Главная  О Компании     Новости Контакты

Рис по-корейски — пошаговый рецепт с фото. Рис по корейски с овощами


Рис с овощами по-корейски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для риса с овощами по-корейски на 4 порции :

Рецепт приготовления риса с овощами по-корейски по шагам

Я очень люблю корейскую кухню, думаю, что и многие разделяют мои вкусовые приоритеты. Некоторых людей смущает, что многие блюда у жителей этой страны состоят из непривычной нам живности. Буквально все, что движется и растет, попадает у корейцев на стол. К счастью, сейчас я вам расскажу рецепт вегетарианского корейского блюда - риса с овощами. Рис - это основа азиатской кухни, без него не обходится почти ни одно традиционное блюдо.

Предварительно нужно рис отварить. Я предпочитаю пропаренный рис, его трудно переварить, а зерна остаются рассыпчатыми. Предварительно указанную норму высыпаем в емкость, солим, заливаем водой и ставим на средний огонь (на электропечи на 7 режим). Варить придется в среднем минут 20-25. До полной готовности не нужно, зерна должны остаться немного твердыми. Указанием для вас станет отсутствие воды, она вся впитается рисом.

Пока варится рис, берем морковь, моем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. Чистим чеснок, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку.

Далее ставим на конфорку сковороду. Лучше брать глубокую, так как в ней будет готовиться далее основное блюдо. Наливаем подсолнечное масло. Жалеть не нужно, так как овощи его впитают. Складываем в сковородку тертую морковь, чеснок. Жарим на маленьком огне 5 минут до золотистого цвета.

Высыпаем молотый кориандр, черный молотый перец, специю карри в массу, перемешиваем. Черный перец можно заменить свежим острым, а при отсутствии специи карри ее можно заменить на приправу для курицы.

Пока мы делали зажарку, рис должен был свариться. Его нужно тщательно перемещать с зажаренной массой. При необходимости долить подсолнечного масла. У нас должен получиться своеобразный вариант "русского плова". Наливаем указанное количество соевого соуса, опять перемешиваем. Делаем медленный огонь и тушим еще минут 10-15.

Далее отдельно чистим, моем, нарезаем кубиками сладкий болгарский перец. Аналогично поступаем со свежими огурцами.

Огурцы и болгарский перец можно отдельно насыпать в тарелку перед подачей на стол, а можно и смешать с общей массой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

150

0

1349

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Кориандр молотый

1

2

1

30

Перец черный молотый

1

0

2

13

Специи и приправы

1

0

4

26

Соевый соус

6

0

7

51

всего в блюде:

48

164

320

2962

всего в 1 порции:

12

41

80

741

всего в 100 граммах:

3

9

18

165

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Корейский рис с овощами - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея

vpuzo.com

Как приготовить рис по корейски

Рецепт рассчитан на 5 порций.

Длительность приготовления: 20 мин

В 100 г готового блюда: 

  • Калории: 116 ккал.,
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 0,5 г.
  • Углеводы: 25 г.

Рис в Корее — это распространенное блюдо, употребляют его как первое, второе и даже третье, вместо хлеба и как сладкое лакомство. Варят полезные рисовые отвары и пьют их.

Кашу готовить очень легко — достаточно иметь под рукой рис и воду. Можно готовить даже без добавления соли. Этот рецепт обязательно понравится тем, кто сидит на диете и придерживается здорового питания, а также людям, старающимся не злоупотреблять солью и другими специями.

Универсальное блюдо сочетается с рыбой и овощами, будет замечательным гарниром к мясу. Многие утверждают, что в частом употреблении в Корее этого продукта и заключается секрет красоты и здоровья азиатских женщин. Восточные красавицы могут гордиться своей кожей и красивыми густыми волосами, а также долголетием.

Диетологи советуют рис употреблять в первой половине дня, он богат белком, и в результате организм получит большое количество энергии. А использовать этот продукт вечером, наоборот, не советуют.

Интересная деталь: корейцы используют слегка поджаристую корочку, которая образовывается на дне кастрюли в результате готовки рисовой каши — ее называют  нурунджи. Кастрюлю заливают водой и кипятят. Подают этот напиток после еды или вместо завтрака тем, у кого по утрам нет аппетита.

Ингредиенты

  • 1 стакан круглозерного риса;
  • 2 стакана очищенной воды.

Как готовить

Перед тем как начать промывать рис, желательно его перебрать от мусора. Промываем крупу. Для этого пересыпаем ее в ёмкость.

Хорошо промываем под проточной водой.

Пересыпаем промытый рис в кастрюлю. Если он промылся хорошо, то вода будет прозрачной.

Заливаем водой в соотношении 1:2. Есть еще один вариант влить нужное количество жидкости — на зерна необходимо поставить ладошку, выпрямить руку и налить воду по косточку на запястье, не выше. Обратите внимание! Вода не должна покрывать косточку на руке.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После того как рис закипит, нужно уменьшить огонь и, не открывая крышку, довести до полной готовности. На это понадобится 10 минут.

Выключаем конфорку и оставляем на 10 минут. Можно раскладывать кашу по тарелкам и приступать к трапезе.

Не солите готовое блюдо, если хотите попробовать рис по-корейски, именно такое блюдо подают на стол вместо хлеба азиатские хозяйки. Если вам покажется, что чего-то не хватает, добавьте соевый соус или пряную приправу. Рецепт корейского риса очень простой, а в результате получается здоровая и полезная пища.

polrecept.com

Пошаговый Рецепт риса с овощами по-корейски с фото

Пошаговый рецепт риса с овощами по-корейски с фото.
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 165 килокалорий

Простой рецепт риса с овощами по-корейски корейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 165 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Рис 2 стак.
  • Вода 3 стак.
  • Подсолнечное масло 150 мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Кориандр молотый 2 ч. ложк
  • Перец черный молотый 1 ч. ложк
  • Чеснок 20 г.
  • Специи и приправы 2 ч. ложк
  • Соевый соус 100 мл.

Пошагово

  1. Я очень люблю корейскую кухню, думаю, что и многие разделяют мои вкусовые приоритеты. Некоторых людей смущает, что многие блюда у жителей этой страны состоят из непривычной нам живности. Буквально все, что движется и растет, попадает у корейцев на стол. К счастью, сейчас я вам расскажу рецепт вегетарианского корейского блюда - риса с овощами. Рис - это основа азиатской кухни, без него не обходится почти ни одно традиционное блюдо.
  2. Предварительно нужно рис отварить. Я предпочитаю пропаренный рис, его трудно переварить, а зерна остаются рассыпчатыми. Предварительно указанную норму высыпаем в емкость, солим, заливаем водой и ставим на средний огонь (на электропечи на 7 режим). Варить придется в среднем минут 20-25. До полной готовности не нужно, зерна должны остаться немного твердыми. Указанием для вас станет отсутствие воды, она вся впитается рисом.
  3. Пока варится рис, берем морковь, моем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. Чистим чеснок, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку.
  4. Далее ставим на конфорку сковороду. Лучше брать глубокую, так как в ней будет готовиться далее основное блюдо. Наливаем подсолнечное масло. Жалеть не нужно, так как овощи его впитают. Складываем в сковородку тертую морковь, чеснок. Жарим на маленьком огне 5 минут до золотистого цвета.
  5. Высыпаем молотый кориандр, черный молотый перец, специю карри в массу, перемешиваем. Черный перец можно заменить свежим острым, а при отсутствии специи карри ее можно заменить на приправу для курицы.
  6. Пока мы делали зажарку, рис должен был свариться. Его нужно тщательно перемещать с зажаренной массой. При необходимости долить подсолнечного масла. У нас должен получиться своеобразный вариант русского плова. Наливаем указанное количество соевого соуса, опять перемешиваем. Делаем медленный огонь и тушим еще минут 10-15.
  7. Далее отдельно чистим, моем, нарезаем кубиками сладкий болгарский перец. Аналогично поступаем со свежими огурцами.
  8. Огурцы и болгарский перец можно отдельно насыпать в тарелку перед подачей на стол, а можно и смешать с общей массой.

 

recipex.ru

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Куриное филе с рисом и овощам по-корейски – пример того, как из самых привычных и доступных продуктов, примерно за полчаса можно соорудить вкусный и полезный обед. Вам понадобится сковорода вок – традиционная посуда для приготовления продуктов на открытом огне в Южной Азии. Современные сковороды вок для широкого потребителя несколько отличаются от оригинальных, но, поверьте: даже на самой обычной чугунной сковородке, приложив немного мастерства, можно получить очень неплохой результат. Конечно, качество обжарки слегка отличается от того, что предлагают мастера корейской кухни, но думаю, ваши домашние это простят.

Рис в этом рецепте солить не нужно, это нейтральный ингредиент, который смягчает остроту основного блюда.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порции: 2
Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

Ингредиенты для приготовления куриного филе с рисом и овощами по-корейски:

  • 250 г филе из куриной грудки;
  • 165 г круглого риса;
  • головка репчатого лука;
  • 150 г болгарского перца;
  • 150 г помидоров;
  • по одному стручку красного и зелёного чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 г рисового уксуса;
  • небольшой кусочек имбиря;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль, укроп, лимон;
  • помидоры черри для подачи.

Способ приготовления куриного филе с рисом и овощами по-корейски

Варим круглый рис. Сначала замачиваем его на несколько минут в холодной воде, затем промываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет совсем прозрачной.

В небольшой сотейник наливаем 200 мл воды, когда она закипит, бросаем промытый рис. Затем убавляем огонь до минимального, закрываем крышкой, варим 15 минут. Снимаем сотейник с плиты, наливаем рисовый уксус, плотно закрываем, оставляем на 10 минут распариться.

Отвариваем рис

Пока варится крупа, готовим куриное филе. Для этого понадобится сковорода вок.

Итак, ставим вок на огонь, наливаем оливковое масло. Когда оно хорошо нагреется, добавляем мелко порезанный чеснок, стручок красного перца чили (без семян и мякоти) и кусочек свежего имбиря, размером с ноготь большого пальца, естественно, очищенный и порезанный мелко. Быстро обжариваем эти ингредиенты, времени нужно буквально 10-15 секунд.

В воке обжариваем чеснок, острый перец и имбирь

Затем добавляем в вок мелко порубленный репчатый лук. Помешивая, чтобы овощи не пригорали, обжариваем лук 3-4 минуты.

Добавляем нарезанный репчатый лук

Следом добавляем очищенный от семян и перегородок порезанный небольшими кубиками болгарский перец и стручок зелёного чили. Готовим 3 минуты.

Добавляем сладкий перец и зелёный перец чили

Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку или нарезаем очень маленькими кубиками. Добавляем курицу в вок, перемешиваем с овощами, готовим 4-5 минут. Следите за сковородой, постоянно перемешивайте продукты, чтобы они прожаривались равномерно!

Измельчаем куриное филе и добавляем в вок к овощам

Помидоры чистим от кожицы, режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Добавляем к обжаренным овощам и мясу очищенные помидоры

Жарим ещё 2-3 минуты; когда влага испарится, солим по вкусу (примерно 1\2 чайной ложки морской соли), снимаем сковороду с огня.

Обжариваем все ингредиенты в воке, до выпаривания влаги

На тарелку выкладываем слой риса, сверху – обжаренное мясо с овощами.

Выкладываем на тарелку рис, а сверху – овощи с мясом

Выжимаем сок из половинки лимона, украшаем блюдо помидорами черри и свежей зеленью по своему вкусу, у меня это укроп. К столу подаём горячим.

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски

Куриное филе с рисом и овощами по-корейски готово. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Острый жареный рис по-корейски - боккумбап

Вариации на тему жареного риса, как известно, есть во всех азиатских кухнях. Раньше я приводил рецепт малайского жареного риса, теперь хочу представить один из корейских видов. Боккумбап можно готовить со свининой, с креветками, или без них, в постном варианте, что сейчас очень кстати. В оригинальном рецепте используется корейская чили-приправа "гочугару", но во-первых, у нас ее трудно найти, а во-вторых это сделает блюдо совсем уж огненно-острым, а оно и так для тех, кто любит погорячее.

Понадобится:

Рис отварной, холодный и рассыпчатый, примерно 400 гКимчи, 300 гЛук репчатый средний, 1 шт.Морковь средняя, 1/2 шт.Цуккини, 1/2 шт.Чеснок, 3-4 зубчикаКреветки (опционально)Кунжутное масло, 1-2 ч. ложкиСоевый соус, 1 ст. ложка

Нарезаем овощи кубиками.

Нарезаем кимчи.

Креветки (если используете) можно нарезать. А можно оставить, как есть.

На смеси кунжутного и обычного масла обжариваем лук, морковь и цуккини до прозрачности лука. Добавляем измельченный чеснок и готовим еще пару минут.

Добавляем кимчи, креветки и готовим еще пару минут.

Затем добавляем холодный отваренный рис и соевый соус. Перемешиваем всё и готовим до прогревания риса.

Приятного аппетита!

mr-gaijin.livejournal.com

Рис с яйцом по-корейски

На Корейском полуострове рис появился благодаря китайцам еще в начале Бронзового периода. По разным историческим версиям он попал туда либо водным путем — через Западное море, либо по северо-восточному побережью Китая. В течение нескольких веков эта зерновая культура распространилась по всему побережью Кореи. Использование железных орудий труда в период существования трех корейских прото-государств Силла, Когурё и Пэкче (57 год до нашей эры – 668 года нашей эры) позволило заметно интенсифицировать культивирование этого растения. В шестом веке после объединения двух из них – Когурё и Силла – на землях полуострова были выработаны основные сельскохозяйственные приемы возделывания риса, благодаря которым сформировалась современная техника выращивания этой зерновой культуры. Земля и влажный климат Кореи благоприятствовали развитию этого вида земледелия.

В двадцатом веке во время японского вторжения и гражданской войны корейская система традиционного выращивания риса была разрушена, и среди населения полуострова разразился невиданный прежде в истории Кореи голод. Политика экономического развития шестидесятых и семидесятых годов (речь идет о Южной Корее, конечно же) привели к тому, что корейцы стали обеспечивать достаточным количеством риса не только себя, но и отправлять его на экспорт. Хотя продолжающаяся до конца девяностых годов индустриализация привела к уменьшению пахотных земель и все увеличивающейся проблеме загрязнения окружающей среды.

В далеком прошлом рис был недоступен для большинства слоев корейского общества, и жители полуострова употребляли в пищу, в основном, ячмень и просо. Во многих случаях рис просто мешали с другими зерновыми или бобовыми. Это все еще происходит в некоторых корейских блюдах – таких, как «boribap» (рис с ячменем) или «kongbap» (рис с фасолью).

Чаще всего в Корее едят так называемый белый рис без добавок – это рис, очищенный от скорлупы, который в таком виде используется в местной кухне с самого момента его появления. Наиболее распространенным способом приготовления белого риса является его варка в металлической посуде, называемой «сот» или «мусо сот». Точно так же готовили

recept-2u.com.ua






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта