Главная  О Компании     Новости Контакты

Салат с рисом и томатной пастой на зиму. Рис с овощами и томатной пастой


Салат с рисом на зиму, очень вкусный с томатной пастой

Опубликовано: 26.01.2018Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Когда наступает лето, то любая хозяйка начинает просматривать сои запасы и смотреть что съели за зиму, а что наоборот осталось. В моей кладовой, как и у вас есть огурцы, помидоры, варенье и салат. Салаты съедаются быстрее всего, а вот огурцы почему-то стоять долго и не так популярны. Из множества салатов, которые готовлю летом, популярными всегда были овощные салаты с крупами. Моя семья очень любит очень вкусный салат с рисом, с томатной пастой на зиму, в нем много овощей и он даже похож на полноценное блюдо, которое сможет накормить большую семью. Если приготовить только овощной салат на зиму, то скорее всего сытым мало кто будет. А когда в салат добавить рис, то тут начинается совсем другой разговор. Предлагаю вам приготовить не простой рисовый салат на зиму, он готовится с томатной пастой. Блюдо мгновенно меняет вкус, становится ярким и аппетитным. Такой салат удобно готовить в любое удобное время, ведь томатная паста всегда продается, просто запаситесь простыми овощами и рисом. Готовьте с удовольствием! Посмотрите и другие рецепты самых вкусных салатов на зиму.

Необходимые продукты:

- 1 стакан круглого риса,- 100 гр. томатной пасты,- 300 гр. сладкого перца,- 300 гр. репчатого лука,- 200 гр. морковки,- 20 гр. соли,- 10 гр. сахарного песка,- 1 ст.л. уксуса,- 150 гр. растительного масла.

Пошаговый рецепт с фото:

Для салата овощи будем измельчать: мелко рубим репчатый лук, трём морковку и режем сладкий перец. Овощи должны быть похожи примерно по размеру, чтобы они равномерно и в одно время приготовились. Так как морковка самая твердая, то ее лучше просто натереть на терке.

Складываем овощи в кастрюлю, солим их, всыпаем обязательно сахарный песок и вливаем растительное масло. Тушим овощи минут 20 на медленном огне.

Рис варим почти до готовности, кладем в сито, чтобы вода с него стекала. Потом рис кладем к овощам, которые тушатся.

Сразу с рисом кладем и томатную пасту. Так рис уже готов, то томатная паста будет кстати. Если рис у вас окажется недоваренным, то протушите гео еще минут 10 с овощами, а только потом кладите томатную пасту.

Тушим салат еще 15 минут (когда добавлен рис и томатная паста) и вливаем уксус. Все размешиваем, ждем, когда салат запыхтит, забурлит, а потом сразу выключаем. Перекладываем салат в банки и закатываем крышками. Также предлагаю вам заготовить и такой салат на зиму из капусты перца моркови и лука.

Зимой рисовый салат с томатной пастой станет для вас вкусным дополнением к обеду или ужину. Bon Appetite!

salat-legko.ru

Рис с луком и томатной пастой. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Рис с луком и томатной пастой пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Рис - 2 стак., морковь - 2 шт., средних, лук репчатый - 2 шт., томатная паста или соус - 1 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., соль, перец, сушеная зелень сельдерея, укропа.

Готовим Рис с луком и томатной пастой. Рис промываем хорошо и заливаем подсоленной кипящей водой в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды. Варить 10 минут и откинуть на дуршлаг, слегка промыть. Отдельно в сковороде обжарить на масле нарезанный четверть кольцами лук и натертую на терке морковь. Затем добавить томатную пасту и обжарить еще минуты 3. Зажарку смешать с рисом, по вкусу посолить, поперчить. Посыпать рис с луком и томатной пастой сушеной зеленью. Получилось вкусное постное блюдо. Приятного аппетита.

Комментарии посетителей (2)

Оставить комментарий

Мария 31.03.2013 09:03 А воды не многовато? я делаю все это проще - в губокой сковороде жарю лук на подсолнечном масле,затем томат пасту, добавляю моркови ( много, на стакан риса 2-3 штуки) , паприку , соль, перец, можно по желанию грибочки, все пережариваю, затем насыпаю стакан промытого риса,  все перемешиваю и затем 1.5 стакана воды, даю закипеть, убавляю до минимума и плотно накрываю крышкой,до готовности держу 20 минут. Пишеться долго, но делается очень быстроНаписать ответ Леличка 27.03.2013 08:03 всегда готовлю такое в пост)) просто, быстро и вкусно)) а также с гречкой просто нямНаписать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif) Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук. Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы. Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке. Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.... дальше
  • Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами. На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты Рис отвариваем до полуготовности, промываем. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками. В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда. Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха. Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Харчо

грудинка говяжья  —

750 г

чеснок —

5 зубчик

перец чили —

1 стручок

петрушка —

1 пучок

тархун  —

1 пучок

масло растительное —

100 мл

соль сванская

кориандр молотый —

1 ст. л.

хмели-сунели —

1 ст. л.

паста томатная  —

4 ст. л.

томаты протёртые  —

150 г

Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Рис с луком и томатной пастой. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Рис с луком и томатной пастой пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Рис - 2 стак., морковь - 2 шт., средних, лук репчатый - 2 шт., томатная паста или соус - 1 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., соль, перец, сушеная зелень сельдерея, укропа.

Готовим Рис с луком и томатной пастой. Рис промываем хорошо и заливаем подсоленной кипящей водой в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды. Варить 10 минут и откинуть на дуршлаг, слегка промыть. Отдельно в сковороде обжарить на масле нарезанный четверть кольцами лук и натертую на терке морковь. Затем добавить томатную пасту и обжарить еще минуты 3. Зажарку смешать с рисом, по вкусу посолить, поперчить. Посыпать рис с луком и томатной пастой сушеной зеленью. Получилось вкусное постное блюдо. Приятного аппетита.

Комментарии посетителей (2)

Оставить комментарий

Мария 31.03.2013 09:03 А воды не многовато? я делаю все это проще - в губокой сковороде жарю лук на подсолнечном масле,затем томат пасту, добавляю моркови ( много, на стакан риса 2-3 штуки) , паприку , соль, перец, можно по желанию грибочки, все пережариваю, затем насыпаю стакан промытого риса,  все перемешиваю и затем 1.5 стакана воды, даю закипеть, убавляю до минимума и плотно накрываю крышкой,до готовности держу 20 минут. Пишеться долго, но делается очень быстроНаписать ответ Леличка 27.03.2013 08:03 всегда готовлю такое в пост)) просто, быстро и вкусно)) а также с гречкой просто нямНаписать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif) Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук. Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы. Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке. Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.... дальше
  • Печень с характером Печень тщательно вымыть, обсушить полотенцем. С поверхности печени срезать пленку, убрать все жилочки, вены. Затем нарезать брусочками. Лук режим полукольцами. На растопленном сливочном масле жарим дольки лимона,... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты Рис отвариваем до полуготовности, промываем. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками. В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда. Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха. Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Рецепт: Рис в томатной пасте

Автор: admin | 01 октября 2011

Часто в жизни студента случаются обстоятельства, когда в кармане ни копейки, а кушать хочется всегда. В такую пору и рождаются самые смелые кухонные эксперименты. И один из таких экспериментов, это наш сегодняшний рецепт.

Так случилось, что в шкафу кроме пачки риса и луковицы не было больше ничего. В холодильнике сиротливо стояла банка томатной пасты. Было решено сварить рис, а чтобы он не был совсем пресным пожарить лук. К луку была добавлена морковка, добытая у соседей, которые так же сидели на майонезе с хлебом и чае без сахара.

В то время, мы особо не разбирались в кулинарии и не представляли, как требуется варить рис, чтобы он получился рассыпчатым. Если признаться, было нам все равно рассыпчатый он или слипшийся, главное покушать. А на самом деле все просто. Рис промываем несколько раз в холодной водой, сливаем ее пока не станет прозрачной. После чего перекладываем рис, лучше всего длиннозерный, в кастрюлю и добавляем немного подсолнечного масла. Перемешиваем, после чего заливаем водой на один-два пальца над рисом. При варке рис не мешаем и ждем, пока вода не выкипит. Помните, что не надо ставить плиту на всю мощность как бы вам не хотелось кушать. Рис надо варить на медленном огне.

Почистив, режем лук и натираем морковь. Ставим жариться до золотистого цвета, и добавляем одну-две ложки томатной пасты. Еще немного подержав на включенной сковороде, добавляем сварившийся рис. Накрыв крышкой, тушим несколько минут.

 

 

Неплохо, если у вас заваляется пара сосисок или шпикачек, что будет очень кстати, но в голодное время и, просто, рис будет очень вкусным. Приятного вам аппетита и поменьше голодных дней!

Поставь +1 и поделись с друзьями:

Нравится

Купить рулонные шторы, римские шторы купить недорого best-shtory.ru.

www.mistudenti.ru

Блюда с рисом и томатной пастой: 107 рецептов что приготовить с рисом и томатной пастой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рис с луком и томатной пастой. Рецепт

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Рис с луком и томатной пастой пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

Ингредиенты:Рис - 2 стак., морковь - 2 шт., средних, лук репчатый - 2 шт., томатная паста или соус - 1 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., соль, перец, сушеная зелень сельдерея, укропа.

Готовим Рис с луком и томатной пастой. Рис промываем хорошо и заливаем подсоленной кипящей водой в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды. Варить 10 минут и откинуть на дуршлаг, слегка промыть. Отдельно в сковороде обжарить на масле нарезанный четверть кольцами лук и натертую на терке морковь. Затем добавить томатную пасту и обжарить еще минуты 3. Зажарку смешать с рисом, по вкусу посолить, поперчить. Посыпать рис с луком и томатной пастой сушеной зеленью. Получилось вкусное постное блюдо. Приятного аппетита.

Комментарии посетителей (2)

Оставить комментарий

Мария 31.03.2013 09:03 А воды не многовато? я делаю все это проще - в губокой сковороде жарю лук на подсолнечном масле,затем томат пасту, добавляю моркови ( много, на стакан риса 2-3 штуки) , паприку , соль, перец, можно по желанию грибочки, все пережариваю, затем насыпаю стакан промытого риса,  все перемешиваю и затем 1.5 стакана воды, даю закипеть, убавляю до минимума и плотно накрываю крышкой,до готовности держу 20 минут. Пишеться долго, но делается очень быстроНаписать ответ Леличка 27.03.2013 08:03 всегда готовлю такое в пост)) просто, быстро и вкусно)) а также с гречкой просто нямНаписать ответ

Вторые блюда, гарниры

  • Завтрак "Вот, что я о тебе думаю" Баклажан разрезаем надвое, из каждой половинки (как умеем ))) ) вырезаем полусердце, толщина такого полусердца должна быть не более 2 см, иначе есть шанс, что синенький не прожарится и будет немного твердоватым.... дальше
  • Картофельные колдуны (рецепт Звезда) Картофель натираем на мелкой тёрке, из полученной массы через сито выжимаем всю жидкость. Жидкости даём немного времени отстояться, через время на дно осядет крахмал - он то нам и нужен для скрепления массы. ... дальше
  • Картофель "Под парусом" Вспомнилось, как папа, будучи выходным, частенько встречал меня со школы с этим блюдом в маминой огромной (отдалённо похожей на пиратскую) пляжной шляпе, с перевязанным шарфом глазом, стоя на одной ноге и кричал:... дальше
  • Импровизированный куриный холодец Итак, в кастрюльку наливаем воды, опускаем курицу, специи, соль, доводим до кипения, убавляем огонь, варим до состояния полуготовности. Тем временем, все овощи измельчаем - режем мелко или трем на терке. Кидаем к курице,... дальше
  • Гарнир "Урожай" Перловую крупу отварить до готовности. Перец, морковку, лук, фасоль нарезать небольшими кубиками. В чугунной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать туда овощи и протушить до готовности. В конце тушения... дальше
  • Спагетти Sorenti по-итальянски Готовим сначала соус, готовя его, у вас должна закипать вода для спагетти. Итак, нарезаем мелко чеснок и обжариваем его на оливковом масле, главное не переборщить с маслом, обжариваем до прозрачности чеснока.... дальше
  • Лепешечки из тыквы Тыкву порезать кубиками и отварить до мягкости 30-40 минут. Тыкву перетереть, добавить сливочного масла и уварить до загустения, мешать постоянно. Добавить в охлажденное пюре желток и муку. Сделать лепешки. Лепешки... дальше
  • Каша тыквенная Тыкву порезать не мелкими кубиками, залить водой и варить примерно пол-часа (до мягкости тыквы). Досыпать к тыкве пшено и, по необходимости, долить кипяток, варить до готовности пшена. Щепотку соли, сахар или мед... дальше
  • Рис с луком и томатной пастой Рис промываем хорошо и заливаем подсоленной кипящей водой в соотношении 1 часть риса к 3 частям воды. Варить 10 минут и откинуть на дуршлаг, слегка промыть. Отдельно в сковороде обжарить на масле нарезанный... дальше
  • Салангани (фаршированные гнезда из лапши) Если у кого-то возникнут претензии по поводу новизны рецепта, адресуйте их ЛюСей;)

    Молотое мясо заправляем солью, перцем и луком. Спиральки растягиваем пальцами левой руки, и правой заполняем фаршем... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта