Главная  О Компании     Новости Контакты

Рис с брокколи и овощами на сковороде. Рис с брокколи и овощами


Рис с брокколи, морковью и перцем

Представить себе любой обед, праздничный или совсем обычный, невозможно без гарнира! Гарнир — это блюдо простое, но без которого совсем никак не обойтись. Как ни крути, а есть котлеты без ничего не захочется 🙂

По существу говоря, я хочу показать, как я готовлю на гарнир рис с брокколи, морковью и сладким перцем на сковороде. Рецепт приготовления на скорую руку, что не мешает быть ему очень вкусным.

Выбрать можно любые овощи, но есть и беспроигрышное сочетание: молодая капсута (нежная, с приятной сладостью), сладкий перец и морковка — всё, три разноцветных овоща создают безупречную комбинацию и по вкусу и по цветовой гамме. Яркий зеленый от брокколи, оранжевый и красный от перцев — это на фоне желтого риса, подкрашенного куркумой и ароматной смесью карри.

Отдельно хочу сказать о специях, лучше не покупать приправы в готовых упаковках, что есть в любом магазине. Они совершенно безвкусные! Возьмите специи на вес у продавцов-азиатов, чаще всего — это более качественный продукт. Я покупаю у таджиков или в индийских лавках.

Ингредиенты 4 порции:

  • 1 стакан риса;
  • 1 морковка;
  • 1 зубок чеснока;
  • 6-7 соцветий брокколи;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ч.л. куркумы без горки;
  • 0,5 ч.л. карри;
  • 2 шт. — черного перца горошком;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Любителям зеленого овоща советую также обратить внимание на рецепт брокколи на сковороде и как приготовить брокколи с цветной капустой в духовке вкусно.

 

Рис с овощами: брокколи, морковь и перец

Отвариваю соцветия капусты вместе с ножкой в подсоленной воде. А еще в воду добавляю немного растительного масла, так овощ получается вкуснее и не меняет цвет. Уже сейчас можно съесть целую тарелку!

Разогреваю масло на сковородке, наливаю побольше, потому что мне нравится, когда рис масляный, он еще тогда и не прилипает, рассыпчатый. Обжариваю соломку моркови 3-4 минуты.

А за ней следом кидаю соломку сладкого перца и чеснока. На сковородке такие яркие цвета!

Приправляю куркумой и карри. И зажариваю специи и овощи не больше минутки, чтобы специи не сгорели и не горчили потом.

Засыпаю рис, помешиваю и прожариваю его еще минутку.

Рисинки станут наполовину «стеклянными», прозрачными.

Заливаю водичкой. На 1 стакан риса — 2 стакана воды или бульона. Солю, кидаю перчик. Накрываю крышкой, делаю слабый огонек, до окончания готовки крышку не открываю! Это важно!

Когда знаю, что рис готов, я открываю крышку.

И красиво раскладываю брокколи — как украшение. 🙂

Печально, но фото не передало желтый цвет риса. Он получился рассыпчатым, не сухим и ярко-желтым!

Через пару минут рис еще под крышкой дойдет и станет суше (при выключенном огне), а кто любит посочнее, то уже можно по тарелочкам.

Красиво и празднично, все обратят внимание на рис с брокколи, хотя он и не самая «важная птица» этого застолья.

Приятного аппетита! Анжела 🙂

klassnie.ru

Рис с брокколи и морковью: рецепт

Опубликовано: 11.01.2015 Разместил: miracle Калорийность/100г: 116 Жиры/100г: 0

Калорийность: 632Время приготовления: 40Белки/100г: 3Углеводы/100г: 26

Вкусный рассыпчатый рис с яркими витаминными овощами отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Как самостоятельное блюдо рис с брокколи и морковью, приправленный оливковым маслом, может быть включен в постное или диетическое меню. Основной ингредиент - рис Parboiled (пропаренный). Он более ценный для нашего организма, ведь при обработке риса парой 80% витаминов и минералов, которые находились в оболочке, переходят в зерно. Такой рис полезный и питательный, а в букете с брокколи и морковкой – это заряд бодрости, укрепление иммунитета и насыщение организма витаминами в зимний период, особенно для людей, соблюдающих пост. Этот рецепт также могут взять на вооружение дамы, которые тщательно следят за своей фигурой. И если вас смущает некая калорийность риса, то пропорции продуктов можно изменить в пользу брокколи, где почти нет калорий.

Предлагаю вам свой рецепт приготовления простого и полезного блюда – риса с брокколи и морковью. А если вы сварите рис вечером, то утром вы сможете приготовить питательный завтрак буквально за 5 минут.

Ингредиенты: - рис Parboiled (пропаренный) – 150 г; - капуста брокколи – половина кочана; - морковь – 2 шт.; - перец папперони – 1 шт.; - соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

1. Приготовить все ингредиенты.

2. Морковку почистить и нарезать кубиками. Морковь для отварного риса лучше брать сладких сортов, у нее очень красивый, насыщенный оранжевый цвет. А еще она сочнее и каротина содержит больше.

3. Капусту брокколи хорошо помыть под проточной водой и разобрать на маленькие кочанчики. Мелко нарезать стручок красного перца папперони, он добавит рису остроты и красоты. Но если вы не хотите, чтобы рис с овощами был островатым, тогда нарежьте только нижнюю половинку перца, там не перчит.

4. Рис Parboiled отварить в подсоленной воде до готовности. Пропорции воды и риса обычно указаны на упаковке.

5. Брокколи, морковь и перец папперони опустить в кипящую воду не более чем на 5 минут. Овощи должны быть сварены до полуготовности, так в них сохранится больше витаминов и других полезных веществ, они не потеряют свой цвет и великолепный вкус.

6. Сваренные рис с брокколи и морковью аккуратно перемешать, посолить и согласно рецепту добавить черный молотый перец по вкусу. По желанию, можно заправить подсолнечным или оливковым маслом.

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина

Рекомендуем также приготовить куриную грудку с яблоками.

dieta-prosto.ru

Рис с брокколи: рецепты и особенности приготовления

Рис с брокколи – рецепт, который сегодня считается популярным. Блюдо готовится легко. Чтобы его сделать, не надо тратить много времени. Кушанье можно использовать в качестве гарнира. Однако некоторые употребляют такой рис как основное блюдо. Для него лучше использовать крупу с длинными зернами.

Кушанье с соусом из сои

В его состав входит:

  1. Полкило соцветий брокколи.
  2. Луковица.
  3. Морковь – 1 корнеплод.
  4. Три больших ложки соуса из сои.
  5. Красный молотый перец.
  6. Крупа рисовая – 300 грамм.
  7. Две больших ложки подсолнечного масла.
  8. Молотый кориандр.

Чтобы сделать рис с брокколи по рецепту с соусом из сои, крупу надо хорошо промыть три раза. Варить в воде с солью до тех пор, пока она не размягчится. Головку лука очищают и измельчают. Обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Соединяют с нарезанной морковкой. Потом в посудину с овощами нужно поместить соцветия брокколи. Смесь обжаривают пять минут. Соединяют с приправами, соусом и крупой. Блюдо накрывают крышкой и тушат. Готовое кушанье можно посыпать слоем измельченной зелени. Рис с брокколи по рецепту с соусом из сои часто используют в качестве гарнира к рыбе, морепродуктам, мясу.

Некоторые употребляют его как самостоятельное блюдо.

Кушанье с добавлением сыра

Для его приготовления требуется:

  1. Крупа рисовая в количестве одного стакана.
  2. Немного соли.
  3. Подсолнечное масло – 1 маленькая ложка.
  4. Вода (три стакана).
  5. Измельченный твердый сыр в количестве 100 грамм.
  6. Брокколи (столько же).
  7. Сливки – 50 миллилитров.
  8. Масло сливочное (1 большая ложка).
  9. 20 г пшеничной муки.
  10. Немного зелени.
  11. Куркума – половина маленькой ложки.
  12. Орех мускатный (столько же).
  13. Перец черный.
  14. Треть маленькой ложки паприки.

Существует несколько видов такого блюда, как брокколи с рисом. В рецептах приготовления используются дополнительные компоненты. Они позволяют сделать кушанье более интересным.

Для блюда с измельченным сыром нужно сварить крупу в двух стаканах кипящей воды с куркумой, маслом подсолнечным и солью. Когда рис начнет закипать, надо уменьшить огонь. Готовить продукт десять минут. Затем убрать его с плиты и оставить под крышкой на четверть часа. Соцветия брокколи варят в стакане воды. Добавляют молотую паприку, орех мускатный. Овощи надо готовить три минуты. На сковородку со сливочным маслом и мукой помещают отвар с брокколи, сливки. Нужно подождать, пока смесь не станет густой. В кушанье добавляется измельченный сыр. Ингредиенты перемешивают. Соус соединяют с крупой. Кушанье покрывают зеленью.

Брокколи с добавлением риса и курятины

В состав блюда входят такие компоненты:

  1. Отвар из овощей в количестве трех стаканов.
  2. Две дольки чеснока.
  3. Крупа рисовая (150 грамм).
  4. Головка лука.
  5. 250 гр мякоти курицы.
  6. Соцветия брокколи в количестве 300 грамм.
  7. Две большие ложки тимьяна в свежем виде.

Рис с брокколи и курицей по рецепту, о котором идет речь в статье, можно сделать на плите или в мультиварке (в программе выпечки).

Чтобы приготовить блюдо, надо измельчить чеснок и лук. Поместить в 100 мл кипящей воды. Варить шесть минут. Затем продукты соединяют с куриной мякотью, нарезанной квадратиками. Добавляют крупу и отвар из овощей. Когда смесь закипит, надо уменьшить огонь. Тушить продукты полчаса. Затем компоненты соединяют с брокколи и варят пятнадцать минут. Когда жидкость впитается, кушанье убирают с плиты. Блюдо нужно посыпать тимьяном.

Рецепт с добавлением цветной капусты

Для приготовления кушанья требуется:

  1. Морковь (половина корнеплода).
  2. Три больших соцветия брокколи.
  3. Такое же количество капусты цветной.
  4. Рисовая крупа (один мультистакан).
  5. Томат – 1 штука.
  6. Немного подсолнечного масла.
  7. Вода – полтора мультистакана.
  8. Соль.
  9. Зелень и пряности.

Рис с брокколи в мультиварке по рецепту с цветной капустой готовят так. Половину морковки режут некрупными квадратиками. Слегка обжаривают в чаше прибора с добавлением масла. Затем помещают в мультиварку соцветия цветной капусты и брокколи, ломтики томатов, крупу. В кастрюлю нужно налить воду. Кушанье посыпают приправами, солью и слоем измельченной зелени. Готовят блюдо в программе плова сорок пять минут.

Рис с брокколи по рецепту со стручковой фасолью

В состав кушанья входит:

  1. Морковка (три корнеплода).
  2. Долька чеснока.
  3. Вода (полтора стакана).
  4. Крупа рисовая в количестве 250 миллилитров.
  5. Фасоль зеленая (200 грамм).
  6. Немного соли, перца молотого и лука-шалота.
  7. Две большие ложки соуса из сои.

Рис с брокколи по рецепту со стручковой фасолью делается следующим образом. Крупу варят в воде до тех пор, пока она не станет мягкой. Морковь следует нарезать некрупными квадратиками. Стручки фасоли делят на три-четыре фрагмента. Чеснок нужно измельчить. Лук-шалот порезать круглыми кусочками. Фасоль обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Готовить ее надо около трех минут. Затем к стручкам добавляется лук. Компоненты смешивают с кусочками морковки и чеснока. Готовят еще две минуты. Отварную крупу нужно соединить с овощами. Полить соусом из сои и хорошо перемешать.

Блюдо с добавлением шампиньонов

В этом разделе говорится еще об одном варианте приготовления брокколи с рисом. Рецепты с фото часто включают в себя кушанья с другими овощами и грибами. В данном случае идет речь о блюде с шампиньонами.

В его состав входит:

  1. Крупа рисовая – 200 грамм.
  2. Головка лука.
  3. Немного масла оливы.
  4. Брокколи в количестве 150 г.
  5. Шампиньоны (столько же).
  6. Соль.
  7. Сметана – 100 грамм.
  8. Перец.

Крупу нужно сварить. Приготовить брокколи на пару. Можно опустить соцветия в посудину с кипящей водой на пять минут. Лук надо порезать. Обжарить с маслом оливы. Соединить с грибами. Продукты готовят семь минут. Затем их смешивают с солью, перцем и сметаной. Когда масса закипит, в нее кладутся брокколи и рисовая крупа.

fb.ru

Рис с брокколи и овощами

Самое вкусное  для меня в  этом блюде — брокколи. Я бы его и так ела, но боюсь, что быстро надоест и поэтому приходится осваивать новые блюда с этим чудесным овощем. Ну и, конечно же, рис. Я просто обожаю его. Да и вообще все продукты в этом блюде великолепно гармонируют друг с другом.

Нам потребуется:

  • рис — 1 стакан
  • брокколи — 1 небольшой кочан или 200 г свежемороженного
  • горошек зеленый свежемороженный — 100 г
  • кукуруза свежемороженная — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь маленькая — 1 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • соль

Рис промыть, залить горячей водой, посолить и варить до готовности. Но не разваривать. Рис должен остаться слегка твердым внутри.

Лук и морковь очистить и нарезать мелким кубиком.

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и спассеровать на нем лук и морковь.

Как только лук станет прозрачным, а морковь слегка изменит цвет, добавляем замороженные овощи. Перемешиваем и слегка обжариваем.

Если брокколи была свежая, то разбираем ее на соцветия. Более крупные разрезаем пополам. Заливаем горячей водой, соли и доводим до кипения. Варить 3-5 минут. Чтобы брокколи слегка изменила цвет. Вареную брокколи добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем.

Добавляем к овощам промытый рис. Хорошо перемешиваем.

От овощей и риса на дне будет немного жидкости. Выпариваем ее полностью постоянно помешивая не давая блюду поджариться. Это займет 5-10 минут. Солим блюдо по вкусу.

Рис с брокколи и овощами подаем горячим. Хорошо будет на ужин как самостоятельное блюдо или на обед как гарнир.

Если заметка Рис с брокколи и овощами оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

simplereceptik.ru

Рис с брокколи и болгарским перцем

Рис с брокколи и болгарским перцем - полезное, вкусное, яркое и красивое блюдо. Может служить отличным гарниром к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом для тех, кто любит овощи с рисом или придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты

Для приготовления риса с брокколи и болгарским перцем понадобится:

морковь - 2-3 шт.;лук репчатый - 1 шт.;

растительное масло для обжаривания;

рис - 1 стакан;

брокколи - 1 шт.;

перец болгарский - 1 шт.;

соль, перец - по вкусу;

куркума - 0,5 ч. л.;

зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Рис промыть. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, посолить, всыпать рис и, уменьшив огонь, отварить до готовности.

Рис промыть. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, посолить, всыпать рис и, уменьшив огонь, отварить до готовности.Брокколи, разобрав на соцветия, хорошо промыть и отварить в течение 5 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем воду слить.

Брокколи, разобрав на соцветия, хорошо промыть и отварить в течение 5 минут в небольшом количестве подсоленной воды, затем воду слить.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать кусочками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и перец. Посолить, поперчить, добавить куркуму. Довести овощи до мягкости, не забывая помешивать.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец нарезать кусочками. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и перец. Посолить, поперчить, добавить куркуму. Довести овощи до мягкости, не забывая помешивать.
Обжаренные овощи соединить с отваренным рисом, перемешать.

К обжаренным овощам добавить отваренный рис и брокколи.Затем добавить брокколи, осторожно перемешать, всыпать мелко нарезанную зелень.

Затем добавить брокколи, осторожно перемешать, всыпать мелко нарезанную зелень.Вкусный, полезный рис с брокколи и болгарским перцем подаём к столу.

Вкусный, полезный рис с брокколи и болгарским перцем подаём к столу.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пряный рис с брокколи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления пряного риса с брокколи нам понадобится рис, брокколи, чеснок, лимон, вода, уксус винный, соль, карри, подсолнечное масло.

Шаг 2

Рис замочить на 30 минут в холодной воде.

Шаг 3

Брокколи разобрать на соцветия.

Шаг 5

Сразу же промыть брокколи под струёй ледяной воды.

Шаг 6

Сковороду нагреть с 5 столовыми ложками подсолнечного масла. Добавить отжатый рис и жарить, помешивая, 3 минуты до прозрачности риса.

Шаг 7

Добавить карри, кипяток, соль и готовить под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут).

Шаг 8

Для заправки соединить подсолнечное масло (3 столовых ложки), винный уксус, лимонный сок и пропущенный через чесночницу чеснок.

Шаг 9

Соединить готовый рис, заправку и брокколи.

Шаг 10

Перед подачей посыпать рис красным молотым перцем и петрушкой. Пряный рис с брокколи готов.

webspoon.ru

Рецепт для похудения | Рецепт второго блюда с рисом и брокколи

Рис с брокколи

Еда даже на диете должна быть разнообразной, включать в себя первые и вторые блюда. Диетический суп и что-нибудь из вторых блюд для ощущения сытости. Существует множество рецептов, второе блюдо может быть каким-угодно, лишь бы полезным и диетическим, и данном случае рис с брокколи подойдет как нельзя кстати. На этом блюде следует остановить выбор, если Вы сидите на диете, но не можете себе приготовить отдельно от семьи. Домочадцы по достоинству оценят Ваши кулинарные способности, если рис с капустой брокколи окажется в домашнем меню. Это блюдо хорошо тем, что выступает вполне диетическим для женщин и достаточно сытным для мужчин. Оно содержит оптимальную порцию белка, который полезен и при похудении, где исключаются любые углеводы и для мужчины, которому он постоянно нужен для здоровья. Мужчины любят рис, а еще больше они любят разнообразие, так что необходимо приложить фантазию, и это блюдо порадует членов Вашей семьи изысканностью и необычностью.

Рис с брокколи рецепты

Существует множество рецептов приготовления блюда, но мы остановимся на самом вкусном, изысканном, на том, что используется в большинстве лучших ресторанов. В разных странах любят этот продукт, так как он предоставляет богатый вкус. Чем богаче палитра вкуса и чем больше разнообразных ингредиентов в блюде, тем оно интереснее гурману, полезнее, и тем выше уважение к повару.

Что вам понадобится, чтобы приготовить рис с капустой брокколи? Совсем немного.

Это можно приобрести в магазине, без особых требований к кошельку, что тоже очень даже немаловажно.

Итак, вам понадобятся:

  1. Рис – 300 грамм
  2. Брокколи – 500 грамм
  3. Две луковицы
  4. Парочка морковок
  5. Соевый соус – 40 миллилитров
  6. Подсолнечное масло – две столовые ложки
  7. Красный перец – половинка чайной ложки
  8. Кориандр – половина чайной ложки

В первую очередь важно выбрать рис. Это основа блюда, и нужно подобрать оптимальный сорт. Лучше всего подойдет длиннозернистый рис, и, желательно, нешлифованный.

Сначала рис нужно промыть два раза. Набрать в кастрюлю воды и слегка ее подсолить, варить рис нужно недолго – главное, чтобы он оставался твердым, так как предстоит еще тушить его с овощами. Возьмите лук, очистьте и нарежьте. Сначала его нужно обжарить в подсолнечном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте мелко нарезанную морковку (можно пропустить через терку). Через пару минут отправить на сковородку брокколи, ее нужно перемешивать на протяжении 5-7 минут, на среднем огне до полного выкипания жидкости.

Сначала на сковороду добавьте соевый соус и специи, а потом рис. Все это вместе перемешайте и накройте крышкой. Когда блюдо будет готово, можно будет его посыпать мелко натертым сыром, или зеленью. Рис с брокколи подавать горячим, он хорошо подойдет в качестве гарнира для любых продуктов. Вот, в принципе, и все. Рецепты вторых блюд включают в себя множество разнообразных методов приготовления всевозможных продуктов. Все зависит от Ваших возможностей и желания готовить. Блюдо достаточно диетическое, то есть Вы не наберете с ним лишних килограмм, а для мужчины это послужит отличным обедом или ужином.

Есть множество вариантов приготовления этого блюда, они отличаются только ингредиентами. Например, широко распространено приготовления риса с брокколи по-китайски, но это достаточно сложно и необходимы дополнительные ингредиенты. Различные блюда с капустой брокколи известны очень давно. Ее получили в Италии, путем скрещивания различных сортов капусты. Она получила распространение по всему миру через двести лет. Многие известные личности, например, Томас Джефферсон, занимались выращиванием этого сорта капусты. В России она всегда пользовалась популярностью и ее даже обожала Екатерина Великая.

Таким образом, если решитесь на приготовления капусты брокколи с рисом, Вы сделаете правильный выбор, выверенный столетиями. На многих лучших кухнях мира это блюдо считалось одним из лучших гарниров, и многие знатные господа с большим удовольствием вкушали это яство на званных обедах и пирах. Одним словом, мы рекомендуем капусту с брокколи в меню каждой семьи, так как сочетание пользы со вкусом позволяет удовлетворить любые гастрономические пристрастия с пользой для здоровья и самочувствия.

1sportpitanie.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта