Главная  О Компании     Новости Контакты

Черный дикий рис с брокколи и овощами. Рис с овощами и брокколи


Рис с брокколи и болгарским перцем

Рис с брокколи и болгарским перцем — полезное, вкусное, яркое и красивое блюдо. Может служить отличным гарниром к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом для тех, кто любит овощи с рисом или придерживается вегетарианской диеты.

Для приготовления риса с брокколи и болгарским перцем понадобится:

морковь — 2-3 шт.;лук репчатый — 1 шт.;

растительное масло для обжаривания;

рис — 1 стакан;

брокколи — 1 шт.;

перец болгарский — 1 шт.;

соль, перец — по вкусу;

куркума — 0,5 ч. л.;

зелень — по вкусу.

Рис промыть. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, посолить, всыпать рис и, уменьшив огонь, отварить до готовности.

Брокколи, разобрав на соцветия, хорошо промыть и отварить в течение 5 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем воду слить.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать кусочками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и перец. Посолить, поперчить, добавить куркуму. Довести овощи до мягкости, не забывая помешивать.

Обжаренные овощи соединить с отваренным рисом, перемешать.

Затем добавить брокколи, осторожно перемешать, всыпать мелко нарезанную зелень.

Вкусный, полезный рис с брокколи и болгарским перцем подаём к столу.

Приятного аппетита!

bezmenu.ru

Рис с брокколи. Рецепты с фото

Елизавета представляет:

мин. Порций: 6 шт. Стоимость: Сложность:

Залежался у меня один быстрый вегетарианский рецептик. Он настолько прост в приготовлении, что я даже не стала подробно снимать процесс. Однако, при этой простоте он необычайно вкусен! На праздники я делаю такое блюдо в качестве гарнира, а в будни оно служит нам прекрасным легким и полезным ужином.

Основные ингредиенты
рис, брокколи, лук
Ингредиенты
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана бульона или воды
  • 0,5 кг брокколи (свежей или замороженной)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла (не обязательно)
  • масло для обжаривания
  • соль, перец

Добавь рецепт себе на страничку

Приготовление

Шаг 1. Рис отварить в кипящей подсоленной воде (или бульоне) до готовности.

Отварить рис.

Шаг 2. Пока рис варится, приготовить овощи.

Лук мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости.

Обжарить лук.

Шаг 3. Затем добавить брокколи.

Я делаю с замороженной, поэтому кидаю её сразу. А вот свежую нужно сначала отварить.

Посолить, поперчить и тушить до полной готовности.

Затем смешать рис с овощами, добавить сливочное масло (по желанию)и подавать.

Готово.

Шаг 4. В это блюдо отлично идет размоченный изюм! Еще можно добавить болгарский перчик.Но на самом деле, если даже вы просто соедините рис и брокколи в один гарнир, ничего при этом не обжаривая, всё равно получится очень и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Коментарии
  • Капуста

    2013-12-23 15:04:59

     

  •  

  •  

    Абалденно...

  • Анна

    2014-02-26 17:58:11

     

    Очень вкусно, спасибо

  • Лана

    2014-11-28 13:48:47

     

    обожаю рис и бокколли это самое вкусное блюдо!можно добавит болгарский перец
Написать коментарий

recipe.org.ua

Блюда с рисом и капустой брокколи: 15 рецептов что приготовить с рисом и капустой брокколи

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рис с брокколи и овощами — Кулинарные Рецепты

Самое вкусное  для меня в  этом блюде — брокколи. Я бы его и так ела, но боюсь, что быстро надоест и поэтому приходится осваивать новые блюда с этим чудесным овощем. Ну и, конечно же, рис. Я просто обожаю его. Да и вообще все продукты в этом блюде великолепно гармонируют друг с другом.

Нам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • брокколи — 1 небольшой кочан или 200 г свежемороженного
  • горошек зеленый свежемороженный — 100 г
  • кукуруза свежемороженная — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь маленькая — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • соль

Рис промыть, залить горячей водой, посолить и варить до готовности. Но не разваривать. Рис должен остаться слегка твердым внутри.

Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и спассеровать на нем лук и морковь.

Как только лук станет прозрачным, а морковь слегка изменит цвет, добавляем замороженные овощи. Перемешиваем и слегка обжариваем.

Если брокколи была свежая, то разбираем ее на соцветия. Более крупные разрезаем пополам. Заливаем горячей водой, соли и доводим до кипения. Варить 3-5 минут. Чтобы брокколи слегка изменила цвет. Вареную брокколи добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем.

Добавляем к овощам промытый рис. Хорошо перемешиваем.

От овощей и риса на дне будет немного жидкости. Выпариваем ее полностью постоянно помешивая не давая блюду поджариться. Это займет 5-10 минут. Солим блюдо по вкусу.

Рис с брокколи и овощами подаем горячим. Хорошо будет на ужин как самостоятельное блюдо или на обед как гарнир.

Если заметка Рис с брокколи и овощами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

blyuda.org

Рис с брокколи по-тайски - Live-up

Ингредиенты: 100 грамм дикого риса, один помидор среднего размера, 100 грамм брокколи, средняя луковица, 100 грамм цветной капусты, один болгарский перец среднего размера, 3 зубчика чеснока, 50 грамм соевого соуса, 2 веточки базилика и 2 веточки кинзы, специи карри по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

Для начала отварите рис. Для этого, засыпьте рис в кастрюлю, залейте 200-300 миллилитрами воды, посолите и варите на медленном огне под закрытой крышкой в течение времени, указанного на упаковке.

В это время нарежьте овощи и зелень. Лук, перец и чеснок нарежьте мелко, помидор мелкими кубиками, базилик и кинзу – крупно, а брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.

В глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, перец и чеснок на среднем огне в течение двух минут, помешивая. Добавьте 50 миллилитров кипятка, карри и тушите в течение 1-2 минут, помешивая (если вода быстро испарилась добавьте еще 50 миллилитров кипятка).

Добавьте в сковороду брокколи, цветную капусту и соевый соус, перемешайте, накройте крышкой и готовьте все вместе еще 10-12 минут, до готовности овощей.

Добавьте помидор, базилик и половину кинзы, тщательно перемешайте, оставьте на 2 минуты. Добавьте рис и еще раз перемешайте.

Выложите на тарелку и перед подачей на стол украсьте блюдо оставшейся кинзой.

Приятного аппетита!

Live up! - Программа сахарный детокс

Хотите побороть зависимость от сахара и вернуть свою красоту и здоровье? пройдите программу САХАРНЫЙ ДЕТОКС

подробнее о программе

Подписаться на новости Live up!

live-up.co

Дикий рис с овощами, рецепт

Опубликовано: 02.06.2016 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 32.15 Жиры/100г: 0.2

Калорийность: 361Время приготовления: 35Белки/100г: 1.73Углеводы/100г: 6.47

В Китае черный рис называли "запрещенным", так как его дозволялось есть лишь представителям знати. Черный дикий рис гораздо полезнее других сортов: в нем целых 18 полезных организму аминокислот, он является источником фосфора и витаминов Е и группы В. Черный цвет этому сорту риса придают антоцианы - полезнейшие антиоксиданты. При этом черный рис выигрывает и по вкусу. Он обладает ореховым привкусом и хорош уже сам по себе. Чтобы получить максимум пользы от черного риса, предлагаю приготовить его с овощами. Без использования масла получается очень диетичное полезное блюдо. Дикий рис с овощами - рецепт с фото по шагам

Ингредиенты: - 1 стакан черного риса, - 2,5 стакана овощного бульона или воды, - половинка брокколи, - 1 цукини, - 1 сладкий перец, - 1 морковь, - четвертинка баклажана, - соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Итак, готовим черный дикий рис с брокколи и овощами. Крупу нужно будет отварить отдельно согласно инструкции на упаковке.

Я рекомендую отваривать рис не на воде, а на овощном бульоне, который остался от приготовления других блюд. Так вы получите дополнительную пользу, а так же утилизируете неиспользованный бульон. Главное, не солите рис, если готовите на бульоне, ведь он обычно уже соленый.

Брокколи разделим на соцветия и отварим на пару до готовности или полуготовности, как вам больше нравится.

Подготовим остальные овощи: перец, морковь и баклажан. Нарежем их очень мелкими брусочками.

На сковороде разогреем немного овощного бульона, потушим в нем сначала морковь в течении трех минут.

Затем добавим нарезанные перец и баклажан. Потушим овощи вместе еще 5 минут под крышкой. Солить овощи нужно осторожно, так как бульон уже соленый.

Пока готовятся дикий рис и овощи, нарежем цукини тонкими слайсами при помощи овощечистки.

Та часть цукини, которую не удалось нарезать тонкими слайсами, шинкуем мелкими брусочками и отправляем на сковороду к остальным овощам.

Когда рис будет готов, перекладываем его на сковороду с овощами и перемешиваем.

Подавать блюдо я рекомендую так: в центр тарелки выкладываем горкой черный дикий рис с овощами, сверху и по краям украшаем отварными соцветиями брокколи, а слайсы цукини свернем в в виде лент и выложим по краям. Как вариант, попробуйте приготовить черный рис с помидорами и тунцом.

dieta-prosto.ru

Рецепт: Рис с овощами по-камбоджийски — с брокколи и стручковой фасолью

Ингредиенты:

рис длинозерный — 100 гр;имбирь корень — 1 см;чеснок — 2 зубчика;морковь — 1 шт;капуста белокочанная — 150 гр;горошек зеленый замороженный — 100 гр;фасоль стручковая замароженная — 100 гр;брокколи замороженное — 100 гр;масло оливковое — по вкусу;соль — по вкусу;перец молотоый черный — по вкусу;соевый соус — 50 мл

Способ приготовления:1. Рис промыть под водой и отварить заранее. Отваренный рис промыть под проточной водой. В сковородку налить оливковое масло (лучше использовать сковородку-вок).

2. Имбирь и чеснок очистить и мелко порубить. Обжарить на сковороде, постоянно помешивая около 40 секунд.

3. Заранее размороженный горошек промыть под проточной водой и добавить к имбирю и чесноку, обжарить около 1 минуты постоянно помешивая:

4. Фасоль, также разморозив заранее, промыть под проточной водой и добавить в сковородку. Продолжаем постоянно мешать и жарим еще 1 минуту:

5. Брокколи, разморозив, промыть под водой, затем мелко порубить или порвать руками. Добавить к овощам, продолжить периодически мешать:

6. Морковь очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой:

7. Добавить к овощам и перемешать тщательно:

8. От капусты небольшого размера отрезать треть и мелко порубить соломкой:

9. Добавить к овощам, поперчить и посолить. Можно добавить сушеную или свеженарезанную зелень. Жарить помешивая:

10. Добавить к овощам рис, посолить и поперчить. По-желанию можно добавить немного карри:

11. Влить соевый соус, тщательно перемешать и жарить помешивая еще около двух минут:

12. Готовый рис разложить по тарелкам и подать к столу.

Подойдет как гарнир к запеченной рыбке.

bigms77.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта