Главная  О Компании     Новости Контакты

Рис с овощами и консервированной кукурузой. Рис с овощами и кукурузой


Рис с кукурузой и зеленым горошком, рецепт с фото

Сперва приготовим рис.  Залейте его водой и хорошенько промойте, легонько перетирая зерна между ладонями, слейте воду. Такую процедуру следует повторить не менее 6 раз, то есть промыть рис в 6-7 водах, пока та не станет прозрачной. Рис зальем водой в пропорции 1:2, посолим ее и добавим специи. Дадим рису постоять минут 20, а то и полчаса. Зерна вберут в себя некоторое количество влаги и тем самым мы сократим время готовки, кроме того этот шаг способствует тому, что рис получится рассыпчатым.

Также для того, чтобы рис получился рассыпчатым, советуют влить в воду столовую ложку растительного масла. Ставим рис на огонь, даем ему прокипеть пару минут, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим в течение 10-15 минут, пока вся вода не выпарится. Обычно для того, чтобы приготовить рис, нужно до 20 минимум, однако если вы его предварительно замочили, время готовки может сократиться до 10 минут.

Тем временем займемся овощами. Морковь помоем, почистим и измельчим. Чтобы блюдо выглядело симпатично, морковку порежем маленькими кубиками, примерно с горошинку или с зерно кукурузки.

Провариваем морковку в небольшом количестве слегка подсоленной воды. 10 минут вполне достаточно, чтоб кусочки стали мягкими.

Зеленый горошек также отвариваем в течение 5-7 минут.

Отбрасываем овощи на сито для того, чтобы избавиться от лишней влаги.

Пока мы занимались овощами, подоспел рис. Минут за 5 до конца варки я проверила рис на готовность. Важно не открывать крышку полностью, не выпускать пар. Если зернышки плотные, но уже не хрустят -  рис готов, а вот если они стали очень мягкими и вязкими – переварен. Мой рис получился рассыпчатым – одно загляденье!

А теперь пора добавить блюду ярких красок! Консервированную кукурузу и отварные зеленый горошек, и кубики моркови всыпаем в кастрюлю с готовым рисом.

Перемешиваем рис с овощами. Вуаля! Можно подавать к столу.

Рис с зеленым горошком и кукурузой готов. Положите на тарелку немного свежей зелени и подайте его как самостоятельное яркое и вкусное блюдо, или же превратите в гарнир, подав с мясом или куском рыбы. Одно мы можем сказать точно, овощи сделали это блюдо не только красочным, но и более легким: после него вы точно не будете ощущать тяжесть в желудке.  Очень надеюсь, что это блюдо вам понравится и станет частым гостем на вашем столе. Приятного всем аппетита.

vkys.info

Рис с кукурузой и зеленым горошком: пошаговый рецепт с фото

25 февраля 2017 4107

Рис – один из самых универсальных гарниров. Добавляя различные овощи и специи, каждый раз можно получить совершенно новый гарнир.

Простой рецепт приготовления

Ингредиенты Количество
рис - 1 стакан
кукуруза (консервы) - 1 банка
вода - 2 стакана
лук - 1 шт.
соль и куркума - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал

В этом рецепте рис будет готовиться на сковороде. Такой способ позволяет использовать минимум посуды. Для начала хорошо промываем крупу в ледяной воде. Оставляем ее в дуршлаге стечь и обсохнуть.

Тем временем на сковородке греем небольшое количество растительного масла. Лук режем не слишком мелкими кубиками. По желанию можно добавить и морковку. Обжариваем луковицу до мягкости. Слегка солим и кладем половину чайной ложки куркумы.

Кладем рис и тщательно размешиваем содержимое так, чтобы каждая рисинка оказалась в масле. Это позволит гарниру остаться рассыпчатым. Воду доводим до кипения и заливаем содержимое сковородки. Солим по вкусу. Накрываем крышкой.

Как только крупа будет готова, кладем кукурузу из банки. Предварительно нужно вывалить кукурузные зерна в сито, чтобы стекла жидкость. Прогреваем наш гарнир еще 5 минут и выключаем огонь.

Рис с кукурузой готов! По такой же аналогии можно приготовить этот гарнир в духовке или мультиварке.

Читайте как приготовить невероятно вкусное печенье с шоколадом — выбирайте свой любимый рецепт.

Возьмите на заметку рецепт тушенных баклажанов с мясом — это вкусное рагу, которое с тому же очень полезное и сытное.

Читайте как приготовить удивительный кекс в мультиварке. Вкус его просто поразит вас.

Рис с кукурузой и зеленым горошком

Рис с кукурузой и горошком готовится практически аналогично. Однако мы добавим к блюду еще красный перец и морковку. Получится очень полезный и аппетитный гарнир. Нам нужно взять такие продукты:

  • рис – 1,5 стакана;
  • вода – 3 стакана;
  • консервированная кукуруза – половина банки;
  • консервированный горошек – половина банки;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • морковка – 1 небольшая;
  • лук – одна небольшая луковица;
  • соль и специи – по вкусу.

Временные затраты – 35 минут. Калорийность блюда – 335 ккал на 100 граммов.

Итак, на сковороде нагреваем растительное масло. Луковицу и морковку нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем до легкого золотистого оттенка. Кладем немного любимых специй и соли, чтобы лук не был безвкусным.

Рисовую крупу хорошо промываем и оставляем стечь в дуршлаге. Кукурузу и горошек также перекладываем в сито и даем стечь. Горошек можно промыть.

Рис кладем в сковороду и обжариваем (слегка). Солим, добавляем специи и заливаем водой. Накрываем крышкой и варим. За 5 минут до окончания приготовления кладем в блюдо нарезанный небольшими кубиками болгарский перец.

Он должен остаться хрустящим. За минуту до выключения конфорки кладем в рис кукурузу и горошек. Прогреваем и можно подавать наш гарнир.

Такой рис можно приготовить в пост, добавив к нему шампиньоны – источник ценного белка. Другая вариация – с добавлением куриной грудки или свинины для любителей мяса. Своеобразный вариант плова с овощами.

Полезные советы

Какие же секреты существуют при варке риса?

  1. Для любителей очень рассыпчатого риса можно купить пропаренный вариант. Стоит заметить, что многим просто не нравится его вкус.
  2. Круглый рис необходимо промывать до прозрачности воды. Затем, чтобы он был рассыпчатым, его нужно оставить в сите обсушиться. Если вода никак не становится прозрачной, попробуйте перетереть рис руками.
  3. Обжаренный в масле до слегка золотистого цвета рис будет рассыпчатым и вкусным.
  4. Крупа заливается только кипятком! Холодной водой можно заливать рис только в том случае, если вы будете промывать его в конце, или если вы хотите сварить вязкую кашу.
  5. С рисовой крупой хорошо гармонируют такие специи, как куркума, паприка, карри, шафран, зира.
  6. Количество воды к рису обычно рассчитывается по пропорции 1 (риса) к 2 жидкости. Однако разные сорта крупы требуют немного разного количества. Если вода выпарилась, а крупа не готова, просто подлейте еще немного кипятка и накройте крышкой. Если до готовности крупы осталось чуть-чуть, можно капнуть немного кипятка, закрыть емкость крышкой и укутать полотенцем. Блюдо обязательно дойдет.

Надеемся, что наши рецепты понравятся вам и вашим родным. Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

рис с кукурузой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Щепотка
Белое вино - 150 (2/3 стакана)
оливковое - 30 (2 ст..)
Лук, мелкий ( резаный) - 1.
Чеснок ( рубленый) - 1
Рис ризотто - 150 (2/3 стакана)
куриный - 300 г (1 1/4 )
Креветки (чищеные мелко ) - 50 г
мясо (мелко ) - 50 г
зерна+ горошек (оттаявшие) - 80
Сыр (измельченный терке) - 30 (2 ст..)
Яйцо ( взбитое) - 1.
Молоко - 30 (2 ст..)
Свежие крошки - 75 (1 1/2 стакана)
растительное фритюра
и молотый по
Свежие петрушки сервировки
Показать все (17)

foodily.ru

Курица с рисом, овощами и кукурузой, Кулинарные рецепты - 6997359

 

Я очень люблю рис с овощами и кукурузой. Он получатся сочный и с приятной сладостью, которую блюду придают овощи и кукуруза. Этот рецепт идеален своей простотой и быстротой, ведь одновременно вы приготовите курицу и гарнир к ней. Курицу для нашего блюда, вы можете замариновать за ночь и приготовить блюдо непосредственно перед подачей на стол.

 

Для приготовления нам понадобится:

 

1 кг курицы или ее частей;

2 ст. воды;

1 ст. риса;

1 банка кукурузы консервированной;

1 морковь;

1 луковица;

30 гр молока;

20 гр соевого соуса;

2 зубчика чеснока;

1 ч. л. дижонской горчицы;

1\2 ч. л. куркумы;

1\2 ч. л. хмели сунели;

соль, перец. 

Курицу промыть, просушить и добавить молоко, соевый соус, хмели сунели, горчицу и выдавленный чеснок. Все перемешать и оставить мариноваться на некоторое время. Можете оставить мясо на один час или на ночь, мясо тогда еще больше замаринуется.

Когда курица замаринуется и готова к дальнейшему приготовлению, займемся рисом. Лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Обжариваем до золотистой корочки и легкой мягкости овощей.

Добавляем к овощам рис и куркуму. Перемешиваем и около минуты держим на огне, что бы рис равномерно впитал в себя весь сок от овощей.

Добавить к рису кукурузу с соком и соль. Подержать на огне около 1-2 минут, что бы слегка испарился сок от кукурузы.

Высыпаем все в форму и добавляем воду. На воду выкладываем кусочки маринованной курицы.

Закрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут, пока вся лишняя жидкость не испарится. Через 30 минут снимаем фольгу и отправляем в духовку еще на минут 15, до румяной корочки.

 

Наша вкусная курица и рассыпчатый рис готовы.

 

Приятного аппетита!

kashalot.com

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Риса с овощами и консервированной кукурузой с фото для приготовления в домашних условиях

Непростой рецепт риса с овощами и консервированной кукурузой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 390 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество калории: 390 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Ризотто

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис басмати 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Консервированная кукуруза 220 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белое вино ½ стакана
  • Куркума ½ чайной ложки
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Сладкая паприка 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Молотый перец чили по вкусу
  • Молотый кумин (зира) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь подготовим овощи. Тщательно вымоем, очистим. Морковь, болгарский перец и лук нарезаем некрупным кубиком. Чеснок и перец чили мелко порубим ножом. Кукурузу отбросим на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. В сотейнике хорошо разогреем растительное масло и обжарим в нём морковь, лук и болгарский перец, добавляя их в таком порядке и периодически помешивая. Когда овощи размягчатся, забросим чеснок и перец чили. Следом положим рис. Перемешаем. Посолим немного, приправим чёрным перцем, куркумой, паприкой. Перетрём в ладонях зиру для высвобождения аромата и тоже отправим в сотейник. Тушим рис до лёгкой прозрачности, изредка помешивая.
  3. Далее вливаем вино, перемешаем. Когда алкоголь выпарится, вливаем в сотейник воду на пару сантиметров выше уровня риса. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне минут на 10-12.
  4. Вода полностью впиталась в рис, он набух. Пробуем рис. Почти готов, немного твердоват. Что нам и надо. Высыпаем в сотейник кукурузу, ещё немного солим и аккуратно перемешиваем. Вновь накрываем крышкой, убираем огонь и даём настояться минут 10. Можно раскладывать по тарелкам.

 

prostyeretsepti.ru

Рис с овощами и консервированной кукурузой

Непростой рецепт риса с овощами и консервированной кукурузой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 390 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Ризотто
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 390 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Рис басмати 1 стакан
  • Морковь 1 штука
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Консервированная кукуруза 220 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белое вино ½ стакана
  • Куркума ½ чайной ложки
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Сладкая паприка 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Молотый перец чили по вкусу
  • Молотый кумин (зира) по вкусу

Пошагово

  1. В первую очередь подготовим овощи. Тщательно вымоем, очистим. Морковь, болгарский перец и лук нарезаем некрупным кубиком. Чеснок и перец чили мелко порубим ножом. Кукурузу отбросим на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. В сотейнике хорошо разогреем растительное масло и обжарим в нём морковь, лук и болгарский перец, добавляя их в таком порядке и периодически помешивая. Когда овощи размягчатся, забросим чеснок и перец чили. Следом положим рис. Перемешаем. Посолим немного, приправим чёрным перцем, куркумой, паприкой. Перетрём в ладонях зиру для высвобождения аромата и тоже отправим в сотейник. Тушим рис до лёгкой прозрачности, изредка помешивая.
  3. Далее вливаем вино, перемешаем. Когда алкоголь выпарится, вливаем в сотейник воду на пару сантиметров выше уровня риса. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на минимальном огне минут на 10-12.
  4. Вода полностью впиталась в рис, он набух. Пробуем рис. Почти готов, немного твердоват. Что нам и надо. Высыпаем в сотейник кукурузу, ещё немного солим и аккуратно перемешиваем. Вновь накрываем крышкой, убираем огонь и даём настояться минут 10. Можно раскладывать по тарелкам.

 

retseptus.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта