Главная  О Компании     Новости Контакты

Рис с зеленым горошком и кукурузой рецепт с фото. Рис с овощами кукуруза горошек


Рис с кукурузой и зеленым горошком: рецепт с фото пошагово

Порция разварного риса с кукурузой и зеленым горошком может стать и универсальным гарниром, и отдельным легким кушаньем, очень уместным в жаркое время года. Следует отварить его таким образом, чтобы длинные зернышки не слипались – а это целое искусство. Представленный рецепт поможет овладеть им всецело.

Воду нужно обильно посолить, иначе рис получится безвкусным. Обжаренные на сливочном масле овощи сделают вкус непревзойденным.

Горку белоснежной крупы можно красиво выложить при помощи особой формочки – и простое кушанье, посыпанное зеленью, примет вид изысканного ресторанного блюда.

Ингредиенты

  • длинозерновой рис 200 г
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • горошек замороженный 150 г
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • молотый черный перец
  • зелень для подачи

Приготовление

1. Рис тщательно промойте под проточной водой, чтобы вода в миске оставалась прозрачной.

2. Пересыпьте рис в кастрюлю, наберите в неё около литра воды и поставьте на средний огонь. После того как вода закипит, уменьшите огонь, добавьте небольшую щепотку соли и продолжайте варить 15-25 минут до готовности риса. По необходимости помешивайте, чтобы рисовые зернышки не прилипли ко дну.

3. Готовый рис снимите с огня, опрокиньте на дуршлаг и тщательно промойте горячей водой. Оставьте стекать на дуршлаге на 7-10 минут.

4. Для блюда подойдет свежий и замороженный горошек. На плиту поставьте сковороду и добавьте немного растительного масла, оставьте подогреваться. Добавьте зеленый горошек и жарьте на среднем огне 5-6 минут, по необходимости добавьте растительное масло или кипяченую воду.

5. Консервированную кукурузу промойте под проточной водой, дайте стечь воде. Добавьте к жареному горошку в сковородку и продолжайте жарить уже на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.

6. Отваренный рис добавьте в сковороду к горошку и кукурузе, тщательно перемешайте ложкой или лопаткой. Добавьте немного специй по вкусу. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 7-10 минут, после чего подавайте теплым к столу в качестве гарнира.

7. Украсить рис с кукурузой и горошком можно с помощью мелко нарезанной зелени. Можно использовать укроп, петрушку или веточки зеленого лука.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Гарниры

nakormi.com

как приготовить? — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Что потребуется для приготовления
  2. Рис с кукурузой и горошком: процесс приготовления
  3. В качестве небольшого заключения

Многие интересуются, какова правильная рецептура приготовления такого блюда, как рис с кукурузой и горошком. В действительности она проста, о ней и пойдет речь в сегодняшней статье, но для начала стоит отметить, что это очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, которое вполне подойдет для всей семьи! Излишне повторяться, тем не менее, это крайне простое и легкое в приготовлении блюдо, несмотря на то, что оно требует достаточно много различных ингредиентов.

Овощи с рисом отлично подходят для питания во время поста. Кроме того, их можно приготовить с помощью мультиварки.

Что потребуется для приготовления

Ниже приведен перечень продуктов, которые понадобятся в работе.

  1. Рис, одна кружка.
  2. Растительное масло, если его нет, то сгодится и оливковое.
  3. 2 ½ кружки столовой воды.
  4. Специи, соль.
  5. Морковка, две штуки.
  6. Консервированный горошек, одна банка.
  7. Лук, две штуки.
  8. Консервированная кукуруза.

Ну что же, пора готовить!

Рис с кукурузой и горошком: процесс приготовления

Рис желательно предварительно пропарить, поэтому сначала нужно поставить кастрюлю с ним на плиту, добавив по необходимости воды и соли. Огонь при этом должен быть слабым, а кастрюля – самая объемная из всех наличествующих.

Пока рис пропаривается, нужно нарезать кубиками морковку и отправить ее на разогретую сковородку с предварительно налитым растительным маслом (его нужно совсем чуть-чуть, не более двух столовых ложек). Пока поджаривается морковка, следует нарезать кубиками еще и лук, после чего также отправить его на сковородку.

Царица полей – кукуруза: полезные свойства и вред

Все это обжаривается до того момента, пока овощи не станут наполовину готовыми. Это можно определить по тому, что лук размягчается. Рис при этом должен уже закипать, поэтому поджаренные овощи направляются к нему. Когда вся смесь закипит, в нее добавляются специи.

Обратите внимание! На этом этапе следует еще раз проверить блюдо на соль. Дело в том, что специи нередко также ее содержат, что, в свою очередь, может привести к плачевным последствиям.

Минут за десять до того, как блюдо уже будет полностью готовым, в него нужно добавить кукурузу и консервированный горошек. Все тщательным образом перемешивается, а рассол, оставшийся в банках, тоже выливается в кастрюлю. Это все варится десять минут, насыщается, пропитывается. Затем плиту следует выключить, накрыть кастрюлю крышкой и пойти погулять двадцать минут для того, чтобы рис с овощами уже дошел до полной готовности. В течение этого времени рис вберет в себя всю жидкость, а вместе с тем и чудесные ароматы специй и прочих ингредиентов. При этом крайне важно не «переборщить» с этой процедурой, так как в противном случае рис попросту переварится, и все труды повара пойдут насмарку. Требуется соблюдать, как говорят в народе, «золотую серединку». В общем, опытные кулинары поймут.

В качестве небольшого заключения

В итоге остается лишь искренне понадеяться на то, что описанный в статье рецепт понравится всем посетителям сайта. В знак благодарности они могли бы рассказать о нем своим друзьям и знакомым, обсудить его в комментариях под статьей или же попросту понажимать соцкнопки, ведь это гораздо проще!

www.rutvet.ru

👌 Рис с кукурузой и зеленым горошком, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из п

alimero.ru

Рис с горошком и кукурузой постный рецепт

Рис с овощами: горошком, кукурузой и морковью – прекрасное и полезное блюдо для всей семьи.

Несмотря на большое количество ингредиентов – готовится очень быстро и просто!

Также этот рецепт подойдёт для мультиварки.

Рис
Вода
Морковь
Лук репчатый
Кукуруза консервированная
Зеленый горошек консервированный
Соль, специи
Масло растительное

Как приготовить рис с горошком и кукурузой

 

Так как я люблю для этого блюда использовать пропаренный рис, то первым делом ставлю кастрюльку с рисом, солью и водой на небольшой огонь.

Кастрюлю выбираю самую большую!

Одновременно режу кубиками морковь и отправляю на сковородку с разогретым растительным маслом.

Масла нужно совсем немного, 1-2 столовые ложки.

Пока морковь обжаривается, режу  кубиками лук и добавляю к моркови.

Всё вместе обжариваю до полу готовности, а точнее до размягчения лука.

К этому моменту рис в кастрюльке начинает закипать, и я добавляю обжаренные овощи.

После закипания добавляю специи, проверяю количество соли.

Некоторые приправы её также содержат, что может привести к нежелательному результату, поэтому лучше проверить.

За 10 минут до готовности добавляю горошек и кукурузу.

Перемешиваю. Рассол из баночек  также отправляется в рис.

Минут 10 всё варится вместе, пропитывается ароматами.

Выключаем плиту и с закрытой крышкой на минут 20 оставляем  доходить до готовности.

За это время рис впитает всю оставшуюся жидкость и чудесные ароматы специй и овощей.

Вот и готово! Наслаждаемся))

Такой постный рис с кукурузой, горошком и морковью выглядит очень красиво.

Моя мама говорит, что это моё фирменное блюдо, рис как в ресторане. Приятно)) И вкусно!

Вас также может заинтересовать

kulinarex.ru

Рис с зеленым горошком и кукурузой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для риса с зеленым горошком и кукурузой на 5 порций :

Рецепт приготовления риса с зеленым горошком и кукурузой по шагам

Рис промываем, закладываем в кипящую соленую воду и варим под крышкой минут 15.

Крупную луковицу крошим ножом.

В рис добавляем кукурузу с горошком и варим все вместе еще минут 10. Если у вас замороженные овощи, то можно их предварительно разморозить или сбросить прямо так, просто они охладят нашу воду и займут немного больше времени на приготовление.

Лук поджариваем с куркумой и перцем.

Добавляем рис с небольшим количеством оставшегося отвара и на небольшом огне выпариваем оставшуюся жидкость. Все хорошенько перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились, рис готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

5

Горошек зеленый

5

0

8

55

Лук репчатый

1

0

6

31

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

26

41

178

1187

всего в 1 порции:

5

8

36

237

всего в 100 граммах:

2

4

17

112

автор рецепта: essem

дата публикации: 12.06.2014

просмотров: 13121

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой

Шаг 1

Для приготовления овощного рагу нам понадобится зелёный горошек, кукуруза, морковь, шампиньоны, перец болгарский, рис, лук, перец чёрный молотый, перец красный молотый и соль.

Шаг 2

Я покупала овощи замороженные на развес в супермаркете, вследствие чего они были уже нарезаны. Если у вас свежие продукты, то следует сделать следующее: шампиньоны нарезать кольцами.

Шаг 3

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Лук нарезать также кубиками, рис необходимо промыть под проточной водой.

Шаг 5

Перец болгарский нарезаем небольшими полосками.

Шаг 6

Далее на сковороду с маслом выкладываем кукурузу, лук и рис.

Шаг 7

Кладём болгарский перец.

Шаг 8

Высыпаем зелёный горошек.

Шаг 9

Высыпаем шампиньоны и морковь.

Шаг 10

Готовим смесь в течение 10-15 минут, до полной готовности, переодически помешивая. В конце солим и перчим по вкусу. Подавать можно как в горячем, так и остывшем виде. Пряитного аппетита!

webspoon.ru

Рис с кукурузой и зеленым горошком

Это блюдо я впервые приготовил для друзей, которым очень понравился вкус и простота приготовления. С тех пор уже много вегетарианцев попробовали мой рис с кукурузой и зеленым горошком и я вижу только довольные лица, а главное сытые.

Состав:

  • 1 стакан риса круглозерного
  • 60 г свежемороженных початков кукурузы
  • 60 г свежемороженного зеленого горошка
  • 60 г фасоли Маш (для подачи)
  • 1 шт. перец болгарский (для подачи)
  • 40 г кунжутного масла
  • карри по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить рис с горошком и кукурузой – рецепт:

  1. За сутки замачиваем маш в теплой кипяченой воде и оставляем при комнатной температуре, накрыв салфеткой, для того, чтобы он пустил ростки.

    Замоченный маш

  2. Достаем из морозилки зеленый горошек и кукурузу и оставляем размораживаться.

    Размораживаем овощи

  3. Перец запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут для того, чтобы его мякоть стала мягкой и шкурка отделилась.

    Печем перец

  4. В казанке или толстостенной кастрюльке разогреваем масло, добавляем рис, соль и карри. И даем рису разогреться в масле для того, чтобы он был более рассыпчатым и лучше впитал в себя цвет и аромат карри.

    Обжариваем рис в масле со специями

  5. Затем добавляем воду 1:1 к рису и закрываем крышку на 20 минут. Ставим огонь на минимум и даем рису впитать всю воду.
  6. В это время у нас должны разморозиться кукуруза и зеленый горошек. Добавляем их в готовый рис и даем настояться под крышкой еще 16 минут.

    Совет: Важно горошек с кукурузой добавлять в конце приготовления риса, так как добавив в начале варки они могут потерять свой цвет, сладкий вкус и свежий аромат!

    Кладем кукурузу и горошек

На тарелку выкладываем рис, на гарнировку – перец очищенный от шкурки (он же будет нам заменителем соуса), а сверху посыпаем проростками фасоли.

Приятного аппетита!

Misha автор рецепта

Рецептов: 1

Loading...

vegetarianrecept.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта