

 

 

 

 

 

 

Получилось изысканное блюдо, придающее сил …и, кстати, полезное для нервной системы.

 

Приятнейшего аппетита..!

...статьи по теме:

меточная навигация:

мяско гарниры заРИСовки

! кликните по кнопочкам. Спасибо !

almica.ru

Рис с колбасой - рецепт с фото

Я и подумать не могла, что такое простое блюдо, как рис с колбасой, которое мы слегка запекаем в духовке, может оказаться таким вкусным. Этот рецепт приготовления особенно помогает, когда надо приготовить что-то вкусное и питательное за очень короткое время. Готовится все на одном дыхании без каких либо трудностей. Колбасу можно использовать абсолютно любого сорта, причем, даже лучше, если у вас будет несколько ее видов. Это сделает рис более ароматным и интереснее на вкус.

Ингредиенты:

  • 300 гр риса
  • соль, перец по вкусу
  • 250 гр колбасных изделий
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень
  • 2 — 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Рис хорошо промыть в нескольких водах и поставить вариться  в 1 литре воды, всего в течении 10 минут. Пока он варится, порежем колбасные изделия произвольными кусочками. Лук и морковь нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем на растительным масле, минут через 5 добавляем колбасу и жарим еще непродолжительное время до самой легкой румяности. Лучше всего это делать в сковороде со съемной ручкой, чтобы прямо в ней поставить потом наше блюдо запекаться в духовку.  Выкладываем рис прямо с той жидкостью, которая осталась после непродолжительной варки на сковороду, перемешиваем с нашими слегка обжаренными ингредиентами, солим, перчим и ставим в духовку буквально на 15 — 20 минут. Перед подачей посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Блюда из круп и муки Теги: блюда из риса,вкусный рис,рис,рис в духовке Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 5 467

vkusnyeretsepty.ru

Рис с колбасой на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Когда времени на приготовление обеда совсем нет, а в холодильнике «завалялись» остатки колбасы или сосисок, можно сделать быстрое и питательное блюдо за 20 минут.

Острые колбаски с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово

Для этого окажутся кстати следующие продукты:

  • Колбаса, сосиски или сардельки — около 200 грамм
  • Длиннозёрный рис — 150-200 грамм
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Консервированный помидор или томатная паста
  • Приправа Карри
  • Подсолнечное масло для обжарки

Пошаговый фото рецепт, как приготовить рис с вареной колбасой на сковороде:

Колбасные изделия нужно порезать крупными брусочками и обжарить их на разогретом масле до появления румянца.

Затем необходимо добавить мелко накрошенный лук и хорошо перемешать.

Для остроты и придания яркого аромата и вкуса обильно посыпать приправой Карри.

Пока колбасные кусочки обжариваются и впитывают пряность карри, нужно нарезать перец. Если использовать овощи разного цвета, блюда получится красочнее и аппетитнее.

Соединить перец с содержимым сковороды и посолить.

Когда перец станет мягким, а жидкость испарится, добавить мелко нарезанный чеснок.

Перемешать и влить размятый помидор, или томатную пасту.

Через пару минут всыпать рис.

Размешать так, чтобы весь рис окрасился в рыжеватый цвет.

Залить смесь кипяченой водой и не мешать.

Когда рис впитает всю влагу, блюдо готово.

womenmag.ru

Рис с колбасой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для риса с колбасой на 4 порции :

Рецепт приготовления риса с колбасой по шагам

Рис с колбасой - это весьма простое, домашнее блюдо, которым гостей особо не удивишь, но для быстрого домашнего обеда или ужина в кругу семьи в самый раз. Готовить рис с колбасой достаточно просто, а результат придется по вкусу многим, так как это просто и сытно. Этот рецепт не является заключительным, его можно дополнять разнообразными продуктами и компонентами, тем самым делая его вкус еще более насыщенным. Итак, для начала мы отварим рис. Вы можете выбирать любой сорт риса, который вам больше по вкусу. Для того, чтобы отварить рис как можно быстрее и не иметь с этим процессом особых хлопот, я рекомендую предварительно его замочить. Для этого засыпаем рис в отдельную емкость и заливаем чистой водой. Немножко перемешиваем крупу и отставляем в сторону на пятнадцать - двадцать минут, можно замочить на более длительное время или даже на ночь. В таком случае вы потратите совсем немного времени на отваривание этого компонента. После того, как рис достаточно постоит замоченным в воде, сливаем жидкость и помещаем крупу в кастрюльку. Снова заливаем водой (не очень большим количеством) и помещаем на плиту. Сразу же немножко солим содержимое кастрюли и наливаем туда около половины столовой ложки растительного масла. Перемешиваем все и варим на среднем огне, не накрывая плотно крышкой. Когда содержимое закипит (следим, чтобы рис не запенился и не убежал), убавляем огонь и варим крупу до готовности. Если вам нравиться рис аль - денте, немного не доваривайте продукт.

Когда рис достигнет нужной для вас стадии готовности, выключайте огонь под кастрюлей и если нужно, сливайте лишнюю жидкость (при помощи дуршлага). Бывает так, что рис готов и воды в нем практически не осталось, тогда сливать ничего не нужно, просто поместите крупу в дуршлаг и промойте холодной водой.

Во время варки риса можно заняться подготовкой других ингредиентов, например лука и колбасы. Итак, репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими, тонкими кусочками. Если луковица крупная, тогда достаточно будет половины. Измельченный овощ кладем на сковородку с растительным маслом и обжариваем до прозрачности на небольшом огне. Перед обжаркой немножко солим и, по желанию, перчим продукт.

Колбасу очищаем от пленки и нарезаем достаточно крупными кусками, можно кружочками. Когда лук обжарится, отправляем к нему колбасу. Так же обжариваем до румяной корочки.

Несколько спелых помидоров хорошо моем и нарезаем на крупные кусочки. Не забываем обрезать место крепления плода. По желанию, вы можете предварительно обдать помидоры кипятком и снять кожицу. После того, как положили томаты на сковороду, немножко солим содержимое. Обжариваем все ингредиенты на небольшом огне, можно накрыть крышкой.

Когда помидоры станут мягкими, перекладываем на сковороду отварной рис. Перемешиваем все ингредиенты и готовим на очень маленьком огне еще несколько минут. Если масса на сковородке суховата, вы можете долить туда немного кипяченой воды, бульона или томатного сока.

Рис с колбасой готов! По желанию, вы можете посыпать все измельченной свежей зеленью.

Подавать такое блюдо следует горячим. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Краковская колбаса

16

45

0

466

Лук репчатый

1

0

3

15

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

36

86

159

1544

всего в 1 порции:

9

22

40

386

всего в 100 граммах:

5

12

23

220

автор рецепта: LilyaR Лилия

дата публикации: 01.10.2015

просмотров: 12694

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рис с колбасой и овощами

Несмотря на то, что в принципе это "быдложрач" - выглядит такой рис богаче, чем он есть на самом деле. Да и на вкус, совсем неплох, прямо какбудто сложная и крутая вещь. Но, сказать правду, блюдо довольно дешевое, и готовится легко. Получается ароматный рис, определенно "итальянского"вкуса. Если кого смущает здесь колбаса - можно взять итальянские колбаски, нагрилить их, а потом нарезать на шайбы - будет еще вкуснее. Кто будет возмущацца, мол, какого хрена выкладывать такую хрень - так ответ "так надо ифсе", ибо че хочу, то и выкладываю, гы! Фотка: все удивляюсь, как в такой короткой пасти помещается такой длинный язык

Берем грамм 400 ветчинорубленой колбасы, или италоколбасокС поллуковицы или красного лука, или, как у меня, системы Видалия. Кочан брокколи, 400 гр банка помидор, сливочное и оливковое масло, чеснок, базилик и орегано. 1.5 стакана басмати, один небольшой сладкий красный перец

Перец засовываем в духовку и запекаем Разогреваем пару ложек оливкового масла, и обжариваем нарезаный лук, до размягчения. На другой сковороде обжариваем колбасу Кидаем к луку пару нарезаных зубов чеснока, и обжариваем до аромата. Добавляем помидоры Тушим минут 7-8, добавив базилик и орегано Добавляем промытый рис Вливаем пару стаканов воды или бульона, и варим минут 15. А пока разделываем брокколи на небольшие соцветия Добавляем брокколи и колбасу к рису Перемешиваем минут 5. Перец чистим, и режем на полоски. Аккуратно вмешиваем ко всему нашему балагану, посолив и поперчив. Даем постоять под крышкой минут 7-10, для упокоения вкусов и запахов, ну и жрем

kitchensyndrom.blogspot.com

Рецепт: Рис по-португальски | с овощами и копчеными колбасками

gapapolyaРоссия, Челябинск Репутация: +12611Все рецепты автора: 325 Дата публикации: 2016-12-04 Рецепт понравился: 45

Ингредиенты: рис - 2 ст;томаты - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;чеснок - 2 зубчика;морковь - 1 шт;лавровый лист - 2 шт;специи соль перец - по вкусу;вода - 4 ст;бекон - 50 гр;колбаса краковская - 250 гр;масло растительное - 50 гр;красная фасоль консервированная - 1 б

Способ приготовления: Предлагаю вашему вниманию рис по португальским мотивам. Очень сытное и яркое блюдо

Подготовить ингредиенты

Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить. В сотейнике разогреть масло, выложить лук и чеснок и поджарить до прозрачности

Добавить лавровый лист

Порезать бекон и колбаску. Я использовала краковскую, можно взять охотничьи колбаски. Выложить и поджарить сначала бекон

затем колбасу

Морковь натереть на терке для корейских ьсалатов и добавить в сотейник

Всыпать специи и соль по вкусу. Помидор освободить от кожицы, порезать кубиком и выложить в сотейник. Перемешать

Рис хорошо промыть и добавить к овощам с колбасой

Влить воду

Огонь включить на максимум и довести до испарения воды по уровню риса

Выложить поверх риса консервированную фасоль

Накрыть сковороду крышкой и потомить рис еще 10-15 минут

Рис по -португальски готов

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рис с колбасой и перцем в духовке

Рис с колбасой и перцем в духовке быстро готовится и съедается с удовольствием. Конверты из фольги можно заготовить заранее, упаковать порции риса, перца и колбаски, завернуть и спрятать в холодильник. Когда придет время обедать или ужинать, достаточно нагреть духовку и отправить заготовки запекаться. Через 15 минут сытное и ароматное угощение готово!

Состав продуктов

  • рис (белый или коричневый, по желанию) — 1,5 стакана
  • свежие помидоры — 2 шт. среднего размера
  • свежий перец — 2 шт.
  • колбаса — 350 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • ваши любимые специи — 1 ст. ложка, можно использовать хмели-сунели, итальянские или прованские травы, острую приправу гарам масала или любые другие на ваш вкус
  • соль — 1 ч. ложка
  • свежая зелень петрушки — 1-2 веточки, опционально

Как приготовить рис с колбасой и овощами в духовке

1. Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности.

2. Колбасу очистите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры также порежьте небольшими кусочками. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Перец очистите от семечек и некрупно нарежьте.

Можно использовать любой перец на ваш вкус — сладкий или острый, цвет овощей также выбирайте на свое усмотрение.

3. Соедините колбасу и овощи в большой миске, добавьте оливковое масло, соль и специи, перемешайте.

4. Из фольги вырежьте 4 квадрата размером 30*30 см. Рис и начинку разделите на 4 примерно равных части и выложите в центр каждого квадрата. Сложите края фольги, сформируйте конверт и тщательно его запечатайте.

5. Духовку нагрейте до температуры 180 градусов, переместите конверты на противень и отправьте запекаться на 15 минут, чтобы овощи стали мягкими, а колбаса хорошо прогрелась.

Рис с колбасой и овощами в духовке готов! Достаньте угощение, слегка остудите, разверните фольгу, посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и можно приступать к дегустации.

Ещё один хороший рецепт — Фаршированный перец запеченный в духовке

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

 

Похожие рецепты:

Ещё по теме:
Author

receptomio.info






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта