Главная  О Компании     Новости Контакты

Скумбрия в мультиварке с овощами. Рецепт скумбрии с овощами в мультиварке


Скумбрия в мультиварке | Рыба в мультиварке

Рецепт для мультиварки Polaris (Поларис)

Рыба такой же важный продукт в питании человека, как мясо или овощи-фрукты. Правда, некоторые ее виды подходят больше только к одной тепловой обработке, но большинство можно готовить по-разному: отваривать, жарить, солить, мариновать, тушить.

Скумбрия с овощами в мультиварке получается сочной и вкусной, но это не только от того, что рыбка тушится с дополнительными продуктами, да еще в сметане, важно, чтобы она была разделана на филе. Кстати, обработать ее очень легко и лучше, если скумбрия будет чуть-чуть подморожена. Нежелательно после разделки мыть филе, так как от воды оно раскисает и становится не вкусным.

Рецепт приготовления скумбрии с овощами в мультиварке Поларис.

Ингредиенты для блюда «Скумбрия в мультиварке»:

 - рыба свежемороженая – 2 шт.;

- помидор – 1 шт.;

- морковка молодая – 2 шт.;

- лук  -2 головки;

- сметана – маленькая баночка;

- специи;

- растительное масло – для обжаривания;

Как приготовить скумбрия в мультиварке:

Морковку натереть на терке.

Лук нашинковать полукольцами или четвертинками.

Рыбку очистить от внутренностей и разделать на филе (шкурку оставить).

Помидор нарезать колечками.

Овощи, без помидора, выложить в мультиварку, включить режим «Жарка» и немного обжарить с добавлением масла.

Программа запускается через кнопку «Функции» с последующим нажатием кнопки «Старт». После обжаривания программу отключить.

Овощи из мультиварки достать и на дно уложить рыбку так: скумбрия шкуркой вниз, специи, сметана. Если рыбка не укладывается в один слой, значит, последовательность повторить.

Выложить на сметану обжаренные овощи, слегка распределяя их по поверхности.

Накрыть помидорными кружочками.

Электрокастрюлю закрыть и запустить режим «Тушение», на котором готовить скумбрию следует, примерно, 35 – 40 минут. Заглядывать под крышку можно, но не желательно.

На гарнир к скумбрии с овощами, приготовленной в мультиварке можно отварить молодой картофель. Приятного аппетита!

Угощайтесь!

Рецепт «Скумбрия в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Скумбрия в мультиварке

 

Скумбрия – очень вкусная и полезная рыба. Она отлично усваивается организмом и быстро переваривается, не перегружая, особо пищеварительную систему. Плюс ко всему прочему, ее мясо незаменимо для людей с ослабленным иммунитетом. Так же ее мясо положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Эту рыбу даже называют «рыбой долгожителей». Если употреблять ее два раза в неделю, замедляются процессы старения, укрепятся стенки сосудов и капилляров, укрепятся кости, ногти и зубы благодаря наличию фтора и фосфора. Помимо этого скумбрия содержит цинк, магний, йод, калий, кальций и магний. Самые привычные блюда из скумбрии – это скумбрия копченая или малосольная. Но так же она безумно вкусна, если ее поджарить или запечь. Главное знать несколько секретов, которыми я с удовольствием поделюсь.

Ингредиенты:

  • скумбрия -1-2 шт
  • подсолнечное масло
  • лимон – 1 шт
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить скумбрию, запеченную в мультиварке:

Скумбрию первым делом необходимо разморозить. С помощью микроволновки делать это не советую. Можно просто набрать прохладную воду и положить в нее скумбрию. Ждать когда скумбрия полностью разморозится не стоит, так как в этом случае с ней будет неудобно «работать». Скажем так, скумбрия должна разморозиться наполовину.

 

Далее отрезаем голову и хвост, вспарываем брюшко и очистить всех внутренностей. А дальше, собственно, и сам секрет: нужно очистить весь животик скумбрии от черных пленок. Очистить нужно полностью, так чтоб было только розовое мясо и ни одной темной пленки. Дело в том, что именно они «дают» специфическую для скумбрии горечь. Так что, чтобы скумбрия не горчила, постарайтесь полностью от них избавится.

 

Ну а дальше, как говорится, все гениальное – просто: режем скумбрию на несколько кусочков. Ни солим, ни перчим. Если очень хочется хоть что-то подобное сделать – просто полейте лимонным соком. Если скумбрию посолить сразу – она выпустит сок и станет суховатой. Так что солим ее только в готовом виде. Наливаем масло на дно мультиварки, кладем скумбрию, выставляем режим «выпечка» на 30-40 мин. На «полпути» переворачиваем.

Вкусная скумбрия в мультиварке готова! Поливаем лимонным соком (если Вы не делали этого в начале приготовления), солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву!Мультиварка Delfa DMC 50. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Скумбрия в мультиварке с овощами

Как приготовить вкусную тушеную скумбрию с овощами в мультиварке

В наше время существует огромное количество кухонной техники, благодаря которой можно сделать массу вкусных и полезных блюд.

К примеру, скумбрия с овощами в мультиварке получается столь нежной и сочной, что такой рецепт хочется готовить постоянно — главное, чтобы для него были под рукой необходимые ингредиенты.

Стоит отметить, что готовиться такой рецепт с картофелем — а значит, вы сможете приготовить не только вкусное, но и сытное блюдо, а также не ломать голову над гарниром, который уже будет входить в рецепт скумбрии.

Тушеная рыба — это одно из наиболее удачных и вкусных блюд, которые получаются в мультиварке. И это не удивительно. Ведь нежное рыбье мясо тушится в собственном соку, что уже гарантирует отличный результат.

А если еще добавить в данный рецепт овощи — можно сделать питательный и невероятно сытный ужин, так как данный ингредиент сможет не только придать дополнительный вкус блюду, но также аромат и аппетитность.

Сегодня тушеная скумбрия с картофелем, которая готовится в мультиварке, может иметь в рецепте любые овощи, которые наиболее нравятся вам или вашей семье.

К примеру, это может быть морковь, лук, капуста, помидоры, болгарский перец, баклажаны и так далее. Стоит отметить, что с нежным рыбьим мясом сочетаются многие продукты, даже клубни картофеля.

Приготовить скумбрию и картофелем и овощами при помощи мультиварки довольно просто. Вам не нужно будет следить за приготовлением и постоянно перемешивать ингредиенты.

Дело в том, что тушеная скумбрия с овощами готовится по слоям. То есть вы сделаете несколько слоев из продуктов, которые требует рецепт, а затем просто поставите блюдо тушиться.

Вот и все — компоненты быстро приготовятся, так как тушение будет проходить в собственном соку и на специально выбранном режиме.

В итоге вы получите отличную мягкую и сочную рыбку, нежную картошку и ароматные овощи, которые в сочетании получаются особенно вкусными и полезными для организма.

Важно заметить, что данный рецепт можно не стесняясь преподносить к столу, так как получается он аппетитным и очень вкусным — а что еще нужно для главного горячего на праздничном столе.

Подается скумбрия с картофелем чаще всего в самостоятельном виде — в данном случае даже не используются соусы и добавки на вроде сметаны и майонеза.

Единственное, чем можно разнообразить рецепт — мелко нарезанная свежая зелень, которая позволит блюду стать более ароматным и аппетитным. Если вы хотите приготовить нежное рыбье мясо, запекать скумбрию можно в сметане или майонезе.

Способ приготовления

Многим хозяйкам в наше время известно, что овощи и клубни картофеля — это идеальный гарнир для рыбы. Именно поэтому сегодня можно встретить массу рецептов, в которые входят данные компоненты. Особенно это дело касается мультиварок.

Ингредиенты:

Скумбрия - 1 шт.
Картошка - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт,
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу

Как видите, продукты для приготовления данного блюда используются стандартные и распространенные. По желанию можно взять любимые вами овощи.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить тушку рыбы. Для этого очищаем ее от внутренностей и, если нужно, от чешуи. Затем отрезаем голову и хвост. Если вы взяли замороженную тушку, ее стоит полностью разморозить, чтобы в мясе не было воды.

Шаг 2

Режем скумбрию на небольшие кусочки, толщина которых будет около 3 см. В таком случае мясо быстрее пропечется и получится более сочным.

Шаг 3

Картофель чистим и режем брусками или кубиками.

Шаг 4

Морковь трем на терке, а лук режем кубиками. Или же луковицу можно порезать полукольцами, чтобы она выделялась при приготовлении из иных компонентов.

Шаг 5

Выкладываем в чашу мультиварки овощи, наливаем немного масла и посыпаем специями. Поверх овощной нарезки кладем кусочки рыбы, которые стоит заранее посолить.

Последний слой — картофель, который укладывается тонким слоем, полностью закрыв рыбу. Тушим 40 минут на программе «Выпечка». По мере приготовления продукты должны чуть «осесть».

Готовое блюдо щедро посыпаем свежей зеленью и оставляем в мультиварке на 5 минут, чтобы она придавала продуктам чудесный аромат.

Вот и все — ароматный ужин готов. Подается блюдо в горячем виде, желательно, сразу после приготовления. Главное аккуратно вытаскивать скумбрию, так как она стала очень мягкой и нежной.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Скумбрия с овощами в мультиварке

Продукты для рецепта: 

  • Скумбрия - 1 штука
  • Морковь - 1 небольшая
  • Лук - половина средней головки
  • Томатная паста - 1 ст.ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 1 ст.ложка
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу
  • Скумбрия - отличная недорогая рыбка, очень необходимая в меню следящих за своим здоровьем. Её можно запекать в фольге, мариновать, также вкусны и блюда из тушеной скумбрии, например, такое, как сегодня. Скумбрия по этому рецепту получается очень нежная, готовится просто и быстро. Набор продуктов недорогой и доступный, а результат порадует всех любителей полакомится рыбкой. К тому же, это постное блюдо и тем, кто собирается поститься, не помешает новый полезный рецептик, чтобы разнообразить свой рацион. При минимальных усилиях по приготовлению, Вы получите отличный вкусный обед или ужин, а поможет в этом наша любимая мультиварка.

    Скумбрия с овощами в мультиварке рецепт с фото.

    Скумбрию обезглавливаем, надрезаем брюшко и потрошим.

    Нарезаем рыбу на кусочки.

    Солим и перчим по вкусу.

    В чашу мультиварки наливаем одну столовую ложку растительного масла, включаем на режим Жарка или Выпечка. В нагретое масло выкладываем одну небольшую морковку, натертую на крупной тёрке и половину средней луковицы, нарезанную полукольцами. Пассеруем овощи в течение нескольких минут, помешивая, затем добавляем половину стакана горячей воды и даём овощам немного притушиться, пока не выкипит вся вода. Выключаем режим.

    Выкладываем на овощи кусочки скумбрии.

    В стакане кипятка разводим столовую ложку томатной пасты и чайную ложку сахара, заливаем в чашу к овощам и рыбе. Добавляем пару горошин душистого перчика, лавровый листик.

    Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение и готовим в течение 15-20 минут. Долго скумбрию готовить не надо, она может развалиться на куски и получиться сухой и невкусной.

    Замечательная скумбрия в мультиварке в томатной подливе с овощами готова! С ролью гарнира отлично справится отварной рис или картофель. Приятного аппетита!

    my-gril.ru

    Скумбрия, тушеная с овощами в мультиварке

    Давно хочу поделиться рецептом скумбрии под овощами в мультиварке, очень люблю делать ее именно по такому рецепту. Изначально его подсказала мне моя коллега по работе, готовить так можно на сковороде, но в мультиварке скумбрия получается сочнее, и нет риска, что пригорят овощи. Кстати, мой годовалый сын с удовольствием ест такую скумбрию.

    Ингредиенты:

    • скумбрия — 2 шт
    • лук — 1 шт
    • морковь — 2-3 шт (я люблю, когда моркови много)
    • растительное масло
    • соль по вкусу

    Приготовление скумбрии в мультиварке:

    Скумбрию чистим и режем на кусочки (я обычно одну скумбрию разрезаю на две части, итого у меня получается 4 куска), солим.

    Ставим мультиварку на режим «выпечка» 40 минут, наливаем немного растительного масла и выкладываем рыбу. Крышку закрываем. Пока скумбрия обжаривается с одной стороны, режем лук (полу или четверть кольцами), чистим морковь и трем на крупной терке.

    Минут через 10 скумбрию нашу переворачиваем и засыпаем ее луком и морковью (у меня моркови столько, что она довольно толсто покрывает рыбку, см. фото), и далее оставляем на режиме «выпечка» доготавливаться (то есть где-то еще 30 минут).

    На гарнир предполагается, что будет морковь, но муж в таких количествах ее не любит, поэтому подойдет обычный отварной картофель, рис, в этот раз я сделала картофельное пюре.

    Скумбрия, тушеная с овощами получается очень нежная и вкусная!

    Приятного аппетита!!!

    За рецепт с фото благодарим Филипулову Анну!

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Скумбрия с овощами в мультиварке

    Вкусная, сочная, нежная скумбрия с овощами в мультиварке, понравится не только взрослым, но и детишкам. Поэтому, если у вас есть маленькие домочадцы, обязательно угостите их этим рыбным лакомством!

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Свежемороженая скумбрия1 – 2 шт.262
    Сок лимона2 ст. л.22
    Лук репчатый1 шт.40
    Овощная смесь100 г.87
    Кукурузное масло1 ст. л.900
    Соль, черный молотый перец, майоранпо вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления Скумбрия с овощами в мультиварке с фото

    А готовится кушанье так:
    1. Разморозьте скумбрию, удалите внутренности, голову, плавники. Помойте продукт, нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте майораном.
    2. Теперь полейте рыбку лимонным соком, пусть маринуется полчаса.
    3. Возьмите лук, удалите луковую шелуху, нарежьте лук как полукольца.
    4. Чашу мультиварки смажьте маслом, переложите сюда же рыбку, сверху укладывайте луковые полукольца, овощи замороженные, закройте чашу, включив режим «выпечка» готовьте кушанье полчаса. Вот и все, скоро скумбрия с овощами в мультиварке будет готова, можете параллельно приготовить картофель на пару!

    Видеорецепт Скумбрия с овощами в мультиварке

    Сейчас мы предлагаем вам приготовить прекрасное гармоничное блюдо, а точнее скумбрию со сметаной в мультиварке!Итак, для того чтобы приготовить рыбное кушанье по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:скумбрия;лук;морковка – 2 шт.;томат;растительное масло, соль, специи.А готовится лакомство так:
    1. Сразу займитесь рыбой, разделайте ее, обрежьте плавники, голову, удалите внутренности, помойте, полученную тушку нарежьте кусочками.
    2. Достаньте лук, удалите шелуху, измельчите лук.
    3. Почистите морковь, потрите на терке.
    4. Переложите лук, морковь в чашу, включив режим «выпечка» обжарьте их. Часть обжаренных овощей отложите.
    5. На оставшуюся поджарку положите нарезанную рыбку, сверху укладывайте отложенную морковку с луком, полейте кушанье сметаной, сверху положите помидорные кружки, включив режим «тушение» готовьте лакомство час. Вот и все, скоро вкуснейший обед будет готов!

    Приятного Вам аппетита!

    bigpovar.com

    paromvarim.ru

    Нежная скумбрия в мультиварке

     

    Рыба по этому рецепту готовится очень просто, все продукты доступны и недороги. Она вполне может быть красивым и вкусным украшением вашего стола. Несмотря на простоту рецепта, скумбрия в мультиварке в итоге получается изумительного вкуса! При минимуме усилий вы получите отличный результат.

     

    Ингредиенты:

    • скумбрия свежая – 3 шт
    • морковь – 2 шт
    • лук – 1 шт
    • сметана – 200 г
    • вода – 1 мульти стакан
    • соль и перец по вкусу

    Рецепт скумбрии с овощами в мультиварке:

    Скумбрию вымыть, очистить от внутренностей, удалить хвосты и нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на средней терке.

     

    В чашу мультиварки выложить слой лука и моркови. Сверху на овощи выложить скумбрию. Смазать рыбу сметаной. Посолить, поперчить и залить все это одним мульти стаканом воды.

    Готовим скумбрию в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут.

    Приятного аппетита!!!

     

    С уважением, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Скумбрия в мультиварке (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

    Автор:Владимир

    Использование мультиварки действительно облегчает и улучшат процесс приготовления. Сегодня попробуем приготовить замороженную скумбрию в мультиварке.

    Для приготовления этого блюда потребуется не много времени, а результат должен Вас обрадовать. Готовая скумбрия в мультиварке — это нежнейшее сочетание рыбы и овощей со сметаной. Последняя придает игривый вкус, свою неповторимость блюду.

    Блюда, приготовленные из скумбрии, — это не только вкусно, но еще и полезно. Всем приятного приготовления!

    empty

    Как приготовить рецепт скумбрия в мультиварке:

    1) Морковь почистить, помыть и потереть на крупной терке, лук очистить, также помыть и порезать полукольцами.

    empty

    2) Установить программу «Выпечка», влить немного подсолнечного масла, положить на дно чаши мультиварки заранее приготовленные морковь и лук.

    empty

    3) Слегка обжарить, буквально 2-3 минуты. Выключить мультиварку. Обжарить можно конечно и на сковородке, как Вам будет удобно.

    empty

    4) Скумбрию помыть, извлечь внутренности. Порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить и сбрызнуть каждый кусочек лимонным соком.

    empty

    5) Убрать половину обжаренного лука и моркови, на остающеюся часть выложить скумбрию.

    empty

    6) Покрыть ее отложенным заранее луком и морковью.

    empty

    7) Всю массу смазать необходимым количеством сметаны. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение». Скумбрия в мультиварке будет готовиться 25 минут, именно это время и нужно установить.

    empty

    8) По истечении 25 минут открыть крышку мультиварки.

    empty

    9) Выложить скумбрию из мультиварки на удобную тарелку. Удачным гарниром к этой рыбе станет рис или картофель. Всем приятного аппетита!

    empty

    Ингредиенты для рецепта "скумбрия в мультиварке":

    Скумбрия 1 шт., лук репчатый (небольшого размера) 2 шт., морковь (среднего размера) 1 шт., сметана 2-3 ст. ложки, лимон 1/4 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, масло подсолнечное для жарки.

    empty

     Loading ...54

    www.pechenuka.ru






    23.10.2014
    14.10.2014
    13.10.2014
    Статьи

      
    Vershok-Koreshok | Все права защищены © 2018 | Карта сайта