Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепты соков: Овощной сок «Полезный» удивит вас своими свойствами. Рецепты свежевыжатых соков из овощей


Рецепты свежевыжатых соков для здорового питания

Английское слово "fresh" переводится как «свежий». Под этим названием на Западе продается только прямо при вас выжатые соки из фруктов и овощей. Вкус их значительно (и в лучшую сторону) отличается от пакетно-бутылочного продукта. Ведь даже если на упаковке написано «100%-ный сок», в него, чтобы он не скис через пару часов, добавляют стабилизаторы и консерванты. А еще некоторые отжатые фрукты и ягоды, постояв, окисляются под действием воздуха, что сказывается на качестве продукта.

Фреш – это настоящая витаминная бомба. После небольшого стаканчика вы почувствуете мощный прилив энергии и сил. Пить такие соки каждое утро – истинный залог здоровья. Однако цена фрешей в три-четыре раза выше, чем пакетных напитков. Каков выход? Конечно же, купить соковыжималку. С ее помощью вы можете готовить для своей семьи не только фруктовые и овощные соки, но и придумывать разнообразные коктейли на их основе. Особенно такой кухонный агрегат необходим для здорового детского питания и для поддержания в тонусе будущих мам.

Рецепты свежевыжатых соков часто прилагаются к книжечке с инструкцией по пользованию выжималкой. Сбалансированные кисло-сладкие вкусы учитывают пропорции фруктов и ягод. Кстати, внимательно почитайте «противопоказания» к вашему агрегату. Дело в том, что очень кислый сок некоторых ягод может пагубно сказаться на лезвиях ножей комбайна и вывести его из строя. Поэтому красную смородину или лимон выжимают иначе – через марлю или специальной "давилкой" для лимона и лайма. Попробуйте воплотить в жизнь такой рецепт: большой ананас, два яблока и два грейпфрута очистить, порезать небольшими кубиками и положить в барабан соковыжималки. Этот напиток с кубиками льда отлично освежает в жару.

Рецепты свежевыжатых соков предполагают и активное использование овощей. И дело касается не только томатов или морковки. Попробуйте приготовить коктейль «Зеленая страна»: в барабан идут очищенный от кожуры крупный огурец, два стебля сельдерея и маленький зубчик чеснока. В готовый сок добавить имбирь на кончике ножа и соль. А для коктейля «Пурпурный дождь» используйте 2 молодые свеклы, 3 яблока и 2 морковки. В стакан с напитком добавить пару капель лимонного сока.

Для любителей сладенького есть свои рецепты свежевыжатых соков. К примеру, «Летний полдень», где используются самые "нектарные" фрукты: ананас, половинка дыни, персик и два апельсина, чтобы оттенить вкус. А вот напиток «Сиеста» порадует не только сладостью, но и жизнерадостным оранжевым цветом – в его состав входит гроздь белого мускатного винограда, три спелых персика и две морковки. Этот фреш не только отлично освежает в жаркий полдень, но и насыщает организм каротином и витамином С.

Есть и лечебные рецепты свежевыжатых соков. Например, от простуды нужно выдавить через выжималку один большой апельсин, смешать его с соком половинки лимона и добавить четверть стакана «Боржоми». А вот отличное средство для худеющих, помогающее притупить чувство голода: два яблока и половинку розового грейпфрута выжимаем и пьем небольшими порциями между приемами пищи. Для укрепления иммунитета кидаем в барабан агрегата очищенные от зерен и кожицы хурму и грушу, а также кружочек ананаса. Ну и ставший уже классическим рецепт: 8 клубничек и один банан.

fb.ru

Рецепты для соковыжималки | Monkeyjob

Фреши, фреши, фреши…вкусные…свежие…витаминные…много…разных рецептов… и не только классических.  Подборка разнообразных вариаций на тему «фруктово-овощные коктейли».

Указанные в рецептах пропорции весьма относительны, каждый рецепт рассчитан приблизительно на 1-3 порции сока. Количество полученного фреша зависит от свежести и сочности овощей и фруктов. Также в зависимости от вкусовых предпочтений можно менять количество рекомендуемых продуктов – например, если Вы любите морковь, ее количество можно увеличить в ущерб менее любимым яблокам и т.д.

Овощной фреш «Здоровье»

 

  • 1/4 корня сельдерея
  • 1/2 фенхеля
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 1/2 лимона
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя свекла

Помыть и очистить овощи, пропустить их через соковыжималку. Овощной фреш готов!

Бодрящий фреш

 

  • 1 грейпфрут
  • 4 средних моркови
  • 1 см корня свежего имбиря

 

Грейпфрут очистить от кожуры. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке. Выжать сок из моркови и грейпфрута, добавить имбирь – фреш готов.

Яблочно-лимонный фреш

 

  • 5 яблок
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. ложки тертого имбиря

 

Отдельно выжать сок из яблок и лимона, смешать и добавить имбирь. Перед подачей рекомендуется добавить во фреш кубики льда.

Летний фреш «Моряк Папай»

 

  • 1 пучок шпината
  • 2 моркови
  • 1,5 яблока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • сахар и вода по вкусу

 

Налить лимонный сок в стаканы со льдом. Пропустить шпинат, яблоки и морковь через соковыжималку, разбавить получившийся сок водой в пропорции 50 на 50. Если фреш недостаточно сладкий, добавить оставшуюся половинку яблока или сахар. Фреш готов, при подаче рекомендуется добавить лед.

Фреш «Синьор-помидор»

 

  • 3 помидора
  • 4-5 листьев латука
  • 1/3 английского огурца
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/3 небольшой свеклы
  • 2 средних моркови
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 щепотка морской соли

 

Выжать сок из овощей и вылить в большой стакан. Добавить щепотку морской соли и хорошо перемешать. Фреш готов!

Фреш «Салюте»

 

  • ½ ананаса
  • 2-3 средних моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 столовая ложка тертого имбиря, очищенного

 

Ананас очистить от кожуры и порезать на кусочки. Выжать сок из фруктов и сельдерея, добавить имбирь и хорошо перемешать. Перед подачей желательно охладить. Фреш готов!

Фреш «Молодость»

 

  • 1 крупный огурец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • кусочек корешка имбиря (1см)

 

Очистить чеснок и снять кожицу с имбиря. Огурец и сельдерей порезать на кусочки (если кожура горькая, то огурец лучше очистить). Имбирь и чеснок закладывать в соковыжималку вместе с огурцом. Фреш готов!

Витаминный фреш

 

  • 2 желтых перца (паприка)
  • 3 апельсина
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 1/2 грейпфрута

 

Очистить перец от семян и пропустить вместе с остальными фруктами через соковыжималку. Фреш готов!

Фреш «Пурпурный рассвет»

 

  • 2 средние свеклы
  • 2 морковки
  • 1 лимон
  • 3 яблока
  • корешок имбиря длиной около 5см

 

Свеклу и морковь почистить. Лимон очистить от корки, снять кожицу с имбиря. Отжать сок из овощей. Фреш готов!

Фреш «Детство»

 

  • 1 маленький ананас или половина большого
  • 1/2 дыни
  • 1 большое яблоко
  • 2 апельсина

 

Очистить ананас от кожуры, порезать его на кусочки. Очисть дыню и порезать на кусочки. Если в соковыжималку яблоко не помещается целиком, разрезать на 4 части и удалить серединку. Удалить кожуру с апельсинов. Отжать сок. Фреш готов!

Фреш «Фрэско»

 

  • 200-300 г соцветий брокколи
  • 3 средних морковки
  • 1 яблоко
  • горсть петрушки
  • 1/2 очищенного лимона

 

Отжать сок из брокколи и моркови. Яблоко разрезать на 4 части (если соковыжималка не позволяет целиком). Выдавить сок из яблока и лимона. Разлить сок по стаканам. Петрушку мелко порезать и украсить напиток.

Фреш «Летний зной»

 

  • 3 персика
  • средняя гроздь зеленого винограда
  • 2 морковки

 

Если необходимо, разрезать персики на 4 части, вынуть косточки. Отделить ягоды винограда от ветки. Отжать сок из фруктов и овощей. Фреш готов!

Фреш «Цитрусовый любительский»

 

  • 1 лимон
  • 2 лайма
  • 3 апельсина

 

Лимон и лаймы помыть, можно не очищать, если необходимо, разрезать на 2-4 части. Апельсины очистить от кожуры и разделить на 2-4 части. Отжать при помощи соковыжималки и смешать. Фреш готов!

Фреш «Прощай, стресс»

 

  • 3 моркови
  • 5-7 листьев шпината
  • Тертый мускатный орех

 

Выдавить сок из 1 моркови, затем заложить в соковыжималку листья шпината и начать выдавливать сок из оставшейся моркови. Вылить в стакан и посыпать тертым мускатным орехом. Фреш готов!

Фреш «Радость дня»

 

  • 2 моркови
  • 1/4 свеклы
  • 1 апельсин
  • Свежий имбирь (кусочек в 2 см)

 

Почистить свеклу и морковь, если необходимо, разрезать на 2-4 части. Апельсин очистить от кожуры и разделить на 2-4 части. Пропустить через соковыжималку свеклу, морковь, затем имбирь и апельсин. Фреш готов!

Фреш «Ягодное лакомство»

 

  • 200 г черники
  • 200 г ежевики
  • 200 г клубники
  • 2 ч. ложки свежевыжатого сока лайма

 

Выдавить сок из ягод, смешать и добавить сок лайма. Фреш готов! При подаче можно добавить лед.

Фреш «Летний сюрприз»

 

  • ½ маленькой дыни
  • 1 яблоко
  • 100 г красного винограда
  • ½ лимона

 

Дыню очистить от кожуры и косточек, пропустить через соковыжималку. Яблоко, если необходимо, разрезать на 2-4 части. Все продукты пропустить через соковыжималку и смешать. Фреш готов!

Фреш «Экзотический»

 

  • 1 манго
  • 4 абрикос
  • 1 апельсин

 

Очистить манго от косточек и от кожуры, удалить косточки в абрикосах. Пропустить продукты через соковыжималку и смешать. Фреш готов!

Фреш «Тропический»

 

  • 2 грейпфрута
  • 1 ананас
  • 2 яблока

 

Очистить ананас от кожуры и порезать на кусочки. Очистить грейпфруты от кожуры. Яблоки разрезать на 2-4 части, если соковыжималка не позволяет класть их целиком. Пропустить все продукты через соковыжималку, смешать. Фреш готов! Подавать желательно со льдом.

Фреш «Сладкоежка»

 

  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 1 апельсин

 

Яблоки и груши, если необходимо разрезать на 2-4 части. Апельсин почистить. Пропустить все продукты через соковыжималку. Фреш готов!

Фреш «Универсальный»

 

  • 2 яблока
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея

 

Морковь почистить и, если необходимо, разрезать на куски. Яблоко разрезать на 2-4 части. Все продукты пропустить через соковыжималку, сок смешать, при подаче в стаканы добавить по несколько капель оливкового масла. Фреш готов!

Фреш «Навстречу к мечте»

 

  • 2 грейпфрута
  • 1 лимон

 

Грейпфруты очистить от кожуры, лимон чистить не нужно. Пропустить через соковыжималку. Фреш готов!

Фреш «Огуречная свежесть»

 

  • 2 огурца
  • ½ лимона

 

Срезать у огурцов края. Пропустить через соковыжималку огурцы вместе с лимоном. Фреш готов!

 

monkeyjob.com.ua

Свежевыжатые соки из овощей и фруктов / Slimming-club.ru

Рецепты свежевыжатых соков из овощей и фруктов

Свежевыжатые соки полезны, это известно всем! В них много витаминов, минералов, биологически активных веществ, которые сразу всасываются в желудочно-кишечном тракте и принимают активное участие в биохимических процессах всего организма. Соки прекрасно оздоравливают организм, ощелачивают его, выводят шлаки, а также в соках содержится рекордное количество витаминов отвечающих за хороший иммунитет. Соковая диета позволяет эффективно сбросить лишний вес, к тому же это очень вкусно и полезно!)

Какие бывают соки?

Фруктовые: пожалуй, это самые вкусные соки, здесь фантазии нет предела, как говорится на вкус и цвет!)))) Для фруктовых соков, как правило, используют свежую мякоть плодов, очень хорошее сочетание даёт малосочные фрукты с крахмалистыми фруктами. Такие соки очень любят дети, да и взрослые не прочь полакомиться!)))

Ягодные соки: тоже очень вкусны и питательны! Ягоды нужно использовать по сезону и только свежие! Можно конечно и из мороженых ягод сделать сок, но, как правило, их используют в основном для коктейлей. Мороженные или сушёные ягоды всё-таки уступают свежим по своей ценности.

Овощные соки: весьма полезны и питательны! Особенно если используется зелень, так называемый хлорофилл! Все овощные соки обладают лечебными свойствами. В них есть не только витамины, минералы, но и микро и макроэлементы необходимые для восстановления и запаса энергии вашего организма. Также в них мало фруктозы, поэтому их смело можно употреблять диабетикам.

Травяные соки: по своей сути это смесь зелени и отваров из трав. Конечно, этот вариант больше подходит к летнему сезону. Желательно чтобы травы (лекарственное сырьё), было собрано вручную и правильно, знающими и умеющими людьми! Это самые полезные соки! Здесь уже может идти речь о сокотерапии. Используют чаще при лечении разных заболеваний.

Как правильно готовить и принимать натуральные соки?

Для максимальной пользы лучше всего смешивать свежевыжатые соки овощей и фруктов. Фрукты содержат фруктовые сахара и кислоты, способствующие очищению организма. В овощах много белков, витаминов, минеральных солей - это сочетание способствует восстановлению организма. Совмещая овощные и фруктовые соки, мы имеем максимально полезный продукт, поэтому смело экспериментируйте! Готовить соки надо непосредственно перед приёмом, также желательно в соки добавлять зелень (это уже на ваш вкус). Принимать соки надо постоянно, ввести их в свой ежедневный рацион. Не следует добавлять в соки сахар и соль, они сведут на нет всю пользу сокотерапии. В кислый сок, можно по желанию добавить мёд, очень сладкий сок можно немного разбавить водой или другим соком. Перед приготовлением следует тщательно промывать овощи и фрукты, а также всегда используйте только свежие не испорченные плоды. После занятия спортом нужно пить томатный сок, этот напиток отлично помогает мышцам восстановиться после тренировки. Учёные окрестили его спортивным напитком!) В конце хочется сказать всем, пейте соки и наслаждайтесь вкусом!)

Хочу поделиться рецептом своего любимого сока. Пью его каждый день и наслаждаюсь!

  • 1 свекла (среднего размера)
  • 1 морковь (большая)
  • 1 яблоко (большое, зелёное)
  • 2 апельсина (среднего размера)
  • 1 стебель сельдерея

Мне кажется, именно это сочетание даёт все, что нужно организму на день!)))) Во всяком случае, чувствую себя прекрасно, чего и вам дорогие друзья желаю! Ням-ням, приятного аппетита!))))

Просмотров: 1751

slimming-club.ru

лечебные свойства соков и народные рецепты. Рецепты свежевыжатых соков из овощей и фруктов.

Правильное питание подразумевает употребление большого количества «живых» продуктов – фруктов и овощей, которые вмещают необходимые для здоровья полезные вещества. Одним из решений задачи обогащения питания семьи является употребление фрешей – свежевыжатых соков ягод, фруктов и овощей, богатых витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Конечно же, они полезнее своих пакетированных собратьев, которые продаются в магазинах и позиционируются производителями как натуральный продукт.

Томатный сливочный сок Классический томатный сок - самая распространенная версия растительного сока. Томатные соки с различными добавками можно найти в хороших ресторанах со здоровой пищей во всем мире. Жареные помидоры очищают и режут глоток. Затем сжать сок из всех ингредиентов и объединить с апельсиновым соком. Бодрящий аромат этой композиции можно увеличить с помощью соли.

Свежий овощной сок Овощные соки не так популярны в Польше как фрукты. Известь можно также вырезать и удалить. Затем поместите все ингредиенты в соковыжималку. Подавать свежий, после взрыва теряют много вкусов и здоровья. Примерно через полчаса мы добавляем больше продуктов, кроме помидоров. Они могут быть довольно толстыми, и поэтому мы в конечном итоге их размалываем. Помидоры следует варить кипятком и снимать кожуру, вы также можете вырезать ложку и гнездо. Примерно через 15 минут приготовления овощей добавьте помидоры и варите около 10 минут.

Фреш – это кладовая витаминов и минеральных веществ. Но не всегда и не всем можно употреблять подобные напитки. Ведь они могут стать причиной аллергических реакций. И речь тут идет не только о соках из цитрусовых. Не каждый желудок может выдержать атаку яблочного или апельсинового нектара в чистом виде. Поэтому все фреши лучше разбавлять водой в пропорции 1:1 и более.

После небольшого увеличения, возьмите ложку приготовленных овощей и положите их в соковыжималку. Затем смешайте и добавьте немного растительного бульона, который образуется во время приготовления. Суп можно подавать с пастой или крутонами. Смешайте все это вместе и добавьте соус из виноградника, приправьте его. Налейте ледяные крошки, посыпьте свежевыжатыми листьями базилика.

Мы начинаем с измельчения мяса - свежего фарша, используемого в соусе Болоньезе, придаст ему уникальный аромат. Налейте масло в сковородку и обжарьте землю, отделив куски. Следующий - помидоры - бланшированные, очищенные от кожи и разрезанные с глотком - мы любим их сжимать и немного добавлять к уже заправленному мясу. Другие ингредиенты также измельчаются, и мы даем соус. Приготовьте приготовленные макароны и процедите на тарелках. Налейте несколько столовых ложек болонского соуса. Вы можете посыпать блюдо тертым сыром Пармезан или желтым сыром.

Известно, что целебные свойства напитков фреш используются при лечении и профилактики множеств заболеваний.

Смородиновый, клюквенный и цитрусовый нектары – чемпионы по содержанию в них витамина С. Витамин С известен как отличное средство для профилактики простуд и укрепления иммунитета. А их смеси (миксы) — это не только вкусно, но и оригинально!

Разделите на более мелкие части, чтобы заставить их готовить быстрее. Мы формируем отбивные и рулетием в булочках. Мы жарим в горячей кастрюле с небольшим количеством масла. Картофельные блинчики с добавками картофельные блины Многие из нас ассоциируют прежде всего с сильным трением картофеля. Для этого нам понадобятся шесть миски, поэтому мы готовим торты в шести разных вкусах. 1 кг картофеля 1 кабачок 1 лук ломтик тыквы 1 паприка 150 г творога 3 яйца 18 столовая ложка муки Начнем с худшего - картофель нужно очистить.

Очищенные, промытые и сушеные мы можем вымять. Весь килограмм позволит нам сделать много блинов, но меньше всего не платит с таким количеством добавок, поэтому стоит пригласить друзей на торты. После измельчения мы разводим картофель в миски, чтобы один из них перекрывал немного больше - они будут стандартной версией. Затем у нас есть цуккини, лук, тыква и паприка - каждый из ингредиентов по отдельности и после измельчения добавляют в отдельную миску с картофелем. Н

saleik.ru

Кулинарные рецепты: Варианты свежевыжатых соков (Напитки)

Компоненты

вымытые и очищенные фрукты, овощи

Описание

Для восстановления сил: 1 апельсин, 1/4 грейпфрута, 1/4 лимона с кожурой, рекомендуется после приема обильной тяжелой пищи или после тяжелого напряженного рабочего трудового дня.

От простуды: 1 большой апельсин, 1/2 лимона с кожурой, 1/4 стакана минеральной воды, для украшения добавить кусочек апельсина.

Для снижения веса: 1/2 розового грейпфрута, 2 яблока, если вы испытываете голод, выпивайте между приемами пищи

Для очищения крови: 3 сладких яблока, 8 ягод клубники. Сок замечательного цвета и приятный на вкус.

Чтобы улучшить цвет лица: 8 ягод клубники, 2 веточки зеленого или черного винограда.

Очень полезен для здоровья: 1 хурма, 1 кружочек порезанного ананаса, 1 груша.

Для поддержания иммунной системы: 3 морковки, 1 пучок сельдерея, 1 яблоко, 1/2 свеклы с листьями, листья проросшей пшеницы, небольшой пучок петрушки.

Для укрепления нервной системы: 1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея.

Для улучшения состояния кожи: 6 шт. моркови, 1/2 зеленого перца, особенно рекомендуется подросткам.

Для обогащения крови железом: 5 шт. моркови, 6 листьев шпината, 4 листа салата, 1/4 репы, 4 веточки петрушки.

Для выведения токсинов: Если Вы употребляете очень много мяса, Вам рекомендуется этот сок: 2-3 шт. моркови, 1/2 огурца, 1/2 свеклы с листьями.

Благоприятное воздействие на желудок: 1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея.

Для укрепления костей: 5-6 шт. моркови, 4 листочка капусты, 4 веточки петрушки, 1/2 яблока (рекомендуется детям).

Для укрепления ногтей: 6 шт. моркови, 1/2 пастернака (от порции моркови).

Для улучшения сна: 5 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки.

Полезно для вашего здоровья: 6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями.

Напиток для прекрасного самочувствия: Высоко энергетичный сок: 6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями, 3 пучка петрушки.

Это спасло мою жизнь: 4 шт. моркови, 2 яблока.

Для снятия усталости глаз: 6 шт. моркови, 1/4 качана капусты (снимает покраснения глаз).

При дискомфорте в желудке: 120 гр. фенхеля, 30 гр. свеклы с листьями, 2 яблока.

Полезно для Вашего здоровья: 1 кружочек нарезанного картофеля, 5 шт. морковки, 1 яблоко, пучок петрушки.

Сок дает потрясающие результаты: 5 шт. моркови, 1 яблоко, пучок петрушки.

Напиток для Вашего внешнего вида: Высоко энергетичный сок: 6 шт. моркови, 1/2 свеклы с листьями, 3 пучка петрушки.

Чтобы очистить легкие от токсинов: 5 шт. моркови, 4 веточки петрушки, 1/4 картофеля от полной порции продуктов, 4 веточки водяного кресс-салата.

Для укрепления иммунной системы: 6 шт. моркови, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, две головки чеснока, рекомендуется как противовирусное средство.

Для укрепления ногтей: 1 маленький огурец, 4 шт. моркови, 3 листа капусты, 1/4 всей порции зеленого перца.

Придает коже гладкий вид: 5 шт. моркови, 1 яблоко, имбирь.

Для улучшения работы поджелудочной железы: 4 шт. моркови, 1 яблоко, 4-5 листочков салата, 60 гр. брюссельской капусты.

Для поднятия энергетического тонуса: 6 шт. моркови, 5 веточек петрушки (особенно для мальчиков).

Успокаивающий нервную систему: 2 кружочка ананаса, 2 стебля сельдерея.

Один из лучших соков для здоровья: 5 шт. моркови, 1 яблоко, 1/4 от всей порции - свеклы с листьями.

Противопростудное средство: 5 шт. моркови, 1 яблоко, имбирь.

Для очищения кожи: 6 шт. моркови, 3 шт. зеленых перца, немного капусты, шпинат, листья репы.

Для восстановления организма: 2 кружочка ананаса, 3 редиски и одуванчик (особенно полезен после зимнего сезона)

Примечание

Если есть какие-то заболевания желудочно-кишечного тракта, принимать соки надо очень осторожно, потому что некоторые могут ухудшить состояние.

mams-club.ru

Овощной сок "Полезный" удивит вас своими свойствами

Добрый день, дорогие друзья))) Сегодня у нас снова рецепт нового сока. Всем известно, что в овощах море полезных микро- и макро-элементов и витаминов, но не всем нравится грызть свежую морковку или свеклу. И потом, нам ведь уже известно, что овощ и, приготовленный из него, сок — это совсем разные продукты по своему воздействию на организм человека. Мы говорили с вами об этом в этой статье.

Чудесно в соках то, что можно смешивать в них любые овощи и фрукты на свой вкус, и это совершенно не ухудшит усвоение всего полезного, что есть в этом волшебном напитке. Если вы только начинаете употреблять натуральные свежевыжатые соки, необходимо начинать с малых порций (например: с одной-двух столовых ложек). Если сильной негативной реакции организма не последовало, то можно постепенно увеличивать количество сока. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению))))

Перечень ингредиентов

  • тыква
  • свекла
  • белокочанная капуста
  • шпинат

Способ приготовления

Количество овощей и зелени будет зависеть от того, какое количество порций сока вы хотите приготовить.Тыкву и свеклу почистить от кожуры. Все ингредиенты порезать кубиками. С помощью соковыжималки приготовить сок. Если у вас есть шнековая соковыжималка — это прекрасно, если обычная — она тоже вполне справится с этой задачей. Сок готов)))) Будьте здоровы и приятного вам дня!

Будьте внимательны к своему организму и научитесь слушать свое тело и его желания.Ниже вы можете ознакомится с информацией о пользе данных продуктов для организма человека.

О пользе сока шпината

Как и у всех свежевыжатых соков у сока шпината ярко выраженные очистительные свойства. Следует начинать употребление сока с малого количества. Сок шпината благоприятно воздействует на все органы желудочно-кишечного тракта. Обладает выраженным укрепляющим воздействием на зубы и десны. Богат витаминами С и Е. Сок шпината — прекрасное средство против запоров, которое не вызывает побочных эффектов или привыкания, так как является на 100% натуральным!

О пользе сока тыквы

Содержит:железо, фтор,калий, магний, фосфор, цинк, витамины: В1, В2, РР, К, пектин. Нормализует уровень сахара в крови, процессы пищеварения и обмен веществ. Благодаря содержанию железа повышает гемоглобин и помогает бороться с анемией.Оказывает эффективное благоприятное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы. Помогает нервной системе в борьбе со стрессами. Регулирует свертываемость крови. Оказывает положительное влияние на состояние кожи.

О пользе сока свеклы

Сок свеклы может вызвать ярко выраженный очистительный эффект, поэтому начинать употреблять его нужно а небольших количествах, смешивая его с другими свежевыжатыми соками. Высокое содержание железа повышает гемоглобин и улучшает состав крови. Свекольный сок полезен при варикозном расширении вен, тромбофлебите, гипертонии. Является отличным средством очищения печени, почек, желчевыводящих путей. Стимулирует деятельность лимфатической системы.

О пользе сока белокочанной капусты

На первое место, как у всех свежевыжатых соков, вновь следует поставить свойство Очищения организма. У капустного сока это свойство очень сильно выражено. За счет содержания серы и хлора капустный сок чистит стенки желудка и кишечника. Сильное газообразование при употреблении капустного сока свидетельствует о зашлакованности кишечника. Помогает сбросить лишний вес. Содержит высокий процент содержания йода. Эффективен при лечении опухолей и запоров. Улучшает состояние кожи. Высокое содержание витамина С помогает в борьбе с заболеваниями десен, в частности с пародонтозом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

re-life.me

Свежевыжатые соки: рецепты для похудения

Свежевыжатые соки — это натуральный продукт, который используется сразу после приготовления. В них содержатся разнообразные витамины, микроэлементы, пептиды. Соки хорошо усваиваются, нормализуют обмен веществ в организме, выводят лишнюю жидкость, шлаки и токсины из кишечника, повышают иммунную систему и вообще благоприятно действуют на весь организм в целом.

Можно ли похудеть с помощью свежевыжатых соков?

С помощью соков однозначно можно похудеть, но это нужно делать правильно, чтобы не навредить своему организму или ещё больше не поправиться.

Не со всеми соками можно похудеть, потому что калорийность некоторых соков и фрэшев очень большая. Соки разводятся обязательно:

  • водой,
  • кефиром,
  • йогуртом,
  • травяными чаями,
  • сметаной.

Соковая диета — это диета, направленная на оздоровление организма, то есть отказ от жаренного, сильносолёного, жирного, мучного и сладкого. Она включает в себя: 3 дня питания обычной пищей, а на 4 день делается соковый разгрузочный день. Сок нужно пить вместо приёма пищи по стакану. В таком режиме с лёгкостью получается худеть и оздоравливаться.

Какие соки помогут похудеть?

Для похудения нужно использовать:

 

1. Овощные соки из:

  • моркови,
  • тыквы,
  • кабачка,
  • капусты белокочанной,
  • перца сладкого,
  • огурца,
  • сельдерея,
  • картофеля,
  • томата.

2. Для фруктовых соков подходят:

  • арбуз,
  • дыня,
  • айва,
  • гранат,
  • груша,
  • персик,
  • черноплодная рябина,
  • смородина красная,
  • вишня,
  • смородина чёрная,
  • паричка,
  • ёшта,
  • крыжовник,
  • слива,
  • лимон,
  • жимолость,
  • облепиха,
  • грейпфрут,
  • абрикос.

3. Также положительно на соки влияет добавление зелени:

  • базилик,
  • петрушка,
  • кинза,
  • фенхель,
  • салатный лист,
  • укроп,
  • мята.

Свежевыжатые соки: рецепты для похудения

1. Мяты свежей пучок + сок лимона 1/10 + сок огурца 2/10 + сок груши 4/10 + сок айвы 1/10 + вода 2/10.2. Тыква 3/10 + айва 2/10 + жимолость 3/10 + вода 2/10.3. Томат 5/10 + капуста белокочанная 2/10 + морковь 3/10 + укроп пучочек + базилик 3 листочка.4. Облепиха 2/10 + жимолость 3/10 + кефир 1% 5/10.5. Арбуз 4/10 + персик 3/10 + огурец 3/10.

Рецепты фрэшев для похудения

1. Перец красный 4/10 + кабачок 2/10 + томат 4/10 + кинза пучок + лист сельдерея.2. Абрикос 3/10 + дыня 3/10 + йогурт 4/10.3. Картофель 2/10+ морковь 2/10 + томат 4/10 + вода 2/10.4. Арбуз 4/10 + дыня 3/10 + крыжовник 3/10.5. Персик 3/10 + паричка 2/10 + морковь 3/10 + вода 2/10.Фрэши в себе содержат не только сок, но и мякоть. А мякоть фрукта или овоща — это клетчатка, которая очень хорошо чистит кишечник.

domashniy-doc.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта