Главная  О Компании     Новости Контакты

Рецепт: Хек с овощами - в духовке. Рецепты хек в духовке с овощами


👌 Хек в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 7
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Свекольный салат для очистки организ...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Рецепт песочного теста для пирога
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из

alimero.ru

Хек с овощами под сыром в духовке

Сегодня, у меня на ужин - хек с овощами под сыром, запеченный в духовке. В сезон свежих овощей, я очень люблю готовить какое-либо блюдо с этими продуктами. На это раз, решила запечь в духовке полезную и низкокалорийную рыбу. Так как этот сорт рыбы суховат, предлагаю добавить сливки и твердый сыр. Благодаря им, блюдо станет насыщенней и ароматней.

Сочетание нежного филе хека с сочными овощами и сыром – это очень вкусно и сытно! Такое полноценное второе блюдо, станет отличным вариантом для семейного ужина или для приема гостей!

Хочу добавить, что рыбу для этого блюда можно использовать как тушку, так и филе, а овощи выбрать по своим вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • хек (тушка) – 1 шт. (300 г)
  • кабачок – 1/2 шт.
  • перец сладкий – 1/2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • лук репчатый – 1/2 шт.
  • морковь (не крупная) – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливки 20% - 100 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • перец молотый – 1/3 ч. л.
  • прованские травы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Так как рыбу используем замороженную, то предварительно необходимо ее разморозить. Разрезать тушку хека пополам, удалить плавники и отделить филе от костей.Филе хека с двух сторон приправить специями по вкусу. Замариновать на 15 минут.Тем временем, почистить и помыть морковь, репчатый лук, помидор, половинку сладкого перца и половину кабачка.Все овощи измельчить небольшим кубиком.Выложить нарезанные овощи в глубокую миску. Добавить ароматные специи и растительное масло. Перемешать.В форму для запекания, вначале положить овощи, а сверху выложить филе рыбы. Полить все ингредиенты сливками (жирность может быть любая). Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить блюдо запекаться на 30-40 минут (смотрите по своей духовки).Спустя это время, достать форму из духового шкафа и посыпать рыбу с овощами тертым твердым сыром.Готовить в духовке еще 2-3 минуты, затем выключить.На приготовление потратили около часа времени, а в результате получили замечательное вкусное и сытное угощение – хек с овощами под сыром!

Приятного аппетита!

vkussovet.net

Хек в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (7 рецептов хека в духовке)

Рецепты хека, запеченного в духовке, пригодятся всем любителям рыбы. Здесь представлены пошаговые рецепты с фото, рассказывающие о том, как приготовить хек в духовке. Рыба готовится недолго, а пока она будет запекаться в духовке, на плите вы сможете сделать гарнир. Приготовление хека в духовке не занимает много времени, поэтому вы смело можете готовить эту рыбу в будни после работы. Все, что нужно знать, читайте ниже, хозяйки поведают, как запечь хек в духовке, чтобы обед или ужин порадовал и вас, и гостей.

Хек в духовке 3.8

Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек. А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей. ...далее

Добавил: Erich 13.06.2012

Запеченный хек 4.3

Если любите рыбку, то запеченный хек вам наверняка понравится. Блюдо до безумия простое в приготовлении, однако результат при правильной подаче порадует даже гурмана :) ...далее

Добавил: Giggs 02.10.2012

Рыба, запеченная с картофелем 4.1

Предлагаю вам познакомится с моим любимым простым рецептом рыбы, запеченной с картофелем. Блюдо получается ароматным, сочным, с аппетитной румяной корочкой, и все это - без особых затрат! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2014

Филе хека в духовке 4.3

Для тех, кто предпочитает блюда, которые не только аппетитны, но и полезны, хочу посоветовать чудесный вариант, как приготовить филе хека. Минимум калорий и максимум вкуса - идеально для ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2016

Рыба (хек), запеченная в молоке 2.8

Хек, запеченный в молоке — очень нежное, сочное и необычное блюдо. Готовится оно из минимального набора продуктов, да еще и очень быстро, а получается невероятно вкусно. Идеальный вариант для ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.11.2017

Хек в духовке в фольге 4.1

Всеми любимая рыбка теперь в новом исполнении. С нашим простым рецептом хека в духовке в фольге готовить его будет еще проще - смотрим и запоминаем! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.01.2015

Хек с сыром в духовке 5.0

Хек, чаще всего, запекают с овощами, но можно приготовить рыбу с тертым сыром. А чтобы хек был сочнее, выложим его на кольца лука, кстати лук тоже вкусный получился. Пробуйте! ...далее

Добавил: Natali 05.10.2018

povar.ru

Хек в духовке - рецепты, доступные каждому кулинару

Промышленный лов хека превышает 1,5 миллиона тонн в год, что уже само по себе говорит о невероятной популярности этой рыбы в меню самых разных народов. Причина такого спроса – нежное белое мясо, вкусное, немного жирное, легко отделяющееся от костей и превосходно гармонирующее с большинством приправ и гарниров. Рыба богата витаминами и минералами, содержит не синтезируемые человеческим организмом аминокислоты, а его калорийность – всего 85 ккал на 100 г продукта. Приготовленный хек в духовке позволят сохранить все его полезные качества, а блюдо сделать сочным, вкусным и ароматным.

Филе в сметанном соусе

Сметанный соус позволит подчеркнуть вкус рыбы, сделать его уникальным и не потерять в смеси множества других вкусов и ароматов. Методика приготовления, существующая уже более ста лет и традиционная для многих европейских стран, включает следующие ингредиенты:

  • филе хека – 800-1000 г;
  • жирная сметана – 400 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи (черный перец, гвоздика, базилик) – 0,5 ч. л.;
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей, руккола) – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Филе размораживают и делят на 4-10 частей в зависимости от предпочтений во внешнем виде блюда. Мясо обтирают солью и перцем, сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 15-20 минут. В течение этого времени готовят соус, для чего смешивают сметану, чесночную кашицу, гвоздику, базилик, зелень. Слегка промариновавшуюся в лимонном соке рыбу выкладывают в смазанную маслом емкость для запекания и поливают сметанным соусом.

Запекается хек в духовке, разогретой до 170-190 градусов. Время приготовления составляет 30-35 минут. Подавать к столу лучше всего теплым, украсив веточкой свежей зелени.

В качестве дополнения к блюду кухни различных европейских государств предлагают оливки, сыр и даже креветок, в качестве основного напитка – белое вино.

Хек с овощами

Легкое комплексное блюдо, которое можно рекомендовать и в качестве украшения праздничного стола, и как здоровую диетическую пищу – хек, запеченный с овощами. Этот рецепт предполагает использование следующих продуктов:

  • тушка хека – 2 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • лимон – 0,5 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Лук нарезают полукольцами, морковь и томаты – кольцами. Предварительно подготовленные тушки натирают смесью соли, специй и сахара, внутри каждой располагают несколько полуколец лимона, после чего выкладывают в рукав для запекания на подушку из лука и моркови. Рыбу аккуратно обкладывают кольцами томатов, а сверху посыпают тертым сыром. Можно украсить блюдо несколькими веточками свежей зелени. Затем рукав плотно запечатывают и делают в нем несколько отверстий для выхода пара.

Хек с овощами запекается при высокой температуре – 210-230 градусов.

Ставить его лучше в духовку, разогретую до 150-180 градусов, после чего температуру следует повысить. Ориентировочно время приготовления – 50-55 минут.

Под омлетом

Необычный способ приготовления хека, зародившийся на юге Франции – запечь рыбу в горшочках, залив омлетом. Он прост и не требователен к ингредиентам, среди которых:

  • филе хека – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 8 шт;
  • лук – 2 шт;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • твердый сыр – по вкусу;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Сперва стоит отметить, что для этого блюда, кроме хека, вполне подойдет минтай или треска. Филе можно очистить полностью, а можно удалить кости, оставив кожу. Мясо нарезают ромбовидными кусочками, покрывают солью и специями, обваливают в муке и обжаривают на сковороде, смазанной растительным маслом, до образования легкой румяной корочки. Затем обжаривают нашинкованный лук и выкладывают поверх филе в горшочки. В отдельную емкость вбивают яйца, солят, вливают молоко и взбивают миксером до образования легкой пены. Полученную смесь вливают в горшочки.

Запекается блюдо в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке. Время приготовления не нормируется из-за слишком больших различий в типах и размерах возможных емкостей для запекания – ориентироваться следует на состояние блюда. Как только омлет схватится, огонь можно выключать, а горшочки оставить «доходить» в теплой духовке еще на 3-5 минут. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром, украсить веточками зелени.

Кроме описанных методик, у народов мира существует немало способов приготовления хека в духовке. К примеру, в Испании его запекают в фольге с перцем, а к столу подают с оливками и креветками. Немцы отдают предпочтение гарнирам из картофеля и лука, болгары – томатам и пикантным приправам. Но дальше всех пошли чилийцы – они запекают полноценный шашлык из мяса хека, предварительно маринованного в острых смесях. Какой бы вид приготовления Вы ни выбрали, результат, несомненно, порадует как вкусовыми качествами, так и бесспорной пользой для организма.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Рецепт: Хек с овощами | в духовке

Ирина АнисимоваРоссия Репутация: +68Все рецепты автора: 17 Дата публикации: 2014-08-29 Рецепт понравился: 3

Ингредиенты: хек - 4 шт.;соль - 1 ч.л.;масло подсолнечное - 4 ст.л.;перец черный молотый - на кончике ножа;лук репчатый - 7 шт.;майонез - 2 ст.л.;томаты - 5 шт.;томатный соус - 2 ст.л.;морковь - 2 шт.

Способ приготовления: 1. Тушки хека моем, чистим, нарезаем на порционные куски.Солим немного, перчим. И оставляем на несколько минут.

2. Моем томаты, очищаем и моем лук с морковью.3. Томаты нарезаем кольцами.

Не крупно шинкуем лук.

Морковь натираем на терке.

4. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук с морковью. Солим. Пару минут обжариваем.

Добавляем томатный соус. Все снова перемешиваем и обжариваем до полу готовности.

5. В эту же сковороду я еще немного лью подсолнечное масло и выкладываю на низ рыбу. Поджаренные овощи оказываются сверху.

6. На лук с морковью выкладываю кольца помидор. И слегка солю.

7. Смазываю помидоры майонезом.

8. Запекаю в духовке в течение 30 минут при 200 градусах.Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Хек в духовке с овощами.

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Сал

vpuzo.com






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта