Главная  О Компании     Новости Контакты

Рис по-итальянски: 10 новых рецептов ризотто. Рис с овощами по итальянски


Рис с овощами по-итальянски - рецепт с пошаговыми фото

Рис по-итальянски с овощами и сыром – это очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое легко готовится и может пригодиться в самых разных случаях жизни. Несмотря на небольшое количество калорий, это довольно сытное и самодостаточное кушанье, которое содержит в себе все необходимые для здоровья элементы и вещества и поэтому вполне может служить отдельным блюдом, позволяющим питаться вкусно, но при этом сбалансировано и правильно. Даже в том случае, если мясо является неизменным атрибутом вашей ежедневной трапезы, оригинальный итальянский рис с овощами может стать интересным гарниром к нему, в особенности для тех, кто не очень любит отварной рис или ему немного наскучил этот бесхитростный продукт.

Рис по-итальянски, приготовленный по этому необычному рецепту, получается очень приятным на вкус, нежным по консистенции и необычайно полезным благодаря содержанию большого количества овощей. Это блюдо несет в себе немало различных витаминов, микроэлементов и клетчатки, необходимых для нашего здоровья, стройности и красоты. Оно прекрасно насыщает, не оставляя тяжести в желудке, и способно утолить чувство голода и убрать тягу к сладкому на несколько часов. Разнообразные спелые овощи, которые входят в состав этого прекрасного вегетарианского блюда, придают ему сочность, яркий многогранный вкус и очень аппетитный внешний вид.

Попробуйте приготовить этот изумительный рис с овощами в итальянском стиле, и вы откроете для себя новый интересный гарнир, который подойдет как для будней, так и для праздничного застолья. Спелые сладкие овощи, пикантный сыр и характерный букет специй придают этому кушанью средиземноморский вкус, аромат и колорит. Это блюдо отчасти напоминает знаменитое итальянское ризотто по своему составу и специфической, немного вязкой консистенции, но оно готовится по более простой технологии и совсем не требует специальных сортов риса. Поэтому рис, приготовленный с овощами и сыром по этому простому рецепту, — это доступный вариант вкусного и полезного овощного блюда на все случаи жизни!

1. Для того чтобы приготовить итальянский рис с овощами, вначале следует отварить рис до готовности согласно инструкции на упаковке и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Совет! Для этого блюда желательно использовать длиннозерный пропаренный рис, который, благодаря обработке паром, сохраняет в себе больше полезных веществ, а кроме того, отлично держит форму и не разваривается в процессе приготовления. Как правило, время варки такого сорта риса составляет 20 — 25 минут после закипания.

2. Пока варится рис, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать сначала вдоль длинными полосками, а затем поперек, чтобы получились мелкие кубики. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.3. Помидоры надрезать в районе плодоножки крест-накрест и залить кипятком. Через 1 минуту остудить помидоры под струей холодной воды и снять с них кожуру.4. Очищенные помидоры нарезать небольшими кубиками.

Совет! В зимнее время года предпочтительнее брать для этого блюда консервированные резаные томаты, так как обычно это проще, дешевле и даже вкуснее, чем использование бледных парниковых помидоров.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

Совет! Кроме пармезана, можно взять любой другой твердый сыр на ваш вкус. Например, я часто использую швейцарский сыр, поскольку он более дешевый, но при этом достаточно острый и пикантный на вкус. Обычный полутвердый сыр, который мы чаще всего покупаем, не очень хорошо впишется в этот итальянский гарнир.

6. В большом сотейнике разогреть оливковое масло, положить чеснок и обжарить его на среднем огне в течение 1 — 2 минут до легкого подрумянивания и появления сильного чесночного аромата.

Замечание! После этой процедуры чеснок можно вынуть из сковороды и выбросить, если вас смущают кусочки жареного чеснока в блюде, а на оставшемся ароматном масле обжаривать другие продукты. Но лично я чеснок всегда оставляю, так как считаю его полезным и достаточно вкусным продуктом.

7. В сковороду выложить порезанные помидоры вместе с соком и готовить 5 минут при небольшом кипении, изредка помешивая, чтобы из них выпарилась лишняя жидкость и ушла кислота.

8. Добавить болгарский перец, перемешать и готовить еще 5 минут.9. Выложить свежий или замороженный зеленый горошек и готовить еще 5 минут. В конце приготовления овощи посолить и приправить специями. Если у вас нет комплексной приправы «итальянские травы», то можно просто взять по щепотке сухого базилика, орегано, розмарина и тимьяна.

Совет! Для приготовления риса с овощами можно взять как свежий, так и замороженный зеленый горошек, который сейчас доступен в магазинах в течение всего года. Причем замороженные овощи можно не мыть и не размораживать заранее, поэтому они особенно удобны в использовании. Кроме того, вполне подойдет и консервированный горошек, но его следует добавлять в уже готовое блюдо.

10. Овощи снять с огня, добавить к ним отварной рис и все тщательно перемешать.11. Положить в еще горячее блюдо половину тертого сыра и еще раз перемешать, чтобы сыр расплавился и объединил все компоненты. Яркий, вкусный и полезный рис с овощами по-итальянски готов! Его можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве оригинального гарнира к мясу или рыбе. При сервировке его следует дополнительно посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!

ne-dieta.ru

Рис по-итальянски: 10 новых рецептов ризотто

Родина ризотто(risotto) – Северная Италия, однако весь влюбленный в итальянскую кухню мир балует себя этим блюдом на обед или ужин.

Приготовить ризотто несложно, если следовать нескольким правилам. Первое – рислучше взять сорта арборио, виалоне нано или карнароли. Такой рис получается нежным, но, как и паста, сохраняет «твердинку» – то самое состояние «аль денте», или неполную готовность. Второе – рис для ризотто требуется обжарить в оливковом или сливочном масле до прозрачности. Третье – рис заливают белым вином (крупа впитает вино, а остатки его следует выпарить).

Четвертое – бульондолжен быть свежим и горячим, и подливать его в рис следует небольшими порциями (обычно требуется 1 литр бульона или воды на 1 стакан риса).

Пятое – ризотто надо постоянно помешивать при приготовлении. Шестое – ризотто нужно «сдобрить»: тертый сыр(пармезан или пекорино), взбитый со сливочным маслом, сделает вкус блюда нежно-кремовым. Седьмое и последнее правило – ризотто не готовят заранее и подают горячим на подогретых тарелках, посыпая рубленой зеленью.

А теперь от кулинарной теории пора перейти к практике. В сегодняшней подборке тебя ждут томатное ризотто с козьим сыром и луком-пореем, ризотто с креветками и луком-шалот, ризотто по-венециански с ветчиной и зеленым горошком, клубничное ризотто и другие рецепты. Пусть твое ризотто получится самым вкусным и по-настоящему итальянским!

Томатное ризотто с козьим сыром и луком-пореем

Рецепт ризотто с вялеными томатами, козьим сыром и луком-пореем.

Что нужно:

  • 350 г риса арборио
  • 3 пера лука-порея
  • 80 г вяленых томатов в масле
  • 110 г козьего сыра
  • 1,4 л овощного или куриного бульона
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить томатное ризотто с козьим сыром и луком-пореем:

  1. Спассеровать в сковороде с толстым дном рубленый лук-порей в 1 ст. ложке оливкового масла в течение 5 минут до мягкости.

  2. Добавить в сковороду рис, перемешать с луком-пореем.

  3. Влить в сковороду 1/2 стакана горячего бульона и тушить рис, пока бульон не впитается. Таким же образом вливать небольшими порциями бульон, пока рис не станет мягким и при этом в нем не останется лишней влаги.

  4. К готовому рису добавить нарезанные помидорыи половину тертого козьего сыра, посолить и поперчить по вкусу.

  5. Подавать ризотто к столу горячим, посыпав оставшимся козьим сыром.

  6. Томатное ризоттос козьим сыром и луком-пореем готово.

Приятного аппетита!

Ризотто с креветками и луком-шалот

Рецепт ризотто с креветками, луком-шалот и белым вином.

Что нужно:

  • 400 г риса арборио
  • 250 г свежих неочищенных креветок
  • 2 головки лука-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл сухого белого вина
  • 5 ст. ложек сливочного масла
  • 1 л воды
  • 1 лавровый лист
  • 1–2 веточки петрушки
  • 1 ст. ложка черного перца горошком
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить ризотто с креветками и луком-шалот:

  1. Положить креветкив кастрюлю с водой, добавить приправы и рубленый чеснок. Довести бульон до кипения и вынуть креветки через 1 минуту.

  2. Креветки очистить, положить обратно в кастрюлю и готовить в кипящем бульоне еще 10 минут.

  3. Креветки вынуть шумовкой, бульон процедить.

  4. Разрезать креветки пополам, удалить вену, идущую вдоль спинки. Отложить несколько половинок для сервировки.

  5. Растопить 2/3 количества сливочного масла в кастрюле, в которой будет готовиться ризотто. Добавить рубленый лук-шалот и спассеровать до золотистого цвета. Добавить креветки и готовить еще 2 минуты.

  6. Всыпать рис, хорошо перемешать, через 2 минуты влить вино и положить томатную пасту. Прибавить огонь и готовить, помешивая, пока рис не впитает вино.

  7. Убавить огонь до среднего и влить немного горячего процеженного креветочного бульона. Готовить, помешивая и подливая при необходимости бульон, около 20–25 минут.

  8. Посолить и поперчить рис по вкусу. Через 2 минуты снять с огня, дать постоять 3–5 минут и подавать, украсив половинками креветок.

  9. Ризоттос креветками и луком-шалот готово.

Приятного аппетита!

Ризотто с овощами и пармезаном

Рецепт ризотто с зеленым горошком, тыквой, фасолью, вермутом и пармезаном.

Что нужно:

  • 1,5 стакана риса арборио
  • 1 маленькая тыква
  • 115 г свежего зеленого горошка
  • 115 г зеленой фасоли
  • 1 луковица
  • 120 мл сухого вермута
  • 1 л куриного бульона
  • 75 г тертого пармезана
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 75 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Как приготовить ризотто с овощами и пармезаном:

  1. В кипящую подсоленную воду положить зеленый горошек и нарезанную маленькими кусочками зеленую фасоль. Варить 2–3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить.

  2. Спассеровать мелко нарезанную мякоть тыквы в небольшом количестве оливкового и сливочного масла 3–4 минуты. Когда тыква станет слегка мягкой, вынуть ее.

  3. В той же сковороде спассеровать рубленый репчатый лук до мягкости (примерно 3 минуты).

  4. В кастрюлю с толстым дном выложить рис, добавить вермут, включить умеренный огонь. Варить, помешивая, пока рис не впитает большую часть вина.

  5. Влить в рис немного горячего бульона, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на слабом огне, пока бульон не впитается, помешивая рис и добавляя новые порции горячего бульона, около 20 минут.

  6. Когда бульон впитается и рис будет готов, добавить овощи, оставшееся сливочное масло и половину количества пармезан. Посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 3 минуты.

  7. Подавать горячим, отдельно подать оставшийся тертый пармезан.

  8. Ризоттос овощами и пармезаном готово.

Приятного аппетита!

Ризотто с копченым лососем и шампанским

Рецепт ризотто с копченым лососем, шампанским и лимонной цедрой.

Что нужно:

  • 350 г риса арборио
  • 1 литр овощного или рыбного бульона
  • 250 г копченого лосося
  • 1/2 стакана шампанского
  • 50 г сливочного масла
  • Цедра 1 лимона

Как приготовить ризотто с копченым лососем и шампанским:

  1. Обжарить рис в сливочном масле до прозрачности, влить горячий бульон примерно в полтора раза больше по высоте, чем риса.

  2. Перемешать, накрыть крышкой и оставить вариться на 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.

  3. Разделать лососяна небольшие кусочки и положить в рис. Влить шампанскоеи добавить цедру лимона, все перемешать.

  4. Довести рис до готовности, при необходимости подливая горячий бульон.

  5. Ризоттос копченым лососем и шампанским готово.

Приятного аппетита!

Ризотто с розмарином

Рецепт ризотто с пармезаном, луком-шалот, тимьяном и розмарином.

Что нужно:

  • 80 г риса арборио
  • 200 мл овощного бульона
  • 1/2 головки лука-шалот
  • Тертый пармезан по вкусу
  • 40 г сливочного масла
  • 50 мл белого вина
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка тимьяна
  • Зелень розмаринапо вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить ризотто с розмарином:

  1. Рубленый чеснок и лук спассеровать на оливковом масле, добавить рис и обжарить в течение 3 минут.

  2. Влить вино, выпаривать его 4–5 минут, затем добавить горячий овощной бульон.

  3. Готовить 25 минут, постоянно помешивая рис. За 2 минуты до готовности добавить тертый пармезан, сливочное масло, специи и рубленую зелень розмарина.

  4. Ризоттос розмарином готово.

Приятного аппетита!

Ризотто с болгарским перцем и куркумой

Рецепт ризотто с болгарским перцем, шампиньонами, томатами и куркумой.

Что нужно:

  • 200 г риса арборио
  • 500 мл мясного бульона
  • 100 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 3 ч. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Зелень петрушкидля украшения

Как приготовить ризотто с болгарским перцем и куркумой:

  1. Нарезать болгарский перец и морковь небольшими кубиками, нашинковать лук и пассеровать на растительном масле в сковороде с толстым дном и высокими стенками около 5 минут.

  2. Рис промыть под прохладной проточной водой, просушить, выложить в сковороду к овощам и залить горячим бульоном. Готовить 15 минут на умеренном огне, помешивая.

  3. Готовый рис снять с огня, приправить куркумой, добавить соль и черный перец по вкусу.

  4. Приготовить соус. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить в масле около 5–7 минут, затем добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, соль и черный перец по вкусу и тушить еще 5 минут на умеренном огне.

  5. Подавать ризотто сразу же, выложив на широкое блюдо, полив соусом и посыпав рубленой петрушкой.

  6. Ризоттос болгарским перцем и куркумой готово.

Приятного аппетита!

Ризотто по-венециански с ветчиной и зеленым горошком

Рецепт ризотто с ветчиной, пармезаном, белым вином и зеленым горошком.

Что нужно:

  • 275 г риса арборио
  • 115 г ветчины
  • 75 г пармезана
  • 225 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 150 мл белого сухого вина
  • 75 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить ризотто по-венециански с ветчиной и зеленым горошком:

  1. Спассеровать рубленый репчатый лук в небольшом количестве сливочного масла до полупрозрачности в течение 3–4 минут.

  2. К луку добавить рис и немного вина, готовить, помешивая, пока крупа не начнет разбухать. Залить рис оставшимся вином и готовить, не переставая помешивать, пока вино не впитается рисом почти полностью.

  3. Посолить и поперчить рис по вкусу, влить немного горячего куриного бульона.

  4. Постоянно помешивая рис, готовить его на слабом огне, периодически подливая горячий бульон.

  5. Спустя 20 минут после закладки риса добавить к нему зеленый горошек и продолжать готовить ризотто, доливая бульон по необходимости, еще около 10 минут.

  6. Ветчинунарезать кубиками и засыпать в кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло, все перемешать. Когда масло растает, снять кастрюлю с огня.

  7. Подавать ризотто горячим, посыпав каждую порцию тертым сыром.

  8. Ризоттопо-венециански с ветчиной и зеленым горошком готово.

Приятного аппетита!

Гречневое ризотто

Рецепт ризотто из гречневой крупы с яйцом и укропом.

Что нужно:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 отборное яйцо
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 большой пучок укропа
  • Соль по вкусу

Как приготовить гречневое ризотто:

  1. Яйцо взбить и соединить с гречневой крупой.

  2. В сковороде с толстым дном и высокими стенками спассеровать рубленый лук в смеси сливочного и оливкового масла.

  3. Добавить крупу, обжарить 2 минуты, затем посолить и влить бульон.

  4. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, около 15 минут до готовности.

  5. Подавать, щедро посыпав рубленой зеленью укропа.

  6. Гречневое ризоттоготово.

Приятного аппетита!

Пирог из ризотто с пармезаном и зеленью

Рецепт пирога из ризотто с сыром, луком-пореем, цедрой и свежей зеленью.

Что нужно:

  • 225 г риса арборио
  • 100 г тертого пармезана
  • 3 стакана куриного бульона
  • 150 г стебля лука-порея
  • 30 г рубленого зеленого лука
  • 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • Тертая цедра 1 лимона
  • 10 г сливочного масла
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить пирог из ризотто с пармезаном и зеленью:

  1. Прогреть духовку до 200 градусов. Смазать сливочным маслом форму для выпечки (примерно 21 см в диаметре).

  2. Нарезать лук-порей тонкими кольцами, выложить в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой, залив 3 ст. ложками куриного бульона. Пассеровать лук 3–5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости.

  3. Высыпать, помешивая, рис в кастрюлю, залить оставшимся куриным бульоном и снова перемешать.

  4. Довести кастрюлю с ризотто до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут, помешивая, пока рис не впитает в себя весь бульон.

  5. Добавить в ризотто цедру, рубленую зелень, тертый сыр, соль и перец по вкусу, перемешать.

  6. Выложить ризоттов форму для выпечки, накрыть пищевой фольгой и выпекать 35 минут до появления золотистого цвета.

  7. Готовому пирогу дать постоять 5 минут, затем выложить на блюдо и разрезать на порции. Подавать горячим или холодным, по желанию украсив дольками лимона.

  8. Пирогиз ризотто с пармезаноми зеленью готов.

Приятного аппетита!

Клубничное ризотто

Рецепт десертного ризотто с молоком и свежей клубникой.

Что нужно:

  • 6 ст. ложек риса виалоне
  • 500 г клубники
  • 1 л молока
  • 200 г сахара

Как приготовить клубничное ризотто:

  1. Молоко с рисом довести до кипения. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до готовности.

  2. Половину количества клубникинарезать кусочками. Размешать сахарный песок в 1/4 стакана воды, вылить в кастрюльку и добавить нарезанную клубнику.

  3. Уваривать ягоды в сиропе в течение 30 минут на слабом огне.

  4. Дать остыть рису и клубничному сиропу. Оставшуюся часть ягод нарезать кусочками.

  5. Рис заправить сиропом, аккуратно перемешать. Украсить свежей клубникой и подавать к столу.

  6. Клубничное ризоттоготово.

Приятного аппетита!

Автор: Галина Байдина, специально для WomanJournal.ru

Фото: Stockfood/Fotodom.ru

www.wmj.ru

Классический рецепт Ризотто по-итальянски: с морепродуктами

Ризотто — вкуснейшие блюдо из риса, особенно распространенное в Северной Италии. Начиная с 19 века, оно успело облететь весь мир, и в каждой стране есть свои особенности его приготовления. Но не все знают, как именно и с чем следует сочетать продукты, чтобы получилось именно классический рецепт ризотто, а не просто рисовая каша.

Из этой статьи вы узнаете:

Итальянский классический рецепт Ризотто

От обычной каши ризотто отличается особой технологией приготовления риса, поэтому для этого блюда лучше всего выбирать рис с высоким уровнем крахмала. Также, перед готовкой стоит убедиться, что нет поврежденного риса, так как он быстрее приготовится, и тогда общая масса блюда будет не однородна. И конечно очень важно запомнить то, что рис промывать не в коем случае не нужно.

Классический вариант Ризотто 

Процесс приготовления:

  1. Приготовление ризотто начинается с обжаривания риса в масле. Именно обжарка позволяет полностью раскрыть крупу, и тогда она будет лучше впитывать бульон. Что касается на чем обжаривать, то чаще всего для этой цели используется сливочное масло, но можно и любое другое масло растительного происхождения, например оливковое. Используя сливочное масло, старайтесь его не перегреть, в противном случае это придаст горечи блюду.
  2. Теперь в рис необходимо влить бульон и тушить при постоянном помешивании. Расчет: на стакан риса один литр бульона.
  3. После полного впитывания жидкости следует добавить наполнитель — овощи, фрукты, морепродукты, мясо или грибы.
Классический рецепт ризотто

Совет!

Чтобы придать ризотто кремообразную форму, в завершении необходимо добавить сливочное масло взбитое совместно с тертым сыром.

Пробуйте, и у вас получится не хуже чем в Италии. Рис сочетается с совершенно разными вкусами, именно по этому Ризотто имеет превосходство на другими блюдами — морепродуктами, мясом, грибами и овощами.

Видео: как приготовить Ризотто с куриным мясом и грибами

Видео: как приготовить Ризотто с морепродуктами

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

orehi-zerna.ru

рис по итальянски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

2 шт филе куриной грудки
2 листа для жарки филе Магги
---------
Креольский рис
120 гр риса Жасмин
240 мл кипящей воды
1 ст л оливкового масла
1/2 небольшой луковицы - мелко порезать
2-3 зуб чеснока - раздавить ножом
125 мл готовой красной фасоли
маринованная кукуруза (по вкусу)
щепотка молотой корицы
немного порезанного болгарского перца
кинза (по желанию)
чили по вкусу
Показать все (15)

foodily.ru

Рис с овощами по-итальянски

Ключевые слова: Чеснок (крупные зубки), Укроп (мелко нарезать), Горошек зеленый (можно замороженный), Бульон (овощной), Масло оливковое (3 + 3), Рис (у меня Жасмин, можно Басматик или ваш любимый), Масло сливочное, Соль (и перец, по вкусу), Перец болгарский (нарезать тонкими кольцами),

Категория: Овощной гарнир Кухня: Итальянская

Описание

Рецепт приготовления Рис с овощами по-итальянски; Этим рецептом со мной поделилась итальянка Клаудия, с которой я познакомилась в Афинах и очень дружна. Замечательный гарнир, который вполне может служить и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясу, курице и рыбе. Сытно, красиво и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты
  • Чеснок (крупные зубки) 3 зуб.
  • Укроп (мелко нарезать) 2-3 ст. л.
  • Горошек зеленый (можно замороженный) 500 г
  • Бульон (овощной) 300 мл
  • Масло оливковое (3 + 3) 6 ст. л.
  • Рис (у меня Жасмин, можно Басматик или ваш любимый) 250 г
  • Масло сливочное 1-2 ст. л.
  • Соль (и перец, по вкусу)
  • Перец болгарский (нарезать тонкими кольцами) 100 г
Инструкция

Разогреть оливковое масло (3 ст.л.) в сотейнике и быстро обжарить в нём рис.

Залить бульоном и варить на медленном огне почти до полного испарения бульона, рис должен быть не совсем готовый, но и не сырой.

Разогреть оливковое (3 ст.л.) и сливочное масло в сотейнике, поместить в него раздавленный ножом чеснок, тушить 2 минуты.

Добавить укроп, тушить 2 мин., постоянно мешая.

Затем добавить горошек и тушить 5-7 мин., снять с огня.

В жаростойкую форму выстелить, чередуя слоями, горошек и рис, чеснок удалить. Сверху выстелить болгарский перец, нарезанный тонкими кольцами. Накрыть фольгой, запекать в прогретой до 190С духовке 30-35 мин., через 15 мин., при необходимости, добавить немного бульона.

Снять фольгу и запекать ещё 2-3 мин.

Это очень вкусно!

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Рис по-итальянски - ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Всем доброго времени суток! Сегодня я подготовила для вас замечательное, ароматное, вкусное и к тому же сытное блюдо — рис по-итальянски, которое порадует вас и ваших близких за семейным ужином. Да и к тому же блюдо готовится достаточно быстро, буквально минут за двадцать приготовится мясной соус для нашего блюда, добавлю, что не просто соус, а достаточно очень ароматный соус, благодаря смеси приправ итальянских трав, что очень будоражит аппетит во время приготовления.

В нашем соусе конечно много кислотности, которую дадут томатная паста, помидоры, томатный сок и сметана, что бы как то компенсировать, уменьшить кислотность, мы добавим немного сахара.

Здесь я не буду рассказывать, как приготовить рис, я для данного рецепта готовила рис в мультиварке, и конечно желательно рис приготовить за ранее, что бы он слегка остыл после приготовления. Рис желательно брать для этого блюда длиннозерный. По сложности приготовления данного блюда справиться любая хозяйка, да что там хозяйка, я считаю, что мужчины обязаны порадовать свою вторую половинку, приготовив на ужин такое блюдо.

Всем приятного аппетита (Piacevole appetito di tutti), а с вами как всегда была Маргарита. До новых вкусных встреч.

P.S  Если у вас возникли какие-то вопросы по данному рецепту, пишите, не стесняйтесь, задавайте вопросы, можно конечно и покритиковать (в меру конечно, все таки я старалась для Вас мои дорогие).  Ну, и конечно в конце рецепта можно поделиться данным рецептом со своими друзьями, нажав одну из социальных кнопок, я буду очень Вам за это благодарна.

Распечатать рецепт

Рис по-итальянски

Рис по-итальянски, очень вкусное и сытное блюдо, с душистым ароматом специй итальянских трав в сочетании соуса из мясного фарша. Рецепт с фото, по шагово.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

steprecept.ru

👌 Рис по-итальянски Risi e Bisi, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Холодные закуски с селедкой на празд...
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • 5 быстрых гарниров к любому блюду
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь

alimero.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта