Главная  О Компании     Новости Контакты

Свинина в горшочке с овощами. Рецепт свинины в горшочках с овощами


свинина в горшочке с овощами

свиная мякоть (лучше шейка) - 600 г
баклажан мелкий - 4 шт
перец болгарский - 2 шт. (200 г)
картофель - 4 шт. среднего размера
лук репчатый среднего размера - 2-3 шт
помидор небольшой - 4 шт
чеснок - 6 зубчиков
кинза
укроп
петрушка - по 1 небольшому пучку
соль
смесь перцев свежемолотая
базилик сушёный - по вкусу
сало свиное - 40-50 г
томатная паста - 3 ст.л
бульон мясной или овощной - 100 мл
Показать все (16)

foodily.ru

Свинина в горшочке | Жаркое из свинины

Привет всем читателям и просто случайным посетителям моего блога!Давно хотел приготовить одно из самых моих любимых блюд и наконец таки сделал это. А блюдо это – свинина запеченная в горшочке с картошкой и грибами. Знаете есть такие рецепты, которые готовишь в первый раз, пробуешь и вроде вкусно. Но готовить такое блюдо в дальнейшем, как то больше и не хочется. А есть такие, которые достаточно только попробовать и уже точно знаешь, что обязательно приготовишь его еще раз.Для меня таким блюдом, как раз и является жаркое из свинины запеченное в горшочке.

Если бы мне не приходилось готовить все это самому, то я честно ел бы это жаркое раз в неделю точно. Ну а пока у меня нет своего личного шеф-повара и приходится изредка себя баловать. Ладно, помечтал и хватит, давайте уже приготовим эту вкуснятину.

Рецепт свинины в горшочке

  • Свинина – 800 гр.
  • Картофель – 12-14 штук (средних).
  • Грибы (лучше лесные) – 600-800 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков.
  • Зелень(петрушка, укроп) – 2 небольших пучка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез.
  • Сливочное масло – 6 чайных ложек.
  • Вода или бульон 400-600 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль и черный молотый перец.

Как приготовить свинину в горшочке?

Этих продуктов нам хватит на шесть порций, то есть 6 горшочков. Для начала свинину нужно вымыть, можно даже просто положить ее в холодную воду на несколько минут. Далее мы обрезаем жилы и нарезаем мясо на средние кусочки.

Обжариваю мясо

Теперь обжариваем свинину до полу готовности. Так что бы получилась золотистая корочка, как на фотографии.

 

Обжаренное мясо выкладываем в горшочки первым слоем, а сверху посыпаем солью и перцем.

Лук нарежем четвертинками и крошим, а морковь натрем на крупной терке.

Чеснок мелко рубим.

Обжариваю овощи

Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета.

Поверх мяса выкладываем обжаренные лук и морковь, а сверху посыпаем измельченным чесноком.

Картофель нарезаем соломкой.

 И так же обжариваем до полу готовности.

Обжаренный картофель выкладываем в горшочки и незабываем посолить и поперчить. (О, кстати о картофеле. Вы пробовали солянку с картошкой? Если нет, то обязательно попробуйте этот рецепт.)

Зелень крошим и посыпаем слой картофеля.

Далее идут грибы, если у вас шампиньоны, то нарежте их ломтиками и обжарьте. В моем случае это уже порезанные и промытые лесные грибочки, так что мне остается их просто пожарить.

Обжариваю грибы

 Грибы солим, жарим до полной готовности и выкладываем в горшочки. Кстати на счет соли, все слои солите по вкусу, я всегда солю понемногу, так как считаю, что досолить блюдо можно и в процессе его употребления, а с пересоленным уже ничего не поделаешь.

Теперь в каждый горшочек добавляем по чайной ложке сливочного масла и по 150-200 мл воды или бульона.

Сверху каждый горшочек обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром.

А сверху эту шапочку обмазываем майонезом.

Запекаю в духовке

Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем туда наши горшочки на 50-60 минут. И уже через часик открываем духовку и видим перед собой вот такое чудо.

Вот и все, свинина запеченная в горшочке готова, осталось только украсить зеленью и можно подавать на стол.Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на обновления сайта, что бы получать рецепты прямо на почту. А сделать вы это можете просто указав свой E-mail в форму представленную ниже.

Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтакте, там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему!!!Так же вы можете порекомендовать этот рецепт своим друзьям через социальные сети.Всем желаю удачи и до новых встреч!

Так же на эту тему вы можете почитать:

sekret-vkysa.ru

Свинина в горшочках в духовке

13 Июнь 2015       Мария      Главная страница » Вторые блюда » Блюда из мяса      Просмотров:   4134

 

Свинина в горшочках в духовке – это божественно, друзья мои! Делается до неприличия просто, однако вкусно по-царски! Я делала в числе прочего такую штуку недавно на мужнин день рождения, набила мясом под завязку два горшка по 750 мл.

Мы ужасно напились литром малинового вина и банкой безалкогольного пива :wacko: ,  муж сначала бодренько одолел свой горшок, потом половину моего, потом внезапно горшечной свинины взалкал ребенок, который окромя курочки с корочкой активно презрит всё прочее мясное.

В итоге мне удалось-таки попробовать  запеченное в горшочках мясо – это нектар и амброзия, ловите рецепт.

Он рассчитан на два немаленьких горшка по 750-800 мл. Если есть горшки  в большем количестве, но меньшего объема, то не исключено, что время приготовления сократится.

 

Чтобы сотворить свинину в горшочках в духовке, нам потребуется:

  • 1 кг (примерно) свинины, лучше с жирком
  • 4-6 средних луковиц
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 6-10 ст. ложек воды

 

Свинина в горшочках в духовке, рецепт приготовления:

  1. Свинину режем небольшими кубиками, примерно 2,5х2,5 см. Заливаем соевым соусом, перчим, и даем постоять так немного. В это время мелко режем лук и солим его прямо на доске.
  2. Берем глиняные горшочки, на дно кладем горсть лука, затем слой мяса, и так три раза. Сверху посыпаем оставшимся луком, если все не очень влезает – слегка приминаем.
  3. В каждый горшок наливаем 3-5 ст. ложек воды (чем жирнее мясо, тем меньше нужно воды). Закрываем плотно крышками, ставим горшки  в холодную духовку. Включаем духовку на 190-200 градусов и запекаем все это дело примерно 1,5 часа.
  4. Время приготовления сильно зависит от характера вашей духовки и объема ваших горшочков, так что, почувствовав аромат готового мяса, пробуйте потыкать мясо длинным ножом – оно должно быть очень мягким и несколько осесть в горшочках.

Свинина в горшочках в духовке готова, наслаждайтесь (если успеете и вас не опередят) !

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Не откладывайте счастье на потом.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Свинина в красном вине

Мясо на шпажках в духовке

Свинина на косточке в духовке

Свинина в сметанном соусе

Мясо по-французски в духовке

Как выбрать горшочки для духовки

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: свинина     

prostye-recepty1.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта