Главная  О Компании     Новости Контакты

«Chicken fried rice» или «Жареный рис с курицей!» — Ужин по-азиатски. Рис по азиатски с овощами


Жареный рис с имбирём, овощами и морепродуктами по-азиатски (ризотто)

Отварить рис, затем остудить его, в идеале рис нужно отварить за день до готовки

Нарезать мелко все овощи

Подготовить морепродукты, если они требуют очистки, натереть имбирь на мелкой терке. Важно подготовить все ингредиенты заранее, потому что обжариваться все будет очень быстро

Сильно разогреть вок, налить масло и обжарить морепродукты в течение 5-10 минут, затем добавить все овощи и быстро обжарить

Когда овощи будет готовы добавить рис, сахар, имбирь, рыбный и соевый соус и все хорошо перемешать и обжарить в течение ещё нескольких минут. Затем отрегулировать соль и перед. Приятного аппетита

www.photorecept.ru

Азиатский рис с курицей и овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

азиатский рис | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

кунжутного масла — 1 1/2 Чайных ложки (курица)
соевого соуса — 1 Ст. ложка (курица)
большой яичный белок — 1 Штука (курица)
кукурузного крахмала — 1/4 Чашки (плюс 2 столовых ложки (курица)
куриных бедрышек без кожи — 450 Грамм (курица)
рапсовое, арахисовое или растительное масло для жарки — По вкусу (курица)
арахисового, рапсового или растительного масла — 1 Ст. ложка (соус)
чеснока — 2 Зубчика (соус)
свежего имбиря — 2 Ст. ложки (соус)
куриного бульона — 1 Стакан (соус)
соевого соуса — 1/4 Чашки (соус)
крахмала — 1 Ст. ложка (соус)
чесночного соуса чили — 1 Чайная ложка (соус)
сахара — 3 Ст. ложки (соус)
зеленого лука — 4 Штуки (гарнир)
вареный рис — По вкусу (гарнир)
тушеная брокколи — По вкусу (гарнир)
Показать все (17)

foodily.ru

Рис с курицей и овощами по-азиатски рецепт с фото пошагово

Содержание статьи

Это блюдо, рис с курицей и овощами по-азиатски, покорит вас своим богатством вкуса уже с первой ложки! В нём превосходно сочетаются и рассыпчатый рис, и грибы с курицей и овощи. Такие пряности как имбирь и соевый соус, придают блюду из мяса курицы восточный оттенок. Примечательно, что его можно приготовить в одной посуде или мультиварке, что значительно экономит время и силы. Кроме того, рис с курицей и грибами довольно питательное и полезное блюдо, так как кроме этих ингредиентов, мы используем овощи. Зелёные соцветия брокколи делают это блюдо из овощей и грибов ярким и привлекательным. Домашний рецепт риса с курицей по-азиатски необычен, но поверьте, это блюдо очень вкусное и понравится всей вашей семье. Простое пошаговое приготовление риса с курицей и грибами по-азиатски с фото поможет вам не упустить ничего важного из этого рецепта!

Ингредиенты для приготовления риса с курицей и грибами по-азиатски

Курица 500 г
Соевый соус 100 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Грибы 300 г
Чеснок 2 зубчика
Имбирь тёртый 1 ч. л.
Красный перец по вкусу
Морковь 1 шт
Рис длиннозерный 1,5 стакана
Бульон (вода) 2,5 стакана
Брокколи 200 г
Соль по вкусу
Зеленый лук 2 пера

Приготовление пошаговое с фото риса с курицей и грибами по-азиатски

  1. Соедините разделанные кусочки курицы с соевым соусом, растительным маслом и кукурузным крахмалом.
  2. Разогрейте сковороду (с толстым дном или казанок), добавьте немного масла и обжарьте курицу до золотистой корочки. Мясо необходимо помешивать. Как только куриные кусочки обжарятся, переложите их в тарелку.
  3. В той же сковороде, где готовилась курица, обжарьте мелко нарубленный репчатый лук, всего пару минут.
  4. К луку добавьте нарезанные грибы (шампиньоны, вешенки, белые грибы и т.д.). Посолите и обжарьте в течение 5-7 минут, периодически их помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело.
  5. Добавьте затем измельчённый чеснок и имбирь, перемешайте.
  6. Нарежьте соломкой морковь и добавьте в сковороду, приправьте красным перцем. Обжаривайте в течение 3 минут.
  7. Промойте рис и добавьте его в сковороду, перемешайте.
  8. Влейте горячий бульон или кипящую воду к рису с грибами.  Когда блюдо закипит, попробуйте на вкус жидкость, присолите или добавьте соевый соус, если не достаточно соли. Сделайте медленный огонь и накройте сковороду крышкой. Тушите около 8 минут.
  9. Затем добавьте соцветия брокколи, придавливая их в рис, накройте крышкой и тушите до готовности риса и брокколи. Это займет примерно 5-7 минут.
  10. Если вы хотите, чтобы брокколи мыла очень мягкой, добавьте её раньше.
  11. Выключите огонь и дайте блюду ещё настояться несколько минут, а затем сразу подавайте.
  12. Перед подачей блюдо можно перемешать.

Рис с курицей и грибами по-азиатски украсьте перед подачей нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Recipe Name

Рис с курицей и овощами по-азиатски рецепт с фото пошагово

Published On

2017-11-04

Preparation Time

30M

Cook Time

30M

Total Time

1H

Average Rating

5 Based on 2 Review(s)

Нравится

Новости сети:

Загрузка…

 

Вас может заинтересовать

youtube-boss.ru

"Chicken fried rice" или "Жареный рис с курицей!" - Ужин по-азиатски.

Привет! Сегодня что-то потянуло на азиатскую кухню.

Если вы приедете отдохнуть в ЮВА, то увидите, что в местных кафешках и «макашницах» повсеместно встречается жареный рис. Он может быть с курицей и креветками, может быть вегетарианский, может быть приготовлен с добавлением чили или без него. Это такое очень универсальное и простое блюдо, которое каждая страна азиатского региона считает своим национальным, но по факту готовят его почти одинаково.

Мы вам сегодня расскажем один из способов его приготовления! А вы, как всегда, сможете с ним поэкспериментировать!

Итак, «Chicken fried rice» или «Жареный рис с курицей!»

И для приготовления 4 порций прекрасного ароматного риса нам понадобится:

  • Рис бурый — 240 гр.
  • Куриные грудки без кожи — 500 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Горошек — 100 гр.
  • Кукуруза — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубца.
  • Масло растительное — 10 гр.
  • Соевый соус — 1,5 ст.л.
  • Рыбный соус — 1,5 ст.л.
  • Соль, перец, чили перец.

Отвариваем рис. Я советую брать бурый, т.к. он в разы полезнее — нешлифованный рис не так откладывается на наших стройных талиях, дольше усваивается и оставляет нас сытыми. Ну и еще, он просто красиво разваривается 🙂 «в цветочек». Но учтите, что за счет своей нешлифованности он варится дольше обычного, примерно минут 30-40!

Берем куриные грудки. В принципе, вы можете взять и креветки, но в нашем регионе хорошие креветки встречаются редко, поэтому курица. Нарезаем мясо небольшими квадратиками.

Раскаляем вок! Мы готовим азиатское блюдо, поэтому вок. Но если у вас такого в хозяйстве не оказалось, то подойдет и обычный сотейник. Раскаляем, и добавляем туда немного масла. Идеально, если это будет кунжутное масло. Обжариваем подсоленные и поперченные грудки до золотистого цвета. Конечно, тайцы жарят в таком количестве масла, что оно покрывает мясо почти полностью, но мы же следим за фигурой, в отличие от упитанных таек. Поэтому масла немного, исключительно для вкуса, и мясо все равно хорошо прожарится.

Откладываем его в отдельную емкость. Жарим мелко резанный лук. Я использую обычный зеленый лук, или лук порей, или даже репчатый, тут все идет в ход. И добавляем к нему мелко резанный чеснок. Потом резанную кубиками морковь и горошек с кукурузой. Все это интенсивно помешиваем, но недолго, 3-4 минуты. Добавляем снова мясо, рис. Посыпаем щедро чили. Заправляем соевым соусом и рыбным соусом. Нет рыбного соуса — тоже не беда, но уже не то. Хотя бы соевый оставьте! Кстати, самый лучший соевый соус — или аутентичный тайский, или Kikkoman — в составе должна быть только соя, соль и вода. Все остальные красители, колеры, загустители, подсластители в соевом соусе должны отсутствовать. Рыбный соус надо покупать тоже только аутентичный, тайский или вьетнамский, никаких «Стеблей бамбука, сделано в Санкт-Петербурге».

Буквально пару минут все перемешиваем и выкладываем на тарелки. Настоящая тайка подаст это блюдо с перышками свежего зеленого лука и долькой лайма.

Выход порции (примерно, 300 гр., в зависимости от выпаривания, поэтому всегда советую все взвешивать, считать и делить порционно):  438 ккал., белка (Б) — 37 гр., жиров (Ж) — 6 гр., углеводов (У) — 58 гр.

Обратите внимание, что это плотное и сытное блюдо.  Зато оно содержит в себе разные виды белка — курица и бобовые, разные виды углеводов — медленные из риса и быстрые из моркови, довольно острое и ароматное, и отлично вас насытит или в середине дня, или через пару часов после хорррошей силовой тренировки!

Успешных вам кулинарных экспериментов и стройных талий.

(с) Julia Shlapak special for Hipstamama

 

hipstamama.ru

Рецепт Азиатский рис с овощами

Разнообразьте свое меню блюдом из азиатской кухни. Вкусный рис с овощами приготовить можно дома как самостоятельное блюдо. Сделать этот ароматный рис не сложно.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • 2 стакана длиннозерного риса
  • 20–30 г сухих шиитаке
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 4 ст. л. растительного масла
  • треть палочки корицы
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 5–6 коробочек кардамона
  • морская соль
  • рыбный или соевый соус для подачи
iririisa 5 / 5 2 2ч 30мин2ч 30мин 102

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Предварительно залейте рис теплой водой и оставьте на 2 часа. Затем воду слейте и отварите в пароварке либо в кастрюле на пару 25 мин.

  2. Грибы шиитаке замочить в теплой воде на полчаса, затем воду слить, ножки вырезать, шляпки мелко нарезать.
  3. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь натрите на терке или тонко нарежьте.

  4. Из перцев удалите ножки и нарежьте кубиками.

  5. Кабачок очистите и тоже мелко нарежьте.

  6. В ступке смешайте семена кардамона, перец и корицу, измельчите в порошок.

  7. На разогретой с маслом сковороде обжарьте грибы и овощи 10 мин, помешивая.
  8. Добавьте горошек и специи, перемешайте, готовьте 2 мин.

  9. Соедините с рисом, добавьте соус, перемешайте и подавайте.

Ключевые слова:
ID: 35048

foodman.club

Рис с курицей по-азиатски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

рис басмати – 250 г

куриная грудка – 150 г

растительное масло – 1 ст.л.

перец чили – 1 щепотка

имбирь – 1/2 ч.л.

зеленый горошек (замороженный или свежий) – 50 г

масло кунжутное – 1 ч.л.

соевый соус – 1 ст.л.

соль, перец – по вкусу

кунжут и петрушка – для подачи

Это легкое и быстрое блюдо в азиатском стиле порадует Вас и Ваших гостей. Попробуйте ;)

Приготовление

Шаг 1 Рис отварить почти до готовности (см. инструкцию на упаковке). Тем временем нарезать куриное филе на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до побеления. Всыпать чили, имирь и зиру, перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.

Шаг 2 Добавить готовый рис к курице, влить чуток рисовой воды, перемешать.

Шаг 3 Всыпать зеленый горошек, добавить кунжутное масло и соевый соус.

Шаг 4 Перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.

Готово! Перед подачей посыпать блюдо кунжутом и украсить листиками петрушки. Приятного аппетита! ;)

cjbars.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта