Главная  О Компании     Новости Контакты

Рис с кукурузой и горошком: как приготовить? Рис с овощами горошек кукуруза


Рис с кукурузой и горошком на сковороде

Основными ингредиентами предлагаемого блюда являются, конечно же, рис, горошек, кукуруза. Также подготовьте сливочное масло (вместо него можно использовать и растительное масло). Не забудьте про специи: соль и молотый черный перец. Кроме этих продуктов нам нужен будет овощной или куриный бульон. Если на момент приготовления риса бульона нет, то можно использовать бульонный кубик, который нужно просто растворить в кипяченой воде.

В первую очередь промойте злаковый. Откиньте его на сито, чтобы слить лишнюю воду.

В подходящую нагретую сковороду положите кусочек сливочного масла, чтобы оно полностью растопилось.

Как только сливочное масло полностью растопится, переложите в сковороду промытый рис.

Помешивая, обжарьте рис в течение 5-7 минут, периодически помешивая его лопаточкой (ложкой).

Влейте на сковороду к поджаренному рису заявленную порцию куриного (овощного) бульона. Накройте рис крышкой, огонь убавьте.

Не открывая крышку (это важно!), потомите рис в течение 15 минут.

Переложите затем на рис горошек и кукурузу, предварительно слив с них жидкость. Снова накройте рис крышкой. Варите еще пять минут.

В конце приготовления сдобрите рис специями.

И только теперь рис можно перемешать.

Рис на сковороде с горошком и кукурузой готов! Приятной трапезы!

vkusnoblog.net

Рис с фасолью, кукурузой и зеленым горошком

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Рецепт простого гарнира или сытного основного блюда для тех, кто постится или на диете.

Ингредиенты:
  • 1 стакан риса
  • 1 маленькая банка консервированной фасоли (можно 150 г отварной)
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы
  • 200 г зеленого горошка (свежего, замороженного, консервированного)
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
В посуде с толстым дном разогреть немного масла, всыпать промытый рис и быстро обжарить, помешивая, при этом рис станет прозрачным:
Влить стакан воды, посолить и довести до кипения:
Как только рис впитает почти всю воду, выложить сверху фасоль, кукурузу, зеленый горошек, специи:
Накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить все около 20 минут. Затем снять с огня и настоять еще 20 минут:
Перемешать рис с бобовыми:
Сразу подать:
Представленный рецепт "Рис с фасолью, кукурузой и зеленым горошком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зеленый горошек, Кукуруза консервированная, Постная кухня, Постные рецепты, Рис, Фасоль консервированная . Похожие фоторецепты блюда Рис с фасолью, кукурузой и зеленым горошком Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

harch.ru

Рис с кукурузой и горошком: как приготовить?

Оглавление:

  1. Что потребуется для приготовления
  2. Рис с кукурузой и горошком: процесс приготовления
  3. В качестве небольшого заключения

Многие интересуются, какова правильная рецептура приготовления такого блюда, как рис с кукурузой и горошком. В действительности она проста, о ней и пойдет речь в сегодняшней статье, но для начала стоит отметить, что это очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, которое вполне подойдет для всей семьи! Излишне повторяться, тем не менее, это крайне простое и легкое в приготовлении блюдо, несмотря на то, что оно требует достаточно много различных ингредиентов.

Овощи с рисом отлично подходят для питания во время поста. Кроме того, их можно приготовить с помощью мультиварки.

Что потребуется для приготовления

Ниже приведен перечень продуктов, которые понадобятся в работе.

  1. Рис, одна кружка.
  2. Растительное масло, если его нет, то сгодится и оливковое.
  3. 2 ½ кружки столовой воды.
  4. Специи, соль.
  5. Морковка, две штуки.
  6. Консервированный горошек, одна банка.
  7. Лук, две штуки.
  8. Консервированная кукуруза.

Ну что же, пора готовить!

Рис с кукурузой и горошком: процесс приготовления

Рис желательно предварительно пропарить, поэтому сначала нужно поставить кастрюлю с ним на плиту, добавив по необходимости воды и соли. Огонь при этом должен быть слабым, а кастрюля — самая объемная из всех наличествующих.

Пока рис пропаривается, нужно нарезать кубиками морковку и отправить ее на разогретую сковородку с предварительно налитым растительным маслом (его нужно совсем чуть-чуть, не более двух столовых ложек). Пока поджаривается морковка, следует нарезать кубиками еще и лук, после чего также отправить его на сковородку.

Царица полей — кукуруза: полезные свойства и вред

Все это обжаривается до того момента, пока овощи не станут наполовину готовыми. Это можно определить по тому, что лук размягчается. Рис при этом должен уже закипать, поэтому поджаренные овощи направляются к нему. Когда вся смесь закипит, в нее добавляются специи.

Обратите внимание! На этом этапе следует еще раз проверить блюдо на соль. Дело в том, что специи нередко также ее содержат, что, в свою очередь, может привести к плачевным последствиям.

Минут за десять до того, как блюдо уже будет полностью готовым, в него нужно добавить кукурузу и консервированный горошек. Все тщательным образом перемешивается, а рассол, оставшийся в банках, тоже выливается в кастрюлю. Это все варится десять минут, насыщается, пропитывается. Затем плиту следует выключить, накрыть кастрюлю крышкой и пойти погулять двадцать минут для того, чтобы рис с овощами уже дошел до полной готовности. В течение этого времени рис вберет в себя всю жидкость, а вместе с тем и чудесные ароматы специй и прочих ингредиентов. При этом крайне важно не «переборщить» с этой процедурой, так как в противном случае рис попросту переварится, и все труды повара пойдут насмарку. Требуется соблюдать, как говорят в народе, «золотую серединку». В общем, опытные кулинары поймут.

В качестве небольшого заключения

В итоге остается лишь искренне понадеяться на то, что описанный в статье рецепт понравится всем посетителям сайта. В знак благодарности они могли бы рассказать о нем своим друзьям и знакомым, обсудить его в комментариях под статьей или же попросту понажимать соцкнопки, ведь это гораздо проще!

nazvania.net

Рис с консервированной кукурузой и горошком рецепт – паназиатская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рис с горошком и кукурузой

Рис с горошком и кукурузой - отличный и яркий гарнир. Его можно делать как со свежими овощами, так и с замороженными и консервированными (это касается кукурузы). Блюдо готовится быстро и просто.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт риса с горошком и кукурузой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 49 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на три порции

  • Рис — 3/3, Стакана
  • Растительное или сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Бульон (овощной или куриный) — 2 Стакана
  • Горошек зеленый — 3/3, Стакана (Свежий или замороженный)
  • Кукуруза — 3/3, Стакана (Свежая, замороженная или консервированная)
  • Соль — - По вкусу (Можно заменить соевым соусом. )
  • Перец черный — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рис с горошком и кукурузой можно готовить двояко. Можно рис отварить, а потом обжарить на растительном масле и добавить кукурузу, горошек и специи. А можно его приготовить по рецепту, который я сейчас распишу. Его у вас нет готового бульона, то растворите в кипяченой горячей воде бульонный кубик - куриный или овощной.
  2. А приготовить рис с горошком и кукурузой по моему рецепту - просто. Приступим!
  3. На сковороде растопите сливочное масло или нагрейте растительное. Поставьте огонь на средний и выложите в сковороду промытый рис. Обжаривайте его, помешивая, в течение 8-10 минут.
  4. Добавьте бульон, перемешайте, уменьшите огонь и варите рис под крышкой в течение 15 минут. Крышку не поднимайте и вообще ничего не трогайте. Серьезно!
  5. Через 15 минут добавьте кукурузу и горошек. Не перемешивайте. Тушьте еще минут пять под крышкой.
  6. Через пять минут добавьте специи и перемешайте.
  7. Рис с горошком и кукурузой готов! Подавайте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
  8. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

👌 Рис с кукурузой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простеньки

alimero.ru

Рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой

Овощное рагу — это не только вкусно, но и очень полезно. Готовить блюда из овощей лучше всего в течение круглого года, но если по каким либо причинам вы этого не делаете, то предлагаю исправить ситуацию, побежать в магазин или же на рынок и закупить необходимые ингредиенты. Готовить будем вкусное овощное рагу с шампиньоными, кукурузой, рисом и зелёным горошком.

Несложный рецепт рагу с шампиньонами, зелёным горошком, рисом, кукурузой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 205 килокалорий.

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 205 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: Пост, ужин, обед, завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Гарниры

Ингредиенты на три порции

  • Горошек зелёный свежий 100 г
  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Лук репчатый 60 г
  • Морковь 110 г
  • Перец красный молотый 1 щепотка
  • Перец сладкий 100 г
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Рис круглозернистый 50 г
  • Соль 2 щепотка
  • Шампиньоны свежие 120 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления овощного рагу нам понадобится зелёный горошек, кукуруза, морковь, шампиньоны, перец болгарский, рис, лук, перец чёрный молотый, перец красный молотый и соль.
  2. Я покупала овощи замороженные на развес в супермаркете, вследствие чего они были уже нарезаны. Если у вас свежие продукты, то следует сделать следующее: шампиньоны нарезать кольцами.
  3. Морковь нарезать мелкими кубиками.
  4. Лук нарезать также кубиками, рис необходимо промыть под проточной водой.
  5. Перец болгарский нарезаем небольшими полосками.
  6. Далее на сковороду с маслом выкладываем кукурузу, лук и рис.
  7. Кладём болгарский перец.
  8. Высыпаем зелёный горошек.
  9. Высыпаем шампиньоны и морковь.
  10. Готовим смесь в течение 10-15 минут, до полной готовности, переодически помешивая. В конце солим и перчим по вкусу. Подавать можно как в горячем, так и остывшем виде. Пряитного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта