Главная  О Компании     Новости Контакты

Рис по-болгарски (пошаговый рецепт с фото). Рис с овощами по болгарски


Рис "по-болгарски" / Гарниры из круп / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление риса "по-болгарски":

Шаг 1: Подготавливаем лук.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами, как вам больше нравится. Форма нарезки принципиального значения не имеет. Нарезанный лук сложите в мелкую тарелку.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.

Желательно, чтобы помидоры были очень спелые. Их нужно нарезать небольшими кубиками. Если вам не нравится кожица, ее можно снять, предварительно ошпарив помидоры кипятком. Нарезанные помидоры сложите в глубокую тарелку.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Чеснок нужно очистить и все. Нарезать или натирать его не нужно. Будем использовать его в целом виде. Он отдаст блюду свой аромат и немного остроты, и этого будет достаточно. Затем его можно будет просто вынуть.

Шаг 4: Готовим рис "по-болгарски".

Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Затем добавьте помидоры, тщательно перемешайте, посолите и добавьте лавровый лист и перец. Тушите овощи на маленьком огне примерно 10 минут.

Всыпьте рис в тушеные помидоры и лук.

Хорошо перемешайте рис с овощами и добавьте воду. Важно! Воду нужно добавлять только кипяченую и горячую, чтобы не ухудшить вкус блюда. Перемешайте, попробуйте на соль, если нужно - досолите. Накройте сковороду крышкой и готовьте рис на маленьком огне примерно 15 минут. В течение этого времени проверяйте рис, возможно он приготовится быстрее.

Как только в сковороде не останется жидкости, выключайте огонь, вынимайте лавровый лист (он будет горчить) и чеснок (можно оставить, если вам так хочется). Накройте рис крышкой и оставьте минут на 5, если еще осталось хоть немного жидкости - рис ее втянет. Вот и все, рис "по-болгарски" готов.

Шаг 5: Подаем рис "по-болгарски".

Разложите готовый рис в тарелки и посыпьте мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– К помидорам и луку можно добавить красный сладкий перец, нарезанный кубиками.

– Рис "по-болгарски" можно не только подавать как самостоятельное блюдо, но и использовать как фарш, например, для приготовления вегетарианских голубцов.

www.tvcook.ru

Рис по-болгарски (пошаговый рецепт с фото)

Рис - моя любимая крупа, кашу из которой можно сварить множеством способов. Не так давно я наткнулась в интернете на любопытный рецепт приготовления риса. Крупа обжаривается в масле сливочном до прозрачного состояния, потом заливается водой, солится и отправляется в духовку. Очень удобный способ приготовления (и почему-то именуется, как "болгарский"). Рис всегда получается рассыпчатым и никогда не пригорает.

Рис по-болгарски отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, к шашлычкам, к рыбным котлетам, овощам и т. д. Попробуйте приготовить рис таким способом, это очень просто и невероятно вкусно!

Этапы приготовления:

1) Репчатый лучок нужно почистить и нарезать мелко. Можно и крупно нарезать, но тогда он будет виден в приготовленном рисе. Мне больше нравится мелко нарезать и тем самым маскировать лук в готовом блюде.

2) На сковородку выкладываем кусочек сливочного масла. Растапливаем его. Отправляем в масло нарезанный лук и слегка обжариваем его.

3) Рис отправляем в сковородку и жарим при постоянном помешивании на среднем огне. Жарим до тех пор, пока он полностью не впитает масло. На этом этапе рис немного поменяет окрас и станет словно стеклянный (прозрачный).

4) Обжаренный рис и лук пересыпаем в огнеупорную форму. Солим. Перемешиваем.

5) Заливаем водой. Форму накрываем крышкой или фольгой.

6) Отправляем форму с рисом в духовку, температуру выставляем 200 °C. Спустя 35 минут фольгу (крышку) снимаем, чтобы все остатки воды полностью испарились. Держим в духовке рис еще 5-10 минут.

7) Рис по-болгарски готов! Он вкусный, рассыпчатый, нежный и уже с маслицем. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Рис 1,5 стакана, вода 3 стакана, масло сливочное 2 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, приправа (по желанию) 2 щепотки.

pechenuka.com

Рис по-болгарски (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Нюсичка

Рис - моя любимая крупа, кашу из которой можно сварить множеством способов. Не так давно я наткнулась в интернете на любопытный рецепт приготовления риса. Крупа обжаривается в масле сливочном до прозрачного состояния, потом заливается водой, солится и отправляется в духовку. Очень удобный способ приготовления (и почему-то именуется, как "болгарский"). Рис всегда получается рассыпчатым и никогда не пригорает.

Рис по-болгарски отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам, к шашлычкам, к рыбным котлетам, овощам и т. д. Попробуйте приготовить рис таким способом, это очень просто и невероятно вкусно!

empty

Как приготовить рецепт рис по-болгарски:

1) Репчатый лучок нужно почистить и нарезать мелко. Можно и крупно нарезать, но тогда он будет виден в приготовленном рисе. Мне больше нравится мелко нарезать и тем самым маскировать лук в готовом блюде.

empty

2) На сковородку выкладываем кусочек сливочного масла. Растапливаем его. Отправляем в масло нарезанный лук и слегка обжариваем его.

empty

3) Рис отправляем в сковородку и жарим при постоянном помешивании на среднем огне. Жарим до тех пор, пока он полностью не впитает масло. На этом этапе рис немного поменяет окрас и станет словно стеклянный (прозрачный).

empty

4) Обжаренный рис и лук пересыпаем в огнеупорную форму. Солим. Перемешиваем.

empty

5) Заливаем водой. Форму накрываем крышкой или фольгой.

empty

6) Отправляем форму с рисом в духовку, температуру выставляем 200 °C. Спустя 35 минут фольгу (крышку) снимаем, чтобы все остатки воды полностью испарились. Держим в духовке рис еще 5-10 минут.

empty

7) Рис по-болгарски готов! Он вкусный, рассыпчатый, нежный и уже с маслицем. Приятного аппетита!

empty

Ингредиенты для рецепта "рис по-болгарски":

Рис 1,5 стакана, вода 3 стакана, масло сливочное 2 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, приправа (по желанию) 2 щепотки.

empty

 Loading ...52

www.pechenuka.ru

Рис с луком по-болгарски рецепт – болгарская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Овощное рагу с рисом по-болгарски

Овощное рагу, наверно, самое распространенное блюдо из овощей. Но каждая хозяйка готовит его по своему рецепту, сочетая самые разные продукты. Мы предлагаем вам болгарский рецепт: овощное рагу с рисом и большим набором овощей.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – ½ -1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • корень сельдерея – 50-60 г
  • кабачок – 1шт
  • картошка – 5-6 шт. (среднего размера)
  • рис – ½ стакана (100 г)
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • помидоры  – 1 шт.
  • душица (орегано) – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 3 -4 ст.л.
  • соль —  по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • вода —  2 стакана (400 мл)

Как приготовить овощное рагу с рисом:

  1. Морковь почистить и нарезать кубиками.
  2. Болгарский перец освободить от семенной коробочки и нарезать полосочками.
  3. Баклажан, корень сельдерея и кабачок очистить от шкурок и порезать кубиками.
  4. Картофель почистить и нарезать крупными кусками.
  5. Чеснок очистить и измельчить.
  6. В сотейник  налить подсолнечное масло. Положить туда мелко порезанный лук, морковь, чеснок и сельдерей.
  7. Поставить на средний огонь, долить немножко водички (полстакана) и тушить в течение 10 минут под крышкой.
  8. Добавить  болгарский перец, баклажан и кабачок. Тушить тоже в течение 10 мин под крышкой.
  9. Посолить, поперчить по вкусу и добавить душицу.
  10. Перемешать  овощи и тушить еще 5 минут.
  11. После этого добавить картошку и тушить еще 10 минут.
  12. Затем добавить рис и помидоры, долить 1,5 стакана воды, перемешать и поставить в духовку.
  13. Запекать примерно 40 минут, пока рис не впитает всю воду.
  14. Перед  подачей на стол посыпать сверху мелко порезанную петрушку.

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяСалат с фаршированной куриной грудкойСледующая статьяТорт «Смородинка» с творогом

easytasty.ru

Рис по-болгарски — lovecook.me

Картофель в травах по-гречески

Ингредиенты: 1кг картофеля 1/4 стакана оливкового масла 1/4 стакана сливочного масла 1/2 лимона 1ч.л. соли 1ч.л. сухого орегано 1/2ч.л. сладкой паприки 1ч.л. сушеного молотого чеснока перец по вкусу свежие петрушка и базилик Приготовление: Картофель помыть, почистить и нарезать на четвертинки.…

Самая вкусная гречка

Ингредиенты: 250г гречки 250г грибов 1 луковица 200г сметаны 100г сыра 3ст.л. растительного масла соль перец свежая зелень по желанию Самая вкусная гречка: пошаговый рецепт Грибы помыть, почистить и отварить. Нарезать на небольшие кусочки В подсоленом грибном бульоне сварить гречку…

Как правильно варить каши. Советы повара

Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту…

Картофель, запеченный с чесноком

Картофель — продукт, с которым можно делать что угодно: отваривать, превращать в пюре, готовить из него салаты, запекать, жарить. Да и кому не нравится этот овощ? Единственная проблема: чтобы приготовить действительно эффектное блюдо из картофеля, придется потратить довольно много времени.…

lovecook.me

Овощное рагу с рисом по-болгарски

Овощное рагу, наверно, самое распространенное блюдо из овощей. Но каждая хозяйка готовит его по своему рецепту, сочетая самые разные продукты. Мы предлагаем вам болгарский рецепт: овощное рагу с рисом и большим набором овощей.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу:

  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – ½ -1 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • корень сельдерея – 50-60 г
  • кабачок – 1шт
  • картошка – 5-6 шт. (среднего размера)
  • рис – ½ стакана (100 г)
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • помидоры  – 1 шт.
  • душица (орегано) – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 3 -4 ст.л.
  • соль —  по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • вода —  2 стакана (400 мл)

Как приготовить овощное рагу с рисом:

  1. Морковь почистить и нарезать кубиками.
  2. Болгарский перец освободить от семенной коробочки и нарезать полосочками.
  3. Баклажан, корень сельдерея и кабачок очистить от шкурок и порезать кубиками.
  4. Картофель почистить и нарезать крупными кусками.
  5. Чеснок очистить и измельчить.
  6. В сотейник  налить подсолнечное масло. Положить туда мелко порезанный лук, морковь, чеснок и сельдерей.
  7. Поставить на средний огонь, долить немножко водички (полстакана) и тушить в течение 10 минут под крышкой.
  8. Добавить  болгарский перец, баклажан и кабачок. Тушить тоже в течение 10 мин под крышкой.
  9. Посолить, поперчить по вкусу и добавить душицу.
  10. Перемешать  овощи и тушить еще 5 минут.
  11. После этого добавить картошку и тушить еще 10 минут.
  12. Затем добавить рис и помидоры, долить 1,5 стакана воды, перемешать и поставить в духовку.
  13. Запекать примерно 40 минут, пока рис не впитает всю воду.
  14. Перед  подачей на стол посыпать сверху мелко порезанную петрушку.

Приятного аппетита!

vkusnyatinki.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта