Главная  О Компании     Новости Контакты

Свинина в соусе терияки. Рецепт свинина терияки с овощами


Свинина запеченная в соусе терияки рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Вар

eda.ru

Свинина под соусом терияки рецепт с фото, пошаговое приготовление

Свинина под соусом терияки является удивительно вкусным и сытным кушаньем. Каждый день готовить это блюдо, конечно, никто не будет, но на праздничном столе такое лакомство займет первое место!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
свинина1 кг.316
грибы400 гр.17
помидоры5 шт.14
лук1 головка43
сыр100 гр.371
соль, черный молотый перецпо своему вкусу
петрушка
Для соуса:
молоко1 л.58
мука3 ст. л.327
сливочное масло100 гр.748
мускатный орех1 шепотка648
соль

Пошаговый рецепт приготовления Свинина под соусом терияки с фото

Итак, начнем готовить:

Для начала следует приготовить соус. Возьмите емкость, поставьте на слабый огонь. Ингредиенты для соуса отправьте в сковороду и кипятите 5 минут, постоянно помешивайте, соус должен стать густым. Потом отключите огонь, пусть он остывает.

Возьмите мясо, промойте. Кусок свинины положите в чистую емкость, влейте сюда же соус, добавьте порезанный в виде полуколец лук, посолите и тщательно перемешайте. Соли много не добавляйте, так как в маринад входит соевый соус.

Отставьте мясо с соусом в сторонку, пусть маринуется хотя бы 5 часов.

Перед тем как будете готовить мясной продукт, лук с маринада достаньте, чтобы он при готовке не сгорел, добавьте его в блюдо перед окончанием приготовления. Вот и все, свинина под соусом терияки готова!

Видеорецепт Свинина под соусом терияки

Свинина под соусом бешамель

А еще можно приготовить не менее вкусное мясное блюдо, а точнее свинину под соусом бешамель. Благодаря этому соусу мясо будет обладать приятным вкусом и ароматом!

Итак, для того чтобы приготовить мясо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:свинина – 1 кг;грибы – 400 грамм;помидоры – 5 штук;лук – 1 головка;сыр – 100 грамм;соль, черный молотый перец – по своему вкусу;петрушка.

Для соуса:молоко – 1 литр;мука – 3 столовые ложки;сливочное масло – 100 грамм;мускатный орех – 1 шепотка;соль.

Приступим к делу:

  1. Помойте мясо и нарежьте в виде небольших ломтиков. Отправьте мясной продукт в чистую емкость, посолите, поперчите и добавьте по своему вкусу специи.
  2. Почистите лук и нарежьте в виде полуколец.
  3. Теперь займитесь приготовлением соуса. Поставьте на огонь сковородку, сюда же выкладывайте сливочное масло, немного муки и мускатный орех. Ингредиенты обжарьте, помешивать не прекращайте, масса должна приобрести светло – коричневый оттенок. Потом сюда же влейте молоко, пусть масса закипит, соус должен загустеть.
  4. Возьмите формочку, смажьте, используйте сливочное масло.
  5. Помойте помидоры, нарежьте в виде кружков, выкладывайте их на дно формы, посолите и залейте соусом.
  6. Теперь выкладывайте порезанные в виде кусочков грибы, посолите и снова залейте соусом.
  7. Следующий слой займет лук, потом свинина и вылейте весь соус, который у вас остался.
  8. Форму накройте отрезом фольги.
  9. Теперь следует разогреть духовой шкаф до 220 градусов, отправьте запекаться мясо на полтора часа.
  10. Достаньте форму с содержимым, снимите фольгу, переверните на плоское блюдо, чтобы аккуратно достать лакомство. Теперь посыпьте мясо потертым сыром украсьте, используйте свежую ароматную зелень. Вот и все, сочное и вкусное мясное блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Пошаговый Рецепт свинины в соусе терияки с фото

Пошаговый рецепт свинины в соусе терияки с фото.
  • Национальная кухня: Азиатская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Повод: На обед

Еще один интересный и не заезженный рецепт, как приготовить свинину в соусе терияки. Получается очень необычно и пикантно. Мяско выходит сочное с идеальным балансом сладости и солености.

Для любителей азиатской кухни, сочетаний сладкого и соленого этот рецепт приготовления мяса – просто идеальный. Свинина достаточно часто бывает на наших столах, поэтому стоит разнообразить способ ее приготовления, здесь и пригодится такой вариант. Такое мясо можно подавать к любому гарниру, но лучше использовать рис или добавить мясо в салат. Кроме свинины, так можно смело готовить и другие виды мяса или рыбу.

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Свинина — 0,5 Килограмма
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец — По вкусу

Пошагово

  1. Чистим чеснок и измельчаем его на терке или с помощью чесночной давилки, насыпаем к нему сахар и разминаем. Наливаем соевый соус и воду, добавляем черный молотый перец и немного подсолнечного масла, все тщательно перемешиваем.
  2. Свинину берем не замороженную, а свежую, моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо маленькими кусочками, после чего перекладываем его в миску и заливаем полученным соусом. Оставляем на 1,5-2 часа в холодильнике.
  3. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла. Мясо перед обжаркой отжимаем, обжариваем свинину на раскаленной сковороде до испарения жидкости и появления золотистой корочки, добавляем остатки соуса и тушим еще 3-5 минут. Подаем мясо горячим с остатками соуса. Приятного аппетита!

 

recipex.ru






23.10.2014
14.10.2014
13.10.2014
Статьи

  
Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта