Главная  О Компании     Новости Контакты

Быстро и вкусно: пикантные азиатские блюда из рисовой лапши. Рецепты с рисовой лапшой с овощами


Как приготовить блюда из рисовой лапши с овощами, курицей и другие рецепты

Рисовую лапшу особенно любят в азиатских странах, она отличается от привычной пасты не только внешним видом, но и вкусом. Ее можно сочетать с разными продуктами, к примеру, с мясом, птицей, разными соусами, овощами и др.

Преимущество подобных блюд – готовятся они очень быстро и просто. Рассмотрим проверенные рецепты.

Содержание статьи

Вкусное второе блюдо, которое можно готовить на любой прием пищи. Его можно назвать диетическим, поскольку в мясе мало жир, а рисовое тесто – это полезные углеводы.

Следует взять такие продукты: 425 г филе, 230 г лапши, болгарский перец, луковицу, морковку, 2 см. корня имбиря, 4 ст. ложки соевого соуса и 3 ст. ложки масла.

Инструкция приготовления:

  1. Начинать стоит с подготовки мяса, для которого курицу помойте в проточной воде и снимите пленки. Порежьте филе тонкими полосками, двигаясь поперек грудки. В сковороде разогрейте масло и выложите туда мясо. Обжаривайте до готовности и до образования румяного цвета. Соль добавлять не нужно;
  2. В другой глубокой сковороде обжарьте до полуготовности на разогретом масле очищенный и порезанный полукольцами лук. Очистите от семечек перец и порежьте его соломкой. Добавьте его к луку и обжаривайте на среднем огне время от времени перемешивая. Очистите и порежьте перец соломкой, а затем, добавьте к остальным овощам в сковороду;
  3. Пока тушатся овощи, рисовую соломку залейте 250 г кипятка и оставьте ее на 10 мин. К тушеным овощам положите курочку и все хорошенько перемешайте. Чтобы сделать заправку, на терке измельчите имбирь. К нему добавьте 4 ст. ложки соевого соуса и все тщательно перемешайте;
  4. Готовую соломку опрокиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем, смешайте ее с овощами и курицей. Влейте заправку и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Оставьте под крышкой на 5 мин., чтобы кушанье настоялось и можно подавать.

Многие азиатские ресторанчики имеют в своем меню подобное блюдо. Оно вегетарианское и некалорийное, значит, можете есть его не боясь за фигуру. Представленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Следует взять такой перечень продуктов: 150 г китайской соломки, 225 г шампиньонов, сладкий перец, 255 г черри, 100 г замороженного горошка, соус терияки, 4 ст. ложки оливкового масла и 22 г кунжутных семечек.

Инструкция приготовления:

  1. Подготовьте грибы, которые нужно помыть и очистить, а затем, мелко их нашинкуйте. Положите их на разогретое маслице и обжаривайте до готовности. Очистите перец и вместе с черри порежьте его мелкими кубиками. Горошек залейте кипятком и оставьте на 10 мин.;
  2. Когда грибы дойдут до готовности, добавьте перец с помидорами и положите немного соли. Через несколько минут туда же отправьте горошек. В кипящей воде отварите гарнир в течение 3-х мин. После этого опрокиньте его на дуршлаг и промойте в холодной воде. Добавьте ее к овощам и влейте соус. Обжаривайте в течение минуты и подавайте с кунжутными семечками.

Есть много разных блюд, но мы предлагаем остановиться на тайском салате с говядиной. Он очень сытный, а значит, не требует никаких дополнений. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Следует взять такой набор продуктов: 625 г говяжьего филе, 105 мл соевого соуса, 215 г лапши, чили, по 55 свежего кориандра и мяты, небольшой кусочек огурца, 2 стрелки зеленого лука и лайм.

Инструкция приготовления:

  1. Займитесь мясом и порежьте его на 4 стейка и замаринуйте в 50 мл соевого соуса в течение 10 мин. В это время сварите соломку, опрокиньте на дуршлаг и охладите;
  2. Чили очистите от семечек, и порежьте мелкими кусочками. Порубите кориандр и мяту. Соедините с перцем и налейте соус. Огурец порежьте тонкими полосками, лук порубите, и добавьте к соломке;
  3. В сковороде раскалите масло и обжарьте замаринованные стейки по 3 мин. с каждой стороны. Порежьте их брусочками. Выложите салат, сверху мясо и дольку лайма.

Азиаты любят рисовую соломку и морепродукты, поэтому они часто сочетают их в одном блюде. Такое яство придется по вкусу даже требовательным гурманам.

Для этого блюда следует взять такие продукты: 22 г соломки, луковицу, морковку, 2 дольки чеснока, пару яиц, кочан пекинской капусты, 355 г креветок, 3 ст. ложки масла, 1/4 ст. куриного бульона, 4 ст. ложки соевого и 2 ст. ложки соуса терияки и 1 ст. ложку сахарного песка.

Схема готовки:

  1. Для начала следует отварить соломку по инструкции на упаковке. Затем воду слейте и оставьте на 10 мин. Возьмите сковороду и на огне раскалите 1 ч. ложку масла, а затем, медленно влейте предварительно взбитые яйца. Жарьте до готовности и переложите в отдельную емкость;
  2. Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковку и капусту брусочками. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и разогрейте там пару ложек масла. Обжаривайте там лук, рубленый чеснок и морковку. Готовьте на огне выше среднего в течение 4-х мин. до золотистости. После этого добавьте капусту и тушите еще 3 мин. Выложите их в отдельную миску;
  3. В ту же кастрюлю влейте ложку масла и обжарьте очищенные креветки до золотистости. Важно не забыть удалить черную кишку, которая испортит вкус. Добавьте к ним подготовленные овощи, яйца и соломку. Все тщательно перемешайте, влейте два вида соуса, бульон и положите сахарный песок. Смешайте и потушите все вместе в течение пары минут.

Блюдо очень вкусное и сытное, а нравится оно всем и детям, и взрослым. В нем сочетает и гарнир из рисового теста, и фарш из куриного мяса. Можно брать запеканку на работу, всего несколько минут в микроволновке и полноценный обед готов.

В рецепт этого блюда из рисовой лапши входит: 550 г филе из курицы, 185 г лапши, 250 г лечо, пару яиц, луковицу, морковку, соль, 1 ч. ложку сахара и масло.

Схема готовки:

  1. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. На разогретом масле обжарьте овощи с добавлением соли. Рисовая лапша должна быть приготовлена согласно инструкции, а после жидкость слейте и остудите;
  2. При помощи блендера измельчите лечо до однородности. Соедините фарш, отваренную соломку, яйца, поджаренные овощи и большую часть подготовленного лечо. Положите соль и все хорошенько перемешайте;
  3. Возьмите форму и выложите туда подготовленную смесь продуктов. Оставшееся лечо соедините с сахарным песком, а затем, смажьте им поверхность запеканки. Готовьте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 мин. Вот и приготовлена из рисовой лапши вкусная запеканка, подавайте ее горячей.

Большой популярностью пользуются именно первые блюда с такой «начинкой», поскольку они получаются легкими, но при этом сытными.

Для этого блюда из рисовой лапши следует взять такие продукты: 1,2 л бульона, 1 кг морепродуктов, 400 г лапши, черешок сельдерея, луковицу-шалот, небольшую морковку, зеленый лук, дольку чеснока, 1 см корня имбиря, 1,5 ст. ложки порея, 60 мл белого сухого вина, по 2 ст. ложки сока лимона, сладкого соуса чили, соевого соуса и кунжутного масла, 3 ст. ложки масла, соль и петрушку.

Схема готовки:

  1. Морепродукты разморозьте и почистите, а затем, подготовьте овощи: лук и сельдерей – порежьте мелко, а морковь натрите на терке. Сварите соломку, выложите в миску и добавьте 1 ст. ложку масла. Важно сохранить ее в тепле;
  2. На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок, имбирь, лук, морковку и сельдерей. Добавьте кунжутное масло и готовьте в течение пары минут. Влейте вино, два вида соуса и сок лимона. Готовьте еще 3 мин.;
  3. Вскипятите бульон и сварите в нем морепродукты, а затем, добавьте подготовленные овощи. После закипания варите еще 3 мин. Добавьте соль и подавайте с зеленью.

Как вы видите, рецепты блюд, рассмотренные в этой статье, несложные и осилить их может при желании каждый. Мы уверены, что попробовав рисовую лапшу, вы непременно включите ее в свой рацион. Приятного аппетита!

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Как приготовить блюда из рисовой лапши с овощами, курицей и другие рецепты | Женский сайт

Рисовую лапшу исключительно любят в азиатских странах, она отличается от привычной пасты не только внешним видом, но и вкусом. Ее дозволено сочетать с различными продуктами, к примеру, с мясом, птицей, различными соусами, овощами и др.

Преимущество сходственных блюд – подготавливаются они дюже стремительно и легко. Разглядим проверенные рецепты.

Блюдо из куриного филе с рисовой лапшой

Вкусное второе блюдо, которое дозволено готовить на всякий прием пищи. Его дозволено назвать диетическим, от того что в мясе немного жир, а рисовое тесто – это пригодные углеводы.

Следует взять такие продукты: 425 г филе, 230 г лапши, болгарский перец, луковицу, морковку, 2 см. корня имбиря, 4 ст. ложки соевого соуса и 3 ст. ложки масла.

Инструкция приготовления:

  • Начинать стоит с подготовки мяса, для которого курочку помойте в проточной воде и снимите пленки. Порежьте филе тонкими полосками, двигаясь поперек грудки. В сковороде разогрейте масло и выложите туда мясо. Обжаривайте до готовности и до образования румяного цвета. Соль добавлять не необходимо;
  • В иной глубокой сковороде обжарьте до полуготовности на разогретом масле очищенный и порезанный полукольцами лук. Очистите от семечек перец и порежьте его соломкой. Добавьте его к луку и обжаривайте на среднем огне время от времени перемешивая. Очистите и порежьте перец соломкой, а после этого, добавьте к остальным овощам в сковороду;
  • Пока тушатся овощи, рисовую соломку залейте 250 г кипятка и оставьте ее на 10 мин. К тушеным овощам положите курочку и все хорошенько перемешайте. Дабы сделать заправку, на терке измельчите имбирь. К нему добавьте 4 ст. ложки соевого соуса и все скрупулезно перемешайте;
  • Готовую соломку опрокиньте на дуршлаг, дабы удалить лишнюю жидкость, а после этого, смешайте ее с овощами и курочкой. Влейте заправку и скрупулезно перемешайте, дабы она равномерно распределилась. Оставьте под крышкой на 5 мин., дабы кушанье настоялось и дозволено подавать.
  • Блюдо из рисовой лапши с овощами

    Многие азиатские ресторанчики имеют в своем меню сходственное блюдо. Оно вегетарианское и некалорийное, значит, можете есть его не опасаясь за фигуру. Представленных ингредиентов хватит на 4 доли.

    Следует взять такой перечень продуктов: 150 г китайской соломки, 225 г шампиньонов, приторный перец, 255 г черри, 100 г замороженного горошка, соус терияки, 4 ст. ложки оливкового масла и 22 г кунжутных семечек.

    Инструкция приготовления:

  • Подготовьте грибы, которые необходимо помыть и очистить, а после этого, мелко их нашинкуйте. Положите их на разогретое маслице и обжаривайте до готовности. Очистите перец и совместно с черри порежьте его мелкими кубиками. Горошек залейте кипятком и оставьте на 10 мин.;
  • Когда грибы дойдут до готовности, добавьте перец с помидорами и положите немножко соли. Через несколько минут туда же отправьте горошек. В кипящей воде отварите гарнир в течение 3-х мин. Позже этого опрокиньте его на дуршлаг и промойте в холодной воде. Добавьте ее к овощам и влейте соус. Обжаривайте в течение минуты и подавайте с кунжутными семечками.
  • Блюдо из мяса с рисовой лапшой

    Есть много различных блюд, но мы предлагаем остановиться на тайском салате с говядиной. Он дюже сытный, а значит, не требует никаких дополнений. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 доли.

    Следует взять такой комплект продуктов: 625 г говяжьего филе, 105 мл соевого соуса, 215 г лапши, чили, по 55 свежего кориандра и мяты, маленький ломтик огурца, 2 стрелки зеленого лука и лайм.

    Инструкция приготовления:

  • Займитесь мясом и порежьте его на 4 стейка и замаринуйте в 50 мл соевого соуса в течение 10 мин. В это время сварите соломку, опрокиньте на дуршлаг и охладите;
  • Чили очистите от семечек, и порежьте мелкими ломтиками. Порубите кориандр и мяту. Объедините с перцем и налейте соус. Огурец порежьте тонкими полосками, лук порубите, и добавьте к соломке;
  • В сковороде раскалите масло и обжарьте замаринованные стейки по 3 мин. с всякой стороны. Порежьте их брусочками. Выложите салат, сверху мясо и дольку лайма.
  • Блюдо из китайской рисовой лапши с креветками

    Азиаты любят рисовую соломку и морепродукты, следственно они зачастую сочетают их в одном блюде. Такое яство придется по вкусу даже требовательным гурманам.

    Для этого блюда следует взять такие продукты: 22 г соломки, луковицу, морковку, 2 дольки чеснока, пару яиц, кочан пекинской капусты, 355 г креветок, 3 ст. ложки масла, 1/4 ст. куриного бульона, 4 ст. ложки соевого и 2 ст. ложки соуса терияки и 1 ст. ложку сахарного песка.

    Схема готовки:

  • Для начала следует отварить соломку по инструкции на упаковке. После этого воду слейте и оставьте на 10 мин. Возьмите сковороду и на огне раскалите 1 ч. ложку масла, а после этого, медлительно влейте заблаговременно взбитые яйца. Жарьте до готовности и переложите в отдельную емкость;
  • Очищенный лук порежьте полукольцами, а морковку и капусту брусочками. Возьмите кастрюлю с толстыми стенками и разогрейте там пару ложек масла. Обжаривайте там лук, рубленый чеснок и морковку. Готовьте на огне выше среднего в течение 4-х мин. до золотистости. Позже этого добавьте капусту и тушите еще 3 мин. Выложите их в отдельную миску;
  • В ту же кастрюлю влейте ложку масла и обжарьте очищенные креветки до золотистости. Главно не позабыть удалить черную кишку, которая испортит вкус. Добавьте к ним подготовленные овощи, яйца и соломку. Все скрупулезно перемешайте, влейте два вида соуса, бульон и положите сахарный песок. Смешайте и потушите все совместно в течение пары минут.
  • Рецепт запеканки из рисовой соломки

    Блюдо дюже аппетитное и сытное, а нравится оно каждым и детям, и взрослым. В нем комбинирует и гарнир из рисового теста, и фарш из куриного мяса. Дозволено брать запеканку на работу, каждого несколько минут в микроволновке и полновесный обед готов.

    В рецепт этого блюда из рисовой лапши входит: 550 г филе из курочки, 185 г лапши, 250 г лечо, пару яиц, луковицу, морковку, соль, 1 ч. ложку сахара и масло.

    Схема готовки:

  • Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком, а морковку натрите на терке. На разогретом масле обжарьте овощи с добавлением соли. Рисовая лапша должна быть приготовлена согласно инструкции, а позже жидкость слейте и остудите;
  • При помощи блендера измельчите лечо до однородности. Объедините фарш, отваренную соломку, яйца, поджаренные овощи и крупную часть подготовленного лечо. Положите соль и все хорошенько перемешайте;
  • Возьмите форму и выложите туда подготовленную смесь продуктов. Оставшееся лечо объедините с сахарным песком, а после этого, смажьте им поверхность запеканки. Готовьте в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 мин. Вот и приготовлена из рисовой лапши аппетитная запеканка, подавайте ее жгучей.
  • Суп с лапшой и морепродуктами

    Большой популярностью пользуются именно первые блюда с такой «начинкой», от того что они получаются легкими, но при этом сытными.

    Для этого блюда из рисовой лапши следует взять такие продукты: 1,2 л бульона, 1 кг морепродуктов, 400 г лапши, черешок сельдерея, луковицу-шалот, небольшую морковку, зеленый лук, дольку чеснока, 1 см корня имбиря, 1,5 ст. ложки порея, 60 мл белого сухого вина, по 2 ст. ложки сока лимона, приторного соуса чили, соевого соуса и кунжутного масла, 3 ст. ложки масла, соль и петрушку.

    Схема готовки:

  • Морепродукты разморозьте и почистите, а после этого, подготовьте овощи: лук и сельдерей – порежьте мелко, а морковь натрите на терке. Сварите соломку, выложите в миску и добавьте 1 ст. ложку масла. Значимо сберечь ее в тепле;
  • На разогретом масле обжарьте измельченный чеснок, имбирь, лук, морковку и сельдерей. Добавьте кунжутное масло и готовьте в течение пары минут. Влейте вино, два вида соуса и сок лимона. Готовьте еще 3 мин.;
  • Вскипятите бульон и сварите в нем морепродукты, а после этого, добавьте подготовленные овощи. Позже закипания варите еще 3 мин. Добавьте соль и подавайте с зеленью.
  • Как вы видите, рецепты блюд, рассмотренные в этой статье, несложные и осилить их может при желании всякий. Мы уверены, что испробовав рисовую лапшу, вы обязательно включите ее в свой рацион. Славного аппетита!

    Читайте также

    murim.ru

    👌 Рисовая лапша домашняя с овощами, рецепты с фото

    • Рецепты
    • Рукоделие
    • Новые 9
    • Блоги
    • Написать
    • Фаршированные яйца к праздничному ст...
    • Свекольный салат для очистки организ...
    • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
    • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
    Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

    alimero.ru

    Простой Рецепт рисовой лапши с овощами пошагово с фото

    Очень простой рецепт рисовой лапши с овощами пошагово с фото.

    Рисовая лапша — очень интересный продукт. Я бы отнесла ее к фаст-фуду в хорошем его понимании. Размер рисовой лапши бывает разный, от 0,5 мм. Рисовую лапшу нужно залить кипятком и оставить дойти.

    Важно знать, что рисовую лапшу можно переготовить . Если ваша лапша не более 5 мм., то она готовится крайне быстро. Достаточно просто залить лапшу кипятком. Выдерживать в кипятке лапшу следует не более 5 минит. Если передержать лапшу в воде, то она превратится в клестер. Если ваша лапша уже готова, а основные ингредиенты блюда еще нет, откиньте лапшу на дуршлаг и оставьте. Лапшу не нужно заправлять маслом. Она дождется своего часа и вы успеете приготовить все блюдо целиком, не упустив момент.

    Количество порций: 4

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 20 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 61 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Морковь — 1 Штука
    • Кабачок — 1 Штука (маленький)
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Фунчоза — 200-300 Грамм
    • Соевый соус, специи. — По вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда очистите и натрите на терке свежую морковь.
    2. Свежий кабачок нарежьте брусочками. Для данного блюда можно использовать замороженный кабачок (из домашних зимних заготовок).
    3. Рисовую лапшу нужно достать из пакета. Залейте её кипятком и оставьте в миске набухать. Рисовая лапша будет готова через 5-7 минут.
    4. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
    5. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте к нему морковь, тушите все, постоянно помешивая, около 10 минут.
    6. Добавьте нарезанный кабачок. Обжарьте все вместе еще 5 минут.
    7. Лапшу откиньте на сито. Дайте стечь воде, и сразу лапшу добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте.
    8. Добавьте немного соевого соуса, специй, приправ по вашему вкусу. Перемешайте — и можно подавать к столу.

     

    goormanclub.ru

    Салат с рисовой лапшой (с курицей, овощами): рецепты с фото

    20 декабря 2017 1829

    Блюда азиатской кухни подкупают необычным для европейцев сочетанием вкусов. Несложный в приготовлении салат с рисовой лапшой всегда великолепен и никого не оставляет равнодушным. Кушанье не требует много сил и времени на готовку, к тому же с любыми ингредиентами получается ароматным, аппетитным, вкусным.

    Витаминный салат со свежими овощами

    Ингредиенты Количество
    фунчозы - 100 г
    спелых мясистых помидоров - 2 плода
    огурцов - 100 г
    перца болгарского красного - 1 шт.
    свежего горошка зелёного - 60 г
    чеснока - 2 зубка
    зелени - 50 г
    чёрного перца - около 4 г
    классического соуса соевого - 3 ст. л.
    соли - чуть-чуть
    масла оливкового - 50 мл
    Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 129 Ккал

    Совершенно обычный, но такой вкусный салат! В нём масса витаминов и веществ, полезных для организма. Стеклянная лапша со свежими овощами – идеальное блюдо к любому застолью.

    Рецепт:

    1. Рисовую лапшу отваривают без соли в бурно кипящей воде до полуготовности (3 минуты).
    2. Зелёный горошек отваривают 5 минут в отдельной кастрюле. Воду сливают.
    3. Чеснок режут дольками, обжаривают в раскалённом оливковом масле.
    4. Лапшу сливают на дуршлаг, встряхивают, промывают холодной водой.
    5. Из сковороды достают чеснок и обжаривают фунчозу в этом же масле (4 минуты). По вкусу в конце добавляют молотый перец, солят.
    6. С томатов снимают кожицу, достают семена. Мякоть помидоров нарезают кубиком.
    7. Болгарский перец моют, освобождают от семян. Нарезают тонкой соломкой.
    8. Огурцы натирают крупной стружкой.
    9. Все компоненты салата высыпают в одну ёмкость. Сбрызгивают соевым соусом.

    Готовое блюдо перемешивают и перекладывают в салатник. Украшают рубленой зеленью.

    Вариант приготовления с корейской морковкой

    Замариновать морковь по-корейски можно самостоятельно. Если же времени на это нет, используется готовый продукт, который продаётся на рынке, в супермаркетах.

    На 4 порции нужно:

    • лапши – 200 г;
    • морковки (готовой) по-корейски – 270 г;
    • лука крымского красного – 1 головка;
    • зубок чеснока;
    • стручок чили;
    • перца острого красного + чёрного молотого – по щепоти;
    • кинзы с 3–4 веточками укропа – 1 пучок;
    • 2 ст. л. масла оливкового;
    • 3 кристалла морской соли.

    На сборку салата уходит 15 минут.

    Калорийность – 189 ккал в 100 граммах.

    Рецепт:

    1. Фунчозу не отваривают, а запаривают в кипятке на 7 минут. Лапша должна стать мягкой, но сохранить упругость.
    2. Лук чистят, моют. Нарезают тонкими колечками.
    3. Чеснок измельчают удобным способом.
    4. Стручок свежего чили очищают от семян, нарезают маленькими тонкими колечками.
    5. Кинзу и укроп моют, обсушивают, мелко рубят.
    6. Овощи и зелень смешивают. Поливают маслом, приправляют молотым жгучим и чёрным перцем.
    7. Рисовую лапшу откидывают на дуршлаг. Немного остужают и соединяют с овощами.
    8. В салат высыпают корейскую морковь, хорошо перемешивают.

    Если блюдо недостаточно острое и солёное, добавляют пару крупинок морской соли и сухой перец. Салату дают настояться минут 10 и подают к столу.

    Пикантный салат с рисовой лапшой и курицей-гриль

    В этом рецепте используется мясо жаренной на гриле птицы. Хотя такой выбор не принципиален. Подходит и отварная в специях, и копчёная курица. Более того, фунчоза великолепно сочетается с любым диетическим мясом, так что курицу можно заменить индейкой, кроликом, телятиной, запечённой в духовке нежирной свининой.

    Для 6 порций нужно:

    • фунчозы – 300 г;
    • филе готовой курицы гриль без кожи – 250 г;
    • 100 г огурцов свежих;
    • 1 морковка;
    • зубок чеснока;
    • 2 стручка чили;
    • 6 дес. ложек соуса соевого;
    • уксуса бальзамического – 4 ст. л.;
    • цветочного мёда – 2 ч. л.;
    • корень имбиря – 10 г;
    • кунжутное масло и семена кунжута – по 2 ч. л. того и другого;
    • масла оливкового – 8 ст. л.;
    • несколько листиков свежей мяты.

    Время сборки блюда – полчаса.

    Калорийность 100 г – 257 ккал.

    Рецепт:

    1. Фунчозу отваривают до готовности. Сливают на дуршлаг, встряхивают пару раз, промывают.
    2. Мясо режут полосками или кубиками. Поджаривают в масле 2 минуты. Добавляют семена кунжута и мёд. Перемешивают, снимают с огня.
    3. Огурцы и морковку моют, чистят. Режут брусочками.
    4. В миску к овощам высыпают кусочки куриного мяса. Перемешивают.
    5. Имбирь и чеснок режут как можно мельче. Из стручков чили удаляют семена. Перец тоже мелко режут. Смешивают всё.
    6. К измельчённым имбирю, чесноку и чили вливают кунжутное и оливковое масла, уксус, соус. Тщательно перемешивают.
    7. Рисовую лапшу высыпают в острую заправку. Встряхивают 3–5 раз, чтобы заправка перемешалась с фунчозой.
    8. К лапше добавляют курятину с овощами. Перемешивают.

    Салат горкой выкладывают на презентационное блюдо. Украшают листиками свежей мяты. По желанию посыпают блюдо кунжутными семенами.

    Вариант приготовления закуски с омлетом и крабовыми палочками

    Аппетитное низкокалорийное, вкусное блюдо из недорогих продуктов. Достойная альтернатива традиционным зимним салатам с крабовыми палочками под майонезом. Готовится очень быстро.

    На 4 порции нужно:

    • фунчозы – 200 г;
    • крабовых (охлаждённых) палочек – 100-граммовая пачка;
    • яиц – 2 шт.;
    • 2 огурца;
    • цветочного мёда – 3 дес. л.;
    • 4 стебля кинзы;
    • лимонного сока – 2 ст. л.;
    • 3 дес. л. классического соевого соуса;
    • уксуса (для суши) рисового – 3 ст. л.;
    • кунжут (масло и обжаренные семена) – по 1 ст. л. того и другого;
    • низкокалорийного майонеза – 2 ст. л.;
    • по вкусу перца молотого чёрного и соли.

    Время сборки салата – 15 минут.

    Калорийность – 190 ккал.

    Рецепт:

    1. Рисовую лапшу отваривают в несолёной воде 3 минуты. Сливают на дуршлаг. Промывают.
    2. Яйца взбивают с щепоткой соли венчиком. Добавляют немного молотого перца.
    3. Ставят на огонь (средний) сковороду и наливают чайную ложку постного масла.
    4. Яичную массу выливают на горячую сковороду. Жарят тонкий омлет 2 минуты с одной стороны и минуту — с другой.
    5. Омлет остужают, сворачивают рулоном. Режут полосками (поперечными) шириной 2 см.
    6. Огурец моют, режут брусочками. Крабовые палочки – кусочками наискосок. Кинзу рубят крупно.
    7. Для заправки соединяют и смешивают тщательно мёд, уксус, лимонный сок, майонез, соус, кунжутное масло.

    Лапшу, крабовые палочки, огурцы, кинзу и омлет пересыпают в салатник. Поливают салат заправкой, перемешивают аккуратно. Посыпают в самом конце семенами кунжута.

    Ваши гости по достоинству оценят салат с копченой куриной грудкой и апельсинами.

    В качестве повседневного блюда можно сделать салат с красной консервированной фасолью. Здесь вы найдете рецепт.

    Попробуйте приготовить салат с креветками и авокадо по этому рецепту.

    Полезные советы

    В большинстве рецептов рисовую лапшу рекомендуют отваривать в течение 2–8 минут. Благодаря этому время на приготовление блюда сокращается. Однако по правилам азиатской кухни фунчозу следует запаривать в кипятке на 7–30 минут в зависимости от нужной степени упругости и размеров лапши.

    Композицию продуктов можно подбирать какую угодно, потому как нейтральная по вкусу фунчоза превосходно сочетается практически с любыми овощами, морепродуктами, мясом. В зависимости от использованных специй и заправки салаты из «стеклянной» лапши бывают острыми, пряными, кисло-сладкими.

    На видео подробно рассказывается, как приготовить вкуснейший салат из рисовой лапши и крабовых палочек:

    Салаты с рисовой лапшой бывают не только холодные, но и горячие. Однако чаще готовят именно холодные закусочные блюда, поскольку в таком виде фунчоза лучше пропитывается вкусами и ароматами композиционных продуктов. Для заправки в традиционном варианте применяют растительное масло, чаще всего оливковое, и соевый соус. Соль и специи можно не использовать.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта