Главная  О Компании     Новости Контакты

Что можно приготовить из риса в микроволновке? Рис с овощами рецепт в микроволновке


Как приготовить рис в микроволновке: советы для каждого сорта

Микроволновая печь отлично справляется с приготовлением любых круп, в том числе и рис в микроволновке можно варить, делать с ним плов, суши, готовить рисовые хлопья и другие вкусные блюда.

Узнайте:

 Как готовить рис в микроволновке

Быстрое приготовление риса в микроволновке:

  • на треть стакана крупы возьмите 160 мл воды и соли половинку чайной ложки, все ингредиенты хорошо перемешайте. Готовьте на умеренной мощности не накрывая крышкой до готовности. Оставьте на пару минут в МВП перед тем как доставать и подавать на стол.

Это что касается как готовить рис в СВЧ-печи быстро и просто, а теперь другое приготовление риса.

Как приготовить рис в микроволновке

Все типы белого риса (удлиненные зернышки).

В двухлитровую кастрюлю насыпьте 225 грамм риса. Налейте 600 мл кипятка и перемешайте. Накройте крышкой (крышка должна иметь отверстие) и поставьте в микроволновку на 15-20.После этого времени рис, может быть и не готов полностью, хотя впитал всю жидкость. Оставьте стоять минут 10 накрытым.

Белый рис (продолговатые зернышки).

В двухлитровую кастрюлю насыпьте 450 грамм риса и влейте 900 мл кипятка. готовьте 10-15 минут. Дайте постоять.

Коричневый (красный) рис.

Готовится как и белый рис с удлиненными зернышками, только 20-24 минуты.

Если покупали рис на развес, то перед приготовлением необходимо промыть в холодной воде.

Можно приготовить рис в МВП не просто на воде, а, например, с добавлением специй, которые нужно предварительно развести в воде — всыпьте специи  в кипяток, а затем в жидкость насыпьте рис. Можно использовать смесь для любого супа. В конце отстаивания риса положите небольшой кусочек сливочного масла и много свежих мелкопорубленных  трав (зелени). Перемешайте. Подавать такой рис можно и горячим, и холодным. И как основное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Что можно приготовить из риса в микроволновке?

Рис – очень популярный, полезный и ценный продукт питания. Считается, что это один из древнейших культурных растений, поскольку его возделывают уже 9 тысячелетий. В его состав входят сложные углеводы, которые являются источником долговременной энергии для человека. Он быстро создает чувство насыщения, поэтому часто используется при похудении. Содержит небольшое количество растительного белка, много в нем калия и магния, поэтому рис особенно полезен лицам с сердечными заболеваниями. Большую пользу организму принесет коричневый рис, поскольку в нем большее количество витаминов и минералов, чем в белом рисе.

Каша рисовая в микроволновке (1 сп.)

Чтобы приготовить кашу рисовую в микроволновке, нам потребуется200 г риса, 800 мл молока, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара (или больше, по вкусу), соль по вкусу.Как приготовить кашу рисовую в микроволновке?1. Рис перебрать и промыть, пока вода не станет прозрачной.2. В посуду налить молоко, положить соль и сахар, сливочное масло, рис, перемешать и варить на полной мощности 8-10 минут. Крышку следует закрыть, но слегка сдвинуть. Следите, чтобы молоко не сбежало, помешивайте несколько раз в процессе приготовления.3. После этого убавьте мощность до минимума и прогрейте кашу еще 1 минуту, помешайте в середине готовки.4. Дайте каше настояться еще 5 минут, отключив микроволновку.5. При подаче добавьте по вкусу варенье, сгущенное молоко.

Каша рисовая в микроволновке (2 сп.)

Чтобы приготовить кашу рисовую в микроволновке, нам потребуется200 г риса, 800 мл воды, 800 мл молока, 2 ст.л. сахара, соль.Как приготовить кашу рисовую в микроволновке?1. Промыть рис в проточной воде, положить в посуду и залить горячей водой.2. Довести до кипения и варить 8-9 минут на полной мощности. Воду слить.3. Налить в посуду с отваренным рисом молоко, посолить и добавить сахар по вкусу, перемешать, закрыть крышкой и готовить на средней мощности еще 15 минут. Дать настояться 5-10 минут, при подаче положить сливочное масло.

 

 Рис с овощами в микроволновке

Чтобы приготовить рис с овощами в микроволновке, нам потребуется:1 ст. риса, репчатый лук — 1 шт., болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., помидор – 2 шт., 2-3 ст.л. сливочного масла, брокколи, спаржевая фасоль или цветная капуста – 100 г, зеленый горошек (кукуруза) консервированный – 100 г, 1,5 ст. бульона, соль, специи, чеснок, зелень.Как приготовить рис с овощами в микроволновке?1. Брокколи промыть и разобрать на соцветия, все овощи почистить и помыть, затем нарезать небольшими кусочками. Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.2. Сливочное масло разогреть в посуде и пассеровать в нем лук с морковью, добавив через некоторое время перец, консервированный горошек или кукурузу и помидоры, готовить 4-5 минут, перемешивая несколько раз. В овощи добавить брокколи, рис, бульон, приправы чеснок и соль, перемешать и варить под крышкой 8 минут на максимуме.3. Перемешать, доваривать на средней мощности еще около 8 минут, добавив сливочное масло. Выдержать под крышкой еще 7-10 минут.4. Подавать, посыпав зеленью.

Рис с сыром в микроволновке

Чтобы приготовить рис с сыром в микроволновке, нам потребуется:1 ст. риса, 3 ст.л. сливочного масла, 1,5 ст. молока или воды, (если используете воду, можно добавить 1 кубик мясного или грибного бульона), 100 г сыра твердого, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Как приготовить рис с сыром в микроволновке?1. Рис промыть и отварить в молоке или воде с добавлением бульонного кубика, соли по вкусу, на полной мощности 10-15 минут.2. Форму для запекания смазать маслом, выложить готовый рис, посыпать перцем и натертым на терке сыром.3. Запекать 1-2 минуты на полной мощности, посыпать нарезанной зеленью, подавать с помидорами, огурцами.

Плов с мясом в микроволновке

Чтобы приготовить плов с мясом в микроволновке, нам потребуется:0,5 кг баранины, птицы или свинины, 1,5 ст. риса, 3 шт. лука, 2 шт. моркови, 2 ст.л. сливочного масла, соль, специи (черный и красный перец, барбарис, зира, гвоздика, зерна граната), чеснок.Как приготовить плов с мясом в микроволновке?1. Рис хорошо промыть в нескольких водах и затем замочить на 1 час в холодной воде. Промытый рис положить в кастрюлю с кипящей водой (1 литр) и варить 6-8 минут на максимуме. Откинуть на сито и промыть.2. Лук, морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Мясо промыть и порезать некрупными кусочками.3. Спассеровать в кастрюле лук и морковь 5 минут на максимуме, перемешать, добавить мясо, соль, специи, чеснок и продолжить обжаривание еще 5 минут. Долить воды, чтобы она покрыла мясо, и тушить 10-15 минут, немного убавив мощность.4. Всыпать готовый рис, аккуратно перемешать и готовить еще 5-7 минут на полной мощности.5. Подавать к столу, украсив зернами граната и зеленью.

Плов с грибами в микроволновке

300 г шампиньонов, 1 ст. риса, 4 ст.л. сливочного или растительного масла, морковь -1 шт., лук – 1-2 шт., перец, соль, зелень по вкусу.Как приготовить плов с грибами в микроволновке?1. Рис промыть в нескольких водах и залить холодной водой на 1-2 часа. Добавить рис в кипящую подсоленную воду (2 ст.) и отваривать на полной мощности 8-10 минут.2. Грибы тщательно промыть, почистить и порезать кусочками, залить водой (примерно 1,5 ст.), посолить и отварить 5-10 минут на полной мощности.3. Лук и морковь почистить, промыть и нарезать соломкой. Пассеровать в масле на полной мощности 3-5 минут, перемешать, затеем добавить грибы, специи и готовить еще 3 минуты на той же мощности.4. Рис смешать с грибами, добавить 2-3 ст.л. грибного отвара, перемешать и готовить еще 5-8 минут. Настаивать под крышкой несколько минут, посыпать зеленью.

Плов с омлетом в микроволновке

Чтобы приготовить плов с омлетом в микроволновке, нам потребуется:2 ст. риса, 4 ст. бульона (можно использовать бульонные кубики), 3 ломтика ветчины, 2 яйца, 2-3 шт. лука, 0,5 ст. молока, 1 шт. болгарского перца, 100 г помидор, 2-3 ст.л. сливочного масла, приправы, соевый соус – 1 ст.л., соль – по вкусу, зелень.Как приготовить плов с омлетом в микроволновке?1. Рис отварить в бульоне за 8-10 минут на полной мощности.2. Овощи порезать мелко и спассеровать в разогретом масле 3-4 минуты при максимальной мощности. Порезать небольшими кубиками ветчину и добавить к овощам, положить приправы, полить соевым соусом, подсолить по вкусу, если потребуется.3. Яйца взбить с молоком и проварить на полной мощности 2 минуты, два раза помешать в процессе готовки.4. К готовому рису добавить омлет, пассерованные овощи и готовить 3-5 минут на максимальной мощности.5. Подавать к столу со сметаной и зеленью.

Рис с сухофруктами в микроволновке

Чтобы приготовить рис с сухофруктами в микроволновке, нам потребуется: 1 ст. риса, 1,5 ст. воды, 50 г чернослива, 50 г изюма, 50 г кураги, 50 г инжира, 3 ст.л. сливочного масла, соль и сахар по вкусу.Как приготовить рис с сухофруктами в микроволновке?1. Сухофрукты и изюм хорошо промыть, ошпарить кипятком и просушить. Если чернослив, инжир и курага крупные, то порежьте их на кусочки.2. Рис промойте и замочите в холодной воде, залив на 1 час.3. Добавьте 2 ст. л. масла, сухофрукты, перемешайте и варите 15-20 минут на максимуме, добавьте оставшееся масло, перемешайте. Дайте настояться еще 5 минут.

Запеканка из риса с изюмом в микроволновке

Чтобы приготовить запеканку из риса с изюмом в микроволновке, нам потребуется: 150 г риса, 2,5 ст. молока, 2 яйца, 2 ст.л.сахара, 1-2 ст.л. сливочного масла, 100 г изюма, 0,5 ст. порезанного миндаля, соль (0,5 ч.л.), корица (ванильный сахар), цедра лимона по вкусу.Как приготовить запеканку из риса с изюмом в микроволновке?1. Изюм ошпарить кипятком, затем положить обсушиться на полотенце.2. Рис промыть и положить в кастрюлю (1,5 л), долить горячую воду (2 ст.), сливочное масло и варить на полной мощности 8-9 минут.3. Добавить 2 ст. молока, продолжать варить еще 10-12 минут под крышкой.4. Взбить яйца с оставшимся молоком, посолить и добавить сахар и специи, изюм и миндаль, перемешать. Можно добавить мелко нарезанные яблоки или другие фрукты или ягоды. Эту смесь выложить в немного остывший рис и перемешать.5. Форму для запеканки смазать маслом и положить в нее рисовую массу, разровнять. Запекать на полной мощности 4-6 минут.6. Остывшую запеканку выложить на блюдо и посыпать сахаром и корицей. Можно подавать с вареньем или сгущенным молоком.

Рис со свининой и кукурузой в микроволновке

Чтобы приготовить рис со свининой и кукурузой в микроволновке, нам потребуется: 300 г риса (лучше длинного), 3 ст. бульона, 200 г мякоти свинины, лук – 2 шт., 50 г сливочного масла, 2 шт. болгарского перца, 200 г кукурузы консервированной (часть можно заменить зеленым горошком), морковь – 1 шт., черный перец, соль, специи по вкусу.Как приготовить рис со свининой и кукурузой в микроволновке?1. Подготовить лук, морковь, перец и нарезать небольшими кусочками, выложить в посуду, добавить масло и прогреть 5 минут на максимуме, добавить специи, соль, кукурузу, перемешать и прогреть еще 5-7 минут (при желании, можно добавить помидоры).2. Рис хорошо промыть и положить в подходящую посуду, добавить порезанную кубиками свинину, залить бульоном и готовить 15 минут на максимуме. Перемешать и продолжать готовить еще 10 минут, убавив мощность наполовину.3. Тушеные овощи смешать с рисом, прогреть в печи 1-2 минуты, дать настояться еще 5 минут. Подавать с зеленью, можно посыпать натертым сыром.

Плов с тыквой и яблоками в микроволновке

Чтобы приготовить плов с тыквой и яблоками в микроволновке, нам потребуется: 1 стакан риса, 1,5-2 ст. воды или молока, 200 г тыквы, 200 г свежих яблок, 100 г изюма, 0,5 ст. растительного масло, соль, сахар, сливочное масло.Как приготовить плов с тыквой и яблоками в микроволновке?1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде или молоке, добавив сахар по вкусу, примерно 15 минут на полной мощности.2. Яблоки почистить и порезать на небольшие кубики, тыкву очистить от кожуры и нарезать мякоть маленькими кусочками.3. На дно посуды налить масло (половину количества), на него – слой тыквы, затем отваренный рис, яблоки с изюмом и оставшийся рис. Полить сверху маслом и добавить 2 стакана слегка подсоленной воды.4. Готовить на средней мощности около 20 минут.

Как сварить рис в микроволновке видео рецепт:

sovetisosveta.ru

Курица с рисом в микроволновке: подробный рецепт приготовления

Как бы вы не готовили курицу в микроволновке, она всегда получится вкусной. Откуда такая уверенность? Да, просто, курицу трудно испортить. Разве что не уследите, и она сгорит или, например, пересолите или положите слишком много перца.

Сегодня у меня для вас с овощами курица с рисом в микроволновке — блюдо, которое готовится быстро и станет отличным ужином. Запасайтесь продуктами и будем творить. А если вам нужен быстрый и горячий завтрак предлагаю узнать как приготовить омлет (рецепт с пошаговыми фото) http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-prigotovit-omlet-v-mikrovolnovke.html

Рис с курицей в микроволновке

Но курица не только с рисом, а и с овощами. Вам понадобятся:

  • рис – 150 грамм
  • кусочки курицы, можно взять куриную грудку – грамм 500,
  • масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • помидоры – 225 грамм,
  • свежие шампиньоны – грамм 150,
  • лук – 2 головки,
  • морковь, репа и горошек (или другие овощи) – 225 грамм,
  • зелень,
  • чёрный и красный перцы и соль,
  • бульон куриный (или просто вода) – 250 мл.

Как готовить

1. Разогрейте в микроволновой печи большую кастрюлю.

2. Если взяли куриные грудки, то нарежьте их кубиками. Просто кусочки курицы также нарежьте небольшими порциями.

3. Смажьте маслом посуду для СВЧ.

4. Положите в нее курицу и слегка прижмите. Поставьте в печь  без крышки на полную мощность на четыре минуты до лёгкого обжаривания.

5. Через четыре минуты мясо перевернитеь и ещё раз так же обжарьте.

6. После обжарки заправьте  чёрным или красным перцем и солью.

7. На мясо положите рис, залейте его бульоном и закройте крышкой. После закипания варите минут 7-10, тщательно периодически помешивая.

8. В это время подготовьте овощи. Грибы, очищенные и промытые, нарежьте тонкими пластинами. Лук, очищенный, -тонкими полу- или кольцами, морковь, очищенную, — кубиками или тонкими кружочками. Репу, очищенную, — маленькими кубиками. С помидор можно снять кожицу и нарезать кубиками.

9.  Добавьте овощи и грибы, перемешайте, посолите и поперчите, обязательно пробуя.

10. Тушите под крышкой минут пять.

11. Ещё раз перемешайте, и тушите три минуты.

12. Не доставая из МВП, дайте настояться 10 мин.

13. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Как сварить рис в микроволновке, чтобы он получился рассыпчатым?

При правильной организации процесса в микроволновке можно не только разогревать пищу, но и готовить различные блюда, в том числе, рис. Правда, сначала придется оценить особенности существующих сортов и выбрать тот, который лучше других переносит подобный тип обработки. Некоторые виды злака пойдут только на вязкую кашу, но есть и такие, которые можно превратить в рассыпчатый гарнир. Сам процесс варки очень прост и занимает минимум времени. Только варить изделие придется небольшими порциями, в противном случае оно не обработается равномерно и превратится в неоднородный состав.

Рецепт приготовления риса

Несмотря на предостережения, некоторые хозяйки пытаются отваривать рис прямо в пластиковых контейнерах. Делать этого не рекомендуется, т.к. пластик, разогретый в микроволновке, начинает выделять вредные вещества, проникающие в структуру продуктов. Лучше запастись термостойкой стеклянной посудой и организовать процесс следующим образом:

  • В выбранную емкость наливаем воду в соответствии с требованиями сорта, но минимум 2 части на 1 часть сухого продукта. Сразу добавляем в нее соль. Вводим рис, тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в СВЧ-печь.
  • Состав нужно варить не менее 15-17 минут на максимальной мощности. За это время рекомендуется несколько раз перемешать массу и дальше обрабатывать ее в микроволновке.

Совет: Злак не обязательно отваривать в чистой воде. Если в качестве жидкой базы использовать овощной бульон, состав получится более ароматным. А куриный бульон повышает питательность продукта, делает его более нежным и мягким.

  • После того, как выставленное время истечет, рис настаиваем под крышкой при комнатной температуре в течение 7-10 минут. Готовый продукт размешиваем и подаем.

Если хочется приготовить более сложный гарнир, например, с добавлением овощей, все компоненты придется отваривать отдельно. При изначальном смешивании всех составляющих возникает риск получения каши, а не рассыпчатого блюда.

Как отварить рис для суши и роллов?

Любители азиатской кухни приспособились отваривать в микроволновке текстурированный и слегка липкий рис, который можно использовать для приготовления суши и роллов. Манипуляция довольно простая, но обладает определенной спецификой. Если все сделать правильно, продукт получится воздушным и будет легко формоваться.

  • Выбранный сорт злака несколько раз промываем холодной водой, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Затем зерна заливаем холодной водой и оставляем на 40 минут настаиваться.
  • Сливаем жидкость, еще раз промываем массу, после чего заливаем водой в соотношении 1 к 1,5. Рис обязательно подсаливаем и мешаем.
  • Массу отвариваем в микроволновке в течение 8 минут на максимальной мощности. За это время продукт нужно перемешать минимум трижды.
  • Полученную заготовку смешиваем с уксусом для суши и роллов или самостоятельно приготовленной заправкой, после чего ее нужно остудить и можно использовать по назначению.

Нельзя забывать о том, что все СВЧ-печи обладают своими техническими характеристиками, из-за чего при изготовлении риса могут возникать определенные нюансы. Чтобы сварить действительно качественный и вкусный продукт придется сделать несколько попыток, которые помогут установить оптимальные показатели для конкретного устройства.

Рекомендации по отвариванию разных сортов риса

Перед тем, как варить любимый рис по предложенным планам, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке продукта. Только соблюдая специфические рекомендации можно рассчитывать на получение желаемого конечного результата.

  • Коричневый рис. Если решено отваривать этот злак в микроволновке, нужно учесть, что воды придется использовать примерно в два раза больше, а обрабатывать компонент – в два раза дольше. Массу необходимо мешать чаще обычного (делаем это аккуратно, чтобы не снять с поверхности зерен особо ценную оболочку). Степень готовности определяем не по времени отваривания, а текстуре изделий.

  • Басмати. Чтобы сварить такой злак рассыпчатым, но не плотным, нужно четко придерживаться рекомендаций по количеству используемой воды. Если не лениться и регулярно помешивать состав, он получится очень нежным и воздушным.

  • Жасмин. Этот популярный сорт продукта приготовить в микроволновке так, чтобы он остался рассыпчатым, практически невозможно. Даже если уменьшить количество используемой воды, масса получится довольно мягкой и клейкой.

  • Красный. Этот рис с выраженным ореховым вкусом практически невозможно испортить. При желании можно даже провести несколько экспериментов с количеством жидкости и временем обработки, чтобы добиться идеальной на свое усмотрение консистенции блюда.

  • Черный. Именно при отваривании в микроволновке необычный травяной аромат этого риса раскрывается в полной мере. Нужно только четко соблюдать рекомендованные пропорции и готовить злак столько, сколько указано на упаковке.

  • Ризотто и Паэлья. Нуждаются в большом количестве жидкости, которую активно впитывают. Учитывая назначение и специфику сорта, не стоит надеяться на плотность его текстуры. Тут никакие приемы не помогут добиться рассыпчатости.

Злак, приготовленный в микроволновке, обычно обладает чистым и выраженным ароматом, чего не скажешь о блюдах, приготовленных на плите. Если данное правило не выдерживается, это указывает на низкое качество используемой воды. Нужно сменить жидкость и оценить результат при таком подходе.

www.dompovarov.ru

Рис в микроволновке (пошаговый рецепт с фото)

Обычно рис я готовлю на плите. А вот такой способ приготовления крупы для меня новшество, но результат мне очень понравился. Нет необходимости мешать рис и контролировать его приготовление.

Рис в микроволновке получается рассыпчатым и вкусным. Приготовить таким образом можно любой вид этой крупы, только необходимо учесть, что время приготовления для белого риса и красного нешлифованного будет отличаться.

Красный рис необходимо готовить на 4-5 минут дольше. Из белых сортов риса лучше выбирать пропаренный длиннозернистый, так как он получается более рассыпчатым и не слипается.

Выбирая посуду для приготовления риса в микроволновке, лучше всего взять стеклянную огнеупорную форму с крышкой. Также подойдет и керамическая термостойкая форма.

Приготовленный в микроволновой печи рис будет отличным гарниром к основному блюду. Кроме того, он поможет разнообразить питание во время поста. Чтобы улучшить его вкус, Вы можете добавить Ваши любимые специи (я, например, готовлю с сушеным укропом).

Этапы приготовления:

1) В первую очередь рис необходимо очень хорошо промыть под проточной водой. Я, как правило, промываю до прозрачности воды.

2) Затем рис необходимо выложить в огнеупорную форму. Для приготовления 1 стакана риса я использовала литровую стеклянную форму с крышкой. Необходимо учесть, что рис в процессе приготовления разбухает и увеличивается в размере. Затем крупу необходимо залить водой, добавить по желанию специи (у меня — сушеный укроп) и сливочное масло. Если Вы хотите сделать рис более диетическим или поститесь, сливочное масло можно заменить растительным.

Рис я обычно не солю, поскольку в дальнейшем заправляю его соевым соусом. Если же Вы будете делать рис без соуса, то его необходимо посолить. Включить микроволновку на максимальную мощность на 8 минут, не накрывая посуду крышкой.

3) По истечении указанного времени рис необходимо накрыть крышкой и готовить еще 4-5 минут. Время может немного колебаться. Для красного риса его необходимо будет больше.

4) Когда крупа будет готова, ее необходимо достать из микроволновки и дать постоять еще 5 минут под крышкой, а затем заправить соевым соусом.

5) Рис из микроволновки получился очень рассыпчатым, к тому же благодаря соевому соусу и укропу он получился довольно самодостаточным блюдом даже без мяса. Я в дополнение к нему сделала овощной салат.

Ингредиенты:

Рис 1 стакан, вода 2 стакана, масло сливочное 20 г, соевый соус (по желанию) по вкусу.

www.pechenuka.ru

Как приготовить рис в микроволновке

Как приготовить рис в микроволновке?

А знаете ли вы, что рис можно сварить не только в кастрюльке на плите, или в специальной рисоварке. Мы предлагаем вам приготовить рис в микроволновке и побаловать домочадцев вкусным, рассыпчатым и полезным блюдом.

Рецепт риса в микроволновке

Ингредиенты:

  • вода – 2 ст.;
  • рис – 1 ст.;
  • специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить рис в микроволновке. Для варки в микроволновой печи нам подойдет любой сорт риса: круглозерный или длиннозерный. Итак, промываем крупу хорошенько несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Насыпаем стакан риса в емкость для микроволновки, заливаем водой, добавляем по вкусу специи и бросаем немного соли. По желанию можете добавить в миску измельченный бульонный кубик.

Теперь накрываем емкость жаропрочной пленкой, стеклянной крышкой или фарфоровой тарелкой и ставим ее в микроволновую печь. Таймер прибора выставляем на 12 минут и выбираем на его панели максимальную мощность. После того как услышите сигнал готовности, оставляете рис в печи на дополнительные 15-20 минут, чтобы он стал намного нежнее.

После этого с помощью прихватки аккуратно достаем емкость из электроприбора и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Для того чтобы рис быстро охладить, можете использовать вентилятор. В разварившийся рис добавляем ложку оливкового маслица или сметаны. А если приправить его куркумой, то готовое блюдо приобретет приятный желтоватый оттенок. Вот и все, рассыпчатый рис в микроволновке, готов, можно ставить его на стол.

Воздушный рис в микроволновке

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • конфеты зефирные – 200 г;
  • хлопья для завтрака из воздушного риса – 3 ст.

Приготовление

В специальной миске, предназначенной для микроволновой печи, смешиваем сливочное маслице и зефирные конфеты. Затем ставим посуду в микроволновку, включаем прибор, выставляем самую высокой мощность, закрываем крышку и готовим примерно 2 минуты до образования однородной сладкой массы, помешивая несколько раз. Далее аккуратно вынимаем чашу из микроволновки и понемногу добавляем воздушный рис, купленный в магазине. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и перекладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Хорошенько прижимаем массу ложкой и даем ей остыть и застыть. На это нам потребуется примерно 2 часа, после чего нарезаем лакомство на квадратики или ромбики. Ну, вот и все, сказочно вкусный воздушный рис готов. Это восхитительное лакомство непременно понравится вашим детям.

Рис с овощами в микроволновке

Ингредиенты:

  • рис – 7 ст. ложек;
  • вода – 350 мл;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • оливки без косточек – 70 г;
  • цветная капуста – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куркума – щепотка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • хмели-сунели – 0,5 ч. ложки;
  • специи;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как готовить рис в микроволновке. В емкость, предназначенную для микроволновки, наливаем немного растительного маслица, выкладываем оливки, куркуму, хмели-сунели, рис и перемешиваем. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и добавляем в чашу. Луковицу очищаем, мелко шинкуем. Красный болгарский перец разрезаем небольшими квадратиками, а помидоры – кусочками.

Чесночок измельчаем и добавляем все эти овощи к рису. Перемешиваем хорошенько, заливаем кипятком, солим по вкусу, перчим и отправляем в микроволновую печь. Сколько варить рис в микроволновке зависит от его сорта. На приборе выставляем режим «Рис», закрываем крышку и нажимаем на кнопку старта. Если у вас такого режима нет, то просто включаем на 25 минут при мощности 100%. Вот и все рис с овощами готов!

Статьи по теме:

Торт в микроволновке – отличный вариант быстрого десерта, когда не хватает времени на выпечку и гости уже на подходе. Предлагаем вам несколько простых и универсальных рецептов создания изумительных тортов. Читаем и берем на заметку.

Как запечь яблоки в микроволновке?

Печеные яблоки относятся к диетическим блюдам. В таком виде их могут употреблять и те люди, кому противопоказаны свежие фрукты. Мы развеем миф о том, что все диетическое является невкусным и расскажем, как испечь яблоки в микроволновке.

Яичница – дежурное и любимое блюдо всех холостяков, ведь проще ничего и придумать нельзя. Но и этот процесс можно значительно упростить, если приготовить глазунью в микроволновке. А как это правильно сделать, мы вам сейчас подробно расскажем.

В микроволновой печи можно приготовить абсолютно все что угодно, от отварных яиц до воздушного бисквита. В этой статье мы расскажем как приготовить голубцы в микроволновке. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу!

womanadvice.ru

Как приготовить рис в микроволновке?

Рис - непревзойденный король азиатской кухни, его легко состряпать не только на плите, но и в микроволновке. Не каждый догадывается, что существует огромное количество удивительных и изысканных способов приготовления этого простого блюда. Рассмотрим варианты полезных рецептов из риса, которыми вы можете побаловать своих родных, затратив минимальное количество времени.

Готовим рис в микроволновке

Для получения нежного и сочного гарнира вам понадобится стакан риса, 2 стакана воды, соль, специи. Рис можно взять любого сорта. Подойдет обычный круглозерный рис (краснодарский), длиннозерный (басмати). Точно так же готовят и японский рис.

Для начала рис следует тщательно промыть в холодной воде, пока она не станет прозрачной. В тару для микроволновой печи высыпьте стакан крупы. Подойдет фарфоровое или стеклянное блюдо. Главное, чтобы емкость была вместительной, ведь рис при варке значительно увеличится в объеме.

Залейте рис водой, проследив, чтобы она полностью закрывала зерно, иначе блюдо подгорит или прилипнет к посуде. Добавьте соль и специи так, как вам нравится. Любители фаст-фуда могут добавить куриный кубик. Также можно положить горстку чернослива или изюма - в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений. Таким же способом можете приготовить рис с кукурузой. Затем накройте тару стеклянной крышкой и отправьте блюдо в микроволновку.

Установите таймер на 12 минут – этого достаточно, чтобы приготовить вкусный рассыпчатый плов. Если вы желаете получить более нежный и сочный вкус – ставьте время на 15 минут. После звукового сигнала можно еще оставить рис на 10 минут, затем аккуратно, чтобы не обжечься, достать тарелку. Перемешайте готовое блюдо лопаткой либо используйте вентилятор для быстрого охлаждения.

Добавьте ложку растительного масла или сметаны. Можно перемешать рис с куркумой для придания блюду нежно желтого оттенка, посыпать зеленью или положить зеленый горошек. Ваш рис в микроволновке готов.

Существуют различные варианты аппетитных рецептов, основным ингредиентом которых является рис. Также удобнее и быстрее будет готовить в электоропечи. Рассмотрим несколько интересных и простых вариантов.

Рис в микроволновке с фруктами

Для приготовления этого оригинального блюда вам понадобятся два стакана отварного риса, ложка сахара, ложка сливочного масла, фрукты, грецкие орехи. В блюдо положить отваренную заранее крупу, слоями чередуя с фруктами, грецкими орехами, финиками. В конце снова положить рис. Тарелку поставить в микроволновку на 10 минут, запекая при максимальной мощности. Кушанье получается просто восхитительное.

Бухарский плов

Для приготовления классического варианта плова отварите стакан риса. В готовое зерно добавьте промытый изюм, заранее обжаренные морковь и лук, сливочное масло. Залейте массу стаканом горячей подсоленной воды, поперчите по вкусу. Готовить в электроприборе 8 минут при средней мощности. Дайте настояться минут 10, после чего подавайте ароматный восточный плов к столу.

Итак, приготовить рис в микроволновке – простое и незамысловатое занятие. Хорошее настроение, немного фантазии и творчества - и оригинальное и полезное блюдо готово радовать ваших родных и близких.

fb.ru

Рассыпчатый рис в микроволновке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Как сварить рассыпчатый рис в микроволновке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Рассыпчатый рис в микроволновке - это быстро, вкусно, отличный гарнир, составляющая в салат или самостоятельное блюдо в пост. Для приготовления риса в микроволновке его нужно хорошо промыть (у меня обычный краснодарский) в нескольких водах, немного подержать в воде или слив ее, залить чистой водой на 0,5 см выше поверхности риса и поставить в микроволновку на 80-% мощность на 10 минут. После этого посолить, добавить подсолнечное масло и прогреть еще минуты 3. Дать немного постоять и можно подавать. Сварить простой белый рис просто и не интересно, поэтому я обычно готовлю гарнир по рецепту, описанному ниже. 1. Рис промыть и замочить водой на 10 минут. 2. В кастрюле для микроволновки (взять кастрюлю такого размера, чтобы оставалось 2/3 свободного пространства после помещения всех продуктов, это поможет избежать вытекания жидкости), прогреть лук с маслом 2 минуты на максимальной мощности. 3. Добавить морковь и сельдерей и еще прогреть 2 минуты. 4. С риса слить воду и выложить его в кастрюлю к овощам, перемешать. 5. Залить водой (1 стакан с учетом того, что рис был замочен и напитался водой), количество воды можно регулировать в любой момент - открыть и посмотреть, если нужно - добавить, главное - не налить сразу много воды, потом от нее не избавиться, и рис может получиться липким, хотя это хорошо в том случае, если вы варите рисовую кашу. 7. Включить микроволновку на 10 минут на 80-% мощность. В конце посолить и перемешать, дать постоять.

8. Подавать на гарнир к рыбе, мясу, грибам. Или остудить и добавлять в салаты.

Рассыпчатый рис на гарнир, в салат, как самостоятельное блюдо!Рис, сваренный в микроволновке, мне по вкусу больше всего, я даже в плов иногда рис варю в микроволновке, у него получается совершенно особый вкус.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюдеКак узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу - если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

Как сварить рассыпчатый рис?

Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, использ…

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как подправить пересоленный суп?Как подправить пересоленный суп?

Убрать из супа лишнюю соль можно с помощью риса. Положите промытый рис в отрезок чистой ткани и проварите в супе. Лишняя соль впитается в рис.

Чтобы соль оставалась сухой...Чтобы соль оставалась сухой...

Чтобы соль оставалась сухой, добавляйте в солонку три рисовых зернышка.

  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Круглый рис - 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Вода, Растительное масло, Соль

1000.menu

Сколько и как нужно варить рис в микроволновке?

При правильной организации процесса в микроволновке можно не только разогревать пищу, но и готовить различные блюда, в том числе, рис. Правда, сначала придется оценить особенности существующих сортов и выбрать тот, который лучше других переносит подобный тип обработки. Некоторые виды злака пойдут только на вязкую кашу, но есть и такие, которые можно превратить в рассыпчатый гарнир. Сам процесс варки очень прост и занимает минимум времени. Только варить изделие придется небольшими порциями, в противном случае оно не обработается равномерно и превратится в неоднородный состав.

Рецепт приготовления риса

Несмотря на предостережения, некоторые хозяйки пытаются отваривать рис прямо в пластиковых контейнерах. Делать этого не рекомендуется, т.к. пластик, разогретый в микроволновке, начинает выделять вредные вещества, проникающие в структуру продуктов. Лучше запастись термостойкой стеклянной посудой и организовать процесс следующим образом:

  • В выбранную емкость наливаем воду в соответствии с требованиями сорта, но минимум 2 части на 1 часть сухого продукта. Сразу добавляем в нее соль. Вводим рис, тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в СВЧ-печь.
  • Состав нужно варить не менее 15-17 минут на максимальной мощности. За это время рекомендуется несколько раз перемешать массу и дальше обрабатывать ее в микроволновке.

Совет: Злак не обязательно отваривать в чистой воде. Если в качестве жидкой базы использовать овощной бульон, состав получится более ароматным. А куриный бульон повышает питательность продукта, делает его более нежным и мягким.

  • После того, как выставленное время истечет, рис настаиваем под крышкой при комнатной температуре в течение 7-10 минут. Готовый продукт размешиваем и подаем.

Если хочется приготовить более сложный гарнир, например, с добавлением овощей, все компоненты придется отваривать отдельно. При изначальном смешивании всех составляющих возникает риск получения каши, а не рассыпчатого блюда.

Как отварить рис для суши и роллов?

Любители азиатской кухни приспособились отваривать в микроволновке текстурированный и слегка липкий рис, который можно использовать для приготовления суши и роллов. Манипуляция довольно простая, но обладает определенной спецификой. Если все сделать правильно, продукт получится воздушным и будет легко формоваться.

  • Выбранный сорт злака несколько раз промываем холодной водой, пока жидкость не будет оставаться прозрачной. Затем зерна заливаем холодной водой и оставляем на 40 минут настаиваться.
  • Сливаем жидкость, еще раз промываем массу, после чего заливаем водой в соотношении 1 к 1,5. Рис обязательно подсаливаем и мешаем.
  • Массу отвариваем в микроволновке в течение 8 минут на максимальной мощности. За это время продукт нужно перемешать минимум трижды.
  • Полученную заготовку смешиваем с уксусом для суши и роллов или самостоятельно приготовленной заправкой, после чего ее нужно остудить и можно использовать по назначению.

Нельзя забывать о том, что все СВЧ-печи обладают своими техническими характеристиками, из-за чего при изготовлении риса могут возникать определенные нюансы. Чтобы сварить действительно качественный и вкусный продукт придется сделать несколько попыток, которые помогут установить оптимальные показатели для конкретного устройства.

Рекомендации по отвариванию разных сортов риса

Перед тем, как варить любимый рис по предложенным планам, нужно внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке продукта. Только соблюдая специфические рекомендации можно рассчитывать на получение желаемого конечного результата.

  • Коричневый рис. Если решено отваривать этот злак в микроволновке, нужно учесть, что воды придется использовать примерно в два раза больше, а обрабатывать компонент – в два раза дольше. Массу необходимо мешать чаще обычного (делаем это аккуратно, чтобы не снять с поверхности зерен особо ценную оболочку). Степень готовности определяем не по времени отваривания, а текстуре изделий.

  • Басмати. Чтобы сварить такой злак рассыпчатым, но не плотным, нужно четко придерживаться рекомендаций по количеству используемой воды. Если не лениться и регулярно помешивать состав, он получится очень нежным и воздушным.

  • Жасмин. Этот популярный сорт продукта приготовить в микроволновке так, чтобы он остался рассыпчатым, практически невозможно. Даже если уменьшить количество используемой воды, масса получится довольно мягкой и клейкой.

  • Красный. Этот рис с выраженным ореховым вкусом практически невозможно испортить. При желании можно даже провести несколько экспериментов с количеством жидкости и временем обработки, чтобы добиться идеальной на свое усмотрение консистенции блюда.

  • Черный. Именно при отваривании в микроволновке необычный травяной аромат этого риса раскрывается в полной мере. Нужно только четко соблюдать рекомендованные пропорции и готовить злак столько, сколько указано на упаковке.

  • Ризотто и Паэлья. Нуждаются в большом количестве жидкости, которую активно впитывают. Учитывая назначение и специфику сорта, не стоит надеяться на плотность его текстуры. Тут никакие приемы не помогут добиться рассыпчатости.

Злак, приготовленный в микроволновке, обычно обладает чистым и выраженным ароматом, чего не скажешь о блюдах, приготовленных на плите. Если данное правило не выдерживается, это указывает на низкое качество используемой воды. Нужно сменить жидкость и оценить результат при таком подходе.

Хотите похудеть?
  • Лишний вес – проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.
  • Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.
  • Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.
  • Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой! Смотрите и худейте
Распечатать рецепт СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ (Пока оценок нет) Загрузка... Генерация пароля

www.dompovarov.ru

cgotovim.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта